Перстень Зимы Не бери чужого, счастья оно тебе не принесет.
За минуту до конца времени Иногда приходится решить, на чью сторону встать. Особенно если дело касается спасения целого мира. Белла/Эдвард. Мини. Фантастика, путешествия во времени.
Слёзы Сиэтла Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?
Проект «Возрождение» Эдвард ушёл, и Белла осталась человеком. Она прожила счастливую жизнь, как он и хотел. Спустя двадцать лет после её смерти тоскующий Эдвард обнаруживает фотографию Беллы в свежем номере газеты.
Ключ от дома Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...
Ночь Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.
Золотая После очередной каверзы неласковой Судьбы скромная провинциальная студентка не может отказаться от удачно подвернувшейся возможности выбраться из полосы неудач, но даже не представляет себе, насколько резко изменится ее жизнь.
Вопреки всему Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности? Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?
Автор:Виктория Савельева ●Группа автора Вконтакте:Сто дней тишины
Бета #1:Лена (markela) * до 28-ой главы Бета #2:Нина (amberit) * с 29-ой главы Главы выкладывает:Катя (Штирлиц)
Рейтинг:R Пейринг:Эдвард/Белла, Джаспер/Элис, Эммет/Розали, Карлайл/Эсми Жанр:Романтика, Драма, немного Юмор Диклеймер:Герои принадлежат С.Майер. Имена, по крайней мере, точно.
Предупреждение от автора:Тут не будет секса и насилия, тут не будет любви с первого взгляда, но все же это произведение о любви, о том, на какие поступки она толкает. О непростом выборе, о страхе, о боли, о силе воли, об отчаянии и о надежде, которая живет в каждом из нас.
Предупреждение от меня (Штирлиц):В этом фике Белла не является суррогатной матерью для ребенка. Она - мама. И этому малышу, возможно, суждено стать спасением для Элис. События, происходящие в первых главах покажутся вам странными и это может оттолкнуть вас от нее, но если вы все же продолжите читать, то поверьте, вас ждет интересная история о невероятной силы сестринской любви, и о том на что эта любовь способна.
Саммари: Из-за тебя меня тошнит по утрам, грудь стала похожа на вымя, отекают ноги. Мне трудно дышать, когда ты пинаешь меня ножкой, мой друг и товарищ туалет. Ты даже не мой ребенок, но ты самое важное в моей жизни. Имя тебе – Надежда.
Статус:В процессе Размещение: TwilightRussia, Twilight Russia™ Оfficial community Vk и в группе автора Вконтакте Разрешение на размещение:Получено Оповещение о главах:Извещение о новой главе будет поступать каждому, кто оставил комментарий на форуме и под последней главой.
Герои, какими видит их автор, а вы можете представить их, как вам угодно:
Музыка, которая вдохновляет автора: Тема Беллы и Элис Танго из 17-ой главы Третья часть 17-ой главы Тема отношений Эдварда и Беллы
Мне иногда кажется, что я слишком сложно выражаю свои мысли, и многие не видят в сюжете того, что для меня, например, лежит на поверхности. Хотелось бы вкратце дать ответы на вопросы, которые я иногда встречала в комментариях, чтобы их больше не было. Ну и просто высказать свое мнение, по поводу своих героев. Для не читавших, это спойлеры,но я почти уверена, что это не испортит впечатление от прочитанного, если вдруг решитесь начать.
1. Ответ для тех, кто вначале удивляется почему, отец ребенка вдруг не Эдвард.
[size=9]Потому что в этом нет никакого смысла. Идеальным донором при лейкемии может стать только единокровный брат или сестра, это у кого общие биологические родители.
2. Для тех, кто считает Беллу через чур героической девушкой. Вы бы для своего ребенка сделали все, что в ваших силах, чтобы спасти ему жизнь? Думаю да. Элис для Беллы практически дитя, бывает и такое.
3. Для тех, кто считает Эсми, Матерью Терезой. Не стоит вешать ей над головой нимб. Она просто несчастная женщина, пытающаяся вернуть потерянное счастье. За счет Беллы. Я не говорю что она плохая, она просто замечательна. Простила мужа-предателя, помогает его незаконнорожденной дочери. Только в сердце у нее живет надежда, обрести, наконец, покой в лице этого не рожденного малыша. Он для нее - последняя надежда.
4. Для тех, кто восхищается силой Беллы, думая, что он бы так никогда не смог. А вы не задумывались, что у нее только этот выход? Когда поезд жизни идет под откос, есть только два пути - управлять им из последних сил, или спрыгнуть, покончив с собой, в прямом смысле этого слова. Для многих отчаявшихся - это выход. Не для нее.
5. Для тех, кто ждал поцелуя (а может и большего) Эдварда и Беллы в первых главах. Зря ждали, что могу сказать. Потому что я не видела в этом логики. Какие могут быть отношения, когда жизнь кувырком? Ты беременна и у тебя умирает сестра? Какая тут может быть романтика? Любовь. Вот она может зародиться. Не потому что герой поцеловал героиню стоя под луной, а потому что помог не сойти с ума.
6. Прочитала в одном из комментариев и захотелось ответить, о том, что делается большой акцент на то что, Белла беременна от Карлайла. Так, это же, правда. Он отец. А Белла мать. Если делать акцент на том, что Карлайл всего лишь донор, то тогда придется признать что Белла - сосуд. Суррогатная мать. А она так не считает. Она носит его под сердцем, дает ему жизнь, любит его. Она, а не умершая женщина.
7. О том, что я мучаю героев, не давая им любви. Вам кажется, что нет ничего сильнее любви. Только вот любовь бывает разная, и сила этой любви тоже. Эта сила позволяет Белле спасать сестру. Отказаться от Эдварда ради его душевного спокойствия, принять решение отдать ребенка Эсми, для его благополучия. Это не чрезмерное самопожертвование, это просто любовь. Ее у Беллы, девать некуда.
8. О том, какой Эдвард козел. И почему? Потому что держал Беллу за руку, когда она думала, что ее ребенок смертельно болен? Или когда слышала, что ее борьба ничего не значит, потому что два самых близких человека в ее жизни, сдались, и им настолько страшно, что проще умереть. Они готовы были спрыгнуть с поезда своей жизни. Но не делают этого, видя усилия Беллы. Или потому, что сказал правду на свадьбе Элис?
9. О том, какая Таня сволочь, мешает счастью наших героев. Я разве такое писала? Где?
10. Опять о том, какой козел Эдвард. Не хочет быть рядом с Беллой и опять же о вечной силе любви. Я хочу сказать, что любовь к своей плоти и крови не дает выбора любящему. Это не проходит. Любовь между мужчиной и женщиной оставляет место для маневров. Она иногда проходит. И такое бывает. На это и надеются Эдвард с Беллой. Что все пройдет. Подумайте, почему Эдвард так защищает Таню, может это значит, что и ее он когда-то любил? Я говорю в прошедшем времени, потому что мы уже выяснили, что на данный момент любит он Беллу. А я не верю, что можно любить двоих. У Эдварда нет выхода, для него важна клятва. Не потому что он не хочет от нее отказаться, а потому что в силу его характера и обстоятельств не может. Не в его силах решить эту проблему. Эдвард сказал, что Белла стала для него светом. Вы не думаете, что он ее полюбил по той же самой причине, что и она его. Она тоже давала ему иллюзорную возможность выбраться из темноты своей жизни.
11. О том, что будет дальше. Ничего не могу обещать, просто надейтесь, как и мои герои.[/size]
Спасибо за ваше внимание и комментарии. Это нереально приятно. А мои герои, так вообще в шоке от того, сколько эмоций вызывают их проблемы :)
Ваш чокнутый автор, Виктория.
Продолжение следует…
Дорогие читатели, Если у кого-то есть желание добавить "Надежду" себе в профиль в качестве рекламы или просто так, тогда представляю вашему вниманию два баннера:
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 15:21 | Сообщение # 401
Человек
Статус:
Штирлиц Спасибо тебе огромное, а автору так тем более, сегодня прочла фан! Я ни когда еще не получала столько удовольствия от прочитанного! Это очень сильное фан, столько чувтвенности и эмоций! Спасибо, надеюсь еще не поздно напроситься в ПЧ?!
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 07:24 | Сообщение # 403
МаЙсКаЯ РоЗа
Статус:
Я правда пока прочитала только несколько первых глав, но мне понравилось. Очень интересный и оригинальный сюжет Штирлиц, спасибо за выкладку этого фика
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 11:05 | Сообщение # 404
Misguided Ghost
Статус:
Огромное спасибо автору и тебе, Штирлиц, за этот потрясающий фанф. И отдельное спасибо тебе, Штирлиц, за приглашение к прочтению. Уже и раньше заходила на этот фанф, но так и не смогла начать. Что-то отталкивало. Вчера прочитала все главы за раз на одном дыхании. Не знаю, что вдохновило автора на эту историю, но она просто потрясающая. Обязательно почитаю и другие работы Вики. Какая же сложная и запутанная ситуация. Я на месте Беллы давно бы уже не выдержала. Хотя, есть ли у неё выбор? Мне кажется нет. Очень хочется узнать, что же там за обязательства у Эдварда перед Таней. Ещё раз спасибо, жду проду
Irmania, это оформление под новый дизайн сайта. я могу и старое вернуть, мне не трудно, картинка у меня сохранена, но она очень светлая для нового дизайна.
Quote (Irmania)
Цитаты из новых глав.... как заманчиво! Уже в нетерпении, правда-правда.
сейчас на редакции 27 глава. скорее всего она уже завтра будет)
Сообщение отредактировал Штирлиц - Вторник, 12.04.2011, 20:37
Дата: Вторник, 12.04.2011, 20:39 | Сообщение # 409
turning page
Статус:
Штирлиц, ээээ.... понил.... да. с новым смотрится хорошо.... у меня просто классический, и в нём слишком темно. Нет, Кать, не меняй.... оставь, как есть
Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:39 | Сообщение # 410
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
УХХХ!! сколько всего!!!!!!! Начнем: По саммари я предположила, что возможно Белла- суррогатная мать, НО когда я прочитала что и как, то была похожа на ее профессора, или на Роуз с Джасом, или на большинство читателей (в чем я уверенна). Это же надо было придумать такой сюжет!!!!!!!!!!!! Последующие главы я читала все еще с расширенными глазами Отношения Беллы и Эдварда - можно понять. И исходя из логики их обоих Не только Белла, но и Эдвард должны что-то сделать, чтобы получить друг друга. Чувства Эсми - отдельная тема. Ее можно понять и согласится с 1 стороны. Но всегда есть и другая сторона. Таня догадается по Эдварду, что что-то не так, и это можно понять. Он не будет прежним. НАДЕЮСЬ, что все будет хорошо Спасибо за написание такой истории и выкладывание ее на сайте
Уже прошло сравнительно дольшой промежуток времени после выхода главы, а я до сих пор под впечатлением.)))И это хорошо-уверена. Вот и развлеялись сомнения по поводу Эдварда- все-таки не просто поразвлекаться хотел, но не ожидал, что будет взаимно. У меня до сих пор ком в горле стоит от их разговора. -"Это жестоко"- сказала Белла, и я с ней согласна. Картина была слишком хорошей, чтобы стать правдой. Но я так надеюсь, что все таки есть смысл не терять надежду на еще одно чудо. Может я все таки не ошибалась в Тане и она действительно умна настолько, что сможет отпустить Эдварда? Я очень сожалею, что так долго не писала на форуме- но я же тормоз, мне нужно подумать))) Еще почти 5 месяцев до рождения малыша, и я надеюсь, что все таки хоть часть из переживаний Беллы сможет уйти к этому времени. Названия следующих глав навожчт на определенные мысли, рада была бы прочитать еще и цитаты, но увы мой телефонный инет слишком упертый))) Девочки, я не устаю вас благодарить за такой труд- вы такие умницы, - и сюжет, и грамотность, и оформление и отношение настолько чудесны, что заслуживают высшей похвалы.Для меня до сих пор загадка- почему рассказ не бьет все рекорды рецтинга, но искренне надеюсь, что это скоро произойдет) Уф, это в кратце , если что вспомню-отпишусь. Для меня это большое удовольствие, чес слово)))
Может я все таки не ошибалась в Тане и она действительно умна настолько, что сможет отпустить Эдварда?
если это произойдет, то я больше не смогу смотреть на этот персонаж, как на тупую блондинку с вечным пмс.
Quote (Чипка)
Я очень сожалею, что так долго не писала на форуме- но я же тормоз, мне нужно подумать)))
да ладно, я уже к этому привыкла))
Quote (Чипка)
Девочки, я не устаю вас благодарить за такой труд- вы такие умницы, - и сюжет, и грамотность, и оформление и отношение настолько чудесны, что заслуживают высшей похвалы.
спасибо) это очень приятно слышать) мы ведь стараемся для читателей)
Для меня до сих пор загадка- почему рассказ не бьет все рекорды рецтинга, но искренне надеюсь, что это скоро произойдет)
ну не знаю. посмотреть на 20-ку лучших фиков на главной, так невольно задумываешься, что движет читателями, когда они выбирают тот или иной фик себе в фавориты. Из ТОПа лично я читаю только с несколькими фиками. Еще пару начинала читать, но не осилила. Это либо я еще "не доросла", либо уже "переросла". это никому не в обиду, просто мое мнение.
Добавлено (13.04.2011, 10:57) --------------------------------------------- Штирлиц, я вот полностью согласна с твоим мнением насчет топа фиков на главной странице. Этот фик заслуживает там почетного места))) Я вот всем своим знакомым его рекомендую, уж очень хорошая история, причем отлично написанная))
Штирлиц, я вот полностью согласна с твоим мнением насчет топа фиков на главной странице. Этот фик заслуживает там почетного места))) Я вот всем своим знакомым его рекомендую, уж очень хорошая история, причем отлично написанная))
ух, рада, слышать что не одна такая) Надежда сейчас набирает популярности, но по началу помню на форуме отписывалось максимум человек пять. да и вика неоднократно мне повторяла, что ее работы мало читают, я сначала не поверила, но потом вот сама убедилась. ума не приложу почему так.
Я рада, что Белла честна. Самое главное - это быть честной с самой собой. И это нормальное желание человека - быть счастливым. Вернее. ХОТЕТЬ быть счастливым. Только всегда, когда мы мечтаем, чтобы в нашей жизнь в какой-то момент всё бы пошло по-другому, мы не задумываемся, что план нашей жизни у судьбы расписан, и мы в любом случае выстрадаем всё, что ею нам уготовлено. Я НЕ представляю, как она сможет отдать ребёнка. Да, она всё правильно говорит, и совершенно не эгоистические чувства движут ею, и она, в отличии от тех. кто обязательно назовёт её кукушкой, совсем не такая: Белла ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желает счастья своему ребёнку, и понимает, что ничего, кроме того, что у неё самой было, она ему не даст. А то, с чем и в чём она росла - не сделало её счастливой. Умная, рассудительная, глубоко несчастная девочка. Мне безумно, безумно её жалко. И даже, скорее, за то, что никакого просвета для неё я не вижу.... Хотя... бонус обещает нам появление Тани. Может, и есть просвет... пока даже не хочу думать какой))) Огромное спасибо автору за главу!
Спасибо за главу, хоть она и депрессивная получилась! Особого восторга, читая ее я не получила. Все грустно и тоскливо! Сон Беллы убивает. Ей и так не сладко, а тут еще муки совести. Радует лишь то, что малыш уже начал толкаться. Скорее бы узнать пол ребенка, надеюсь, будет девочка. Так же порадовало решение Беллы все-таки отдать ребенка Калленам и стать его крестной матерью (надеюсь, они не откажут). Ее стремление дать всем окружающим самое лучшее, восхищает меня. Белла - девушка, готовая пожертвовать собой ради счастья других. Остается только верить, что судьба вознаградит ее за все это! Ведь должен же и на ее улице наступить праздник!
аналогично. я не могу представить себе это. и если вика захочет нам это показать, сомневаюсь, что выдержу. я больше не представляю ее одну.
Quote (Irmania)
А то, с чем и в чём она росла - не сделало её счастливой.
она просто хочет чтобы у него были оба родители, а она понимает, что сама ему этого не даст. да, она будет самой лучшей и любящей матерью для него, но отца ему она не заменит.
knopochka,
Quote (knopochka)
Сон Беллы убивает. Ей и так не сладко, а тут еще муки совести.
сон ведь ей приснился давно. и что таить, если живешь с чем-то за, что тебе стыдно, то спустя какое-то время это чувство притупляется. имхо
Quote (knopochka)
Скорее бы узнать пол ребенка, надеюсь, будет девочка.
почему тебе хочется девочку?
Quote (knopochka)
Так же порадовало решение Беллы все-таки отдать ребенка Калленам и стать его крестной матерью
я вот твоего энтузиазма не разделяю. мне больше нравится то развитие событий, что нарисовал им эдвард. но к сожалению, или к радости оно маловероятно.
Quote (knopochka)
Ведь должен же и на ее улице наступить праздник!
обязательно должен. ведь все мы получаем по заслугам. будь то благие дела или не очень.
Штирлиц, Спасибо за оповещение и размещение это потрясающего фанфа.
До такой степени описаны её эмоции, как она разговаривает с ребёнком, это просто потрясающе. Вика отлично пишет, всё переживаешь и чувствуешь на себе, как будто сама там находишься. И я думаю что Белла права, сны снами но реальная жизнь есть такая какая есть у каждого.Я могу её понять что если всё было подругому, то возможно она и не смогла бы жить так как живёт сейчас, но проходя через то что она прошла потом уже понимает что не смотря на все трудности и препятствия у неё та жизнь которая есть сейчас, и как бы ни было плохо лучшей жизни бы она себе не желала, и она радуется этому и счастлива по своему.
да и вика неоднократно мне повторяла, что ее работы мало читают, я сначала не поверила, но потом вот сама убедилась. ума не приложу почему так.
Я думаю что многие любят читать что более "лёгкое", хотя вот лично по мне лучше читать что то наподобии "Надежды", тем более что это очень грамотно всё написано!!!
Потому, что я просто очень люблю девочек! Они, как солнышки, куколки. И мне кажется, что Белле бы подошла дочка (стереотипное мышление, может быть) Еще, если она отдаст ребенка Калленам, то и их мечта сбудется, Эсми ведь потеряла дочку, а теперь она у них появится.
Quote (Штирлиц)
я вот твоего энтузиазма не разделяю. мне больше нравится то развитие событий, что нарисовал им эдвард. но к сожалению, или к радости оно маловероятно.
Вот и мне нравится картинка Эдварда, я была бы просто счастлива, если бы так все получилось. Но ты и сама считаешь такое развитие событий маловероятным, так чего уж зря себя тешить надеждами? А постепенная подготовка к тому, что она отдаст ребенка, но останется в его жизни - не самый плохой вариант. Быть любимой крёстной мамой - это здорово! По себе знаю. Хотя..... черт, может лучше и вообще никогда его больше не видеть?! Но ведь Каллены теперь не исчезнут из их жизни. В общем, как ни крути, а картинка пока получается неприглядная! Я буду просто ждать новых глав. Надеюсь, автор нас всех порадует!
Тяжело читать..Все таки история очень серьезная настолько жизненная,,до боли..Особенно для тех,,кто повидал уже в жизни потери,,перелом в отношениях,,неудачи,,болезни близких..И все равно остается надежда..Мне хочется написать с большой буквы НАДЕЖДА,,это иногда единственное,,что нам остается..Надо верить в лучшее,,надо мечтать и всё хорошее придет :)Только не унывать,не опускать руки... В этой главе Белла как то по другому открылась.Спасибо за главу..Что же дальше???
Спасибо огромное. Белла уже так привязалась к ребёнку, по-настоящему полюбила. Боюсь даже представить как она будет справляться, если (или когда) отдаст его Эсми и Карлайлу. Но есть ли у неё выход? На данный момент, мне кажется, что нет. Теперь в её жизни ребёнок - самое главное, её опора. Согласна с вышесказанным: "Надежда" достой на быть в двадцатке лучщих фиков. Честно говоря, не понимаю, почему он ещё не там. Надо что0то делать!!!!!!!%)
Quote (Штирлиц)
ну не знаю. посмотреть на 20-ку лучших фиков на главной, так невольно задумываешься, что движет читателями, когда они выбирают тот или иной фик себе в фавориты. Из ТОПа лично я читаю только с несколькими фиками. Еще пару начинала читать, но не осилила. Это либо я еще "не доросла", либо уже "переросла". это никому не в обиду, просто мое мнение
Согласна. Из них я читаю меньше половины, остальные меня просто обескураживают
Сообщение отредактировал Latiko - Среда, 13.04.2011, 13:07
Спасибо за продолжение! Грустные мысли Беллы...но то, что она уже понимает, что ни за что бы не поменяла свою жизнь...и что именно из-за ребенка ...ребенка, которого она же сама себя уговаривает отдать, но при этом осознает, что не хочет этого...это мысли настоящей любящей мудрой мамы... Ждем продолжения!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ