Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1138]
Актеры [15155]
Галерея [4908]
Фанфикшен [652]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4406]
Сайт [2482]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6255]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1740]
Академия вампиров [1280]
Дивергент/Избранная [3788]
Делириум [40]
Золушка [1162]
Красавица и чудовище [988]
50 оттенков серого [2593]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [653]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [360]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [518]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [269]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [607]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4177]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тайны крови
Вам нравится темный Эдвард? А если их двое? И каждый хочет Беллу только для себя? Изабелла тоже не идеальна, но она устала от ада, в котором жила и хочет счастья, такого, как у простых людей..

Moonrise/Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Золотая
После очередной каверзы неласковой Судьбы скромная провинциальная студентка не может отказаться от удачно подвернувшейся возможности выбраться из полосы неудач, но даже не представляет себе, насколько резко изменится ее жизнь.

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Каллен имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомок. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

Стойка регистрации
Джейкобу не удалось спасти Беллу после прыжка со скалы, и она погибла. Год спустя она живет в Загробном мире, целыми днями регистрируя людей. Что случится, когда руководитель отправит ее в Чистилище за вампиром?

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Ривер
Что, если любовь пришла внезапно, заставила по-новому взглянуть на прошлое, переоценить настоящее и подумать о будущем. Что, если она окажется настолько сильной, что окрасит глаза ребенка в необыкновенный очень знакомый цвет.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13525
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Ноябрь » 22 » Плейлист недели

Плейлист недели от lelik1986

21:49




В этом году, 25 сентября, великому Фредди Меркьюри исполнилось бы 75 лет. А 24 ноября будет тридцать лет, как его нет с нами. У меня много любимых исполнителей и групп, но Фредди Меркьюри стоит на самом высоком, недосягаемом для них пьедестале. Я не только обожаю его как музыканта, но и глубоко уважаю его, восхищаюсь им как человеком. Он был многогранной личностью. Он был невероятно сильным человеком, до самого конца преданным своей главной любви – музыке. Такие, как Фредди Меркьюри, не умирают – они просто перестают давать концерты.

Так что этот плейлист – не просто подбор любимой музыки. Для меня это что-то вроде трибьюта Фредди, возможность в очередной раз публично признаться в вечной любви к нему. И составить его было для меня ну очень непростой задачей. Надо выбрать всего 7 песен. Серьёзно?! Да это ж пытка какая-то!

Поэтому здесь не будет тех хитов, которые знают все и каждый. Но даже без них выбирать было сложно и мучительно. Хотелось чего-то не столь очевидного, но интересного и любимого. Поэтому здесь вполне могла быть песня «Delilah», которую Фредди написал своей любимой кошке. Или «Crazy Little Thing Called Love» – единственная песня, при исполнении которой на концертах Фредди играл на гитаре, и которую, кстати, написал в ванной. Или «Barcelona», которую он спел в дуэте с Монсеррат Кабалье. Или «There Must Be More to Life Than This», которую он должен был записать в дуэте с Майклом Джексоном, вокальные партии каждого были записаны, но занятость помешала им довести дело до конца. Или «Who Wants To Live Forever», причём в живом исполнении, потому что это просто до мурашек. В общем, думаю, вы поняли масштаб моего бедствия. И всё же я смогла сделать этот нелёгкий выбор. Со всем моим уважением и со всей моей любовью, направленной в космос.
I still love you, Freddie!

1. Queen – Killer Queen
Эта песня, написанная Фредди, стала самым первым хитом группы Queen. Она классная, серьёзно! Есть в ней какой-то особый шарм. Слушая её, я переношусь в детство, когда надевала лучшее мамино платье, украшения и крутилась перед зеркалом, представляя себя супермоделью. Ну или убийственной королевой.


2. Queen – One Vision
Это потрясающая запись с концерта, состоявшегося в Будапеште 27 июля 1986 года, в рамках последнего турне группы. Впрочем, о том, что оно будет последним, тогда ещё никто не знал. На тот момент выступление в Будапеште стало крупнейшим концертом западных рок-звезд в странах восточного блока за «железным занавесом». Арена-рок в чистом виде! К слову, до этого Queen пыталась получить разрешение на выступление в СССР, но безрезультатно. Уже гораздо позже, СССР сама пригласила Queen, но на тот момент Фредди был уже болен, и группа не давал концертов. «One Vision» – песня, с которой начинался каждый концерт в том туре. Кстати, в песне есть такие слова: «Дай мне свою руку, дай мне своё сердце… Дай мне одну ночь, дай мне одну надежду…». Когда группа записывала песню на студии, они ужасно проголодались, и кто-то крикнул в конце: «Дай жареную курицу!». Это показалось им настолько забавным, что было решено сделать эти слова про курицу заключительной строчкой песни.


3. Queen – Scandal
Эта песня была написана Брайаном Мэйем в 1988 году. На тот момент его сильно донимали папарацци из-за его любовного романа. А Фредди папарацци караулили у дома из-за слухов о его болезни. Эта песня стала ответом группы на происки журналистов. Видно, что для Фредди песня стала очень личной, достаточно посмотреть на его лицо, на его движения в клипе, послушать, с какой злостью он поёт. Клип был записан за два года до смерти Фредди.


4. Queen – Too Much Love Will Kill You
Песня написана Брайаном Мэйем. Она был записана Queen около 1988 года или ранее, и должна была быть включена в альбом группы «The Miracle» в 1989 году, но не попала в список из-за юридических споров после решения группы о том, что все песни на альбоме будут написаны группой, а не отдельными лицами. В итоге песня была включена в альбом группы 1995 года «Made in Heaven», выпущенный уже после смерти Фредди.


5. Freddie Mercury – In My Defence
Очень люблю эту песню, хотя она и не слишком известна. Песня была написана Дэйвом Кларком, Дэвидом Сомсом и Джеффом Дэниелсом для мюзикла «Время». Во время мюзикла Меркьюри исполнил песню дуэтом с Клиффом Ричардом; это был последний раз, когда Меркьюри пел вживую на концерте. При жизни Фредди песня не стала хитом, но была выпущена синглом уже посмертно в 1992 году и достигла восьмого места в чарте Великобритании.


6. Queen – Mother Love
Эта песня также написана Брайаном. Специально для Фредди. «Mother Love» стала последней песней Меркьюри, которую он даже не успел допеть до конца. Он просил Брайна: «Пиши мне слова, пиши мне музыку, я всё спою, а вы потом делайте с этим всё, что хотите, главное, закончите». Фредди был при смерти, но всё равно продолжал писать песни в студии, зная, что они будут закончены уже после его смерти. Брайан писал по одной строчке, которую Фредди сразу же записывал. Когда они добрались до последнего куплета, Фредди сказал: «Я больше не могу. Сейчас я пойду отдохну, потом вернусь, и мы закончим». Но он так и не вернулся. Через несколько недель Фредди не стало, а последний куплет песни записан уже Брайаном. Я люблю «Mother Love» особой любовью, она до самого конца стояла у меня на телефоне на звонки от мамы. Эта песня для меня очень больнючая: сколько бы я её не слушала, каждый раз до слёз. Кстати, в видео ниже представлены кадры с записи последнего клипа Фредди Меркьюри («These Are The Days Of Our Lives»), снятого за полгода до его смерти.


7. Freddie Mercury – Love Kills
Но мы не будем заканчивать подборку на столь трагичной ноте. Не будем грустить, что Фредди Меркьюри больше нет – будем радоваться тому, что он был. Будем радоваться тому, что он живёт в каждой исполненной им песне. Да и сам Фредди не одобрил бы такую минорную точку. Так и слышу, как он говорит: «Да ладно вам, дорогуши!». Фредди был зажигалкой, мистером фаренгейтом. Он всю жизнь излучал энергетику, способную завести огромные стадионы. Поэтому и мы закончим на весёлой, бодрящей ноте. «Love Kills» была написан Фредди и стала его дебютным сольным синглом на одноимённую песню для саундтрека отреставрированной версии фильма «Метрополис», подготовленной в 1984 году Джорджо Мородером. Песня сама по себе довольно энергичная, но на неё есть несколько ещё более энергичных ремиксов. Один из этих ремиксов долгое время стоял у меня на будильнике – это было идеальное начало дня. Но сегодня в подборку я включила другой ремикс, его рок-версию, скажем так. Всё-таки Queen – это рок-группа.


Почта рубрики: playlist@twilightrussia.ru
Организационная тема
Переводчик | Категория: Плейлист недели | Добавил: katerina420 |

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 katerina420   (24.11.2021 23:44) [Материал]
Спасибо за замечательную подборку! Никак пока не доберусь хорошенько и вдумчиво ее прослушать... wacko но все описания и комментарии с интересом прочитала! happy happy

0
3 Concertina   (23.11.2021 22:33) [Материал]
Оля, большое-большое спасибо за подборку!
Очень понимаю сложность выбора smile
Оказывается, при том, что люблю Queen больше 20 лет, из подборки знаю всего 1 песню - первую. Стыд и позор мне! Но с каким удовольствием остальные послушала. Тем более интересно было, какие песни ты выберешь wink

Кстати, с дочкой ходили на Богемскую рапсодию (это было зимой 2019 - когда повторный показ-караоке был). Настолько её поразил фильм (до этого она о группе не знала), что спустя год стала огромной фанаткой рок-групп 1960-1990-х. Знает почти все. Queen творит чудеса и спустя годы после смерти Фредди.

1
1 vsthem   (23.11.2021 21:57) [Материал]
Цитата Текст новости ()
Queen – Scandal

Если я правильно помню, эта композиция тоже (вместе с Show must go on) оказала влияние на "Даже если сердце рвётся на части"..

0
2 lelik1986   (23.11.2021 22:13) [Материал]
У тебя отличная память. biggrin wink Да, эта песня была там заглавной. Ну и по ходу повествования упоминалось ещё несколько песен Queen. Эдвард был их фанатом. biggrin

0
4 vsthem   (24.11.2021 00:36) [Материал]
Да, я знаю, что память у меня супер всё-таки biggrin Минус в том, что если вроде хочется перечитать какой-нибудь фанфик, мне вскоре становится скучно, потому что я многое из него помню.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Муз(а)