Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [758]
Актеры [13030]
Галерея [4304]
Фанфикшен [448]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [126]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3411]
Сайт [2216]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4976]
Прекрасные создания [174]
Орудия смерти [1454]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [2998]
Делириум [37]
Золушка [610]
Красавица и чудовище [621]
50 оттенков серого [2095]
Русалочка [136]
Сказки Диснея [74]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [698]
Цитата дня [1320]
Кино с ... [188]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [199]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [81]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3732]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Мой беспорядок!
Я - Изабелла Мари Свон! У меня своё рекламное агентство и успешный бизнес. Я элегантная и роковая девушка. У меня есть все, кроме… порядка в доме! По утрам я ничего не могу найти. Горы немытой посуды, поэтому приходится заказывать еду на дом… Но мама нашла решение проблемы! Спасибо тебе, мама, что строишь мою личную жизнь без меня!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Шанс. Новое начало
Время меняет всех и всё. Смогло ли оно изменить тех, кто когда-то впервые научился любить?

Чисто английское убийство
Труп барона Карлайла Каллена обнаружен утром в кабинете его загородного особняка. Барон был отравлен ночью. В особняке были только члены его семьи. Так кто же убийца? И в чем его мотив? Мини, закончен.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10770
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 3 » Дивергент/Избранная

Что же именно не так с «Отрядом самоубийц»

22:12
фотоПроблем в фильме – с избытком, все они вытекают друг из друга, а завышенные ожидания в число адекватных претензий попросту не влезают. Чтобы не пинать лежачего, просто разберемся по пунктам.

1. Первоисточник

В 2016-м фильм по комиксам – слишком уж размытое понятие, но в случае «Отряда самоубийц» обратиться к первоисточнику все-таки стоит, исключительно чтобы понять, что главная проблема картины скрыта еще в ее ДНК. Первый самостоятельный комикс про суперзлодеев на службе государства появился в 1987 году – и про него достаточно знать, что огнеопасный мексиканец по прозвищу Эль Дьябло появлялся там из переносной конфорки. Концепцию комикса неоднократно обновляли и к 2011 году он превратился в кровавый, но при этом абсолютно безмозглый процедурал. Стилистически фильм Дэвида Эйра близок как раз к нему, но и здесь есть один нюанс.

2. Возрастное ограничение

Звучит логично: для экранизации комикса, в котором вырывают сердца и испепеляют целые стадионы, позвать режиссера Эйра, рейтинга ниже R в жизни не нюхавшего. А вот заблаговременно оскопить такой проект рейтингом PG-13 (лица, не достигшие 13-летнего возраста, допускаются на фильм только с родителями – Прим. GQ) уже звучит как издевательство. Заку Снайдеру это не помешало сделать самого брутального и жесткого экранного Бэтмена, а вот постановщик «Ярости» и «Тренировочного дня» что-то забуксовал: в его руках «Отряд самоубийц» превратился в кампанию с участием игрушечных солдатиков.

3. Режиссер и сценарист Дэвид Эйр

Эйра, до «Ярости» снявшего, например, и «Саботаж», мобилизовали под знамена киновселенной DC еще и потому, что группа суперзлодеев – это как отряд бравых спецназовцев, только веселее. Несмотря на досъемки сцен с шутками после успеха трейлера, веселье – это не совсем про «Отряд самоубийц»: постановщик и сценарист подошел к делу слишком серьезно. У каждого героя есть драма, поэтому сквозной сюжет занимает от силы минут десять, а остальное время Эйр старается раскрыть персонажей. Если вам было мало фиксации на матерях в «Бэтмене против Супермена», то тут полный семейный набор: убийство мужа, гибель жены и детей, трудности в личной жизни. В итоге 3-4 эффектные сцены не перекрывают ощущение, что Эйр снимает сеанс группового посещения семейного психолога. Вдобавок чувствует он себя не в своей тарелке: психологизм боевика в кинокомиксе выглядит совсем уж комично, а привычной для жанра полета фантазии сюда как-то не завезли.

4. Обилие персонажей

Главный козырь ленты оказался и его главной слабостью. Концентрация харизматичных героев на минуту экранного времени зашкаливает, а все актеры, любили вы их раньше или нет, удачно попадают в образы. Харли Квинн в исполнении Марго Робби, Киннаман в форме, смешной Джай Кортни, впервые не раздражающий, и далее по списку – никто не уйдет обиженным. Как часто бывает в кинокомиксах, интересны их персонажи, скорее, костюмами и внешним видом, чем, собственно, характерами или исполнением. Но минус все же не в этом: такое обилие новых злодеев вынудило Эйра первый акт фильма посвятить знакомству с отрядом – про каждого рассказывают буквально через запятую, словно на просмотре в футбольную команду. Нужно ли говорить, что разгонять сюжет после такого очень непросто.

5. Джокер

Отдельного упоминания заслуживает Джокер в исполнении перфекциониста Джареда Лето, который в итоге играет роль отвлекающего маневра. Как только сюжет начинает провисать, Эйр бросает в бой разукрашенного татуировками психопата с раздражающим смехом, но сюжетная значимость одного из главных злодеев Готэма тут примерно такая же, как у Бэтмена. Они напоминают, что история имеет отношение к киновселенной DC, а заодно повышают интерес к проекту: остальные персонажи по популярности сильно проигрывают безумному клоуну. Остается верить, что в отдельном фильме, допустим, про Темного рыцаря (который снимет Бен Аффлек) Джокеру достанется больше экранного времени. Возможно, тогда станет понятно, ради чего и насколько усердно Лето готовился все это время.

6. Слабая история

Все вышеперечисленное накладывается на трехкопеечный сюжет: в рамках сериала подобная миссия по спасению выглядела бы более уместно, да и бесконечные споры персонажей получали бы развитие от эпизода к эпизоду, а не стихийно эволюционировали бы в ходе перестрелок. Совместить личные драмы с хорошим нарративом у Эйра не получилось, впрочем, и Marvel в «Мстителях» баланс нащупали не сразу и то не до конца (тут стоит оговорить, что нежелание Warner Bros. и DC вчистую подражать конкуренту – огромный плюс зарождающейся киновселенной). Возможно, это заставит и законсервированную диснеевскую супергероику сойти с привычных рельс и поэкспериментировать. Но пока удачи DC скорее точечные.

7. Все слишком медленно

Летний блокбастер обычно ассоциируется с ураганным экшном – и свежий «Стартрек» продемонстрировал, как оно бывает. «Отряд» на фоне собратьев выглядит неповоротливым не только сюжетно, но и кинематографически. Это ладно снятая (оператор фильма, кстати, – наш Роман Васьянов), четко смонтированная лента, разгоняющаяся максимум до скорости боевиков 90-х. Каждая сцена видна настолько четко, что некоторые сцены от нехватки динамики хочется даже ускорить вручную. Пожалуй, если смотреть Suicide Squad как боевик категории «Б», удовольствие получить можно – артисты все же приятные, да и саундтрек состоит сплошь из любимых хитов.

За информацию спасибо сайту http://www.gq.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Провал, Джай Кортни, Критики, Отряд самоубийц|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (04.08.2016 09:14)
Опять же все это чисто субъективно, и что кому-то может показаться медленным и перегруженным, для другого зрителя будет самое оно, четкое попадание. Все зависит от восприятия. Но все же неприятно читать, что самый долгожданный фильм лета был встречен в прокате критиками так холодно и даже враждебно. Злой рок или просто сговор всех критиков - непонятно, однако, на ряду с этим, отзывы простых зрителей поражают своей красочностью и восторженностью. Так что все же значит что-то было сделано в фильме wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: