Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [687]
Актеры [12517]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3108]
Сайт [2138]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4477]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1359]
Академия вампиров [970]
Дивергент/Избранная [2703]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [403]
50 оттенков серого [1979]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1151]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3694]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что им было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире.

Русская
В жизни 19-летней Беллы Свон главное место занимают выпивка, «травка» и слепая привязанность к депрессивному музыканту Джасперу Хейлу. Правда, длится все это ровно до тех пор, пока бог знает откуда взявшийся Эдвард Каллен зачем-то не решает увезти ее из Америки! И не куда-нибудь, а на самый край земли – в неизведанную, чужую и страшно холодную страну – в Россию…

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.

Тайна
В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми…
Мини-детектив от Валлери и case.

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…
Это - Новолуние Калленов

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 217
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 28 » "Голодные игры"

«Игра престолов» определилась с Джоном Сноу

08:27
jСудьба Джона Сноу, новый облик Мелисандры, нелегкое будущее Матери драконов и высокие рейтинги — канал HBO начал показ шестого сезона «Игры престолов». Осторожно: возможны спойлеры для тех, кто не смотрел и не читал.

Рейтинг решает

Вечером в воскресенье, 24 апреля, на канале HBO (в России — сервисе «Амедиатека») стартовал долгожданный шестой сезон сериала «Игра престолов». Первую серию «Красная женщина» в США посмотрели 10,7 млн человек. Этот результат стал новым рекордом для фэнтезийной саги по мотивам цикла романов Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь льда и пламени». Так, начало пятого сезона привлекло 9,8 млн, а финал того же сезона — 10,3 млн. В число зрителей вошли те, кто посмотрел «Красную женщину» во время премьеры и двух повторов на самом HBO, а также те, кто воспользовался двумя стриминговыми сервисами (HBO Go и HBO Now), с которых, впрочем, данные пока предварительные.

Новый рекорд сериал «Игра престолов» поставил и в Великобритании, где премьеру увидели 2,2 млн человек.

Зрителей, наверное, могло бы быть и больше, но часть поклонников саги предпочла официальному просмотру пиратские торренты. Здесь на первое место вырвались австралийцы — на их долю пришлось 12,5% от всех нелегальных загрузок в мире. Впрочем, отставание жителей Индии (9,7%), США (8,5%) и Великобритании (6,9%) не так велико, как, наверное, хотелось боссам телеканалов. Любопытно, что в США доступ к HBO был бесплатным весь уикенд, но все равно некоторые потенциальные зрители предпочли торренты. Всего за первые 12 часов «Красную женщину» нелегально загрузили через BitTorrent более 200 тыс. раз. Все стремились узнать, что же случилось с Джоном Сноу.
 
Сноу Шредингера

В течение десяти месяцев — с июня прошлого года — главным вопросом, которым задавались зрители сериала «Игра престолов», была судьба Джона Сноу, внебрачного сына Нэда Старка. За предыдущие серии он прошел через многие испытания, возглавил Ночной дозор и в последнем эпизоде пятого сезона был смертельно ранен своими подчиненными. Предположения высказывались разные, от наиболее очевидных (Джон Сноу просто мертв) до в меру фантастических, учитывая фэнтезийный мир сериала (он умер, но его воскресят). Авторы «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс на все вопросы отвечали уклончиво, актеры тоже путались в показаниях, и даже исполнитель этой роли Кит Харрингтон сумел отвертеться от прямого ответа на многочисленные вопросы журналистов.

Подсмотреть ответ в книгах, как делали в спорных ситуациях раньше, было невозможно: сериал уже обогнал сагу «Песнь льда и пламени», которая пока остановилась на пятом томе (из семи задуманных). Шестой том писатель Джордж Р.Р. Мартин пока не дописал.

Шестой сезон «Игры престолов», который стартовал 25 апреля с эпизода «Красная женщина», вроде бы прояснил судьбу Джона Сноу: он мертв, его преемником назвал себя Аллисер Торн (актер Оуэн Тил), но Давос Сиуорт (Лиам Каннингем) поднимает собственный мятеж, в котором рассчитывает на помощь леди Мелисандры (Карис ван Хаутен).

Казалось бы, все, загадка разгадана, но проблема в том, что этот ответ на главный вопрос межсезонья категорически не устроил фанатов «Игры престолов».

Ничто (в том числе и книги Мартина) не мешает создателям сериала, допустим, оживить Сноу чуть позже. Красная жрица никуда не делась, она даже продемонстрировала впечатляющее превращение из молодой и симпатичной женщины в нечто старое и уродливое (зрители сравнили эту версию Мелисандры с эльфом Кикимером из поттерианы). То есть магические силы у нее, очевидно, есть, и, возможно, их хватит даже для того, чтобы снова ввести Джона Сноу в строй, если у нее дойдут руки до этой мелочи.

Простые решения

Конечно, Мартин (а вслед за ним и Бенниоф с Уайсс) склонен разрешать все закрученные интриги саги и сериала смертью кого-нибудь из основных персонажей, так что вряд ли в какой-либо очередной серии Джон Сноу просто встанет и пойдет. Тем более что жизнь в Вестеросе и Эссосе продолжается и без его непосредственного участия. Мать Драконов Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) снова оказалась у дотракийцев и теперь должна прожить остаток жизни, как другие вдовы кхалов. Ослепшая Арья Старк (Мэйси Уильямс) просит милостыню, а ее сестра Санса (Софи Тёрнер) вместе с Теоном Грейджоем (Альфи Аллен) бегут от Рамси Болтона (Иван Реон). Заняты делами и Тирион Ланнистер (Питер Динклэйдж) с Варисом (Конлет Хилл) — в Мейерине, и Джейме (Николай Костер-Вальдау) и Серсея (Лена Хиди) Ланнистеры — в Королевской гавани.

Сейчас поклонники книжной «Песни льда и пламени» и телевизионной «Игры престолов» находятся в одинаковом положении: никто из них не сможет предсказать, что же будет в Вестеросе дальше, кто сумеет спастись, а кому предстоит расстаться с жизнью.

Мартин обещал выпустить шестой том «Ветра зимы» («The Winds of Winter») к премьере нового сезона, но в очередной раз пропустил назначенный срок. Про седьмой («Грезы о весне»,«A Dream of Spring») сейчас лучше не думать совсем: его судьба столь же неопределенная, как была судьба Джона Сноу несколько дней назад.

С телевизионным сериалом ясности больше. HBO уже продлил «Игру престолов» на седьмой сезон и, видимо, будет продлевать ее до тех пор, пока Бенниоф с Уайссом окончательно не скажут «хватит». С месяц назад боссы канала и продюсеры шоу думали сделать два укороченных финальных сезона — седьмой и восьмой (в сумме на 13 серий), но, кажется, теперь от этой идеи все же отказались. Впрочем, здесь тоже имеется неопределенность — теперь уже для телешоу, рейтинги которого пока не падают, а, напротив, год от года растут.

За информацию спасибо сайту http://www.gazeta.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Натали Дормер, премьера, сезон, Игра престолов, Гвендолин Кристи, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 9
Обновить комментарии
0
9 lyolyalya   (22.05.2016 00:04)
Сноу делает половину рейтинга всего сериала. Пациент скорее жив, чем мертв. Спасибо за новость biggrin

0
8 love-raging   (19.05.2016 21:17)
biggrin Сноу делает рейтинги, столько людей морозить. Все и прилипли к телику, жив или нет. biggrin

0
6 Mary_Grey   (29.04.2016 14:29)
Ну не знаааааю...тайны насчет смерти других персонажей - не делали. Показывали четко смерть, и шли дальше. А тут вся первая серия крутилась вокруг тела Сноу. Это просто так?..

+1
5 АкваМарина   (29.04.2016 14:06)
Да, ничего толком не известно... В ожидании следующей серии.

0
4 АнгелДемон   (28.04.2016 17:11)
Ну вот не спроста же сделали такую тайну из этого? Значит будет замут с дальнейшей судьбой Джона. В инете много есть предположений, что с ним станет.. Но я все-таки надеюсь, что он будет жив. cool

0
7 MaryKent   (29.04.2016 15:24)
А я думаю, он будет жить в теле волка biggrin Он ведь тоже варг, как и все Старки этого поколения.

+1
3 MissElen   (28.04.2016 14:55)
Цитата Текст новости
Шестой сезон «Игры престолов» ... прояснил судьбу Джона Сноу: он мертв ... Ничто (в том числе и книги Мартина) не мешает создателям сериала, допустим, оживить Сноу чуть позже.


Нет уж, умерла, так умерла biggrin Тут уже туева куча хороших людей погибла, начиная с Нэда Старка - мы уже привыкли wink А то что красная женщина Мелисанда оживит еще не значит, что это будет Сноу, а не кикимер какой-то.

0
2 Розовый_динозаврик   (28.04.2016 12:54)
*шутки за триста*
Сноу не мёртв, ему просто ко второй серии!)

0
1 ♥ღАврораღ♥   (28.04.2016 09:38)
У сериала наблюдается замечательная тенденция: каждый новый сезон привлекает все большую и большую аудиторию, рейтинг растут с каждой серии, новый сезон бьет рекорд предыдущего по скачиванию или просмотрам, так что сама удача говорит создателям шоу творить дальше, пока есть спрос и есть, кого убивать в сериале biggrin Так что мы еще пару сезонов точно протянем, плохих парней в сериале хоть отбавляй! А еще Ходоки и прочие проблемы biggrin
Сноу Шредингера - прикольно получилось. Но теория в этом плане сработала точно с судьбой Сноу. Он мертв, мы все увидели в первой серии тело. Но вот теперь вопрос в другом: что потребуется сделать, чтобы воскресить Джона и когда нам этого ждать? cool



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: