Пленник Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?
Двуличные Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?
Кукла В Форкс падает метеорит, и Эдвард замечает, что поведение Беллы пугающе изменилось.
Эсме. Сумерки В мыслях промелькнуло лишь окутанное дымкой воспоминание: я держу на руках маленький, завернутый в голубое комочек... Накатила новая лавина боли, и сердце предательски сжалось. Его больше не было и я тоже должна уйти. Вслед за ним, вслед за Мэри и моими родителями, в манящую неизвестность. Возможно, там я найду ответы. Я бессмысленно улыбнулась и шагнула. Теперь мы будем вместе. Навсегда.
Эволюция Остаться вдвоем на вымирающей планете – романтично, хотя и пугающе. Герои ищут способ выжить. Планета ищет способ защитить себя от губительного влияния человеческой расы, уничтожившей ее природные богатства.
Наваждение Мериды Что делать, если лэрды и принцы не милы, а при виде кузнеца заходится сердце?
Обещание Каллены оставили Форкс. Белла хорошо помнила, почему это произошло. Они с Эдвардом были на поляне, той самой, куда вампир приводил её, чтобы побыть только вдвоём. Но на этот раз их уединение было прервано появлением чёрных плащей.
Эти обложки мне сделал самый мягкий, добрый и скромный человек из всех, кого я встречала в вирте, Аллочка - beerfoerar. Аллусик, спасибо тебе!
Автор: onix1676 Тина. Бета: N@T@LI4KA, АкваМарина, Нната. Всем девочкам, которые мне помогали и помогают, огромное спасибо. Дисклеймер: Диана Гэблдон Рейтинг: NC-17 Пейринг: Клэр/Джейми Жанр: романтика, экшн, юмор, а потом посмотрим ...
Саммари:
"Самые страшные люди — это люди самостоятельные, нашедшие в себе целый мир и этим миром увлеченные. У них уже нет потребности в каком-либо обществе. Они легко отпускают. Вы можете быть очень важны таким людям, но они не станут терпеть несчастье. Они просто уйдут. Потому что люди со вселенной внутри ничего не потеряют. Не ждите, что они будут без вас страдать. Самодостаточность — это подарок судьбы и проклятие одновременно". (С)
Наверное, в мире найдётся не так уж много людей, которые смогут дать вразумительный, доходчивый ответ на вопрос: «Как жить эту жизнь?». (Философы – не в счет). Не знают этого и персонажи данной истории. Они просто живут. Работают, учатся, делают своей ежедневный выбор, жалуются на усталость и невезение, хвастаются удачей, стирают границы, возводят преграды, влюбляются, наслаждаются чувствами, включают мозги, страдают от боли, пытаются разобраться, прогибаются под обстоятельства и мечтают. Некоторые стремятся владеть своей жизнью, другие сдаются ей в плен. Но всё это потом. А пока: маленький провинциальный городок Бенедикта штата Мэн, США, славится шикарными охотничьими угодьями, огромными плантациями черники и тихим, спокойным, размеренным темпом жизни. Но всё меняется, как только в нём появляется некто красивый, молодой и загадочный чуть более чем полностью. Смогут ли бенедиктинцы и их укромный уголок пережить без потерь такое вторжение? Или всё-таки будут жертвы? Жизнь покажет.
Характеристика главного героя от Ptaha0196 "Ну, начнем с того, что изначально у Джейми обрублены все ниточки, какими общество, так сказать, социум, подавляет волю и делает людей похожими, как болванки: ему совершенно плевать, что о нем думают люди и его невозможно цеплять на крючок "крутости", перед которым беспомощны большинство мужчин. Этому способствуют два бонуса, данные от рождения: деньги и красота. Они позволяют брать то, что захочешь в большинстве случаев и при этом не впадать в зависимость от окружающих: Джейми не играет в игру "я навру тебе, какой я хороший, а ты дашь мне то, что мне надо". И без неё можно всё получить. В этой доступности его силы он видит слабость: ослепленные им люди его настоящего не видят, не вглядываются.
Кроме того, Джейми не боится бояться: страх и боль его не пугают, поэтому его практически невозможно остановить. Он неуязвим для критики, потому что лучше окружающих знает, что о нем думают и главное - какой он на самом деле. Когда находит в себе слабое место, не паникует, а наоборот, радуется и начинает исследовать. У него есть слабость: он ревнив, но Боже упаси вызывать ревность намеренно, пытаясь заставить прыгать через обруч. Раскусит раньше, чем это случится, в лучшем случае похохочет, в худшем... будет что-то ужасное, факт, ещё и потому, что он опять же плевать хотел на нормы приличия. Так что и тут от слабости никакого толка в плане изменения его траектории. Эта слабость его мотивирует и, можно даже сказать, окрыляет.
Он довольно беспомощен к простым вещам: задушевному разговору, ясности поступка, искренности. Но опять же его нельзя на этом подловить: от него можно добиться ответной реакции, если дарить добро безвозмездно, ничего в обмен не ожидая. Если начать педалировать доброту и любовь, чтоб он что-то там осознал и привязался, тут же бесстыже сбежит без зазрения совести. С ним вообще категорически нельзя играть роли, любые. Нужно что-то - так и скажи. Если сможет, даст.
... все что вы не напишите будет хорошо и приятно будет читать.
ну вот в принципе и всё. Это всё, чего я хочу от этой истории - чтобы читателям было хорошо и приятно почитать, а мне так же в удовольствие посочинять.
Прошу прощение у тех читателей, которые предпочитают получать уведомления о выходе глав - здесь списка ПЧ не будет. Как-то не сложилось у меня с ним. Сорьки.
Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 20:06 | Сообщение # 577
Логика ветра
Статус:
так вот я ещё хотела уточнить разницу мыслей Джейми и того, что и как он говорит Клэр. во1, он не видит ничего ужасного в самой измене. Он изменял своей жене всегда, с самого начала и ничего с тех пор не изменилось. Всё-таки он мужчина и весьма прямолинейно относится к сексу. Примерно как и ДЖейми-фрукт. Но тут у него появляется Клэр и он хватается на свои чувства к ней, как за способ усложнить себе задачу, сделать сексуальную жизнь более калейдоскопичной за счёт однообразия. Это действительно очень сложно. Сделать её пёстрой за счёт разнообразия - это любой дурак сможет, а вот заставить дял себя заиграть красками одну и ту же девушку, это уже не ёжиков лохматить. Но Клэр он говорит о том, что настроен на семью и совать свой член в кого попало - это омерзительно. Всё-таки я щитаю, он скрыл от неё часть своей мужской сущности . "Причесал" подлец! И случайные связи ей преподнёс чуть ли не как агрессию, посягающую на его модестность, целомудрие. Прямо таки эти случайные женщины, словно демоны выпьют его душу и напитают его своим ядом. Всё-таки, хотропопый он, шельмец. всё воскресенье почти кончилось .... ((( а вчера был финал лиги чемпионов, надеюсь, Флавик смотрела.
всё теперь долго не буду писать сообщения, чтобы не испортить свою цифру 1111 !!!
Деньги на ветер.
Сообщение отредактировал onix1676 - Воскресенье, 04.06.2017, 20:27
Дата: Четверг, 08.06.2017, 18:47 | Сообщение # 579
Логика ветра
Статус:
ЦитатаGASA ()
поясни свою формулу: Я только МЖЖМЖМММЖЖЖМММ не люблю. Неинтересно. а то про пробелы забыла...а тут теперь соображай
каккие пробела, Галина? Никаких пробелов!! Там всё плотно и притёрто.
но когда я писала про МЖМ и ЖМЖ, я думала о том, что это ведь действительно очень интереная тема - рассмотреть рефлексы и мотивы человека, который живёт т.с. на два хозяина, на два лагеря, примерно как это делал Джейми. Арта правильно заметила, что оно того не стоит. И всё это только от того, что Джейми не нашел другого выхода, а выход ему был нужен. Если есть чему выходить, то выход лучше найти, иначе оно выход найдёт само. Лично для меня интересней только суицид с его - что трудней страшнее и ужасней - лишить себя жизни или прожить эту жизнь. Жить трудно страшно и иногда просто невозможно, но и лишить себя жизни тоже ... так вот мне интересно, что заставляет допустим мужчин, искать второй комплект женских розовых соплей, женской эмоциональности, женской капризности, женской легкомысленности и пр. Неужели одного мало? Я не о краткосрочной измене, а о жизни, долгой и полноценной. Как в "Осеннем марафоне" примерно. Как по мне и по фильму, так это капкан, ловушка, а не то, что "Я такой крутой перец двоих чпокаю". Запыхается. И с женщинами тоже. Неужели мало одного эгоиста, сумасброда, грубияна, или какого-нибудь там "сыночка"? Неужели же ради дополнительного букета цевот, второго набора одинаковых как под копирку комплиманов, дополнительного, и не всегда эйфорического, оргазма, женщина готова тащить на себе и в себе - а женщины ведь чувствуют - этот второй мешок картошки. нипанятна. Нет, понятно, что ситуации в жизни разные, но выбор человек делает сам.
А что касается МЖМММЖЖМЖЖЖЖМММ так это меня так и тянет написать. Мне кажется, что там, где МЖМ или ЖМЖ, то там и до ММЖЖМЖЖЖМММ недалеко, но это уже отдельные случаи.
Деньги на ветер.
Сообщение отредактировал onix1676 - Пятница, 09.06.2017, 19:23
Дата: Понедельник, 12.06.2017, 22:23 | Сообщение # 580
Повелитель вампиров
Статус:
Цитатаonix1676 ()
а женщины ведь чувствуют - этот второй мешок картошки. нипанятна.
мне кажется...женщины устают периодически от стабильности...особенно когда стабильно скучно и не благополучно...когда семейная жизнь превращается в работу и экономику...а хочется праздников и любви...чтобы кружилась голова от счастья ну собственно и мужчин видимо также
Неужели мало одного эгоиста, сумасброда, грубияна, или какого-нибудь там "сыночка"?
надоедает однобокость....хочется полноценности например....если муж -сыночек...хочется узнать как это будет с "хозяином жизни" ...ну или наоборот.... а в общем...перестают супруги радовать своих половин...не да дают им чего нибудь.....
Дата: Вторник, 13.06.2017, 12:05 | Сообщение # 581
Логика ветра
Статус:
Итак, дамы и господа, леди и джентльмены, Мэн попал в "Топ новых глав". Это всё полностью ваша заслуга, дорогие читатели этой истории. Это всё ваша отзывчивость, неравнодушие и любовь к чтению. Спасибо вам большое.
Дата: Вторник, 13.06.2017, 14:39 | Сообщение # 582
Оборотень
Статус:
Добрый день Onikx и Gasa! У меня к Вам небольшой вопросик за жизнь и любовь! Но сначала скажу, что "Привод...." и "Мэн" достойны быть не только в"Топе..."! Народ просыпается. Очень ждем новых глав " Мэна"! Постараюсь покороче, а то за флуд админы все удалят. Всегда читаю Ваши беседы между собой. Не буду говорить о них, комментарии. И вот, прочитав вышенаписаное Вами, очень интересно Ваше мнение. Обычная советская семья, двое детей. ОН; во всех смыслах положительный мужик, разве что, брутальности по сегодняшней моде не хватает. Любил ( ушел недавно в мир иной, им уже за 80) жену всю жизнь так, как бывает только в сказках. Она; обычная баба, даже не симпатичная (я без злобы, она моя родная тетушка), но эгоистична без меры, холодна, горда, равнодушна и к детям и животным ( просыпаясь ночью, их дети звали папу, а не маму). К мужу относилась снисходительно, позволяя себя любить, принимая все как должное! Ни один другой мужчина, никогда даже не смотрел в ее сторону, а муж обожал и уважал всю жизнь и знакомы были с детства. И вот, дамы , пожалуйста скажите, это ЧЕ!!!
Дата: Вторник, 13.06.2017, 17:25 | Сообщение # 583
Логика ветра
Статус:
ЦитатаSadoshenko ()
Добрый день Onikx и Gasa!
Здравствуйте, Sadoshenko,
(У меня кстати, есть знакомая семья в Волгограде их фамилия Волошенко )
ЦитатаSadoshenko ()
Но сначала скажу, что "Привод...." и "Мэн" достойны быть не только в"Топе..."
спасибо на добром слове.
ЦитатаSadoshenko ()
Народ просыпается.
ЦитатаSadoshenko ()
Обычная советская семья, двое детей.
*чешет тыкофку* вы знаете, не знаю как Галина, но я сама не раз и не два имела возможность наблюдать такие союза в жизни. Именно вот с таким вот:
ЦитатаSadoshenko ()
разве что, брутальности по сегодняшней моде не хватает.
мужчиной. Я не психолог, но лично для себя сделал вывод, что м.б. здесь как раз тот случай о котором говорит ДЖейми: "Люди ведутся на разницу. Потрясающую разницу между ними"
М.б. ещё и такое, что, наверняка этому мужчине ещё в молодости говорили: "Разуй глаза, чувак! Ты что не видишь какая она? На кой тебе такая нужна?" И он делал наоборот? Я сама не знаю, почему так ... Одному моему такому знакомому, вот примерно с такой фурией в женах посочувствовали, что его жена состоит только из недостатков, а он говорит: " Да? А я не вижу ни одного. Не подскажете офтальмолога?".
А во второй такой же паре жена, конечно была фурией, но и "мужиком" в доме. Она нанимала строителей на ремонт, сама с ними договаривалась, сама ругалась, а муж, вот такой небрутальный, тихонько стоял в сторонке. Она выбивала путёвки на море, квартиру, участок по дачу, она нанимала трактор пахать и пр. Так что ...
Но вот что хотелось бы сказать отдельно, я всё-таки сочувствую этой вашей тёте, а не её мужу. Вот как прочитала:
ЦитатаSadoshenko ()
К мужу относилась снисходительно, позволяя себя любить,
ни дай бох такое!! отведи и помилуй. Жить с мужчиной, которого ты не уважаешь, которого только подпускаешь к себе, который раздражает - как сказала Ирэна:" Это каторжные галеры, а не семья". А за него я очень рада. Он прожил жизнь с любимой женщиной, умудрился получать от её присутствия положительные эмоции, детей, любил, животных - пффф ... да это же кайф!! живи нихачу!!
ЦитатаSadoshenko ()
скажите, это ЧЕ!!!
вспомнился мой любимый "Мистер и миссис Смит" Как там героиня Анжелинки: - Между нами огромная пропасть. Мы словно на разных планетах. Как там у вас это называется? Психолог: - Семейная жизнь.
пыс.пыс. но у меня ещё есть неприятные новости. Моя бета Наташа больше не сможет мне помогать. Она назвала мне причины, и я нашла их вполне уважительными и существенными. Поэтому я опять с поисках беты. И до этого момента выход главы задерживается. Приношу читателям свои извинения. Сорьки.
Деньги на ветер.
Сообщение отредактировал onix1676 - Вторник, 13.06.2017, 17:27
Дата: Вторник, 13.06.2017, 22:39 | Сообщение # 584
Повелитель вампиров
Статус:
Цитатаonix1676 ()
Моя бета Наташа больше не сможет мне помогать. Она назвала мне причины, и я нашла их вполне уважительными и существенными. Поэтому я опять с поисках беты. И до этого момента выход главы задерживается.
печально..... ну читать то она тебя будет...надеюсь....
Добавлено (13.06.2017, 22:32) --------------------------------------------- Так часто бывает....один любит....а другой позволяет..... и я с Тиной согласна....лучше любить...жизнь получается красочнее....если нет любви...то ради чего жить?
вы знаете, не знаю как Галина, но я сама не раз и не два имела возможность наблюдать такие союза в жизни.
да он поставил ее на пьедестал... и любовался ей....вот если б она ушла из его жизни...или вдруг он бы раскрыл глаза и чтобы с ним стало? спился бы и проклинал бы всех баб подряд....значит им психологически было комфортно.....не важно какие люди они...главное -они понимают друг друга....вон у преступников жены тоже имеются
Дата: Вторник, 13.06.2017, 23:07 | Сообщение # 585
Оборотень
Статус:
Спасибо Тина, за ваши мысли, но у них другая ситуация была. Она за ним, как за каменной стеной, все на нем было. Она всегда спокойна, насмешлива и равнодушна! Муж обед готовит, а тетя у телевизора семечки грызет. Какие там галеры, она всем довольна! И обижался на нее! Поплачется родственникам недолго и опять все для Нины Николавны. Тина, вы в своих произведениях скрупулезно исследуете отношения между мужчинами и женщинами, да и еще и сложными личностями , а тут все просто, но ни объяснить, ни понять невозможно! Очень жаль, что Вы без беты! Возможно кто-то отзовется. Мы будем терпеливо ждать. История хороша и как будут развиваться отношения у главных героев очень интересно! В Клэр верю, а вот, в Джейми...? Жизнь ее будет всегда как на пороховой бочке с ним!??? Она сильная, возможно потянет такого мэна?
Добавлено (13.06.2017, 23:07) --------------------------------------------- Спасибо за внимание Gasa! Возможно Вы правы! Только кому она нужна, никуда бы она не делась! Это всем знакомым и родственникам было очевидно! Но, что ползал перед ней, даже когда дулась, это правда! Вот такую вот десятилетия наблюдали любофф! Извиняюсь за беспокойство!
Дата: Вторник, 13.06.2017, 23:17 | Сообщение # 586
Логика ветра
Статус:
ЦитатаSadoshenko ()
а тут все просто, но ни объяснить, ни понять невозможно!
возможно! очень даже возможно! Но только не мне. я не психолог. и я всё равно остаюсь при своём - быть насмешливой и равнодушной - это ужасно. Сидеть у телека семечки грызть! Нет, я люблю кормить свою семью и люблю для них что-то делать. Мне действительно жаль эту бедную женщину.
ЦитатаSadoshenko ()
И обижался на нее! Поплачется родственникам недолго и опять все для Нины Николавны.
ой, слушайте, какой-то уникальный случай. А вы говорите: "просто". Какой же тут просто, если тут одни исключения из правил!! Это действительно из ряда вон и очень сложный случай.
ЦитатаSadoshenko ()
В Клэр верю, а вот, в Джейми...?
да, с Джейми всё не просто. От него всего можно ожидать, хоть он трижды любит и обожает. Он такой, что может себе во вред, и всё вдребезги, и с обрыва в омут и тогда ... куда кривая вынесет.
ЦитатаSadoshenko ()
Жизнь ее будет всегда как на пороховой бочке с ним!??? Она сильная, возможно потянет такого мэна?
Я ей помогу. Обещаю. но будет непросто. Это уж точно.
вообще, в Мэне для меня Джейми главный. Как в Сумерках для Майер главный Эдвард, хоть и считается что это история Беллы. Но Белла как ходячий такой мотиватор для Эдварда, все его поступки, это как реакция на неё и на свои чувства к ней. Почти так же и мэн. Он влюбился первый, он кружит её в жизни как в танце. Посмотрим куда закружит.
Деньги на ветер.
Сообщение отредактировал onix1676 - Вторник, 13.06.2017, 23:21
Спасибо за внимание Gasa! Возможно Вы правы! Только кому она нужна, никуда бы она не делась!
но вот ему то она оказалась нужна....женщина - королева.....не ушел...ни бросил...
я тоже не психолог....и многого не понимаю....вот у меня свекровь прожила мучаясь с мужем из за его пьянки(около 40 лет) и тоже не смогла уйти от него....он ей есть готовил каждый день...а она "мужские" дела делала... а его родственники все пытались учить ее уму разуму.....
вот у меня свекровь прожила мучаясь с мужем из за его пьянки(около 40 лет) и тоже не смогла уйти от него.
человек подсаживается на роль жертвы. его все жалеют, он сам себя жалеет и ему большего и не надо. Но у женщины-то ладно, но вот чтобы на это подсел мужчина, это уже ... даже не поверишь ей богу. Я не то что не встречала мужей, жалующихся на своих жен, я представляю это с трудом. это уникальный случай.
ЦитатаGASA ()
пусть в нужную сторону кружит то....
у нас всё под контролем.
а вообще, я представила, что вот возьму и закончу Мэна свадьбой, букетом невеста, свадебным путешествием на острова Кука, роддомом, Джейми на руках с новорожденным сыном или дочкой - хм ... даже интересно .... Мне кажется, если я так закончу сами Джейми с Клэр опупеют. "И это всё????! Это всё на что ты/мы способны/способна?" Боюсь, я разочарую даже их, не говоря уже о читателях.
и ещё немного о случае родственников Вадима. Для меня семейное счастье заключается прежде всего в здоровье. В здоровье отношений. Отношения для меня должны быть прежде всего здоровыми. Пусть они сложные, пусть неровные, пусть громкие или трудные, но всё равно здоровые. Если я вижу, что в отношениях есть что-то нездоровое - всё. Пусть её там хоть на руках носят, пусть там хоть кто кого любит и очень сильно, пусть она ничего не делает, а только плюёт семечки, для меня это не сможет являться предметом для внутреннего согласия, зависти, "вот бы мне так" и пр. Я за здоровье.
Кстати, отношения ДЖейми и Клэр я тоже здоровыми назвать не могу, Есть в них какая-то болезненность, какая-то боль. Так... чуть-чуть. Но есть.
Добрый вечер Тина! Ну, Ваш Джейми, настоящий мужик и слишком лакомый кусок., стаи хищных рыбок всегда будут кружить рядом и Клэр мне нравится и будет неправильно, если она растворится в нем, но и быть такой как его бывшая жена, тоже не вариант! Очень хочется прочитать, как они будут строить здоровые отношения. Я без сарказма, честное слово! Задача в этом плане, у Вас, как у Автора сложнейшая. Теперь хочу спуститься с литературного Олимпа на грешную Землю. Я имею в виду, Уникальный случай! Жаловаться на жен мамам, друзьям, коллегам любимое хобби мужчин. Почти в любой мужской тусовке популярная тема; курица не птица, баба не человек и все бабы д-ры и меркантилки! А в женской тусе; все мужики козлы и им-ты, ну и.т.д. Аж надоело уже! Ваше окружение как заповедник, точно уникальное! А в нашем огороде, такое впечатление, что идет третья мировая война и еще партизанская, только между мужчинами и женщинами!
Дата: Четверг, 15.06.2017, 20:58 | Сообщение # 591
Логика ветра
Статус:
ЦитатаSadoshenko ()
Очень хочется прочитать, как они будут строить здоровые отношения. Я без сарказма, честное слово!
да-да, я понимаю. ну что тут можно сказать.. Будем лечить!! вы знаете, я вот сформулировала свою т.з. по поводу здоровых отношений, поняла, что у Джейми с Клэр есть некая червоточинка и задумалась. это хорошо или плохо? Нет, ну с одной стороны, всё-таки плохо. Червоточина она и есть червоточина. Но если бы её не было с самого начала притирки характеров, то и не над чем было бы работать. Тут уже попахивает опасной близостью от идеала. И эта близость может оказаться губительна, поскольку из идеального очень быстро утекает жизнь. Но я так же думаю, что всё это нездоровье идёт от Джейми. Клэр здесь здорова. Так же как здоров был ДЖейми-фрукт в ПРиводе. А вот нездоровье в Приводе шло от Клэр, а здесь идёт от Джейми. Здесь Джейми излишне погружен в себя, он слишком любит рефлексию, он заточен под внутренний мир, а не под внешний. Он из тех людей, которым приятней быть непонятым. Когда его не понимают, это даёт ему ощущение отгороженности в его логике, отдельности от всех. Я думаю, именно это он имеет ввиду, когда говорит о своей социопатии. Ему нужно убрать конфликт между его внутренним миром и тем, что он любит женщину из внешнего. Ему бы чисто придумать какую-нибудь Галатею, тогда он достиг бы гармонии, я так думаю ... но могу ошибаться ...
ЦитатаSadoshenko ()
Теперь хочу спуститься с литературного Олимпа на грешную Землю. Я имею в виду, Уникальный случай!
вы думаете, я шутила? Нет, я действительно под впечатлением. я действительно, честное слово, не слышала жалоб мужчина на жен родне и на работе и .. да нигде не слышала. При мне мужики женщин не обсуждают, может поэтому я пропустила. Единственное, у меня есть несколько знакомых женщин, которые в разное время были любовницами женатых мужчин. Так вот все, абсолютно все без исключения женатые мужики жалуются любовницам на своих жен. Все без исключения. ПО словам самих любовниц.
ещё в интернете знаю мужики жалуются на меркантильность женщин ...
ЦитатаSadoshenko ()
А в женской тусе; все мужики козлы и им-ты, ну и.т.д. Аж надоело уже!
вы не преувеличиваете?
ЦитатаSadoshenko ()
А в нашем огороде, такое впечатление, что идет третья мировая война и еще партизанская, только между мужчинами и женщинами!
приезжайте ко мне, я живу в мирной стране, где ничего подобного нет. Честное слово. Нет, ну есть у меня одна подруга, у которой муж наркоман и она его считает козлом. И ещё одна жаловалась совсем недавно, что у неё муж страшный барахольщик. Она говорит, что мимо их гаража (мы все живём в своих домах) уже без молитвы не пройдёшь, оттуда скоро ужи поползут - все захламил, понатаскал всякого барахла.
да, каюсь, я люблю всё усложнять, искать двойное дно там, где его и в помине нет, а я всё простукиваю и прощупываю - а может всё-таки есть. Наверное, людям, у которых всё просто и понятно со мной скуШно. Со мной по пути таким же вот замороченным ... любителям поискать чёрную кошку в тёмной комнате.
кстати.
по поводу того, кому со мной скучно. Вот тут Наташа как-то в теме застранца сказала, что очень рада, что я не обижаюсь, что ей Мэн не пошел. Я просто хотела сказать, что немного по другому смотрю на ситуацию. Мне на пошло Иморталити Ирмы, хоть я читаю, всё, что она писала. Но вот эта альтернатива не пошла и всё, хочь плачь. Так вот я думаю, что не Ирма должна обижаться на меня, это я сама на себя должна обижаться. И расстраиваться. На меня не должен обижаться Кизи, что я не смогла читать его "Блажь ..." это я должна огорчаться, что не смогла его читать. Так что тут со стороны автора, ящитаю, совершенно без обид.
А в нашем огороде, такое впечатление, что идет третья мировая война и еще партизанская, только между мужчинами и женщинами!
люди разучились друг друга понимать и секс не спасает....да...мужики иногда заморачиваются на меркантильности женщин...забывая о сути жизни: всю жизнь женщина выбирала мужчину способного принести добычу...чтобы прокормить свой род-закон природы однако....и ради этой борьбы за пищу мужчина становился зверем....а женщине приходилось его потом облагораживать и снимать стрессы с него....а теперь в современном мире всё перемешалось....все в ролях поменялись
Дата: Понедельник, 17.07.2017, 20:41 | Сообщение # 593
Логика ветра
Статус:
Sadoshenko, вы знаете, я всё с вами рассуждала тут и всё вспоминала, что же мне напоминает ваш уникальный случай ( а случай действительно не рядовой, как по мне, я не утрирую ни разу). У Стейнбека есть "К востоку от Эдема". Там вот такой вот интересный мужчина влюбился в девушку порочную и тёмную. И ничего не замечал. Все видели её грязь, а он - нет. Пока она не попыталась его убить и не ушла в публичный дом. Он после этого забросил детей, которых она ему родила и умер от тоски по ней. А! Ещё Флобер и его "Мадам Бовари" - то же самое. Но там он хоть дочб свою любил.
а вообще, мужчины больше женщин понимают в любви. Все самые красивые и душещипательные истории про любовь написаны мужчинами. Одни только Куприн и Цвейг чего стоят. Так что в этом смысле ваш знакомый, который любил свою жену вовсе не уникален.
Всё. на этом я прекращаю флудить. Клянусь!!
Кстати, когда любит именно мужчина мне кажется гораздо сложнее писать, чем когда любит женщина. Поэтому в отличии от Привода, где любила Клэр, я специально сделала в Мэне, чтобы любил именно мужчина. Первым!! Это гораздо интересней, потому что сложнее. У нас ведь считается, что женщину любовь возвеличивает, а мужчину любовь, да и вообще чувства принижают, упрощают, смягчают, ущемляют и пр. Вот мне и хотелось написать мужчину, который смог полюбить первым, но не уронить себя. Как мистер Дарси.
Добавлено (17.07.2017, 20:41) --------------------------------------------- Итак, нам активировали главы, огромное спасибо Марине. всем приятного прочтения.
Дата: Вторник, 18.07.2017, 00:29 | Сообщение # 594
Оборотень
Статус:
Спасибо Тина! Интереснейшая глава! В двух строках не скажешь. Хочется еще раз прочитать, но, прости Автор, уже утром, голова чугунная. Но не могу сразу не рыкнуть на Дугласа. Не много ли на себя берет!? Провидец!!! Думаю, он на Клэр сразу запал и скрывает свои чувства под цинизмом.
Дата: Вторник, 18.07.2017, 11:28 | Сообщение # 595
Логика ветра
Статус:
ЦитатаSadoshenko ()
Спасибо Тина!
на за что. Читайте на здоровье.
ЦитатаSadoshenko ()
Интереснейшая глава!
рада, что вы так считаете, что вам понравилось.
ЦитатаSadoshenko ()
Но не могу сразу не рыкнуть на Дугласа. Не много ли на себя берет!? Провидец!!!
я думаю, с Дугалом сыграло злую шутку то обстоятельство, что он старше. Поэтому он как-то так с высоты и с свысока. Опыт, знаете ли, пожил повидал, понял, почувствовал и пр. И м.б. где-то он и меет на это право, но ему не обязательно было всем этим пользоваться и реализовывать свои преимущества. Они тут .... не канают.
Добавлено (18.07.2017, 11:28) --------------------------------------------- ну и как всегда хочу ещё и здесь сказать спасибо Марине за такие объёмы как у меня. Всем моим бетам нужно памятники ставить при жизни. Марин, спасибо тебе огромное.
ну уж нет уж. У неё есть мужчина. У него голова умная, вот пусть он и думает. Она должна поговорить с Джейми!! но это я конечно так мечтаю, а там ... конечно Клэр раздумий не избежать. чоуш тут...
ну и как всегда хочу ещё и здесь сказать спасибо Марине за такие объёмы как у меня. Всем моим бетам нужно памятники ставить при жизни. smile Марин, спасибо тебе огромное. smile
Дата: Четверг, 20.07.2017, 13:16 | Сообщение # 599
Вампир
Статус:
Спасибо за отклик на комментарий. В продолжение темы идеальной героини. Знаешь чем мне нравится Клэр? Своей обычностью. Она ни разу не меркантильная в финансовом отношении. Ведь могла бы использовать деньги Джейми с большим размахом. Она работает, причем работа не просто просиживание в офисе, а настоящая, трудная, требующая огромных знаний, любви к ближним и готовностью помочь. Она не подлая, а ее прямолинейность мне очень импонирует. Вот эти качества меня подкупили. Ну и ее любовь к Джейми. Не знаю, как в дальнейшем сложится судьба героев, но читать о них безумно интересно. Поэтому даже ничего не буду предполагать, положусь на волю и фантазию автора и приму любое развитие событий. Ещё раз огромное спасибо за такую чудесную историю. Побольше бы таких!! Обязательно постараюсь найти время и почитать "Километры..." Удачи вам.
Дата: Четверг, 20.07.2017, 19:08 | Сообщение # 600
Логика ветра
Статус:
Цитатаira2760 ()
Обязательно постараюсь найти время и почитать "Километры..."
оу ... сейчас все прочитавшие его вздрогнули.
Цитатаira2760 ()
Удачи вам.
спасибо большое. Она мне определённо не помешает.
Цитатаira2760 ()
Ещё раз огромное спасибо за такую чудесную историю. Побольше бы таких!!
+мульон. как бы нескромно это не смотрелось, но я действиетельно тоже хочу читать что-нибудь вот такое как пишу сама. Хочу качественный язык повествования, хороший текст, продуманных героев. Ну пусть с огрехами, но не фанерных, не шаблонных. Хочу прочесть что-нибудь нас-то-я-ще-е. Но что-то не нахожу. То текст такой, что я не имею право такой читать - мне ещё работать над собственными текстами, и уродовать своё чувство компановки предложений, свою личную мелодику слов я не хочу. Это всё равно что человек со слухом слушать фальшивые ноты, он к ним привыкнет и перестанет улавливать, замылится слух. короче .... хочу такое же как Привод и Мэн только от других.
Цитатаira2760 ()
Знаешь чем мне нравится Клэр? Своей обычностью.
Боже, вот так читала бы и читала!! вы поняли, да?! Понимаете, вам понравился обычный персонаж. заставить полюбить что-то неординарное, из ряда вон, яркое, впечатляющее - это одно. Но заставить полюбить обычное ... я чертов гений!! шучу конечно, но мне правда приятно, что мне удалось преподнести вам героиню, как обычного человека, но это не противоречит вашему восприятию её как героини фонфа. ура!
а меркантильные - они дуры из мира 2D. есть много чего гораздо покруче материального. Недавно читала про Павла Дурова. Он, конечно, не удачный пример, но его умение различать материальное и нематериальное мне импонирует. Умные женщины хотят грацию леопарда. Дуры - шкуру. (С). А Клэр не дура. Спасибо вам, что вышли на форум. Очень надеюсь, что вы здесь останетесь.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ