Бойся своих желаний Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…
Far Away Flame | Далекое пламя Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?
Лучший мой подарочек - это ты! Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы? Рождественский сонгфик про темного Эдварда.
Подарок на Рождество Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад. Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.
Снежная соната — Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение. — Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза. Альтернатива Новолуния.
Призрачная луна Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться? Мистическая альтернатива.
Письма из прошлого Белла Свон поселяется в старом доме в Чикаго. Одинокие вечера она скрашивает, читая письма давно умершего владельца.
Вечная свобода В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены. История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 20:53 | Сообщение # 1
Маг
Статус:
2 место в номинации Самая печальная сцена
2 место в номинации "Лучший образ Эдварда (все люди)"
Автор:Клёля. Бета:ИрисI, с 16 главы- werebat2406 Гамма:Helga_Dmtr Дисклеймер:все герои Сумеречной Саги принадлежат Стефани Майер Рейтинг:PG-13 Пейринг:Белла/Эдвард Жанр:Романтика, Ангст Саммари:Он "плохой парень", берущий от жизни всё, и не замечает её, влюбленную в него "серую мышку", но судьба решила вмешаться сделав его никому не нужным, гонимым мстительными сокурсниками инвалидом. И только ей всё равно, он нужен ей любой. Она решила помочь ему и, пока он никому больше не нужен, получить свой «кусочек счастья»… Статус:ЗАКОНЧЕН От автора:встречаются ругательства, иногда откровенные сцены, но ничего пошлого. Размещение:только с разрешения автора!
Спасибо Svetoshkе за тематический стишок найденный в поддержку нашим влюбленным:
Не надо отдавать любимых Не надо отдавать любимых, Ни тех, кто рядом, и ни тех, Кто далеко, почти незримых. Но зачастую ближе всех!
Когда всё превосходно строится И жизнь пылает, словно стяг, К чему о счастье беспокоиться?! Ведь всё сбывается и так!
Когда ж от злых иль колких слов Душа порой болит и рвётся - Не хмурьте в раздраженьи бровь. Крепитесь! Скажем вновь и вновь: За счастье следует бороться!
А в бурях острых объяснений Храни нас, Боже, всякий раз От нервно-раскалённых фраз И непродуманных решений.
Известно же едва ль не с древности: Любить бесчестно не дано, А потому ни мщенье ревности, Ни развлечений всяких бренности, Ни хмель, ни тайные неверности Любви не стоят всё равно!
Итак, воюйте и решайте: Пусть будет радость, пусть беда, Боритесь, спорьте, наступайте, И лишь любви не отдавайте, Не отдавайте никогда!
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 14:08 | Сообщение # 453
Человек
Статус:
Эрик молодец! Наконец-то Белла может почувствовать себя нужной и любимой! Для Эдварда это хороший урок! Сложно его упрекать, но ему действительно не стоило так! Я в восторге от этого фанфика! Я в ПЧ!
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 15:39 | Сообщение # 454
Оборотень
Статус:
сосибо за главу вот так все мило начиналось а тут такое неожидала я прям умеишь удивлять. Бедная Белла. Очень надеюсь что они помирятся. И Эдвард прикратит вести себя как придурок а будет думать не только о себе.
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:08 | Сообщение # 456
•°Сценаристка°•
Статус:
Автор, замечательный рассказ, но в конце 10-ой главы я расплакалась.. Ну,зачем ты так с нами??мы же люди...хнык...хнык.... У них все так было хорошо, а из-за этого Эрика, черт бы его выдрал, все разрушилось....абсолютно все...Вот зачем Эдвард на нее накричал?? МОжно ведь было спокойно поговорить и все решить,зачем он все решил за двоих...и она еще молодец...гордость тут свою показывает,тьфу,дура!!! У меня двойственное отношение ко всему и я не знаю на кого зла больше, но в любом случае они оба идиоты...а Белз еще и дура, но я надеюсь, что все наладится... А он только начал верить....черт...
Спасибо большое за рассказ...я жду продолжения!!))) И я твой новый наглый ПЧ
Дата: Вторник, 29.11.2011, 07:24 | Сообщение # 457
Маг
Статус:
КЛёля,
не надо слишком облагораживать Эда-он до этого ещё не дорос:
Согласна, он пока еще не идеал. Да и много ли идеалов существует? А по сравнению с тем, что было еще совсем не так давно, каким он был – то, что он думает по отношению к Белле, уже очень впечатляющий прогресс. И это позволяет надеяться на лучшее.
ну испугался мальчик что она уйдет потом когда он совсем привыкнет-пусть лучше сам, сейчас.
Да уж пресловутый инстинкт самосохранения пока никто не отменял…
Согласна -эдвард правильно сделал вывод, что ей будет лучше без него.
Как же я рада, что мы с тобой в этом солидарны.
Что будет с ним? Он либо повзрослеет либо сломается-третьего не дано...
И мне почему то кажется, что если бы он не выздоровел, а так и остался бы на всю жизнь инвалидом, то второй вариант куда как более вероятен. Ну нет у него такой огромной силы воли, чтобы преодолеть это в том виде, в котором оно есть. Он бы сломался… Как ни жаль это признавать…
а кто сказал что её надо жалеть. вы поставьте себя на её место: что бы хотели жалости, понимания или выжить любыми средствами? лично для себя...
Лично для себя… Хороший вопрос… Наверное, я бы попыталась задвинуть этот опыт куда подальше, забыть, стереть, не думать и откатить себя на ту точку развития, которая была до ситуации, а виновника ситуации всячески очернить в собственных глазах, чтобы не было так обидно. Ну, собственно, примерно так я и поступила в свое время, оно, конечно не ситуация Беллы, но примерное направление то же (сейчас и не верится, что прошло уже больше десяти лет, да и как-то оно все в воспоминания уходит). А насчет Беллы – в том то и дело, что она не выжила!!! Ее погубила эта ситуация! Той Беллы, которую мы знали – не стало в этой главе. А вместо нее этот новый вариант Беллы. Сильная, уверенная, независимая, решившая жить только для себя. И все это не плохо, но как-то жаль. Я ее не в коем случае не осуждаю, просто было до жути жаль терять ту милую и добрую девочку.
на основании того что он беседует с ним уже минимум 2 года и пока если честно Эд не готов любить кого-то и признаться в этом хотя бы себе-сейчас он рассматривает мир с точки зрения необходимости для него-помогут или сделают хуже и к Белле привязался в первую очередь потому что видит реальную помощь... да осознания любви далековато, а со стороны можно и подумать что вообще невозможно. сама уже запуталась что хотела сказать.
А я поняла, что ты хотела сказать. И согласна с этим. Просто мне показалось, что врач не в праве вот так вот с порога делать такие прямые заявления, да еще и так однозначно, это ведь не более, чем его субъективное мнение – еще и не родственнику… Это меня и смутило. А то, что Эдвард пока не готов влюбляться и говорить об этом – стоит вспомнить, как он предложил Белле быть с ним, и становится ясно, что это ровно так и есть – он устал быть один, ему нужен кто-то, он прямым текстом об этом говорит Белле и сразу предупреждает, что не надо от него ждать чего-то большего.
и вообще будте готовы не только к хорошим поступкам героев-пока она все поступали правильно и все их любили-а как только они вышли за рамки ожиданий читателей-ауч-возмущение, протест! в жизни не бывает все однозначно, все заблуждаются и ошибаются...
И это прекрасно! Так читать интереснее! Постоянно правильно поступающие герои – создают у меня лично чувство собственной неполноценности))) Так что пусть ошибаются! А если серьезно, то мне нравятся максимально приближенные к жизни истории и характеры героев!
п.с. нескромный вопрос-а чего на форум не приходишь?
Мне в общем то без разнице, где писать. Могу и на форум прийти)))
Дата: Вторник, 29.11.2011, 12:47 | Сообщение # 458
Маг
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
забыть, стереть, не думать и откатить себя на ту точку развития, которая была до ситуации
ну и она пытается забыть и отодвинуть, как уж получилось, забилась в ракушку и выживает...
Quote (Helga_Dmtr)
Той Беллы, которую мы знали – не стало в этой главе. А вместо нее этот новый вариант Беллы. Сильная, уверенная, независимая, решившая жить только для себя.
она не исчезла а спряталась, спасет себя-вернется-если конечно получится. это как в "Унесенных ветром" -когда всё наладится я буду леди...
Quote (Helga_Dmtr)
вот с порога делать такие прямые заявления, да еще и так однозначно, это ведь не более, чем его субъективное мнение – еще и не родственнику…
просто Белла такая милая и доверчивая-ему захотелось предостеречь её...
Дата: Вторник, 29.11.2011, 12:56 | Сообщение # 459
Верховный маг
Статус:
Quote (♥Анка_Пулеметчица♥)
а из-за этого Эрика, черт бы его выдрал, все разрушилось....абсолютно все
Я вот все время думаю,а почему большинство так накинулось на Эрика. Вот если бы назвала его Джейкобом,то все согласились бы ,что какой он молодец поддержал Беллу и она ему давно нравилась. А раз Эрик то ,все он козел... Белла ведь прекрасно дала понять ему ,что не готова ещё к другим отношениям,она просто позволили,да ,да именно позволила находиться с собой рядом. И даже когда в конце главы он её обхватил,... она ведь ничего не почувствовала и все равно искала глазами Эдварда. Ей больно и плюс она считает себя серой мышкой,он её уже бросил два года назад и сейчас опять...И ей просто надо" переварить" все это,а тут Эрик и это другое отношение к ней....И это совсем не значит ,что она будет с ним и дальше!
Дата: Вторник, 29.11.2011, 13:09 | Сообщение # 460
Маг
Статус:
Quote (Svetoshka)
й больно и плюс она считает себя серой мышкой,он её уже бросил два года назад и сейчас опять...И ей просто надо" переварить" все это,а тут Эрик и это другое отношение к ней....И это совсем не значит ,что она будет с ним и дальше!
полностью согласна. она не предала эда, просто взяла тайм-аут- ну подумаешь с Эриком - умирающий от жажды пьет то что дают
Как же хочется вернуть те времена, когда для счастья достаточно было одного мороженого...
Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:07 | Сообщение # 465
Оборотень
Статус:
Так долго добиваться любви,почти ни на что не надеясь.Радоваться даже предложению дружить.И не простить инвалиду нервный срыв,в каком бы виде это не выразилось?А где же обыкновенное сострадание?Понимание,терпение,наконец?Да мало ли, что человек может наговорить в таком состоянии.Пережди вспышку гнева,подойди,поговори,а потом уже решай,стоит ли рубить сплеча.С моей точки зрения ее поведение несколько нелогично,а Эдвард молодец,если задумался нужен ли здоровой,молодой девушке такой парень как он.Какой же это эгоизм?За 2 года при такой-то беде характер может измениться на корню.Примите меня в П Ч?
Дата: Пятница, 02.12.2011, 14:40 | Сообщение # 474
Оборотень
Статус:
КЛёля, как ты тему неожиданно развернула. Я, честно сказать, и не ожидала подобного. А тут вдруг возникает очень непростой вопрос. И с точки зрения физиологии, и с точки зрения психологии. Резкость Эдварда в ответ на попытки Беллы я очень понимаю и сочувствую ему всем сердцем. И, как хотите, а Эрик у меня раздражения не вызывает. Чем он виноват? Тем, что является простым здоровым парнем и ему нравится Белла? Так это не преступление и не повод для ненависти. Не знаю. Посмотрю, как он себя дальше поведет. Странные хождения кругами психолога сильно удивили и напрягли. Я так и не поняла, благословил ли он Беллу на благое деяние и помощь болящему или предостерег от попытки сближения. Получается вроде как, что он ее просит помочь Эдварду наладить интимную функцию, но при этом на многое не рассчитывать. Как-то очень уж цинично это прозвучало. Доктор точно друг семьи или все таки скрытый враг? В любом случае, продолжения жду с нетерпением. Хочется же знать, что дальше будет
Дата: Пятница, 02.12.2011, 15:05 | Сообщение # 475
Эльф
Статус:
Читая в последней главе поведение Эда, сразу вспомнила своего деда инвалида- так вот, покойный мой дедуля вел себя в точь-точь как Каллен. Резкая смена настроения, доброжелательность граничила с агрессией, а причина была в том, что он был жутко ревнив и боялся потерять свою жену, что она уйдет к нормальному здоровому мужчине... И хотя у них было трое детей он придерживался такой тактики поведения до самой смерти. Так вот, Психолог должен был СКАЗАТЬ в первую очередь Белле о том, что бы она смотрела на эти перепады настроения сквозь пальцы, а не о том, что бы самой начать совращать Эдварда... Глядишь, девушка была бы готова к этой ссоре и не было бы размолвки...
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ