Когда она не твоя Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти перейди дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви? Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?
Забытый праздник Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?
Солнечная зайка «Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем? Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка" Юмор.
Основы пикапа от Эдварда Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.
Тридцать дней ночи После Новолуния идёт переход на фильм 30 дней ночи. Когда Белла едет в Бэрроу, штат Аляска, чтобы посетить свадьбу своего кузена, то она невольно попадает в одну из самых опасных ситуаций в своей жизни.
Ледяное сердце В далеком королевстве, сотканном из сверкающего льда, жила семья, никогда не знавшая любви. Раз в году, когда дыхание зимы достигало человеческих королевств, ледяной король мог ненадолго покинуть страну, чтобы взглянуть, как живут люди. Но у каждого желания есть цена… Рождественская сказка.
Красная Линия Эдвард - стриптизер. Белла - студентка колледжа, изучающая психологию, и она нуждается в объекте изучения для диссертации. Белла покупает Эдварда на две недели, чтобы изучить его.
Боец Вся его жизнь - борьба. Удар за ударом. Он кажется несокрушимым перед стихией. Но что если она посягнёт на самое дорогое?
2019: 2 место в номинации Легендарная история 2018: 1 место в номинации Легендарная история 2017: 2 место в номинациях: Легендарная история, Лучшая романтичная история 2016: 2 место в номинации Легендарный герой (Эдвард) 2015: 1 место в номинации Лучшая романтическая сцена 2011: 2 место в номинации Лучшая ночь главных героев 2010: 1 место в номинациях Самые канонические персонажи, Лучший фанфик раздела «Отдельные персонажи» 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира
Огромное спасибо всем, кто номинировал Рассвет на "лучшую ночь" - я была буквально потрясена этой наградой!!! Это неожиданно... и очень трогательно... Спасибо!!!!
Название: Все о чем мечтал и о чем мечтать не смел
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, сюжет сохранен полностью. Рейтинг: PG-13 (главы про остров Эсми будут помечены отдельным рейтингом, хотя постараюсь не выйти из канона. Все будет романтично и без подробностей) Пейринг: Эдвард/Белла и все остальные. Жанр: Romance, Angst Статус:Закончен Размещение: только с разрешения автора! От автора:Старалась писать в стиле Солнца Полуночи, говорят - получилось! Приятного чтения. Предупреждение: Есть небольшие отклонения от сюжета Майер: Анджела в моей версии встречается с Эриком, как в фильме, а не с Беном, как в книге. И пикап отправится на свалку, а не останется стоять у дома Беллы "памятником шевроле".
Саммари:Канон. Рассвет глазами Эдварда, начиная с поляны, где Белла наконец-то надела кольцо, затем свадьба, остров Эсме, роды, превращение и до момента прихода Чарли к внучке. (Битвы с Вольтури - не будет!) Есть бонусы - некоторые сцены из Затмения.
За прекрасное стихотворение спасибо Natali Kery
Как Солнце и Луна вокруг Земли Блуждали друг за другом бесконечно, Два мира, сердца два и две судьбы Осуждены в разлуке быть навечно.
Поправ законы Неба и Земли, Вселенские запреты и поверья, Два мира, сердца два и две судьбы Навстречу шли, круша все суеверья.
У алтаря любви дыханье затаив, В глазах друг друга словно растворившись Два мира, сердца два и две судьбы Дали обет, навек соединившись!
Название: Все о чем мечтал.БОНУС. БРАЗИЛЬСКИЕ РАССВЕТЫ Саммари: Жизни не может быть без смерти, как тьмы без света. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера, как искажающие отражение круги на воде. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого. От автора: Эта история написана в подарок MissElen по ее новогодней просьбе Деду Морозу. Леночка, спасибо тебе огромное за все, что ты делаешь – за невероятное трудолюбие в озвучивании трейлеров и целых фанфиков, за то, как много ты читаешь и какие прекрасные комментарии оставляешь для авторов. Я мечтала чем-то порадовать тебя в ответ на твою любовь и очень рада написать для тебя историю, которую ты хотела. Правда, без ангста не обошлось)))) Надеюсь, ты не будешь разочарована – так уж повел себя Эдвард в сюжете, он не может не думать)))))))))))))) Да и читать о романтическом счастье без примеси приключений было бы слишком скучно))) С днем рождения!
Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:57 | Сообщение # 1952
Эльф
Статус:
Quote (aliandres)
Джейкоба жалко, если рассматривать его жизнь, то с появлением Калленов она начала медленно превращаться в ад. В Новолунии он залечивал душевные раны девушки, который нанес другой, так жестоко бросивший ее. И когда Белла начала оттаивать и возвратилась к жизни, она променяла его на Эдварда, который бросил ее, уничтожил ее психологически. А она бросает все, что так создавал Джейкоб ради того, чтобы рискнуть своей жизнью, и спасти того, кто ее недостоин. А потом он узнает, что Эдвард хочет забрать не только у него Беллу, но хочет забрать ее душу. Джейкоб делает все, что в его силах, чтобы образумить Беллу, и дать ей понять преимущества жизни человека. Но у него ничего не выходит, он видит как она выходит за замуж, а потом приезжает с медового месяца, чтобы умереть. Умереть из-за того, что этот монстр поселил внутри нее, а она слепо это любит и не заботится о своей жизни. Ради нее он ходит из семьи, чтобы защитить ее и взамен получить ничего. И вот теперь с рождением Ренесми судьба наконец-то повернулась к нему лицом и дала и ему кусочек счастья.
Почему в Ад?? И почему Белла променяла Джейкоба на Эдварда?? Ад Джейкоб выдумал себе сам, ну прям как Эдвард со своими переживаниями (конечно сравнивать этих двух - пустое! Перевес, явно, не в сторону Джейкоба) Джейкоб не хочет видеть очевидного и строит воздушные замки. А Эдвард же наоборот, имея эти замки - рушит их у себя в подсознании. Ад устроили себе оба сами - и тут никто не виноват. Белла никогда не принадлежала Блеку, и надежды ему никакой не давала. Даже, когда она и не надеялась, что Эдвард вернётся к ней. Конечно - Джейку респект, что помог психологически Белле в трудный момент, но его никто не заставлял это делать. И если он думал, что займёт место эдварда, то тут просматривается вариант корыстных целенаправленных действий. Он ожидает от Беллы благодарности? Но в каком виде??? В дружеском ли?? Я думаю, что на тот момент, имея дружбу Беллы и надеясь на большее да и всячески пытаясь подтолкнуть её к себе поближе (вспомним поцелуй, который закончился переломом там какой-то конечности у Беллы) - ЭТО ЕСТЬ ХОРОШО НАСИЛЬНО ЦЕЛОВАТЬ ПОДРУЖКУ У КОТОРОЙ ЕСТЬ ПАРЕНЬ??? Здесь Джейк явно проигрывает в этическом поведении друга.
Насчёт того, что Джейкоб пытается вразумить Беллу.. Здесь он явно просто навязывает ей своё мнение!!! Эдвард не сделал Джейку ничего такого, за что бы он его так возненавидел. Причина их неприязни не личная, а историческая (давняя вражда вампиров и оборотней). Ведь даже в легендах квилиетов вампиры ужасные существа. Но в тот же момент у Калленов и слова не сказано, что оборотни такие же плохие, как показаны вампиры у Квиелетов. Здесь идёт прямой накат бочки на Калленов, который не обоснован ничем, кроме своих же суеверий и древних сказок.
Блэк хочет показать Белле приимущества жизни человека?? Да он навязывает своё понимание о образе жизни! Он не даёт ей права выбора, как даёт ей эдвард. Если бы у Джейка была возможность заставить Беллу сделать это так, то он бы ей воспользовался незамедлительно. В то же время, Эдвард оставляет за Беллой право выбора. Тут Джейк просто показывает свою безпренципность в отношении другого мнения. И если рискнуть глянуть на вариант того, что Белла выберет Джейка, то я вижу сплошное подавление личности. Вспомните, как он повёл себя, когда она сказала ему, что -то типа того, что у них с Эдвардом будет любовь( в кровати). Да его ж чуть не порвало!!!! Это хорошо так себя вести????
Насчёт того что он переживал за беременность.. Это конечно да - беременность тяжёлая была. Тут было из-за чего так переживать. Но всё же это не давало ему право так себя вести. Только представьте себе.... вы беременны, любящий муж рядом и очень переживает за вас. А тут приходит .. пусть даже лучший друг, и начинает разборки устраивать, кто виноват , а кто прав... КАКОЕ ЕГО ДЕЛО К СЕМЬЕ, КОТОРАЯ ЕМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ???? Какое ему дело к чужой жене??? Эдварда конечно жаль в двойне.... Даже здесь, если проанализировать, то после смерти Беллы эдвард тоже покончит жизнь самоубийством, ну а у Джейка хоть мысль мелькнула о самоубийстве??? НЕТ!!! Конечно, он страдает!! Но его страдания больше связаны с потерей надежды на Беллыну любовь - ведь он до последнего надеется на то, что Белла бросит Эдварда (момент, где он предлагает себя вместо эдварда, хотя Эд и сам его предложил. Но всё таки Джейк знал, что это предложено в порыве отчаяния - он этим воспользовался!! И опять же я вижу в этом, как он приследует свои же цели.!!!
Насчёт кусочка счастья!!! Не заслужил серый пирога!!! Я уже читала в некоторых коментах и полностью согласна с этим.. - Джейка надо было куда-то девать и Майер ничего умнее не придумала, как запечатлеть его с Ренесми. Ну я вот никак не могу представить себе эту пару!!! Майер надо было Джейка с Ли свести....Вот это был бы удачный вариант. И ещё.. Надо было как-то примерить Кланы волков и вампиров - ну и конечно самое реальное примерение это Любовь))) Вот и подвернулась Ренесми под горячее перо авторки - и "поженили" её с волком(((
Джейкоб – не ангел, но боролся всеми способами, которыми мог за свою любовь. В любви и войне нет правил. А если ставить в вину Беллу поцелуй с Джекобом, который она совершила из-за отчаяния потерять близкого ей человека. То и Эдвард в Рассвете совершил поступок ради спасания своей любимой, который его не красит – когда он предлагал Беллу Джекобу, отказываясь от нее, чтобы она смогла иметь ребенка, раз она так хочет.
Джейк борется за свою любовь не сильно честными методами))) Вспомните палатку, где он грел Беллу... Да ещё и Эд рядом сидел!!! И ведь как Блеку понравилось это действие, да ещё и в предачу на глазах у Эда, который даже тут поставил приоритеты Беллыного положения превыше всего. Я не думаю, что в ЭТОТ МОМЕНТ Блек ставил приоритеты Беллы выше своих...
Ему всего 16 лет, и рос он без матери, с отцом в ограниченными возможностями. Нет у него столько образований как у Калленов. Так как Ренесми, будет воспитываться в такой образованной семье, то и Джейкобу со временем придется поумнеть и получать образование. Эдвард не потерпит, чтобы его зять был необразованным неучем.
Ну вот никак не могу представить Джека за партой!!! Он - вольный волк!!! Ему самое счастье бегать "голышом" (в смысле в волчей шкуре) по лсам и по полям. Он - индеец!!! Даже Майер его не разу не посадила за парту у нас на глазах. Говорилось что-то там про ихнюю школу в резервации, но потом так же говорилось, что те, кто стали обращаться в волков - бросали эту самую школу... Так что не думаю, что Джейк продолжит образование. А с учётом этого я не вижу и его дальнейшего местонахождения рядом с Ренесми. О чём они говорить-то будут?? По собственному опыту знаю, что жить и как-то поддерживать отношения с человеком, с которым не сильно поговоришь, да и интересы у вас разные - очень тяжело((( Джейкоб личность довольно сильная, как и Эд, но отличия их в том, что Эд даёт Белле право выбора, а Джейк забирает и навязывает своё!!! Я думаю это ещё никому не нравилось. И ещё это никогда не укрепляло отношения, даже самые дружественные.
Он, в принципе, не плохой парень. Может быть и чутким, и добрым. Но у него очень многое зависит от его эмоций, он просто слепнет и не желает видеть ничего вокруг. Когда его зашкаливает, он перестает думать и начинает злиться (или, как в данном случае, бояться). Отсюда и агрессия, и нахальство, и все остальное.
Переходной возраст у волка!! Хдд! Хотя, я думаю, что это всё же не пройдёт само по себе. В этом весь Джейк - сплошной комок эмоций и нервов. В тоже время Белла и эдвард - уравновешенны до нимагу в своих эмоциях. джейку в пору с такими эмоциональными выбрыками ходить к психотерапевту . До добра это ещё никого не доводило.... (псих - Хдд)
А как ты относишься к его поступку в Рассвете, когда он ушел из стаи ради защиты девушки, которая никогда не будет его? Он оставил своих родных, друзей, лишился дома ради той, которую любил, но которая любила другого.
Я тоже уходила из дому, а мама всё рвно потом принимала меня назад. Так что это ещё вопрос навсегда ли он бы смог уйти?? Я думаю через небольшой период времени стая попросила бы его обратно вернуться. Я даже в этом уверенна на 100%. Вот и здесь семья (клан) не согласны с его действиями и он уходит от них, проявляя в этом свой юношеский максимализи.
Ну всё!!Кажись сказал своё БЕ к Джейкобу)))
Сообщение отредактировал Nlonatali - Среда, 23.03.2011, 00:28
Конечно - Джейку респект, что помог психологически Белле в трудный момент, но его никто не заставлял это делать. И если он думал, что займёт место эдварда, то тут просматривается вариант корыстных целенаправленных действий. Он ожидает от Беллы благодарности? Но в каком виде??? В дружеском ли?? Я думаю, что на тот момент, имея дружбу Беллы и надеясь на большее да и всячески пытаясь подтолкнуть её к себе поближе (вспомним поцелуй, который закончился переломом там какой-то конечности у Беллы) - ЭТО ЕСТЬ ХОРОШО НАСИЛЬНО ЦЕЛОВАТЬ ПОДРУЖКУ У КОТОРОЙ ЕСТЬ ПАРЕНЬ??? Здесь Джейк явно проигрывает в этическом поведении друга.
Согласна полностью! Этот поступок Блэка показывает его отношение и будущее, которое ждет Беллу с ним! И второй поцелуй тоже был насильным, только не так явно - он был спровоцирован чистейшим, откровенным шантажом! И это мерзко и крайне глупо, рассчитывать, что такое поведение подтолкнет Беллу к нему! Он только сделал ее выбор еще больнее. Он воспользовался ее чувством вины, это низко! Неужели отношения, основанные на шантаже и на чувстве вины, могут иметь хоть какое-то будущее? Имей проигрывать с достоинством! Но это, получается, не для него Ему нужно, проиграв, еще потрепать всем нервы и заставить девушку, которую он якобы любит, мучиться сильнее!
Quote (Nlonatali)
Эдвард не сделал Джейку ничего такого, за что бы он его так возненавидел. Причина их неприязни не личная, а историческая (давняя вражда вампиров и оборотней). Ведь даже в легендах квилиетов вампиры ужасные существа. Но в тот же момент у Калленов и слова не сказано, что оборотни такие же плохие, как показаны вампиры у Квиелетов. Здесь идёт прямой накат бочки на Калленов, который не обоснован ничем, кроме своих же суеверий и древних сказок.
Согласна! Это тоже меня порядком бесило все время прочтения всех книг! Я еще понимаю, в Сумерках. в Новолунии! Но в Затмении, после того, как они дрались плечом к плечу, я не понимаю этих тупых наездов Джейка! В Рассвете, запечатленный, он продолжает позволять себе грубо отзываться о Каленах - белобрысая, пиявка(Эдварду) - фееее... раздражает меня это. Я становлюсь слепа после такого поведения, и в итоге уже НИЧЕГО не могу хорошего разглядеть в таком человеке! Это я выразила во фразе Эдварда: "Этот человек умудрялся испортить мало-мальски хорошее отношение к нему". То есть, я хочу сказать, что жизнь его ничему не учит! Хотя бы к Рассвету, найдя свою любовь, он мог бы заткнуть свой рот! Но нет, он продолжает вести себя как идиот и оскорблять - теперь уже фактически свою семью! РОДИТЕЛЕЙ своей будущей девушки!
Quote (Nlonatali)
Блэк хочет показать Белле приимущества жизни человека?? Да он навязывает своё понимание о образе жизни! Он не даёт ей права выбора, как даёт ей эдвард. Если бы у Джейка была возможность заставить Беллу сделать это так, то он бы ей воспользовался незамедлительно.
Он и пользовался, постоянно - всем, что попадалось под руку!
Quote (Nlonatali)
И если рискнуть глянуть на вариант того, что Белла выберет Джейка, то я вижу сплошное подавление личности.
Я не думаю, что настолько уж плохо. Джейк мог быть очень милым, когда Эдички не было рядом - и подождать соглашался, и понимающим был во всем(почти). Думаю, если бы Белла была его, он бы так сильно не давил. А уж решать за другого - это они оба молодца, что Эдичка (Новолуние, но не только), что Джейк Другое дело, что Эдичка со временем научился не делать так, а вот Джейка наверно ничего не исправит, он не склонен учиться на ошибках, по крайней мере, Майер показала его таким.
Quote (Nlonatali)
Джейк борется за свою любовь не сильно честными методами))) Вспомните палатку, где он грел Беллу... Да ещё и Эд рядом сидел!!! И ведь как Блеку понравилось это действие, да ещё и в предачу на глазах у Эда, который даже тут поставил приоритеты Беллыного положения превыше всего. Я не думаю, что в ЭТОТ МОМЕНТ Блек ставил приоритеты Беллы выше своих...
Ну, главной целью было все же не дать ей замерзнуть - так что тут нельзя сказать, что он делал это только для себя! Хотя, конечно, еще и удовольствие получил
Quote (Nlonatali)
Эд даёт Белле право выбора, а Джейк забирает и навязывает своё!!!
Еще раз говорю, Эдя тоже навязывал! Просто к Затмению (после жестокой ошибки Новолуия) он наконец то научился давать ей этот выбор! А Джейк не учится
Может я где нибудь и ошибаюсь, конечно, но всё же то, что Джейк не тот парень, которым видят его многие - это точно!! Я ни в коем случае не хочу сказать что он ПЛОХОЙ!!! Но и то что он ХОРОШИЙ тоже не могу сказать. У Джейка масса недостатков, которые основаны на его эмоциональном характере и юношеском максимализме. Он очень импульсивен, самонадеян и настойчив. Его самонадеянность и настойчивость иногда граничит с навязчивостью - а это не есть хорошо. Как мне, то Джейк представляется именно НАВЯЗЧИВЫМ субъектом, о которого так просто не отмахаешься))) НО ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!!! Я попыталась объяснить своё видение проблем треугольника в Саге.
Ура! Я первая! Светик, у меня даже нет слов, чтобы описать все, что я чувствую. Не буду приводить цитаты, из песни слова не выкинешь! Каждое слово - шедевр! Ты умница! Жду домик!
Спасибо за новую великолепную главу Мне все очень понравилось Эдвард действительно думал, что Белла разочаруется??? Похоже, этот страх у него не пройдет никогда! Как же меня раздражает Джейкоб! Действительно ведет себя как... как... бабуин Возомнил себя центром вселенной! Если у Эдварда возникают уже сейчас ТАКИЕ мысли, представляю, какая у них ночь будет Валлери, ты великолепный писатель! Буду с нетерпением ждать субботы...
Это точно!!! Другой такой больше быть не может!!! Одна единственная в своем роде!!! Прям как Несси...
О чем она думала? Сожалела ли она о своем выборе? Ненавидела ли меня за мое появление в ее жизни?
Господи, поскорей бы он уже прочитал ее мысли... И успокоился!!! Светлана,спасибо за главу... безграничного счастья это так не привычно видеть Эда ТАКИМ счастливым но он заслужил его... ОНИ заслужили!!! Они получили все что хотели, и даже больше!!! Единственное что не много портит атмосферу счастья... это Джейк... со своими мыслями... Так и хочется его треснуть, и сказать заткнись, и не порть момент!!!
Эдвард действительно думал, что Белла разочаруется??? Похоже, этот страх у него не пройдет никогда!
Эдя любит самокопаться
Quote (ЯЯЯЯ)
Если у Эдварда возникают уже сейчас ТАКИЕ мысли, представляю, какая у них ночь будет
Ох, нинаю-нинаю Подробностей в этом фике не бывает
Quote (Эгouсmka)
Quote О чем она думала? Сожалела ли она о своем выборе? Ненавидела ли меня за мое появление в ее жизни?
Господи, поскорей бы он уже прочитал ее мысли... И успокоился!!!
Уже через 2 главы прочтет
Quote (Эгouсmka)
Единственное что не много портит атмосферу счастья... это Джейк... со своими мыслями... angry Так и хочется его треснуть, и сказать заткнись, и не порть момент!!!
Знаешь, Света, иногда отсутствие подробностей заводит больше, чем их наличие!
Знаю, но не уверена, что умею так уж хорошо писать ЭТО Такшто очень боюсь, но все же надеюсь, что вы меня не прибьете за обтекаемость и отсутствие горяченького
Как всегда написано потрясающе, читаю и улыбаюсь от переполняющих чувств. огромное спасибо за доставленное удовольствие. с нетерпением жду продолжения.
Добавлено (23.03.2011, 16:04) --------------------------------------------- Я тут прочитала твою личную страничку и в шоке. На 100% была уверена что ты как минимум высококвалифицированный журналист. Я вот как раз часто читаю произведения начинающих и не очень авторов по этому как говориться есть небольшой опыт (работа такая) и могу тебя заверить что пишешь ты очень здорово и профессионально и как это могли не оценить люди которым ты "не понравилась" я просто не понимаю, хотя чего там удивляться. Я не читала С. Майер в оригинале ( не владею английским на таком уровне) но то какой перевод напечатали наши издатели просто ужас - им до тебя далеко. поэтому всегда наслаждаюсь читая твое видение этой истории. У тебя талант и ты должна писать, а муж пусть сам учится готовить (все великие повара мужчины).
Я тут прочитала твою личную страничку и в шоке. На 100% была уверена что ты как минимум высококвалифицированный журналист. Я вот как раз часто читаю произведения начинающих и не очень авторов по этому как говориться есть небольшой опыт (работа такая) и могу тебя заверить что пишешь ты очень здорово и профессионально и как это могли не оценить люди которым ты "не понравилась" я просто не понимаю, хотя чего там удивляться. Я не читала С. Майер в оригинале ( не владею английским на таком уровне) но то какой перевод напечатали наши издатели просто ужас - им до тебя далеко. поэтому всегда наслаждаюсь читая твое видение этой истории. У тебя талант и ты должна писать, а муж пусть сам учится готовить (все великие повара мужчины).
Спасибо за хвалебные слова Но когда я только начинала, не очень то хорошо я и писала. Просто руку набила уже немного. Хотя, перечитываю первые главы... и ужасаюсь мне не нравится
Я замолк, проглотив свое волнение, и почувствовал, что Джаспер успокаивает меня. Нашел применение своему не пригодившемуся сегодня дару.
Повеселило про Джаспера. А вообще ему, действительно, очень тяжело пришлось, в Новолунии он чуть не погубил Беллу, из-за него чуть не растроились отношения Эдварда и Беллы, что не шло ни одному из них на пользу, да и сейчас он чувствует себя хуже всех. Ладно, хоть немного мог реабилитироваться в Затмении при подготовке к битве.
Мою грудь прорезала старая боль - сможет ли она простить меня? Сможет ли продолжать любить, зная, чего я ее лишил?
Какой же Эдвард без самобичевания?
– Да уж, док, меряй правильно, ты не имеешь права ошибаться, – чуть ли не с угрозой велел Джейкоб, вызвав во мне очередную волну негодования.
Я бы тоже уже от него взбесилась
Все, в том числе и моя жена, тотчас же посмотрели туда же.
Quote Я замолк, проглотив свое волнение, и почувствовал, что Джаспер успокаивает меня. Нашел применение своему не пригодившемуся сегодня дару.
Повеселило про Джаспера. А вообще ему, действительно, очень тяжело пришлось, в Новолунии он чуть не погубил Беллу, из-за него чуть не растроились отношения Эдварда и Беллы, что не шло ни одному из них на пользу, да и сейчас он чувствует себя хуже всех. Ладно, хоть немного мог реабилитироваться в Затмении при подготовке к битве.
В Затмении он был на коне! Весь свой опыт подарил и Калленам, и волкам! Был полезным! А тут вдруг, когда ожидалось он будет нужнее всего, он не у дел Бедный
Quote (vitt)
Quote Мою грудь прорезала старая боль - сможет ли она простить меня? Сможет ли продолжать любить, зная, чего я ее лишил?
Какой же Эдвард без самобичевания?
Естественно
Quote (vitt)
Quote Все, в том числе и моя жена, тотчас же посмотрели туда же.
Ой, ну на самом интересном месте
Неа, на самом интересном было бы, если бы я поделила главу Домик на 2 части - тогда первая заканчивалась бы аккурат перед кроватью Вот бы я выожила, как обычно первую часть.... а вторую через недельку?
Quote (Элберет)
Quote (Валлери) Хотя, перечитываю первые главы... и ужасаюсь мне не нравится
А мне нравится! biggrin Света, не ругай себя, у тебя все прекрасно получается!
Quote (vitt)
Да ты что???? У меня все это распечатано, и я перечитываю и не раз все написанное, и кстати, первые главы оченна даже люблю!!!!
Эх, а я читаю и разочаровываюсь Коряво все, очепятки...
Эх, а я читаю и разочаровываюсь sad Коряво все, очепятки...
Мне кажется настоящий автор он всегда немного недоволен своим произведением и чем чаще читаешь, тем больше хочется исправить, переписать, но на самом деле, это просто творческие придирки автора Свет, ну реально, обожаю весь этот фанф, от самого начала!!!!
Неа, на самом интересном было бы, если бы я поделила главу Домик на 2 части - тогда первая заканчивалась бы аккурат перед кроватью tongue Вот бы я выожила, как обычно первую часть.... а вторую через недельку? wink biggrin
А еще прикол если бы ты первую часть выложила до отъезда, а вторую после
Глава 37 часть 3 У Эдварда так много эмоций в этой главе и все они перетекают словно волнами: то вверх, то вниз... Начну с самого начала. Прежде всего в глубине души Эдварда злит поведение Джейка, он старается контролировать свое раздражение на неуместные реплики оборотня. В отличие от Розали, он хотя бы не повторяет их вслух.
Quote (Валлери)
Хотя мне было жаль, что Джейкоб вышел сухим из воды - немного проучить его бы не помешало. Легко отделался.
Я усилием воли подавил злость на него, но как ее уймешь, когда он там, снаружи, с Ренесми.
Конечно, в тайне он надеялся, что Белла как следует потрепит Джейка, но весь ее гнев вылился на Сета, так неудачно подвернувшегося на пути. Хотя лично я не считаю, что у него есть веские основание так нетерпимо относиться к Джейку. В конце концов именно последний оказал ему помощь во время родов Беллы, а свою неприязнь к вампирам Джейкоб не может подавить, она у него в крови, как и у вампиров к оборотням. Маленькая надежда Эдварда и БОЛЬШАЯ Розали на то, что Белла не примет запечатления Джейка на Ренесми, не оправдалась. Эдвард почувствовал малю-ю-сенькое разочарование, но смирился. Что еще можно было ожидать от Беллы?! Она всегда прежде всего думала не о себе, а о других, вот и сейчас четко выразила свое отношение:
Quote (Валлери)
- И что, теперь простишь псину? - проворчала Розали с отвращением, кивая в сторону заднего двора, где Джекоб прохаживался с Ренесми на руках, упиваясь своей правотой.
Белла подняла лицо от ладоней, в ее взгляде читалось полное раскаяние. - Конечно! Он же ни в чем не виноват! Это не было в его власти!
Приехали. Вот тебе и ответ. Я незаметно, тяжело вздохнул.
- А жаль, - пробормотала Роуз себе под нос, с досадой косясь на заднюю дверь. - Я бы с удовольствием посмотрела на другой исход. И почему все не так, как хочется?
Только Белла могла все так принять. Остальным остается только смириться с ее решением. Когда позвонил Чарли, Белла замкнулась в себе. Как оказалось, она теперь реально размышляла, что делать дальше.Бедный Эдвард снова испытал немало тревожных минут, во время которых так много разных мыслей пронеслось у него перед глазами... Он вспомнил о том, почему он не хотел делать ее вампиром, но сейчас его внимание занимало прежде всего то, насколько теперь Белла убедилась в его словах. И он БОЯЛСЯ, СНОВА... Боялся того, сможет ли она все принять именно сейчас, когда дороги обратно уже нет и разлука с родными теперь вполне стала реальностью...
Quote (Валлери)
Я надеялся, что она действительно понимает серьезность положения. Это было то, чего я боялся, когда не хотел делать ее одной из нас - боль от разлуки с любимыми людьми может оказаться сильнее чувств, которые привлекали ее ко мне. Все дело в цене, которую придется заплатить. Сможет ли Белла навсегда оставить своих родителей ради их же безопасности, придумав какую-нибудь невероятную историю? Сможет ли она после этого не возненавидеть меня за то, что я отнял у нее? Старые страхи вернулись ко мне неожиданно, заполнив сомнениями. Что же я наделал?
Конечно, Белла сейчас очень переживает, но как мы все уже знаем, читая Рассвет Майер, даже в такой ситуации они найдут решение. А пока ей только остается размышлять, а Эдварду снова терзаться и терзаться.... И он это прекрасно делает! Как всегда, его страхи, отчаяние, неуверенность в правильности и эгоизме своих действий заполняют все его мысли. Они становятся еще тревожнее оттого, что мысли Беллы по-прежнему ему недоступны.
Quote (Валлери)
Так вот о чем она думала. Что ж, этого следовало ожидать. Я знал, что так будет, и говорил ей об этом.
Мою грудь прорезала старая боль - сможет ли она простить меня? Сможет ли продолжать любить, зная, чего я ее лишил?
Боль затопила меня, и я сжал ее руку, но Белла уже вновь впала в задумчивость. Ее глаза остекленели, а маска стала еще непроницаемее, лицо - белее белого, челюсти сжаты.
О чем она думала? Сожалела ли она о своем выборе? Ненавидела ли меня за мое появление в ее жизни?
Ну почему это происходит? Почему жестокому року было угодно поставить меня перед таким ужасным выбором? Разве не достаточно было страданий для нас обоих, чтобы оставить нас уже в покое? Или это судьба предъявляет мне счет? За то, что я отнял у нее то, что ей принадлежало?
Да, возможно, это плата за мой преступный эгоизм, за мою непростительную самонадеянность. Будет справедливо, если я получу по заслугам за то, что сделал. Именно сейчас, когда я так близок к цели: к обладанию той, кто является смыслом моего существования. Именно сейчас, когда мне больше всего на свете хочется быть, наконец, просто счастливым. Меня не удивит, что судьба специально выбрала именно такой момент для расплаты - чтобы ударить больнее. В момент, когда я близок к счастью - отнять его.
Эдвард боится, что Белла несчастна, ведь ничто его так не волнует как ее благополучие. Чувство вины витает над ним незримо. Но когда он понял, что не это терзает Беллу, ему стало намного спокойнее. Словно напряжение, как воздушный шарик, ломнуло и его затопила волна облегчения. Он снова стал мыслить четко и разумно:
Quote (Валлери)
Я испытал облегчение, когда она ответила. Я понял, что ее размышления не касаются меня, по крайней мере, в данный миг. Мне стало намного легче, и я отогнал дурные мысли. Глупо. Глупо думать, после всего, что было между нами, что дела обстоят хуже, чем есть на самом деле. Разве недостаточно она доказала, как сильно любит меня? А с остальным мы справимся. Я смогу сделать ее счастливой. Найду способ заставить ее забыть о печальной стороне ее выбора. Вместе мы найдем выход.
Во время процедуры измерения Ренесми всех Калленов и Беллу теперь тоже, стал тревожить факт быстрого роста девочки. Пока они не знают, что ее взросление должно остановиться на определенном этапе (не помню точно как у Майер это выражено. Кажется она перестанет расти, когда достигнет возраста 24-летнего человека, только у нее весь процесс займет всего несколько лет). Поэтому сейчас им остается только гадать, что же будет с их дочерью дальше, гадать и замирать от страха за нее. Эдвард все так же не перестает удивляться удивительному самообладанию Беллы, а Джаспер просто в отчаянии оттого, что не понимает, КАК ОНА СЕБЯ КОНТРОЛИРУЕТ??!!! Он в конце концов не выдерживает и бросается в лес.
Quote (Валлери)
– Не понимаю! – возмутился Джаспер, его мысли запутались в сложном клубке собственных убеждений. – Это невыносимо!
И под удивленными взглядами всех в гостиной он вышел широким шагом через заднюю дверь. Ли посторонилась, пропуская его, и он, домаршировав до реки, перемахнул на тот берег.
Вот тут то Карлайл впервые и подает мысль о том, что такой самоконтроль может быть ДАРОМ Беллы-вампира.
Quote (Валлери)
Мы все разные. У всех разные планки. А вдруг у Беллы это сверхъестественная способность? Может, в этом ее дар?
Наблюдая за Беллой с дочкой на руках просто радуешься за Эдварда и те мысли, которые приходят ему в голову. Наконец-то он смириллся и ПРИМИРИЛСЯ со всем случившимся. В его душе настал покой и осознание безмерного счастья...
Quote (Валлери)
Неужели я заслужил это - их присутствие в моей жизни? Я не мог поверить в свою удачу. Я смотрел в сияющее лицо своей любимой и не мог наглядеться. Буря эмоций терзала мою грудь - столько всего произошло, и все за один день. Не было еще времени, чтобы переосмыслить и в достаточной степени осознать все, что случилось за такое короткое время. Я мог только сказать, что чувства, сильные и новые, переполняли меня - это было и облегчение, и радость, и восторг, и трепет, и упоение, и надежда, и нежность. И недоверие, потому что я до сих пор не мог поверить, что все это происходит со мной сейчас, здесь, наяву
И сейчас, глядя на девочку, мирно спящую на руках у матери, я ощутил, что моя боль уходит безвозвратно. Картина Беллы с ребенком на руках – нашим ребенком – превосходила мое воображение. Это было даже больше, чем волшебство. Больше, чем я мог себе представить. Больше, чем я мог позволить себе когда-либо мечтать. Невероятно. Невозможно. И все же это так.
Мое собственное счастье оглушительно стучало в моей груди сердцебиением Ренесми, сделавшей нашу семью полной. Эта невероятная девочка, как завершающий штрих, заполнила все пробелы, даря счастье не только мне и Белле, но и всем остальным членам семьи.
Словно связующее звено, Ренесми примирила нас всех, даже смертельных врагов. А главное, она примирила меня с самим собой. Мне незачем было теперь терзаться чувством вины – у Беллы есть все, чего она заслуживает. Даже жажда оказалась не той проблемой, о которой стоило волноваться. Все остальное – мелочи. Я смогу сделать так, чтобы она никогда не пожалела о своем выборе. Она будет счастливой со мной! Вечность!
В одном он прав несомненно. Рождение Ренесми словно заполнило некую брешь в их семье, выровняло карму, придала их существованию новый смысл, веру, надежду, спокойствие, цельность и завершенность желаний для всех без исключения Калленов. Светлана! Ты просто молодец! Шикарная глава, впрочем как и всегда. Благодарна тебе безмерно! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ