Форма входа
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Декларация независимости, или Чувства без названия
В жизни Эдварда есть деньги, власть и уважение. Изабелла же с рождения находилась в рабстве и иного жизненного пути себе не представляла. И вот их миры сталкиваются, и ни один из них уже больше не станет прежним. Даст ли он ей свободу? Сможет ли он позволить ей когда-нибудь уйти?

Кошка в маске серой мыши
Из серой мышки в охотницу - вот какая метаморфоза произойдет с Эмили Левел, над которой хотел подшутить любимчик школы Боб Хорей.
-Хотел влюбить в себя серую мышку, поспорил? А вот и не выйдет!
История о том, как может измениться человек под действием злости.

Kороль и пешка
Казнить нельзя помиловать - где поставить запятую? И кого назначить палачом? Эдвард Мейсен - человек с возможностями. Криминальными, сексуальными, финансовыми и... Сверхъестественными?

Приворот
Ты хочешь, чтобы парень любил только тебя и любил безумно? Хорошенько подумай перед ответом! Десятиклассница Настя решилась приворожить самого популярного парня в школе, и ей это удалось. Но вскоре любовь превращается в манию, защита в неусыпный контроль, а ревность становится смертельно опасной. Насте предстоит выяснить, что это: опасный характер Ромы или побочное действие приворота?

Произвести впечатление
Гермиона сидела в своем кабинете, по уши погруженная в новое торговое соглашение, когда явился Малфой, чтобы «посоветоваться» с ней.
— Если… — он небрежно сформулировал гипотезу, без приглашения усаживаясь в кресло и наколдовывая изысканный чайный сервиз, — …если бы кто-то захотел попробовать сделать что-то маггловское, как бы он это сделал?

Ритуал
Москва, 2003 г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.

Все о чем мечтал (Рассвет глазами Эдварда)
Если все пути, открытые перед тобой, ошибочны и любой из них ведет к катастрофе, что ты можешь сделать? Сбежать, свернуть или пройти по нему до конца, наплевав на страх и боль, сжигающие твою грудь? Просто найди в себе силы не быть трусом, борись, даже если судьба постоянно пытается предъявить тебе счет.

Easier to run
Мои слабые попытки наладить собственную жизнь оказались детским лепетом в сравнении с надвигающимся на меня хаосом. Не так то просто сохранять спокойствие, когда люди вокруг тебя мрут как мухи, а ты сама не успеваешь уворачиваться от ощутимо болезненных пощечин очередного предательства.Но выхода нет только из гроба. И я нашла свой путь к отступлению.

А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9853
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, vsthem  
Родовое проклятие
GalinaДата: Воскресенье, 06.11.2011, 15:43 | Сообщение # 1
ღМафия бессмертнаღ

Статус:

1 место в номинациях: Лучшая сверхъестественная история,
Лучший женский образ в собственном произведении и
Лучший мужской образ второго плана

Автор: Galina
Бета: Тэя (пролог-4,6 главы), little_eeyore (5 глава), АкваМарина (с 7 главы)
Редактор с 4 главы ССღ
Жанр: drama, romance, mystic.
Рейтинг:R, главы с NC-17 будут помечены отдельно.
Пейринг:Анастасия / Сергей / Галина
Слоган: Я никогда не боялась смерти. Разве что… в первый раз.
Статус: Приостановлен. Главы находятся в стадии редактирования.
Дисклеймер: Права на персонажей, описанных в рассказе, принадлежат автору, т.е Galina.
Саммари: Порой, в ярости мы кидаемся различными словами, совсем не понимая, что любая мысль может материализоваться. Что рядом с нами может находиться то, что только и ждет от нас всплеска негативных эмоций, ведь именно ими оно и питается. Скажем мы сами, а расплачиваться приходится нашим потомкам...
«Что такое призрак?
Трагедия, обреченная повторяться заново?
Возможно, мгновение боли.
Что-то мертвое, что кажется живым.
Чувство, застывшее во времени.
Как нечеткая фотография.
Как насекомое, застывшее в янтаре.
Призрак…это я».

От автора: Эту историю рассказала мне моя бабушка.
Историю нашего родового проклятия. Я плохо помню многое из её рассказа, поэтому добавлю кое-что из своей фантазии, а еще немного мистики, хотя её и так слишком много в моей жизни. Фамилии главных героев, место действия рассказа тоже будут изменены. Достоверными останутся лишь имена.
Это история двух влюбленных душ, пытающихся исправить зло, причиной которого они стали поневоле.
Всем женщинам моего рода посвящается.

Размещение: С моего разрешения

Хочу вставить эти строчки от Тани tess79 . Они выражают всю идею моего рассказа.Благодарна ей за них безмерно!
Любовь придет, когда не ждешь,
Когда совсем не время ей,
Когда преграды, смута, ложь,
Но ей все ни по чем, поверь.
Бесценен каждый миг ее,
Расплата будет, но потом,
Сейчас же греет так в груди
Свет радости своим теплом.
Познать всю силу чувств земных
Это как дар, что послан свыше,
За бремя тяжких мук твоих,
Он видит, Он всегда все слышит...

Мне хочется вписать эти строчки от Тани, как то, что выражает всю идею моего рассказа.
За этот великолепный стих огромное спасибо lilit47, он очень подходит к написанным главам!

Мои остальные работы можно прочесть здесь:
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКАзакончен
СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ КОШАКИзакончен
ЛЕДИ СМЕРТЬзакончен
ПОДАРОКв процессе
ЖЕЛАНИЕ НА РОЖДЕСТВО в процессе
КРОВАВОЕ РОЖДЕСТВО в процессе
СВЕЧА в процессе
КУКЛА МАРТА закончен
... JE T"AIME... закончен

Сообщение отредактировал Galina - Четверг, 02.01.2014, 23:26

HelaДата: Понедельник, 26.03.2012, 14:16 | Сообщение # 176
Старейшина

Статус:

Quote (Galina)
Я иногда задумываюсь, а так ли уж хорошо это остаться в живых ? После некоторых недавних событий понимаю, что жизнь это не всегда благо. Иногда это тяжкая ноша, которую не положить хоть на время, не сбросить..

Мне кажется, в те времена люди легче воспринимали жизнь и смерть. Голод и гражданская война косили людей тысячами и ничего с этим нельзя было поделать. К тому же был хороший психотерапевт - церковь.
Бог дал - бог взял. Человеку не оставляли собственного выбора, да и не нужен он был особо в то время. Смирение и терпение - этому учили с детства, а учитывая, что религиозность была нормой, судьбу свою люди также принимали, как веление божье.
Бог посылает испытания своим любимым чадам. Лично для меня этот постулат был бы слабым утешением, но я - человек другого времени и воспитания, а тогда люди в это верили.

АкваМаринаДата: Понедельник, 26.03.2012, 21:58 | Сообщение # 177
незамерзающая вода

Статус:

Вот собственно и я. Доползла, как и обещала.

Что могу сказать о прочитанном...
Галя, ты страшная, в смысле страшно талантливая женщина!
Читать было действительно тяжело, разок всплакнула...
Нельзя бросаться проклятиями, слова имеют силу...
Не знаю, что ещё сказать, мысли разбежались.

GalinaДата: Понедельник, 26.03.2012, 22:58 | Сообщение # 178
ღМафия бессмертнаღ

Статус:

АкваМарина, я очень рада, что ты наконец то доползла!
Марина, эта история очень важна для меня. Могу точно сказать, что когда пишу её испытываю внутренний трепет и сдерживаю себя, чтоб не делать слишком больно. Сама жду глав в которых будет меньше страданий, но пока без них никак, но обещаю и смех и радость много всего другого. Скоро и главы с мистикой пойдут, но многое из кажущегося безумие фантазии автора будет правдой. Только не разбежитесь все!) А то многие устали читать мои страдания)))
Спасибо, что пришла! Спасибо за коммент! smile
Ну хоть понравилась то, что прочла? Заинтересовала история? Есть желание читать дальше?
Сейчас главу желания пишу, нет времени всем ответить, но мимо тебя пройти не смогла! smile

АкваМаринаДата: Понедельник, 26.03.2012, 23:15 | Сообщение # 179
незамерзающая вода

Статус:

Quote (Galina)
я очень рада, что ты наконец то доползла!

А я то как рада!)
Quote (Galina)
Марина, эта история очень важна для меня.

Я прочитала слова от автора в шапке.
Quote (Galina)
Только не разбежитесь все!) А то многие устали читать мои страдания)))

Точно никуда не побегу)
Quote (Galina)
Ну хоть понравилась то, что прочла? Заинтересовала история? Есть желание читать дальше?

Сразу на все три вопроса отвечаю: да!
История захватывает, затягивает, хочется счастливого окончания, но это как автор решит)
Quote (Galina)
нет времени всем ответить, но мимо тебя пройти не смогла!

Как приятно happy

GalinaДата: Вторник, 27.03.2012, 10:50 | Сообщение # 180
ღМафия бессмертнаღ

Статус:

ССღ, Света, я тащюсь от этой обложки! Лучшая из тех, что есть в моих историях!

Quote (Хельгä)
Galina, прости, первый раз отписываюсь на форуме, а сказать на самом деле есть что.

А ты меня прости, что тяну с ответами. То работа, то поездки, то новые главы.
Quote (Хельгä)
Во-первых, конечно, не могу не отметить, что действие происходит на моей малой родине - Оренбурге. Тогда, естественно, Оренбургской губернии. Но даже суть не в этом, где бы оно не происходило: в Москве, Крыму, хоть на Камчатке трогает сюжет, такие живые образы героев, ну и конечно страдания, через которые им приходится пройти на пути, надеюсь, к счастью.

Я неправильно указала год в первой главе и теперь все события немного смещены во времени. Ты уж не суди меня строго!) Я живу рядом с Оренбуржской областью, проезжаю по ней.
А географию для этой истории можно и вправду было хоть где выбирать. Повсюду в то время творилось одно и то же. Голод, холод, разруха и беспредел новой власти.
Quote (Хельгä)
Не буду долго разглагольствовать на тему, как тяжело жилось дворянам в эпоху раскулачивания - все всё проходили в школе. Поэтому отпишусь по последней главе и обязуюсь больше не пропадать)

Это точно. Как уничтожили в тот период честь и совесть впитанные с молоком матери дворянами и русскими офицерами, так и нет её до сих пор у нашей власти.
Quote (Хельгä)
Очень тяжело придется Насте теперь, когда она поняла, что никого из таких родных ей людей на этом свете уже нет. Хотя, наверное, можно было догадаться об этом и раньше... Вряд ли что хорошее грозило людям, которых насильно отвозили пришедшие к власти большевики в город. Здесь, пожалуй, свою роль сыграла некая наивность Насти, вера в лучшее, в Бога, во все святое, что есть на земле и что не даст покарать ее родных.

Никто тогда не представлял, что власть может быть настолько жестока к своим гражданам. Это же уму непостижимо какими миллионами она безжалостно уничтожала не угодных ей людей. Такого не было никогда и нигде! Даже в голову прийти не могло. Поэтому и Сергей не вывез свою семью за границу. Настя искренне верила, что родные скоро вернуться к ней.
Quote (Хельгä)
Но не свершилось, не помогло. И здесь очень все-таки важно принятое ей решение: не опустить совсем руки, не упасть там же на могиле отца замертво, а найти в себе силы бороться дальше. Бороться и с очень даже осязаемыми сильными мира сего, и с чем-то таким далеким, нереальным, но куда более опасным - проклятием семьи. Единственное, для чего она осталась жива, это продолжение рода (формально Тишкиных, но на самом-то деле и Трубниковых тоже). Возможно, конечно, жестокая правда для молодой девушки, но это то, чего хотели ее родители, то единственное, что она может для них, уже мертвых, сделать.

Настя будет бороться всю жизнь и победит в своей борьбе. Она нарожает детей, те в свою очередь своих, пусть не сохраниться фамилия, она уже не та, какой была изначально. Проклятие передаётся по материнской линии, а тут смена фамилии неизбежна. Важна возможность вернуться той Анастасии в этот мир. А вот Сергей будет возрождаться по другой линии, мне сложно писать о тех семьях, так как я ничего о них не знаю. Я приду к ним в рассказе о дедушке своего мужа, но там почти все были военными или как то связаны с армией.
Quote (Хельгä)
Как бы тяжко не было жить с нелюбимым человеком, но стоит помнить, что ради ее жизни, свои головы положили все ее родные, а столь опостылевший муж рисковал всем, что у него есть, включая свои убеждения, в которые он так верит, ну и жизнь в том числе.

Вот в этом то и она ошибалась и винила себя. Родные погибли не ради неё! Они погибли бы в любом случае. Просто ей судьба подарила возможность не дать бесследно исчезнуть ветви её матери. Она ответственна именно за возрождение её. Чтоб Анастасия всё таки смогла победить зло и снять проклятие с потомков! Обычно проклятие передаётся по мужской линии, но в этой истории будет много необычного.А вот Пётр реально рисковал! И ему ещё аукнется его обман...
Quote (Хельгä)
Теперь, когда она знает, что Петр не повинен в смерти ее близких, предстоит учиться жить заново, не виня никого в такой тяжелой доли. Это сложнее, но так же это и должно дать определенный всполох сознания: "я одна ответственна за все, на моих плечах лежит будущее рода. Я мать, в конце концов, и должна быть предельно осторожна, чтобы мой ребенок не прошел через то, через что пришлось пройти мне".

Да! Именно этим бабушка и будет руководствоваться всю жизнь! Мать и промать своей матери. Такой вот клубок из старых и новых жизней. Она научится жить по новому, но любовь к Петру всё таки так и не придёт. Это горько, но это так. И наверное больше всего от осознание этого страдала сама бабушка Настя.
Quote (Хельгä)
Ты обещаешь развитие событий в следующих главах, но я все-таки думаю, что без вот этих эмоций, переживаний, принятых героями решений, речь о каком-то скором развитии событий просто не могла бы начаться. Все должно быть последовательно, только тогда будет то потрясающее чувство сопричастности с героями, которое мы испытываем, читая историю.

От переживаний и потресений невозможно было уйти на протяжение всей Советской власти, да и сейчас не краше всё. Все мы, все Россияне сейчас несём проклятие Большевизма! Все отвечаем за кровь предков невинно убиенных во благо призрачного коммунизма и не знаю где край того проклятия, но как правило не менее 7 поколений, вот и посчитай сколько ещё нашей матушке России в дерме валяться, пока не придут к власти те люди, кто смогут её возродить и поднять с коленей! Я верю, что этот день придёт, но не думаю, что его увидят даже мои внуки... cry
Спасибо огромное, что пришла на форум! Спасибо за комментарий! smile

Добавлено (27.03.2012, 10:22)
---------------------------------------------
Lenaburk0va,

Quote (Lenaburk0va)
Читала и как будто фильм смотрела, и поймала себя на мысли,я никогда не любила читать и смотреть фильмы про то время,а твое Галя произведение читаю с замиранием сердца...

Вот это нескромно выставлять такие строки на обозрение, но не удержалась. Спасибо огромное за такую оценку моего труда!
Quote (Lenaburk0va)
.Так жалко и Петра и Настю,да и вообще всех кто жил в то страшное время,а оно ведь не так давно и было.

Лена, наверное в любой семье в России есть подобная история, это плач нашей земли русской! Такие Пётр и Настя жили рядом с нашими предками в каждом дворе, каждом доме.
Quote (Lenaburk0va)
Моим деду и бабушке с крохотной моей мамой на руках пришлось ночью убегать из дома,за ними собирались прийти.Я поздний ребенок,поэтому для меня это не история,а жизнь.

Можно было смело писать в шапке, что всем загубленным душам, всем нашим предкам посвящается! Вот пишу сейчас и плачу! От осознания всего того ужаса, что пришлось испытать нашим дедам и родителям! Пусть всем им земля будет пухом!
Спасибо, что пришла! Спасибо за комментарий! smile

Добавлено (27.03.2012, 10:50)
Sunny,

Quote (Sunny)
Галя,такая потрясающая обложка!спасибо Fishizik! а это правда фото вашей семьи или просто старые фотографии?

Нет, это не наши фотографии. Я вообще не выставляю свои, ты поймёшь почему из следующих глав. После той чертовщины, что окружает меня веришь в любые приметы!)
Quote (Sunny)
Галь,и я городской житель,не могу представить,как это,работать в деревне! wacko в деревне я могу только отдыхать! biggrin

Я теперь тоже только отдыхать в деревню поеду! Хватит, наподнимала сельское хозяйство!)
Quote (Sunny)
а Настя,бедная,как она вообще с ума не сошла! cry в то время,жизнь крестьян-это же не то, что сейчас!вообще,молодец она!

В то время голодали в деревнях, потому, как результаты труда изымались продотрядовцами! Вот так- пашешь на земле и голодаешь !

Мила_я,
Quote (Мила_я)
Казалось бы, о таких смутных временах идет речь, о несладкой судьбе, превратившей жизнь девушки, выросшей в достатке и любви, в нелегкую и безрадостную простолюдинскую жизнь, а читается на одном дыхании.

Я очень стараюсь! Рада, что это удаётся!)
Quote (Мила_я)
Хоть и тяжела такая жизнь для Насти, но все ж это ее жизнь.
Каким бы ревнивым и вспыльчивым не был Петр, но я была рада, что Настя начала доверять ему.
И, конечно, для нее было ударом осознание слов матери из сна. Вот так в одночасье остаться единственной наследницей фамилии - это не только страшная догадка, но и непосильный груз на плечах.

Ис ли бы она ещё полюбила этого парня...не было бы побоев, по крайней мере намного меньше бы стало. Он быстро остывает, а таких людей просто успокоить: поцелуй, нашепчи слова любви на ухо и гнев пройдёт. Она не наследница фамилии, всё таки это передаётся по мужской линии. Настя последняя из рода, что конечно почти одно и то же, но всёж таки))
А вот осознание припозднилось, вернее не было времени осознать, но всё как говориться во время произошло. Останься она тогда дома вся в слезах и соплях и возможно Петра бы схватили и расстреляли. Удар страшный от понимания, что больше нет мамы и братьев с сестрой, но жить нужно! Хотя может быть и не хотелось...Проша держал и ДОЛГ!
Quote (Мила_я)
А как же любит ее Петр-то. Хоть и мужик деревенский, а любить умеет, и слово ласковое сказать, и приголубить когда.
И все же меня удивило желание Насти открыть мужу секрет фамильных драгоценностей. Не знаю я, к добру ли это?

Любил и умел! Наверное если любишь то и слова найдёшь, хотя не уверенна в этом. А вот Пётр умел.
Люда, не тронет Пётр те деньги. Он в этом отношение порядочным был. Не твоё - не тронь! Да и куда бы он их дел? Кому мог показать без риска быть ограбленным и арестованным?
Quote (Мила_я)
Ох, нету им покоя в эти смутные послереволюционные времена (( Все неспокойно где-то, то колчаковцы рыщут, то повстанцы бучу поднимают ((
Что-то мне в голову песня пришла из фильма "Погоня" -
"Усталость забыта колышется чад
И снова копыта как сердце стучат
И нет нам покоя гори но живи
Погоня погоня погоня погоня в горячей крови..."

Эту песню мы детьми пели в хоре и не понимали, что это не гимн революции, а поминальный звон по нашим предкам ею замученным! На Урале было много своих героев, некоторые имена даже мало кому знакомы. Вот в следующей пойдёт рассказ о бывших Дутовцах, тех кто служил с генералом Дутовым, был такой у нас на Урале. Тогда по всей России были восстания, но почему то красные удержали власть, наверное благодаря своим безжалостным террорам.
Quote (Мила_я)
И скорее всего покоя не будет еще долго, если вообще он наступит в жизни Насти. Пока, только Проша единственная радость для Насти. В остальном сплошная борьба со свекрухой, вечно ворчливой, да с мужем, от которого незнай чего ожидать в следующий момент.

НЕ будет покоя, ты права. Хотя все мы женщины существа беспокойные, но тут были дополнительные факторы беспокойства. Вся жизнь сплошная борьба! Ещё голод предстоит и война Великая Отечественная, нахлебается горя полной ложкой! И Пётр будет казаться ангелом на фоне тех событий!
Quote (Мила_я)
Галь, я уже тебе говорила и повторю еще раз - я получаю настоящее удовольствие от исконно русского повествования. Очень это хорошо ложится на сердце. Спасибо тебе отдельное за это

С интересом буду ждать что принесет нам следующая глава. Успокаиваю себя тем, что заранее знаю, что ни с Настей, ни с Петром, ничего страшного не случится. Так что трагедии, пока, не ожидается wink

Мила, я пытаюсь вспомнить название утвари и многого другого и много гуглю. Нужно найти всё: от одежды до названий каких то мелочей и из чего они делались. Мне самой это интересно.
Ничего плохого не произойдёт, обещаю! Скорее даже наоборот) Там же есть подсказка маленькая в конце главы!) Что то родное для Насти!) wink

CaramellaДата: Вторник, 27.03.2012, 11:01 | Сообщение # 181

Статус:

Клубы:

Galina, моя дорогая привет,посылаю воздушные поцелуи,ты меня за опоздание прости,просто меня замкнуло что-то wacko и из-за книг я перестала читать фики,да и желание чего то пропало я устала,поэтому поздно прихожу к тебе.
Гляжу на обложку красота невероятная,так продуманно сделано и герои хорошо подобраны и история отображена,мне нравится с прекрасным тебя приобретением.
Спасибо за редактуру Тане.И спасибо за помощь ССღ wink
Ну не нравится мне Петор dry хоть прибей меня.вообще он меня местами даже раздражает и после того,что он делала с Настей,как он вообще может нравится ,без обид,но я не считаю его мужиком,он не мужские поступки совершает.
Как представил, что Федька мог с тобой сотворить так, будто затмение на меня нашло.

А чем он сам лучшего его ,если поступил,как тот сам хотел dry
Вот же прикопался,вот же горячая голова всё никак не успокоится,нет что бы понять жену наладить с ней мосты он только всё сам усугубляет и не отпускает тему связанную с Федором обоим накостыляла бы я biggrin
Его мама тоже хорошо,т.е. если бьет значит есть за что,весомый аргумент просто слов нет видно она сама никогда не получала раз так спокойно рассуждает,нашлась мне праведница.
- Чтоб моя рука в следующий раз отсохла, если подыму её на тебя!

Сколько раз он это ей говорил,думаю,что не первый и что толку, не держит он своего слово даже не старается.
Я понимаю,что тогда были другие времена,устои,традиции обычаи,да вообще жизнь другая была.
Просто мне её безумно жалко,свекровь пилит,муж руку поднимает,любви не испытывает и себя мучает и мужа и от этого ещё больше страдает,а тут ещё и всю семью потеряла.
Момент на кладбище сильный был аж пробрало,молодец Галь!
Один Проша и радует ради него и стоит ей жить.Но я помню,что ты обещала,что она все таки полюбит и наконец испытает чувство под названием любовь,надеюсь,что она встретит достойного и настоящего мужчину.
Galina, спасибо большое за главу и за море эмоций и переживания Галь просто блеск, написано офегительно читала и плакала,спасибо тебе дорогая ты большая молодец!
Удачи тебе в написании,вдохновения и сил побольше. wink

Никто из нас не является тем, кем кажется. Вот так жизнь учит узнавать людей не снаружи, а изнутри. (с)

Сообщение отредактировал iammisspattinson - Вторник, 27.03.2012, 11:03

ХельгäДата: Вторник, 27.03.2012, 12:55 | Сообщение # 182
ღСумасбродная финкаღ

Статус:

Galina
Quote (Galina)
А ты меня прости, что тяну с ответами. То работа, то поездки, то новые главы.

Ну все, теперь мы квиты, будем жить в мире и спокойствии (хотя бы на форуме, повествование нам это явно в скором времени не подарит).
Quote (Galina)
Я живу рядом с Оренбуржской областью, проезжаю по ней.

Я уже в профиле посмотрела, что Магнитогорск, ну, почти что соседи *жмет лапку*
Quote (Galina)
Настя будет бороться всю жизнь и победит в своей борьбе. Она нарожает детей, те в свою очередь своих, пусть не сохраниться фамилия, она уже не та, какой была изначально.

Quote (Galina)
Вот в этом то и она ошибалась и винила себя. Родные погибли не ради неё! Они погибли бы в любом случае. Просто ей судьба подарила возможность не дать бесследно исчезнуть ветви её матери.

Вот знаешь, читаю две последних цитаты и так горько становится... Что у нее за жизнь в итоге получится? Ни грамма для себя, все для других, во имя кого-то и чего-то. Вся жизнь с оглядкой на последствия... Порочный замкнутый круг...

GalinaДата: Вторник, 27.03.2012, 13:35 | Сообщение # 183
ღМафия бессмертнаღ

Статус:

iammisspattinson, Юльчик, я так рада, что ты всё таки пришла! Отвечу вечером, сейчас пишу главу Желания. Скажи, а что за книгу читаешь?
Лена, вечером отвечу, сама понимаешь, чтоб настроение не сбить и писать дальше!) wink

CaramellaДата: Вторник, 27.03.2012, 17:57 | Сообщение # 184

Статус:

Клубы:

Galina, я приду всегда правда не вовремя ,но и позже загляну тебе в другую историю.
Я читала АВ,а сейчас Охотницу. biggrin

Никто из нас не является тем, кем кажется. Вот так жизнь учит узнавать людей не снаружи, а изнутри. (с)

GalinaДата: Четверг, 12.04.2012, 08:10 | Сообщение # 185
ღМафия бессмертнаღ

Статус:

iammisspattinson, подробнее! Что за АВ , автор и Охотницы тоже.

Добавлено (31.03.2012, 18:18)
♥KrasotulkA♥,

Quote (♥KrasotulkA♥)
Очень необычная...Вся эта мистика,перерождение ,встречи в будущем и прошлом...

Это только начало мистики! Бес просто собирательный образ, а вот дальше...пойдёт мистика, которая имела место быть! Это будет не бред автора, а то, что происходило и происходит на самом деле!
Quote (♥KrasotulkA♥)
Последняя глава мне далась особо трудно ,в смысле эмоций...Господи бедная Настя,она ведь так мечтала о любви и до конца не осознавала почему мама отдала её так скорополительно замуж за Петра.И только у могилы отца, когда проанализировав свой сон и поняв слова мамы о том ,что они вместе,она осознала то,что фактически мама сделала для неё. Она подарила ей жизнь в лице Петра...

Мама поступила верно! Хотя бы потому, что она даст шанс дочери испытать чувство любви, пусть не с мужем, пусть не надолго, но Настя будет счастлива и пронесёт воспоминание об этих кратких часах через всю жизнь! Наши мамы всегда хотят нам добра! smile
Quote (♥KrasotulkA♥)
Настя всю свою замужнюю жизнь ненавидела Петра,ведь она была уверена,что именно он виноват в смерти её отца и носила на душе этот крест. Она не могла поговорить с ним об этом. А Петр...ему ведь совершенно не легче от всего происходящего.От любит Настю той отчаянной любовью,которую только может ей дать.

Ну не всю жизнь. У них впереди ещё много лет. Любовь к Насте так и не придёт, но она будет благодарна Петру за многое, в том числе и за возможность продлить род, хотя это не очень приятно звучит. Как о спаривание племенных кобыл, но такова жизнь...Пётр её принял, осталось принять Насте, как оно будет прочтём в новых главах! smile
Quote (♥KrasotulkA♥)
Он понимает насколько ей трудна деревенская жизнь и мечтает разбогатеть и перебраться в город,чтобы ей было легче. Он любит её,пусть это любовь и странная для окружающих,но он может ей дать только это,только такую свою любовь. И как не грустно осознавать он распускает руки,этому конечно нет оправдания,но давайте помнить какое это было время. Тогда практически считалось нормой если муж распускает руки и поколачивает жену. Так он учит её уважению и показывает свою любовь...Другого наверняка он не видел и не знал поведения. А Настя привыкла к другому...

Ты совершенна права. Многие наши поступки вытекают из того, что привито нам с детства. Что видел Пётр в деревне? Мужики пьют горькую по праздникам, да жён поколачивают. Хотя во многом причина побоев- горячность Петра. Нрав у него такой, сначала лупит, потом голубит. Как в поговорке :Если утонешь, домой не приходи- прибью! Так и он, переживает, что ей могли сделать больно и делает больно сам...всю жизнь их так будет((
Quote (♥KrasotulkA♥)
И это признание Насти с Петром на кладбище ,у могилы отца.все таки хорошо,что она высказала ему все это и дала возможность рассказать ему свою историю.
Как же ей тяжело, ведь она фактически считала ,что её бросили и предали...все уехали,отца убили...и впереди для неё маячила только нелегкая жизнь...
Надеюсь эта глава станет поворотной в отношениях Петра и Насти...

Всегда нужно говорить, не замыкаться в себе. Порой мы накручиваем то, чего нет. А потом выскажем всё и становиться намного легче. Особенно как у Насти с Петром, оказывается вообще его вины нет и Настя не спит с убийцей отца, как она думала. Поворотной не станет, но всё будет намного лучше. smile
Quote (♥KrasotulkA♥)
Но все таки ,как бы была ей ненавистна эта жизнь у неё теперь есть сын Проша, и она отдает ему всю свою нерастраченную любовь...

Проша её спасение, но следующий сын станет главной любовью жизни и причина в следующей, почти дописанной главе!

Добавлено (31.03.2012, 22:09)
iammisspattinson,

Quote (iammisspattinson)
Гляжу на обложку красота невероятная,так продуманно сделано и герои хорошо подобраны и история отображена,мне нравится с прекрасным тебя приобретением.

Это моя самая любимая обложка теперь! Ещё очень в Рождественской сказке нравится.
Quote (iammisspattinson)
Ну не нравится мне Петор dry хоть прибей меня.вообще он меня местами даже раздражает и после того,что он делала с Настей,как он вообще может нравится ,без обид,но я не считаю его мужиком,он не мужские поступки совершает.

Бедный Юль))) Вот скажу сразу, что в следующей главе он тебе очень понравится! Вернее полное его отсутствие!) Юль, но он реально много сделал для Насти, без него её просто бы не было!
Quote (iammisspattinson)
А чем он сам лучшего его ,если поступил,как тот сам хотел dry
Вот же прикопался,вот же горячая голова всё никак не успокоится,нет что бы понять жену наладить с ней мосты он только всё сам усугубляет и не отпускает тему связанную с Федором обоим накостыляла бы я biggrin

Ну он хоть не пьяный был! И не настолько голожоп как Федор и Проша от него красивый родился! Вот в чём между ними разница!) smile А накостылять можешь! Я им всё передам!)
Quote (iammisspattinson)
Его мама тоже хорошо,т.е. если бьет значит есть за что,весомый аргумент просто слов нет видно она сама никогда не получала раз так спокойно рассуждает,нашлась мне праведница.

Так она там глаза то прячет, говоря эти слова. Нет, мама у него нормальной окажется, это потом прочтёшь о чём я говорю. Бывают варианты свекровок намного хуже. Получала она и ещё как, поэтому и ворчит на Петра, чтоб не бил жену.
Quote (iammisspattinson)
Сколько раз он это ей говорил,думаю,что не первый и что толку, не держит он своего слово даже не старается.
Я понимаю,что тогда были другие времена,устои,традиции обычаи,да вообще жизнь другая была.
Просто мне её безумно жалко,свекровь пилит,муж руку поднимает,любви не испытывает и себя мучает и мужа и от этого ещё больше страдает,а тут ещё и всю семью потеряла.

Юль, старается он, только не получается, слишком уж импульсивен. Есть такая порода мужиков. Но он хоть не истезает Настю от ревности. Можно сказать она малой кровью отделывается. Тебе станет легче, если я скажу, что отныне Настя не будет всё молча сносить, а начнёт драться в ответ?
Quote (iammisspattinson)
Момент на кладбище сильный был аж пробрало,молодец Галь!

Спасибо дорогая! Внезапно он в голову пришёл, просто сам на бумагу лёг, что то часто так со мной!) Задумаю одно, а руки другое пишут!)
Quote (iammisspattinson)
Один Проша и радует ради него и стоит ей жить.Но я помню,что ты обещала,что она все таки полюбит и наконец испытает чувство под названием любовь,надеюсь,что она встретит достойного и настоящего мужчину.

А вот в следующей главе об этом и прочтёшь! 5 страниц сегодня написала уже. 2 дня отработаю, закончу главу и выложу! Обещаю, что получишь бальзам на душу, постараюсь очень! smile

Добавлено (03.04.2012, 19:59)
Hela,

Quote (Hela)
Мне кажется, в те времена люди легче воспринимали жизнь и смерть. Голод и гражданская война косили людей тысячами и ничего с этим нельзя было поделать. К тому же был хороший психотерапевт - церковь.

Лена, но церкви то тогда закрывать начали. И страшно всё равно было очень! Жить без будущего очень страшно, а вот гарантий на него не было никаких. К смерти конечно относились легче. Будет дальше у меня такое высказывание : семерых детей схоронила, каждый раз как в поле убралась, не плачь... не скажу кому и кто это сказал, но это повтор слово в слово и от этого страшно!
Quote (Hela)
Бог дал - бог взял. Человеку не оставляли собственного выбора, да и не нужен он был особо в то время. Смирение и терпение - этому учили с детства, а учитывая, что религиозность была нормой, судьбу свою люди также принимали, как веление божье.

Религиознасть да, но на религию же тогда новая власть замахнулась! Страшно было то, что говорили, что нет там ничего и верить не в кого и не во что, разве, что в революцию и Ленина!
Quote (Hela)
Бог посылает испытания своим любимым чадам. Лично для меня этот постулат был бы слабым утешением, но я - человек другого времени и воспитания, а тогда люди в это верили.

Верили, но легче от этого не становилось, хотя как сейчас...тоже не сахар и такой всплеск сауцида, что жуть берёт!
Хотя мы сейчас тоже живём во время перемен!
Спасибо Лен! smile

Добавлено (12.04.2012, 08:10)
Написала новую главу. Если получится, то сегодня выложу! smile

nataljДата: Четверг, 12.04.2012, 23:36 | Сообщение # 186
Старейшина

Статус:
Смайл настроения:

Большое спасибо за эмоциональное и прекрасное продолжение. Читая, полностью окунулась в мир героев и сопереживала Насте. Искренне порадовалась за минуты её счастья. Так хочется, чтобы она бросила, не смотря ни на что, Петра, и бежала бы вместе со своей обретённой любовью - Алексеем и Прошей.
Спасибо и вдохновения!

GalinaДата: Пятница, 13.04.2012, 09:43 | Сообщение # 187
ღМафия бессмертнаღ

Статус:

natalj,
Quote (natalj)
Читая, полностью окунулась в мир героев и сопереживала Насте. Искренне порадовалась за минуты её счастья.

Я же обещала подарить ей любовь, вот хоть так, хоть не надолго, но и она побыла влюблённой и узнала, что близость с мужчиной может подарить невероятное наслаждение, если ты его любишь. Да и разница большая в сексе между деревенским парнем и человеком весьма искушённым в этих делах. А уж про духовную составляющую и говорить не приходится. Они люди одного круга.
Quote (natalj)
Так хочется, чтобы она бросила, не смотря ни на что, Петра, и бежала бы вместе со своей обретённой любовью - Алексеем и Прошей.

Наташ, и что ждало бы их? С большевиками Алексей никогда не смирился бы, за границей его мучила ностальгия, это тот тип людей, который слишком любит свою Родину, чтоб жить в дали от неё и слишком болеет за неё душой, чтоб спокойно наблюдать как её губят. Я прошла через это сама. Пример- мой муж, который совершенно изменился после Чечни. Сказал, что за Россию воевать в нашей армии стыдно, но и смотреть на то, что творят с ней больно. На памятнике у него будет надпись- ЛЮБОВЬЮ ВЗОРВАННОЕ СЕРДЦЕ!
Не могут смириться с этим такие люди, умирают они от любви!
Сама всё это прочтёшь с следующей главе. Да и Настя тоже расскажет, почему не видит будущего в их отношениях...и мы вновь увидим Беса, ты понимаешь для чего он придёт? cry

SunnyДата: Пятница, 13.04.2012, 18:31 | Сообщение # 188
Маг

Статус:

и действительно хочется чтобы Настя схватила Прошу и бежала подальше от этого кошмара!хоть в Китай!но ведь Алексей не собирается покидать Родину!у них правда нет будущего...как,наверное,ужасно чувствовать,что ничего хорошего не ждет тебя впереди,что вообще ничего тебя не ждет! и все это сильнее тебя и ничего от тебя не зависит! cry cry cry ох,как я ненавижу эти революции.сколько благородных,честных людей было уничтожено большевиками,они же истребили весь цвет нации!не могу смириться с тем,как они поступили с Романовыми!как они посмели!!!короче,ужасно все это! cry cry cry
Галя,скажите,а бабушка не жалела потом,что не сбежала из страны любыми путями?стоило оставаться и прожить несладкую жизнь?впрочем,еще неизвестно,как на чужбине сложилась бы их жизнь cry cry cry
спасибо за главу,жду следующую smile

GalinaДата: Пятница, 13.04.2012, 19:35 | Сообщение # 189
ღМафия бессмертнаღ

Статус:

Sunny, а не было возможности сбежать!
Поздно поняли, что Советская власть это смерть!

nataljДата: Пятница, 13.04.2012, 19:38 | Сообщение # 190
Старейшина

Статус:
Смайл настроения:

Quote (Galina)
Сама всё это прочтёшь с следующей главе. Да и Настя тоже расскажет, почему не видит будущего в их отношениях...и мы вновь увидим Беса, ты понимаешь для чего он придёт?

Могу только догадываться, уже приходил... :-(

GalinaДата: Пятница, 13.04.2012, 19:48 | Сообщение # 191
ღМафия бессмертнаღ

Статус:

natalj, правильно догадываешься! Чужая радость ему в горе!

АкваМаринаДата: Пятница, 13.04.2012, 20:49 | Сообщение # 192
незамерзающая вода

Статус:

Вот и нашла Настя любовь посреди этого безумия...
Галечка, спасибо большое за главу!

GalinaДата: Пятница, 13.04.2012, 21:41 | Сообщение # 193
ღМафия бессмертнаღ

Статус:

АкваМарина, Марина, только вот такое счастье наверное и держит нас на земле. Хотя бы воспоминания! Хуже, когда этого лишён совсем! smile

marina_solnceДата: Пятница, 13.04.2012, 23:31 | Сообщение # 194
_Vivere militare est_

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Galina, доброго времени суток!

Ах, как хочется почувствовать счастья, хотя бы на минуточку урвать маленький кусочек того, что сейчас в твоих руках. Сейчас, ведь завтра его уже, скорее всего, не будет. Как же обидно! Ведь ты понимаешь, что от тебя мало что зависит, обстоятельства, будь они неладны. Бешеный водоворот, который закручивает с сумасшедшей скоростью, у тебя нет времени подумать, хочется слепо отдаться чувствам, хотя бы сейчас "отпустить себя на волю".
Страшное время, когда приходится переступать через себя, видеть этот ужас вокруг. Читая бездушные книги по истории, ты вроде как осознаешь, но только это произведение дало мне побыть на месте этих людей, прочувствовать до конца весь ужас тогдашнего времени и ты вдруг понимаешь, что, черт возьми, живешь не так уж и плохо, а проблемы, которые ты раздул до масштаба глобальной катастрофы, вдруг съеживаются от своей незначительности.
Настя жертва как и тысячи других людей, а от этой маленькой передышки останется осадок. Этакая сладость с горечью. Боюсь загадывать как это повлияет на ее жизнь в дальнейшем, когда глядя на мужа, она будет вспоминать другого, другие руки, другие губы... И от этого горше вдвойне.

Благодарю за прекрасную главу!

...

Сообщение отредактировал marina_solnce - Суббота, 14.04.2012, 00:35

EshlyДата: Суббота, 14.04.2012, 00:12 | Сообщение # 195
Человек

Статус:

много слов не наберу.) но понравилось, очень.) такой красивый язык, и очень жизненная история... сколько таких еще по России... нерассказанных, оставшийся в семейных преданиях, передаваемых из уст в уста от матери к дочери)
спасибо
получила удовольствие) надеюсь, родится у нее сын-богатырь)
кстати, чем то напомнило Тихий Дон Шолохова
а на свете много таких женщин, несчастливых(

GalinaДата: Суббота, 14.04.2012, 08:14 | Сообщение # 196
ღМафия бессмертнаღ

Статус:

marina_solnce,
Quote (marina_solnce)
Ах, как хочется почувствовать счастья, хотя бы на минуточку урвать маленький кусочек того, что сейчас в твоих руках. Сейчас, ведь завтра его уже, скорее всего, не будет. Как же обидно! Ведь ты понимаешь, что от тебя мало что зависит, обстоятельства, будь они неладны. Бешеный водоворот, который закручивает с сумасшедшей скоростью, у тебя нет времени подумать, хочется слепо отдаться чувствам, хотя бы сейчас "отпустить себя на волю".

Марина, там даже нет этого "скорее всего". Они оба точно знают, что никакого будущего у их отношений быть не может. Я вот даже представив себя на их месте выть хочу, а им? Насте возвращаться в ту реальность жить в которой ей и так было невыносимо. И потом, там есть некоторые обстоятельства которых Алексей ещё не заметил. Сумерки, потом ночь, распущенные волосы и прошло мало времени, но он увидит это утром...а переступили через многое. Ведь оба верят в Бога и совершают сейчас один из десяти смертных грехов.
Quote (marina_solnce)
Страшное время, когда приходится переступать через себя, видеть этот ужас вокруг. Читая бездушные книги по истории, ты вроде как осознаешь, но только это произведение дало мне побыть на месте этих людей, прочувствовать до конца весь ужас тогдашнего времени и ты вдруг понимаешь, что, черт возьми, живешь не так уж и плохо, а проблемы, которые ты раздул до масштаба глобальной катастрофы, вдруг съеживаются от своей незначительности.

Это точно, как всегда говорила моя мама, пережившая ужас войны и послевоенного времени - лишь бы не было войны! А Настя пережила её не одну. И это в масштабе всей страны мы называем то время история становления Советского государства, а рассмотрев одну семью понимаем, что это трагедия с элементами ужаса! Нужно благодарить Бога за то, что мы этого не видели и не стали участниками тех действий!
Quote (marina_solnce)
Настя жертва как и тысячи других людей, а от этой маленькой передышки останется осадок. Этакая сладость с горечью. Боюсь загадывать как это повлияет на ее жизнь в дальнейшем, когда глядя на мужа, она будет вспоминать другого, другие руки, другие губы... И от этого горше вдвойне.

Конечно же - да! Горько, но с другой стороны она хоть на день стала счастливой именно женским счастьем. Материнство она уже познала, а сейчас и любви отведала. Такой ласки она от мужа никогда бы не получила, не повстречай и не полюби этого белого офицера!
Спасибо за комментарий! smile

♥KrasotulkA♥Дата: Суббота, 14.04.2012, 08:21 | Сообщение # 197
♥everything is fine♥

Статус:

Ох,ничего себе глава!
Настю настигла внезапная любовь,причем что это любовь она поняла едва встретившись с незнакомым офицером взглядом!Недаром говорят,что любовь не всегда бывает в удобной упаковке.Она разная...
Столько лет Настя прожила с мужем и даже не знала,что значит заниматься любовью,что мужчина может доставлять такое удовольствие...И ведь она прекрасно осознавала,что делает,но...лучше сделать и жалеть(а в нашем случае испытать),чем корить себя всю оставшуюся жизнь за то,что упустила свой шанс...
Пусть эта любовь и останется лишь краткой,а может им суждено быть вместе...но это будет тем ярким воспоминанием,которое она пронесет через всю жизнь...И его слова про сына,надеюсь пророческие...
Настя смогла впервые дать словесный отпор свекрови,наверно ей придало силы внезапное ощущение любви к Алексею,она за эти несколько мгновений смогла прочувствовать все то о чем мечтала...
Наверно не даром существует поверие,что все мы половинки кого и рано или поздно мы должны встретиться...Так и Настя ,увидев Алексея поняла все в один миг,но есть одно но...она уже за мужем...Было бы это наше время может быть она смогла и остаться с Алексеем,но...опять но...это другие времена и расстаться с мужем это был просто отчаянный и невероятный шаг...
Отдельная тема казаки,к ним до сих пор не однозначное отношение.Кто они на самом деле,кем были? Одно ясно,что в деревне они занимались совсем не благотворительностью...Везде как говорится есть свои уроды...
Галя спасибо тебе за продолжение этой истории!
biggrin

GalinaДата: Суббота, 14.04.2012, 20:03 | Сообщение # 198
ღМафия бессмертнаღ

Статус:

Sunny,
Quote (Sunny)
и действительно хочется чтобы Настя схватила Прошу и бежала подальше от этого кошмара!хоть в Китай!но ведь Алексей не собирается покидать Родину!у них правда нет будущего..

Нет у них будущего Аня, и не мого быть! Только не в это время. Даже, если бы они встретились раньше. Алексей человек с огромным чувством долга! Он давал присягу на верность царю и России, такие люди тогда гибли, не сумев смириться с действительностью.
Quote (Sunny)
.как,наверное,ужасно чувствовать,что ничего хорошего не ждет тебя впереди,что вообще ничего тебя не ждет! и все это сильнее тебя и ничего от тебя не зависит! cry cry cry

Вот это ужасно, стоит лишь на миг поставить себя на их место... cry
Quote (Sunny)
ох,как я ненавижу эти революции.сколько благородных,честных людей было уничтожено большевиками,они же истребили весь цвет нации!не могу смириться с тем,как они поступили с Романовыми!как они посмели!!!короче,ужасно все это! cry cry cry

А вот с Романовыми ...я считаю виновным во многом Николая второго, слишком он был мягок и занят семьёй, такую страну просрал! Могло такое при Петре первом произойти? Головы бы посносил, но не дал Россию топтать!
Quote (Sunny)
Галя,скажите,а бабушка не жалела потом,что не сбежала из страны любыми путями?стоило оставаться и прожить несладкую жизнь?впрочем,еще неизвестно,как на чужбине сложилась бы их жизнь cry cry cry

Вот про то, что неизвестно бы...только, если бы они всей семьёй вовремя уехали было бы у всех будущее, по одному не смогли бы выжить! Нужно было уезжать до октябрьской революции!

Мила_яДата: Суббота, 14.04.2012, 21:09 | Сообщение # 199
Фея Крёстная

Статус:

Galina,
Galina,
Спасибо тебе, Галя, за новую главу и кусочек женского счастья для Насти.
Очень эмоционально насыщенная глава. И горечь и сладость все в один день. Думала ли Настя, убегая утром от пьяного Федора и попадая под разгневанного Петра, что в этот же день ей суждено испытать любовь и познать что значит быть любимой и отдавать себя любимому. Но та смута, что поднялась в те неспокойные времена не давала надежды на завтрашний день и время на то, что бы терять свой, возможно единственный шанс, на счастье.

Заставила ты поволноваться за Настю, да и за свекровку её, пока казаки бесчинствовали в их дворе. И что за напасть такая у этих мужиков - отыметь чью-то жену, тем более если муж большевик. Но, вместе с волнением, Настя дала повод уважать ее смелость, защищая себя и своих близких. Как она осмела в одночасье, когда дело коснулось ее чести! Но, все же стоит отдать должное вмешательству Алексея, если бы не его слово не поздоровилось бы Насте. Это быдло, вон, и после всего не мог смириться с поражением, чуть свекровь Настину не придушил ((
И вот что за игры ведет с нами (с ними) судьба. В самый, казалось бы, неподходящий момент она толкнула Настю и Алексея в объятия друг друга. И, казалось бы, Настя совершила грех, теперь она неверная жена, а хочется радоваться за нее и благодарить судьбу за шанс стать, пусть и скоротечно, но любимой и любящей женщиной. И исходя из твоих многократных намеков, Галя, можно предположить, что слова сказанные Алексеем в ночи станут пророческими для Насти.

Еще один момент. Почитала твои ответы на комменты и увидела, что ты неоднократоно повторяла что не было у Насти с Алексеем шанса на нормальную жизнь, решись они бежать вместе, мол Алексей скучает по родине и не может смириться с тем что творят с Россией большевики, но ведь все это время у него не было рядом любимого человека, такого ради которого и в огонь и в полымя и на край света пойдешь. Может и был бы у них шанс если бы только они решились на это. Я понимаю ,что историю не перепишешь, что все сложилось так, как сложилось, но ведь всегда есть надежда и вера в хорошее.

Галя, снова и снова благодарю тебя за удовольствие от чтения этой истории. Хоть мы и раскиданы по разным уголкам бывшего совка, и даже стали жителями разных стран, но русская душа и история связывает нас и вызывает в сердце отклик на все, что связано с нашей родиной.
Спасибо!

от любимого фикрайтера TR: Вызов Нечто большее... Immortality

DorittaДата: Суббота, 14.04.2012, 21:22 | Сообщение # 200
Эльф

Статус:

Признаться, эта история даётся мне достаточно трудно, ибо эмоциональный накал рассказа достигает своего максимального предела, унисоном откликаясь в душевном неистовстве. Данный факт - с одной стороны - усложняет мою задачу по прочтению, с другой же – служит щедрым комплиментом автору, с невероятной живостью и реалистичностью доносящего своё творчество до читательской аудитории, что, несомненно, вызывает неподдельный восторг. Не перестаю восхищаться органике, присутствующей в каждой строке, призванной сказать куда больше, чем доступно, казалось бы, безликой сухости печатного текста. Помимо впечатляющей лексической базы, в глаза бросается умелое использование знаний, корректно внедрённых в повествование, где находит отражение философская мудрость взрослого человека – Ваша, Галя. Вы настолько мощно, я бы сказала, пишите, что наступает временная прострация, лишающая природного красноречия. Нет мыслей, нет слов, нет желания анализировать или оценивать, потому что твоим вниманием в абсолютной степени завладевает сонм чувств, подавляя и опустошая.
Красота и гордость – роскошный купаж и гремучая смесь одновременно, что является порой сущим наказанием. Красота привлекает людей, гордость – отталкивает, но лишь носитель роковых свойств личности в полной мере осознаёт, насколько они обременительны при определённых обстоятельствах. Полагаю, Настя с радостью обменяла бы свою красоту на счастливое замужество, не в пример тяготящей супружеской жизни, ставшей её платой за возможность уцелеть и продолжить род Трубниковых. Этого ли хотела Настя? О такой судьбе мечтала? Конечно нет. Но она справится с гнетущей повседневностью, черпая силы в любви к сыну и получая поддержку своей семьи, где бы она ни находилась: на земле или на небе. Прискорбно, что гордость способна не только помогать Насте переносить испытания, выпавшие на её долю, сохраняя, при этом, чувство собственного достоинства, но и, в то же время, создавать невыносимые условия существования. Оставаясь аристократкой в душе, ей приходится вести крестьянский образ жизни, ежесекундно подвергая насилию своё естество, безмолвные надрывные стенания которого не умолкают. Да и каково это – быть мучеником и мучителем в одном лице, чувствуя натиск страданий Петра из-за безответной любви, присовокуплённого к её собственным, безжалостно терзающих её день за днём. Узнав о непричастности мужа к смерти любимого отца, повлекшую за собой непрерывную череду несчастий, унёсших жизни всех дорогих Насте людей и заключив её в оковы ненавистного брака, на неё снизошло понимание. Полюбить Петра навряд ли ей удастся, зато на смену ненависти может прийти уважение, благодарность, что, разумеется, не сделает её счастливой, но позволит перестать быть несчастной. Робкие проявления изменений в поведении Насти уже можно заметить, когда она, полная решимости, отправляет мужа в безопасное место, сама готовая защищать самое дорогое, что у неё есть – семья. Несправедливость никуда не делась, но в нашем мире всё взаимосвязано: если тебя чего-то лишили, то непременно образовавшуюся пустоту компенсируют нечто другим. Немыслимо уровнять потерю обожаемой семьи, беззаботного детства, привычного достатка с тем мизером, что было предоставлено Насте взамен отнятого, вот только не приходится роптать на Бога, ибо могло и этого не быть, резко обрывая род Трубниковых в одночасье, чего так жаждет Бес, в отместку за похищённую некогда из-под венца невесту.

Большое спасибо за творчество, с удивительной лёгкостью влияющего на настроение, податливо меняющегося, вслед за плавным течением повествования. Спасибо за желание посвятить читателей в семейную историю, важную для каждого, кто имеет отношение к фигурирующей в рассказе фамилии. Спасибо за твёрдое намерение воздать должное всем безвинно пострадавшим от своего же порочного предка, в гневе обрушившего проклятье на весь род.
P.S. Отзыв на пятую главу за мной.

Поиск:

Три месяца, две недели и один день