Тайна В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми… Мини-детектив.
Что ты знаешь о человечности? Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: "Каллены вернулись". Причем в совсем необычном виде...
Стойка регистрации Джейкобу не удалось спасти Беллу после прыжка со скалы, и она погибла. Год спустя она живет в Загробном мире, целыми днями регистрируя людей. Что случится, когда руководитель отправит ее в Чистилище за вампиром?
Снежная соната — Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение. — Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза. Альтернатива Новолуния.
Back in the past/Возвращение в прошлое Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?
Лучшие друзья Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...
Дверь в... Не каждую дверь стоит открывать… Но если открыл, будь готов встретиться с последствиями.
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.
2016: 1 место в номинации Лучшая сверхъестественная история 2 место в номинации Самое душераздирающее расставание героев и Лучший образ Беллы-человека 3 место в номинации Легендарный герой (Эдвард) и Легендарная героиня (Белла)
2015: 2 место в номинации Лучшая эротическая сцена 2014: 3 место в номинации Лучшая драка
2013: 1 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира 2 место в номинациях Лучший образ Беллы-вампира, Самая романтичная сцена 2012: 1 место в номинации Самый канонический персонаж 2 место в номинациях: Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Всем, кто поддерживал и голосовал за фанфик на ТРА хочу выразить мою огромную благодарность за ваши голоса! Этим победам я особенно рада, ведь это нежно любимый мной фик! К этой победе отношусь с особенной трепетностью, потому что фанфик писался с особенной любовью (знаете, как нежно я люблю канон). Поэтому и ваше признание здесь для меня самое важное. Спасибо вам огромное за ваше признание, я счастлива, что и для вас, как для меня, фик стал одним из самых любимых. Спасибо вам!
Огромное спасибоБеллаУитлокза талантливейший видеоклип к фику: (Музыка: Guano Apes - Don't You Turn Your Back On Me)
Перевод песни: Не отворачивайся от меня
Мальчик, ты убиваешь меня Своей забавной улыбкой. Мое сердце стучит чертовски громко, Я тону в твоих глазах.
Вся моя жизнь переворачивается с ног на голову, Когда ты страстно желаешь коснуться моей кожи. Чем дальше я убегаю от тебя, Тем ближе ты оказываешься.
Вознеси меня на острие чувств, Сердце пытается прорвать кожу. Покажи мне места, к которым я стремилась В грехе и в святости.
Накрепко запертые мысли в моей голове. Твои прикосновения освободят меня. Я доживу до рассвета, Если ты будешь рядом.
Интересно, не предашь ли ты меня? [4х]
Не отворачивайся от меня! Взгляни туда, где хотел бы быть, И не бойся того, что видишь. Я - единственная, кто может убить тебя.
Теперь, когда ты уходишь от меня, Гневно смотря на меня, С тобой теряется моя любовь, Которую я подарила тебе прошлой ночью.
Накрепко запертые мысли в моей голове, Твое доверие освободит нас. Чем дальше ты от меня бежишь, Тем ближе я оказываюсь.
Интересно... [4x]
Видеоклип к бонусу №2 Поблагодарим Farfalina за визуализацию главы! Смотрим потрясающий видеоклип о том, как Эдвард и Белла занимались любовью в пещере Эса Ала:
(Музыка: Garbage – The World Is Not Enough)
Перевод песни Перевод Никиты Погодина из Санкт-Петербурга:
Я ранить могу, Могу исцелять, Я знаю, что скрыть, А что показать… Когда говорить И коснуться чего… Никто не погиб, желая всего.
[Припев:] И мира мало, Но всё же хватит для начала любви. Ну что ж, тогда смелей: Мы подчиним весь этот мир своей любви.
Такие как мы Всегда будут жить. Нет жизни конца, Коль можешь любить. И те, с кем мы спим, Да уснут навсегда. И – если не мы, То – кто же тогда?..
[Припев:] И мира мало, Но всё же хватит для начала любви. Ну что ж, тогда смелей: Мы подчиним весь этот мир своей любви.
И мира мало, И мира мало, И нет начала...
Название:Санктум (Рецензия) Автор: Валлери (Личная страничка) Гамма: Aelissa Дисклеймер: Все герои принадлежат С. Майер, название фика и пещеры - режиссеру/сценаристу фильма, сюжет - мне. Предупреждение: История напряженная, местами пугающая, местами душераздирающая, но не кровожадная, и обязательно с хеппи ендом. Приятного вам чтения, любители острых ощущений Мм... характер Беллы, пожалуй, немного изменен, в соответствии с возрастом. Рейтинг: PG-15 Пейринг: Белла/Эдвард Жанр: Action, Mystic, Angst, Romance, Hurt/comfort Статус: Закончен Размещение: Только с моего разрешения
Саммари: Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель! Саммари 2: Белла занимается подводной спелеологией. Однажды она летит в Папуа Новая Гвинея, чтобы исследовать потрясающую пещеру Эса Ала. Начавшийся ливень и обвал запирает девушку под Землей и она вынуждена искать новый выход на поверхность...
От автора: Видимо, мне никак не «переболеть» историями про ангелов. В этом фике я решила поразмышлять на тему: «А что было бы, если бы Эдвард поступил правильно?» То есть, он не стал сближаться с Беллой Свон и уехал сразу, как только ее повстречал. Что из этого получилось, вы увидите. Смогла ли она забыть мальчика, которого видела всего лишь один раз? Хватило ли Эдварду силы воли удержаться на расстоянии от «поющей крови»? По поводу названия фика. «Санктум» - в переводе «святой» (с латыни) или «святилище» (с англ.). Одноименный фильм произвел на меня неизгладимое впечатление (Кстати, очень рекомендую к просмотру, сильные эмоции обеспечены!) Я взяла его за основу, добавила немного любимого ангста, разбавила сюжет романтикой – и получилось то, что получилось.
Эпиграф к фику
«Было что-то поистине неправильно с порядком во вселенной, если кто-то такой хороший и такой хрупкий не заслужил ангела-хранителя, оберегающего от несчастий. Ну, - подумал я с изрядной долей черного юмора, - в конце концов, у нее есть хранитель-вампир». (Солнце Полуночи. Эдвард).
То ли сон, то ли явь, то ли вновь лунный свет Мне рисует таинственный образ. То ли рай, то ли ад… Догорает в огне Предрассветного сна тихий голос.
В полумраке едва уловимая тень, Шёлка нежное прикосновение. То ли сон, то ли явь, снова мёд и сирень, Снова лёд разорвёт плен забвения.
Чёрный оникс бездонных, чарующих глаз - Моих страхов смертельных обитель. В тёплом золоте рай, мне не страшно сейчас - Ты со мною, мой Ангел-Хранитель.
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 13:08 | Сообщение # 3477
Повелитель вампиров
Статус:
Цитата (Валлери)
но я думаю, что надолго меня не хватит, при всем желании, НЦ - не мое. Иногда, под настроение, можно. но чтобы целый фик...
Вполне достаточно, если иногда в тексте будут такие главы! Так гораздо интереснее - такие отдельные вкусные изюминки. Именно такой изюминкой была предыдущая часть бонуса. А новые части - как выдох, который наконец можно сделать, после того как вдохнули раньше. Читала их и улыбка не сходила с лица. Наконец-то Белла полностью приняла свою новую жизнь и семью. Наконец-то она перестала комплексовать по поводу возраста! И очень здорово, что момент венчания в Лас-Вегасе дал ей наглядное подтверждение этого. Спасибо за прекрасную историю! Жаль немного, что все закончилось. Но радует, что ЭТИ Эдвард и Белла уже счастливы. Так что, буду ждать, когда свое счастье получат Эдвард и Белла ВВ и Новолуния.
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:25 | Сообщение # 3483
~без печали, без забот~
Статус:
Валери, спасибо за этот фанф. Он один из моих самых любимых. Жаль, что закончился... И я все-таки надеялась, что свадьба будет по любви, а не потому что Белла ( в который раз) чужого мнения испугалась.
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:40 | Сообщение # 3484
Старейшина
Статус:
Бонус №4. Жизнь после смерти (Часть 3)
Цитата
и наш с Эдвардом неосторожный поцелуй. И ярким штрихом в ее воспоминаниях звенела восторженная радость. Она не знала, что это означает, но неосознанно воспринимала знаки внимания Эдварда как доказательство любви. Она была отчетливо рада, что папа любит маму.
Ах! Какой момент! Это так трогает сердце, просто до слез.
Цитата
Мне вдруг стало больно оттого, что он, очевидно, до сих пор переживает о том, что у меня были до него другие мужчины. Это было бы нелогично, если бы мы встретились только сейчас… но ведь я знала, что он был рядом со мной с самой моей юности, практически присутствуя при каждом романе… в течение четырнадцати лет! И вдруг я осознала глубину его потери, поняла, насколько легко любое сказанное о другом мужчине слово может ранить его.
О, Белла заставь его забыть о прошлом! Пусть он знает, что он особенный и неповторимый!
Цитата
Что, если я прямо сейчас разверну машину и уже через каких-то два часа приеду домой? Вот это был бы замечательный сюрприз для них обоих, я уверена! От мысли, как сильно обрадуется Эдвард, я расплылась в широченной улыбке. К черту работу! Я хочу видеть Эдварда! Я хочу видеть свою дочь!
Я сомневалась, что Белла так сделает, это на неё не похоже, она очень ответственная Скорее всего она сама передумает?
Цитата
Я хотела бросить все и отправиться обратно прямо сейчас, но у меня были обязательства перед работодателем. В конце концов, я же могла прожить свой последний рабочий день правильно, а не сбегать, как безответственная студентка, бросив дело на половине.
Клиентка опоздала, так что вернулась в Чикаго я позже, чем планировала. Я успокаивала себя тем, что это в последний раз, когда я краду время у дочери. Теперь она будет видеть меня целыми днями. И Эдвард наверняка обрадуется.
И она, скорее всего, изменила бы решение, что-то бы все равно повлияло бы... и не обязательно это был бы разговор с Эмметом. Хотя, именно этот разговор и повлиял на ее решение. Неужели она не видит плюсов большой семьи? Это же так гармонично?
Бонус №5. Счастливы вместе
Цитата
я уже поймала тот азарт, который был всегда мне присущ, начиная с восемнадцатилетнего возраста. Нет уж, я не упущу возможность оставить Элис с носом. Возможно, меня немного и мучила совесть, но совсем немного. Элис наверняка обидится, но разве это повод вмешиваться в нашу жизнь, раз мы этого не хотим?
Лучшего окончания я не представляю! Венчание в Вегасе! Вперед, и будьте счастливы!
Поздравляю с окончанием такого замечательного фанфика! Я полюбила эту историю и теперь немного грустно. Но зная, что ты, Светочка, вздохнешь с облегчением, я радуюсь вместе с тобой. Желаю: неисчерпаемого вдохновения, вагон свободного времени и крепкого здоровья!
И она, скорее всего, изменила бы решение, что-то бы все равно повлияло бы... и не обязательно это был бы разговор с Эмметом. Хотя, именно этот разговор и повлиял на ее решение. Неужели она не видит плюсов большой семьи? Это же так гармонично?
Думаю, да, она все равно бы развернулась и сначала заехала уволиться, она же взрослая и ответственная
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:50 | Сообщение # 3486
Маг
Статус:
Привет, Свет, и радостно и грустно от чтения последних бонусов. Рада, что Белла осознала ценность времени, проведенного вместе с постоянно растущей Марли и забила на работу, что все у них наладилось с Эдвардом. Да и не могло быть иначе: Эдвард готов был вывернуться наизнанку, чтобы угодить Белле. Свадьба в Вегасе стала настоящим приключением, учитывая что это был побег от Элис,...но от вампиров разве скроешься? Удачно решили вопрос с проживанием. Рядом с Калленами, но не вместе с ними-то, что надо! Все-таки контактов с людьми не стало, а общение какое-никакое нужно.
Грустно, что в фике поставлена последняя точка. Санктум-мой любимый фик, и каждая новая глава или бонус были огромной радостью для меня и целым событием! Света, спасибо тебе огромное еще раз за это чудо, этот фик великолепен и для меня стал лучшим сумеречным фанфиком всех времен и народов!
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:17 | Сообщение # 3488
Любовь сильнее смерти
Статус:
Цитата (waxy)
Эдвард готов был вывернуться наизнанку, чтобы угодить Белле. Свадьба в Вегасе стала настоящим приключением, учитывая что это был побег от Элис,...но от вампиров разве скроешься?
у них практически получилось, если бы не очередь на венчание, то Элис бы нифига не успела
Цитата (waxy)
Грустно, что в фике поставлена последняя точка. cry Санктум-мой любимый фик, и каждая новая глава или бонус были огромной радостью для меня и целым событием! Света, спасибо тебе огромное еще раз за это чудо, этот фик великолепен и для меня стал лучшим сумеречным фанфиком всех времен и народов!
А мне еще ВВ-1 так же сильно нравится, вообще это два моих любимых фика ну и Новолуние еще, но новолуние - это канон, по книге, а эти два - типа моя фантазия, как то так
Прочитала... Ладно, сделаю вид, что соглашусь. В конце концов Эдварду-то все равно какой бы свадьба была. Лишь бы была...
Знаешь, этот фанфик с самого начала был лишен определенной доли романтизма - тут все взрослее получилось, и такие мелочи, как признания и пышная церемония, были не настолько важны. Для Эдварда тут действительно важнее тот факт, что Белла с ним, а все остальное - мелочи. Он здесь даже лучше, чем в сумерках, научился учитывать желания Беллы, и если она избегает признаний и венчаний, он принимает это как взрослый мужчина, а не как подросток. Думаю, со временем Белла и сама захочет чего-то большего, и Эдвард тоже примет это Любовь тут показана не в словах, а в действиях. И готовность уступить друг другу - лучшее признание.
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:29 | Сообщение # 3489
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, зайка, ну что могу сказать... ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАКРЫТИЕМ этого прекрасного произведения!!!!!!!!!! Ты большущая умничка и прекрасно-великолепно-неимоверноталантливый человечек! Как всегда в восторге от твоего творчества! Последние два бонуса вытащили из меня глупоулыбающуюся дурочку, сидела, читала и улыбалась. вот так! Еще раз огромное спасибо, ты самая лучшая и восхитительная!!! Очень жду от тебя новых историй, не сомневаюсь, что они будут не менее захватывающими. Еще раз спасибо и поздравляю!!!
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:52 | Сообщение # 3491
Amor vincit omnia
Статус:
Света, спасибо большое за эту чудесную историю... даже не верится, что уже поставлена окончательная точка и не будет больше никаких бонусов... рада, что конец этой истории получился таким радужным) удачи тебе!
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:58 | Сообщение # 3493
Carpe Diem
Статус:
не знаю...плакать или радоваться... вот и конец истории...хм..все таки буду плакать... спасибо за эту историю... было приятно ее читать и каждый раз ждала проду... спасибо Валлери за великолепную историю. удачи и больше времени для написания Вспомнить все 2))))
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:00 | Сообщение # 3494
Повелитель вампиров
Статус:
Жаль, конечно, что эта замечательная история закончилась,но так радостно за наших любимых героев,они нашли друг друга и будут счастливы всю вечность. Спасибо огромное за Ваше творчество.
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:02 | Сообщение # 3495
Вампир
Статус:
Валлери, - ,большое впасибо за удовольствие от прочтения этой истории - она одна из самых моих любимых !!! Обязательно перечитаю ее как только отсмакую последние бонусы Желаю творческого вдохновения и неуемной фантазии в новых работах!!!
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:08 | Сообщение # 3496
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Валлери, большое спасибо за историю! Получила большое удовольствие о ее прочтения! Белла поняла, что семья дороже, работы, все устаканилось, дочь, бессмертна, любящий мужчина рядом, они поженились, семья замечательная, а больше для счастья ничего не надо! спасибо большое!
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:29 | Сообщение # 3498
Любовь сильнее смерти
Статус:
Цитата (RouzKallen)
не знаю...плакать или радоваться... вот и конец истории...хм..все таки буду плакать...
Не надо плакать, все же закончилось хорошо
Цитата (Helen77)
Жаль, конечно, что эта замечательная история закончилась
зато освободилось больше времени на другие истории (в которых кстати проды что-то редко), да и для новых, не менее интересных историй время появится
Цитата (МиЛледИ)
Валлери, - ,большое впасибо за удовольствие от прочтения этой истории - она одна из самых моих любимых !!!
Да, я тоже Санктум очень люблю
Цитата (natik359)
Валлери, большое спасибо за историю! Получила большое удовольствие о ее прочтения! Белла поняла, что семья дороже, работы, все устаканилось, дочь, бессмертна, любящий мужчина рядом, они поженились, семья замечательная, а больше для счастья ничего не надо! спасибо большое!
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:31 | Сообщение # 3500
Верховный маг
Статус:
Света, огромное спасибо за бонусы! Они подарили мне радость, которую не испортило ничто - ни папа, ни погода! Я написала под главой, что надеялась на то, что Белла скажет Эдварду о своих чувствах, ну хотя бы часть того, о чём она думала! Ведь она тоже изменилась : забила на работу, поставив во главу угла семью, перестала комплексовать по поводу возраста, раскрепостилась в постели, а вот сказать о том, что он лучший и единственный, которого ждала всю жизнь, не смогла. Хотя бы своё решение о браке обосновала тем, что хочет быть только с ним. Мнение семьи тоже очень важно, но на первом месте должен был быть он! В любом случае, ещё раз спасибо! Я перечитываю время от времени "Санктум", особенно мно нравится "пещерная" часть - опасности, приключения, помощь Эдварда и всё такое прочее Благодарю!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ