Предчувствие Когда-то между Марсом и Юпитером существовала девятая планета – Фаэтон. Давайте предположим, что она была населена гордыми, благородными, очень одаренными племенами, красивыми, словно Боги, и живущими в равновесии между собой.
Точка соприкосновения Что общего между зубрилой Свон и лоботрясом Калленом? На первый взгляд, ничего. Но кто знает, быть может, у них есть точки соприкосновения, о которых они даже не подозревают! Романтика, все люди, НЦ-17
Джек на луне Его зовут Женя, но для всех здесь он — Джек. Он живет с матерью, ходит в школу, в меру хулиганит и покуривает травку, в общем, он — обычный мальчишка. Русский мальчишка в Дании. Он выучил новый язык, он привык, что учителей здесь называют по именам, потому что отчества нет. Но вот мама снова выходит замуж, и они переезжают в дом нового отчима. Красивый, большой и… скрывающий мрачную тайну.
Девочка и эльф Иногда даже взрослым необходима помощь. Как же с этим справятся домашний эльф и девочка, обреченная сидеть взаперти?
Aliens 5: Поражение Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.
Не делай этого... Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...
Chances/Шансы Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».
Второй шанс Эдвард оставил Беллу несколько лет назад, и боль давно уже не терзает ее, как прежде. Пока однажды перед ней не появляется Элис с шокирующими известиями, способными вновь перевернуть ее мир. Рождественская альтернатива. Мини.
А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:06 | Сообщение # 2801
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
А вот щас я ничего не поняла wacko Что это за сюрприз такой нас ожидает через месяц? Это что-то совсем новое - еще нигде не упомянутое? И каковы размеры этого сюрприза (по возможности в главах)? Хотя есть одна мысля...
Ответы на вопросы: Не могу пока сказать. Да, совсем. Не больше 15, скорее меньше. И интересно про мыслю!!!
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Farfalina) Кровавый сюрприз?? Это заманчиво)))))
Не то слово - у меня уже слюнки текут
И у меня!!
Жаль, не могу сказать пока
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Возможно, Эдвард человек был таким же, но вампиризация это изменила
Скорее не сама вампиризация, а бунт против диеты Карлайла
Ну, я думаю сама вампиризация тоже многое изменила! А бунт окончательно его сломал.
Quote (Helga_Dmtr)
Только что попробовала - исправил lol Теперь мне интересно, что это слово дурра означает - завтра в словарь полезу...
Потом расскажи пожалуйста и мне!
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Из этих соображений я рассчитала время, с которым Карлайл и Элис добегут из Гановера до Милуоки
Офигеть surprised Ты даже такие мелочи просчитываешь surprised Ну я просто в ауте и в восхищении абсолютном - как же ты тогда исхитряешься так быстро писать... Вау! БРАВО!!!
И несмотря на мои старания, я все равно умудряюсь совершать ляпы!
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Ну а Карлайлу никто подробностей не рассказывал, он волен мечтать, что Джон до сих пор в неведении
Блажен, кто верует - тепло ему на свете! biggrin Как бы у них потом инфарктов массовых не было в семье
Точно! Ты почти угадала
Quote (Helga_Dmtr)
Свет, а у тебя тазик бронированный? Если нет, то настоятельно советую заказать tongue Облом за обломом - так даже мое ангельское терпение даст трещину и я чем-нибудь тяжелым вооружусь wink . Я уже морально готова смириться с тем, что у него не останется шрама от перерезанного горла - жутко обидно, но это я переживу. Но лишить его проседи - это уже жестоко! cry Он же не полностью седой - остальные волосы пусть будут бронзовыми, а пряди седыми! ПОЖАЛУЙСТА! А если оооочень старательно уговаривать?
Эммм... мне не нравится идея с седым вампиром Я же пытаюсь его к прежнему образу привести!
Quote (TwilightEclipse)
Но меня почему-то не покидает чувство, что к этой ситуации может быть как-то причастна Виктория (я не помню, расправились ли с ней здесь или нет, ведь она запросто может решить отомстить уже не Эдварду, а его семье)хотя я могу и ошибаться.
Виктория жива, или возможно ее убили волки... но мстить ей тут уже точно некому.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:06 | Сообщение # 2802
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, большое спасибо за прекрасную, эмоциональную и напряженную главу)))) очень интересно кто же этот рыжий тип, и как он связан с отцом Беллы... успеют ли Джас и Розали вытащить телефон у него.... очень жду продочку)))))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:06 | Сообщение # 2803
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
И интересно про мыслю!!!
Ты же ответить все равно ничего не сможешь - опять играешь в партизана Мысля неконкретная и никакого отношения к сюжету не имеет. Да и какие могут быть мысли насчет сюжета в твоем случае... Тут вот уже и восемнадцать глав и пролог - и все равно все в одних сплошных догадках... Да и в БН - вроде сюжет все знают, а все равно сюрприз на сюрпризе... А там еще даже названия и саммари нет... Так что тут бесполезно даже пытаться что-то предполагать... С твоей фантазией все равно соревноваться - заранее проигрышное дело За что тебя и обожаю
Quote (Валлери)
Ну, я думаю сама вампиризация тоже многое изменила!
А хрен его знает - сейчас уже не разберешь... Можно только попредполагать, но как только рот откроешь - сразу же кто-нить вспомнит переписку Майер и это новое пояснение к саге (вроде как, иллюстрированный гид называется)... И вся логика идет далеко и надолго... Да и что тут можно противопоставить - если Майер сказала... *сарказм*
Quote (Валлери)
А бунт окончательно его сломал.
Ну тут даже спорить не о чем - факт он и есть факт
Quote (Валлери)
Потом расскажи пожалуйста и мне!
Рассказываю: такое ощущение, что те, кто ваял проверку орфографии в ворде - ребята с юмором, активно борющиеся за чистоту русского языка - еще ведь и автозамену поставили садисты... Так вот слова "дурра" в Ожегове нет... А вот если влезть в интернет, то, цитирую: "дурра - тропическое хлебное растение семейства злаков; сорт сорго"... Интересно скольким процентам населения нужно это слово?
Quote (Валлери)
И несмотря на мои старания, я все равно умудряюсь совершать ляпы!
Это уже мелочь На совсем уж худой конец - всегда можно потом исправить (вторую редакцию еще никто не отменял)...
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Quote (Валлери) Ну а Карлайлу никто подробностей не рассказывал, он волен мечтать, что Джон до сих пор в неведении
Блажен, кто верует - тепло ему на свете! biggrin Как бы у них потом инфарктов массовых не было в семье
Точно! biggrin Ты почти угадала
Сяжу и представляю себе эту картинку (настроение теперь совсем не рабочее)
Quote (Валлери)
Эммм... мне не нравится идея с седым вампиром
Черт Ну вот - опять уперлась, переубеждать бесполезно (пятой точкой чувствую, что шансов переубедить ноль) Ну и ладно: у меня в голове все равно будет с проседью (на это даже моей фантазии хватит) А чо - я тоже упертая, а на сюжет это ну уж никак не влияет А то куда же это делись следы страданий и тяжелой жизни? Так не честно...
Quote (Валлери)
Я же пытаюсь его к прежнему образу привести!
Подожди, а у Джона, что черты лица Эдварда - типа брат-близнец? Неожиданно... Я думала, что осталось только основное - глаза, фигура.
Кстати: пока тут вся эта катавасия со злодеями разворачивается, обратила внимание - либо я не туда смотрю, либо и правда описания внешности этих двух злых гениев нет, особенно Джейсона. Возник вопрос: так с самого начала задумывалось, чтобы с теми же серыми глазами и рыжеватыми волосами пару месяцев помучить? Или это просто совпадение?
Сообщение отредактировал Helga_Dmtr - Вторник, 05.07.2011, 12:13
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:06 | Сообщение # 2805
Колдун
Статус:
Света спасибище за главу, очень напряженная!
Я позволю ему умереть, если другого выхода не будет. Я убеждал себя. Я пытался верить в то, что так - правильно. Но почему же верное решение причиняет такую боль?!
мне кажется сколько бы себя Карлайл не убеждал, но позволить ему умереть он не даст, слишком тяжело...
Ты обещала, что это безопасно! Обещала, что не выдашь себя ничем. Даже Джону. А теперь получается, о тебе знает кто-то со стороны! Не друг, Элис, которому можно доверять. Это катастрофа! - Я все исправлю, - оправдывалась Элис. – Сегодня же я выкраду улику, и все будет в порядке.
Карлайл здесь так наехал на Элис , что мне очень захотелось ее защитить! неужели он не видит как ей и без того плохо
Неужели это я здесь, ассистирую хирургу, практически игнорируя не только запах свежей крови, но и по локоть измазавшись в ней. Никогда не считала это возможным. Никогда не понимала, как Карлайл делает это каждый день. Но теперь я ощутила вкус победы… победы над собой. Победы над смертью.
Элис умничка! У меня просто слов нет!
- Это будет чудо, если у него не начнется сепсис, - бормотал отец себе под нос, с досадой и разочарованием качая головой.
Джон у нас везунчик, так что чудес можно смело ожидать!
- В таком случае займемся более важным, Элис, - отец показал глазами на Джона и мотнул головой вперед. – Потом разберемся с Мелиссой. Мы ничем не можем помочь ей сейчас, даже позвонить.
Походу ничем они ей помочь не смогут...
Я попросила их не действовать опрометчиво, пообещав позвонить, как только увижу для них возможность забрать улику, оставшись незамеченными. Но, честно говоря, пока что я не видела ни малейшего шанса. Нужный телефон лежал в кармане куртки преступника. Куртка была постоянно на нем. Рядом находились его телохранители. Оставалось только надеяться, что рано или поздно за восемь часов путешествия ему захочется посетить туалет… в одиночестве.
Ой как же интересно! Скорее всего ему захочется сходить в туалет, а что же произойдет дальше я надеюсь узнать в следующей части главы
-
Как же его не хватает, - прошептала я вслух, вспоминая, как было здорово, когда Эдвард мог проникнуть в голову каждого и узнать, насколько много тому известно. - Да, - немедленно согласился Карлайл, покачивая головой, а затем принялся потирать переносицу. Совсем как ОН.
Им действительно очень плохо , я всегда считала , что безопасность их семьи держится на Эдварде и элис, а теперь они словно руки одной лишились Но надеюсь это не надолго и ты вернешь им мыслечитающего..
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:07 | Сообщение # 2807
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) И интересно про мыслю!!!
Ты же ответить все равно ничего не сможешь - опять играешь в партизана wink Мысля неконкретная и никакого отношения к сюжету не имеет. Да и какие могут быть мысли насчет сюжета в твоем случае... Тут вот уже и восемнадцать глав и пролог - и все равно все в одних сплошных догадках... Да и в БН - вроде сюжет все знают, а все равно сюрприз на сюрпризе... А там еще даже названия и саммари нет... Так что тут бесполезно даже пытаться что-то предполагать... С твоей фантазией все равно соревноваться - заранее проигрышное дело tongue За что тебя и обожаю
пасиба
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Потом расскажи пожалуйста и мне!
Рассказываю: такое ощущение, что те, кто ваял проверку орфографии в ворде - ребята с юмором, активно борющиеся за чистоту русского языка - еще ведь и автозамену поставили садисты... Так вот слова "дурра" в Ожегове нет... А вот если влезть в интернет, то, цитирую: "дурра - тропическое хлебное растение семейства злаков; сорт сорго"... Интересно скольким процентам населения нужно это слово?
миня нет!
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) И несмотря на мои старания, я все равно умудряюсь совершать ляпы!
Это уже мелочь wink На совсем уж худой конец - всегда можно потом исправить (вторую редакцию еще никто не отменял)...
О неееет Я с содроганием представляю себе редакцию Рассвета - так что редакцию ВВ я точно не вынесу!
Quote (Helga_Dmtr)
(пятой точкой чувствую, что шансов переубедить ноль)
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Я же пытаюсь его к прежнему образу привести!
Подожди, а у Джона, что черты лица Эдварда - типа брат-близнец? Неожиданно... Я думала, что осталось только основное - глаза, фигура.
Нет, конечно, у него другая внешность. Я говорила - выражение глаз схожее, характер похож (проницательность и многое другое). Так что бронза - это просто еще одно совпадение!
Quote (Helga_Dmtr)
Кстати: пока тут вся эта катавасия со злодеями разворачивается, обратила внимание - либо я не туда смотрю, либо и правда описания внешности этих двух злых гениев нет, особенно Джейсона.
мне кажется сколько бы себя Карлайл не убеждал, но позволить ему умереть он не даст, слишком тяжело...
Он пока не понимает этого
Quote (uytr)
Карлайл здесь так наехал на Элис , что мне очень захотелось ее защитить! неужели он не видит как ей и без того плохо
Он пытается все сделать ПРАВИЛЬНО, а правильно в его понимании - не допустить Эду снова стать вампиром и ненавидеть себя. Чем ближе Элис к Джону, тем больше вероятность, что вампиром он все тки станет! Карлайл очень переживает из за этого, потому наезжает, от отчаяния
Quote (uytr)
Quote - Это будет чудо, если у него не начнется сепсис, - бормотал отец себе под нос, с досадой и разочарованием качая головой.
Джон у нас везунчик, так что чудес можно смело ожидать!
Я тут сделала его довольно-таки здоровым, иначе он бы не смог быть спасателем! Они должны быть очень сильными физически, и в плане здоровья тоже! Иначе какой от них толк?
Quote (uytr)
Походу ничем они ей помочь не смогут...
Quote (uytr)
Им действительно очень плохо , я всегда считала , что безопасность их семьи держится на Эдварде и элис, а теперь они словно руки одной лишились
Да уж, ты так потрясающе подметила. Словно одной руки лишились...
Quote (uytr)
Но надеюсь это не надолго и ты вернешь им мыслечитающего.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:07 | Сообщение # 2808
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Нет, конечно, у него другая внешность. Я говорила - выражение глаз схожее, характер похож (проницательность и многое другое).
*вздох облегчения* А я уже успела испугаться, что что-то глобально неправильно поняла
Quote (Валлери)
Есть его описание в самом начале!
Имеется ввиду их первая встреча в кабинете Чефалу и фраза "высокий кудрявый молодой человек"? Или пора шагать перечитывать первые главы? "Четверг" я уже проштудировала - там прямых указаний на черты лица этого друга нет Так где я проморгала его описание?
Кстати №2 (что-то у меня болтливость проснулась): посмотрела форум и заметила, что одна из самых обсуждаемых тем: "как Калленам спереть телефон"... Тоже хочу пообсуждать - появилась пара идей
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:07 | Сообщение # 2809
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
Имеется ввиду их первая встреча в кабинете Чефалу и фраза "высокий кудрявый молодой человек"?
Да!
Quote (Helga_Dmtr)
Кстати №2 (что-то у меня болтливость проснулась): посмотрела форум и заметила, что одна из самых обсуждаемых тем: "как Калленам спереть телефон"... Тоже хочу пообсуждать - появилась пара идей
Дыаааа!!!!!!! Давай!!!!! *распустила слюни в предвкушении*
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:07 | Сообщение # 2810
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Имеется ввиду их первая встреча в кабинете Чефалу и фраза "высокий кудрявый молодой человек"?
Да!
Угу, а потом по всему рассказу ищешь волосы и глаза (особенно глаза) Или упоминание о них все-таки было?
Quote (Валлери)
Дыаааа!!!!!!! Давай!!!!! *распустила слюни в предвкушении*
Ну я тут попыталась придумать, что я стала бы делать на их месте, но для начала с главным определимся: судя по тому, что они еще помогали Джону дальше (и с его выходом из мест не столь отдаленных, и с его несостоявшимся вторым убийством - и это как минимум), а эти события забираются вперед на несколько дней - следовательно, Каллены еще в Гановере и никуда не свалили в бегах, следовательно ситуация с телефоном все-таки так или иначе разрулится. Теперь вопрос "как"... Вариантов не мало, разной степени абсурдности, но говорить буду порциями:
Вариант №1 (просто первый в голову пришел): для этого варианта даже сверхспособности не особо нужны... Суть в чем: из лимузина мчащегося по шоссе телефон стырить очень сложно (обычному человеку почти невозможно), следовательно сделать это надо на другой стадии. Мы (мерси Элис) знаем, что телефон примерно через восемь часов будет в Гановере, где его тут же отдадут «нужным» людям. Телефон отдадут этим людям (назовем их техниками) и лимузин с охраной и прочим уедет... Вот в этот момент и надо тырить телефон - вряд ли ведь его отдадут в сверхсекретную лабораторию - не та процедура. Вполне возможно, что это будет всего пара человек в кабинете. Зашли вдвоем, отвлекли, под шумок со стола стащили... Как-то так...
Вариант №2: Калленам все-таки повезет и за восемь часов этот товарищ таки соберется в туалет.
Вариант №3: этот вариант сделает из Мел героиню... Она ведь тоже находится в лимузине, предположим, что она видит телефон Джона, стаскивет его у этого друга (за восемь часов можно исхитриться, ну там поцелует его например, или истерику закатит, и пока они ее будут успокаивать под шумок вытащит этот чертов телефон)... Ну а потом, например, можно выбросить телефон в окно, или просто симку сломать - не будут же они все на нее восемь часов пялиться...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:07 | Сообщение # 2811
Lost in dreams
Статус:
Как всегда на ночь глядя читаю и как всегда толком не могу отписаться. Но одно скажу сразу - уж лучше бы его обратили.... было б меньше ..... проблем, чтоль. Ну да как есть, так есть... кто ж этот рыжий? просто кто-то новый, посланный Чефалу? Тогда почему не увидела Элис... Надо будет перечитать.... а то память-то у меня девичья)
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:08 | Сообщение # 2813
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Мне кажется, что где-то было
Когда буду потом полностью перечитывать специально присмотрюсь
Quote (Валлери)
Тут есть правильный вариант
Блиииин Так и знала, что надо было говорить по одному варианту Ну ничего я в следующий раз учту Правильный вариант - самый простой? Из серии: все гениальное просто и уже сказано? А также из серии: ну должно же хоть в чем-то везти - не в любви, так в картах?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:08 | Сообщение # 2815
Колдун
Статус:
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr)
Вариант №1 Вариант №2: Вариант №3:
Тут есть правильный вариант biggrin
Я все-таки склоняюсь ко второму варианту, но и третий вариант тоже очень реалистичный. Ведь этот некто скорее всего показал телефон Мел прежде чем ее увезти из дома и возможно еще пригрозил ей , что не только с Джоном что-то случится , но и наверняка еще и спросил у нее кто же им помогал, показав тем самым СМС
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:08 | Сообщение # 2816
Любимая Алинка
Статус:
Даже не знаю как начать свой комментарий, потому что в этой главе всплыло много моментов, которые мне не понравилось в Калленах, точнее не не понравились, а просто я этих героев представляла по другому и мотивы их действий, возможно, рассматривала под другим углом, не же ли ты. Первый и наиболее важный момент, с которым я категорически не согласна. Это мысли о возможном убийстве свидетеля. В МОЕМ понимании, Карлайл НИКОГДА так не мог подумать. Он пацифист по натуре и всегда ставил человеческую жизнь на вершину всех приоритетов. Тут же, он размышляет об убийстве человека, только потому что тот завладел телефоном и возможно догадывается о даре Элис. И простой переезд решил бы их проблемы. Им все равно в довольно скором времени пришлось бы менять место жительства из-за возраста, а этот повод лишь бы ускорил это решение. Они могли бы переехать в другою страну, на другой материк, сменить имена и фамилии, и их бы никто не нашел, тем более если бы они выбрали тихую деревеньку в Дании (да в любой стране, кроме Америки). Похититель не настолько всевластен, чтобы вести такие масштабные поиски. Тем более он не знает кого конкретно искать, а даже если знает, то Каллены из-за своего бессмертия вынуждены для страховки подделывать документы о своей смерти. Они бы могли бы инсценировать автокатастрофу, в которой мгновенно погибли все члены семьи Каллен и похитителю телефона просто не кого было бы искать.
меня передернуло при мысли о том, что перед нами может встать необходимость избавиться от свидетеля.
Карлайл думает о возможности убить человека. Невинного человека. Карлайл никогда ни при каких обстоятельствах не убивал. Почему он сейчас размышляет об этом, если все возможно решить переездом? СП Карлайл никогда не шел на компромисс.
Никогда прежде мы не были настолько близки к разоблачению. Раньше люди только могли догадываться, что с нами что-то не так.
О каком разоблачении говорит Карлайл? Этот человек никогда не догадается, что они вампиры. А даром ясновидения может обладать и человек.
Мы не могли рисковать, не зная в точности, насколько много известно этому вору. Мы должны были позаботиться о себе… пока Вольтури не сделали этого за нас. Если правда выйдет наружу, и информация об этом дойдет до Вольтерры, нам всем может не поздоровиться от их рук. Сказать, что я был потрясен этой перспективой, значит, ничего не сказать. Вся семья была в опасности. Ситуация вышла из-под контроля.
СП Я считаю, что риск, который она представляет, независимо от того - расскажет ли она или нет, незначителен. Если мы сделаем хоть одно исключение ради нашего спасения, мы пожертвуем кое-чем гораздо более важным. Мы рискуем потерять свою суть, потерять тех, кто мы есть на самом деле.
400-летняя выдержка и самоконтроль не позволять Карлайлу перешагнуть ту грань, за которой уже нет пути назад. Он никогда не приемлет цену своего спокойствия, если она будет равняться смерти человека.
Как бы не пришлось нарушить собственное обещание никогда не убивать.
Вот с этой мыслью я никогда не соглашусь. Не мог Карлайл ТАК думать.
Я прожил четыре сотни лет, будучи настолько осторожным, чтобы избежать подобного риска. Впервые я оказался перед выбором: отнять человеческую жизнь ради сохранности всей семьи. Я был в ужасе от этой перспективы. И очень надеялся, что до крайних мер все же не дойдет.
СП - Я хочу поступить ответственно. - Ты хочешь поступить бессердечно, - мягко исправил Карлайл. - Драгоценна каждая жизнь.
Я думаю, что подобные ситуации складывались не раз, за такое долгое существование Карлайла. Вампиры не настолько идеальны, чтобы не допускать ошибок. И раз Карлайлу и его семейству удавалось разрешать проблемы без убийства, то уверена эту они тоже смогут так разрешить. И в моем представлении, Карлайл будет думать не об возможном убийстве, а о способах разрешения проблемы. Здесь же в его мыслях прослеживается только идея – убить или не убить. И нет ни одной мысли, куда уехать, какую страну выбрать новым пристанищем, как инсценировать свою смерть (смерть всей семьи или отдельно только Элис), как убрать улики. Вот о чем он должен был думать в моем понимании.
Я бы хотел избежать убийства кого бы то ни было, если это только возможно…Убьем одним махом двух зайцев.
Фраза «Убьем одним махом двух зайцев» меня коробит. После мыслей о недопущении двух убийств (похитителя телефона и убийцу Джона), выражении про убийство двух зайцев не уместно. ИХМО
Я был готов на что угодно в данный момент, лишь бы не случилось самой страшной беды, даже собственными руками остановить убийцу, раскрыв себя.
Единственный момент, когда я могу представить, что Карлайл совершает убийство – это убийство с целью защиты жизни Джона. Но все равно ситуация должна быть настолько экстремально, что счет идет на секунды или убить преступника, или убьют Джона. Если есть хоть малейший шанс спасти Джона не убивая преступник, Карлайл им воспользуется.
- Карлайл, ты должен сделать это! –Пожалуйста, пожалуйста, не оставляй его умирать! Спаси его, умоляю! – - Нет, - Нет, Элис, я не буду. Я не могу! Только не так… Я не обреку его снова… - - Но он умрет…
И почему Джон всегда слышит ту часть разговора, которая впоследствии приводит его к неправильным выводам. И компрометирует Карлайла. У него сложился неправильный вывод о мотивах поступков Калленов. Случай, когда это значит совсем не то, что ты думаешь. Мне по другому представлялась проницательность Эдварда, которая потом в вампирской жизни обратилась в дар чтения мыслей. У Джона нет той проницательности, по крайней мере, я не заметила таких ситуаций, когда он бы знал, что у собеседника на уме. У Джона способность долго оставаться в сознании, довольно редко встречающаяся у людей. Очень интересно, что за дар ему достанется в вампирской ипостаси. И еще мне кажется, что у него будет защита от дара Джаспера (как Эдвард не мог читать мысли Беллы, так же Джаспер не сможет воздействовать на эмоциональный уровень Джона)
- Карлайл, ты должен сделать это! –Пожалуйста, пожалуйста, не оставляй его умирать! Спаси его, умоляю! –
В этот момент Элис эгоистично думала о себе, в отличие от Карлайла. Все они потеряли близкого человека и боль утраты никогда не утихнет. Но в этой ситауции Элис думает о себе, что будет лучше для нее, нежелание пережить утрату вновь. Карлайл же, думает, что лучше будет для Джона, а не для него. Вряд ли Элис задумывается в эту минуту, что Джону придется пережить трех-дневную адскую агонию, когда смерть была бы облегчением. А потом, какую физическую боль это принесет Джону после обращения – вечное адское жжение в горле, если он сможет сопротивляться зову человеческой крови. А какую эмоциональную, если осознавая что он спасатель, убьет невинного человека, не смог побороть инстинкт хищника? Думала она о том, что Эдвард смог встречаться с человеческой девушкой только благодаря своему 80-летнему самоконтролю. Что если Джон убьет Мел при первой же встречи, а Каллены не успеют его остановить? Конечно, Элис думала, только о своем желании не расставаться с вновь обретенным, казалось навсегда потерянным братом, но к чему приведет ее желание, как это повлияет на судьбу других людей, вряд ли она задумывалась об этой стороне.
- Можешь! - голос Карлайла прозвучал как приказ. – Напрасно что ли торчишь в больнице дни и ночи напролет? Задержи дыхание и немедленно иди сюда!
А Карлайл не дурак. Нет, я его всегда считала самым умным из семьи. Но получается он всегда знал, что Элис не просто так сидит часами в больнице и забросила Джаспера. Значит она уже тогда видела, что что-то подобное случится с Джоном. Карлайл просто не предполагал, что происшествие будет настолько серьезным.
- В больницу? – ужаснулась я. – Нет-нет, мы не успеем. До нее минимум тридцать минут с Джоном на руках, а у нас не более двадцати. По дороге он умрет.
Не смогла удержаться от черного юмора)))
- Доктор куда мы едем? - В морг. - Так я еще не умер! - Так мы еще и не приехали.
- Это будет чудо, если у него не начнется сепсис, - бормотал отец себе под нос, с досадой и разочарованием качая головой.
Странно, что нигде не упоминается о том, что Джону необходимо пить антибиотики, чтобы не было заражения и для скорейшего заживления ранения. Хотя, конечно, он не сможет умереть от заражения, ибо жизнь его прервется раньше, но все же, Джон выглядит слишком сильным для человека, пережившего покушении и не принимающего никакие медикаменты.
И еще чуточки черного юмора))) - Вы должны принимать эти лекарства до конца жизни. - Но, доктор, здесь написано: "Курс лечения - 2 месяца "! - А я так и сказал...
Я тут примерно посмотрела, когда будет обращение Джона в вампира и получается, если в каждой главе по 3 части, и глава выходит от двух героев, то Джон станет вампиром только около Нового года((((( А мне казалось, это произойдет раньше, намного раньше((((
- Одиннадцать. – Через одиннадцать минут, если врачи не продолжат работу Карлайла, спасти Джона не сможет уже ничто. Кроме яда, разумеется.
Я так понимаю, что через одиннадцать минут остановится сердце Джона и тогда никакой яд ему уже не поможет
Что еще может пойти не так?
Закон Мерфи Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случиться.
Следствия • Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше. • Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранимы, то всегда найдется пятая. • Предоставленные самим себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему.
Законы Чизхолма Когда дела идут хорошо, что-то должно случиться в самом ближайшем будущем.
Следствия: o Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже. o Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит вы чего-то не заметили.
Почему я, имея такой потрясающий талант, допускаю ошибку за ошибкой?
Семья привыкла полагаться на Элис в вопросах своего будущего. Она ошибалась в своих видениях крайне редко, и редко не успевала предупредить своих близких об опасности. Но, теперь такое случается – и каждый раз просчеты не приводят ни к чему хорошему, дважды обернувшись трагедией. Раньше Элис безошибочно сообщала что будет, начиная с погоды и заканчивая грядущими событиями. Раньше ситуации почти никогда не заставали Калленов врасплох, а теперь Элис становится беспомощной. Когда с ними был Эдвард, Элис никогда не принимала решения. Она лишь сообщала возможное будущее после принятых решений никогда не занималась анализом или просчетом ситуации. Для этого всегда был Эдвард. Собственно мозговым штурмом были Эдвард и Карлайл, и немного Джаспер. Первый в силу своих способностей владел наибольшим количеством информации, второй же благодаря своему много вековому опыту принимал верные решения. Остальные же, скорее корректировали эти решения, но почти никогда не принимала их единолично. Сейчас же сложилась такая ситуация, что только Элис владеет информацией и она в одиночку принимает решения, а остальные разбираются с последствиями принятых решений Элис. Элис слишком много на себя взяла, она не справляется, из-за этого ошибки. Видеть будущее, это еще не значит принимать правильные решения.
- Джаспер, - - Роуз, - Ты должна мне помочь. - Проследи за Джаспером. Но, пожалуйста, не впутывай Эммета.
Вот опять Элис приняла решения за них, кто пойдет за телефоном. Почему она исключила Эммета, потому что у него самоконтроль не настолько высок? Или она выбрала Джаспера и Роуз как профессиональных киллеров? (Джаспер столько лет был на войне, а Роуз спланировала убийство своего жениха). Хотя в сюжете книг Майер, на разведку или другое боевые задания всегда ходил Джаспер с Эмметом. У последнего хоть и нет такого опыта как у Джаспера, но ему в голову иногда приходят гениальные идеи по простате.
В результате за чемоданчиком Карлайла сходила я сама. Карлайл остался на крыше, караулить. Я бы не позволила ему оставить Джона одного.
Надеюсь по дороге она прихватила телефон Мел, оставленный дома?
Quote (Helga_Dmtr)
Они же все таки сын и отец... родственные души... несмотря на то, что генетически никак не связаны.
Интересно, что такого почувствовал Джаспер в парке, что понял что это Э и Б? Генетика тут совершенная другая, запах тоже, эмоциональный фон тоже совершенно другой. Душу он не может чувствовать, иначе он бы смог доказать Эдварду и остальным, что душа у вампиров есть (нуили нет), но так как у Карлайла нет доказательств, что у вампиров есть душа, и это лишь его вера. Значит Джаспер не способен чувствовать такие глубокие материи. Вопрос так как же он определил, что это они?
Quote (Helga_Dmtr)
Свет, а у тебя тазик бронированный? Если нет, то настоятельно советую заказать Облом за обломом - так даже мое ангельское терпение даст трещину и я чем-нибудь тяжелым вооружусь . Я уже морально готова смириться с тем, что у него не останется шрама от перерезанного горла - жутко обидно, но это я переживу.
Зачем тебе шрам на шеи Джона? Ему же всю вечность придется прикрываться шарфиками или носить бадлоны. Или ты думаешь он будет ходить с гордо поднятой головой, выставляя шрамированую шею? Тем более скоро туда прибавится еще два укуса Карлайла. Не шея будет, а сплошной шрам, украшенный укусами. Красота))))
Quote (Helga_Dmtr)
Но лишить его проседи - это уже жестоко! Он же не полностью седой - остальные волосы пусть будут бронзовыми, а пряди седыми! ПОЖАЛУЙСТА! А если оооочень старательно уговаривать?
Если подумать логически. При обращении, человеческие волосы не изменяют цвет, а застывают в том состоянии, в котором были. Единственный вариант, когда Джон станет рыжим вампиром без седины, это если его покрасит Элис, когда он будет в бессознательном состоянии. Потому что в сознательном состоянии, Джон никогда не даст сделать это Элис с его волосами. И вообще думаю, у Джона будет шок, когда он откроет свои кровавые глаза. Скорее всего (точно 100%) Элис нарядит его в какую-нибудь дизайнерскую одежду, и заставит менять эту одежду на новую, и тоже дизайнерскую, каждый день. А Джонуне привык к такому роскошеству и ему будет не хватать рубашки за 20 долларов, на что Элис скажет, что отродясь такого тряпья не покупала, и не позволит ему сменить эту чудесную рубашки от известного дизайнера последней коллекции на какую шмотку из супермаркета. Только через ее труп. На что Эммет «корректно» заметит, что она и так уже мертва, так что Джон спокойно может пойти и затариться рубашками))))
Quote (Helga_Dmtr)
Возник вопрос: так с самого начала задумывалось, чтобы с теми же серыми глазами и рыжеватыми волосами пару месяцев помучить? Или это просто совпадение?
Рыжие волосы ему достались от мамы Виктории, а серые глаза от папы Джеймса))))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:08 | Сообщение # 2817
Человек
Статус:
Тут все так много написали.Мне очень понравился этот фанфик,очень жду новых глав.Я стала читателем недавно.Мне интересно прочитать,кто же попытался убить Джона.Жду новых глав!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:09 | Сообщение # 2819
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (aliandres)
Первый и наиболее важный момент, с которым я категорически не согласна. Это мысли о возможном убийстве свидетеля. В МОЕМ понимании, Карлайл НИКОГДА так не мог подумать. Он пацифист по натуре и всегда ставил человеческую жизнь на вершину всех приоритетов. Тут же, он размышляет об убийстве человека, только потому что тот завладел телефоном и возможно догадывается о даре Элис.
Ты неправильно поняла моего героя! Я не написала о том, что он СОБИРАЕТСЯ пойти и избавиться от свидетеля, он всего лишь ЗАДУМАЛСЯ о том, что может встать такая необходимость! Не путай, пожалуйста, понятия! Даже самые чистые и светлые души имеют много черных мыслей! Редко кто ВСЕГДА "думает фиалками". Карлайл - убийца, он вампир и убийца, он живет 400 лет, обманывая (поддельные документы, игра на бирже, сокрытие улик). И в том, что его голову посетила мысль, что НА ЭТОТ РАЗ все зашло настолько далеко, что им возможно ПРИДЕТСЯ (подчеркиваю!!!) избавляться от свидетеля, я не вижу ничего странного. Как видишь, вслух он это ни разу не произносит, а также тормозит Элис с ее намеками на избавление от свидетелей! Естественно. Карлайл поступил бы именно так как ты описала - УЕХАЛ бы в Данию (к примеру). Но ДУМАТЬ о том, что может встать необходимость (еще раз подчеркиваю именно это слово!) избавляться от свидетеля, он мог! Это из разряда "Я должен убить? Я не смогу!" - слово "убить" прозвучало. но также оно плотненько и неразделимо связано со словом "не смогу". Чувствуешь разницу? Поняла, о чем я?
Quote (aliandres)
Карлайл думает о возможности убить человека. Невинного человека. Карлайл никогда ни при каких обстоятельствах не убивал. Почему он сейчас размышляет об этом, если все возможно решить переездом?
Тут есть существенная разница. Речь идет не о НЕВИННОМ человеке - а о воре и убийце! Который только что чуть не убил СЫНА Карлайла, который обходит видения Элис, который ОЧЕНЬ ОПАСЕН для их семьи! меня передернуло при мысли о том, что перед нами может встать необходимость избавиться от свидетеля. Вот, ты и сама выделила эту фразу, заметь! Ну так ты получше прислушайся, какой смысл она несет!!! Он думает не о самом убийстве!! Он думает о том, что убийство может стать необходимостью!!! В этом заключается наше с тобой недопонимание! Я говорю не о том, что Карлйла думает об убийстве! Я говорю о том, как она СТРАШИТСЯ этого убийства! *выдохнула* Считаю спор бессмысленным, так как ты поняла не то, что я хотела донести! Надеюсь, сейчас я смогла разъяснить!
Quote (aliandres)
О каком разоблачении говорит Карлайл? Этот человек никогда не догадается, что они вампиры. А даром ясновидения может обладать и человек.
Тут ты тоже не права! Ты забываешь о том, что Карлайл НЕ ЗНАЕТ, насколько много этому человеку известно! Это мы знаем, что он не догадывается о вампирах! Со стороны Калленов это выглядит так, что некто умело обходит видения Элис, а значит он хорошо осведомлен о ее даре и о том, как он работает. Стало быть, может оказаться так, что известно ему и все остальное! Карлайл говорит так: Раньше среди нас был Эдвард, который мог точно прочесть, что творится в разумах окружающих нас людей, и мы всегда исчезали прежде, чем их подозрения могли бы обрести реальность. Без Эдварда мы были слепы, как котята. Мы не могли рисковать, не зная в точности, насколько много известно этому вору. - видишь? Опасность разоблачения выглядит гораздо страшнее с ЕГО стороны? Не с нашей, читательской! И еще: Мы должны были позаботиться о себе… пока Вольтури не сделали этого за нас. Если правда выйдет наружу, и информация об этом дойдет до Вольтерры, нам всем может не поздоровиться от их рук. - опять же, не забывай, что от Карлайла зависит вся его семья! Он может рисковать собой, сколько угодно! Но не ими! Он ДОЛЖЕН позаботиться обо всех, даже если для этого ПРИДЕТСЯ переступить через себя! Но снова - не забывай, что это всего лишь его внутренние рассуждения, а не констатация факта, что именно так он и поступит! Это даже Элис видит и понимает: В противном случае придется действовать более решительно. Карлайлу это не понравится. Он предпочел бы уехать из города, сгинуть, как это делали мы всегда в случае малейшей опасности для нас, но не убивать и не калечить кого бы то ни было, даже очевидного преступника. - вот видишь, Элис понимает, что Карлайл никогда не убьет!
Quote (aliandres)
СП Я считаю, что риск, который она представляет, независимо от того - расскажет ли она или нет, незначителен. Если мы сделаем хоть одно исключение ради нашего спасения, мы пожертвуем кое-чем гораздо более важным. Мы рискуем потерять свою суть, потерять тех, кто мы есть на самом деле.
Ты снова забываешь о разнице между Беллой и данным убийцей! В случае с Беллой девочка действительно была НЕВИННА, к тому же, Элис ВИДЕЛА, что та ничего не скажет, да и Эдвард был уверен в ней! Двое человек как минимум верили в то, что Белла сохранит их секрет!
Тут же совершенно иной случай! Газетные заголовки - это не хухры мухры!!! ТАКОГО с Калленами действительно еще НИ РАЗУ не было! Это - враг! Причем который очень умело копает под них, да еще с такой скоростью, что дар Элис оказался бессилен! Поэтому Карлайлу ДОЛЖНЫ БЫЛИ прийти в голову мысли (подчеркиваю, что это только мысли!!!) о защите семьи!
От мыслей до действий может быть пропасть! И он никогда ее не перешагнет!
Quote (aliandres)
Я думаю, что подобные ситуации складывались не раз, за такое долгое существование Карлайла. Вампиры не настолько идеальны, чтобы не допускать ошибок. И раз Карлайлу и его семейству удавалось разрешать проблемы без убийства, то уверена эту они тоже смогут так разрешить. И в моем представлении, Карлайл будет думать не об возможном убийстве, а о способах разрешения проблемы. Здесь же в его мыслях прослеживается только идея – убить или не убить. И нет ни одной мысли, куда уехать, какую страну выбрать новым пристанищем, как инсценировать свою смерть (смерть всей семьи или отдельно только Элис), как убрать улики. Вот о чем он должен был думать в моем понимании.
Так он и думает, тут я с тобой совершенно согласна. Но то, что в его голове промелькнула мысль, что на этот раз ПРИДЕТСЯ поступить хуже, мне не кажется странным!
Если вспомнишь, Джаспер собирался устранить Беллу независимо от того, чем окончится их дискуссия! И Розали! Он всего лишь УГОВАРИВАЛ их так не поступать, но ни в коем случае не могу ЗАПРЕТИТЬ им этого, если бы они решили! Он им не отец, который имеет право остановить! Он мог только просить!
Ну так и тут могло быть что-то подобное!
Вот еще важный аспект! Он понимает, что даже если он будет против убийства, его дети вполне могут поступить по своему! А себя он плотно ассоциирует со своей семьей, он неотделим от семьи! И если один из его детей убивает (да еще намеренно), то для Карлайла это его личный промах. То есть, он соучастник убийства! Так что мысли об убийстве вполне могли еще и от этого зависеть! Кто бы ни убил, даже если не он собственными руками, ему все равно будет больно, что "его семья сорвалась и нарушила принципы". А он понимает, что если все решат убиь, он ничего не сможет сделать. и вынужденно станет тем самым соучастником!
Quote (aliandres)
Единственный момент, когда я могу представить, что Карлайл совершает убийство – это убийство с целью защиты жизни Джона. Но все равно ситуация должна быть настолько экстремально, что счет идет на секунды или убить преступника, или убьют Джона. Если есть хоть малейший шанс спасти Джона не убивая преступник, Карлайл им воспользуется.
А мне кажется, что и даже в таком случае он не стал бы убивать! Оттолкнул бы и все! Закрыл собой. Но не убил!
Quote (aliandres)
И почему Джон всегда слышит ту часть разговора, которая впоследствии приводит его к неправильным выводам. И компрометирует Карлайла. У него сложился неправильный вывод о мотивах поступков Калленов. Случай, когда это значит совсем не то, что ты думаешь. Мне по другому представлялась проницательность Эдварда, которая потом в вампирской жизни обратилась в дар чтения мыслей. У Джона нет той проницательности, по крайней мере, я не заметила таких ситуаций, когда он бы знал, что у собеседника на уме. У Джона способность долго оставаться в сознании, довольно редко встречающаяся у людей. Очень интересно, что за дар ему достанется в вампирской ипостаси. И еще мне кажется, что у него будет защита от дара Джаспера (как Эдвард не мог читать мысли Беллы, так же Джаспер не сможет воздействовать на эмоциональный уровень Джона)
Не могу ничего сказать, я так вижу его проницательность и не понимаю, о чем ты. Он просто человек, и даже будучи проницательным, совершает ошибки - естественно! Эта способность усилится только после обращения! Он не может быть идеальным сейчас и никогда не ошибаться!Да, с Карлайлом неудачно выходит - но это скорее задумка автора, а не невнимательность Джона По поводу Джаспера мне жаль, что я ввела тебя в заблуждение. Дело в том, что в силу чтения мыслей, Эдвард всегда был устойчив к воздействию Джаспера. так как знал всегда о воздействии и мог сопротивляться лучше других. Если ты о том моменте, когда Джасу не удалось напустить на Джона страх? То тут вполне объяснимая, элементарная причина, ничуть не сверхъестественная! Джон НЕ УМЕЕТ испытывать страх, он его ЛИШЕН. Именно поэтому он смог сопротивляться воздействию Джаса. Он ПОЧУВСТВОВАЛ этот страх, но для него это стало скорее удивлением, чем ощущением. Чувствовать страх было ему в новинку, и он смог догадаться, что тот пришел ИЗВНЕ, так как изнутри он его никогда не посещал!
Quote (aliandres)
Quote - Карлайл, ты должен сделать это! –Пожалуйста, пожалуйста, не оставляй его умирать! Спаси его, умоляю! –
В этот момент Элис эгоистично думала о себе, в отличие от Карлайла. Все они потеряли близкого человека и боль утраты никогда не утихнет. Но в этой ситауции Элис думает о себе, что будет лучше для нее, нежелание пережить утрату вновь. Карлайл же, думает, что лучше будет для Джона, а не для него. Вряд ли Элис задумывается в эту минуту, что Джону придется пережить трех-дневную адскую агонию, когда смерть была бы облегчением. А потом, какую физическую боль это принесет Джону после обращения – вечное адское жжение в горле, если он сможет сопротивляться зову человеческой крови. А какую эмоциональную, если осознавая что он спасатель, убьет невинного человека, не смог побороть инстинкт хищника? Думала она о том, что Эдвард смог встречаться с человеческой девушкой только благодаря своему 80-летнему самоконтролю. Что если Джон убьет Мел при первой же встречи, а Каллены не успеют его остановить? Конечно, Элис думала, только о своем желании не расставаться с вновь обретенным, казалось навсегда потерянным братом, но к чему приведет ее желание, как это повлияет на судьбу других людей, вряд ли она задумывалась об этой стороне.
Да, тут согласна. И мне что-то даже стало жаль Джона, о котором не думает Элис (и получается, не думает никто из семьи, кроме Карлайла ) А на Элис даже прикрикнуть захотелось
Quote (aliandres)
Странно, что нигде не упоминается о том, что Джону необходимо пить антибиотики
Упоминается - в главе от Эдварда! Когда вас отвезли в операционную, все, что оставалось сделать, это обработать швы и продолжить курс антибиотиков, чтобы не начался сепсис. Я не стала упоминать об этом от Элис, так как она не вполне разбиралась, что Карлайл вводил Джону. Но он ввел и антибиотик тоже.
Quote (aliandres)
Я тут примерно посмотрела, когда будет обращение Джона в вампира и получается, если в каждой главе по 3 части, и глава выходит от двух героев, то Джон станет вампиром только около Нового года((((( А мне казалось, это произойдет раньше, намного раньше((((
Не расстраивайся Глава 18 За гранью возможного – Карлайл/Элис - осталась 1 часть Глава 18 За гранью возможного – Белла - 3 части Глава 19 Цена его жизни - Эдвард и Белла - по 1 части Глава 20 Нет выхода - Эдвард -1 Глава 20 Нет выхода - Белла -1 Глава 21 Западня - Эдвард -1 Глава 21 Западня - Белла -1 Глава 22 Вопрос выбора - Эдвард - скорее всего, в 2 частях Глава 22 Вопрос выбора - Белла - скорее всего, в 2 частях Возможен бонус от Калленов - 1 часть Глава 23 Новорожденный - Эдвард Посчитай
Quote (aliandres)
- Одиннадцать. – Через одиннадцать минут, если врачи не продолжат работу Карлайла, спасти Джона не сможет уже ничто. Кроме яда, разумеется.
Я так понимаю, что через одиннадцать минут остановится сердце Джона и тогда никакой яд ему уже не поможет
Не обязательно, что остановится! Но могут пойти необратимые процессы
Quote (aliandres)
Вот опять Элис приняла решения за них, кто пойдет за телефоном. Почему она исключила Эммета, потому что у него самоконтроль не настолько высок?
Потому что Элис живет будущим, и она увидела, что вариант Джаспер+Эммет приведет к убийству, а вариант Джаспер+Розали сработает. Поэтому она послала их в таком составе, надеясь, что Роуз сможет остудить Джаса.
Quote (aliandres)
Надеюсь по дороге она прихватила телефон Мел, оставленный дома?
Так как с этим вышел ляп, который я заметила поздновато, то нет, не прихватила Ведь полицейские были в доме Мел и Джона и ВИДЕЛИ телефон,ак что сейчас Элис точно не могла его взять! Но позже - запросто!
Quote (aliandres)
Интересно, что такого почувствовал Джаспер в парке, что понял что это Э и Б? Генетика тут совершенная другая, запах тоже, эмоциональный фон тоже совершенно другой. Душу он не может чувствовать, иначе он бы смог доказать Эдварду и остальным, что душа у вампиров есть (нуили нет), но так как у Карлайла нет доказательств, что у вампиров есть душа, и это лишь его вера. Значит Джаспер не способен чувствовать такие глубокие материи. Вопрос так как же он определил, что это они?
Так как это не отдельное произведение, а ПРОДОЛЖЕНИЕ предыдущего фика. то там я все объяснила. Джас - медиум (я сделала его таким тут), он как оказалось чувствует намного больше, чем просто настроение. Он чувствует настроение ДУШИ. Ну а как он смог определить, это одному ему известно Какие то ощущения души, которые не меняются от смены тела.
Quote (aliandres)
Если подумать логически. При обращении, человеческие волосы не изменяют цвет, а застывают в том состоянии, в котором были. Единственный вариант, когда Джон станет рыжим вампиром без седины, это если его покрасит Элис, когда он будет в бессознательном состоянии.
Я понимаю, но ни за что не оставлю Джона седым (ты этого хочешь?) Все-таки тут альтернатива, и мне некоторые моменты Маейр не очень понятны. Волосы могут подвергнуться небольшому воздействию после обращения - ведь стали же волосы Беллы БОЛЕЕ НАСЫЩЕННОГО КРАСНОГО ОТТЕНКА? Почему бы и седине немножечко не вернуть цвета?
Quote (aliandres)
А Джону не привык к такому роскошеству и ему будет не хватать рубашки за 20 долларов, на что Элис скажет, что отродясь такого тряпья не покупала, и не позволит ему сменить эту чудесную рубашки от известного дизайнера последней коллекции на какую шмотку из супермаркета. Только через ее труп. На что Эммет «корректно» заметит, что она и так уже мертва, так что Джон спокойно может пойти и затариться рубашками))))
Очень интересный и смешной момент! Можно я его использую в фике?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:09 | Сообщение # 2820
Повелитель вампиров
Статус:
Несколько раз начинала читать, и каждый раз что-нибудь мешало. Зато очень удобно "глотать" по нескольку глав сразу - погружаешься в атмосферу полнее, это захватывает намного глубже, чем когда читаешь в неделю "по чайной ложечке". Даже задумалась над перспективой пропустить несколько глав специально, чтоб потом было больше удовольствия. Единственная проблема - остались тут неотвеченные комменты где-то, не могу их найти пока.
Теперь с Элис всё прояснилось, но осталась еще жгучая интрига - КТО и КАК всё это провернул с Элис, и удалось ли украсть улику.
Почему-то приходят мысли, что тут есть след из прошлого Калленов. Неужели Аро приложил руку к событиям? Но это было бы так странно - откуда он узнал о Джоне-Эдварде? И зачем ему возьня с Беллой? Но кто, кроме Аро, знал о даре Элис и о его слабых местах?
Наверно, всё проще? Какому-то мерзкому типу, склонному к спонтанным поступкам, сильно повезло? Просто судьба так решила. Это было бы правдоподобнее, чем вмешательство вампиров.
Так что, с любопытством жду проду. У нас начинаются праздники, поэтому в ближайшее время сложно будет сосредоточиться на фанфах. Забегу после 13-го. Удачи.
Сообщение отредактировал Ochiro - Четверг, 07.07.2011, 16:40
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:09 | Сообщение # 2822
Статус:
Валлери, спасибо за новую главу! Элис приходится быть невероятно сильной, она в этой истории ответственна буквально за всё, даже жаль её! Когда они потеряли Эдварда, Элис одной пришлось обеспечивать безопасность всей семьи. Раньше они с Эдвардом страховали друг друга, создавая полную картину происходящего вокруг, теперь же всё зависит только от неё. Когда в их жизни появились Джон и Мелисса, все связанные с этим проблемы опять пришлось решать Элис! Ей даже пришлось помогать Карлайлу во время операции, мучаясь ужасной жаждой! Но если бы она ушла, Джон бы не выжил! Получается и здесь всё зависело от неё! Валлери, сжалься над бедняжкой! Пусть и остальные Каллены возьмут часть ответственности на себя, Элис одной не справиться!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:09 | Сообщение # 2823
Маг
Статус:
лихо закручено. потихоньку читаю твои фики вот добралась и до этого. жаль незаконченный. терпения не хватает ждать продолжения. но придётся. скорее плиззз
Как же хочется вернуть те времена, когда для счастья достаточно было одного мороженого...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:10 | Сообщение # 2825
Старейшина
Статус:
Словно год назад что-то противоестественное вмешалось в мою жизнь, искажая ее под неправильным углом, заставляя двигаться по пути, который непременно приведет в тупик.
Это такой тонкий намек на способности Джаспера?! Ведь если бы не он Мел и Джон не когда бы не сделали шаг на встречу друг к другу
сбежать. Конечно, это не умный поступок в моем теперешнем положении, так как будет выглядеть, как полное доказательство моей вины.
Вот-вот. И я о том же
- Не думаю, что это хорошая идея, если все, что я слышал, правда, - покачал он головой. – Но если все же решишься, рядом с туалетом проходит пожарная лестница; я видел, когда курил.
Я оживился, но если бы все было так просто! - У меня нет одежды! – констатировал я факт. - Ну, возьми мою, - добросердечно предложил старик. – Я сплю и не вижу. И вообще не помню, куда положил ее. У меня склероз.
Как хорошо, что остались еще на свете вот добрые, отзывчивые старички
Quote (Валлери)
Выложена 3 часть главы 18 от Элис
оО... уже третья часть от Элис, а я только от Эда читаю Надо скорей Вас нагонять Светлана, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за восхитительный рассказ
Он переглянулся с подельником, его челюсти сжались. - Надеюсь, это не повлияет на нашу договоренность? – грубовато поинтересовался он, между строк сквозила ясная угроза. – Отлично, - добавил он уже спокойнее и закрыл телефон. Молча, ни слова не говоря, он начал разбирать пистолет.
Это ведь был НЕ Чефалу? Это кто-то из Калленов умыкнул у него телефон???
- Я подозреваемый, так что полицию очень заинтересует, почему я привязан к стулу, когда они придут завтра с проверкой! – крикнул я, на этот раз громче, пока они еще не полностью скрылись за дверью. – И ваши лица я запомнил хорошо!
Да-а... иногда ему не мешало бы держать язык за зубами. Хотя в полиции ему бы вряд ли поверили, - сказали бы что он сам себе связал Валлери, спасибо за продолжение!!!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ