Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [719]
Актеры [12795]
Галерея [4265]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3243]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4620]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2801]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2047]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [175]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сумеречный фанфик-фест
Дорогие авторы!
Художники нашего сайта создали 75 удивительных и красивых обложек к сюжетам, придуманным обычными пользователями!
Порадуйте ваших читателей и самих себя, написав на эти обложки не менее удивительные истории!
Срок приема историй продлен до 4 июня!

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Когда он докурит...
Он стоял и курил. Она ждала ответа, но, не дождавшись, ушла со словами “Будет желание - возвращайся”. Хлопок подъездной двери изменил их жизнь. Что сделает он? Переступит ли через свою гордость и подойдет к ней? Или же будет ждать, что она сделает шаг первой?

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12984
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 10 » Дивергент/Избранная

«Отряд самоубийц»: Cцены с Джокером, которые не вошли в фильм + ВИДЕО!

21:08
ФотоПосле выхода фильма «Отряд самоубийц» многие зарубежные критики весьма неоднозначно отнеслись к необычной интерпретации Джокера в исполнении актера Джареда Лето. Некоторые во всем винят неудачный монтаж, в котором знаменитому злодею уделили слишком мало экранного времени. Другие же до сих пор никак не могут забыть образ непредсказуемого психопата-анархиста, созданный Хитом Леджером в «Темном рыцаре» (2008).

Но если поразмыслить, то среди всех ныне существующих киноверсий, именно Джокер Джареда Лето, пожалуй, оказался наиболее приближенным по духу к классическим комиксам. В нем, безусловно, присутствуют черты беспощадного гангстера, заложенные ещё в далеких 40-х легендарным художником Джерри Робинсоном, элегантность и невероятная изобретательность эпохи Гранта Моррисона и предпринимательская жилка подпольного дельца из графической новеллы Joker Брайана Аззарелло. И это уже не говоря о гиперактивности и витиеватой игре слов, свойственных этому персонажу по известному мультсериалу «Batman: The Animated Series».

Учитывая все недавние слухи о вмешательстве Warner Bros в процесс создания «Отряда самоубийц», нам показалось крайне важным пристальнее рассмотреть и дать оценку некоторым вырезанным сценам c Джокером, которые, к разочарованию как широкой публики, так и самых верных фанатов, не вошли в эту картину. Перед тем, как приступить к делу, было бы вполне целесообразно посмотреть на сложившуюся ситуацию с точки зрения режиссера Дэвида Эйра и Джареда Лето.

Дэвид Эйр: «Первая версия «Отряда самоубийц» должна была длиться около трех часов и такой хронометраж меня вполне устраивал. Тем не менее, некоторые представители студии посчитали, что какие-то моменты следует сократить, дабы не замедлять общий темпоритм картины. Думаю, что на Blu-Ray издании окажется около десяти минут не вошедшего материала. На мой взгляд, фильм удался. Лично я не вижу ничего плохого в заводном летнем блокбастере, который, возможно, и не несет за собой каких-то глубокомысленных нравоучений, но зато демонстрирует публике, что порой даже самые худшие в мире ребята, при правильной мотивации и особом к ним подходе, могут принести огромную пользу человечеству».
 
Джаред Лето: «Я очень разочарован, что зрители так и не увидят многие сцены с Джокером в окончательной версии фильма, ведь мне пришлось немало потрудиться, чтобы вжиться в эту роль. Да, казалось бы, мой персонаж и не самый главный в этой истории, но всё же обидно, что ему было отведено на большом экране катастрофически мало времени. Честно говоря, я и сам не знаю, кто именно и почему принял решение убрать эти мои эпизоды».

Сцена #1: Захват Джокером психиатрической лечебницы «Аркхэм»


Опираясь на страницы и факты из официальной художественной адаптации сценария фильма Дэвида Эйра, руку к которой приложил известный автор комиксов Марв Вульфман, с большой долей уверенности можно предположить, что сцена сеанса психотерапии между доктором Квинзель (Марго Робби) и Джокером была более длительной по времени и расширенной в плане диалогов между этими персонажами. К слову, их беседа была воссоздана прямо со страниц комикса The Batman Adventures: Mad Love сценариста Пола Дини и художника Брюса Тимма, в котором нам впервые показали предысторию Харли и то, каким образом Джокеру удалось переманить её на свою сторону.

Затем последовала бы сцена, которую сильно сократили, где верные приспешники Джокера и его личный телохранитель Джонни Фрост (один из главных персонажей комикса Joker) устраивают настоящий погром в «Аркхэме». Джокер зверски избивает бейсбольной битой охранников психушки и подобной степенью жестокости ломает хрупкую психику Харли (может быть именно поэтому она всегда ходит с битой и использует её, как своё оружие). Ещё одно явно отличие заключается в том, что в не вошедшем варианте девушка просит Джокера о пощаде, когда он готовится устроить ей шоковую терапию:

Харли: «Прошу вас, не надо! Я сделала всё, как вы хотели! Я же вам помогла!»

Джокер: «Помогла в чем?! Ты хотела исцелить меня от моей гениальности, моего безумия, моей способности говорить с птицами?! Ха-ха-ха!».

В фильме же она добровольно готова пойти ради него на всё что угодно. Интенсивная сцена завершается похищением Харли из стен закрытого лечебного заведения.

А теперь приведем несколько слов от Кейт Хоули (художник по костюмам фильма, ранее участвовавшей в таких проектах, как «Тихоокеанский рубеж», «Грань будущего» и «Багровый пик»):

«В этой сцене происходили некоторые безумные вещи, которые не вошли в финальный вариант. Лично мне безумно жаль, что зрители так и не смогли увидеть тот потрясающий фиолетовый кожаный плащ, который мы создали специально для Джареда. В визуальном плане мы старались как можно точнее соответствовать изображениям из комикса Batman: The Killing Joke художника Брайана Болланда».



Сцена #2: Ссора на Готэмской дороге


Действие происходит на улицах Готэма. Харли на мотоцикле неожиданно преграждает путь машине мистера Джея и вынуждает его выйти наружу. Между ними завязывается напряженный конфликт, во время которого Квинн наставляет на своего босса пистолет (подобные перепетии часто случались с парой в некоторых эпизодах «Batman: The Animated Series»). Джокер устраивает девушке настоящую промывку мозгов и проверку на прочность (он все ещё сомневается в её преданности). Находясь на взводе эмоций, она без всякого сожаления убивает случайного дальнобойщика, попытавшегося вмешаться в их разборку. Злодей внезапно выхватывает оружие из рук подруги, дает ей пощечину (мол, знай своё место) и после этого они, как ни в чем не бывало, отправляются на фабрику «Эйс Кемикалс», где когда-то случилось его собственное перерождение после того, как он упал в чан с кислотой. Что произошло дальше – вам уже известно.



Вот как описывает эту сцену актриса Марго Робби: «У Джокера с Харли весьма харизматичный дуэт, но, в итоге, их токсичные отношения складываются достаточно проблематично. Этот безумный роман чем-то напоминает мне своеобразную взаимосвязь, сложившуюся между Микки и Мэлори Нокс в фильме Оливера Стоуна «Прирожденные убийцы». У нас с Джаредом было очень много интересных моментов, не вошедших в фильм, где моя героиня упорно пыталась понять, почему же все-таки её так влечет к этому неуравновешенному эгоисту».

Сцена #3: Убийственная шутка в клубе Джокера


В первоначальном замысле этой сцены Джокер самолично отдает свой пистолет в руки преступного авторитета Монстра Т (Коммон), театрально встает перед ним на колени и, как бы в шутку, предлагает сыграть в русскую рулетку. А далее всё, как в финальной версии - неуместный пошловатый комплимент темнокожего гангстера по отношению к Харли обошелся ему слишком дорого и стоил жизни. После такого жестокого эпизода в клубе, Квинн поинтересовалась у Джокера, есть ли предел их действиям, на что он ответил: «Если нам уже сейчас удалось пересечь все существующие моральные пределы, то когда-нибудь мы с тобой создадим новые, а потом и их пересечем!»

По словам актера и музыканта Коммона: «Сцена в клубе, где мой персонаж пытается вести деловые переговоры с Джокером, прошла через ряд существенных изменений. Мы с Джаредом (оба актера - лауреаты премии «Оскар» - прим. автора) очень долго импровизировали и вносили собственные поправки в наш диалог, но в итоге от этого практически ничего не осталось».

Костюмер Кейт Хоули дополняет: «В разношерстной свите, окружающей Джокера и Харли, большинство персонажей – не вполне нормальные личности, настоящие фрики, если уж говорить об общепринятых нормах. Джаред, Марго и Коммон были у нас одеты в костюмы от Versace и Balmain. Режиссер непременно хотел добиться того, чтобы вся атмосфера клуба Джокера выглядела довольно-таки сюрреалистичной и иллюзорной, в лучших традициях фильмов Федерико Феллини».

Сцена #4: Проникновение со взломом


Эту сцену прилично сократили. Нам не показали, как Джокер, оказавшись со своими людьми внутри лаборатории Ван Криса, внимательно исследует содержимое секретного кейса, где хранятся ампулы, которые вскоре ему понадобятся. В фильме (на примере злодея Слипкнота) было наглядно показано, что происходит, когда кто-то очень несерьезно и самонадеянно относится к потенциальной опасности, исходящей от этих мини-бомб.

Хотя Джокер в этой картине напрямую нигде не пересекается с Бэтменом, он всё равно успевает порядком насолить ему, ведь проникновение со взломом происходит именно в одном из филиалов компании «Уэйн Корп», принадлежащих Брюсу Уэйну.

И вновь любопытная ремарка от Кейт Хоули: «Не думаю, что в этой сцене многим удалось хорошенько разглядеть необычный черно-белый принт с логотипом Бэтмена на лосинах стройных ног Джокера. Мы хотели сделать основной акцент на том, что наш мистер Джей как бы насмехается над современной поп-культурой и, в частности, над агрессивным и назойливым продвижением Бэт-бренда в массы. Помимо этой экстравагантной экипировки, в нашем цеху для Джареда также подготовили классные боксёрские шорты с символикой звёзд американского флага. В таком прикиде Джокер чувствует себя бесстрашным бойцом, привыкшим всю жизнь ходить по лезвию бритвы».

Сцена #5: Связь на расстоянии


Мы видели, как на протяжении всего фильма Харли постоянно получает SMS-сообщения от своего босса и могли наблюдать за её ответной реакцией. Но практически нигде не было видно, как же реагирует сам Джокер на их виртуальную переписку (эти моменты можно обнаружить в промо-материалах фильма).

Приведем высказывания Пола Дини, известного сценариста «Batman: The Animated Series», а также по совместительству отца Харли Квинн, поделившегося с нами своими впечатлениями об этой картине: «Я чуть не прослезился во время фильма, ведь Джокер Джареда Лето, в отличие от нашей мультипликационной версии, где он самый худший парень на всем белом свете, по-настоящему привязан к Харли и даже где-то по-своему дорожит ею.



Их мобильная связь при помощи современных гаджетов показалась мне очень милой и трогательной, и чем-то напомнила телефонные разговоры этой парочки в нашем мультсериале. Здорово, что Дэвид Эйр не побоялся придать совершенно новый романтичный подход к их запутанным взаимоотношениям. Совсем недавно на премьере в Нью-Йорке я наконец-таки познакомился с Марго Робби и от всей души поблагодарил её за креативный подход к роли. И, конечно же, я был приятно удивлен, обнаружив своё скромное имя в финальных титрах фильма. В общем, это был отличный подарок на мой день рождения!»
(7 августа мистеру Дини исполнилось 59 лет - прим. автора).

Сцена #6: Джокер будет жить вечно


В оригинальном варианте сцены, где Джокер принимает Харли на борт вертолета, нагло экспроприированного им у агентов Аманды Уоллер, между ними не было никаких нежностей. Злодей вне себя от ярости и начинает грубо отчитывать девушку за то, что она втянула их в очередную дурацкую передрягу, ведь преступному королю Готэма вовсе не к лицу заниматься подобными мелочами (типа спасательной операции). Джокеру надоедает церемониться с Квинн и он просто вышвыривает её из вертолета (в фильме же их разъединяет неожиданный взрыв).

Также зрителей лишили удовольствия увидеть следующую сцену: сбитый людьми Уоллер вертолет мгновенно воспламеняется и врезается в здание банка Мидвей-сити. Буквально в последнюю минуту Джокеру удается выскочить из бушующего пламени и остаться в живых (как в комиксах, где ему всегда удается выйти сухим из воды), хотя левая половина его лица оказалась прилично повреждена (в стиле галлюциногенных иллюстраций комикса Batman: Endgame от художника Грега Капулло). Наблюдая со стороны за крушением вертолета, мистер Джей даже находит в себе силы пошутить по этому поводу: «Господи, до чего же я люблю запах горящих купюр по утрам!».

И наконец, Джокер должен был объявиться во время финального поединка Отряда самоубийц с Чародейкой, чтобы забрать Харли с собой, оставив остальных членов команды на произвол судьбы. Но Квинн категорически отказывается бросать свою «новую семью», и тогда Джокер в сердцах кидает дымовую гранату и со словами «Пока, пока!» тут же исчезает с поля боя.

Сцена #7: Клоун-Принц преступного мира


Наше исследование подошло к логическому завершению. Для тех же, кому явно не хватило Джокера в фильме «Отряд самоубийц», в качестве бонуса предлагаем на рассмотрение музыкальный клип от популярного рэпера Рика Росса и диджея Скриллекса под названием «Purple Lamborghini», в котором Джаред Лето опять перевоплощается в мистера Джея, облаченного в элегантный смокинг, с фирменной тростью и фиолетовым пистолетом в руках.

Режиссер клипа Колин Тилли поведал нам, что весь материал был отснят в Майами пару месяцев назад за рекордно короткий срок (16 часов!). На протяжении всего этого временного отрезка Джаред ни разу не вышел из образа. Вот как высказался сам Лето по поводу участия в данном проекте: «Я просто хотел помочь ребятам и делал всё с большим удовольствием, так как верил, что мы создаём что-то поистине оригинальное. Вы же понимаете, что роль Джокера требует от актера огромной самотдачи и, казалось бы, даже в таком простом формате, как клип, ты не имеешь ни малейшего права расслабиться и всегда должен быть начеку».

Во время просмотра этого видео создается полное впечатление, как будто прямо перед нами разворачивается небольшой эпизод из весьма хаотичной гангстерской жизни Клоуна-Принца преступного мира: вечеринки с красотками в клубе, нелегальные кислотные сделки, безумные гонки на крутых авто, полуночное рассекание волн готэмского залива на сверхскоростномкатере под названием «Пудинг» (спасибо Харли).

Примечателен ещё и тот факт, что, будучи музыкантом и фронтменом известной группы «Thirty Seconds to Mars», Джаред стал первым из всех Джокеров, когда-либо ранее появлявшихся на большом экране, который принял участие в таком необычном экспериментальном кросс-промоушене.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: Lelishna | Теги: вырезанные сцены, джокер, видео, Джай Кортни, Отряд самоубийц, Джаред Лето|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 ButterCup   (11.08.2016 10:01)
Ну хоть тут Джокера увидеть biggrin biggrin

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (10.08.2016 21:30)
И почему всего этого не было в фильме? Не вписалось, было лишним? sad Классные кадры ведь, жаль не на все сцены есть сами видео, но, судя по описанию, это были довольно интересные и специфические моменты. И вот если бы все же студия сделала режиссерскую версию Отряда со всеми расширениями, может фильм получил бы более высокие оценки? Я бы дома посмотрела эту версию, но чего-то не хотят нам подарить такую возможности cry



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: