Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15092]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4384]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3784]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [507]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4166]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Гонка за смертью
Мог ли предположить Дилан Максвелл, что его соперником в Большой Гонке станет его бывшая, телохранитель Императора Тон'Вурта? Будет ли это гонка за жизнью? Или смертью? Какой выбор он сделает между величием и любовью?

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

История взаимного притяжения
К чему приведет встреча двух совершенно разных людей на пустынной вечерней трассе? Что делать двоим, если между ними неотрицаемое притяжение? Он думает, что узнал ее, она готова поразить его и доказать обратное. Так ли проста Белла?

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Каллен имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомок. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Пираты Карибского моря. В поисках счастья
Прошло пять лет с тех пор, как Уилл Тёрнер отправился переправлять на «Летучем Голландце» мертвых в другой мир. Только один раз в десятилетие он может ступить на землю, чтобы повидать свою возлюбленную и жену – Элизабет. Станет ли она ждать его так долго?

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

The Falcon and The Swallow
Белла начинает привыкать к Берлину – городу, в котором оказалась из-за неразделенной любви и работы – во многом благодаря внезапному знакомству с Эдвардом, чей интерес и ухаживания оказываются взаимны. Но как только Белла решает рассказать о своем новом возлюбленном Элис, лучшей подруге, их с Эдвардом история становится в разы сложнее. Ведь и Элис, и Эдвард уже много лет знают друг друга.

Имитатор
- Пора быть смелее, - пробурчал я, доставая базуку. Хорошенько прицелившись, выпустил снаряд.
- Так-то, долбанные глюки! – я рассмеялся, рассматривая вспышку огня и мощный взрыв, разбросавший тела противников.
Фантастика, детектив, триллер
Фандом: Начало.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 582
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Июль » 28 » Орудия смерти

Пусть мама придёт: рецензия на фильм «Пороховой коктейль»

10:14
 Рецензия на фильм «Пороховой коктейль» Шумный боевик с солидным актерским составом и семейным взаимопониманием.

Пороховой коктейль (2021)
Gunpowder Milkshake
боевик, приключения, триллер
Режиссер: Навот Папушадо
В ролях: Карен Гиллан, Карла Гуджино, Фрейя Аллан, Лина Хиди, Мишель Йео
Премьера: 15 июля 2021 года


Сэм (Карен Гиллан) выбрать профессию самостоятельно не давали: мать Скарлет (Лена Хиди) работала наёмной убийцей, а значит, и дочь последует примеру. Когда родительница исчезает, Сэм вынуждена по наследству принять все обязательства и тоже убивать на заказ. Но приходит время, героиня переходит дорогу уважаемым боссам мафии и теперь вынуждена скрываться. Спустя время на помощь ей всё же приходят блудная мать и её боевые подруги (Анджела Бассетт, Мишель Йео, Карла Гуджино).

То ли устав от повседневной рутины, то ли намеренно взбунтовавшись против многолетнего рабства, Сэм идёт наперекор свои работодателям, таинственной «Фирме», и убивает сына русского мафиози. Покровитель Нэйтан (Пол Джаматти) бессилен и сам готов отправить головорезов за Сэм, только чтобы уважить достопочтенных мужей в чёрных костюмах, его крышующих. Ленте мешает двухчасовой хронометраж, но с настроением «весь мир против нас» три поколения центральных героинь провиснуть действию и экшену не дадут.

Режиссёр ленты Навот Папушадо, известный в основном работой над хоррорами, конкретно здесь нашёл способ изящно упаковать гендерный вопрос в обёртку хореографического экшена, соединив его с семейной мелодрамой и вдохновившись недавними «Джоном Уиком» и «Кингсмэном». Итоги временного расставания и преступной несправедливости здесь подводят мстительно и иронично, под оглушающе ностальгический саундтрек из Дженис Джоплин, не забывая про законы жанра, но никого к ним и не принуждая.

Визуально распробовать «Коктейль» труда не составит: пистолеты, арбалеты, раскрошенные гипсовым бюстом зубы, восьмилетняя девочка («и девять месяцев!»), управляющая пуленепробиваемой машиной. Папушадо не гнушается грубых, резких мазков, как будто заранее задумываясь о предстоящем сиквеле (был официально объявлен на прошлой неделе), спеша заинтересовать аудиторию, пока та не растворилась и не ушла на идущую в соседнем зале «Вдову». Неоновые огни, отпечатки самодельной манги, хмурый, как будто стесняющийся чего-то юмор делают из фильма бодрый летний марафон на выживание и лишь слегка переживание. Постановщик успевает раскланяться Ричи с Тарантино (первому в большей степени) за счастливую юность и беззаботное будущее, которое с такими ролевыми моделями, как в центре сюжета, не потревожит ни один синдикат.

Дуэт матери-дочки здесь дисфункционалить не успевает, сценарий очень поверхностно описывает воссоединение, словно знает, за чем конкретно пришла аудитория. После долгой разлуки Скарлет извинится перед Сэм за излишний карьеризм, девушка простит и решит сама, в свою очередь, стать правильной матерью для случайно встретившейся Эмили, чьего отца ей пришлось застрелить. Все совершают ошибки, исправляют их с грехом пополам, фейерверками и ножами, но генеалогическое древо этой женской линии засыхать отказывается назло обезличенной орде наёмников.

Карен Гиллан постепенно уходит с ролей второго плана на первый и в жанре чувствует себя более чем комфортно. Вторит ей и даже переигрывает её на своём поле четвёрка характерных «тётушек», как те называют себя сами, до сих пор недооценённых Голливудом: Хиди вполне могла бы дать фору Шарлиз Терон во «Взрывной блондинке», Бассетт и Йео разнятся темпераментом, но всегда стремительно действуют, а в конце намекают на романтическую связь. Первая мыслями и тоном всё ещё в Ваканде, сменив королевские одежды на брючный костюм; вторая всё так же хореографически безупречна, как будто и не проходило двадцати лет с «Крадущегося тигра». Карла Гуджино в роли библиотекарши-пулемётчицы разбавляет атмосферу ироничной заботой о протагонистке.

Как и во «Вдове», конвейер на «Коктейле» не ломается, а продолжает переосмыслять давно знакомые сюжеты, то спотыкаясь о штампы, то шумно уходя от них, в радость ничем не стеснённой публике, решившей получить пресловутое guity pleasure. «Постыдное» или «виноватое» в выражении кажется устаревшим архетипом, поэтому есть смысл оставить просто удовольствие, здесь о нём наслышаны.

Ближе к финалу «Коктейля» один из антагонистов утомлённо спрашивает сражающихся героинь: «Может, хватит? У меня тут армия». В ответ Сэм язвительно, по фактам отвечает: «А у меня тут мама». Кровные узы в этом фильме работают как вошедшая в оборот, одобренная всеми инстанциями вакцина: против неё можно протестовать, жалуясь на излишнюю эмоциональность или вдруг утомительно-оскорбительную повестку, но менее эффективной та уже не станет.

Оценка: 7 из 10


За статью спасибо сайту Фильм.ру
Источник | Категория: Орудия смерти | Добавил: АкваМарина | Теги: Рецензия, Netflix, Пороховой коктейль, Gunpowder Milkshake, Навот Папушадо, Лина Хиди|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Четверть века спустя...


Новости по теме: