Неотвратимость Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.
Горячий снег Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.
Тюльпановое дерево Существует ли противостояние между тремя совершенно разными личностями?
Призрачная луна Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться? Мистическая альтернатива.
Отец моего ребенка Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беременность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.
Вспомнить всё Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?
Ослепительный ангел - Ты отведешь меня на городской рождественский бал, - приказала я, ненавидя способность Эдварда отказывать мне во всем, чего ему делать не хочется, словно я какая-то плебейка, не стоившая его внимания. - Нет, - с раздражающим спокойствием возразил он. История встречи Эммета и Розали.
Девочка и эльф Иногда даже взрослым необходима помощь. Как же с этим справятся домашний эльф и девочка, обреченная сидеть взаперти?
1 место в номинации Лучший мужской образ (Эдвард) 2 место в номинации Лучшая драматическая/ангстовая история 3 место в номинации Лучшая эротическая история
Огромное спасибо за эту "космическую" обложку волшебнице Танечке tcv
Самый тёмный час - перед рассветом. Главное - до него дотянуть...
Автор:lelik1986 Бета:с 1 по 8 главы пыталась справиться своими силами, 9-21 главы - Ксюша bliss_, глава 22 и эпилог - Настенька「Апельсиновая」 Дисклеймер:Имена героев принадлежат Стефани Майер, всё остальное - мне Рейтинг:NC-17 Пейринг:Эдвард/Белла Жанр:Романтика, драма (не исключающая наличие хеппи-энда) Статус:ЗАКОНЧЕН Саммари:Он старше её на четырнадцать лет. Он – известный рок-музыкант, поющий о жестокости любви и смерти. Она – вчерашняя школьница из крошечного городка. Он называет себя монстром, а её – Белль. Но их история – это не новая сказка о Красавице и Чудовище. Совсем даже не сказка… Эта история о том, что любовь бывает разной, и ей вовсе не требуются красивые слова и пафосные фразы. От автора:
Я никогда не писала ничего подобного, так что для меня это в некотором роде эксперимент. Если вам поднадоел милаха-Эдвард, готовый буквально целовать землю, по которой ходила Белла, то нам с вами, определённо, по пути. Нет, Эдвард из этой истории не будет отъявленным негодяем и мерзавцем, но он сильная и властная личность, человек, который любит, чтобы ему подчинялись. А ещё Эдвард просто мужик, которого иногда вполне может бесить даже любимая им женщина, который не способен с придыханием шептать: "Белла, ты - мой ангел" и прочие пафосные фразы. Но это нисколько не умаляет его чувств. Просто любовь действительно бывает разной. Ах, да. Самое главное. Этой историей я так же хочу выразить свою огромную любовь к рок-группе HIM и её лидеру - Вилле Вало. Поэтому образ Эдварда будет отчасти списан с него: имидж, талант, привычки, голос, а так же, конечно, весь репертуар. В этой истории будет часто упоминаться музыка группы HIM, но уже в качестве музыки группы "Инферно", созданной Эдвардом. Очень надеюсь, что никого не напугала, потому что бояться тут нечего. А так же надеюсь, что это небольшое путешествие с героями данной истории будет достаточно увлекательным.
Несколько фоточек Вилле Вало для общего развития и понимания, о ком вообще идёт речь.
Словно летим с горы, Наматывая миры, Коллекционируя Драки, перемирия. Сказано всё давно. Просто молчишь в окно. А в моей голове Новая лирика.
Это же мистика. Падают листья, как Падаем мы с тобой В омут да с головой. Это же мистика. Перевернись вот так И обнимись со мной — Так мы быстрей на дно Падаем...
Дата: Четверг, 28.01.2021, 20:28 | Сообщение # 376
Старейшина
Статус:
Цитатаlelik1986 ()
Ого! Да ты просто мой герой! Серьёзно! Не думаю, что смогла бы по достоинству оценить Толстого в таком возрасте.
ЦитатаConcertina ()
И как Толстой в 10 лет, понравился?
Да я и не оценила, наверное. Меня больше всего привлекал объем: аж 4 тома! На долго хватит такую книгу! Но, помню, что про любовь было интересно читать. Потом я уже перечитывала, когда нужно было по программе и еще раз уже взрослой.
ЦитатаConcertina ()
Боюсь спросить, а что было в 5,6,7.. список можно продолжить.
А потом как раз книги были более подходящие по возрасту: Жуль Верн, Шарлота Бронте, Голсуорси, Проспер Мериме, Эмиль Золя, Роберт Стивенсон... и фантастика в нереальных объемах. Родители выписывали журнал "Вокруг света". В нем всегда печаталась одна длинная фантастическая вещь, ну может помните по 1-1.5 главы в каждом номере и так весь год. И один маленький рассказик. Прям настоящий драббл. Эти рассказики для меня недостижимый уровень высшего пилотажа в писательстве. Я потом все странички из журналов вырезала и сделала себе отдельную книжечку (у мамы на работе внезапно появилась тогда возможность переплетать такие вот сборники).
Цитатаlelik1986 ()
А что тебя подтолкнуло к Сумеркам? Ты узнала о них вот только-только перед этим или знала уже давно, но по каким-то причинам избегала?
ЦитатаConcertina ()
А как Сумерки смогли ходить мимо больше 10 лет? Не было интереса? Меня, например, в московском метро и другом общественном траспорте, когда приезжала в столицу в 2008, раздражали девочки, читающие какие Сумерки (беее). А через год и я пропала
Ох, с Сумерками целая история была. (Чтобы нам модераторы не настучали по попе спрячу ее под спойлер)
Я, безусловно знала о них. У меня племянница на 13 лет младше. Так что вот она как раз попала в самый первый "Сумеречный призыв". И рассказывала с вытаращенными глазами про них. Но я в то время была такая снобка! Я не читала то, что читают все. Особенно то, от чего пищат "сопливые подростки". Я то себя считала уже совсем взрослой мадам. Потом стали фильмы выходить, и я их принципиально не смотрела. Ну я же "не такая как все"! Я собрание сочинений Гоголя перечитывала (причем Гоголя я, мягко говоря, не люблю). В итоге так я мимо Сумерек и проскользила. А пару лет назад познакомилась на другом сайте со здешней старожилкой. И прочитала ее фанфики по саге. А потом она мне ссылку на этот сайт дала. Ну и почитав тут немного я пошла "учить матчасть". Т.е. читать первоисточник. Вот так у меня все наоборот: не от канона к фанфикшену, а от фанфиков к первоисточнику. :D
Дата: Четверг, 28.01.2021, 20:43 | Сообщение # 378
ღ Сочинительница интриг ღ
Статус:
ЦитатаConcertina ()
После слова слабое рассчитывала на более едкое словцо, облом
И на какое же?
ЦитатаConcertina ()
Они и со мной, как ты поняла, сделали свое дело
Да и со мной, я этого даже не отрицаю
Цитатаsova-1010 ()
Но, помню, что про любовь было интересно читать. Потом я уже перечитывала, когда нужно было по программе и еще раз уже взрослой.
Про любовь, конечно, всегда интересно. Когда мы по программе "Войну и мир" читали, мне про любовь тоже интереснее было А вообще, давно заметила, что когда книгу перечитываешь спустя какое-то время, отношение к ней часто меняется, на многое смотришь уже по-другому и воспринимаешь иначе.
Цитатаsova-1010 ()
Ну и почитав тут немного я пошла "учить матчасть". Т.е. читать первоисточник. Вот так у меня все наоборот: не от канона к фанфикшену, а от фанфиков к первоисточнику. :D
Ого, не думала, что так бывает. Спасибо, Ириш, за интересный и необычный рассказ!
Дата: Четверг, 28.01.2021, 20:52 | Сообщение # 379
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаlelik1986 ()
И на какое же?
Не знаю, но в стиле Величества, конечно же Девушки, раз затронули тему, спрошу:
Произведения-глубы школьной программы, как та же "Война и мир", может быть "Преступление и наказание" сколько раз вы читали после окончания школы? Я - ни разу. Хотя И Толстой, и Достоевский нравятся очень. А вот непопулярное среди большинства "Что делать?" и в школе, и после =3. Очень люблю "Обломова" тоже раза 3 читала. А у вас как со школьной программой, перечитываете? Или сегодня дочь говорила про "Шинель", а помню, но без подробностей, тоже со школы не читала.
Дата: Четверг, 28.01.2021, 21:05 | Сообщение # 380
Старейшина
Статус:
ЦитатаConcertina ()
А у вас как со школьной программой, перечитываете?
Что-то перечитывала, что-то нет. Из того, что читала точно не один раз - это Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Куприн, Бунин, Грибоедов. У Толстого "Война и мир" и "Анна Каренина" (вот где восприятие сюжета перевернулось на 180 градусов!). Гоголя перечитывала. Но там не изменилось ничего. Как не любила его в школе, так до сих пор и не люблю.
Дата: Четверг, 28.01.2021, 21:11 | Сообщение # 381
Статус:
ЦитатаConcertina ()
Не знаю, но в стиле Величества, конечно же
Матом на форуме ругаться нельзя
ЦитатаConcertina ()
Девушки, раз затронули тему, спрошу:
Я перечитывала только "Анну каренину2 - 3 раза. Очень хочу перечитать "Войну и мир". Вообще, у меня с Толстым сложились хорошие отношения. Чего нельзя сказать о Достоевском, но я всё равно хочу прочитать у него "Идиот" или "Братья Карамазовы". "Преступление и наказание" мне в общем-то понравилось, но без особого восторга. Я влюбилась в "Поднятую целину" Шолохова. Тоже хочу перечитать. И "Тихий дон", который в школе прошёл мимо меня. А вот "Что делать?" было самым нелюбимым из прочитанного мною в школе. Просто до зубного скрежета. А "Обломов" единственная книга из школьной программы, которую я не прочитала, и то только потому, что книг в библиотеке было мало и мне она не досталась. Однако каким-то чудом умудрилась написать по ней сочинение, хоть и на 4-ку.
Дата: Четверг, 28.01.2021, 21:13 | Сообщение # 382
Jusque là tout va bien
Статус:
sova-1010,я перечитывала "Анну Каренину", в принципе, у меня отношение не изменилось, а все, что я чувствовала в 17, стало даже еще острее (хотя обычно острее бывает в юности). Плюс, больше разбираюсь в биографии Толстого, поэтому тема Левина еще более понятна. А у Гоголя очень люблю описания, чего угодно, в первую очередь, еды
Дата: Четверг, 28.01.2021, 21:14 | Сообщение # 383
Статус:
Цитатаsova-1010 ()
это Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Куприн, Бунин, Грибоедов.
Кстати да. "Капитанскую дочку" и "Герой нашего времени" перечитывала - очень они мне нравятся. У Куприна кое-что перечитывала, а кое-что читала впервые. Бунина, кстати, по школе совсем не помню, но недавно купила его "Тёмные аллеи": как-то потянуло прочитать.
Цитатаsova-1010 ()
У Толстого "Война и мир" и "Анна Каренина" (вот где восприятие сюжета перевернулось на 180 градусов!).
Дата: Четверг, 28.01.2021, 21:17 | Сообщение # 384
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаlelik1986 ()
чего нельзя сказать о Достоевском, но я всё равно хочу прочитать у него "Идиот" или "Братья Карамазовы".
у меня был бзик на Достоевском, после того, как по РТР (или уже Россия была?) показали в 2003 году сериал "Идиот", 2 раза подряд прочитала "Братья Карамазовы", биографию А.Г. Сниткиной (Достоевской) и тп и тд
Дата: Четверг, 28.01.2021, 21:24 | Сообщение # 385
Статус:
ЦитатаConcertina ()
а все, что я чувствовала в 17, стало даже еще острее (хотя обычно острее бывает в юности).
У меня тоже так же. Но я как раз списываю это на то, что с возрастом многое становится понятнее и яснее. А если ты чего-то не до конца понимаешь, то и сильные эмоции это не будет вызывать. поэтому в юности эмоции были не такими острыми. Но Толстой тогда меня в себя влюбил.
ЦитатаConcertina ()
у меня был бзик на Достоевском, после того, как по РТР (или уже Россия была?) показали в 2003 году сериал "Идиот", 2 раза подряд прочитала "Братья Карамазовы", биографию А.Г. Сниткиной (Достоевской) и тп и тд
Я смотрю, ты человек увлекающийся. Это когда что-то зацепит, и ты начинаешь копать в этом направлении глубже, изучать доп материалы и т д. В общем, загораешься этой темой. Тогда скажи мне, с чего лучше начать: с "Идиота" или с "Братьев Карамазовых"?
Дата: Четверг, 28.01.2021, 21:31 | Сообщение # 386
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаlelik1986 ()
Тогда скажи мне, с чего лучше начать: с "Идиота" или с "Братьев Карамазовых"?
Я и не знаю...дело в том, что в 17 лет я была влюблена в Льва Николаевича Мышкина) И вся книга казалась мне прекрасной. Ты лучше ответь на вопрос. Тебе посложнее надо сначала или попроще книгу? Все-таки БК считается вершиной творчества Толстого, сколько там глубины, сложная структура, многослойность и тд. "Идиот" же тоже прекрасен, но, скажем так, одна большая тема занимает весь роман.
Цитатаlelik1986 ()
Я смотрю, ты человек увлекающийся. Это когда что-то зацепит, и ты начинаешь копать в этом направление глубже, изучать доп материалы и т д.
Видимо так) Главное, чтобы тем не было много, а то их в последнее время перебор
Цитатаlelik1986 ()
А если ты чего-то не до конца понимаешь, то и сильные эмоции это не будет вызывать. поэтому в юности эмоции были не такими острыми. Но Толстой тогда меня в себя влюбил.
Знаешь, в 17 я Анну не понимала, она раздражала, а в 34 - всеми ее поступками я возмущена. Поэтому все больше и больше нравятся Щербацкие, Левины и, честно говоря, сам Каренин.
Сообщение отредактировал Concertina - Четверг, 28.01.2021, 21:32
Дата: Четверг, 28.01.2021, 21:47 | Сообщение # 387
Старейшина
Статус:
Цитатаlelik1986 ()
Можно поподробнее? Очень интересно)
В 17 лет я считала, что самое главное - это любовь и очень Анне сочувствовала. А, когда перечитывала после 30, уже сама будучи мамой, то была возмущена и ее поведением до глубины души.
ЦитатаConcertina ()
в 34 - всеми ее поступками я возмущена. Поэтому все больше и больше нравятся Щербацкие, Левины и, честно говоря, сам Каренин.
+1
Цитатаlelik1986 ()
Я влюбилась в "Поднятую целину" Шолохова. Тоже хочу перечитать. И "Тихий дон", который в школе прошёл мимо меня. А вот "Что делать?" было самым нелюбимым из прочитанного мною в школе. Просто до зубного скрежета. А "Обломов" единственная книга из школьной программы, которую я не прочитала, и то только потому, что книг в библиотеке было мало и мне она не досталась.
Мы ровно наоборот проходили "Поднятую целину" и вот этот роман мне вообще не зашел. А "Тихий дон" читала с удовольствием. А "Обломов" мы не проходили.
Сообщение отредактировал sova-1010 - Четверг, 28.01.2021, 21:58
Дата: Четверг, 28.01.2021, 21:48 | Сообщение # 388
Статус:
ЦитатаConcertina ()
Тебе посложнее надо сначала или попроще книгу?
Наверное, лучше начать с той, что попроще. Обычно знакомиться с автором лучше с более простого, постепенно переходя к сложному. Кстати, где-то слышала теорию (кажется, на ютьюбе от книжного блогера), что те, кто любит Достоевского, не очень хорошо воспринимают Толстого, и наоборот.
ЦитатаConcertina ()
Видимо так) Главное, чтобы тем не было много, а то их в последнее время перебор
Ах как же мне это знакомо
ЦитатаConcertina ()
Знаешь, в 17 я Анну не понимала, она раздражала, а в 34 - всеми ее поступками я возмущена. Поэтому все больше и больше нравятся Щербацкие, Левины и, честно говоря, сам Каренин.
Мне и в 17 лет линия Левина была гораздо ближе и интереснее, чем линия Карениной. Но тогда самой Карениной я сочувствовала, а при повторном прочтении я вдруг поняла, что мне её совсем не жаль и никаких тёплых чувств она во мне не вызывает. Кстати, мне в своё время очень понравилась экранизация с Софи Марсо и Шоном Бином. Надо бы пересмотреть, что ли.
Дата: Четверг, 28.01.2021, 21:53 | Сообщение # 389
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаlelik1986 ()
Кстати, где-то слышала теорию (кажется, на ютьюбе от книжного блогера), что те, кто любит Достоевского, не очень хорошо воспринимают Толстого, и наоборот.
Я тоже слышала про теорию, но хорошо отношусь к обоим, но люблю больше Достоевского, за его надрыв, наверное. В жизни так редко страдают, с воем, с терзанием
Цитатаlelik1986 ()
Наверное, лучше начать с той, что попроще. Обычно знакомиться с автором лучше с более простого, постепенно переходя к сложному.
Тогда с "Идиота" начни. Спасибо за рекомендацию, я и забыла экранизации с Марсо. Наверное, среди всех только нашу с Самойловой и Лановым смотрела.
Дата: Четверг, 28.01.2021, 22:02 | Сообщение # 391
Статус:
ЦитатаConcertina ()
Я тоже слышала про теорию, но хорошо отношусь к обоим, но люблю больше Достоевского, за его надрыв, наверное. В жизни так редко страдают, с воем, с терзанием
Исходя из этого, мне, маньячке, должен больше нравится Достоевский, а влюбилась в своё время в Толстого. вот как так-то?! Хотя, возможно, тогда я ещё не была такой маньячкой Тем более, мне нужно срочно распробовать Достоевского. Надрыв, страдания и терзания - это ж моя тема.
ЦитатаConcertina ()
Тогда с "Идиота" начни.
Спасибо, Люба, с него и начну.
ЦитатаConcertina ()
Спасибо за рекомендацию, я и забыла экранизации с Марсо. Наверное, среди всех только нашу с Самойловой и Лановым смотрела.
Сразу говорю, что за качество не ручаюсь. Смотрела её сразу после первого прочтения Карениной, сейчас уже мало что помню, только помню, что в тогда фильм произвёл на меня сильное впечатление. вот поэтому и надо пересмотреть, чтобы сравнить.
Дата: Четверг, 28.01.2021, 22:26 | Сообщение # 393
Статус:
Цитатаsova-1010 ()
Когда прочитаешь - свисти. Обсудим. Я читала 2 раза. Была под очень большим впечатлением. Хочу себе купить расширенный и дополненный бумажный вариант.
Обсуждать книги я очень люблю, так что обязательно. Я купила себе обычное издание как раз за пару недель до того, как вышло расширенное. Было ну ооочень обидно. Так, в ходе нашей увлекательной беседы я уже выбрала себе две книги для ближайшего прочтения: "Идиот" и "Дом в котором". Спасибо за волшебный пендель, девочки!
Дата: Четверг, 28.01.2021, 22:34 | Сообщение # 395
Статус:
ЦитатаConcertina ()
Я с радостью предложила бы тебе совместное чтение, но Достоевский побольше Кронина будет, конец месяца, а мы с тобой не сильно продвинулись
Я, кстати, сегодня "Вычеркнутый из жизни дочитала" Полкниги за один присест смахнула. Как-то так само собой вышло, прости. Просто не смогла остановиться, оторваться, настолько она меня захватила. Обсудим "Вычеркнутый из жизни" и возьмёмся за Северный свет, он покороче будет. А ты не хочешь присмотреться к "Дом в котором"? Книга грандиозная. Если заинтересует, можем её вместе прочитать. Если нет, выберем что-то другое. Того же Достоевского, если ты не против перечитать его. Я всё равно в параллели могу две книги спокойно читать. Сейчас как раз "Противостояние" Кинга читаю, а там больше страниц, чем в "Войне и мире"
Дата: Четверг, 28.01.2021, 22:41 | Сообщение # 396
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаlelik1986 ()
Полкниги за один присест смахнула
Класс. Нет я на середине, но она и правда небольшая. Так что догоню) Да все нормально) Давай тогда после Кронина обсудим, что и как и когда. Я согласная всегда на совместное чтение
Дата: Пятница, 29.01.2021, 00:55 | Сообщение # 399
Маг
Статус:
Скажу сразу, что читала не под предложенную композицию, а под Wicked Game в исполнении HIM, и объяснить это не могу Просто так легло... Привееет! Ну, это было мощно, красиво и хирургически точно. С первых строк вся моя кровь просто устремилась на юг Постельная сцена описана просто фанта-бля*ь-стически! Если бы каждый мужчина так умел, то мир бы стал чуточку счастливее А самое главное, что всё написано так, что погружаешься во всю эту эротиШную атмосферу со всем своим опытом и понимаешь, что завидовать книжным персонажам можно очень даже не по-книжному Эта слабость к красивым мужикам, возможно, простительна, но что я, бл, должна делать, если он красив и талантлив (одарен, мать его :D)? В общем, этот секс - это наглядное пособие, как должно быть, как мы хотим... Про момент с тату: "Забей меня полностью, мастер Эдвард!". Это всё! *** Я никогда не понимала этих причуд с татуировками в честь девушек/парней (у моей родной сестры на запястье тату с числом знакомства с её парнем, с которым они уже не вместе и который ей причинил много боли, в виде символа бесконечности... А чуть выше, шрамы, которые она оставила себе в его же честь). Для меня это непонятно и неприятно. По статистике сводят или перекрывают именно такие тату Но ладно, вообще это романтично, конечно, но на любителя. Убило меня то, как он решил избавиться от этой боли. Так по-христиански, если честно, через самоистязание))) Только жаль, что физическая боль на то она и физическая. Всё в голове. Рана заживёт, затянется, останется шрам или рубец. Можно той же татуировкой спрятать. Только всё равно подсознание такая мра*ь, что всё мы будем помнить и всё будем знать. Единственный выход - это переступить и отпустить, а Эдвард живёт с этим, и иногда занимается психологической дрочко*, тем самым делая только хуже. Надеюсь, что ради той же Беллы, он, в конце концов, найдёт силы отпустить прошлое. Его энергия понадобится ему в будущем. *** Папарацци - это побочный эффект популярности. Мне жаль, что в мире вообще существует такое, но потом я вспоминаю, что на это есть спрос, а кто-то иногда и специально покупает подобные услуги, так сказать. О, этот мир! О, эти нравы! Величество решил эту проблему по-королевски
В общем и целом, я чувствую полное удовлетворение от главы. Хоть я и настраивалась целую вечность, но я это сделала. Надеюсь, что ничем не обидела и всё правильно поняла❤️ Спасибо большое, Оля, обнимаю очень крепко и всем сердцем обожаю!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ