На прощанье ничего он не сказал 2 Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.
Easier to run Мои слабые попытки наладить собственную жизнь оказались детским лепетом в сравнении с надвигающимся на меня хаосом. Не так то просто сохранять спокойствие, когда люди вокруг тебя мрут как мухи, а ты сама не успеваешь уворачиваться от ощутимо болезненных пощечин очередного предательства.Но выхода нет только из гроба. И я нашла свой путь к отступлению.
Видеомонтаж. Набор видеомейкеров Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений. Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду! Решайтесь и приходите к нам!
Прогуляемся? Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.
Крылья Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду? Мистика, мини.
Заблуждение Беллу Свон мучают болезненные воспоминания, о которых она хотела бы забыть. Но что, если новый ученик напомнит ей о прошлом? К чему это приведет? Мини/юмор.
Нарисованное счастье Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением или, может, ей стоит поддаться чувствам?
Рождественский подарок Эдвард твердит, что Белле будет лучше без него. Он держится от нее подальше, спасая девушку. Но судьба непредсказуема и дает ему шанс узнать, что же на самом деле будет, если он не вернется... Рождественский мини-фанфик.
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?
Автор: Татьяна ТТТТ Генератор идей: Gilli Редакция: Инга dasik Дисклеймер: От Майер зрительные образы героев. Характеры и истории их жизней изменены. Рейтинг: R Пейрринг: Мейсон/Белла/Эдик, Мейсон/Ева, Эдик/Алисия Жанр: Angst, Dark, Drama Саммари: Мейсон осознал свои ошибки и принял единственно правильное решение: оставить в покое ту, которой причинил так много боли. Пять лет он держался в стороне. Но провидение дает ему еще один шанс. Сможет ли он им правильно воспользоваться? Статус: ЗАВЕРШЕН!
От автора. Меня все-таки уговорили написать продолжение, спасибо Gilli. В общем, всем поклонницам Мейсона посвящается!
Размещение: Как фанф - исключительно на ТR. Разрешения на размещение на других ресурсах не даю. История переделана автором в собственное произведение и выложена на Леди под названием "Тайны крови. Играющий вне правил".
Обложка от замечательной dasik
Обложка от ангелок1989
Обложка от ♥Татьяна♥
А за эту спасибо Mary_Key
Рекомендую к просмотру захватывающие видеоролики к Шансу от Инги dasik
Под спойлером иллюстрации к главам, за них огромное спасибо талантливой художнице helencapricorne
Все рисунки кликабельны Водопад, глава 2__Возле скалы, глава 4 ___ Глава 6 ______ Глава 7 ___ Глава 8 ______ Глава 9 ______ Глава 10 ______ Глава 11 ______ Глава 12 ______ Иллюстрация к будущим главам
Все картинки кликабельны Глава 13____________________________________Глава 14 _________ Глава 15___________________________________Глава 16 _________
Для просмотра анимации щелкните по изображению Глава 17____________Глава 18____________Глава 19 ______ Глава 20______________Глава 21______________Глава 22 ______ Глава 23
К 22 главе: Как адский пламень, в венах кровь пылает, И сны о НЕМ бесстыдно горячи, И тело близости его желает. В моих руках от этих снов ключи.
Я щепкою, плывущей по теченью, Сама стремлюсь в любви водоворот - Нет больше сил противиться влеченью, Желаю чувствовать на коже властный рот,
И руки, что до боли обнимают, Блаженство прикасаний мне даря, Холодной страстью мою плоть ласкают, Последние срывая якоря...
Волною жгучею желанье охватило, Горячей дрожью моё тело бьёт, И предвкушенье близости накрыло, Один лишь миг - и он меня возьмёт...
К 23 главе: Такая страсть в глазах, И преданность, и вера, Что будто облаком, окутала его, Растаяв на губах... Да есть ли на земле такая мера, Чтобы любовь измерить? Ничего Сильнее нет, безмерней, краше, Когда глаза в глаза, дыханье в унисон, когда Мы понимаем : счастье не "моё", а "наше", И это счастье с нами навсегда!
Дата: Четверг, 21.03.2013, 23:14 | Сообщение # 2501
Человек
Статус:
Цитата (cosine)
ведь он уже осознал чуток...что ценит её..и не хочет, чтоб ей было тяжело и некомфортно..
Это да... он готов к другим отношениям, готов не только брать, но и что-то давать в ответ. Хотя он и сам не до конца уверен, что именно он хочет от Беллы.
Цитата (cosine)
тут это скорее от перелюбви..это ещё хуже недолюбви
Дата: Четверг, 21.03.2013, 23:15 | Сообщение # 2502
Старейшина
Статус:
Цитата (ТТТТ)
Ну не скажи... а если бы она Эдика первого встретила?
Об этом можно долго спорить. Ни одно знакомство не дается случайно, и выносим определенный урок. Ей было предначертано встретиться сначала именно с Мейсоном. Она притянула его к себе, как магнит.
Цитата (helencapricorne)
Только вот уже Маси не будет
Зато может быть другой колоритный персонаж не ограниченный рамками фанфикшена
Дата: Пятница, 22.03.2013, 00:11 | Сообщение # 2507
Повелитель вампиров
Статус:
Ушла уже было, но не успокоилась. Огромное спасибо! Какая мощная глава! Просто нет слов. Ума не приложу, как они, бедняги, разберутся со своими чувствами... со своими жизнями. И нюхом чую, что еще полно нерасплетенных хитросплетений (где, например, Ева?), но даже рада - не хочется, чтобы такое потрясающее повествование заканчивалось. Еще раз большое спасибо всем, кто принимал участие в создании главы!
Дата: Пятница, 22.03.2013, 00:18 | Сообщение # 2508
So Ham
Статус:
Большое спасибо за эту главу! Прочитав эту главу понимаешь зачем в названии истории был явный намек на второй шанс. И кому этот второй шанс был дарован. Мейсон! Да, я теперь уверена, что этот шанс был для него. И он им воспользовался, точнее злая судьба заставила его забыть про игры и обнажить свои чувства. Таня, ты большая умничка, очень красиво и слезовыжимательно получилось, умеешь ты описывать интересные мужские типажи. А про живые сцены борьбы и постоянное напряжение и страх за героев я могу говорить только в превосходной степени.
Цитата
– О, мой любимый внук, – ухмыльнулся Мейсон, когда Эдик, наконец, до него добрался. – Чем обязан? Решил навестить престарелого родственника?
Обожаю его чувство юмора, злой, ершистый, острый на язык мужчина. Правда это единственный момент, где у Мейсона хорошее настроение. Своеобразная черта, после которой, как мне кажется, Мейсон скинул все свои маски.
Цитата
Удивленный и обеспокоенный такой странной реакцией и последовавшим за ней странным предложением, Эдик, не раздумывая, обошел машину и открыл пассажирскую дверцу. Чтобы отыскать пропавшую жену, он готов был заключить сделку с самим дьяволом.
Эдик так и не понял как сильно его дед любит Беллу.
Цитата
Ну конечно же, Бри.
А я удивилась. Конечно она не была хорошей девочкой, но зачем она все это затеяла, я так и не поняла. Было глупо так задевать Мейсона. Даже если она хотела таким образом переключить внимание своих новорожденных друзей с себя, на другую жертву. Она должна была знать, что Мейсон, да и Эдик тоже, придут и будут мстить. А от ее садистских наклонностей я вообще прифигела.
Цитата
– Этот ублюдок сломал мне нос
Совсем страх потеряла!!! Сейчас он тебе оторвет твою пропащую голову. Реально Бри выбрала противника не той категории, она что ошибочно решила, раз ей все сходило с рук, значит она крута.
Цитата
Изабелла восседала на ее шее, силясь как можно крепче сдавить бедрами.
Молодец Белла, боец по натуре, даже сейчас она не теряет присутствие духа. И я опять не в тему со своими сравнениями но блин, Белла даже характером ближе к Мейсону. Сейчас Эдик на фоне своей жены смотрится откровенно блекло. Белле нужен другой мужчина, под стать ей.
Отдельное спасибо за зрелищность, главы с борьбой и экшеном у тебя, Таня, всегда отлично получаются. Хореография и телодвижения героев всегда понятны и накал эмоций соответствуют моменту. Ох, люблю я когда ты про такое пишешь
Цитата
Тот, что держал ее за волосы сзади, с треском разорвал на ней одежду.
Бррр! Про насилие над женщиной тяжело читать. Про эти лапанья, воду и попытку изнасилования только с содроганием можно вспоминать.
Цитата
Но перед глазами почему-то стоял проклятый Мейсон, их последняя встреча, его слова о том, что он готов учиться любить женщину. Невероятно, но сейчас, на пороге смерти, она сожалела, что никогда не узнает результата этого эксперимента.
Просто скажу автору спасибо за этот момент - за не хилую подпитку моей надежды И пусть кто-то скажет, что слишком эгоистично забывать дочь и все доброе, что было между Беллой и Эдиком, и вспоминать Мейсона. Но ведь сердцу не прикажешь.
Цитата
Не в силах оторвать взгляд от этого жуткого зрелища, он гневно сжимал кулаки. Его самые худшие опасения подтвердились. Кроме клокочущей ярости, внутри медленно, но упрямо разрасталось, с каждым новым мгновением отвоевывая себе все больше пространства, почти забытое человеческое чувство – чувство вины.
Вот ни одной минуты не сомневалась чьи это мысли и чувства. Но чувство вины ново для Мейсона, я думала будет всепоглощающая ярость и дикая жажда мести. Но даже для Мейсона это был явный перебор - видеть, как над его женщиной измываются. Он конечно тоже не ангелок, но все его игры с Беллой были от желания владеть не только телом, а еще и разумом (он хотел ее для себя без остатка) Но ведь это чувство вины сейчас так не вовремя - оно же его не отпустит и возможно даже оттолкнет от Беллы
Цитата
– Мы не можем рисковать, – Мейсон уговаривал даже не внука, а самого себя, убеждая, что сейчас нет никакой возможности вмешаться, – пока будем разбираться с вампирами, эта сучка успеет свернуть Изабелле шею.
Ого, Мейсон явно на взводе, раз стал уговаривать сам себя. Интересно каким его увидел Эдик в этот момент, еще то наверное зрелище было.
Цитата
Мейсон прыгнул внутрь через окно, отвлекая внимание на себя.
Благородно, он ведь знает, что в поединке с тремя новорожденными ему не выстоять. Но видимо он решил, что лучше умереть, чем смотреть как насилуют Беллу.
Цитата
– Не слушай его, Винченцо, – пискнула рядом Бри. – Он пришел за своей девкой и просто тянет время!
Вот стерва!!!!
Цитата
Изабелла подняла голову и смотрела теперь прямо ему в глаза. В ее взгляде не было страха, наоборот, он был тверд и осмыслен, полон незыблемой веры в него, в то, что не даст ее в обиду. За один такой взгляд Мейсон был готов на все.
Классный момент. Может Белла и не любит Мейсона, но сейчас, когда вся шелуха слетела, видно, что она ему доверяет и надеется на него. Видно, что между ними просто офигенно сильная связь, что они даже молча понимают друг друга. Плачу и рыдаю!
Цитата
Пока слишком уверенные в собственной неуязвимости вампиры соображали, что произошло, Мейсон прыгнул к подстреленному вожаку, доставая из-за пояса ножи.
И опять очень живо описанная сцена драки, мне очень понравилось. Мейсон просто великолепен в ней. Только жаль что Эдик мало в ней поучаствовал.
Цитата
Их взгляды пересеклись, и Эдик вдруг понял, что его ненависть к деду куда-то испарилась, а на ее место пришло другое чувство. За последнее время им уже второй раз приходилось драться плечом к плечу, и следовало признать, что Мейсону можно было доверить прикрывать в бою свою спину.
Надеюсь настанет момент, когда и действительно нечего будет делить. Может они и не похожи характерами, да и жизненная позиция у них разная, но Мейсон любит своего внука (пусть и странной любовью) и в другой ситуации они смогли бы стать друзьями.
Цитата
Дед стоял рядом и с напряжением наблюдал, как Изабелла пьет кровь. В его взгляде светилась непривычная забота, и даже нежность. Неужели Мейсон способен на такие чувства? Заметив недоумение в глазах внука, он, словно одумавшись, отошел в сторону.
Не умеет Мейсон показывать свои чувства, да и без маски неудобно, не за что спрятаться.
Цитата
Со всей силы запустив планшет в чугунный резервуар, Мейсон погрузил руки в волосы, сжав пальцами голову. Эдик впервые видел его таким – потерянным, уязвимым. И даже в какой-то степени сочувствовал деду, он сам бы сошел с ума, если бы это все случилось с Изабеллой по его вине.
Уж не себя ли сейчас увидел Мейсон со стороны. Мне кажется он провел прямую параллель между увиденным на видео и своим поведением. Ну иногда полезно понять кем ты кажешься окружающим.
Цитата
– Береги ее, – вдруг тихо сказал ему Мейсон. – И себя.
Все, он не вернется
Цитата
Он мог бы легко ее настигнуть, но предпочитал сначала поиграть, умело доводя жертву до панического состояния. Ведь страшна не сама смерть, а ее ожидание.
Не думаю, что Мейсону было до игр. Он просто многое осознал и многое его потрясло. А участь Бри уже была решена, так чего торопиться.
Цитата
– Ева – тоже твоих рук дело? – отдающий металлом голос снова раздался совсем рядом.
Он даже про Еву не забыл. Вообще Мейсон просто молодец, столько заботливости и ответственности в нем было, а он засранец это скрывал.
Цитата
Ненавидеть – для него это было куда привычнее. За сотню лет он разучился любить, зато в ненависти ему не было равных. Забыл, что такое прощение, но хорошо помнил, как подло и изощренно можно мстить. И вот теперь сводить счеты не с кем, разве что с самим собой.
Ради этого момента стоило читать историю. Я уверена каждый читатель почувствовал опустошение и ужас Мейсона. Очень красиво проникновенно и сильно описано, мощнейший накал чувств. Действительно сложнее всего простить себя и почти невозможно дать себе второй шанс. Мне очень понравился и дальнейший разговор с Карлайлом, оказывается он так и остался для Мейсона близким человеком, которому он не побоялся показать свою боль
Цитата
– Неужели ты до сих пор не понял, что нас уже нет?
Шо все так просто, *с опаской ищет подвох, не находит и еще больше пугаецо*
Цитата
Нет, она не будет раскисать, безвольная жертва – амплуа не для нее. Она вытравит из себя этот комплекс. Если надо будет, каленым железом. Не в первый раз с ней случается подобное. Встанет на ноги, соберет себя по кусочкам. Сама. У нее есть дочь, а больше ей никто не нужен.
Уж прям совсем никто!!!! Может кто-нибудь придет утешить бедную израненную душу. Жаль, что у Беллы нет мамы, она бы сейчас пригодилась. Хоть бы Карлайл пришел к ней, ведь ей действительно сейчас плохо.
Дата: Пятница, 22.03.2013, 00:27 | Сообщение # 2510
Вампир
Статус:
Клубы:
Спасибо огромное за эту главу. я очень рада что ты добавила ее так быстро. я на самом деле просто в шоке. когда над Беллой издевались я думала что с ума сойду. это было так жестоко. хорошо что это все закончилось благодаря Эдварду и Эдику конечно. я вообще надеялась что Мейсон проберется в комнату Беллы, возможно он смог бы ее успокоить. ей было так плохо и мне кажется именно Эдвард помог бы Белле. я уверена в том, что они должны быть вместе. они оба думают что не могут любить и это их объединяет. они помогут друг другу стать счастливыми))
Дата: Пятница, 22.03.2013, 00:30 | Сообщение # 2511
Маг
Статус:
Так и знала ,что это Бри зараза воду мутит. и Ева получается с Сетом ,ну не совсем что я хотела,но ладно автору видней. Надеюсь Белка свалит куда нибудь подальше ,чтобы никого больше глаза не мозолить , ведь бьют и бьют её а дурь никак не выбьют. вот же упрямая ,но хорошо ,что поняла ,что надо с Эдом растаться ,толку уже не будет. И ведь и К Масе не пойдет ,ой зла не хватает на этих женщин. Зато как обрадуется алиса когда Эд к ней приедет (надеюсь хоть тут будет все ок) Тань спасибо за главку,столько эмоций всяких разных ,одна радость Бри нет и опасных врагов тоже нет,можно вздохнуть спокойней ...я надеюсь. огромное спасибо за оперативную работу еще главка и эпилог *потираю ручки* Надеюсь твой муз не покинет тебя на самом интересном месте
Сообщение отредактировал Румиса - Пятница, 22.03.2013, 00:43
Дата: Пятница, 22.03.2013, 00:32 | Сообщение # 2512
amore
Статус:
Смайл настроения:
Приветики!)
Спасибо за новую главу!
К сожалению новая глава... жестока Жестокая реальность просто врываеться в жизнь героев и, перевернув все с ног на голову, уходит. Меня очень поразил разговор Мейсона и Карли! Честно говоря, я была приятно удивлена... *печальная улыбка* Мейсон - становиться более зрелым, мудрым... Дьявол внутри него и постоянное чувство ненависти, мести... угасает. Он становиться более человечным. Я думаю, что Мейсону нужно быть более человечным... Даже есть мысль: Как бы было, если бы Мейсон и Эд немного поменялись характерами. Но это не то, не хватает какой-то изюминки; какой-то истины... Чего-то не хватает для более идеальной концовки и истории в общем. Автор - Вы гений. Я очень восхищаюсь Вашим уменеем писать! Уверена, что и в жизни Вами можно восхищаться
Спасибо большое, жду продку!)
Моя личная страничка Dum loquimur, fugerit invida aetas: carpe diem, quam minimum credula postero.
Дата: Пятница, 22.03.2013, 00:52 | Сообщение # 2513
Человек
Статус:
Solt, привет!
Цитата (Solt)
Эдик так и не понял как сильно его дед любит Беллу.
Тут трудно было понять, Мейсон и от себя сей факт успешно скрывал, что уж тут говорить об Эдике))
Цитата (Solt)
Конечно она не была хорошей девочкой, но зачем она все это затеяла, я так и не поняла. Было глупо так задевать Мейсона. Даже если она хотела таким образом переключить внимание своих новорожденных друзей с себя, на другую жертву. Она должна была знать, что Мейсон, да и Эдик тоже, придут и будут мстить.
Она всегда была глупой. А тут решила, что у нее три новорожденных друга, так что ей Мейсон? Почувствовала себя царицей. Да и Беллу она всегда нелюбила.
Цитата (Solt)
Реально Бри выбрала противника не той категории, она что ошибочно решила, раз ей все сходило с рук, значит она крута.
И это тоже. Привыкла она к безнаказанности, ее еще с детства тот же Джаспер покрывал.
Цитата (Solt)
Молодец Белла, боец по натуре, даже сейчас она не теряет присутствие духа. И я опять не в тему со своими сравнениями но блин, Белла даже характером ближе к Мейсону.
Так у нее какой учитель был)) Мейсон как раз и сделал из нее бойца.
Цитата (Solt)
Отдельное спасибо за зрелищность, главы с борьбой и экшеном у тебя, Таня, всегда отлично получаются. Хореография и телодвижения героев всегда понятны и накал эмоций соответствуют моменту.
За это спасибо Лене. Начиная со сцены тренировочного боя Эммета и Эдварда в Избранной экшин-сцены я пишу только под ее четким руководством))) Кстати, эта шла особенно тяжело, я уже всю главу написала, а момент освобождения Беллы так и весел в воздухе. Я над этой сценой рыдала и кричала, что больше ни одной экшин сцены ни в жизнь не напишу. Но потом ничего, как-то мы с Леной ее привели к удобоваримому виду.
Цитата (Solt)
И пусть кто-то скажет, что слишком эгоистично забывать дочь и все доброе, что было между Беллой и Эдиком, и вспоминать Мейсона. Но ведь сердцу не прикажешь.
Цитата (Solt)
чень живо описанная сцена драки, мне очень понравилось. Мейсон просто великолепен в ней. Только жаль что Эдик мало в ней поучаствовал.
Эдику с новорожденными тягаться - это смерть. Думаю, что именно Мейсон настоял, чтобы тот особо не лез. Но все-таки Эдик спас Мейсона, когда новорожденный его душил. Так что Эдик тоже поучаствовал, и его роль немаловажна.
Цитата (Solt)
адеюсь настанет момент, когда и действительно нечего будет делить. Может они и не похожи характерами, да и жизненная позиция у них разная, но Мейсон любит своего внука (пусть и странной любовью) и в другой ситуации они смогли бы стать друзьями.
Ой, н знаю.. простит ли его Эдик когда-нибудь так, чтобы стать друзьями? Даже если не брать Беллу, ведь дед Эдика у родителей украл.
Цитата (Solt)
Уж не себя ли сейчас увидел Мейсон со стороны. Мне кажется он провел прямую параллель между увиденным на видео и своим поведением. Ну иногда полезно понять кем ты кажешься окружающим.
Думаю, что и со стороны тоже, но он расстроился он, когда понял, что Бри ему решила таким образом отомстить. Он винит себя, что не предотвратил это все, ведь нашел этих вампиров и знал, что Бри может Белле какую-нибудь гадость сделать.
Цитата (Solt)
Все, он не вернется
Ты права. Он действительно не вернется.
Цитата (Solt)
Мне очень понравился и дальнейший разговор с Карлайлом, оказывается он так и остался для Мейсона близким человеком, которому он не побоялся показать свою боль Цитата
Да уж, а кто еще у Мейсона близкий? У него больше никого и нет. Ему никто особо и не нужен был.
Цитата (Solt)
все так просто, *с опаской ищет подвох, не находит и еще больше пугаецо*
Белла не из тех, кто будет тянуть кота за хвост. Если решила - то все, рубит с плеча.
Цитата (Solt)
ожет кто-нибудь придет утешить бедную израненную душу. Жаль, что у Беллы нет мамы, она бы сейчас пригодилась. Хоть бы Карлайл пришел к ней, ведь ей действительно сейчас плохо.
Есть у нее мама. Только не нужна она маме. Тут как в каноне - мама успешно вышла замуж и адью. Если бы Карлайл пришел к ней, она бы его не приняла. Ей сейчас никто не нужен, именно побыть одной.
я вообще надеялась что Мейсон проберется в комнату Беллы, возможно он смог бы ее успокоить.
Нет, он не проберется. Он ушел. Да и не приняла бы она его сейчас.
Цитата (Vegetarianvampire)
они оба думают что не могут любить и это их объединяет.
Да уж, в этом что-то есть)))
Румиса, спасибо!
Цитата (Румиса)
Надеюсь Белка свалит куда нибудь подальше ,чтобы никого больше глаза не мозолить , ведь бьют и бьют её а дурь никак не выбьют. вот же упрямая ,но хорошо ,что поняла ,что надо с Эдом растаться ,толку уже не будет.
Да она бы с радостью куда-нибудь свалить... так не дают еей это сделать Эдварды)))
Цитата (Румиса)
Зато как обрадуется алиса когда Эд к ней приедет
Ну хоть кто-то обрадуется!
Цитата (Румиса)
Надеюсь твой муз не покинет тебя на самом интересном месте
Я его держу за горло, чтобы не сбежал.
Mari:), спасибо!
Цитата (Mari:))
К сожалению новая глава... жестока Жестокая реальность просто врываеться в жизнь героев и, перевернув все с ног на голову, уходит.
Так и бывает.. но зато после такого и открывается истина.
Как бы было, если бы Мейсон и Эд немного поменялись характерами. Но это не то, не хватает какой-то изюминки; какой-то истины... Чего-то не хватает для более идеальной концовки и истории в общем.
Так еще глава и эпилог, так что может, там и будет какая-то изюминка.
Уверена, что и в жизни Вами можно восхищаться
Я пугаюсь, когда мной восхищаются. Так что не надо.
Дата: Пятница, 22.03.2013, 01:09 | Сообщение # 2514
So Ham
Статус:
Цитата (ТТТТ)
За это спасибо Лене. Начиная со сцены тренировочного боя Эммета и Эдварда в Избранной экшин-сцены я пишу только под ее четким руководством))) Кстати, эта шла особенно тяжело, я уже всю главу написала, а момент освобождения Беллы так и весел в воздухе. Я над этой сценой рыдала и кричала, что больше ни одной экшин сцены ни в жизнь не напишу. Но потом ничего, как-то мы с Леной ее привели к удобоваримому виду.
Ну значит у вас сложился отличный тандем. Лене тоже спасибо я же ведь люблю зрелищные и зубодробительные сцены и всегда очаровываюсь если они красиво и интересно поданы
Цитата (ТТТТ)
Ой, н знаю.. простит ли его Эдик когда-нибудь так, чтобы стать друзьями? Даже если не брать Беллу, ведь дед Эдика у родителей украл.
А я верю, что Эдик со временем простит деда совсем. Ведь они все же родственники и Эдик не умеет так долго злиться.
Цитата (ТТТТ)
Ты права. Он действительно не вернется.
Шо совсем совсем? Ну капец! Даже не верю что Белла сама станет его искать.
Цитата (ТТТТ)
Если решила - то все, рубит с плеча.
Да уж. Она получается решила остаться с дочкой, а двух Эдвардов выпроводить из своей жизни - не кислый конец у истории вырисовывается.
Дата: Пятница, 22.03.2013, 01:59 | Сообщение # 2516
незамерзающая вода
Статус:
Ранее я говорила, что жалко девочку Бри, да? Всё, не жалко её! Ни капельки! Заигралась в месть. Хотя когда читала о её ломающемся позвонке... Но то, что сотворили, и планировали сотворить с Изабеллой - страшнее... Совсем автору не жалко её И Эдика. И Мейсона. И читателей.
Спасибо большое главу! Она вся сопровождалась дикими переживаниями и толпами мурашек. Как теперь спать?..
Дата: Пятница, 22.03.2013, 07:32 | Сообщение # 2517
Человек
Статус:
Цитата (Solt)
А я верю, что Эдик со временем простит деда совсем. Ведь они все же родственники и Эдик не умеет так долго злиться.
Злится, может, и не будет. Какое-то принятие возможно. Но чтобы они большими друзьями стали - не думаю.
Цитата (Solt)
Шо совсем совсем? Ну капец! Даже не верю что Белла сама станет его искать.
Ну конечно, он же сказал, что оставит ее в покое. А мужик сказал - мужик сделал. А чего ты вообще решила, что они вместе будут? Может, он Еву найдет? И быстренько ее полюбит в последней главе
Цитата (Solt)
Да уж. Она получается решила остаться с дочкой, а двух Эдвардов выпроводить из своей жизни - не кислый конец у истории вырисовывается.
А что, очень даже необычный конец.. а то все хэппи-энлы да хэппи-энды, а тут хоть какое-то разнообразие будет.
Цитата (Solt)
Забыла , каюсь
Да там такая мама, что и Белла про нее забыла. Вернее, я забыла, как автор. Кстати, хорошо что ты напомнила, надо хоть в эпилоге про Рене вспомнить.
Просто мне нравится общаться с Вами,
Меня можно на "ты". И мне тоже очень нравится общаться с читателями.
АкваМарина, привет!
Цитата (АкваМарина)
жалко девочку Бри, да? Всё, не жалко её! Ни капельки! Заигралась в месть. Хотя когда читала о её ломающемся позвонке..
Так это Мейсон ее еще пожалел. После того, что она с Беллой сделала, ее смерть была легко и безболезненной.
Цитата (АкваМарина)
Совсем автору не жалко её И Эдика. И Мейсона. И читателей.
Это точно. Любит автор поиздеваться над читателями над героями.
Дата: Пятница, 22.03.2013, 07:40 | Сообщение # 2518
Повелитель вампиров
Статус:
Цитата (Solt)
Ради этого момента стоило читать историю.
Эта глава, на мой взгляд, вообще показала на сколько изменился Мейсон. Развитие характера на лицо. Страх за любимую женщину был катализатором его динамики. От страха и чувства вины он стал будто голым перед другими. Не даром он не хотел больше никого допускать к своему сердцу. И он не плохо справлялся с этим, пока Белла своим появлением не перевернула всю его жизнь. Он долго сопротивлялся, не допуская даже мысли, что кто-то может быть ему дорог. А когда осознал это тут и пошли все его неприятности. Ведь известно, что эгоистам жить на много проще и удобнее. И я вот подумала, что случись что-то подобное тогда, когда он еще не признал для себя, что значит для него Белла, то тут бы другая история была. И другие чувства его одолевали. И уж точно не чувства вины. Он безусловно так же бросился бы ее спасать и возможно даже сочувствовал ей потом, но вот виноватым бы он себя не считал. Возможно так же он все же осознал бы что любит Беллу, но вот что бы он с этим всем делал неизвестно... Ну и эта сцена конечно апогей его изменений в этой истории... Ломать его стало не по-детски, осознав всю свою уязвимость ...
Дата: Пятница, 22.03.2013, 08:42 | Сообщение # 2519
Человек
Статус:
Цитата (helencapricorne)
Эта глава, на мой взгляд, вообще показала на сколько изменился Мейсон.
Лен, ну наверное ты права.
Цитата (helencapricorne)
Страх за любимую женщину был катализатором его динамики. От страха и чувства вины он стал будто голым перед другими.
В таких ситуациях обычно слетает вся мишура и становятся очевидны истинные чувства. Прежде всего перед собой, а не перед другими.
Цитата (helencapricorne)
Ведь известно, что эгоистам жить на много проще и удобнее.
Вот это точно. Жил себе Мася спокойно, никого не трогал (вернее, трогал, но без особого энтузиазма ), а тут ему Белка на голову свалилась. И все его спокойствие как рукой сняло.
Цитата (helencapricorne)
И я вот подумала, что случись что-то подобное тогда, когда он еще не признал для себя, что значит для него Белла, то тут бы другая история была. И другие чувства его одолевали. И уж точно не чувства вины. Он безусловно так же бросился бы ее спасать и возможно даже сочувствовал ей потом, но вот виноватым бы он себя не считал.
Ты имеешь ввиду, когда они в Форксе жили? Думаю, да, такой случай в то время вряд ли бы что-то радикально изменил. А сейчас Мейсон и смерть ее пережил (хоть и подстроенную, но он-то об этом не знал), и ревность к внуку, и трудное решение оставить ее, когда она забеременела. А чего стоило, что он ее от Волтури спасал. Так что это как бы апогей целой череды событий, которые в совокупности вызвали такую его реакцию.
Дата: Пятница, 22.03.2013, 09:02 | Сообщение # 2520
So Ham
Статус:
Цитата (ТТТТ)
Может, он Еву найдет? И быстренько ее полюбит в последней главе
Ну, тогда надо подыскать довольно добротное объяснение переменам в Мейсоне. Я же буду спрашивать почему так происходит ведь две последние главы намекали о том, что Мейсон очень и очень сильно влюблен в Беллу.
Цитата (ТТТТ)
хоть какое-то разнообразие будет.
А вот если без смеха - Я знаю, на этом сайте есть несколько историй, вот с таким, немного спорным окончанием. Они конечно потрепали автору нервишки (ну тут читатели и их возмущение виноваты) НО, они очень запомнились и авторов я зауважала за то, что не боятся и пишут, как им хочется! я не к чему не призываю просто размышляю вслух
Цитата (helencapricorne)
Эта глава, на мой взгляд, вообще показала на сколько изменился Мейсон.
Согласна с твоими словами.
Цитата (helencapricorne)
Ломать его стало не по-детски, осознав всю свою уязвимость ...
Не поняла - ты думаешь Мейсону было дело до уязвимости. Мне казалось, что он так сильно огорошен произошедшим, что просто решил отпустить Беллу, раз она всегда с ним несчастна и он не смог ее защитить. Может он почувствовал свою бесполезность.
Дата: Пятница, 22.03.2013, 09:14 | Сообщение # 2521
Повелитель вампиров
Статус:
Цитата (Solt)
Может он почувствовал свою бесполезность.
Не бесполезность... Не совсем так... Я не знаю как объяснить... Он посчитал себя лишним. Посчитал, что она не может его любить за все то, что он причинил ей... За то, что причинили ей из-за него... А с надежным Эдиком ей будет типа лучше. Это просто чувство вины... А про то, что он уязвимым себя почувствовал... Он не привык таким быть! Он все человеческое в себе спрятал, что бы не быть слабым не перед кем... А тут все поменялось, как только он выпустил наружу свои чувства. Ох... Как-то так...
Дата: Пятница, 22.03.2013, 09:23 | Сообщение # 2522
Человек
Статус:
Цитата (Solt)
Ну, тогда надо подыскать довольно добротное объяснение переменам в Мейсоне.
Ты во мне сомневаешься? Я могу даже поспорить, что смогу это сделать. Хотя да, одна глава - маловато для таких перемен. Но ведь есть еще и эпилог????
Цитата (Solt)
А вот если без смеха - Я знаю, на этом сайте есть несколько историй, вот с таким, немного спорным окончанием.
Меня в этом отношении Опиум для двоих впечатлил. Вроде как там герои и не вместе, но чувства свои осознали, и думают друг о друге. То есть в принципе перспективно, у них вечность впереди, может, и сойдутся в конце концов. А так больше (кроме Мы с тобой одной крови) ничего и в голову не приходит. Но я читаю только про вампирчиков, и исключительно отечественных авторов, переводы у меня как-то не идут. Так что насчет других разделов ничего сказать не могу. Хотя еще Вилла Белла в голову приходит.
Цитата (Solt)
и авторов я зауважала за то, что не боятся и пишут, как им хочется!
Да я собственно только и пишу, как мне хочется))) А иначе зачем вообще писать? Я безмерно уважаю своих читателей, не было бы их, не было бы и моих историй, но для меня важно выразить то, что чувствую я, а не угодить читательским ожиданиям. Потому как всем все равно не угодишь, даже великие классики кому-то нравятся, а кто-то недоумевает, а чего там вообще хорошего. Так что никаких компромиссов с совестью, только то, что подсказывает вдохновение.
Цитата (Solt)
ы думаешь Мейсону было дело до уязвимости. Мне казалось, что он так сильно огорошен произошедшим, что просто решил отпустить Беллу, раз она всегда с ним несчастна и он не смог ее защитить. Может он почувствовал свою бесполезность.
Он просто понял, что все эти его игры причиняют ей настоящую боль. То есть ему в принципе нравится ее мучить, и что она его мучает, для него такие отношения на грани, на пике любви и ненависти - это способ чувствовать себя живым, но не до такой степени. Так что он тут не уязвимость проявил, а именно свою внутреннюю силу. До него дошло, насколько он не прав, и все-таки решил отступить. Хотя ему этого ой как не хочется. Это сильный поступок на самом деле - отказаться от того, к чему так отчаянно стремился, когда добыча почти у тебя в руках.
Такой, как Мейсон, не будет себя долго мучить чувством вины. Он или на другого все свалит (как было с Карлайлом, что тот виноват, и что обратил его, и в смерти Шарлотты), или сделает что-то, чтобы как-то свою вину загладить. Уйдет, например, как в конце первой части. Он - человек (вампир?) поступков. Его амплуа - действие, а не страдание. Он не будет сидеть и изводить себя чувством вины, он найдет, чем заняться.
Дата: Пятница, 22.03.2013, 09:38 | Сообщение # 2523
So Ham
Статус:
Цитата (ТТТТ)
Ты во мне сомневаешься?
Нет, я в тебе уверена Но считаю что это почти невозможно, хотя....
Цитата (ТТТТ)
Меня в этом отношении Опиум для двоих впечатлил.
Я его не читала. Но представляю что там автор мог накрутить, я же Зверя читала и под большим впечатлением осталась.
Цитата (ТТТТ)
ничего и в голову не приходит.
Ягуар опасный хищник - я рыдала, потом дала подруге почитать, она мне в три часа ночи звонила и ругалась, что я ей настроение на месяц вперед испортила Король и пешка тоже просто вау!! Но там как бы совсем нет хэппи-энда. Правда это все люди, а ты вроде такое не читаешь.
Цитата (ТТТТ)
Да я собственно только и пишу, как мне хочется)
Это правильно - слушая других, можно потерять и себя, потерять основную свою мысль истории, а значит и удовольствие тоже проходит, раз ты не можешь решать,какой будет история (правда это мнение человека ничего не писавшего )
Цитата (helencapricorne)
Ох... Как-то так...
Не не, я все поняла. Это действительно сложно - прочувствовать Масю в тот момент. Я между прочим слезу пустила, когда он около обрыва с Карлайлом разговаривал.
Дата: Пятница, 22.03.2013, 09:47 | Сообщение # 2524
Человек
Статус:
Цитата (Solt)
Но считаю что это почти невозможно, хотя....
Спорим?
Цитата (Solt)
Я его не читала. Но представляю что там автор мог накрутить, я же Зверя читала и под большим впечатлением осталась.
Обязательно почитай, думаю, тебе понравится.
Цитата (Solt)
Ягуар опасный хищник - я рыдала, потом дала подруге почитать, она мне в три часа ночи звонила и ругалась, что я ей настроение на месяц вперед испортила Король и пешка тоже просто вау!! Но там как бы совсем нет хэппи-энда. Правда это все люди, а ты вроде такое не читаешь.
Я слышала об этих историях. Не читала, но заглядывала. То есть пролог-глава посередине-эпилог. Есть у меня такая технология чтения по диагонали, чтобы быть в курсе, о чем речь. Согласна, написаны они сильно. Но прочитать детально желания не возникло. Я бы с удовольствием почитала их как собственные. Но как фанфикшен - не смогла. Имена реально мешают.
Цитата (Solt)
Правда это мнение человека ничего не писавшего
Это мнение человека, умеющего рассуждать.
Цитата (Solt)
Я между прочим слезу пустила, когда он около обрыва с Карлайлом разговаривал.
Дата: Пятница, 22.03.2013, 10:01 | Сообщение # 2525
Повелитель вампиров
Статус:
Solt,
Цитата (Solt)
Король и пешка тоже просто вау!! Но там как бы совсем нет хэппи-энда.
Вот Король и пешка меня вообще разочаровал. Ладно я еще с начала прочитала комменты под главой, а то бы наверное на долго бы ушла в депрессняк... А так даже и читать не стала эпилог. Ну, его на хрен эту драму! Автор убивалась все по поводу скандала с Робстен и на долго бросила тогда писать. А потом выдала... Я не знаю... С одной стороны может тут и правда не было выхода, но все же это на мой взгляд вызвать хоть какие-то чувства... Да и вообще мне не понравилось то, что она резко съехала на повествование от лица Эда. На кой хрен? Все так замечательно и искрометно начиналось и так закончилось... Могла бы и что-то по остроумнее придумать! На мой взгляд то, что она написала после перерыва, уже не вписывается в то, что написано до него! В общем очень жаль, что автор не вытянула такую прикольную вещь...
Цитата (Solt)
Не не, я все поняла. Это действительно сложно - прочувствовать Масю в тот момент. Я между прочим слезу пустила, когда он около обрыва с Карлайлом разговаривал.
О! Там много моментов, когда вот так... Хотя бы когда он говорит: Береги ее... И себя... Вот все же понятно сразу, что он решил! Вообще наш талантливый автор умеет слезу выбить А представляешь КАК я была ошарашена сценой у обрыва?! Это словами не передать было! Я помнится что-то несуразное в ответ Тани написала....
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ