Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13105]
Галерея [4317]
Фанфикшен [454]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3455]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5060]
Прекрасные создания [177]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1018]
Дивергент/Избранная [3045]
Делириум [38]
Золушка [656]
Красавица и чудовище [636]
50 оттенков серого [2113]
Русалочка [142]
Сказки Диснея [82]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1350]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

trick
На заре человечества мир был полон магии, тайн и всевозможных тварей. Они властвовали над людьми, не подозревая, что однажды время их сытого царствия придёт к концу. Но прежде, чем всех существ запишут в книги сказок, Джаспер преподнесёт детям ночи последний пир.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беремнность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.

Пока смерть не разлучит нас
Молодожёны Белла и Эдвард Мэйсены приехали в свадебное путешествие в маленький уютный отель возле национального парка Олимпик. Но вместо счастливого отпуска их любовь ждало настоящее испытание. Мистика, мини, закончен.

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9602
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » "Голодные игры"

На Урале построят копию замка Винтерфелл из "Игры престолов"

13:59
фотоВ Артемовском строят своеобразное здание - с помощью 3D-принтера. Как сообщает екатеринбургская "Наша газета", этот "пилотный бетонный дом, станет уникальным для России".

По словам руководителя проекта, генерального директора Екатеринбургского цементного завода Рината Брылина, сооружение, в котором, к слову, планируется разместить охрану предприятия, будет "первым в своем роде, напечатанном сразу на фундаменте". Но его эксклюзивность не только в этом, а еще и в том, что выполнен он "в виде замка, который нарисован по мотивам крепости Винтерфелл из популярного сериала "Игра престолов".

"При просмотре первого сезона я прочувствовал историческую эпоху: рыцари, завоевания, дух состязаний, - цитирует Брылина издание. - И решил у себя на предприятии построить домик в виде замка. Конечно, я не буду доходить до крайности и всех охранников наряжать в рыцари с мечами и щитами, но стилистику хочу сохранить историческую".

Все началось вполне обыденно - продолжает увлекательный экскурс по истории уральского Винтерфелла ресурс - для начала на земельном участке был вырыт котлован и заложен фундамент. Сам принтер, который строит крепость, представляет собой железную конструкцию высотой восемь метров. Согласно заданной программе, каретка с раствором движется по контуру будущей сторожевой башни.

При этом самым дорогим моментом проекта стало компьютерное программное обеспечение, которое закупали в Европе и Китае, а самым сложным - создание смесей для стен.

Предполагается что замок обойдется примерно в три миллиона рублей. Изначально ориентировались на полтора, "но уже все подорожало в два раза". Хотя "итоговый вариант все равно должен обойтись дешевле, чем строительство традиционным способом".

Закончить возведение намечено к концу этого месяца.

Винтерфелл - родовой замок дома Старков. Согласно преданию, он был заложен восемь тысячелетий назад Брандоном Строителем, который прибегнул к помощи гигантов. На его доведение до ума ушли тысячи лет.

Винтерфелл расположен в центре Севера и является его столицей. Рядом проходит Королевский тракт, по которому можно добраться до Королевской гавани. Под Винтерфеллом находятся катакомбы, используемые в качестве склепа дома Старков. Поодаль - небольшое поселение, Зимний городок.

Во время Войны пяти королей замок был захвачен Теоном Грейджоем, бывшим воспитанником Эддарда Старка. Винтерфелл был освобожден от железнорожденных Рамси Сноу, который перебил всех его жителей, а сам замок предал огню. Некоторое время Винтерфелл был заброшен, но затем отстроен новыми Хранителями Севера Болтонами. Замок снова отошел Старкам после Битвы бастардов и уничтожения дома Болтонов.

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Сериал, Натали Дормер, Игра престолов, Гвендолин Кристи|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
+1
4 Launisch   (06.09.2016 08:43)
Приятно слышать, что и на Урале внедряют новые строительные технологии. При случае можно будет посмотреть на готовый результат, благо география позволяет.
Доводилось мне в свое время поработать с 3д-принтером (правда печатал он пластиком); распечатать готовый объект дело уже не такое сложное, а вот разработать модель и адаптировать ее с учетом тонкостей 3д-печати - задачка заковыристая, требующая много человекочасов.

0
3 Герда   (05.09.2016 22:11)
Ого, какая идея и какое воплощение - не хило так взялись за дело. Думаю, получится что-то очень крутое и интересное, жаль, что слишком далеко от меня, не знаю, будет ли возможность увидеть этот замок своими глазами. wink

0
2 Natavoropa   (05.09.2016 17:12)
Интересно как в этом замке будет чувствовать себя охрана предприятия и в какую форму их оденут. smile

0
1 ♥ღАврораღ♥   (05.09.2016 14:18)
Вау, круто! А главное, и ехать недалеко, надо будет после окончания стройки посетить то место. И как фанату сериала особенно приятно, что нечто такое возведут недалеко. Да, сумма получается значительная, но зато какое событие happy



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: