Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к родителям Беллы. Во время прогулки по лесу они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинают общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.

Пленник
Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?

Поворот
Прошел почти год после расставания с Эдвардом, и вот уже наступило новое лето, но Белла так и не нашла счастья в жизни. Чтобы снова услышать голос вампира, она решает покататься на мотоцикле.

Знакомый незнакомец
История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Пираты Карибского моря. В поисках счастья
Прошло пять лет с тех пор, как Уилл Тёрнер отправился переправлять на «Летучем Голландце» мертвых в другой мир. Только один раз в десятилетие он может ступить на землю, чтобы повидать свою возлюбленную и жену – Элизабет. Станет ли она ждать его так долго?

Вампирский уголок
Моя любовь к Деймону была ядовитой, она душила меня. Лишала всех возможных путей отступления. Мешала мне здраво мыслить и принимать холодные решения. Она наступала мне на горло, вынуждая склонять голову перед собственной глупостью. Это была моя личная версия самоуничтожения.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6719
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
"Па-де-труа"
O_QДата: Вторник, 17.12.2013, 10:48 | Сообщение # 1
Повелитель вампиров

Статус:

3 место в номинации Самый художественный перевод

Автор нашей "главной" обложки - lar_kin, которая сделала последнюю, покорившую всех, обложку к "Лунному свету". Огромное спасибо!

А вот обложка - подарок, который преподнесла нам ღКосолапкаღ - кстати, она автор так понравившегося всем видеоролика к этому фанфику. Огромное тебе спасибо, Ира! Сегодня, в честь выхода последней главы перевода, я очень хочу, чтобы нашу тему украшала именно эта красивая и оптимистичная обложка.

Ещё один подарок - от нашей постоянной читательницы lesenook. Полюбуйтесь:

Автор: Amberdeengirl

Переводчик: O_Q (Ольга)

Бета: partridge (Анна). Она же сотворила для этой истории самую первую обложку.

Ссылка на оригинал:"Pas de Trois"

Разрешение на перевод:

Рейтинг: Т

Жанр: Romance, drama

Пейринг: Белла/Эдвард

Дисклеймер: Герои принадлежат Ст. Майер, фанфик "Pas de Trois" - талантливой Amberdeengirl. Переводчик не претендует ни на что, кроме плода трудов своих праведных - собственно перевода.

Статус: Оригинал - в процессе (практически закончен), перевод - закончен (ждём обещанного автором эпилога).

Размещение: Только на Twilightrussia.ru

Саммари от автора: Эдвард и Белла были прекрасной парой танцовщиков в одной из лучших балетных академий мира: неудержимые, непревзойдённые и абсолютно, великолепно страстные. Но после ужасного предательства она вынуждена принять стипендию, предложенную ей школой, где учится главный конкурент Эдварда, Джейкоб Блэк. Все трое должны научиться тому, что партнёрство может меняться, но прошлое, со всеми его страстями и тайнами, не изменится никогда.

Примечание от переводчика: Этот фанфик способен заставить не только волноваться за героев, но и испытывать к ним более сильные чувства. Любить их, ненавидеть, жалеть до слёз - и жить балетом вместе с ними. Балет в этой истории, как и в "Лунном свете" (а возможно, даже в ещё большей степени) - не только фон, но и одно из главных действующих лиц.

СОДЕРЖАНИЕ

Первая глава
Вторая глава
Третья глава
Четвёртая глава
Пятая глава
Шестая глава
Седьмая глава
Восьмая глава
Девятая глава
Десятая глава
Одиннадцатая глава
Двенадцатая глава
Тринадцатая глава
Четырнадцатая глава
Пятнадцатая глава
Шестнадцатая глава
Семнадцатая глава
Восемнадцатая глава
Девятнадцатая глава
Двадцатая глава, ч.1
Двадцатая глава, ч.2
Двадцать первая глава
Двадцать вторая глава
Двадцать третья глава
Двадцать четвёртая глава
Двадцать пятая глава
Двадцать шестая глава
Двадцать седьмая глава
Двадцать восьмая глава
Двадцать девятая глава
Тридцатая глава
Тридцать первая глава
Тридцать вторая глава
Тридцать третья глава
Тридцать четвёртая глава
Тридцать пятая глава
Тридцать шестая глава
Тридцать седьмая глава
Тридцать восьмая глава
Тридцать девятая глава
Сороковая глава
Сорок первая глава
Сорок вторая глава
Сорок третья глава (последняя)

Участник конкурса «Фильм! Фильм!! Фильм!!!

Обратите, пожалуйста, внимание: один из видеороликов, победивших в конкурсе «Фильм! Фильм!! Фильм!!!», был сделан к нашему переводу, за что мы чрезвычайно благодарны автору: ღКосолапкаღ.
Поздравляем автора с победой, а всех нас - с приобретением прекрасного видеоролика, в котором при желании можно рассмотреть некоторые намёки на будущее героев.
А вот, собственно, и сам ролик:

С огромным удовольствием и благодарностью представляю подарок этому фанфику от нашей читательницы MissAlla - чудесное стихотворение:

Благодаря заявке нашей читательницы ♥KrasotulkA♥, выполненной талантливой художницей lar_kin, теперь у нашего перевода есть не только обложки, но и комплект баннеров. Если кто-то захочет использовать один из баннеров для подписи, мы будем очень рады.

Перевод фанфика "Лунный свет"

Сообщение отредактировал O_Q - Пятница, 11.09.2015, 22:58

99Дата: Вторник, 18.03.2014, 21:30 | Сообщение # 851
♥fight for love♥

Статус:

даже было смешно, когда Белла рассказывал своим новым друзьям о том, какой Эдвард плохой и лгун
как так можно низко пасть
у Джейка действительно есть чувства к Белле, даже не верится, он кажется хладнокровной и бесчувственной скалой.
порадовал королевский класс, они не набросились на Джерри, узнав, что он гей
на таком волнующем моменте закончилась глава!очень интересно будет прочитать про Эдварда от лица новой Беллы
а кто из преподавателей приехал?
я уже представила мастера Карлайла с разочарованием в глазах, когда узнает какой стала Белла
будет также интересно посмотреть на реакцию Элис и остальных.
Оля и Аня, спасибо вам огромное за главу))

O_QДата: Вторник, 18.03.2014, 22:19 | Сообщение # 852
Повелитель вампиров

Статус:

вильветта,
Цитата вильветта ()
Спасибо за главу!

На здоровье smile
Цитата вильветта ()
Белла сама не разбралась и приняла ужастное решение что она на стороне Эдварда
мне так жаль cry cry cry Да еще Джейк со своими поцелуями меня раздражает.
На самом интересно интересно просто пройдет или посмотрят глаза.

Видимо, не так легко разобраться, когда и любишь, и ненавидишь одновременно.
А Джейкоб вёл себя, надо сказать, довольно сдержанно. Инициативу чаще проявляла Белла, увы.
Спасибо за комментарий!

Добавлено (18.03.2014, 22:05)
---------------------------------------------
Launisch,

Цитата Launisch ()
А я ее и не имела в виду, вражда Эдварда и Джейкоба началась задолго до того, как на горизонте появилась Белла. Мне почему-то кажется, что и Таня в этом случае не является общим знаменателем.

Думаю, Таню Эдвард с наслаждением отдал бы Джейкобу, но только после этого вражда между ними наверняка усилилась бы - Таня тот ещё подарочек smile
Нет, это была и не Таня.

Добавлено (18.03.2014, 22:19)
99,

Цитата 99 ()
даже было смешно, когда Белла рассказывал своим новым друзьям о том, какой Эдвард плохой и лгун
как так можно низко пасть

Да, я читала это и переводила с очень неприятным чувством. Как будто Белле не семнадцать лет, а двенадцать. Да и кривила она душой периодически - и о себе (что она его никогда не обманывала), и о нём (подсовывая свои домыслы вместо его реальных слов и поступков). И всё это раздевание перед полузнакомыми и недавно ещё абсолютно враждебными людьми, только для того, чтобы доказать, что она своя - фу. Единственное оправдание, на мой взгляд - то, что всё это, по большому счёту, крики боли и жуткого непонимания, как со всем этим дальше жить.
Цитата 99 ()
у Джейка действительно есть чувства к Белле, даже не верится, он кажется хладнокровной и бесчувственной скалой.

Поцелуй в коридоре, как предположил кто-то из читателей, действительно мог быть чем-то вроде награды за предательство Беллы по отношению к Эдварду. А в студии, по-моему, она просто вытрясла из Джейкоба этот поцелуй и это полупризнание, не более того.
А странностей в поведении Джейкоба почему-то никто не заметил. Правда, они не так уж бросаются в глаза, но всё же...
Цитата 99 ()
порадовал королевский класс, они не набросились на Джерри, узнав, что он гей

Это же балет! Там парни-геи совсем не редкость и не изгои, так что это, на мой взгляд, нормальная реакция. Хотя, конечно, могли бы и осмеять, он ведь любит подразнить других.
Цитата 99 ()
на таком волнующем моменте закончилась глава!очень интересно будет прочитать про Эдварда от лица новой Беллы

Это будет действительно интересно (если, конечно, удастся адекватно перевести), как раз в начале следующей главы. Но всё же будут там эпизоды и поинтереснее.
Цитата 99 ()
а кто из преподавателей приехал?

Карлайл и Джеффри Эванс, остальные не упоминаются.
Цитата 99 ()
я уже представила мастера Карлайла с разочарованием в глазах, когда узнает какой стала Белла
будет также интересно посмотреть на реакцию Элис и остальных.

Да, всё это будет, хотя эмоции у Карлайла поначалу были совсем другими.
Цитата 99 ()
Оля и Аня, спасибо вам огромное за главу))

На здоровье smile
Спасибо за комментарий!

ЕЛЕНА123Дата: Вторник, 18.03.2014, 22:42 | Сообщение # 853
Повелитель вампиров

Статус:

Привет! Спасибо за очередную главу! Конечно, Джейкоб, поступил некорректно, но это ревность с его стороны! Он пометил свою территорию! Мне этот поступок, совершенно не нравится, но в любви как на войне... Так что, понять его можно, хотя (я повторюсь!) против этого! Мне очень хочется, что бы она, своим танцем, утёрла нос Тане! Надеюсь, так и будет! А вот кого мне очень жаль, так это Эдварда! Наверняка, он до сих пор, любит Беллу! Я даже не сомневаюсь, что и поцелуй, и телефонный разговор, якобы из постели, всё это подстроила Таня! А, Белла, так легко поверила! Боже мой, прям заговорила по сценарию фильма! Вот здесь, мне захотелось назвать её - вертихвосткой! Уже с Джейком, любовь закрутила! Наверняка, Джейкоб, будет играть у Эдварда на нервах, показывая, что Белла, его девушка! С огромнейшим нетерпением буду ждать продолжение! Спасибо и удачи!!!

LaunischДата: Вторник, 18.03.2014, 23:15 | Сообщение # 854
Старейшина

Статус:

Клубы:

Цитата O_Q ()
А странностей в поведении Джейкоба почему-то никто не заметил. Правда, они не так уж бросаются в глаза, но всё же...

Почему же, заметил, просто поступки Беллы как-то превалировали. Лично мой взгляд зацепился за то, что Джейкоб постоянно, чуть ли не 24 часа в сутки, заставляет тренироваться Беллу (исключением является лишь короткий сон); манипулирует ее чувствами (но это я уже как-то раньше упоминала); держит ее, по большей части, на кофеиновой диете (а мог бы получше следить за ее питанием, коли уж они танцуют в паре); говорит, что уже репетировал (хотя это вряд ли полноценная правда); и в довесок, он вечно куда-то исчезает.

O_QДата: Вторник, 18.03.2014, 23:40 | Сообщение # 855
Повелитель вампиров

Статус:

Launisch,
Цитата Launisch ()
Почему же, заметил, просто поступки Беллы как-то превалировали. Лично мой взгляд зацепился за то, что Джейкоб постоянно, чуть ли не 24 часа в сутки, заставляет тренироваться Беллу (исключением является лишь короткий сон); манипулирует ее чувствами (но это я уже как-то раньше упоминала); держит ее, по большей части, на кофеиновой диете (а мог бы получше следить за ее питанием, коли уж они танцуют в паре); говорит, что уже репетировал (хотя это вряд ли полноценная правда); и в довесок, он вечно куда-то исчезает.

Это само собой, хотя Джейкоб, если его спросить, скажет, что он Белле не нянька, что она сама должна следить за своим питанием (тем более что в их кафетерии, как и в столовой Force, явно кормят по какой-то системе, специальными блюдами для тех, кто следит за фигурой.
Кофе этот злоумышленник и сам пьёт вместе с ней, это не считается. Сразу могу сказать, что все его слова о том, что он встаёт в три часа и идёт репетировать - чистая правда. Встаёт и идёт.
Но с кем-то интенсивно переписывался с помощью СМС - это точно. Пропадает, тоже да.
И манипуляция чувствами тоже имеет место - он как будто бы специально влюбил в себя Беллу, сам при этом держится пассивно.
Однако я имела в виду только последнюю главу. Лично мне показалось очень странным, что у Джейкоба что-то там "сорвалось" про Джерри. Джейкоб изображает какого-то супермена, он не позволил бы себе такой вольности. Но Джерри буквально накануне провинился, чуть не разболтав Белле конфиденциальную информацию - это раз. Кроме того, может быть, в рамках той же программы манипуляции чувствами Джейкоб решил, что пора немного "подогреть" отношения, для чего использовал Джерри. И последнее - вот-вот должен войти Эдвард, и где встаёт Джейкоб? Между Джерри и Робби. Что же так-то? Почему не с Беллой - допустим, по-хозяйски приобняв её за плечи, чтобы подразнить своего "закадычного врага"? Вот и посмотрим в следующей главе, зачем всё это было Джейкобу.

Добавлено (18.03.2014, 23:40)
ЕЛЕНА123,привет!
Цитата ЕЛЕНА123 ()
Спасибо за очередную главу!

На здоровье smile
Цитата ЕЛЕНА123 ()
Конечно, Джейкоб, поступил некорректно, но это ревность с его стороны! Он пометил свою территорию! Мне этот поступок, совершенно не нравится, но в любви как на войне... Так что, понять его можно, хотя (я повторюсь!) против этого!

Насчёт ревности у меня большие сомнения - какой смысл ревновать к гею? Сидел бы да посмеивался в кулак, видя, как озадачены и Белла, и Джерри. Нет, мне показалось, что он наказывает его за то, что он был накануне слишком словоохотлив, чуть не рассказал, с чего началась вражда Эдварда и Джейкоба. Вот и получил своё. Заодно Джейкоб смог решить пару тактических задач. А любовь - не знаю, пока что-то не похоже.
Цитата ЕЛЕНА123 ()
Мне очень хочется, что бы она, своим танцем, утёрла нос Тане! Надеюсь, так и будет!

Вполне возможный вариант, ведь Белла хорошо подготовилась, а в жюри как на подбор любители чёткой техники - один Карлайл выделяется из этой компании.
Цитата ЕЛЕНА123 ()
А вот кого мне очень жаль, так это Эдварда! Наверняка, он до сих пор, любит Беллу! Я даже не сомневаюсь, что и поцелуй, и телефонный разговор, якобы из постели, всё это подстроила Таня! А, Белла, так легко поверила! Боже мой, прям заговорила по сценарию фильма! Вот здесь, мне захотелось назвать её - вертихвосткой! Уже с Джейком, любовь закрутила! Наверняка, Джейкоб, будет играть у Эдварда на нервах, показывая, что Белла, его девушка!

Зная Таню, можно предположить, что она постаралась сделать всё, чтобы у Беллы даже мысли не возникло о возвращении или воссоединении с Эдвардом. Но вот этот поцелуй - явно же было, что Эдвард отнюдь не сопротивляется и не вырывается, а просто целуется со своей бывшей партнёршей.
И к Джейкобу Белла потянулась, возможно, именно потому, что хотела выбить клин клином. Ну и не стоит забывать, что этот парень харизматичен, симпатичен, прекрасно танцует... - что ещё надо бедной неопытной Белле Свон?
Спасибо за комментарий!
Цитата ЕЛЕНА123 ()
С огромнейшим нетерпением буду ждать продолжение! Спасибо и удачи!!!

Сообщение отредактировал O_Q - Вторник, 18.03.2014, 23:43

Лёка1441Дата: Вторник, 18.03.2014, 23:40 | Сообщение # 856
Оборотень

Статус:

поведение Джейкоба и Беллы по отношению к Эдварду очень похоже -любовь, переросшая в ненависть...
Джейк никогда не называет Беллу по имени - лишь Свон и партнер...
утром перед конкурсом целует ее, снисходя после ее объяснений...
его корежит, когда Эдварда называют знаменитостью...
он одержим ненавистью к нему...

Джейкоб увидел в Джерри себя по отношению к Эдварду?
тот растоптал его чувства, а он готов воспользоваться Беллой, чтобы отомстить?

Сообщение отредактировал Лёка1441 - Среда, 19.03.2014, 00:03

O_QДата: Вторник, 18.03.2014, 23:50 | Сообщение # 857
Повелитель вампиров

Статус:

Лёка1441,
Цитата Лёка1441 ()
поведение Джейкоба и Беллы по отношению к Эдварду очень похоже -любовь, переросшая в ненависть...

Чувства, может быть, немного схожи, хотя обвинения в адрес Эдварда у них разные. А поведение, по-моему, совсем разное. Джейкоб не расположен молча страдать или изнурять себя работой, чтобы не думать об Эдварде. Он человек действия, вспомним, что про него рассказывала Элис.
Цитата Лёка1441 ()
Джейкоб увидел в Джерри себя по отношению к Эдварду?

А вот эту фразу, увы, не поняла без расшифровки. Если можно, поподробнее, пожалуйста wacko

ЕЛЕНА123Дата: Среда, 19.03.2014, 00:05 | Сообщение # 858
Повелитель вампиров

Статус:

Оленька, здравствуйте! Но что то должно быть хорошего в Джейкобе? Мне тоже ужасно интересно, почему, из за чего, произошла ссора лучших друзей? И надо же, так поссориться, что стали такими рьяными врагами! А на счёт поцелуя, может он не успел просто отстранить Таню от себя, Белла же не задержалась на долго, сразу убежала и не только из комнаты, но и вообще сбежала (не поговорив даже) из Форсе! А на счёт дружбы ребят, я что-то особой дружбы и в Форсе не заметила! Дружила, между собой, только кучка старшеклассников, и если бы не Элис, возможно Беллу бы и не приняли в их круг! Что то сумбурно высказалась сегодня, наверное устала за день, но не прочитать продолжение уже не могу! Мой наркотик! Спасибо, что выслушали!

O_QДата: Среда, 19.03.2014, 00:27 | Сообщение # 859
Повелитель вампиров

Статус:

ЕЛЕНА123, Здравствуйте!
Цитата ЕЛЕНА123 ()
Но что то должно быть хорошего в Джейкобе? Мне тоже ужасно интересно, почему, из за чего, произошла ссора лучших друзей? И надо же, так поссориться, что стали такими рьяными врагами!

Наверное, есть в нём хорошее: симпатичный, сильный, умело танцует, сила воли у него просто удивительная... Кажется, всё.
Уточнение: это Джейкоб стал врагом Эдварда. Эдвард просто с ним больше не дружит. Как это произошло, в общих чертах мы узнаем через пару глав, но это будет "подредактированный" вариант, а вся правда откроется только ближе к финалу истории.
Цитата ЕЛЕНА123 ()
А на счёт поцелуя, может он не успел просто отстранить Таню от себя, Белла же не задержалась на долго, сразу убежала и не только из комнаты, но и вообще сбежала (не поговорив даже) из Форсе!

Ну да, так торопился отстранить, что за бедро к себе прижимал. Нет, поцелуй был совершенно натуральным, а чья была инициатива и как получилось так точно подгадать по времени, это мы узнаем позже.
Цитата ЕЛЕНА123 ()
А на счёт дружбы ребят, я что-то особой дружбы и в Форсе не заметила! Дружила, между собой, только кучка старшеклассников, и если бы не Элис, возможно Беллу бы и не приняли в их круг!

По правде говоря, я вообще считаю дружбу очень редким и ценным явлением. И то, что дружат эти пятеро - Элис, Джаспер, Розали, Эммет и Эдвард - уже большое чудо. Но они именно дружат, остальные не в счёт. Конечно, Элис активно вовлекла Беллу в эту компанию, а Розали, скорее, с недовольным видом это позволила, но Эдвард тоже действовал в этом направлении, хоть и скрывал это - он же рассказал Белле в финале "Лунного света", что попросил Элис пойти за Беллой, когда та была расстроена после конфронтации с одноклассниками. Просто его положение почти преподавателя и партнёра Тани сильно связывало ему руки.
Цитата ЕЛЕНА123 ()
Что то сумбурно высказалась сегодня, наверное устала за день, но не прочитать продолжение уже не могу! Мой наркотик! Спасибо, что выслушали!

Вроде бы я всё поняла. А что касается "наркотика" - даже не могу понять, в чём магия этой истории, но я тоже была совершенно ею очарована с первой же главы, и это до сих пор не прошло. При этом к балету я всегда относилась достаточно спокойно. Очень рада, что удаётся сохранить хотя бы часть этого очарования при переводе.

Сообщение отредактировал O_Q - Среда, 19.03.2014, 00:30

vsthemДата: Среда, 19.03.2014, 00:37 | Сообщение # 860
Long to live

Статус:

Привет, девочки, спасибо вам за перевод и редакцию! Вы умнички)
Жаль, что такого не могу я сказать о Белле. Нет, как балерина, она выросла и впереди планеты всей, так сказать, но вот, как человек, как подруга... то, что с ней творится в этом плане, никуда не годится. Просто нет сил почти читать о такой Белле. И я повторюсь определенно, но как же жаль Анжелу. И без писем было очевидно, что ей приходилось тяжело без подруги, обещавшей помочь, но вместо этого не сдержавшей слов и опустившейся до игнорирования. Но письма... пронизаны отчаянием и одиночеством Анжелы. И Бен... ну, своеобразно он ее как-то любит, вроде и любит, но тут же его признание в том, что они с Лорен сблизились, и поэтому расставание... cry И Белла тут ощутила себя виноватой, да вот поздно стало. И как-то больно, что она забыла об этой вине, об Анжеле, едва в комнату ворвались один за одним ее одноклассники. И жаль фото с Эдвардом после ревю, уверена, его можно еще распечатать, у кого-то определенно оно сохранилось, у той же Анжелы наверняка, но сам факт, что она его сожгла... ну, все это выглядит так, что Белла сжигает мосты за собой, это фото олицетворяло собой счастье, успех, любовь... а Белла что с ним сделала? по сути сожгла все воспоминания. cry Анжела, наверное, надеялась этим фото вернуть прежнюю Беллу, но фото оказалось недостаточно для этого, оно просто полетело в топку. И не уверена, что даже того, кто изображен на фото, то есть Эдварда, но уже в реальности, будет достаточно для того, чтобы встряхнуть снежную королеву и заставить ее чувствовать. И все же есть надежда, если судить по этим строкам из главы:
Цитата
Я почувствовала, как резко забилось сердце, и сглотнула, а потом бросила догорающее фото в металлическое мусорное ведро.

Цитата
«Эдвард?» - ударила меня мысль.

Все же думает о нем... сердце не обманешь.

И колечко нашлось, не зря я о нем не так давно вспоминала, правда, валяется в вещах.
Цитата
Но теперь я не могла оторвать от него взгляда. То, что оно оказалось здесь… сейчас…

Все же важно для нее кольцо по-прежнему, и тот, кто его подарил, тоже.

Цитата
- И не будет, - торопливо прошептала я, сжимая его пальцы. – Не будет. Я тоже не хочу этого. Но… знать что между нами такие нерушимые узы, что мы так сильны вместе… - я подняла на него глаза. – Это может нам помочь, Джейкоб.

Она это серьезно? Я что-то злюсь на нее. И да, я подозрительна, может, слишком, но, на мой взгляд, Джейк себя странно ведет. Сказал всем про Джерри, вроде как ревнуя Беллу и переживая, что она будет с кем-то еще, не с ним, но при этом в то же самое время извиняется перед ней за поцелуй и уходит. И так, и эдак. Будто хочет, чтобы она сама настояла на определенности и отношениях. Вот и сначала дает ей возможность приблизиться эмоционально, а потом отталкивает, и естественно Белла начинает думать о причинах его таких действий, о самом Джейке, и все это превращается в замкнутый круг, ведь она такими темпами будет вставать и засыпать с мыслями о нем, а потом встречаться с ним на тренировках, то есть опять думать о нем, и так до бесконечности...

Цитата
Я должен пойти и поговорить с Джерри, - шепнул мне Джейкоб.

И это тоже странно. Что за срочность говорить с Джерри именно сейчас? Не думаю, что Джейк захотел вдруг извиниться за то, что сказал о нем и Сете. Не думаю, что Джейк вообще извиняется перед кем-либо.. если только перед Беллой. И, кстати, как партнер и, может, парень будущий, он должен быть сейчас с ней, стоять рядом, поддерживать, да даже если просто хочет сделать Эдварду больно, хотя бы должен приобнять Беллу. А тут Джейк отошел на расстоянии от своей партнерши, зачем это? Хочет посмотреть на ее реакцию при виде Эдварда? На его реакцию, когда он увидит ее? Рассчитывает, что Белла запаникует, а потом, спустя время, побежит за спокойствием к своему спасителю Джейку и еще больше "возненавидит" (что на самом деле не так) Эдварда за то, что он подрывает одним своим приездом ее собранность?

Спасибо!

O_QДата: Среда, 19.03.2014, 01:19 | Сообщение # 861
Повелитель вампиров

Статус:

Ksushenka,
Цитата Ksushenka ()
Привет, девочки, спасибо вам за перевод и редакцию! Вы умнички)

На здоровье smile
Мы старались.
Цитата Ksushenka ()
Жаль, что такого не могу я сказать о Белле. Нет, как балерина, она выросла и впереди планеты всей, так сказать, но вот, как человек, как подруга... то, что с ней творится в этом плане, никуда не годится. Просто нет сил почти читать о такой Белле.

И как балерина - вопрос спорный. Время покажет. Меня, например, её описание танцев не вдохновляют. Ты заметила, что она уже даже почти не пишет: мы станцевали, я станцевала - если только без этого не обойтись. А так всё "мы прогнали", "прошли", разбили на части", "исправили", "добились". Танца как такового, похоже, становится всё меньше, голая техника.
Цитата Ksushenka ()
И я повторюсь определенно, но как же жаль Анжелу. И без писем было очевидно, что ей приходилось тяжело без подруги, обещавшей помочь, но вместо этого не сдержавшей слов и опустившейся до игнорирования. Но письма... пронизаны отчаянием и одиночеством Анжелы. И Бен... ну, своеобразно он ее как-то любит, вроде и любит, но тут же его признание в том, что они с Лорен сблизились, и поэтому расставание... cry И Белла тут ощутила себя виноватой, да вот поздно стало.

Анжелу ужасно жаль. По ней жизнь за последние несколько месяцев просто танком проехала. И живёт она вдали от семьи, между прочим, с дядей, но с ним ведь не поделишься своими переживаниями, он почти чужой человек. В общем, одна надежда была на Беллу, а та так её подвела. По-моему, Анжела ещё мягко с ней говорила, щадила её.
Цитата Ksushenka ()
И как-то больно, что она забыла об этой вине, об Анжеле, едва в комнату ворвались один за одним ее одноклассники. И жаль фото с Эдвардом после ревю, уверена, его можно еще распечатать, у кого-то определенно оно сохранилось, у той же Анжелы наверняка, но сам факт, что она его сожгла... ну, все это выглядит так, что Белла сжигает мосты за собой, это фото олицетворяло собой счастье, успех, любовь... а Белла что с ним сделала? по сути сожгла все воспоминания. cry Анжела, наверное, надеялась этим фото вернуть прежнюю Беллу, но фото оказалось недостаточно для этого, оно просто полетело в топку.

Эта сцена вызвала у меня просто тошноту - такой душевный стриптиз устроить перед фактически незнакомыми людьми, которые всего месяц назад игнорировали её и травили, рассказать то, что даже Элис знала не в полном объёме. И фотографию жаль, конечно. Это символическое сжигание прошлой жизни Беллы. В общем, приходится сделать над собой усилие и напомнить себе, что Белла очень многое пережила за последние месяцы, что у неё тяжелейшая моральная травма, которая сейчас, видимо, заживает, оставляя уродливые рубцы у неё на душе.
Цитата Ksushenka ()
И не уверена, что даже того, кто изображен на фото, то есть Эдварда, но уже в реальности, будет достаточно для того, чтобы встряхнуть снежную королеву и заставить ее чувствовать. И все же есть надежда, если судить по этим строкам из главы:
Цитата
Я почувствовала, как резко забилось сердце, и сглотнула, а потом бросила догорающее фото в металлическое мусорное ведро.

Цитата
«Эдвард?» - ударила меня мысль.

Все же думает о нем... сердце не обманешь.
И колечко нашлось, не зря я о нем не так давно вспоминала, правда, валяется в вещах.
Цитата
Но теперь я не могла оторвать от него взгляда. То, что оно оказалось здесь… сейчас…

Все же важно для нее кольцо по-прежнему, и тот, кто его подарил, тоже.

Да, конечно, она по-прежнему зациклена на Эдварде, только знак этой зацикленности постепенно меняется. От любви и тоски до тоскливой ненависти. Но лучше уж так, чем равнодушие, которое она проявила к Анжеле.
И кольцо нашлось очень символично, в такой ответственный день - и в день предстоящей встречи с Эдвардом. Но Белла так сосредоточена, что, кажется, сразу и забыла про кольцо. Не до него сегодня.
Цитата Ksushenka ()
Она это серьезно? Я что-то злюсь на нее. И да, я подозрительна, может, слишком, но, на мой взгляд, Джейк себя странно ведет. Сказал всем про Джерри, вроде как ревнуя Беллу и переживая, что она будет с кем-то еще, не с ним, но при этом в то же самое время извиняется перед ней за поцелуй и уходит. И так, и эдак. Будто хочет, чтобы она сама настояла на определенности и отношениях. Вот и сначала дает ей возможность приблизиться эмоционально, а потом отталкивает, и естественно Белла начинает думать о причинах его таких действий, о самом Джейке, и все это превращается в замкнутый круг, ведь она такими темпами будет вставать и засыпать с мыслями о нем, а потом встречаться с ним на тренировках, то есть опять думать о нем, и так до бесконечности...

Не мог он ревновать её к Джерри, если знал прекрасно, что тот гей. Значит, сказал всем про него по другой причине, а по какой - можно только гадать, но лучше после следующей главы, когда будет понятнее (хотя только частично, конечно), что Джейкоб затевал всё это время.
А то, что он хотел влюбить в себя Беллу, мне тоже в голову приходило. Думаю, с этим не поспоришь. И у него в какой-то степени это получилось.
Цитата Ksushenka ()
И это тоже странно. Что за срочность говорить с Джерри именно сейчас? Не думаю, что Джейк захотел вдруг извиниться за то, что сказал о нем и Сете. Не думаю, что Джейк вообще извиняется перед кем-либо.. если только перед Беллой. И, кстати, как партнер и, может, парень будущий, он должен быть сейчас с ней, стоять рядом, поддерживать, да даже если просто хочет сделать Эдварду больно, хотя бы должен приобнять Беллу. А тут Джейк отошел на расстоянии от своей партнерши, зачем это? Хочет посмотреть на ее реакцию при виде Эдварда? На его реакцию, когда он увидит ее? Рассчитывает, что Белла запаникует, а потом, спустя время, побежит за спокойствием к своему спасителю Джейку и еще больше "возненавидит" (что на самом деле не так) Эдварда за то, что он подрывает одним своим приездом ее собранность?

Джейкоб ничего не делает просто так. Если встал не рядом с Беллой, значит, ему зачем-то это нужно. Если бы хотел просто подразнить Эдварда, демонстративно стоял бы с ней, ещё и приобнял бы напоказ. Но уже в следующей главе можно будет сделать кое-какие выводы. А в двадцать первой - ещё кое-какие smile
Спасибо за комментарий!

vsthemДата: Среда, 19.03.2014, 01:35 | Сообщение # 862
Long to live

Статус:

Цитата O_Q ()
А так всё "мы прогнали", "прошли", разбили на части", "исправили", "добились". Танца как такового, похоже, становится всё меньше, голая техника.

Ну, окончательно эта методика Джейка покорила ее разум и сознание, другого объяснения я тут не подберу.
Цитата O_Q ()
По-моему, Анжела ещё мягко с ней говорила, щадила её.

Да, кстати. Наверное, просто по своему характеру не может разозлиться сильно, либо понимает, что ничего не добьется от Беллы уже, слишком поздно, и видит, какой она стала бесчувственной к друзьям, настоящим и верным.
Цитата O_Q ()
но с ним ведь не поделишься своими переживаниями, он почти чужой человек.

Это заметно, если учитывать, что Анжела, услышав приближение дядя, быстро стала дописывать одно из писем Белле.
Цитата O_Q ()
Эта сцена вызвала у меня просто тошноту

А меня вот, можно сказать, от Беллы тошнит, а не только от отдельных сцен.
Цитата O_Q ()
Не до него сегодня.

И, наверное, еще не скоро будет до него.
Цитата O_Q ()
Но лучше уж так, чем равнодушие, которое она проявила к Анжеле.

Ну да, лучше хоть какие-то чувства, чем вообще ничего, чем равнодушие и холод, так, по крайней мере, мы видим, что Белла еще способна чувствовать хоть что-то, пусть пока это сплошь отрицательные эмоции по отношению к Эдварду.
Цитата O_Q ()
А то, что он хотел влюбить в себя Беллу, мне тоже в голову приходило. Думаю, с этим не поспоришь. И у него в какой-то степени это получилось.

Бежать ей от него надо было, с одной стороны, но с другой стороны все мы прекрасно понимаем, что она ни за что не отказалась бы от единственной возможности не только как-то закрепиться в своем классе и удержаться в нем, но и от шанса получить роль Джульетты, о которой мечтают все. Так что понятное дело, что не смогла все же она отказать Джейку, особенно когда он сам предложил помощь, пусть и непонятны ей до сих пор и нам его истинные мотивы.
Цитата O_Q ()
Если бы хотел просто подразнить Эдварда, демонстративно стоял бы с ней, ещё и приобнял бы напоказ.

Да вот о чем я и говорю.
Цитата O_Q ()
Но уже в следующей главе можно будет сделать кое-какие выводы. А в двадцать первой - ещё кое-какие

Нет, так невозможно! smile

♥Ianomania♥Дата: Среда, 19.03.2014, 02:06 | Сообщение # 863
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Огромное спасибо за перевод и редакцию главы!
И все-таки есть еще та милая Белла, которую мы все знали ранее. В начале этой главы ее можно было разглядеть, хотя и не надолго. Возможно, если бы Леа не устроила тот скандал, то Белла и не сожгла бы фотографию. Но я не думаю, что это помогло ей стать сильнее перед своими чувствами к Эдварду. А я уверена, что она его все еще любит. Да, Белла очень сильно обижена, поступок Эдварда слишком сильно ранил ее, практически уничтожил, но такая связь, как была у них, не проходит бесследно. И ни Таня, ни Джейкоб не смогут изменить этого!
Вот сейчас, мне кажется, начнется самое интересное, хотя и до этого каждая глаза заставляла сердце биться быстрее, но...
Я не знаю, но у меня такое чувство, что должно что-то произойти, и не очень хорошее. Не знаю, почему. Хоть Джейкоб очень помог Белле вернуться в форму, стать настоящей танцовщицей, но что-то не вяжется у меня в голове, да и ты не раз нас предупреждала, что он такой уж и простой парень.
Очень интересно, что будет дальше. Смогут ли Белла и Джейкоб победить Эдварда и Таню? Сможет ли Белла сделать то, чего так долго и упорно добивалась?!
Сейчас Белла своим поведением показывает, что принадлежит Королевскому клану, что здесь она своя, а учеба в Force была ошибкой. Но мне показалось, что этим она хочет убедить не только окружающих, но и себя. Ведь, повторюсь, где-то далеко за всеми этими масками все еще скрывается та прекрасная девушка Белла, которая любила балет, вкладывала в свой танец душу (что и было ее главным достоинством), ценила друзей... Она все еще есть. Но сможет ли она выбраться наружу?!
Еще раз спасибо за проделанную работу и за то, что так быстро радуете нас продолжением.
Буду с нетерпением ждать новой главы!

O_QДата: Среда, 19.03.2014, 15:13 | Сообщение # 864
Повелитель вампиров

Статус:

Ksushenka,
Прошу прощения за задержку с ответом - не терпелось закончить перевод следующей главы, а ночью не успела.
Цитата Ksushenka ()
Ну, окончательно эта методика Джейка покорила ее разум и сознание, другого объяснения я тут не подберу.

Я думаю, сама по себе методика ей такого вреда не причинила бы, но то, что она попала на такие "дрожжи", когда для Беллы слова "чувство" и "боль" стали синонимами, видимо, сыграло роковую роль. Теперь она подсознательно избегает всяких чувств - тогда практически не больно. Вот только для танца это совсем не полезно, увы, как и для самой Беллы.
Цитата Ksushenka ()
А меня вот, можно сказать, от Беллы тошнит, а не только от отдельных сцен.

Не будем всё же забывать, какой удар она только недавно перенесла. Трудно требовать адекватного поведения от человека, который находился (и, прямо скажем, не без причины) в жесточайшей депрессии. Да и сейчас она ещё далеко не исцелилась, хотя на вид уже вроде всё в порядке.
Цитата Ksushenka ()
И, наверное, еще не скоро будет до него.

Да нет, скоро это колечко сыграет свою роль, причём не единожды. Мы ещё скажем ему спасибо wink
Цитата Ksushenka ()
Ну да, лучше хоть какие-то чувства, чем вообще ничего, чем равнодушие и холод, так, по крайней мере, мы видим, что Белла еще способна чувствовать хоть что-то, пусть пока это сплошь отрицательные эмоции по отношению к Эдварду.

Конечно, хуже было бы, если бы она совсем замкнулась, она и так уже временами на зомби смахивает. Хотелось бы верить, что Прекрасный Принц оживит нашу Белоснежку поцелуем, но в этой истории и Принц пока не кажется таким уж прекрасным (хотя хорош, конечно), и от Белоснежки в ответ на попытку поцелуя Принц может и по физиономии схлопотать.
Цитата Ksushenka ()
Бежать ей от него надо было, с одной стороны, но с другой стороны все мы прекрасно понимаем, что она ни за что не отказалась бы от единственной возможности не только как-то закрепиться в своем классе и удержаться в нем, но и от шанса получить роль Джульетты, о которой мечтают все. Так что понятное дело, что не смогла все же она отказать Джейку, особенно когда он сам предложил помощь, пусть и непонятны ей до сих пор и нам его истинные мотивы.

Да, Джейкоб для неё оказался спасательным кругом, и Белла полна благодарности. Но незаметно она чересчур, по-моему, прониклась Джейкобом, стала с ним действительно просто одним целым, и мне это совсем не нравится.
Цитата Ksushenka ()
Цитата
Если бы хотел просто подразнить Эдварда, демонстративно стоял бы с ней, ещё и приобнял бы напоказ.

Да вот о чем я и говорю.

Значит, у него на уме что-то другое, иначе не упустил бы такую возможность.
Цитата Ksushenka ()
Цитата
Но уже в следующей главе можно будет сделать кое-какие выводы. А в двадцать первой - ещё кое-какие

Нет, так невозможно! smile

Понимаю, но такая уж это история. Местами можно будет отдохнуть душой, но чаще всего ожидание главы будет довольно-таки нервным. Мы с Аней постараемся не затягивать это ожидание, хотя, конечно, и так делаем всё, что можем.

Добавлено (19.03.2014, 15:13)
♥Ianomania♥,

Цитата ♥Ianomania♥ ()
Огромное спасибо за перевод и редакцию главы!

На здоровье smile
Приятно сознавать, что мы молодцы biggrin
Цитата ♥Ianomania♥ ()
И все-таки есть еще та милая Белла, которую мы все знали ранее. В начале этой главы ее можно было разглядеть, хотя и не надолго.

И в начале, и потом ещё - когда она пыталась утешить Джерри. В эти моменты в ней была видна прежняя Белла. Так что можно надеяться, что "пациент скорее жив, чем мёртв".
Цитата ♥Ianomania♥ ()
Возможно, если бы Леа не устроила тот скандал, то Белла и не сожгла бы фотографию. Но я не думаю, что это помогло ей стать сильнее перед своими чувствами к Эдварду. А я уверена, что она его все еще любит. Да, Белла очень сильно обижена, поступок Эдварда слишком сильно ранил ее, практически уничтожил, но такая связь, как была у них, не проходит бесследно. И ни Таня, ни Джейкоб не смогут изменить этого!

Мне тоже так кажется. Она рассматривала фото без всякой ненависти. Так что самое большее - засунула бы его с глаз подальше, но уж жечь или рвать точно ни за что не стала бы. Это был жест напоказ, юношеская бравада, иначе почему было тихо не порвать, разве обязательно сжигать?
И, конечно же, такое чувство, как у неё к Эдварду, так быстро не проходит, но обида, которая при умелом "подогреве" перейдёт в ненависть, может здорово помешать воссоединению. Таня-то уже сделала всё, что могла, а у Джейкоба ещё много возможностей.
Цитата ♥Ianomania♥ ()
Вот сейчас, мне кажется, начнется самое интересное, хотя и до этого каждая глаза заставляла сердце биться быстрее, но...

Безусловно, начинаются главные события - и будут идти по нарастающей, почти без возможности расслабиться, конкурсными просмотрами в двух следующих главах всё далеко не закончится, скорее уж, начнётся.
Цитата ♥Ianomania♥ ()
Я не знаю, но у меня такое чувство, что должно что-то произойти, и не очень хорошее. Не знаю, почему. Хоть Джейкоб очень помог Белле вернуться в форму, стать настоящей танцовщицей, но что-то не вяжется у меня в голове, да и ты не раз нас предупреждала, что он такой уж и простой парень.
Очень интересно, что будет дальше. Смогут ли Белла и Джейкоб победить Эдварда и Таню? Сможет ли Белла сделать то, чего так долго и упорно добивалась?!

В принципе, по поведению Кайуса уже ясно, что просто "перетанцевать" Эдварда Джейкоб не в состоянии. Это Белла, возможно, из-за своей психологической травмы забыла, как танцует Эдвард, но Джейкоб, естественно, помнит (хотя даже сам перед собой, возможно, объясняет превосходство Эдварда какими-то мистическими обстоятельствами) и вряд ли рассчитывает одержать победу в честной борьбе. Ну а Белла, пожалуй, может победить Таню даже на чистой технике, как до этого превзошла всех третьекурсниц Аро, не зря же она готовилась. Тем более что Таня выразительностью не отличается, так что...
Но больше пока ничего не скажу, уже совсем скоро можно будет всё прочитать своими глазами.
Цитата ♥Ianomania♥ ()
Сейчас Белла своим поведением показывает, что принадлежит Королевскому клану, что здесь она своя, а учеба в Force была ошибкой. Но мне показалось, что этим она хочет убедить не только окружающих, но и себя. Ведь, повторюсь, где-то далеко за всеми этими масками все еще скрывается та прекрасная девушка Белла, которая любила балет, вкладывала в свой танец душу (что и было ее главным достоинством), ценила друзей... Она все еще есть. Но сможет ли она выбраться наружу?!

Сама Белла выбраться вряд ли сможет, к психоаналитику обратиться ей, наверное, и в голову не придёт, Джейкоб и клан могут разве что утянуть её ещё глубже, остаётся рассчитывать на старые верные средства - любовь и дружбу. Главное, чтобы она не испортила всё до такой степени, что даже эти две панацеи окажутся бессильными.
Цитата ♥Ianomania♥ ()
Еще раз спасибо за проделанную работу и за то, что так быстро радуете нас продолжением.
Буду с нетерпением ждать новой главы!

Ещё раз на здоровье smile
Мы стараемся.
Спасибо за комментарий!

lesenookДата: Среда, 19.03.2014, 17:03 | Сообщение # 865
Оборотень

Статус:

Спасибо большое за скорое продолжение, это именно то, что всегда нужно. Приятно по дороге на учебу знать, что с собой у меня припасена глава. (А то было и больше, когда я только нагоняла вышедшие главы).
Но вот Белла.. Очень противоречивые чувства обуревали мной перед мат.анализом сегодня biggrin
Она стала намного сильнее, нельзя сказать, что это плохо. Но как только представлю, что ждет нас, когда Белла встретится с Элис, Эмметом.. Что ждет их с этой новой Беллой? Будет ли их встреча теплой или нам еще не раз придется видеть что-то подобное, что было с Анжелой. Ох, ждем-ждем.
Как бы мне не хотелось наблюдать, как портятся их отношения, наверное, это именно то, к чему мы все идем. (Но ведь по закону жанра все когда-нибудь встанет на свои места, так что я буду переживать, надеяться и мысленно, если что, давать Белле подзатыльников).
То, что Белла нашла свое место в команде, а, может, уже даже в семье, это хорошо. Ребята все таки оказались не такими чудовищными, как мне когда-то думалось. Но это уже не так радостно, когда первая ее семья, те родные люди идут ей на встречу прямо сейчас.
Естественно все прервалось на самом волнительном месте dry Но с другой стороны, в следующий раз мы с этого самого волнительного момента и начнем. happy
Когда Джейкоб "сдал" Джерри при всех, я подумала, вот. Вот маленькое, такое еще незаметное напоминание из прошлого, когда Элис поведала Белле, что Джейкоб Блэк для своих целей использует все методы. Не знаю, может, у этого его поступка совсем другое объяснение, ведь он объяснил, что так сильно задело его. Но меня уже неприятно кольнуло то, как он поступил с Джерри. Ведь на самом деле парень даже не был виноват, что его втянули в глупый женский разговор. Но все таки я не настроенна против Джейка, хоть и ожидаю худшего. К сожалению, ведь мне нравится читать про благородных Джейкобов.
Но я также верна паре Белле и Эдварда. Пусть и творится что-то очень непонятное и печальное. Мне казалось, Белла сошла с ума, когда решила сжечь фотографию. Это лишний раз показало нам, как она настроена и с кем она хочет быть сейчас. Поживем-увидим, все еще может измениться happy
А там вошел он...
Спасибо огромное, с удовольствием жду продолжения!

vsthemДата: Среда, 19.03.2014, 17:22 | Сообщение # 866
Long to live

Статус:

Цитата O_Q ()
но то, что она попала на такие "дрожжи", когда для Беллы слова "чувство" и "боль" стали синонимами, видимо, сыграло роковую роль.

Да, недачно соединилось много обстоятельств
Цитата O_Q ()
Теперь она подсознательно избегает всяких чувств - тогда практически не больно.

На самом деле людям в подобных обстоятельствах это свойственно, хочется защитить себя от большей боли.
Цитата O_Q ()
Трудно требовать адекватного поведения от человека, который находился (и, прямо скажем, не без причины) в жесточайшей депрессии. Да и сейчас она ещё далеко не исцелилась, хотя на вид уже вроде всё в порядке.

Я понимаю, очень хорошо понимаю. Внешне все замечательно вроде, а если копнуть глубже, то окажется, что не все так безоблачно.
Цитата O_Q ()
скоро это колечко сыграет свою роль, причём не единожды. Мы ещё скажем ему спасибо

Я буду только рада, если колечко не так уж надолго исчезнет из виду. Все же это колечко много значит, символ любви, и будет символично, если оно соединит героев
Цитата O_Q ()
и от Белоснежки в ответ на попытку поцелуя Принц может и по физиономии схлопотать.

Ну, я надеюсь, что Белоснежка никого бить не будет, и рукоприкладства в истории вообще не будет.
Цитата O_Q ()
и мне это совсем не нравится.

А во мне прям все протестует против такой Беллы, против того, что она пытается выяснять, что же там к ней Джейк чувствует. Честно, стабильно возникает желание пропустить те моменты, где они целуются. Терпимо более менее отношусь я к тому, что они танцуют вместе, но все остальное... переносить тяжело.

O_QДата: Среда, 19.03.2014, 18:41 | Сообщение # 867
Повелитель вампиров

Статус:

lesenook,
Цитата lesenook ()
Спасибо большое за скорое продолжение, это именно то, что всегда нужно. Приятно по дороге на учебу знать, что с собой у меня припасена глава. (А то было и больше, когда я только нагоняла вышедшие главы).

На здоровье smile
По себе знаю, как трудно в этой истории ждать продолжения - вроде фанфик как фанфик, но очень волнуют все эти любовно-балетные дела smile Поэтому мы стараемся переводить без задержек. Надеюсь, жизнь позволит так и довести дело до конца.
Цитата lesenook ()
Но вот Белла.. Очень противоречивые чувства обуревали мной перед мат.анализом сегодня biggrin
Она стала намного сильнее, нельзя сказать, что это плохо. Но как только представлю, что ждет нас, когда Белла встретится с Элис, Эмметом.. Что ждет их с этой новой Беллой? Будет ли их встреча теплой или нам еще не раз придется видеть что-то подобное, что было с Анжелой. Ох, ждем-ждем.
Как бы мне не хотелось наблюдать, как портятся их отношения, наверное, это именно то, к чему мы все идем. (Но ведь по закону жанра все когда-нибудь встанет на свои места, так что я буду переживать, надеяться и мысленно, если что, давать Белле подзатыльников).

Надеюсь, с матанализом всё в порядке?
В чём-то Белла стала сильнее, а в чём-то просто жёстче и эгоистичнее, и это не радует, разумеется. Зная, как она настроена, трудно представить себе, что она встретится с друзьями тепло, скорее стоит ждать с её стороны в лучшем случае смущения. Разумеется, будем надеяться на то, что дружба выстоит во всех испытаниях, без этого какой же хэппи-энд!
Цитата lesenook ()
То, что Белла нашла свое место в команде, а, может, уже даже в семье, это хорошо. Ребята все таки оказались не такими чудовищными, как мне когда-то думалось. Но это уже не так радостно, когда первая ее семья, те родные люди идут ей на встречу прямо сейчас.

Насчёт этой командной семьи: да, Белла там прижилась, но насколько она стала своей и кому они на самом деле безраздельно преданы, покажет будущее. Не будем забегать вперёд.
Цитата lesenook ()
Естественно все прервалось на самом волнительном месте dry Но с другой стороны, в следующий раз мы с этого самого волнительного момента и начнем.

Что делать, любит автор подёргать за нервные окончания. Эта глава ещё по-божески прервалась, некоторые главы так заканчиваются, что просто ох.
Зато следующая глава не только объяснит всё, что не успела эта, но ещё и будет совершенно немыслимых размеров, даже не знаю, удастся ли её выложить в виде одной части.
Цитата lesenook ()
Когда Джейкоб "сдал" Джерри при всех, я подумала, вот. Вот маленькое, такое еще незаметное напоминание из прошлого, когда Элис поведала Белле, что Джейкоб Блэк для своих целей использует все методы. Не знаю, может, у этого его поступка совсем другое объяснение, ведь он объяснил, что так сильно задело его. Но меня уже неприятно кольнуло то, как он поступил с Джерри. Ведь на самом деле парень даже не был виноват, что его втянули в глупый женский разговор

Да, очень некрасивый момент. И не верится, что к этому имела какое-то отношение ревность: не к гею же Джерри приревновал Беллу Джейкоб. Мне кажется, это была месть Джейкоба за то, что Джерри чуть не проговорился Белле о том, как Джейкоб потерял своё место ведущего солиста на позапрошлогодних сборах. Плюс - способ подогреть чувства Беллы, заставить её первой начать "тот самый" разговор. И всё вышло как по нотам, по-моему.
Цитата lesenook ()
Но все таки я не настроенна против Джейка, хоть и ожидаю худшего. К сожалению, ведь мне нравится читать про благородных Джейкобов.
Но я также верна паре Белле и Эдварда. Пусть и творится что-то очень непонятное и печальное. Мне казалось, Белла сошла с ума, когда решила сжечь фотографию. Это лишний раз показало нам, как она настроена и с кем она хочет быть сейчас. Поживем-увидим, все еще может измениться happy
А там вошел он...

Мне тоже нравятся сильные и самоотверженные Джейкобы (про одного такого мы с Аней даже пишем, а у неё уже закончена прекрасная трилогия, где один из главных героев - как раз такой Джейкоб, каким мы хотели бы его видеть. Но этот Джейкоб совершенно не похож на канонического Джейка, такова воля автора.
Эпизод со словесным стриптизом и демонстративным уничтожением фото самого счастливого момента жизни Беллы вызывает очень неприятные ощущения. Остаётся надеяться, что это всё наносное, а настоящая Белла просто прячется под скорлупой, боясь новой боли.
Цитата lesenook ()
Спасибо огромное, с удовольствием жду продолжения!

Ещё раз на здоровье smile
Мы работаем.

Добавлено (19.03.2014, 18:41)
Ksushenka,

Цитата Ksushenka ()
Я буду только рада, если колечко не так уж надолго исчезнет из виду. Все же это колечко много значит, символ любви, и будет символично, если оно соединит героев

Занятно, что колечко сыграет важную роль, но при этом от него всё время будут пытаться избавиться smile
Цитата Ksushenka ()
Ну, я надеюсь, что Белоснежка никого бить не будет, и рукоприкладства в истории вообще не будет.

Рукоприкладство будет-таки. Но, разумеется, бить будет не Белла. И не до травм, несовместимых с жизнью, а всего один раз. Правда, сильно wink
Цитата Ksushenka ()
А во мне прям все протестует против такой Беллы, против того, что она пытается выяснять, что же там к ней Джейк чувствует. Честно, стабильно возникает желание пропустить те моменты, где они целуются. Терпимо более менее отношусь я к тому, что они танцуют вместе, но все остальное... переносить тяжело.

Тогда придётся запастись силой воли и перенести даже более... хм... ответственный момент.
Нет, я лучше помолчу smile

редмаринаДата: Среда, 19.03.2014, 22:28 | Сообщение # 868
Колдун

Статус:

Ольга, какие вы с Анечкой трудяги!!!
Прочитала и впервые разочаровалась в Белле. angry Ну, почему она с рвением Павлика Морозова стала рассказывать про старую свою школу? Ублажить Лею и новых друзей? Зачем на потребу той же Леи сжигать фотографию?
Джейкоб тоже хорош. Уколол так уколол Джерри. Сдал при всех, зачем? Что это за желание быть первым и лучшим во всем, даже идя по близким. Хотя близких у него похоже и нет.
Вот, вылила все свое возмущение и пойду читать комментарии. Они так же хороши. wink

O_QДата: Среда, 19.03.2014, 23:31 | Сообщение # 869
Повелитель вампиров

Статус:

редмарина,
Цитата редмарина ()
Ольга, какие вы с Анечкой трудяги!!!

Как приятно, когда хвалят. Так и хочется пойти и совершить ещё какой-нибудь подвиг smile
Цитата редмарина ()
Прочитала и впервые разочаровалась в Белле. angry Ну, почему она с рвением Павлика Морозова стала рассказывать про старую свою школу? Ублажить Лею и новых друзей? Зачем на потребу той же Леи сжигать фотографию?

Да, это ужасный эпизод. Мало того, что унизилась перед ними, рассказав то, что до этого никому не рассказывала, даже Элис знала не всё, так ещё и показательно уничтожила фотографию, память о своём триумфе, о самом счастливом дне в своей жизни. И ради чего? Чтобы что-то кому-то доказать? Чтобы стать своей среди людей, которые её совсем недавно и за человека-то не считали? Могу объяснить это только тем, что у Беллы из-за психологической травмы сбились все ориентиры, поэтому она делает то, на что раньше никогда бы не пошла.
Добавлю ещё, что очень скоро Белла пожалеет о своей откровенности (а о сожжённой фотокарточке пожалела, думаю, даже раньше, чем она догорела).
Цитата редмарина ()
Джейкоб тоже хорош. Уколол так уколол Джерри. Сдал при всех, зачем? Что это за желание быть первым и лучшим во всем, даже идя по близким. Хотя близких у него похоже и нет.

Он и так у них там первый и лучший. И, говоря такое, прекрасно знал что Джерри промолчит, стерпит. Они всё ему прощают, смотрят на него, как на бога. Как я уже говорила, не приходит в голову никаких объяснений, кроме одного: решил наказать Джерри за то, что тот чуть не проболтался Белле о том, о чём ей знать пока не положено. И заодно вывести Беллу на ещё один разговор о "делах сердечных", а то она исполнительно молчит, ему же нужно совсем другое.
Цитата редмарина ()
Вот, вылила все свое возмущение и пойду читать комментарии. Они так же хороши.

Приятного чтения smile
Мне тоже нравятся комментарии в этой теме.
Кстати, спасибо за комментарий! wink

vsthemДата: Среда, 19.03.2014, 23:41 | Сообщение # 870
Long to live

Статус:

O_Q, прям заинтриговала ты меня и словами о рукоприкладстве, и об ответственном моменте. Посмотрим потом, правильные ли у меня мысли и догадки, которые определенно есть, насчет всего этого.

lightlessДата: Четверг, 20.03.2014, 13:32 | Сообщение # 871
Вампир

Статус:

Не верится, что наконец-то добралась до форума. Всё время оставалась в тени, всё думала: в этот раз отпишусь, но продолжала молчать. Но "убивающее меня" поведение Беллы всё же заставило выйти из тени.
Она так изменилась, ожесточилась. Я думала слова Анжелы её хоть немного приведут в чувство, но, в конце-концов, это возымело противоположный эффект. А жаль...
А игнорированием друзей она хотела показать, что с новой школой началась новая жизнь, в которой нет места старой? Я очень рада, что она отдаёт себя танцу, она хочет посвятить этому жизнь и идёт к цели. Но потратить часы на изучение танца Тани, и не найти пары минут на прочтения письма от друзей... не знаю.
Почему Белла повторяет, что Эдвард никогда не верил в неё, в них? Это она постоянно считала, что не достойна, опускала руки. Он ведь отказался от Тани ради Беллы, это не показатель его веры?
Но больше всего меня поражает то, насколько Белла обожествляет Джейка (она Эдвардом так не восхищалась). И свой талант она тоже готова приписать Джейку? У меня это просто в оголове не укладывается. Особенно их фраза про совершенство, которого нельзя достигнуть. Сколько раз она её ещё будет повторять?
Да и приписывать Джейку то, что так хорошо танцует партию Джульетты, вообще перебор. Естественно с Эдвардом было сложнее, ведь она её только начинала разучивать, а первые шаги всегда сложнее. Да и думала она в то время совсем не о танце.
O_Q, спасибо большое за перевод. Читается всё на одном дыхании.

O_QДата: Четверг, 20.03.2014, 19:12 | Сообщение # 872
Повелитель вампиров

Статус:

Ksushenka,
Цитата Ksushenka ()
O_Q, прям заинтриговала ты меня и словами о рукоприкладстве, и об ответственном моменте. Посмотрим потом, правильные ли у меня мысли и догадки, которые определенно есть, насчет всего этого.

Ответственный момент будет буквально через несколько глав, а рукоприкладство - уже под занавес, они между собой прямо не связаны. Так что договорились, проверим проницательность smile

Добавлено (20.03.2014, 19:12)
lightless,

Цитата lightless ()
Не верится, что наконец-то добралась до форума.

Надеюсь, не в последний раз. Очень люблю, когда на форуме много интересных мнений. Ещё больше - когда люди не только пишут свой комментарий, но и читают комментарии других, в идеале - обсуждают какие-то вопросы не только со мной, но и между собой.
Цитата lightless ()
Всё время оставалась в тени, всё думала: в этот раз отпишусь, но продолжала молчать. Но "убивающее меня" поведение Беллы всё же заставило выйти из тени.
Она так изменилась, ожесточилась. Я думала слова Анжелы её хоть немного приведут в чувство, но, в конце-концов, это возымело противоположный эффект. А жаль...

Да, ситуация на всех парах идёт в чрезвычайно малоприятную сторону. Не хотелось бы, чтобы из Беллы получилась ещё одна Леа, если не хуже, потому что, возможно, Леа как раз не игнорирует своих друзей и не уходит с головой в достижение недосягаемого идеала.
Будем надеяться, что друзья Беллы сумеют изменить этот вектор, как-то встряхнуть её, напомнить, что совсем недавно в её жизни была не только техника танца.
Цитата lightless ()
А игнорированием друзей она хотела показать, что с новой школой началась новая жизнь, в которой нет места старой? Я очень рада, что она отдаёт себя танцу, она хочет посвятить этому жизнь и идёт к цели. Но потратить часы на изучение танца Тани, и не найти пары минут на прочтения письма от друзей... не знаю.
Интересная мысль - про новую жизнь, очень может быть. Пока у Беллы не клеилось в новой школе, она с удовольствием общалась и с Анжелой, и с Элис и компанией - причём если Анжеле, получается, она перестала отвечать на письма практически сразу после начала занятий с Джейкобом, то с Элис с удовольствием (хоть и не без примеси сомнения) разговаривала по телефону ещё накануне судьбоносного дня, но потом, видимо, как отрезало: из-за этого звонка она не смогла сосредоточиться на сто процентов на занятии и потерпела фиаско, может быть, именно поэтому она отказалась от дальнейших контактов с друзьями по Force? Потому что версия нехватки времени действительно не выдерживает никакой критики.
Цитата lightless ()
Почему Белла повторяет, что Эдвард никогда не верил в неё, в них? Это она постоянно считала, что не достойна, опускала руки. Он ведь отказался от Тани ради Беллы, это не показатель его веры?

Отказался от Тани, верой и правдой страдал на репетициях с Беллой, отбивался всеми силами от наседающего отца, хотя у того, конечно же, имелись рычаги влияния на строптивого сына, готов был защищать Беллу от своего отца лично, для чего явно сбежал с собственного экзамена... Да, здесь даже под лупой не увидишь дефицита веры. Да и танцевали они вместе всего ничего, и Белла была не в лучшем состоянии - думала не столько о танце, сколько о предстоящем уходе... И вот она-то точно не верила, что у них получится, потому что Эдвард был неизмеримо техничнее и опытнее, чем она.
Но прошло немного времени - и вот уже якобы в них не верил именно Эдвард, и вот уже он якобы позвал Таню назад, и отец его вроде бы участвует в том же заговоре... Получается, что из реальной вины Эдварда (а пока доподлинно известно только то, что он целовался с Таней), удалось раздуть скорее всего мнимую, зато гораздо большую, и возненавидеть его за это всеми фибрами души. Тоже больше похоже на защитную реакцию, чем на осмысленное действие. Посмотрим, что будет при встрече, очнётся наша "заколдованная принцесса" или наоборот.
Цитата lightless ()
Но больше всего меня поражает то, насколько Белла обожествляет Джейка (она Эдвардом так не восхищалась). И свой талант она тоже готова приписать Джейку? У меня это просто в оголове не укладывается. Особенно их фраза про совершенство, которого нельзя достигнуть. Сколько раз она её ещё будет повторять?
Да и приписывать Джейку то, что так хорошо танцует партию Джульетты, вообще перебор. Естественно с Эдвардом было сложнее, ведь она её только начинала разучивать, а первые шаги всегда сложнее. Да и думала она в то время совсем не о танце.

Вот за это даже не поворачивается язык её укорить. Она была в жесточайшей депрессии, чувствуя себя последней неудачницей и изгоем, тосковала и готовилась поставить крест на балете. И вдруг явился принц на белом коне серебристом байке - и через восемь недель она уже лучшая танцовщица Аро и реальная претендентка на главную партию в серьёзном классическом балете. Жаль, конечно, что она совершенно не принимает во внимание , что для этого понадобился в первую очередь ЕЁ талант и ЕЁ труд, что это не какая-то волшебная методика, по которой можно научить танцевать любую бездарь, но понятно, какие чувства она может испытывать к Джейкобу, который сумел заставить её так быстро пройти такой большой путь.
А эта фраза теперь - её мантра, как и у Джейкоба, одержимого методом Репина. Она и сама уже одержима, для неё вот такая гонка за совершенством стала необходимостью - она позволяет обо всём забыть и самоутвердиться заодно.
Цитата lightless ()
O_Q, спасибо большое за перевод. Читается всё на одном дыхании.

На здоровье smile
Мы с Аней (partridge) вкладываем в каждую главу много усилий, чтобы перевод получился. Её помощь просто неоценима.
Спасибо за комментарий!

lulukaДата: Пятница, 21.03.2014, 12:01 | Сообщение # 873
Колдун

Статус:

Спасибо за главы)
Я сразу по двум, поскольку две и прочитала за раз
Эх, что ж Белла творит-то такое? Не, могу ее понять с одной стороны... Обижена, задета за живое, хочет доказать. Но с другой стороны... Увлеклась девочка. Она ж как робот стала. Ну докажет она Эдварду, что лучше Тани, а что потом? Месть опустошительна, потому что, когда ее осуществляешь, ничего не остается. Ну, хорошо, не месть, но вот это вот доказательство превосходства.
И вообще, характер у нее стал... С Лее поцапалась. Да. та тоже не подарок, но Белла по больному била. не похоже на нее. как и эта демонстрация с фотографией. Показать всем, что все равно, что все ушло...Несколько истерично даже. Но как быть с сердцем? Его не вырвешь...И память не стереть... Я бы поверила, что Белла все равно, что переболело, если бы не колечко (не выкинула) и не это "Эдвард...", когда Джейкоб обнял ее. Хотя во взаимоотношениях с Джейкобом. Она влюбилась что ли? Или это тоже своего рода терапия? Не пойму пока.
Анжелу жалко. Хотя нет, не жалко, она молодец. Храбрая и сильная девушка. Надеюсь, Бен одумается и вернется к ней. А и не вернется, так, может, найдется более достойный кандидат, не зацикленный на танцах. Ну она молодец, как правильно все Белле сказала. Жалко, что, по ходу, Белла ее не услышала. Ну дай бог, дойдет до нее еще, что к чему.
Джейкоб...Не то чтобы он мне не нравится... У меня создалось впечатление, что к своей цели он идет по головам. То есть, если ему что-то нужно, он сделает и подлость. Ну а как еще расценивать то, что он во всеуслышание открыл правду о Джерри? И только потому,что приревновал Беллу...Неприятно как-то это...

Добавлено (21.03.2014, 12:01)
А "он" это я так понимаю Эдвард?
Впереди много интересного. Одно дело, когда "он" далеко, а другое - рядом.
Ох, и мне нравится концовка клипа))

lightlessДата: Пятница, 21.03.2014, 13:07 | Сообщение # 874
Вампир

Статус:

Цитата O_Q ()
Надеюсь, не в последний раз.

Я тоже на это надеюсь smile

Цитата O_Q ()
Да, ситуация на всех парах идёт в чрезвычайно малоприятную сторону. Не хотелось бы, чтобы из Беллы получилась ещё одна Леа, если не хуже, потому что, возможно, Леа как раз не игнорирует своих друзей и не уходит с головой в достижение недосягаемого идеала.

Это точно. Причём Белла отворачивается от друзей, которые действительно за неё переживают. И поддерживали с первых дней.

Цитата O_Q ()
Отказался от Тани, верой и правдой страдал на репетициях с Беллой, отбивался всеми силами от наседающего отца, хотя у того, конечно же, имелись рычаги влияния на строптивого сына, готов был защищать Беллу от своего отца лично, для чего явно сбежал с собственного экзамена... Да, здесь даже под лупой не увидишь дефицита веры.

Да, меня тоже поразило то, как она перевернула всю эту ситуацию. И то, как безоговорочно она поверила всему, что сказала Таня.

Цитата O_Q ()
Вот за это даже не поворачивается язык её укорить. Она была в жесточайшей депрессии, чувствуя себя последней неудачницей и изгоем, тосковала и готовилась поставить крест на балете. И вдруг явился принц на белом коне серебристом байке - и через восемь недель она уже лучшая танцовщица Аро и реальная претендентка на главную партию в серьёзном классическом балете.

Я не отрицаю того, что он ей действительно помог (и по каким-то свои причинам), но такое ощущение, что она сейчас молиться ему начнёт. Это и раздражает больше всего.

Цитата O_Q ()
Жаль, конечно, что она совершенно не принимает во внимание , что для этого понадобился в первую очередь ЕЁ талант и ЕЁ труд, что это не какая-то волшебная методика, по которой можно научить танцевать любую бездарь

Вот именно, она САМА умеет танцевать. Ведь стипендию, а ещё и зачисление в Королевский клан, ей помог получить вовсе не Джейк.

Цитата O_Q ()
Мы с Аней (partridge) вкладываем в каждую главу много усилий, чтобы перевод получился.

И вместе вы отличная команда smile

O_QДата: Пятница, 21.03.2014, 15:12 | Сообщение # 875
Повелитель вампиров

Статус:

luluka,
Цитата luluka ()
Спасибо за главы)
Я сразу по двум, поскольку две и прочитала за раз

На здоровье smile
По двум тоже хорошо.
Цитата luluka ()
Эх, что ж Белла творит-то такое? Не, могу ее понять с одной стороны... Обижена, задета за живое, хочет доказать. Но с другой стороны... Увлеклась девочка. Она ж как робот стала. Ну докажет она Эдварду, что лучше Тани, а что потом? Месть опустошительна, потому что, когда ее осуществляешь, ничего не остается. Ну, хорошо, не месть, но вот это вот доказательство превосходства.

Она не просто обижена - на Таню, безусловно, да, но с Эдвардом всё гораздо глубже и сложнее, это чувство, что он её предал, нанёс удар в спину в тот момент, когда Белле и так было очень плохо. И в состоянии такого упадка, такой депрессии Джейкоб предложил ей вдруг средство и доказать всем, что она не хуже их, и победить Таню в открытой борьбе, и стать своей там, где её не желали признавать за равную, и показать Эдварду, от кого он отказался... ох, сколько всего! И цена высока - самоотречение, работа на износ, полное доверие совершенно незнакомому человеку... а потом оказалось, что меньше болит и лучше получается, если выкинуть из головы прошлое, даже то, что в нём было дорого, даже тех, кто пытался помочь и ни в чём не виноват, даже Анжелу, пострадавшую ещё больше, чем Белла.
Цитата luluka ()
И вообще, характер у нее стал... С Лее поцапалась. Да. та тоже не подарок, но Белла по больному била. не похоже на нее. как и эта демонстрация с фотографией. Показать всем, что все равно, что все ушло...Несколько истерично даже.

Леа, безусловно, нарывалась - вряд ли это можно объяснить стремлением вернуть Джейкоба, скорее, это была жалкая попытка получить хотя бы скромную моральную компенсацию за уязвлённое самолюбие. Попытка, внезапно обернувшаяся ещё большим ущербом для гордости Леа. И та, конечно, не успокоилась, напала снова, пытаясь доказать, что Белла - не только её враг, но и вообще находится на стороне "противника". И снова неудача. Думаю, эта попытка была не последней, Леа не похожа на тех, кто легко сдаёт свои позиции. Но, судя по действиям Беллы, для неё сейчас рамки дозволенного настолько расширились, что куда там Леа с ней справиться.
Этот ужасный эпизод с фотографией и с исповедью перед совершенно чужими людьми... не могу его объяснить ничем, кроме того, что душа Беллы ранена и заживает как-то неправильно или даже вообще не заживает, а только покрывается каким-то непроницаемым панцирем, под которым всё так же болят всё те же раны - видимо, их можно исцелить только какими-то недоступными сейчас Белле средствами. Например, любовью. Или дружбой, от которой она так абсурдно, на наш взгляд, отказывается. Может быть, в целях всё того же "обезболивания". Увы, Беллу трудно понять, ведь она, похоже, сама себя не понимает совершенно.
Цитата luluka ()
Но как быть с сердцем? Его не вырвешь...И память не стереть... Я бы поверила, что Белла все равно, что переболело, если бы не колечко (не выкинула) и не это "Эдвард...", когда Джейкоб обнял ее.
Нет, конечно, по многим признакам всё живо. Но подтверждение или опровержение этому мы получим из следующей главы, где Белла и Эдвард наконец-то оказываются рядом.
Цитата luluka ()
Хотя во взаимоотношениях с Джейкобом. Она влюбилась что ли? Или это тоже своего рода терапия? Не пойму пока.

Здесь тоже, как мне кажется, сложная смесь благодарности, восхищения и желания забыться, а вовсе не любовь, хотя физически её к нему тянет, отрицать это невозможно.
Цитата luluka ()
Анжелу жалко. Хотя нет, не жалко, она молодец. Храбрая и сильная девушка. Надеюсь, Бен одумается и вернется к ней. А и не вернется, так, может, найдется более достойный кандидат, не зацикленный на танцах. Ну она молодец, как правильно все Белле сказала. Жалко, что, по ходу, Белла ее не услышала. Ну дай бог, дойдет до нее еще, что к чему.

Хоть Анжела и молодец, всё равно её жалко. Просто за неё как-то не опасаешься, что она всё бросит и пойдёт расковыривать сердечную рану, эта девочка, несмотря на её молодость, очень сильная и цельная натура. Бен сам не знает, наверное, от чего отказался, но сердцу не прикажешь. В одной из следующих глав мы прочтём, что произошло с Лорен и из-за чего они сблизились с Беном.
Цитата luluka ()
Джейкоб...Не то чтобы он мне не нравится... У меня создалось впечатление, что к своей цели он идет по головам. То есть, если ему что-то нужно, он сделает и подлость. Ну а как еще расценивать то, что он во всеуслышание открыл правду о Джерри? И только потому,что приревновал Беллу...Неприятно как-то это...

Судя по всему, что мы уже знаем о Джейкобе, он ничего не делает просто так, "сорваться" у него ничего не может, он сделал это сознательно - и, конечно же, не из лучших намерений. Возможно, когда-нибудь мы поймём, зачем это нужно было Джейкобу. Пока самое логичное предположение - чтобы наказать Джерри за его "проговорку" перед объявлением результатов внутришкольного кастинга и побудить Беллу к выяснению отношений с Джейкобом, то есть, чтобы разговор начался как бы не по его инициативе.
Цитата luluka ()
А "он" это я так понимаю Эдвард?
Впереди много интересного. Одно дело, когда "он" далеко, а другое - рядом.
Ох, и мне нравится концовка клипа))

Конечно, кто же ещё smile
Да, впереди интереснейшие главы. У меня такое ощущение, что так и пойдёт по нарастающей, не помню, чтобы удавалось отдохнуть от нервных встрясок при чтении хоть одной главы этой истории. Но за это мы её и любим smile
Клип-то кончается замечательно, но хотелось бы напомнить, что сам фанфик ещё не закончен, а автор известна любовью к неожиданным поворотам сюжета.
Спасибо за комментарий!

Добавлено (21.03.2014, 15:12)
lightless,

Цитата lightless ()
Вот именно, она САМА умеет танцевать. Ведь стипендию, а ещё и зачисление в Королевский клан, ей помог получить вовсе не Джейк.

Тут лучше бы мне промолчать, но не удержусь от напоминания, что зачисление с полной стипендией в класс А, учитывая все известные нам обстоятельства, выглядит совсем не благодеянием, а непонятной пока акцией неизвестного лица, которое явно преследует свои цели. И пока мы видим только одно лицо, которое хоть каким-то образом воспользовалось тем, что Белла оказалась в Королевском клане. Правда, делать выводы ещё рано, конечно.
Цитата lightless ()
И вместе вы отличная команда

Мне очень нравится работать с Аней - и как с альфой, и как с бетой, и в соавторстве - но огорчает то, что её работа не получает заслуженной благодарности от подавляющего большинства читателей, даже тех, кто добирается до форума или оставляет комментарии под главой. Вот я и пытаюсь почаще напоминать о её неоценимом вкладе в этот перевод.

Сообщение отредактировал O_Q - Пятница, 21.03.2014, 13:27

Поиск:

Фанси-таун