Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15090]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4382]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3783]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2587]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [506]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4164]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее тщательно охраняют? Ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!

Back in the past/Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?

Собственный омут
Фейерверк. Вот как можно было описать то, что происходили в мыслях. Блаженство. Вот как можно было описать то, что происходило с нашими телами. Правильность. Вот как можно было описать то, что происходит на всех духовных уровнях. Вечность. Вот как можно было описать то, чего хотелось больше всего.

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Цепь, клинок и крест
Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.

Словно лист на ветру
Привычный мир рухнул. Как жить дальше? Сможет ли Белла пережить трагедию и заново обрести себя? Только кого ей выбрать: верного друга Джейкоба или причину всех её бед Эдварда? Эта история о быстром взрослении, осознании своих ошибок и умении доверять.

Пятнадцать лет спустя
Альтернатива Новолуния. Спустя пятнадцать лет после расставания Эдвард неожиданно предлагает Белле встретиться и поговорить.

Кома
Белла спрыгнула со скалы и… умерла? Мелинда Гордон, оказавшаяся вместе с Эдвардом на самолете, летящим в Италию, найдет ответ на этот вопрос!
Кроссовер "Новолуния" и "Говорящей с призраками".



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10814
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Июль » 24 » "Голодные игры"

Народ за Вуди Харрельсона. К 60-летию актера

22:36
 Народ за Вуди Харрельсона. К 60-летию актера Идти под парусом свободомыслия, импульсов и гипертрофированного чувства справедливости в многомерной, зазеркальной, а местами и откровенно подковерной по своей специфике актерской профессии сродни геройству. Пока с одной стороны уверенно прут траулеры, а с другой бешено лавируют шлюпки, ты распоряжаешься невиданной роскошью ориентироваться лишь на ветер. И даже если в пути наткнешься на скалы или встретишь шторм, то сделаешь это по-своему и на своих условиях.

Наш человек часа, а точнее — целого дня, за десятилетия насыщенной карьеры так и не прибился ни к одному из амплуа. И если мультипликационный франт Гена работал в зоопарке крокодилом, то этот актер работает на съемочной площадке Вуди Харрельсоном. О борьбе с дурной наследственностью, долгих поисках себя, бескомпромиссном характере и не только — в нашем юбилейном посвящении по случаю 60-летия Вуди.

Прирожденный убийца (к счастью, нет)

Чертовка-генетика приготовила для малыша Вуди неприятный сюрприз в виде отца — закоренелого преступника. Незадолго до рождения сына Чарльз Харрельсон угодил за решетку по обвинению в вооруженном ограблении. Отмотав срок, старший Харрельсон вернулся в общество другим человеком — еще более жестоким и кровожадным. В 1968 году Чарльз, на тот момент уже бросивший семью, совершил убийство Сэма Дегелиа-мл. Благодаря изворотливости адвоката Харрельсона судебный процесс вошел в финальную стадию лишь в 1974-м и обернулся для обвиняемого умеренно строгим вердиктом — 15 лет заключения, при этом уже через 5 он был освобожден за примерное поведение. О такой мягкости всей пенитенциарной системе США еще предстоит пожалеть. В 1979 году наркобарон Джамиль Чагра нанял Чарльза Харрельсона, чтобы свести счеты с окружным судьей Джоном Вудом. Несколько выстрелов в спину возле дома Вуда активировали для Харрельсона сразу два пожизненных срока — теперь уже без всяких поблажек.

Что удивительно, ужасная натура Чарльза не стала для Вуди поводом отречься от него. Время от времени он навещал отца в тюрьме и даже характеризовал его как одного из самых красноречивых, начитанных и обаятельных людей, что когда-либо доводилось встречать. Хотя младший Харрельсон не позволял себе растворяться в облаке иллюзий и признавал, что тот вряд ли заслуживает его доверия и доброго отношения.

У самого Вуди тоже периодически возникали проблемы с законом, пусть и не по столь сокрушительным поводам и без разрушительных последствий (то бишь тюремного заключения). В 1982 году Харрельсон был арестован по обвинению в хулиганстве за танцы на улице, препятствовавшие движению транспорта. В 1996-м актер, уже сформировавший четкую позицию в вопросе легализации марихуаны, совершил символическую посадку четырех зерен конопли в Кентукки, нарушив закон штата. В 2002 году Вуди устроил дебош в такси, а в 2008-м напал на папарацци.

По зловещему совпадению, один из самых знаковых героев Харрельсона — бесконтрольный киллер Микки Нокс из «Прирожденных убийц» Оливера Стоуна — уходит корнями своего злодейства к отцу, утверждая, что насилие у него в крови. А в тот год, когда состоялась премьера картины, Чарльз Харрельсон совершил попытку побега из тюрьмы — единственную. После этого он был переведен в исправительное учреждение еще более строгого режима, где и пробыл до самой смерти от сердечного приступа в 2007 году.

Самоидентификация Вуди

Идеальным саундтреком карьерного самоопределения Вуди Харрельсона следует назвать песню группы M83 «Do It, Try It», поскольку в юности он брался за любую работу в надежде обрести интересное и ценное ремесло. В какой-то год Вуди перебрал целых 17 вариантов трудоустройства. Во время учебы в Пресвитерианском колледже Вуди всерьез рассматривал путь священнослужителя. Однако основательное погружение в Библию и убеждение в ее искусственной природе сбили с Харрельсона все очарование церковью. «Я начал видеть вещи, которые заставили меня задаться вопросом: действительно ли бог говорит через этот инструмент? — поделился актер в интервью Playboy в 2009 году. — Постепенно я осознал, что Библия — просто инструмент контроля над людьми».

Если переключиться на более приземленные позиции, то в 1979 году Вуди все лето трудился в парке аттракционов «Кингс-Айленд» — опыт, который наверняка пригодился на съемках «Добро пожаловать в Zомбилэнд». К слову, здесь же свой путь в индустрии развлечений начинали актриса Кармен Электра, актер и музыкант Ник Лаше и спортивный журналист Льюис Джонсон. Даже после закрепления в голливудском высшем эшелоне Харрельсон не растерял азарт и любопытство в отношении новых сфер своего задействования. К примеру, в 2001 году он открыл в Западном Голливуде кислородный бар, где подавали ароматизированный О2 по 2 доллара. Местная богема очень оперативно насытилась диковинкой, и инвестиционный кислород вышел из заведения быстрее, чем воздух из развязанного воздушного шарика.

Молоко убежало

Самый сексуальный вегетарианец 2012 года по версии PETA, фигурант топ-50 самых красивых людей 1990 года на вкус журнала People — не видать бы Вуди Харрельсону всех этих тешащих эго признаний внешней привлекательности, да и всеобъемлющей славы как ускоряющего фактора для подобных дифирамбов тоже, если бы не одна счастливая поездка в автобусе.

24-летний Вуди, чье лицо было щедро покрыто прыщами, сидел себе и мирно сморкался, как вдруг незнакомая девушка обратила на него внимание и моментально на глаз диагностировала непереносимость лактозы. Попутчица посоветовала Харрельсону полностью отказаться от молочных продуктов, и результат в виде чистого лица не заставит долго ждать. Вуди скептически воспринял рекомендацию, но из любопытства все же решил ей последовать. Представьте себе, спустя 3 дня безлактозного рациона лицо Харрельсона и вправду лишилось всех кожных дефектов. Вскоре после этого молодой актер получил прорывную роль в комедийном сериале «Чирс». Так что иногда случайные автобусные советы спасают карьеры.

Когда зовет природа

Исходно дерматологический отказ от лактозосодержащих продуктов постепенно перерос в нравственно-этический. А в гастрономический бан следом отправились мясо вместе со всем производным ассортиментом животного происхождения, мука и сахар. Уже очень много лет Харрельсон придерживается сыроедческой диеты, употребляя исключительно термически необработанные продукты. Своей принципиальностью и энтузиазмом актер не только заслужил бесконечное обожание веганского сообщества, но и привлек некоторых именитых перебежчиков из лагеря мясоедов — например, партнера по франшизе «Голодные игры» Лиама Хемсворта. В 2019 году Вуди в заговорщической компании с Полом МакКартни и Хоакином Фениксом даже пытался увлечь веганской диетой самого Папу Римского — хотя бы на период Великого поста. Поменялось ли после того разговора меню главы Католической церкви, доподлинно неизвестно.

Харрельсон стоит на защите не только животных, но и деревьев. Он — частый гость протестных акций против вырубки лесов, а также соучредитель компании Prairie Pulp & Paper, производящей бумагу, которая на 80% состоит из отходов пшеницы. По заявлению фирмы, каждые 2 упаковки их бумаги сохраняют жизнь целому дереву. Отметился Вуди и в парочке благотворительных футбольных матчей Soccer Aid, регулярно формирующих увесистые чеки для UNICEF. Причем в 2010 году Харрельсон даже забил решающий послематчевый пенальти, который помог сборной остального мира одолеть непобедимую до той поры команду Англии с Робби Уильямсом во главе.

Любовь живет 24 часа

Первое посещение института брака у Вуди Харрельсона выдалось на уровне забредшего на День открытых дверей абитуриента — стихийное и краткосрочное. В 1985 году актер и его тогдашняя пассия Нэнси Саймон, дочь знаменитого драматурга Нила Саймона, находясь в мексиканской Тихуане, надумали узаконить отношения. Продиктованный исключительно импульсом шаг должен был быть отыгран назад уже на следующий день, но местный аналог ЗАГСа устроил для супругов День закрытых дверей. В итоге брак оказался расторгнут лишь спустя 10 месяцев.

Для второго похода под венец Харрельсон созрел в 2008 году, закрепив союз с Лорой Луи. На сей раз взвешенности решению было не занимать. Пара познакомилась еще в 1987 году, когда Лора устроилась работать ассистенткой Вуди. Позднее она переключилась на стартап по доставке органической (конечно же) еды. У Харрельсона и Луи трое дочерей: Дени, Зои и Макани. Гордый отец называет их не иначе как «трилогия богинь».

Не стоит и Пенса

Хотя Харрельсон и называет себя идеологическим анархистом, так вышло, что недавняя верхушка американской власти хорошо знакома ему лично. Пути Вуди и вице-президента Майка Пенса пересеклись в Ганноверском колледже. Будущий трехкратный номинант на «Оскар» планомерно продвигался к степени бакалавра в области английского языка и театральных искусств, тогда как будущая большая политическая фигура стремилась к аналогичному статусу в направлении истории. Харрельсон и Пенс быстро поладили и на протяжении всего периода обучения были добрыми приятелями.

С 45-м Президентом США Дональдом Трампом Вуди полноценно встретился лишь однажды, но для пожизненного дурного послевкусия этого оказалось более чем достаточно. Памятный (а точнее — приснопамятный) совместный обед состоялся в 2004 году, когда Трамп еще не грезил о Белом Доме и купался в деньгах и роскоши, наслаждаясь ролью супермагната с целой колодой доходных бизнесов. Собственно, только о своих проектах и баснословном состоянии будущее первое лицо США и вещало в тот вечер, повергая Вуди Харрельсона в тоску и уныние. В 2018 году актер вспомнил это неловкое событие на шоу «В настоящее время с Биллом Мейером» и назвал Трампа самым самовлюбленным и зацикленным на богатстве человеком из всех, что ему доводилось знать.

Африканская перезагрузка

Душный голливудский воздух способствует тому, что востребованным боевым единицам Фабрики грез иногда требуется ставить круговорот привычных процессов на паузу и разительно менять сеттинг. В 1991 году Вуди Харрельсон почувствовал резкую необходимость отдышаться где-нибудь подальше от привычной среды обитания. Актер не стал мелочиться и отправился за тридевять земель — в Кению. В течение нескольких недель Вуди ловил волны умиротворения, живя в палатке на окраине Найроби. Путешествие на черный континент восстановило физические и ментальные силы Харрельсона, а также помогло разобраться с чувствами к будущей жене Лоре Луи.

Капитан Справедливость

В продолжении протоколирования добродетелей Вуди Харрельсона нельзя упустить его повышенное чувство справедливости. В подтверждение — два случая, связанных с фильмом «Народ против Ларри Флинта». Незабываемого экранного дуэта Харрельсона и Кортни Лав, сыгравшей Алтею Флинт — супругу заглавного героя, могло и не быть. Противоречивая репутация актрисы вкупе с насыщенной историей арестов и статусом «Все сложно» в отношениях с наркотиками отбили желание боссов Columbia Pictures оплачивать ее страховые взносы, что могло стать серьезным препятствием для участия в проекте. Харрельсон, режиссер картины Милош Форман и продюсер Оливер Стоун взяли ситуацию в свои руки и, попросту говоря, скинулись из собственных карманов. В благодарность Лав по ходу всего съемочного процесса демонстрировала исключительный профессионализм и не притянула к себе ни единого скандала.

После того как «Народ против Ларри Флинта» прокатился по экранам и фестивалям, собрав почти единодушное восхищение, Американская киноакадемия расщедрилась на актерские номинации для Вуди Харрельсона и Кортни Лав. Приглашение на церемонию Ларри Флинта как прототипа и источника вдохновения ленты выглядело бы логичным шагом, но флер одиозности вокруг основателя журнала Hustler спугнул киноакадемиков, решивших на всякий случай перестраховаться. Харрельсон вмешался в избыточно осторожный нарратив подготовки к церемонии и привел Флинта в качестве своего гостя. Жаль, что заветная статуэтка пролетела мимо рук Вуди, прямиком к Джеффри Рашу за крепкий, но явно не столь эпохальный перфоманс в музыкальной драме «Блеск».

Music is your special friend

Увлечение музыкой и органичным вплетением себя в этот вид искусства тянется за Вуди еще со студенчества. Тогда он солировал в группе Woody and the Off-Keys. В послужном списке Харрельсона как фронтмена есть еще два коллектива, названия которых вам вряд ли что-то скажут: Manly Moondog и the Three Kool Kats. Востребован актер и в формате музыкального камео. В 2011 году Зигги Марли, сын регги-иконы Боба Марли, пригласил его подпеть в композиции «Wild and Free». А в 2017-м Вуди поучаствовал в записи песни «The Calling» группы The Killers, прочтя фрагмент из Библии. Коллаборация даже была воспроизведена на нескольких концертах «Киллеров».

В 2003 году Харрельсон удостоился персонального музыкального привета от своих друзей из группы Hootie & the Blowfish, выпустивших трек "Woody”. Но не одними лишь рокерами богат круг общения актера, есть в нем место и для поп-исполнителей — в частности, для Lorde. Вуди и юная новозеландская певица познакомились в Берлине, где проходил продакшн финальной части «Голодных игр». Идентифицировав в Lorde родственную душу, Харрельсон пригласил ее на площадку, представил гостью именитым коллегам и устроил персональную экскурсию, после чего отпустил готовиться к вечернему концерту, на котором обещал присутствовать лично. И даже жесткий съемочный график не помешал Вуди выполнить обещание. Настоящий друг и настоящий меломан.

Режиссерский дебют в прямом эфире

Полюбить — так королеву. Проиграть — так миллион. Дебютировать в новой для себя ипостаси — так сразу в беспрецедентном формате. В 2017 году Вуди Харрельсон взялся воплотить революционную идею постановки фильма в прямом эфире — чтобы съемка велась одним дублем на одну камеру, а материал сразу транслировался на экраны кинотеатров. В качестве элемента самоиронии в основу сюжета картины, получившей название «Отвязные приключения в Лондоне», были положены злоключения Вуди в английской столице в 2002 году, когда он был арестован по обвинению в порче муниципального имущества.

Вместе с Харрельсоном в кадре (также в ролях самих себя) появляются его друзья Оуэн Уилсон и Уилли Нельсон. Всего же в картине было задействовано порядка 30 актеров. «Отвязные приключения в Лондоне» не стали поворотным событием в истории кинематографа, но получили очень приличную прессу — свежесть фильма на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes составляет 75%. Критики хвалили ленту и, прежде всего, лично Вуди Харрельсона за амбиции и креативность, мелкие недостатки же принимались как неотъемлемая часть съемок вживую.

Несемся со всех ног поздравить новатора, защитника, семьянина и великолепного актера Вуди Харрельсона с юбилеем. Больше простора для экспериментов, благостной кармической отдачи и неисчерпаемого источника энтузиазма.


За статью спасибо сайту Lostfilm.info
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Вуди Харрельсон, юбилей, день рождения, история жизни|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Серебряные озёра


Новости по теме: