Горячий песок Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.
Крылья Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать. Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…
Сказ о том, как мышонок помог принцу Золушку отыскать И когда часы пробили полночь, Золушка бросилась вниз по ступенькам. Кучер свистнул коням, и карета умчалась прочь. Поскакал принц догонять, но за встретил лишь чумазую нищенку да пару гусей, а прекрасной незнакомки и след простыл…
Остров Каллена Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?
Когда она не твоя Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти перейди дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви? Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?
Несостоявшаяся помолвка - Анна, к Рождеству ты должна быть помолвлена, - требовательно произнесла женщина. - Месяц?! - с широко распахнутыми глазами обратилась Анна к матери. Сможет ли Анна выполнить волю матери, если ошибки прошлого тяжёлым камнем лежат на душе девушки?
Цвет завтрашнего дня Что может связывать безобидную девушку и мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания? Фантастика/Романтика/Экшен
Призрачная луна Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться? Мистическая альтернатива.
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта? Достаточно оставить заявку в этой теме.
2016: 1 место в номинации Лучшая сверхъестественная история 2 место в номинации Самое душераздирающее расставание героев и Лучший образ Беллы-человека 3 место в номинации Легендарный герой (Эдвард) и Легендарная героиня (Белла)
2015: 2 место в номинации Лучшая эротическая сцена 2014: 3 место в номинации Лучшая драка
2013: 1 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира 2 место в номинациях Лучший образ Беллы-вампира, Самая романтичная сцена 2012: 1 место в номинации Самый канонический персонаж 2 место в номинациях: Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Всем, кто поддерживал и голосовал за фанфик на ТРА хочу выразить мою огромную благодарность за ваши голоса! Этим победам я особенно рада, ведь это нежно любимый мной фик! К этой победе отношусь с особенной трепетностью, потому что фанфик писался с особенной любовью (знаете, как нежно я люблю канон). Поэтому и ваше признание здесь для меня самое важное. Спасибо вам огромное за ваше признание, я счастлива, что и для вас, как для меня, фик стал одним из самых любимых. Спасибо вам!
Огромное спасибоБеллаУитлокза талантливейший видеоклип к фику: (Музыка: Guano Apes - Don't You Turn Your Back On Me)
Перевод песни: Не отворачивайся от меня
Мальчик, ты убиваешь меня Своей забавной улыбкой. Мое сердце стучит чертовски громко, Я тону в твоих глазах.
Вся моя жизнь переворачивается с ног на голову, Когда ты страстно желаешь коснуться моей кожи. Чем дальше я убегаю от тебя, Тем ближе ты оказываешься.
Вознеси меня на острие чувств, Сердце пытается прорвать кожу. Покажи мне места, к которым я стремилась В грехе и в святости.
Накрепко запертые мысли в моей голове. Твои прикосновения освободят меня. Я доживу до рассвета, Если ты будешь рядом.
Интересно, не предашь ли ты меня? [4х]
Не отворачивайся от меня! Взгляни туда, где хотел бы быть, И не бойся того, что видишь. Я - единственная, кто может убить тебя.
Теперь, когда ты уходишь от меня, Гневно смотря на меня, С тобой теряется моя любовь, Которую я подарила тебе прошлой ночью.
Накрепко запертые мысли в моей голове, Твое доверие освободит нас. Чем дальше ты от меня бежишь, Тем ближе я оказываюсь.
Интересно... [4x]
Видеоклип к бонусу №2 Поблагодарим Farfalina за визуализацию главы! Смотрим потрясающий видеоклип о том, как Эдвард и Белла занимались любовью в пещере Эса Ала:
(Музыка: Garbage – The World Is Not Enough)
Перевод песни Перевод Никиты Погодина из Санкт-Петербурга:
Я ранить могу, Могу исцелять, Я знаю, что скрыть, А что показать… Когда говорить И коснуться чего… Никто не погиб, желая всего.
[Припев:] И мира мало, Но всё же хватит для начала любви. Ну что ж, тогда смелей: Мы подчиним весь этот мир своей любви.
Такие как мы Всегда будут жить. Нет жизни конца, Коль можешь любить. И те, с кем мы спим, Да уснут навсегда. И – если не мы, То – кто же тогда?..
[Припев:] И мира мало, Но всё же хватит для начала любви. Ну что ж, тогда смелей: Мы подчиним весь этот мир своей любви.
И мира мало, И мира мало, И нет начала...
Название:Санктум (Рецензия) Автор: Валлери (Личная страничка) Гамма: Aelissa Дисклеймер: Все герои принадлежат С. Майер, название фика и пещеры - режиссеру/сценаристу фильма, сюжет - мне. Предупреждение: История напряженная, местами пугающая, местами душераздирающая, но не кровожадная, и обязательно с хеппи ендом. Приятного вам чтения, любители острых ощущений Мм... характер Беллы, пожалуй, немного изменен, в соответствии с возрастом. Рейтинг: PG-15 Пейринг: Белла/Эдвард Жанр: Action, Mystic, Angst, Romance, Hurt/comfort Статус: Закончен Размещение: Только с моего разрешения
Саммари: Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель! Саммари 2: Белла занимается подводной спелеологией. Однажды она летит в Папуа Новая Гвинея, чтобы исследовать потрясающую пещеру Эса Ала. Начавшийся ливень и обвал запирает девушку под Землей и она вынуждена искать новый выход на поверхность...
От автора: Видимо, мне никак не «переболеть» историями про ангелов. В этом фике я решила поразмышлять на тему: «А что было бы, если бы Эдвард поступил правильно?» То есть, он не стал сближаться с Беллой Свон и уехал сразу, как только ее повстречал. Что из этого получилось, вы увидите. Смогла ли она забыть мальчика, которого видела всего лишь один раз? Хватило ли Эдварду силы воли удержаться на расстоянии от «поющей крови»? По поводу названия фика. «Санктум» - в переводе «святой» (с латыни) или «святилище» (с англ.). Одноименный фильм произвел на меня неизгладимое впечатление (Кстати, очень рекомендую к просмотру, сильные эмоции обеспечены!) Я взяла его за основу, добавила немного любимого ангста, разбавила сюжет романтикой – и получилось то, что получилось.
Эпиграф к фику
«Было что-то поистине неправильно с порядком во вселенной, если кто-то такой хороший и такой хрупкий не заслужил ангела-хранителя, оберегающего от несчастий. Ну, - подумал я с изрядной долей черного юмора, - в конце концов, у нее есть хранитель-вампир». (Солнце Полуночи. Эдвард).
То ли сон, то ли явь, то ли вновь лунный свет Мне рисует таинственный образ. То ли рай, то ли ад… Догорает в огне Предрассветного сна тихий голос.
В полумраке едва уловимая тень, Шёлка нежное прикосновение. То ли сон, то ли явь, снова мёд и сирень, Снова лёд разорвёт плен забвения.
Чёрный оникс бездонных, чарующих глаз - Моих страхов смертельных обитель. В тёплом золоте рай, мне не страшно сейчас - Ты со мною, мой Ангел-Хранитель.
Дата: Пятница, 24.08.2012, 21:18 | Сообщение # 3176
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (aessone)
И конечно, без оборотней никуда! Вот только удивило, что пришёл чёрный (Сэм?)
Почему удивило, он же глава стаи, должен идти первым
Quote (DeF4onKa)
А волк будет только один? Джейкоба здесь не будет?
Скорее всего, будет
Quote (DeF4onKa)
Хотя мне кажется не так уж и много волков на данный момент...
По моим подсчетам - не меньше пяти, максимум восемь
Quote (DeF4onKa)
Ох, Света, ты интриганка! На таком месте оборвать главу...
Я козявка, да?
Quote (Maryy85)
Очень понравилась такая Розали.
Да, мне тоже Приятно хоть где-то не делать из нее стерву
Quote (Menestres)
Спасибо за Бонус)
Пожалуйста
Quote (lilit47)
Светочка, спасибо, что не бросаешь своих читателей в бездну долгих мучений smile Пишешь, несмотря на личные проблемы.
Я не могу не писать, у меня графомания
Quote (lilit47)
У Калленов появился ребёнок - и они все в экстазе! tongue Лучшего подарка и не придумаешь для тех, у кого всё есть. Но теперь они узнают, кто в доме хозяин biggrin не зря ручка прикладывается наотмашь.
Ххахах, точно
Quote (lilit47)
А вот появление волка...это что, война? Но откуда они узнали, что произошло с Беллой?
Дык след кровавый от ее дома, думаешь, не тянется?
Quote (lilit47)
Чёрный волк - это Сэм, а Джейк- то будет?
Скорее всего, будет
Quote (lilit47)
Вся надежда на появление Джейка
А чем он может помочь тут? Связи с Беллой давно нет. С Калленами договор нарушен...
Quote (Mussonka)
Явление волков, мягко говоря, неожиданность.
И это радует, я очень хотела удивить
Quote (alya12345)
да...волки--это "внезапно!.."))
Рада, что смогла удивить!
Quote (alya12345)
мне понравилась "здешняя" Розали: какая-то боле благородная чтоли... нет явной зависти или расчета..
Время много прошло, Розали немного изменилась
Quote (mhd)
Вот не ожидала, что так быстро тут бонус появится. Обожаю этот фанф.
Спасибо, я тоже его нежно люблю
Quote (mhd)
Все так мило, сладенько,но Света,добрая душа,решила устроить войнушку с непонятным развитием сюжета, чтобы жизнь Калленам слишком сладкой не казалась.Брависсимо.
Спасибо Люблю непредсказуемые выверты сюжета
Quote (mhd)
А дите,между прочим,еще безымянное;)
Ихихи
Quote (3Litra)
Валлери большое спасибо за новую замечательную бонусную главу, конечно же как можно было забыть о волках, с нетерпением жду продолжения, очень интересно к чему приведет эта встреча, больше склоняюсь к тому, что Калленам удастся погасить конфликт, а точнее конфликт погасит малышка.
Как приятно всегда видеть, что меня комментирует мужчина. Я просто таю как шоколадка
Quote (tatyana-gr)
Только что вернулась из санатория
А из какого?
Quote (tatyana-gr)
Такой теплый бонус получился. Так приятно видеть всех Калленов счастливыми. Еще бы - 14 лет переживать за сына и брата и с ужасом ждать когда наступит конец - потому как ясно, что он без Беллы не собирался жить, а ее смерть - это был только вопрос времени. И тут вдруг как в сказке - так все изменилось, плюс произошло то, чего никто не ждал - ребенок!
Да уж, у Калленов просто невероятный груз с плеч! Мало того, что Эдвард будет жить, теперь он еще и - чудо! - счастливый! Такого предположить точно никто не мог, все готовились к худшему.
Quote (tatyana-gr)
Единственное - все еще без имени. Так родители еще немного погуляют, и девочка уже сама себя назовет
Хаха, а что, неплохая идея
Quote (tatyana-gr)
Но появление волка - это серьезная проблема. Договор нарушен, а взаимопонимания как в каноне и близко нет. Я, конечно, рассчитываю, что Сэм в одиночку войну не начнет
А кто сказал, что он пришел один?
К тому же, когда Эдвард рассказывал Белле о волках, он упомянул, что "волки были готовы броситься в бой немедленно, даже несмотря на явное численное преимущество вампиров". Так что количество их не останавливает
Quote (LanaLuna11)
Вот волков тут не хватало только и всяких запечатлений! Не дай бог!
И чего вы все так против запечатления?
Quote (LanaLuna11)
Спасибо Свет.
Пожалуйста
Quote (Алекса-Каллен)
Валлери! Большое спасибо за такой великолепный бонус!
Пожалуйста
Quote (1949)
было неожиданно появление волков
Это хорошо, что неожиданное, я рассчитывала удивить
Quote (Solt)
наполняла меня теплом.
Ну Розали, как всегда, в своем репертуаре. Эгоизм неотъемлемая черта ее характера
Кхем! Да не было идиллии, Эдвард был долго один и очень депрессивный, думаю и на семье это тоже отражалось.
Розали вряд ли замечала, что он был несчастлив. Она же считала, что "если он не счел ее красоту привлекательной, то на свете нет никакой другой, которая сумела бы его тронуть"
Quote (Solt)
Обычное дело. Это Розали не видела других новоиспеченных папочек и не слышала, что они говорят. Помню, мой мужчинка в испуге сказал про доню - я ее брать не буду на руки и еще ее с курицей сравнил
Насмешила Курицей???? Я валяюсь.......
Quote (Solt)
Тайна за семью печатями. Похоже только к концу истории станет известно как зовут дочку Эдварда и Беллы.
Могу устроить голосование, придумывайте имя
Quote (Solt)
И в тот же момент я почувствовала это… запах мокрой псины
surprised surprised surprised Вот чувствовала я подвох, уж сильно все хорошо было. Автор под конец бонуса решила перчику подбавить
Аххахах, ты меня уже знаешь, как облупленную. Если в главе затишье, значит, грядет буряяяя
Quote (Solt)
Может я зря паникую но: Джейкобу где-то тридцать? Значит он скорее всего женат и есть возможно маленькие дети?
В одной из глав Белла упоминала, что Джейкоб женился и у него двое детей
Нет, ему не за тридцать, он ведь на 2 года младше Беллы, значит, ему 29. И он не стареет, если оборотень
Quote (Solt)
Договор нарушен! А у Джейкоба и времени не будет на "переосмысление" и разговор со стаей
Ага
Quote (Solt)
Да и как он сможет увидеть ребенка, ведь сейчас пришел только Сэм.
Не факт, что Джейкоб не стоит прямо за ним
Quote (Solt)
Джейк же бывший мужчина Беллы, да?
Агаааа
Quote (Solt)
ЭЭЭ, как же они с Эдом то смогут общаться...да и гипотетически он потенциальный зять
Ххаха, нда, дилемма Но про зятя тут точно никто даже догадываться не может
Quote (anzhelina)
Замечательный рассказ)) Мне очень понравилось, за два дня прочитала)) Буквально не отрываясь))
Дата: Пятница, 24.08.2012, 23:16 | Сообщение # 3178
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
А какая она привычная Розали? *вопрос риторический, мне просто поспорить захотелось*
Ну, таки в саге она показана как высокомерная, эгоистичная особа. А тут она милая
Quote (Helga_Dmtr)
и даже стервозно, по отношению к Эдварду.
Вот именно – он ее обидел, их отношения с самого начала испортились.
А чем он ее обидел? Тем, что не обратил внимания? Он не был обязан делать это, Розали должна тут только на себя обижаться
Quote (Helga_Dmtr)
Эдвард разрушил нашу идиллию, строящуюся десятилетиями. Он сделал Эсми несчастной, а Карлайла вечно обеспокоенным.
Ну, если уж серьезно разбираться, то идиллия у них все девяноста лет была очень относительная. Для Розали, да, возможно. А вот для Эдварда это было вечное созерцание прямо перед собой того, что ему было недоступно
Ну вот и эгоизм - не видела она этого, для нее все было идеально, пока он не "бросил семью, чтобы страдать фигней"
Quote (Helga_Dmtr)
Уже много лет мы жили с мыслью, что рано или поздно Эдвард не убережет Беллу от смерти, и тогда нам всем придется смириться с тем, что и он уйдет.
Мнда… Мысля неприятная, ничего не скажешь. Не думала я как-то, что все было настолько запущено. Ну Эдвард об этом думал – было дело, но это же Эдвард. С его склонностью все драматизировать ничего другого от него ждать и не приходится. Но вот, что семья, еще не видя через Эллис такого его решения, пришла к тому же выводу выглядит довольно грустно.
Почему ты считаешь, что Элис не видела этого решения? Наверняка видела, так семья и узнала
Quote (Helga_Dmtr)
Как они вообще смогли прожить четырнадцать лет с такой мыслью и ни разу не попытаться вмешаться, что-то изменить, а просто согласились с решением Эдварда и молча терпели все эти страшные эмоции.
Наверняка говорили с ним, предлагали обратить Беллу, чтобы он жил - но он отказался.
Quote (Helga_Dmtr)
А еще довольно забавно как Розали описала изменение настроения Эдварда. Со стороны непосредственных участников процесса (Эдварда и Беллы) это был целый процесс, событие, которому предшествовало и которое сопровождалось множеством мыслей, чувств, эмоций. А для постороннего наблюдателя все это осталось за кадром и осталось только, что, когда они садились в самолет, настроение Эдварда было упадническое, а когда вышли, уже возвышенное. Будто переключателем щелкнули.
Ага, забавно вышло Это, видимо, был тот момент, когда Эдвард начал слышать мысли девочки, и его отношение к ней резко изменилось. Вот и сработал "Переключатель"
Quote (Helga_Dmtr)
Ага, представьте себя на месте крохи – засыпали на руках у папы с мамой, никого больше в своей недолгой жизни и не видели. А просыпаетесь – вокруг столпились какие-то неизвестные личности и все на тебя пристально смотрят и мамы с папой рядом нет. На месте этой очаровашки я бы закатила истерику)))
Ага, а она не растерялась и пошла папу с мамой искать, недовольная вся такая
Quote (Helga_Dmtr)
проворковал позади меня Эммет
Воркующий Эммет – все, меня нет))) Я катаюсь под столом от хохота и обливаюсь слезами умиления)))
Мне тоже безумно понравился такой Эммет
Quote (Helga_Dmtr)
Немедленно она хлопнула и Эсми по щеке, правда, сделала это гораздо аккуратнее.
А вот это уже интересно. Ну и почему такая избирательность? Почувствовала любимую бабушку или просто выяснила у Розали уже все наиболее волнующие моменты и остальные вопросы волнуют ее слабее вот она и не настаивает?
Это потому, что Розали поймала ее, когда она хотела сбежать - она же помешала девочке. А Эсми взяла ребенка уже тогда, когда та была в хорошем настроении и готова пообщаться
Quote (Helga_Dmtr)
с хрустом фарфор развалился, окатив ее саму и рубашку Эммета красной жидкостью. Мы все остолбенели…
Неслабо! Хотя впрочем ожидаемо. Но просто представила себе саму сцену – грудной ребенок, внешне ничем не отличающийся от человеческого, разламывает с легкостью фарфоровую чашку одними только руками (в смысле не роняя на пол), тут любой был бы в шоке. Хотя Каллены могли бы и поменьше удивиться. В конце то концов они то знали, что она наполовину вампир, да и некоторые свои другие не менее шокирующие особенности она им уже демонстрировала…
Ну понимаешь, выглядит то она как обычный ребенок, так и не скажешь по виду, что она не хрупкая. Кровь бежит, сердце бьется - человек вылитый. И вдруг чашки ломает
Quote (Helga_Dmtr)
И я, и Элис сразу поняли, что мы, девчонки, найдем общий язык.
Интересно, в кого эта малышка такая модница? Не в Беллу же…
Да не модница она, просто женский пояс блестит сильнее
Quote (Helga_Dmtr)
Только не это!!! Пусть волки, но только не запечатление!!!
Чего вы все так против запечатления? *хихикает*
Спасибо за коммент! Ужасно соскучилась, безумно рада снова общаться и отвечать!
Шикарная история (как и всегда у этого автора)!!! Прочитала на одном дыхании!!!
Спасибо!
Quote (Витася)
Потрясающий бонус!
Спасибо
Quote (Pillau)
Валлери, Спасибо огромаднейшее за такое торогательное описание первых дней жизни малышки..
Всегда пожалуйста
Quote (Pillau)
И вот уже всё было бы оффигенно ноо..., Автор преподносит нам очередной сюрпРайз
Люблю делать неожиданные повороты сюжета
Quote (natik359)
хих, как влияет на текст опечатка! biggrin к слову Не вначале буква М не напечаталась!
Ясно
Quote (-Piratka-)
Я в шоке)))
Я не в шоке, но удивлена
Quote (MissElen)
То, что Сэм пришел один говорит в пользу того, что пришел он не для драки (По крайней мере не сразу, пока он один, иначе это просто самоубийство выйти против 8 вампиров, один из которых новорожденный.
С чего ты взяла, что он один? Может, за ним толпа волков идет?
К тому же, где-то в саге Эдвард рассказывал, что численный перевес вампиров волков не останавливает, они абсолютно безрассудные
Quote (MissElen)
Про то. что Эдвард читает мысли он вряд ли знает
Не знает. В саге они это только в Новолунии узнали. когда Белка сдала, с тут этого ничего не было
Quote (MissElen)
Если существует договор, то что с подвигло Сэма зайти на вражескую территорию, да еще прийти к самому дому?
Эмммм... след?
Quote (MissElen)
На мой взгляд только одно - тот шухер. что навели в лесу Эдвард и Белла. Не заметить их и не услышать у оборотней не было никакой возможности, тем более, что они еще и бегали нагишом, да возможно и Беллу они узнали и были возмущены таким чудовищным нарушением договора: мало, что человека обратили, да еще бегают не скрываясь в таком непотребном виде
Было бы забавно и более безобидно, если бы именно это привело сюда Сэма Пришел заглянуть, а что делают остальные? Ооох, я уже горю в предвкушении продолжения
Дата: Суббота, 25.08.2012, 08:10 | Сообщение # 3183
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (vea)
Ура! Ты вернулась)))
Quote (Витася)
Да,я не оригинальна в своих восторгах по поводу твоего,Светочка,возвращения! Здоровья и вдохновения!
Quote (mhd)
С возвращением! Так рада тебя видеть:)
Девочки, а я-то как радааа
Quote (DeF4onKa)
Ого! surprised Оказывается много. Я думала их немного.
Я тоже так думала, но меня переубедили Но так даже и лучше - сюжет интереснее получился
Quote (DeF4onKa)
Исчо какая
я когда главу дописала. зная, что вот такую выложу и уеду. и дооолго не будет продолжения, я прям перед монитором сидела себя ругала, что я козявка вредная
Дата: Суббота, 25.08.2012, 08:56 | Сообщение # 3184
Анна Со мной на ты.
Статус:
Вот казалось бы- история дописана. Чем закончится знаем, но автор не перестает удивлять. Свет, если честно, я думала что в бонусах будут те же события, просто другими глазами. Новые подробности. Но ты и тут не перестаешь удивлять, выдавая нам что-то новое! Ты такая молодчинка! Лю тя!
Дата: Суббота, 25.08.2012, 09:06 | Сообщение # 3185
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (-Piratka-)
Вот казалось бы- история дописана. Чем закончится знаем, но автор не перестает удивлять. Свет, если честно, я думала что в бонусах будут те же события, просто другими глазами. Новые подробности. Но ты и тут не перестаешь удивлять, выдавая нам что-то новое! Ты такая молодчинка! Лю тя!
И я тя лю
Мне неинтересно писать одно и то же, всегда хочется что-то неожиданное ввернуть
Дата: Суббота, 25.08.2012, 10:38 | Сообщение # 3187
So Ham
Статус:
Quote (Валлери)
Но она лучше ведет себя тут, чем в сумерках
Лучше, кто же спорит. Но ее эгоизм ну никуда не делся. А что было бы не будь ребенка у Эда. Розали превратилась бы в гигантскую проблему.
Quote (Валлери)
Розали вряд ли замечала, что он был несчастлив. Она же считала, что "если он не счел ее красоту привлекательной, то на свете нет никакой другой, которая сумела бы его тронуть"
Ну да, проще его считать горбатым слепо-глухо-немым евнухом, чем усомниться в своей красоте и поставить под сомнение действие своих чар. Я уже много раз замечала, что Розали иногда ведет себя как типичная блондинка из анекдотов, ей не хватает ума понять очевидные вещи. Иногда кажется, что Майер придумала в Рози любовь к детям и дому, в угоду поклонникам и много позже, чем написала первую книгу, потому что видела явную антипатию к ней у поклонников книги.
Quote (Валлери)
Насмешила Курицей???? Я валяюсь.......
Смеешься а мне с этим жить пришлось
Quote (Валлери)
Могу устроить голосование, придумывайте имя
Мне нравится Ренесми, не назовут же они дочку в честь пещеры, там же название не выговоришь.
Quote (Валлери)
Если в главе затишье, значит, грядет буряяяя
Буря ?! Да это же для кое-кого будет сродни катастрофе. Ты не представляешь, как я хочу прочесть продолжение. Я уже голову сломала о чем там будет написано, у меня даже версий нет
Дата: Суббота, 25.08.2012, 10:58 | Сообщение # 3188
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Solt)
А что было бы не будь ребенка у Эда. Розали превратилась бы в гигантскую проблему.
Вряд ли, ведь Белла была бы УЖЕ обращена, а для Розали главное - это спокойствие семьи. И если Белла вернула бы Эдвада в дом (читай-вернула спокойствие, всем), то Розали вряд ли злилась бы так, как в Сумерках. 14 лет прошло все-таки, привыкнуть можно было
Quote (Solt)
Майер придумала в Рози любовь к детям и дому, в угоду поклонникам и много позже, чем написала первую книгу
Она даже в интервью это говорила Что Розали задумывался как пустой персонаж, и только к Рассвету Майер поняла, что Роуз гораздо глубже и интереснее.
Quote (Solt)
не назовут же они дочку в честь пещеры, там же название не выговоришь.
Дата: Суббота, 25.08.2012, 11:27 | Сообщение # 3189
So Ham
Статус:
Quote (Валлери)
Вряд ли, ведь Белла была бы УЖЕ обращена, а для Розали главное - это спокойствие семьи.
Ну это да.
Quote (Валлери)
Она даже в интервью это говорила Что Розали задумывался как пустой персонаж, и только к Рассвету Майер поняла, что Роуз гораздо глубже и интереснее.
Да, я не знала, вообще стараюсь не читать доп материалы. Ты меня сейчас очень удивила. Просто считаю, что после того как книга написана, все дальнейшие разъяснения и уточнения не комильфо. Представь себе Достоевского, который написал свои Бедные люди или Неточка Незванова, а потом начал разъяснять нам позицию Макара Девушкина относительно мира. Смешно! Ну, зато теперь я поняла почему, для меня, любовь к детям у Рози кажется иногда не настоящей и плохо склеивается с образом.
Quote (Валлери)
Чорд, иногда ты меня пугаешь
Я не специально Сейчас будут еще версии. А может они ее назовут Ласточкой, в честь пещеры. А может Ксанад, там в фильме, красивый стих про страну волшебную был А может Надежда, а чего, очень даже подходит, вся история на ней родной и продержалась. Все я выдохлась.
Дата: Суббота, 25.08.2012, 11:51 | Сообщение # 3191
So Ham
Статус:
Quote (Валлери)
А как переводится Ксанад?
Не знаю, это вроде не переводится, я даже не знаю кто написал стих. Но могу поделиться стихом. Кстати он очень перекликается и с твоей историей.
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан. На десять миль оградой стен и башен Оазис плодородный окружен, Садами и ручьями он украшен. В нем фимиам цветы струят сквозь сон, И древний лес, роскошен и печален, Блистает там воздушностью прогалин. Но между кедров, полных тишиной, Расщелина по склону ниспадала. О, никогда под бледною луной Так пышен не был тот уют лесной, Где женщина о демоне рыдала. Пленительное место! Из него, В кипенье беспрерывного волненья, Земля, как бы не в силах своего Сдержать неумолимого мученья, Роняла вниз обломки, точно звенья Тяжелой цепи: между этих скал, Где камень с камнем бешено плясал, Рождалося внезапное теченье, Поток священный быстро воды мчал, И на пять миль, изгибами излучин, Поток бежал, пронзив лесной туман, И вдруг, как бы усилием замучен, Сквозь мглу пещер, где мрак от влаги звучен, В безжизненный впадал он океан. И из пещер, где человек не мерял Ни призрачный объем, ни глубину, Рождались крики: вняв им, Кубла верил, Что возвещают праотцы войну. И тень чертогов наслажденья Плыла по глади влажных сфер, И стройный гул вставал от пенья, И странно-слитен был размер В напеве влаги и пещер. Какое странное виденье -- Дворец любви и наслажденья Меж вечных льдов и влажных сфер. Стройно-звучные напевы Раз услышал я во сне, Абиссинской нежной девы, Певшей в ясной тишине, Под созвучья гуслей сонных, Многопевных, многозвонных, Ливших зов струны к струне. О, когда б я вспомнил взоры Девы, певшей мне во сне О Горе святой Аборы, Дух мой вспыхнул бы в огне, Все возможно было б мне. В полнозвучные размеры Заключить тогда б я мог Эти льдистые пещеры, Этот солнечный чертог Их все бы ясно увидали Над зыбью, полной звонов, дали, И крик пронесся б, как гроза: Сюда, скорей сюда, глядите, О, как горят его глаза! Пред песнопевцем взор склоните, И этой грезы слыша звон, Сомкнемся тесным хороводом, Затем что он воскормлен медом И млеком рая напоен! 1798.
Дата: Суббота, 25.08.2012, 12:28 | Сообщение # 3192
I'm Cupid, Stupid!
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
Я тоже так думала, но меня переубедили Но так даже и лучше - сюжет интереснее получился
Да-да, сюжет получится интересней. Я люблю волчат :D
Quote (Валлери)
я когда главу дописала. зная, что вот такую выложу и уеду. и дооолго не будет продолжения, я прям перед монитором сидела себя ругала, что я козявка вредная
Знаешь, а это тебя почти оправдывает. Ты же вот, тоже переживала, что так долго продолжения не увидим, значит ты человек совестливый. Есть тебе прощение! ;)
Сообщение отредактировал DeF4onKa - Суббота, 25.08.2012, 12:28
Дата: Суббота, 25.08.2012, 23:18 | Сообщение # 3198
Повелитель вампиров
Статус:
Света! Как я рада, что ты вернулась! Надеюсь, здоровье получше стало? А про санаторий - мы с подругой были в Белоруссии, санаторий Берестье под Брестом. Мы там уже второй раз и нам очень нравится.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ