Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [731]
Актеры [12825]
Галерея [4269]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3253]
Сайт [2176]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4638]
Прекрасные создания [160]
Орудия смерти [1412]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2807]
Делириум [34]
Золушка [542]
Красавица и чудовище [578]
50 оттенков серого [2053]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [166]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [177]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [127]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Адская любовь
Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Но для этого им придётся пройти... нет, не через "огонь, воду и медные трубы", а настоящий ад!
Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.
Любовь и путешествия во времени.
Завершен.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Путь к Сердцу, или научить друг друга Жить
"Ставишь перед собой цель, добиваешься её всеми возможными способами!" Отец всегда меня учил именно этому, поэтому к своим 26 я имел успешный бизнес. Единственный минус - забываешь, каково это быть молодым... Именно поэтому каждую ночь я мчусь на своём Kawasaki Ninja навстречу новым ощущениям... И одним из этих ощущений стала - ОНА...
Новые 19 и 20 главы.

Одинокие сердца
Трагедия лишила их самого дорогого. Жажда мщения заставила работать вместе. Отчаяние привело в объятия друг друга, и крошечная искра переросла в пылающий огонь. Судьба подарила им новую жизнь и новую любовь.

Ковен Знамений
Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10766
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 23 » Красавица и чудовище

Эмма Уотсон: «Я многому научилась у Лены. Теперь я стала смелее»

01:10
emmaБританская актриса Эмма Уотсон стала примером для подражания для многих молодых женщин. В интервью для «FR» она объясняет, как нашла себя и преодолела ажиотаж после фильмов о Гарри Поттере.

По крайней мере, для одного поколения кинозрителей Эмма Уотсон, вероятно, так и останется Гермионой Грейнджер, лучшей подругой Гарри Поттера. В отличие от многих других детей-кинозвезд, актриса старается отделить себя от этого образа, и определенно в этом преуспевает. В новом фильме «Колония Дигнидад» она играет молодую женщину в беспорядке террористического режима генерала Пиночета в Чили в 1973г. Это фильм с твердым политическим заявлением.

Мы встретились с бодрой Эммой в роскошном люксе лондонского отеля «Коринтия». На актрисе надето платье от ее любимого дизайнера Alexander McQueen и черные сапоги. Ее темно-коричневые локоны коротко острижены а-ля Миа Фэрроу, а на ногтях кроваво-красный лак. Перед ней чашка зеленого чая, на которую она в течение интервью будет неоднократно задумчиво посматривать, но не сделает ни глотка. Она приветствует меня крепким рукопожатием и сразу же устанавливает зрительный контакт. Она маленькая, почти хрупкая, но не застенчивая. На днях актрисе предстоит выступить на открытии Всемирного экономического форума в Давосе [Швейцария], красноречиво и твердо отстаивая равенство между мужчинами и женщинами.

Ты очень целеустремленная молодая женщина. Был ли политический аспект «Колонии Дигнидад» причиной, по которой ты решила сыграть в фильме?

Наверняка. Когда я прочитала сценарий, то была буквально ошеломлена. Потому что на тот момент я никогда не слышала о сектантских колониях в Чили. Теперь, конечно же, я владею информацией в полной мере. И чем больше я читала, тем более невероятным для меня было то, что этот Пауль Шефер почти сорок лет удерживал людей в плену, как в концлагере. Всё это проходило под защитой Пиночета и даже при сотрудничестве с посольством Германии.

Рассказываемая нами история – вымышленная, но исторический фон абсолютно аутентичен. И это действительно страшно.

Ты играешь Лену, проникшую в так называемую «Колонию Дигнидад», чтобы спасти попавшего туда друга…

…что, я считаю, было невероятно смелым поступком с ее стороны. Каждый день на протяжении всего съемочного процесса я задавалась вопросом :«А как бы я поступила на ее месте?». И должна признаться, я не знаю. Но я нахожу это очень вдохновляющим – играть человека, который значительней и лучше, чем ты сам. Это заставляет тебя повзрослеть и в реалиях собственной жизни. Я многому научилась у Лены. Теперь я стала смелее.

В каком смысле?

[Смеется] Для меня это слишком личное. Но в этом фильме я также обнаружила кое-что интригующее: здесь женщина спасает мужчину. К счастью, в этом фильме всё типичное ролевое поведение вывернуто наизнанку. Вы не поверите, в каком количестве получаемых мною сценарием мне предлагают сыграть хорошую девочку, которую спасает ее мужчина-защитник… Это же скука смертная!

Один из режиссеров, с которыми ты работала, описал тебя так: «Эмма как осьминог с множеством щупальцев. Ей удается поддерживать все свои индивидуальности». Ты узнаешь себя в этих словах?

[Смеется] Может и не как осьминог… Но это правда – у меня множество разных проектов. Просто это из-за того, что мне очень интересно всё, что происходит в мире. Я действительно считаю, что это великолепный дар – то, что я могу совмещать так много вещей сразу. На самом деле, я всегда занималась несколькими вещами одновременно, жонглируя ими, как шарами.

Много же у тебя всего. И что же дальше?

Например, ранее в этом году я создала книжный клуб для феминисток, с красивым названием «Наша совместная книжная полка» [англ. «Our Shared Shelf»]. Мой план состоит в том, чтобы каждый месяц выбирать одну конкретную книгу, и тогда в конце месяца читатели смогут вместе обсудить ее в Сети. Я начну с размещения нескольких вопросов о книге или цитат. И надеюсь, что разбужу этим живой обмен идеями. Конечно же, я буду особенно рада, если к обсуждению присоединится и сам автор. Первой книгой в списке для прочтения стала «Жизнь в дороге» Глории Стайнем, американской журналистки и активистки, выступающей за права женщин. Литература, помимо актерства, одна из моих величайших страстей в жизни.

Вероятно, именно поэтому ты изучала английскую литературу…

…да, вся моя любовь отдана современной литературе. Даже тема моей [магистерской] диссертации сосредоточена на Вирджинии Вульф.

Почему, вместо того, чтобы учиться в Оксфорде, ты отправилась в элитный американский Брауновский университет в штате Род-Айленд?

Я просто хотела оторваться от привычной Англии и Оксфорда. Хотела отойти от культуры, которая влияла на меня, сколько я себя помню. Отойти от всего рутинного и привычного. Оказаться подальше от друзей и родственников. Оглядываясь назад, это кажется довольно радикальным решением, но я приняла его как раз вовремя. Конечно, в далекой Америке мне иногда было одиноко, но это также очень раскрепощает.

Как раскрепощает?

Я могла делать всё, что мне хотелось. Я могла быть собой, исследовать свои пределы. И я изучала не только английскую литературу, а еще и посещала семинары по философии. Я хорошо помню название одной из тем: «Философия и психология любви». [Смеется] К сожалению, в реальной жизни у меня есть на это не так уж много времени. И это помимо осознания того, что в любви нет никаких правил.

Правда ли, что в то время ты еще и рисовала?

Да, и всё еще продолжаю. Это еще один шар, которым я жонглирую. А с тех пор, как несколько лет назад бабушка подарила мне синтезатор, я пытаюсь еще и на пианино играть. Но всё это очень личная часть меня. На самом деле, это не так уж интересно.

Напротив. Для многих молодых женщин ты – образец для подражания…

…ох, Боже, надеюсь, что это не так.

Почему бы и нет? Ты молода, красива и чрезвычайно успешна. Если это не описание женщины-мечты, тогда…

Но всё это слишком поверхностно. Люди, которые видят меня такой, на самом деле не смотрят на меня. Честно говоря, у меня такое внимание вызывает подозрения. Потому что когда я была в числе так называемых «знаменитостей» из фильмов «Гарри Поттер», то быстро осознала, что это может выйти из-под контроля. Поэтому я стала более осторожна в своей личной жизни.

Тебе было всего девять, когда ты пришла на съемки первого «Гарри Поттера»; тебе было двадцать, когда снимался последний фильм. После этого ты стала мультимиллионером. Как ты вообще справляешься?

[Смеется] Хотелось бы верить, что неплохо. И, в особенности, за это следует поблагодарить свою семью. Родители развелись, когда мне было пять, но, тем не менее, все эти годы они всегда были рядом, очень любящие и поддерживающие. Когда дело касается денег, то могу только сказать, что в течение многих лет я получала около ста фунтов в месяц на карманные расходы. И этого было вполне достаточно.

Ты сильно изменилась за те пять лет, которые прошли после окончания Поттерианы?

Да, и очень этому рада. Достаточно много времени ушло на то, чтобы освободить себя от наследия «Гарри Поттера» и раскрепоститься, как молодая и независимая женщина. Сегодня, когда я вижу себя в ранних фильмах «Гарри Поттера», то с трудом узнаю, потому что чувствую себя незнакомкой. «Кто эта странная девочка? О чём она думает? Что она чувствует?» Иногда я заглядываю в дневники, которые вела, когда мне было десять-двенадцать, – и с трудом могу узнать в них себя.

Сложным ли был для тебя процесс поиска себя?

Да, очень. И это заняло довольно много времени. Кроме того, я даже оказывалась в тупиках, из которых приходилось искать выход снова и снова, чтобы стать той, кем я являюсь сегодня. Мне двадцать пять, и мне комфортно быть собой. Ни за что на свете я бы не хотела вернуться в то время, когда мне было двадцать.

Всё было так плохо?

Когда ведешь жизнь, которую рассматривают под лупой, то это всегда сложно. Особенно, когда ты подросток. У тебя тысячи вопросов к себе и миру. Чего я вообще хочу добиться в жизни? Где я буду жить? Какими хочу видеть своих друзей? Кого ни коим образом не хочу впускать в свою личную жизнь? Это именно то время, когда ты должен принимать все те решения, которые являются важными и решающими для твоего будущего. Всё это было довольно жестоко. В конце концов, я всего лишь защищалась и закалялась в эмоциональном плане.

Ты освободилась от [свойств] внутреннего оцепенения?

Я много работала над собой. Поддержка моей семьи и истинных друзей здорово помогла. Как ни банально прозвучит, но время, проведенное в Штатах, тоже помогло в моем жизненном опыте. Кроме того, я значительно расширила свой кругозор и, соответственно, свой радиус.

Ты имеешь в виду социальные и политические обязательства?

Да, в основном. На фоне безумия и пошлости шоу-бизнеса, это здоровая и, главное, очень ощутимая компенсация.

Ты позиционируешь себя, как феминистка. В чём это проявляется лично для тебя?

На самом деле, это довольно просто: я верю, что мужчины и женщины во всём мире должны иметь одинаковые права и возможности. Поэтому я воплотила в жизнь солидарное движение «HeForShe», что ставит перед собой работу над вопросами о гендерном равенстве и дискриминацию по отношению к женщинам и девочкам. На самом деле это то, что в XIX веке должно быть самом собой разумеющимся, но, к сожалению, это не так. Я подразумеваю под современным феминизмом мою работу в качестве посла доброй воли [структуры] «ООН-женщины». В конечном итоге, мужчинам и женщинам выгодно равноправие. Поэтому я не желаю ничего больше, чем сотрудничества обоих полов в работе для достижения этой цели. В наши дни феминизм больше объединяет, чем разделяет.

В этом вопросе ты очень активна. А еще ты, в какой-то степени, отшельник-одиночка кинобизнеса.

Я бы так не сказала, потому что в индустрии кино много женщин, которые являются сторонницами равенства. И, к счастью, несколько просветленных мужчин тоже. [Смеется] Я чувствую, что мы, определенно, на верном пути. Но, конечно, все мы знаем, что путь этот будет долгим.

Чтобы быть настолько совершенной, несомненно, нужно обладать массой энергии. Где ты ее черпаешь?

Я получаю много энергии и сил благодаря своим занятиям йогой. Некоторое время я с большой страстью практиковала Аштанга йогу. [Aka аштанга-виньяса йога; является динамической практикой, которая включает в себя последовательности асан, связанных между собой комплексами движений – виньясами, и выполняемых совместно с пранаямой (определенным способом дыхания), бандахами («энергетическими замками») и дришти (концентрацией внимания на определенных точках). Во время выполнения практики сохраняется дхьяна (медитативное состояние сознания). – Прим. пер.] Это замечательный способ прочистить голову и очистить душу. Это форма медитации их индийской Хатха-йоги. [Xатха-йога рассматривается как набор психофизических техник, позволяющих успокоить колебания ума и подготовиться к практике раджа-йоги (aka классическая йога). – Прим. пер.]

Можешь описать, какой эффект оказала на тебя Аштанга?

Я получила совершенно новый взгляд на свой внутренний мир и мир меня окружающий. Я могу спуститься в туннель медитации и сфокусироваться на чем-то незначительном. Например, на чашке. Это довольно своеобразно. Всё напряжение, беспокойство и остальное, что я не могу выбросить из головы, уходит. Всё ясно. И поскольку я не религиозна, эта практика очень близка мне по трансцендентному духу. Так что у меня много энергии и сил. Иногда я чувствую, будто в самом деле обладаю сверхспособностями.

Есть ли у тебя какой-нибудь жизненный план?

Как говорится, хочешь рассмешить Бога, поделись с ним своими планами. Но если говорить серьезно, то, конечно, у меня есть желания и потребности, но я стараюсь как можно меньше планировать свою жизнь, и позволяю, чтобы необходимое само ко мне приходило.

Можешь поделиться с нами своим девизом по жизни?

Мне до сих пор нравится фраза, сказанная однажды моим бывшим тренером по крокету: «Быть в хорошей форме, это еще не всё. Важна еще и квалификация!»

Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, интервью, Колония Дигнидад, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 Shantanel   (27.03.2016 19:45)
Обожаю интервью Эммы, никогда не пытаясь проскочить по ним галопом. Она потрясающе интересная личность, и она не собирается останавливаться на достигнутом внутреннем развитии.

0
6 lyolyalya   (19.03.2016 23:59)
Спасибо за новость! Эмма совершенствуется, что может быть лучше? Ее любви к книгам, может позавидовать даже Гермиона! biggrin
А так... она молодец! Йога, тоже отличный способ

+1
5 effiemantis   (24.02.2016 15:47)
Читаешь ее интервью и кажется, что понимаешь ее чуточку лучше. Не знаю, смогла бы я выкинуть себя из привычной обстановки, от друзей и семьи в новый мир, как это сделала она уехав в Америку. Не спорю, шансов на хорошее у нее больше, но все равно это стресс, хотя и помогший ей найти новые стороны себя. Да и вообще приятно следить за ее жизнью, никаких крайностей, все чинно и размеренно biggrin А разноплановые роли раскрывают ее талант в новых тонах. Давно перестала в ней видеть лишь Гермиону, что считаю несомненным плюсом!

+3
4 Olga_Malina   (23.02.2016 22:16)
Стремление к совершенству, безумно хорошая цель. И это не может не радовать. Заметно, что Эмма изменилась. Но мы все равно продолжаем в ней видеть Гермиону wink

+3
3 Cheshka   (23.02.2016 12:10)
С той популярностью, которая свалилась на нее в юном возрасте, нелегко справиться. Благо, что семья и друзья были рядом. Ну и с таким темпом работы как у нее и со столь пристальным вниманием медиа к ней йога отличный способ расслабления и источник сил.

+2
2 Герда   (23.02.2016 11:36)
Эмма все совершенствуется и совершенствуется. Чем-то напоминает мне Кристен,так же глубоко вживается в роль. Молодец! Отличное интервью. Спасибо за перевод. wink

+2
1 ♥ღАврораღ♥   (23.02.2016 10:35)
Замечательное интервью! Когда фильм не просто тебя вдохновляет, а помогает тебе справиться с внутренними трудностями, делая тебя смелее или давая тебе возможность задуматься о важных вещах в своей жизни, чтобы изменить что-то, - это как подарок судьбы. Как будто именно для тебя Эмма писалась это роль, и теперь сыграв эту роль, Эмма стала чувствовать себя спокойнее, смелее. Это был новый опыт, новая роль и образ, новые чувства и эмоции, и как актриса Эмма стала на ступень выше, сумев сыграть такой сложный образ, не испугавшись и доведя дело до конца. Самое главное, девушка сама получили удовольствие от этой работы, а критики и зрители, я уверена, оценят фильм по достоинству wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: