Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта «Призраки в Венеции»: Пуаро отмечает Хэллоуин в одной из лучших экранизаций Агаты Кристи Есть женщины в кельтских селеньях Почему не «Барби», а «Без обид» лучшая (пока) комедия 2023 года?
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
Одна на тату Сейчас никого не удивишь тату. Вот и главный герой решает запечатлеть рисунок на своём теле, но помимо татуировки на теле, в салоне можно найти и свою судьбу.
Цепь, клинок и крест Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.
Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева − Ты помнишь об этом? Я убью тебя завтра, моя королева, − незаметно для себя, привычно ухмыльнувшись, произнес я, глядя в безмолвный хаос кроваво-красного заката. − У тебя нет другого выхода. Ты обещал.
Зимняя роза Внезапно налетевшая снежная буря. Вернувшийся пропавший отец. Несколько дюжин роз на пороге дома. Во время каникул Беллы Свон произошли неожиданные события. Через год она, наконец, начинает понимать, что все это значит.
Дом в розовом саду Эсми Платт - известная американская писательница. Ее карьера стремительно идет в гору, а книги расходятся миллионными тиражами. Однако с написанием последней у Эсми возникают проблемы, и она решает уехать в очаровательное графство Вустершир в поисках вдохновения.
На край света Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.
Экзамен Пасифика – планета в созвездии Скорпиона, с чистейшим воздухом, бирюзовыми океанами и плодородными саваннами. Именно туда направляется межгалактический корабль «Последняя надежда» с людьми, покинувшими истощенную Землю в поисках лучшей жизни.
Мухи в янтаре Что есть любовь? Это привычка быть рядом с человеком, с которым тебя связывает слишком многое? Или это желание заполучить недоступную цель? Случайным попутчикам повезло выяснить, является ли любовью то, что они испытывают. История двух запутавшихся людей.
|
А вы знаете? |
---|
...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.
... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?
|
Наш опрос |
---|
Любимая книга Сумеречной саги?
Всего ответов: 10818
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
The Flower Girl | Цветочница
|
|
O_Q | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 19:25 | Сообщение # 1 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
3 место в номинациях Лучший перевод Семейно-ориентированной истории, Лучший перевод истории с неканоническим пейрингом
2 место в номинации Самый художественный перевод
1 место в номинации Лучший перевод Романтической истории
Название: The Flower Girl | Цветочница Автор:winterhorses Ссылка на оригинал: The Flower Girl Разрешение на перевод: Hello! Sorry it's taken me a while to get back to you: real life has kept me busy! I'd be honored for you to translate the story...thanks so much for asking! Please let me know if you need anything else. Rachel xxoo (скриншот предъявлен кураторам) Переводчик: O_Q (Ольга) Редактор: partridge (Анна) Дисклеймер: Все образы принадлежат Стефани Майер, история – автору, а перевод - переводчику. Жанр: Romance/Hurt/Comfort Рейтинг: Т Пейринг: Белла, Эдвард, Лорен
Саммари: В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой... Статус: оригинал - закончен; перевод – закончен Размещение: по согласованию с переводчиком
Сообщение отредактировал O_Q - Четверг, 09.08.2018, 12:27 |
|
|
|
вильветта | Дата: Суббота, 04.07.2015, 05:38 | Сообщение # 151 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Спасибо большое! Вот Эдвард уже Беллу познакомил с родителями.Тяжело Белле но поняла что испытывает чувства к Эдварду. Ведь Эдвард сам едет к Белле за советом а Белла отказать не может.
Ушла не знаю когда вернусь!
|
|
|
|
O_Q | Дата: Суббота, 04.07.2015, 09:18 | Сообщение # 152 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
вильветта, Цитата вильветта ( ) Спасибо большое! Вот Эдвард уже Беллу познакомил с родителями.Тяжело Белле но поняла что испытывает чувства к Эдварду. Ведь Эдвард сам едет к Белле за советом а Белла отказать не может. На здоровье От осознания чувств к Эдварду Белле, конечно, легче не стало, а вот от того, что поделилась этим с подругой - да, наверняка. О том, почему Эдвард оказался тем майским вечером в цветочном магазине, мы узнаем из ближайших глав - ехал он не за советом, но его приезд можно назвать лишь наполовину случайным. Знакомство с родителями имело продолжение, но о нём мы сможем прочитать позже. Спасибо за комментарий!
|
|
|
|
Karina97 | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 14:17 | Сообщение # 153 |
Эльф
Статус:
|
Меня в ПЧ!!!!
|
|
|
|
O_Q | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 15:15 | Сообщение # 154 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Karina97,Цитата Karina97 ( ) Меня в ПЧ!!!! Рада, что история, по-видимому, понравилась. Списка ПЧ у нас на этот раз нет, будем присылать извещения всем, кто подаст голос под главой или на форуме - не хочется зря беспокоить людей, которые начали читать, а потом потеряли интерес к истории.
|
|
|
|
вэлла | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 21:24 | Сообщение # 155 |
Старейшина
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Приветик!Я уже тут.С удовольствием прочла новые главы,большое спасибо! Лорен...от ее мировоззрения я в ужасе такое отношение к детям...нет я ничего не имею против усыновления,но почему отказываться от своих детей????ради карьеры???ради того,что в 34 года еще не пора???просто омерзительны такие размышления....Как такие совершенно разные люди смогли хотя бы месяц быть вместе не то чтобы 4 года ???Я не понимаю....что может быть общего???Белла беспристрастный советчик очень хорошая девушка,но даже ее помощь и ее советы не смогут спасти отношения Эдварда и Лорен...они смотрят в разные стороны . Даже согласившись на предложение Эдварда Лорен в дальнейшем видит все иначе нежели Эдвард,начиная со свадьбы и до совместной жизни...это так печально ведь доктор Каллен испытывает сильные искренние чувства к своей невесте И Беллу мне жаль .Ей так не легко слушать Эдварда ,она же видит все как он, их взгляды на жизнь очень схожи, она понимает и чувствует его,пытается помочь и мучает себя...мучается бедняжка...Зато встреча с родителями многообещающая Эсми здесь тоже иная ,я о характере.Но как бы строга она не была с Беллой я уверена она скажет сыну много положительного о этой милой целеустремленной умной и красивой девушке.Впрочем как и Калайл,ему то же думаю Белла понравилась.Интересно как у родителей Эдварда складываются отношения с Лорен?С нетерпением жду продолжения!
|
|
|
|
O_Q | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 22:37 | Сообщение # 156 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
вэлла, привет!Цитата вэлла ( ) Я уже тут.С удовольствием прочла новые главы,большое спасибо! На здоровье Рада видеть. Цитата вэлла ( ) Лорен...от ее мировоззрения я в ужасе wacko такое отношение к детям...нет я ничего не имею против усыновления,но почему отказываться от своих детей????ради карьеры???ради того,что в 34 года еще не пора???просто омерзительны такие размышления....Как такие совершенно разные люди смогли хотя бы месяц быть вместе не то чтобы 4 года ???Я не понимаю....что может быть общего???Белла беспристрастный советчик очень хорошая девушка,но даже ее помощь и ее советы не смогут спасти отношения Эдварда и Лорен...они смотрят в разные стороны . Даже согласившись на предложение Эдварда Лорен в дальнейшем видит все иначе нежели Эдвард,начиная со свадьбы и до совместной жизни...это так печально ведь доктор Каллен испытывает сильные искренние чувства к своей невесте Действительно, Лорен вызывает неприязненное удивление. Боюсь, через несколько лет с таким подходом к жизни её будет ждать большое разочарование - карьера не может заменить семью, детей, любовь. Но для неё это, видимо, как наркотик - она готова пожертвовать буквально всем ради того, чтобы получить место партнёра в своей фирме. И, конечно, Эдварда просто жаль - его мечты, его жизненные планы терпят полный крах, он остаётся ни с чем, если не считать неприятного чувства, что он плохо знает свою невесту и зря потратил последние четыре года. Проваливается и его жизненное кредо - что при выборе спутницы жизни нужно руководствоваться главным образом разумом. Разум оказался плохим советчиком. Цитата вэлла ( ) И Беллу мне жаль .Ей так не легко слушать Эдварда ,она же видит все как он, их взгляды на жизнь очень схожи, она понимает и чувствует его,пытается помочь и мучает себя...мучается бедняжка... Да, Белле тяжело. Она слишком порядочна, чтобы воспользоваться ситуацией в своих целях, честно старается помочь Эдварду, но при этом, конечно же, испытывает боль и снова скатывается на грань депрессии, из которой только недавно сумела выйти. Цитата вэлла ( ) Зато встреча с родителями многообещающая wink Эсми здесь тоже иная ,я о характере.Но как бы строга она не была с Беллой я уверена она скажет сыну много положительного о этой милой целеустремленной умной и красивой девушке.Впрочем как и Калайл,ему то же думаю Белла понравилась.Интересно как у родителей Эдварда складываются отношения с Лорен? Обо всём, что касается встречи родителей Эдварда с Беллой, мы узнаем в одной из ближайших глав (ещё не в следующей порции, но очень скоро). Это будет довольно-таки забавно и неожиданно. Не думаю, что Карлайл и Эсме плохо относятся к Лорен - всё-таки она дочь их хороших знакомых, но вряд ли от такой проницательной женщины, как мать Эдварда, могло ускользнуть то, что Лорен ему не подходит. Цитата вэлла ( ) С нетерпением жду продолжения! Работаем, надеюсь, не задержим. Спасибо за комментарий!
|
|
|
|
Хилма | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 08:26 | Сообщение # 157 |
Старейшина
Статус:
|
Здравствуйте. А мне вспомнился фильм "День Святого Валентина", там много сюжетных линий и одна очень похожа на описанную. Там Дженифер Гарднер - цветочница, а её друг - Эштон Катчер помолвлен с Джессикой Альбой. Дженифер конечно влюбляется в Эштона, а Эштон любит Джессику и рассказывает все нюансы своих отношений с ней. Дженифер страдает. Но потом Джессика отдает кольцо Эштану и уходит. И Эштон остается с Дженифер. Как-то так Там и Лотнер играет - у него своя история любви там. Эта отличается деталями. Красивая история.
|
|
|
|
O_Q | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 10:09 | Сообщение # 158 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Хилма, здравствуйте!Цитата Хилма ( ) А мне вспомнился фильм "День Святого Валентина", там много сюжетных линий и одна очень похожа на описанную. Там Дженифер Гарднер - цветочница, а её друг - Эштон Катчер помолвлен с Джессикой Альбой. Дженифер конечно влюбляется в Эштона, а Эштон любит Джессику и рассказывает все нюансы своих отношений с ней. Дженифер страдает. Но потом Джессика отдает кольцо Эштану и уходит. И Эштон остается с Дженифер. Как-то так Там и Лотнер играет - у него своя история любви там. Эта отличается деталями. Красивая история. К сожалению, не смотрела этот фильм. Если такое точное повторение, может быть не стала бы и переводить. Единственное, что приходит в голову в оправдание - создатели фильма, вероятно, тоже не первыми использовали такой сюжетный ход. Достаточно обычная история любви - возможно, дальше она будет отличаться не только деталями. Спасибо за комментарий!
|
|
|
|
Хилма | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 11:33 | Сообщение # 159 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата O_Q ( ) Если такое точное повторение, может быть не стала бы и переводить.
Да полноте! Какая разница, что вдохновило автора на историю, а переводчика на перевод! Даже если и тот фильм. На сайте все истории с героями Эдвард и Бэлла. И вдохновлены Сумерками. И слава Богу, что вдохновились, а то бы и .... и всё - армагедон и этому сайту и куче других. Не-не, переводить надо. Там всё хорошо. Она такая, эта история... Не знаю, как сформулировать. Правильная, что-ли? Грамотная, настоящая...Читабельная. Не раздражает. Не вызывает негатива. Приятная. Располагающая. Ну и перевод хорошо выполнен. То есть выполняется. Чёта таких мало на сайте осталось, тем ценнее. Пожалста продолжайте. Не останавливайтесь.
|
|
|
|
O_Q | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 11:39 | Сообщение # 160 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Хилма, Разумеется, мы переведём эту историю до конца - читатели не виноваты, что она вторична. Не исключено, что даже автор этого фанфика не сознавала, что повторяет одну из сюжетных линий фильма, и для фанфика это действительно не такой уж большой грех. Собственно, и среди англоязычных комментариев я не видела ни одного намёка на то, что история напоминает этот фильм. И сама по себе эта спокойная и симпатичная история хороша, иначе мы за неё не взялись бы. Рада, что перевод нравится, мы прикладываем много усилий, чтобы сохранить баланс между точностью и "русскостью" перевода. За первое в большей степени отвечаю я, а за второе - безусловно, Аня, честь ей и хвала.
|
|
|
|
Хилма | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 12:33 | Сообщение # 161 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата O_Q ( ) И сама по себе эта спокойная и симпатичная история хороша,
Да: спокойная и симпатичная. Надоели бандиты и проститутки, стервозные бизнес-леди и давлеющие тираны, хамоватые школьницы и неразборчивые самцы. Хочу про нормальных людей читать !!! Нормальным языком написанное.
|
|
|
|
O_Q | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 12:48 | Сообщение # 162 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Хилма,Цитата Хилма ( ) Да: спокойная и симпатичная. Надоели бандиты и проститутки, стервозные бизнес-леди и давлеющие тираны, хамоватые школьницы и неразборчивые самцы. Хочу про нормальных людей читать angry !!! Нормальным языком написанное. Ну, одна довольно-таки стервозная бизнес-леди сюда всё-таки затесалась (хотя она не совсем вписывается в это определение, что будет видно позже), но остальных персонажей вроде бы действительно не будет. И у героев, как по волшебству, ничего не устроится. Но не будем забегать вперёд
|
|
|
|
Хилма | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 12:59 | Сообщение # 163 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата O_Q ( ) Ну, одна довольно-таки стервозная бизнес-леди сюда всё-таки затесалась
Я о главных героях. Хотя непонятная мне эта система заключения контрактов юридических фирм с крупными корпорациями. Крупные корпорации содержат свой штат юристов, которые имеют опыт работы в сфере деятельности той корпорации такой, что ни одна юридическая фирма не превзойдёт его пользы. И дураков крупные корпорации в штат не берут. Будучи таким юристом, я диву даюсь глупости и неопытности, но пафосу и самонадеянности юристов из "юридических фирм". Наденут пиджаки и коблы/галстук (как пойдёт) и думают - ща всех порвут! Откуда им взять опыт корпоративной работы? Законодательства и судебной практики? Вощем, наверно в Америке всё иначе устроено. Но логике мне не понять.
|
|
|
|
O_Q | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 13:06 | Сообщение # 164 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Хилма,Цитата Хилма ( ) Я о главных героях. Тогда да, согласна, это нормальная пара, без приевшихся клише. Цитата Хилма ( ) Хотя непонятная мне эта система заключения контрактов юридических фирм с крупными корпорациями. Крупные корпорации содержат свой штат юристов, которые имеют опыт работы в сфере деятельности той корпорации такой, что ни одна юридическая фирма не превзойдёт его пользы. И дураков крупные корпорации в штат не берут. Будучи таким юристом, я диву даюсь глупости и неопытности, но пафосу и самонадеянности юристов из "юридических фирм". Наденут пиджаки и коблы/галстук (как пойдёт) и думают - ща всех порвут! Откуда им взять опыт корпоративной работы? Законодательства и судебной практики? Вощем, наверно в Америке всё иначе устроено. Но логике мне не понять. Здесь я не специалист, впрочем, автор, возможно, тоже. Она не вдаётся в подробности, но подобная терминология мне уже встречалась, правда, там речь шла не о юридической фирме, а о крупном рекламном агентстве. В любой корпорации, уверена, есть и отдел рекламы, продвижения своей продукции на рынок, но очень многие обращаются за этой очень недешёвой услугой в специализированные фирмы. Может быть, и с юридическими услугами действует какая-то аналогичная схема? Независимое мнение, юристы, не находящиеся в подчинении и имеющие опыт подобной работы с другими корпорациями?
|
|
|
|
Хилма | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 13:14 | Сообщение # 165 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата O_Q ( ) любой корпорации, уверена, есть и отдел рекламы,
Есть. Но тут как раз такой отдел занимается тем, что работает со специализированными рекламными агентствами, потому как нужно специальное оборудование, наверно, что-то ещё рекреативное. Подробности не могу рассказать не сильна. Но все правильно - рекламу, как таковую, делают специально обученные люди, а рекламный отдел контролирует и направляет процесс, говорит: "Это - нет, это - переработать, а это - запускаем в тираж".
|
|
|
|
O_Q | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 13:19 | Сообщение # 166 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Хилма,Цитата Хилма ( ) Есть. Но тут как раз такой отдел занимается тем, что работает со специализированными рекламными агентствами, потому как нужно специальное оборудование, наверно, что-то ещё рекреативное. Подробности не могу рассказать не сильна. Но все правильно - рекламу, как таковую, делают специально обученные люди, а рекламный отдел контролирует и направляет процесс, говорит: "Это - нет, это - переработать, а это - запускаем в тираж". Может быть, примерно так же действуют и юридические отделы, когда хотят добиться безусловного успеха или речь идёт о разовом (или редком) крупном деле - не стоит расширять штат и заманивать к себе за огромные деньги на постоянную работу какого-нибудь гениального адвоката, который, возможно, пригодится раз или два за всё время, но можно заключить контракт с известной юридической фирмой, и она подключится на какое-то время?
|
|
|
|
Хилма | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 13:34 | Сообщение # 167 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата O_Q ( ) Может быть, примерно так же действуют и юридические отделы, когда хотят добиться безусловного успеха или речь идёт о разовом (или редком) крупном деле
Ни в коем случае!!! Ну допустим корпорация - строительная компания. Я в стройке каждый день и уже как рыба в воде, а для них - это либо в новинку, либо - раз в год по заказу. Это всё равно, что тебе полостную операцию на сложном оборудовании будет делать интерн, а не опытный хирург со стажем.
|
|
|
|
O_Q | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 13:36 | Сообщение # 168 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Хилма,Цитата Хилма ( ) Ни в коем случае!!! Ну допустим корпорация - строительная компания. Я в стройке каждый день и уже как рыба в воде, а для них - это либо в новинку, либо - раз в год по заказу. Это всё равно, что тебе полостную операцию на сложном оборудовании будет делать интерн, а не опытный хирург со стажем. Тогда сдаюсь Что не моё, то не моё.
|
|
|
|
Хилма | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 13:38 | Сообщение # 169 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата O_Q ( ) ениального адвоката
Ну не выдерживают слабые юристы специфику крупных корпораций. Такие отсеиваются - только в путь. Гениальный адвокат, какой бы он ни был гениальный, если он на постоянной основе не занимается определённой категорией дел, он всё равно что-нибудь, да упустит. А я нет. Ну это как если стоматолог будет гинекологический осмотр проводить. Оба врачи, но специализация разная.
Сообщение отредактировал Хилма - Понедельник, 06.07.2015, 13:40 |
|
|
|
O_Q | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 13:41 | Сообщение # 170 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Хилма, Говорю же: сдаюсь! Хотя иногда и беременным нужен стоматолог, и здесь гинеколог ничем не поможет. Может быть, в этом дело? Какие-то кейсы на стыках, споры о подрядах, работа в тандеме?
|
|
|
|
Хилма | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 13:54 | Сообщение # 171 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата O_Q ( ) Говорю же: сдаюсь!
Вижу - вижу. Цитата O_Q ( ) Какие-то кейсы на стыках, споры о подрядах, работа в тандеме?
Никто не знает подряд лучше тех, кто каждый день составляет и переделывает по нескольку договоров подряда. Один вариант вижу захода беременной к стоматологу: чтобы тот сделал "вливание органу", который решает: болеть - не болеть, быть или не быть, а у гинеколога, к примеру, нет такого "длинного шприца", как у стоматолога. Образно выражаясь. Но опять же, я не понимаю специфику работы американских корпораций.
Сообщение отредактировал Хилма - Понедельник, 06.07.2015, 13:55 |
|
|
|
O_Q | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 14:13 | Сообщение # 172 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Хилма,Цитата Хилма ( ) Вижу - вижу. Ну, это я не с целью поспорить, просто мозг, перегреваясь и скрипя, ищет варианты. Для чего-то ведь всё-таки обращаются? Цитата Хилма ( ) Никто не знает подряд лучше тех, кто каждый день составляет и переделывает по нескольку договоров подряда. Совершенно верно, и я не о подрядах как таковых, а о спорах - допустим, опротестованы результаты тендера. Может такое быть? И нужны юристы, которые найдут слабые места конкурентов, помогут победить, но потом многие годы могут не понадобиться. Цитата Хилма ( ) Один вариант вижу захода беременной к стоматологу: чтобы тот сделал "вливание органу", который решает: болеть - не болеть, быть или не быть, а у гинеколога, к примеру, нет такого "длинного шприца", как у стоматолога. Образно выражаясь. Вот тут не поняла, по правде говоря. Стоматологу точно не нужен такой длинный шприц, как гинекологу, но он знает зубы, в отличие от гинеколога, который понимает только, что в данном конкретном случае невылеченный кариес является причиной инфекции. Цитата Хилма ( ) Но опять же, я не понимаю специфику работы американских корпораций. И это нас объединяет Поэтому вряд ли в нашем споре родится истина, как бы мы ни старались
|
|
|
|
Хилма | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 14:56 | Сообщение # 173 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата O_Q ( ) Вот тут не поняла,
Ну же... образно Длинный шприц... длинные лапы... вливание в орган, который принимает решения... Ну... Есть такие юристы. Тьфу ты, не юристы - стоматологи.
|
|
|
|
O_Q | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 14:58 | Сообщение # 174 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Хилма,Цитата Хилма ( ) Ну же... образно smile Длинный шприц... длинные лапы... вливание в орган, который принимает решения... Ну... tongue Есть такие юристы. Тьфу ты, не юристы - стоматологи. biggrin Не, ну это было уж слишком завуалированно. Теперь поняла. Только вряд ли для таких тёмных дел заключают какие-то контракты. Хотя всё может быть, конечно.
|
|
|
|
Хилма | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 14:59 | Сообщение # 175 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата O_Q ( ) опротестованы результаты тендера
Хе-хе... Это ещё напаллиста лекций. Ну эт про наших опять же. Надо? Думаю не надо. Успокоимся на незнании американских корпораций.
|
|
|
|
Мышиные сумерки
|