Враг мой Когда Изабелла узнала, что ей суждено стать женой заклятого врага из соседнего королевства, она придумала план, как сорвать ненавистную свадьбу и навсегда избавиться от претендентов на сердце.
Надежда для человечества Души всегда были сильнее своих носителей. Именно поэтому мы оккупировали чужие миры, а не чужие миры – нас. И только здесь, на Земле, что-то пошло не так... Фандом - Гостья
Спрячь волосы, Эстер Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.
Сказ о том, как мышонок помог принцу Золушку отыскать И когда часы пробили полночь, Золушка бросилась вниз по ступенькам. Кучер свистнул коням, и карета умчалась прочь. Поскакал принц догонять, но за встретил лишь чумазую нищенку да пару гусей, а прекрасной незнакомки и след простыл…
Персики-вампиры Эммет решает попробовать превратить персики в вампиров. Внимание! Это крайне глупая история! Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом и Лучший перевод самого юмористичного мини-фика.
Dreamcatcher (Ловец снов) Эдвард — вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Но охотится он не за обычными ценностями…
Хозяин и служанка Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома. Мини. Все люди, эротика.
Список желаний За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничто не мешает ей помечтать. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока. NC-17
2016: 1 место в номинации Лучшая сверхъестественная история 2 место в номинации Самое душераздирающее расставание героев и Лучший образ Беллы-человека 3 место в номинации Легендарный герой (Эдвард) и Легендарная героиня (Белла)
2015: 2 место в номинации Лучшая эротическая сцена 2014: 3 место в номинации Лучшая драка
2013: 1 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира 2 место в номинациях Лучший образ Беллы-вампира, Самая романтичная сцена 2012: 1 место в номинации Самый канонический персонаж 2 место в номинациях: Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Всем, кто поддерживал и голосовал за фанфик на ТРА хочу выразить мою огромную благодарность за ваши голоса! Этим победам я особенно рада, ведь это нежно любимый мной фик! К этой победе отношусь с особенной трепетностью, потому что фанфик писался с особенной любовью (знаете, как нежно я люблю канон). Поэтому и ваше признание здесь для меня самое важное. Спасибо вам огромное за ваше признание, я счастлива, что и для вас, как для меня, фик стал одним из самых любимых. Спасибо вам!
Огромное спасибоБеллаУитлокза талантливейший видеоклип к фику: (Музыка: Guano Apes - Don't You Turn Your Back On Me)
Перевод песни: Не отворачивайся от меня
Мальчик, ты убиваешь меня Своей забавной улыбкой. Мое сердце стучит чертовски громко, Я тону в твоих глазах.
Вся моя жизнь переворачивается с ног на голову, Когда ты страстно желаешь коснуться моей кожи. Чем дальше я убегаю от тебя, Тем ближе ты оказываешься.
Вознеси меня на острие чувств, Сердце пытается прорвать кожу. Покажи мне места, к которым я стремилась В грехе и в святости.
Накрепко запертые мысли в моей голове. Твои прикосновения освободят меня. Я доживу до рассвета, Если ты будешь рядом.
Интересно, не предашь ли ты меня? [4х]
Не отворачивайся от меня! Взгляни туда, где хотел бы быть, И не бойся того, что видишь. Я - единственная, кто может убить тебя.
Теперь, когда ты уходишь от меня, Гневно смотря на меня, С тобой теряется моя любовь, Которую я подарила тебе прошлой ночью.
Накрепко запертые мысли в моей голове, Твое доверие освободит нас. Чем дальше ты от меня бежишь, Тем ближе я оказываюсь.
Интересно... [4x]
Видеоклип к бонусу №2 Поблагодарим Farfalina за визуализацию главы! Смотрим потрясающий видеоклип о том, как Эдвард и Белла занимались любовью в пещере Эса Ала:
(Музыка: Garbage – The World Is Not Enough)
Перевод песни Перевод Никиты Погодина из Санкт-Петербурга:
Я ранить могу, Могу исцелять, Я знаю, что скрыть, А что показать… Когда говорить И коснуться чего… Никто не погиб, желая всего.
[Припев:] И мира мало, Но всё же хватит для начала любви. Ну что ж, тогда смелей: Мы подчиним весь этот мир своей любви.
Такие как мы Всегда будут жить. Нет жизни конца, Коль можешь любить. И те, с кем мы спим, Да уснут навсегда. И – если не мы, То – кто же тогда?..
[Припев:] И мира мало, Но всё же хватит для начала любви. Ну что ж, тогда смелей: Мы подчиним весь этот мир своей любви.
И мира мало, И мира мало, И нет начала...
Название:Санктум (Рецензия) Автор: Валлери (Личная страничка) Гамма: Aelissa Дисклеймер: Все герои принадлежат С. Майер, название фика и пещеры - режиссеру/сценаристу фильма, сюжет - мне. Предупреждение: История напряженная, местами пугающая, местами душераздирающая, но не кровожадная, и обязательно с хеппи ендом. Приятного вам чтения, любители острых ощущений Мм... характер Беллы, пожалуй, немного изменен, в соответствии с возрастом. Рейтинг: PG-15 Пейринг: Белла/Эдвард Жанр: Action, Mystic, Angst, Romance, Hurt/comfort Статус: Закончен Размещение: Только с моего разрешения
Саммари: Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель! Саммари 2: Белла занимается подводной спелеологией. Однажды она летит в Папуа Новая Гвинея, чтобы исследовать потрясающую пещеру Эса Ала. Начавшийся ливень и обвал запирает девушку под Землей и она вынуждена искать новый выход на поверхность...
От автора: Видимо, мне никак не «переболеть» историями про ангелов. В этом фике я решила поразмышлять на тему: «А что было бы, если бы Эдвард поступил правильно?» То есть, он не стал сближаться с Беллой Свон и уехал сразу, как только ее повстречал. Что из этого получилось, вы увидите. Смогла ли она забыть мальчика, которого видела всего лишь один раз? Хватило ли Эдварду силы воли удержаться на расстоянии от «поющей крови»? По поводу названия фика. «Санктум» - в переводе «святой» (с латыни) или «святилище» (с англ.). Одноименный фильм произвел на меня неизгладимое впечатление (Кстати, очень рекомендую к просмотру, сильные эмоции обеспечены!) Я взяла его за основу, добавила немного любимого ангста, разбавила сюжет романтикой – и получилось то, что получилось.
Эпиграф к фику
«Было что-то поистине неправильно с порядком во вселенной, если кто-то такой хороший и такой хрупкий не заслужил ангела-хранителя, оберегающего от несчастий. Ну, - подумал я с изрядной долей черного юмора, - в конце концов, у нее есть хранитель-вампир». (Солнце Полуночи. Эдвард).
То ли сон, то ли явь, то ли вновь лунный свет Мне рисует таинственный образ. То ли рай, то ли ад… Догорает в огне Предрассветного сна тихий голос.
В полумраке едва уловимая тень, Шёлка нежное прикосновение. То ли сон, то ли явь, снова мёд и сирень, Снова лёд разорвёт плен забвения.
Чёрный оникс бездонных, чарующих глаз - Моих страхов смертельных обитель. В тёплом золоте рай, мне не страшно сейчас - Ты со мною, мой Ангел-Хранитель.
Валлери, У нас тут новая история щас будем танцевать) История однозначно будет захватывающей, что просто отлично! так что не скромно заявляю:"я в читателях!"
У нас тут новая история happy щас будем танцевать) История однозначно будет захватывающей, что просто отлично! так что не скромно заявляю:"я в читателях!
какая я умная оказывается... *шучу* к слову. я тоже оч долго не понимала, зачем это пишут в шапке в главе "предупреждений", да и сама расшифровка... Но это есть в гугле, так что можете посмотреть... OOC с англ. "Out Of Character", проще говоря указывает на изменения в характере одного или нескольких главных героев...
Quote (claim)
Привет, я тоже рада тебя видеть! Скоро здесь будут почти все наши!
Даже не сомневаюсь... Надо будут флудилку забацать... Ну что б форум не засорять... *какая я правильная, аж самой страшно стало*
Тяга к риску еще не приравнивает ее к "самоуверенным и самодостаточным женщинам, которым море по колено и мужики под каблуком". Белла в фике каноническая. Она может и простить... мгновенно
Quote (Валлери)
В фике героине 31 год, и она никак не могла остаться такой же. как в 17
характер и умение выражать свои мысли, чувств и желания - это разные вещи. я не имела ввиду, что она стала сукой или что-то типа того, Она вполне может быть канонической, но действовать более уверенно. ведь согласитесь человек в 17 и 30 - это различный статус и ответственность, привычки... и если в 17 она могла смолчать, просто молча пережить ситуацию и простить, то взрослая состоявшаяся женщина, которая влюбится так, как никогда раньше (а если у нас герои канонические, то так и будет) и узнает, что "юноша" любит ее последние 14 лет и следит за ней как полоумный сталкер, и поймет, что эта любовь могла настигнуть ее намного раньше, то наверное как минимум она разозлится, что "без меня меня женили" (а насколько помню, Беллу то как раз больше всего и бесило, когда кто-то решал за нее). вот. =)
Начало очень интригует! Согласна "Санктум" отличный фильм и эмоций оставляет просто целое море, одни подводные съемки чего стоят) Если можно меня в ПЧ. спасибо)
характер и умение выражать свои мысли, чувств и желания - это разные вещи. я не имела ввиду, что она стала сукой или что-то типа того, Она вполне может быть канонической, но действовать более уверенно.
Она будет более уверенной, ты права
Quote (sofishunya)
ведь согласитесь человек в 17 и 30 - это различный статус и ответственность, привычки...
Соглашусь, абсолютно
Quote (sofishunya)
и если в 17 она могла смолчать, просто молча пережить ситуацию и простить, то взрослая состоявшаяся женщина, которая влюбится так, как никогда раньше (а если у нас герои канонические, то так и будет) и узнает, что "юноша" любит ее последние 14 лет и следит за ней как полоумный сталкер, и поймет, что эта любовь могла настигнуть ее намного раньше, то наверное как минимум она разозлится, что "без меня меня женили"
А вот тут не соглашусь.
Во-первых. с годами люди становятся, как ни крути, МУДРЕЕ, и уж точно учатся принимать других такими, какие они есть, уступать и так далее. Так что Белла вполне может осознанно принять такое самопожертвование Эдварда и сразу простить его.
Во-вторых, люди не склонны сожалеть о том, чего никогда не знали. Беллане знала Эдварда, а сейчас встретила. Ей без разницы, пришел он раньше или сейчас, главное - что он пришел. Она не станет оглядываться назад, а будет пытаться ухватить свою удачу СЕЙЧАС. Какой смысл разбираться, почему он не пришел раньше? Лучше использовать время более полноценно
В-третьих, Белла тут не знает Эдварда и НЕ ЛЮБИТ. Чтобы она влюбилась так сильно, как ты говоришь, должно пройти достаточно времени, должны завязаться отношения. В фике будет все несколько иначе
И в-четвертых, с чего ты взяла, что она узнает что он ее любил и скрывался? Кто его за язык будет тянуть это говорить? Он как прятался, так и будет прятаться и закрываться от нее, чтобы не навредить "ее человеческой жизни"...
Короче, так просто не объяснишь, надо прочитать
И я думаю, фик вызовет много возмущения и вопросов, почему герои ведут себя так, а не иначе
Quote (LanaLuna11)
Прочла пролог. Напрягает атмосферка однако. Пещера мертвые люди темнота страх вода и голос. Мамочки
Во-первых. с годами люди становятся, как ни крути, МУДРЕЕ, и уж точно учатся принимать других такими, какие они есть, уступать и так далее. Так что Белла вполне может осознанно принять такое самопожертвование Эдварда и сразу простить его.
Хоть бы хто по голове ему постучал...
Во-вторых, люди не склонны сожалеть о том, чего никогда не знали. Беллане знала Эдварда, а сейчас встретила. Ей без разницы, пришел он раньше или сейчас, главное - что он пришел. Она не станет оглядываться назад, а будет пытаться ухватить свою удачу СЕЙЧАС. Какой смысл разбираться, почему он не пришел раньше? Лучше использовать время более полноценно
Только я здесь намек услышала?
В-третьих, Белла тут не знает Эдварда и НЕ ЛЮБИТ. Чтобы она влюбилась так сильно, как ты говоришь, должно пройти достаточно времени, должны завязаться отношения. В фике будет все несколько иначе
Ну, чем больше отличий, тем интересней!
И в-четвертых, с чего ты взяла, что она узнает что он ее любил и скрывался? Кто его за язык будет тянуть это говорить? Он как прятался, так и будет прятаться и закрываться от нее, чтобы не навредить "ее человеческой жизни"...
Чет я не въехала... Если он будет прятаться, как же они вместе-то будут, они ведь будут вместе? Ты же happy end обещала! Ну после событий пролога, они просто обязаны быть вместе... После таких-то ужасов...
И я думаю, фик вызовет много возмущения и вопросов, почему герои ведут себя так, а не иначе
Ты у нас творческая личность, да еще и с нестандартным мышлением... Но возмущаться-то чего? А что, будет за что?
Уф, я чуть не пропустила новую историю! Я потирала руки от удовольствия прочитать очередную главу Хищников и совершенно случайно увидела в рекламке: Санктум. Валлери, прости предательницу, но я ведь стала читать Санктум, не смогла удержаться, а Хищников оставила на потом. Фильм я видела и очень долго была под впечатлением. Если кто-то собирется посмотреть, то время будет потрачено не зря. Что касается Беллы, то несколько неожиданно было узнать, что она уже не неувереная в себе девчушка, а уже вполне состоявшаяся цельная натура. И как оказался в пещере Эдвард? Он , что следил за ней? С нетерпением буду ждать продолжения.
Хм, Белла уже практически может усыновить Эдварда. Когда мне был 31 год, моему старшему исполнилось 14. Очень любопытно, что получится из этой истории. Желаю удачи с новым произведением ))
Прелесть какая твой пролог! Ужасно интересно посмотреть, каким же человеком стала повзрослевшая Белла. Как я понимаю, Эдвард все эти годы наблюдал за ее экстремальными развлечениями, а вмешаться решился только при угрозе ее жизни?! А к ее запаху он за это время привык? А то у нее кровища хлещет - он ее не покусает?
А почему Белла, вся такая умница, красавица, спортсменка, - и не замужем до сих пор?!
Какой приятнейший сюрприз! Новый фанфик от моего любимого автора! Захватывает прямо с первой фразы! И очень ёмко написано - фильм я не смотрела (честно говоря, посмотрела несколько минут - и не понравился), но нужная картинка в воображении сразу проявилась! Спасибо, Валлери! Теперь буду с нетерпением ждать продолжения и тут
Чет я не въехала... Если он будет прятаться, как же они вместе-то будут, они ведь будут вместе? Ты же happy end обещала! Ну после событий пролога, они просто обязаны быть вместе... После таких-то ужасов...
Вот поэтому не стоит задавать так много вопросов, когда еще даже главы нет и ничего не понятно. Я вас тока больше запутала Будут вместе, будет хеппи, но про сюжет я замолкаю, чтоб не путать вас
Эдвард будет в каждой главе, не переживайте
Quote (hanya)
Ты у нас творческая личность, да еще и с нестандартным мышлением... Но возмущаться-то чего? А что, будет за что?
Ну, как показывает мой опыт на других форумах - будет много спорных для читателей моментов. Непонятных, так сказать. Простенький пример:
как вы думаете, если Эдвард находился близко от Беллы всего 1 раз - на уроке биологии - то как у него дела обстоят с жаждой? Вооот, и я предвижу вопросы: а почему он то то и то то?
Quote (МакКайла)
Валлери, прости предательницу, но я ведь стала читать Санктум, не смогла удержаться, а Хищников оставила на потом.
Да тут читать особо нечего пока! Я поэтому пока и не объявляла нигде - чего звать читателей когда тут всего лишь пролог только выложен?
Quote (МакКайла)
Что касается Беллы, то несколько неожиданно было узнать, что она уже не неувереная в себе девчушка, а уже вполне состоявшаяся цельная натура. И как оказался в пещере Эдвард? Он , что следил за ней?
Конечно следил. Каждую секундочку этих четырнадцати годиков
Quote (Ochiro)
Хм, Белла уже практически может усыновить Эдварда.
Как я понимаю, Эдвард все эти годы наблюдал за ее экстремальными развлечениями, а вмешаться решился только при угрозе ее жизни?!
Хм... ну как сказать. Может она жива до сих пор только благодаря ему
Quote (М@рин@)
А к ее запаху он за это время привык? А то у нее кровища хлещет - он ее не покусает?
А вот и узнаем
Quote (М@рин@)
А почему Белла, вся такая умница, красавица, спортсменка, - и не замужем до сих пор?!
И тоже узнаем
Quote (М@рин@)
Света, и маме передавай БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Обязательно!
Quote (LERTA)
Какой приятнейший сюрприз! Новый фанфик от моего любимого автора! Захватывает прямо с первой фразы! И очень ёмко написано - фильм я не смотрела (честно говоря, посмотрела несколько минут - и не понравился), но нужная картинка в воображении сразу проявилась! Спасибо, Валлери! Теперь буду с нетерпением ждать продолжения и тут
Вот поэтому не стоит задавать так много вопросов, когда еще даже главы нет и ничего не понятно. Я вас тока больше запутала
Не, не так! Не запутала, а заинтриговала!
как вы думаете, если Эдвард находился близко от Беллы всего 1 раз - на уроке биологии - то как у него дела обстоят с жаждой?
Конечно следил. Каждую секундочку этих четырнадцати годиков
А ты знаешь, чт опротиворечишь сама себе? Как он может быть рядом с ней лишь единожды, если фактически каждый раз когда она куда вляпывалась, вытаскивал ее... попу из всякой фигни? Ну, конечно он был не так близко, но привыкнуть-то можно!
Привет. Приветствуй меня . Я здесь и комментирую. Ну-с... еще одно пополнение в мой список обязательных к прочтению фиков. Причем безоговорочно. Очень интересная альтернатива, необычная, ОРИГИНАЛЬНАЯ))) Белла здесь к моей радости не типичная, в ней присутствует и сила, и решительность, и другие качества. А Эдвард, Эдвард! Очень хотелось бы взглянуть на ситуацию с его стороны. Не знаю, позволишь ты это нам или нет. А даже есть нет, сколько темы для размышлений: мысли об охране, о не останавливающейся крови, о необходимости скрывать свою сущность. В общем... главная фраза всегда одна - ждем проды.
No pares nunca de soñar No tengas miedo a volar Vive tu vida
А ты знаешь, чт опротиворечишь сама себе? Как он может быть рядом с ней лишь единожды, если фактически каждый раз когда она куда вляпывалась, вытаскивал ее... попу из всякой фигни? Ну, конечно он был не так близко, но привыкнуть-то можно!
Он был не близко. Поверь, того, что он делал, было мало.
Эдвард в сумерках целовался с Беллой, держал ее в объятиях ночи напролет - и все равно во время дня рождения чуть не убил ее. И только после Новолуния смог более менее держать себя в руках.
А тут он постоянно был на расстоянии.
Некоторый контроль конечно будет, но не такой, как после Новолуния.
Хотя, кто знает, можео он как всегда себя недооценивает
Quote (Lisen4ik)
С удовольствием почитаю этот фанфик, принимай в пч)))
Приянла
Quote (Lisen4ik)
Смотрела фильм,он просто потрясающий и в конце рыдала
РЫДАЛА??? А я нет... Почему ты рыдала? Там же вроде... почти хеппи
Quote (sofishunya)
Валлери, прочитала твой ответ. и поняла в какую сторону ты мыслишь. ох! чувствую повыдергиваю я свои волосы от прочтения твоей истории...
Интересно!!! И в какую сторону я мыслю? И почему ты повыдергиваешь волосы?
Quote (Мятежница)
Привет. Приветствуй меня biggrin . Я здесь и комментирую.
Приветствую!
Quote (Мятежница)
Очень интересная альтернатива, необычная, ОРИГИНАЛЬНАЯ)))
Вооот. Всегда особенно приятно слышать именно слово ОРИГИНАЛЬНАЯ
Quote (Мятежница)
А Эдвард, Эдвард! Очень хотелось бы взглянуть на ситуацию с его стороны.
Я знала, что вам этого захочется. И поверь мне, во время прочтения захочется еще сильнее
Но я хочу попробовать написать фик от лица одного героя, тем более Беллы - такого в моей практике еще не было Да и в голову Эдварда в ЭТОМ фике лезть не хочется - думаю там черным черно и очень печально так печально, что даже страшно.
А со стороны Беллы это всегда кажется не настолько драматично
В принципе, в фике особого драматизма не будет. Будет ДВА душераздирающих момента, но точно не сплошной ангст. Тут больше экшен, а ангста по минимуму.
Интересно!!! И в какую сторону я мыслю? И почему ты повыдергиваешь волосы?
по поводу мыслительного процесса - это я поняла твои объяснения ее поведения и почему ты со мной не согласна (а точнее почему мои предположения оказались не верны. по поводу выдергивания волос =) - я как представлю, что он будет страдать и прятаться, как всегда недооценивать себя и переоценивать ее "человечность"... бррр... да и твоя фраза:
Quote (Валлери)
Да и в голову Эдварда в ЭТОМ фике лезть не хочется - думаю там черным черно и очень печально так печально, что даже страшно.
это подтверждает. успокаивает то, что
Quote (Валлери)
Тут больше экшен
и я уже в предвкушении развития событий! =) я думаю будет очень круто! =)
по поводу выдергивания волос =) - я как представлю, что он будет страдать и прятаться, как всегда недооценивать себя и переоценивать ее "человечность"... бррр...
Но мы этого особо не заметим Со стороны Беллы мучения Эдварда всегда были плохо видны
Quote (sofishunya)
успокаивает то, что
Тут больше экшен
и я уже в предвкушении развития событий! =) я думаю будет очень круто! =)
Ну да, мне самой нравится. Осталось дождаться. когда мне привезут главу, а то я уже сама в нетерпении выложить Ну просто в ДИКОМ нетерпении. Причем глава уже НАПЕЧАТАНА, просто она у мамы, а мама приедет тока во вторник или среду
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ