Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [194]
Книги Сумеречной саги [73]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1016]
Актеры [13844]
Галерея [4741]
Фанфикшен [546]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4015]
Сайт [2399]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5793]
Прекрасные создания [320]
Орудия смерти [1601]
Академия вампиров [1158]
Дивергент/Избранная [3386]
Делириум [38]
Золушка [947]
Красавица и чудовище [827]
50 оттенков серого [2442]
Русалочка [201]
Сказки Диснея [275]
Фильмы Marvel и DC [290]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [300]
Разминка для ума [182]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [114]
Рекламное агенство [482]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3857]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Золотая
После очередной каверзы неласковой Судьбы скромная провинциальная студентка не может отказаться от удачно подвернувшейся возможности выбраться из полосы неудач, но даже не представляет себе, насколько резко изменится ее жизнь.

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Равноденствие
Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Доброта? Сплоченность?
Но есть люди… просто, лю...

Там, где может быть дом
Резкие звуки привлекли его внимание. Судорожно вздохнув и сжавшись в предвкушении новой волны боли, Ирви открыл глаза. Мутная марь, заполнявшая теперь мир, пропустила странное существо, смотрящее на него… с сочувствием? Радужные сполохи заполнили горизонт. И своим, пусть ещё не полностью окрепшим, даром, Ирви почувствовал — это его разум. Этого совсем незнакомого существа.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Цепь, клинок и крест
Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 556
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Май » 15 » Фильмы Marvel и DC

Обзор критики: что в России пишут о финале «Мстителей»

21:47
Что в России пишут о финале «Мстителей» Мстители: Финал / Avengers: Endgame
Режиссер: Энтони Руссо, Джо Руссо
В главных ролях: Роберт Дауни мл., Крис Эванс, Марк Руффало, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер
Дата премьеры в РФ: 29 апреля


По воле божьей, а точнее по решению Минкульта, наша великая страна увидела заключительную часть главной супергеройской франшизы в истории кино с опозданием в несколько дней: выходные расчистили для того, чтобы российскому фильму «Миллиард» было не так страшно выплывать к широкому зрителю.

«Мстителям» от этого, конечно, ни холодно, ни жарко, поскольку планку в, простите, миллиард картина спокойно преодолела за рекордные два с небольшим дня. А вот многим фанатам пришлось нелегко, потому что мчать на первый ночной сеанс, а через какие-то пять часов вставать на работу — такого и Таносу не пожелаешь. Какие-то доблестные ребята уже успели подать жалобу на Минкульт в ФАС, ибо доколе, но история пока развития не получила.

До кучи российский офис Disney отменил пресс-показы финальных «Мстителей» в Москве и Петербурге, оставив только лазейку в виде закрытой премьеры на ММКФ. Такое решение связывали с утечкой некоторых моментов фильма в сеть, однако официальную причину Disney так и не назвал. Тем интереснее узнать, что профессиональная российская пресса в итоге о картине написала, так что сегодня у нашей рубрики специальный russian edition.

В основном рецензенты пытаются обнять необъятное, попрощаться с эпохой, вежливо похлопать франшизу по плечу или признаться ей в вечной любви. Главные претензии прозрачны — долго, громоздко, кого-то слишком много, кому-то, наоборот, не хватает экранного времени, фан-сервис как модус вивенди и вообще, не мельтешите вы так, режиссеров не видно. Однако ругать эту картину не то чтобы не за что (несколько примеров радикального неприятия все же есть), но незачем: этот фильм-итог все равно ощущается как некая важная точка и его художественных достоинств хватает на то, чтобы вынести весь исторический груз. Это, пожалуй, один из главных выводов.

Для кого-то, впрочем, лента стал настоящим праздником и прекрасным аттракционом, который способен порадовать зрителя в независимости от его степени вовлеченности во всю многолетнюю любовь и ненависть, войну и мир. Хотя, конечно, это в первую очередь история для своих, просто круг посвященных здесь насчитывает миллионы людей. И вот с этим уже не может поспорить никто, будь ты критик в России, за рубежом или в отдаленной Галактике — океаны слез фанатов по всему миру и кассовые сборы в конкретно данном вопросе бьют любые аргументы. В этом, наверное, сила и слабость финальных «Мстителей» (и всей франшизы в целом): чем больше любви, тем больше ответственности перед теми, кого мы приручили.

Нина Цыркун, Искусство кино
Удовольствием от просмотра и удовлетворением от развязки исчерпывается самодостаточность этого фильма. Коммуникация в очередной раз доказала, что она важнее содержания. Для этого были соблюдены все необходимые составляющие, так что адресат, хорошо осведомленный в контексте и подтекстах, легко дешифрует суть высказывания.

Денис Рузаев, Lenta.ru
В самом деле — герои «Мстителей» могут потешаться над абсурдными допущениями «Назад в будущее», «Бандитов во времени» и даже «Машины времени в джакузи», но все эти фильмы (да, включая «Машину времени в джакузи») позволяли себе проявлять порой глупую, но очевидную смелость, воображая альтернативные прошлые и будущие эпохи. Все, на что хватает таланта братьев Руссо, — это пробежаться по лучшим хитам собственной франшизы, в лучшем случае добавив к ним иронический или, напротив, патетический комментарий.

Джейсон Горбер, Киноафиша
Разговоров здесь больше, нежели действия, а рефлексии больше, чем хаоса. И как ни крути, это идёт фильму на пользу. Эта картина заслужила право зрителей быть небезразличными к мотивации персонажей, причём как положительных героев, так и самого Таноса, в размышлениях которого кроются вполне понятные, даже простительные стремления. В конце концов, основной связью всех участников является семья, будь то отношения, пострадавшие от руки Таноса, или же шероховатая сборка, связывающая коллектив Мстителей.

Станислав Зельвенский, Афиша Daily
Ничего нового не придумано вовсе. Есть смешные, пусть и однотипные гэги — в основном с участием Тора. Есть пара трогательных моментов. Что очень характерно, все они связаны с отношениями родитель — ребенок, романтику и секс «Марвел» давно отменил за ненадобностью. Финальная битва оформлена с подобающим случаю абсурдным, перехватывающим дыхание размахом. Прием, с помощью которого середина фильма превращается в ностальгический микс, использован не без изящества, но, как и многое в мире «Мстителей», со временем убивает сам себя.

За информацию благодарим сайт cinemaholics
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: Deruddy | Теги: о финале «Мстителей», обзор критики, Russian Edition|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: