Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта «Призраки в Венеции»: Пуаро отмечает Хэллоуин в одной из лучших экранизаций Агаты Кристи Есть женщины в кельтских селеньях Почему не «Барби», а «Без обид» лучшая (пока) комедия 2023 года?
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
Тайны крови Вам нравится темный Эдвард? А если их двое? И каждый хочет Беллу только для себя? Изабелла тоже не идеальна, но она устала от ада, в котором жила и хочет счастья, такого, как у простых людей..
Заблуждение Беллу Свон мучают болезненные воспоминания, о которых она хотела бы забыть. Но что, если новый ученик напомнит ей о прошлом? К чему это приведет? Мини/юмор.
Адская любовь Он входит в десятку самых влиятельных людей в области кулинарии. Своенравный, жестокий, непримиримый, но жутко сексуальный мужчина. И именно он ищет талантливого шеф-повара в свой новый ресторан, который открывает в Париже. Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...
Miss Awesome Бонни и компания продолжают свои похождения. Что их ждет на этот раз? Свадьба? Приключения? Увольнение? Все может быть...
Что ты знаешь о человечности? Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: "Каллены вернулись". Причем в совсем необычном виде...
Жертва Эдвард Каллен страдает диссоциальным расстройством личности. Исправится ли он после встречи с прекрасной и возбуждающей незнакомкой Беллой Свон? Белла/Эдвард. Мини.
Боги и монстры У Эдварда была своя извращенная версия долгого и счастливого конца, запланированного для Изабеллы.
Океанический бриз Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.
|
А вы знаете? |
---|
... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?
...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.
|
Наш опрос |
---|
Робстен. Пиар или реальность?
Всего ответов: 6719
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
На грани с реальностью
|
|
Shantanel | Дата: Среда, 12.11.2014, 23:07 | Сообщение # 1 |
Sarcastic bitch
Статус:
|
(сборник альтернативних мини-историй «Новолуния»)Потрясающий ролик, который мне в качестве подарка заказала Evgeniya82, пожелания которой реализовала несравненная Belka♥l! Спасибо большое за такое великолепие! Приглашаю всех присоединиться сначала к просмотру, а потом - к заваливанию комплиментами лички Леси!Переводчик: Shantanel Дисклеймер: не претендую ни на что, кроме перевода От переводчика: сборник постоянно обновляется, пополняясь новыми мини-историями. Оповещения о выходе новинок рассылаю всем, кто хотя бы раз отписался на форуме или в комментариях под одной из историй сборника. Список читателей собран ЗДЕСЬ, если вас в нем не оказалось - просто напишите мне, чтобы подписаться на обновления. Размещение: Только на сайте TwilightRussia.ru!
3 место в номинации Лучший перевод самого ангстового мини-фика
3 место в номинации Лучший перевод самого драматичного мини-фика
Спящие псы
Автор: melliecats21 Название и ссылка на оригинал: Sleeping Dogs Разрешение на перевод: получено
Жанр: Hurt/Comfort/Angst Рейтинг: K+ Пейринг: Белла/Эдвард
Саммари: Белла смогла двигаться дальше после того, как Эдвард оставил ее в начале «Новолуния». Они встречаются спустя четыре года.
От переводчика: В пояснение такого странного выбора названия могу выдвинуть лишь собственное предположение о том, какой смысл в него вложила melliecats21: "Let sleeping dogs lie" - пословица, которая переводится как "Спящих собак не буди" или, если подходить к переводу более художественно, "Не буди злую собаку, иначе укусит", что по аналогии с более привычным в нашем обиходе вариантом звучит как "Не буди лихо, пока лихо тихо". Но насколько это соответствует действительности (т.е. мыслям автора) - не знаю, увы.
2 место в номинации Лучший перевод самого драматичного мини-фика
Рождественское воссоединение
Автор: Bella.Barbaric Название и ссылка на оригинал: Christmas Reunion Разрешение на перевод: с разрешения администрации
Жанр: Drama/Romance Рейтинг: K+ Пейринг: Белла/Эдвард
Саммари: Действие происходит после того как Эдвард уходит в «Новолунии». У обоих, и у Беллы, и у Эдварда, впереди несчастливое Рождество. Вмешается ли судьба? Никто не должен проводить Рождество в одиночестве.
Предупреждение: AU
Зимний свет
Автор: XxAshvampprincessxX Название и ссылка на оригинал: Winter Light Разрешение на перевод: получено
Жанр: Angst/Hurt/Comfort Рейтинг: T Пейринг: Белла/Эдвард
Саммари: Действие происходит во время «Новолуния». В этом году Рождество у Беллы не будет веселым. С уходом Эдварда она не видит смысла в этом празднике. Но сможет ли кое-какой подарок изменить ее мнение?
1 место в номинациях Лучший перевод самого драматичного мини-фика, Лучший перевод самого ангстового мини-фика
Возвращаясь домой (рабочее название)
Автор: Cassandra Lowery Название и ссылка на оригинал: On Our Way Home / На нашем пути домой (Возвращаясь домой) Разрешение на перевод: получено Дисклеймер от автора: Все детали Сумеречных книг являются интеллектуальной собственностью Стефани Майер. Это произведение предназначено только для развлечения и не несет никакой коммерческой выгоды. Я лишь хочу поиграть с персонажами госпожи Майер в созданном ею мире…
Бета: Валлери
Жанр: Angst/Hurt/Comfort Рейтинг: T Пейринг: Белла/Эдвард
Саммари: Возвращение домой из Италии. Кусочек «Новолуния» от лица Эдварда.
От переводчика: Взяла на себя смелость немного отойти от дословного перевода названия, т.к. выбранный в качестве рабочего наименования фика вариант, на мой взгляд, наиболее точно отражает заложенный в историю смысл. Надеюсь, после прочтения вы со мной согласитесь.
2 место в номинации Лучший перевод самого драматичного мини-фика 3 место в номинациях Лучший перевод самого романтичного мини-фика, Лучший перевод самого ангстового мини-фика
Кто мы?
Автор: Dooba Название и ссылка на оригинал: Who we are Разрешение на перевод: с разрешения администрации
Жанр: Romance Рейтинг: R Пейринг: Белла/Эдвард
Саммари: Так или иначе, все дороги ведут к одному. Поэтому не имеет значения, какой путь ты выберешь – тебе придется просто принять это, – сказала Элис. AU «Новолуния». Эдвард возвращается, но по другим причинам и при иных обстоятельствах.
1 место в номинациях Лучший перевод Сверхъестественной истории, Лучший перевод самого драматичного/ангстового мини-фика 2 место в номинации Самый художественный перевод
После звонка
Автор: I'm.Forbidden.Fruit Название и ссылка на оригинал: After the phone call Разрешение на перевод: получено
Жанр: Suspense/Romance Рейтинг: G Пейринг: Эдвард
Саммари: Развитие событий в "Новолунии" глазами Эдварда, начиная с телефонного звонка, после которого он узнает о "смерти" Беллы.
Размер: миди
Сообщение отредактировал Shantanel - Вторник, 09.05.2023, 14:40 |
|
|
|
Finno4ka | Дата: Среда, 26.11.2014, 13:20 | Сообщение # 76 |
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
|
Цитата Shantanel ( ) я уж подумала: "Все, сейчас будет разнос..." biggrin Нельзя так людей пугать biggrin Вот уж не дождётесь! Я из тех читателей, которые ни разу не обидели автора плохим словом. Если всё-таки наткнусь на что-то менее интересное, сумею донести свою мысль так, чтоб не расстроить. Каждая работа достойна того, чтоб её прочитали и оценили, а тем более то, во что я вляпываюсь самостоятельно.
|
|
|
|
Shantanel | Дата: Среда, 26.11.2014, 13:55 | Сообщение # 77 |
Sarcastic bitch
Статус:
|
Finno4ka, я рада, что моя секундная заминка оказалось такой оплошностью)) Спасибо!
|
|
|
|
ksywenka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 15:09 | Сообщение # 78 |
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Спасибо огромное за новую и очень интересную альтернативу. Не смогла пройти мимо. Очень понравилось читать и теперь с огромным нетерпением жду продолжение! Вдохновения и успехов в переводе. ツ
|
|
|
|
Shantanel | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 18:26 | Сообщение # 79 |
Sarcastic bitch
Статус:
|
ksywenka, очень рада, что Вам понравился фанфик! Но, к сожалению, это миник, у него нет продолжения. Спасибо за отзыв!
|
|
|
|
ksywenka | Дата: Вторник, 02.12.2014, 00:17 | Сообщение # 80 |
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Ой, а я подумала что будут еще главы. ツ Невнимательность в моем положении уже не редкость
|
|
|
|
|
Winee | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 18:26 | Сообщение # 82 |
W is love
Статус:
|
Я в очередной раз убедилась, насколько мне не нравится оригинальный Эдвард. Вернее, даже не не нравится, а... что-то меня смущает в нем, хотя многое он сделал ну... не знаю, правильно что ли? Я когда читала сравнивала только с Баффи и Ангелом. Я не могу, я прям видела их, хотела чтобы у той пары ХЭ и меня это с ума свело Очень похоже. Тоже ушел, тоже оставил, но матерь божья. Там действительно не было выхода ни у Баффи, ни у Ангела, а у Беллы с Эдвардом выбор был всегда. Парень живет сто с лишним лет. До безумия любит девушку. Но какого черта ведет себя, как настоящая баба? Я вот прям не могу подобрать другого слова. Я никогда не понимала, почему он ушел в Новолунии. Неужели он серьезно полагал, что их связь, их любовь (я считаю, что не у каждой любви есть именно связь, но когда она есть это то, что никогда не проходит просто так) для Беллы ничего не значат, и что она переживет их расстование? У них был выбор! Чееерт! Меня очень бомбит. Прям давно так не бомбило Он мог ее обратить, она была согласна, она хотела этого, как он мог принимать за нее решение? В отношениях двое людей, а не один. Благородный ты наш, бл. Он же всегда был рядом, готовый ее спасти. Что ушел? Я прям не могу. Снова сравниваю с Баффи, и аж слезы на глаза выступают В общем-то, может я не права и сужу с точки зрения своего возраста и жизненного опыта, который ну не то чтобы очень большой, что логично в принципе. Но да, именно поэтому мне очень-очень не нравится Эдвард-вампир, мне не нравятся фф с вампирами (если это не полная противоположность оригинальной Саге) и я не знаю, как ты все-таки затащила меня в свой перевод. Ты стала мастером пинков теперь
Но мне понравилась здесь Белла. Хотя мне немного не хватило ее внутреннего "я люблю тебя" (даже не в словах, а в жестах там, мыслях, была лишь по большой части злость и зрелость), но это я тоже понимаю. Девочка выросла. И тем не менее... тогда она поверила ему, что он не любил ее, поверила, что ничего для него не значит, что она плоха для него, а в настоящем приняла то, что он ее любит и поверила ему в этом. У меня бы после такого расставания самооценка только бы рухнула, а не возросла. Нет, наверное, не самооценка, а уверенность в себе. Ну ты поняла в общем. Но с другой стороны, все люди разные. Но Белла здесь хороша. По поводу Эдварда даже говорить ничего не буду, все сверху И Элис Я так привыкла, что она такая мисс активность,няша,улыбашка,вечно за Беллу, что прям меня ее спокойность тут удивляла. Все-таки меня поражает то, что они все ушли в Новолунии. Эдвард отнял у нее не только самого себя, но и друзей. И они так легко ушли. Интересно, что было бы, взбунтуйся как минимм Элис, Эмметт и Джаспер? Смогли бы они убедить его остаться тогда?
И я поняла, что мне хотелось бы продолжения Это можно было бы совсем крутую и другую историю накатать. Со взрослой Беллой, придурком-Эдвардом-который-обязательно-исправится-иначе-его-можно-кокнуть, спокойной Элис и... матерь божья, я бы прочитала
Ксюшенька, спасибо за чудесный перевод! Это было упомо-блин-рачительно Мне очень-очень понравилось. Безумно красиво переведено. После истории у меня очень двоякие впечатления (спасибо Эдвард), но было интересно прочитать, как все могло бы сложиться по-другому. Еще, если честно, меня очень удивило отсуствие Джейка. Это очень круто, я счастлива, но как-то странно Трудно мне представить, что Чарли бы не попытался заставить их общаться, пока Б была в депрессии. Но это так, уже мои придирки, а так я все-таки счастлива, что этого песика тут не было Очень надеюсь, что комментарий не слишком ни о чем и не очень сумбурный. Я только что поняла, что это первая история, к которой я написала свое мнение после полуторогодового перерыва. Из меня прям полилось за все пропущенное время Снова спасибо! Пни меня еще разок, чтобы я и в другую альтернативу пришла
|
|
|
|
Shantanel | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 19:16 | Сообщение # 83 |
Sarcastic bitch
Статус:
|
Winee, Катюша, не ожидала я, что твой "развод на пинок" приведет к такому, но очень рада, что ты вложила в отзыв столько эмоций! Хотя, вот знала бы, что ты вообще не любишь альтернативы по канону, никогда бы не повелась на твой трюк! Вредный ребенок!)
Я вообще не понимаю поступка Эдварда. Или, сказать точнее, понимаю, но не принимаю его. Не укладывается в моей голове, как он мог так обмануться в чувствах Беллы, почему решил, что она любит его меньше, чем он ее? Эгоист до мозга костей, это точно... Так что твое (и другие читателей) негодование я понимаю, Эдвард здесь едва ли способен вызвать симпатию, но я все равно делаю ему скидку - его первое чувство оказалось тем, о котором говорят "единственное и на всю жизнь", а опыта в любовных делах у него не было. Привыкший полагаться на всезнание, которое он всегда черпал из мыслей окружающих и которое впервые не могло ему помочь, он последовал за рационализмом, который ну никак не совместим с таким чувством, как любовь. Его детское поведение в холодную статую, которую он разыгрывал, появившись перед Беллой, - очередная защитная реакция. Неготовность признавать свои ошибки, неготовность встретиться с заслуженным гневом, неготовность услышать, что она в нем больше не нуждается, вылились вот в такую глупость. Так что я оправдываю его в этой истории, но все равно хочу стукнуть его за то, что когда-то принял такое глупое решение, лишив при этом выбора Беллу. Ты права, говоря, что отношения - это выбор двоих. Надеюсь, что после этого все Эдвард усвоит урок.
Что касаемо Элис... Думаю, здесь она такая "спокойная" от того, что и ее изменил уход от Беллы. Она замкнулась, стала более уравновешенной. Даже Белла отметила, что хоть Элис и не может стареть, она стала выглядеть взрослее. Их всех затронула боль отъезда и тоска по Белле, боль за Эдварда, за них обоих. Поэтому, думаю, что несмотря ни на что, сейчас, когда семья воссоединится с Беллой, со временем к Элис вернется и ее веселость, и задор, и бесконечный оптимизм
Насчет чувств Беллы... мало, думаешь? Да, больше показан ее гнев, но возьми ту же сцену, когда она заперлась в ванной? Или когда наблюдала за Эдвардом? А когда попыталась уйти из собственной квартиры? Как, несмотря на свою злость, ее душа рвалась навстречу к Эдварду, тому, кто сделал тогда и делает больно теперь. Очередной его уход стал бы для нее новой смертью. Сквозь всю эту пелену злости кристально видна любовь, всепоглощающая, снедающая. Может, это видно мне, потому что я прочитала оригинал, перевела, а потом раза три вычитывала. У меня каждая строчка уже более осмысленна, разум больше маленьких намеков-деталей связывает. Но я вижу за всем гневом Беллы ее мысленного признания, криком звучащее почти в каждом решении, взгляде, движении, слове.
Цитата Winee ( ) Ксюшенька, спасибо за чудесный перевод! Это было упомо-блин-рачительно Мне очень-очень понравилось. Безумно красиво переведено. Спасибо за такие приятные слова! Для меня они много значат, ибо год перерыва в переводах убил и мои навыки искать замены повторам и прочему-прочему
Цитата Winee ( ) Еще, если честно, меня очень удивило отсуствие Джейка. Знаешь, меня это по-началу тоже удивило. Но все-таки сейчас я понимаю, что это не Новолуние, здесь Белла стала совершенно другой. Здесь Джейкоб бы ей не помог... Поэтому даже упоминание о нем излишне...
Цитата Winee ( ) Очень надеюсь, что комментарий не слишком ни о чем и не очень сумбурный. Я только что поняла, что это первая история, к которой я написала свое мнение после полуторогодового перерыва. Из меня прям полилось за все пропущенное время Нет-нет, я с удовольствием его прочитала и с не меньшим удовольствием на него отвечала! Ты заставила о многом подумать, сложить воедино кучку мыслей, результат которых я принимала, не думаю о том, почему он для меня верен. Спасибо за невероятный отзыв и внимание к этой истории!
|
|
|
|
bitite_zum | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 00:47 | Сообщение # 84 |
Маг
Статус:
|
Спасибо за перевод!
|
|
|
|
Shantanel | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 01:15 | Сообщение # 85 |
Sarcastic bitch
Статус:
|
bitite_zum, а Вам за внимание к истории!
|
|
|
|
Winee | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 16:01 | Сообщение # 86 |
W is love
Статус:
|
Цитата Shantanel ( ) Хотя, вот знала бы, что ты вообще не любишь альтернативы по канону, никогда бы не повелась на твой трюк! Вредный ребенок!) вот поэтому я тебе ничего и не сказала Цитата Shantanel ( ) его первое чувство оказалось тем, о котором говорят "единственное и на всю жизнь", а опыта в любовных делах у него не было. кстати пока ты не сказала об этом, я даже как-то не обращала внимание. Это же правда была его первая любовь. Ты вот представить себе не можешь, насколько симпатичнее он мне стал У меня прям так весь мир сейчас перевернулся, хах. Глупый-глупый Эдвард, столько времени зря потерял :с Цитата Shantanel ( ) Надеюсь, что после этого все Эдвард усвоит урок. Он меня еще и в Затмении очень раздражал. Мужик, борись ты за свою женщину, в конце концов. Ну что как баба раскис Бороться надо. Понятно, конечно, "если любишь - отпусти", не удерживай того, кого любишь и все такое, но ведь он должен был знать, насколько Белла его любит и насколько сильна их связь. Что ж такой неуверенный в себе-то Хотя тут во мне больше нелюбовь к Блэку говорит Цитата Shantanel ( ) Может, это видно мне, потому что я прочитала оригинал, перевела, а потом раза три вычитывала. Вполне вероятно. И да, ты права. Скорее всего, при втором прочтении я тоже буду видеть куда глубже. Но с первого раза мне прям запомнилась эта снедающая тоска, злость, отчаяние. Цитата Shantanel ( ) год перерыва в переводах убил и мои навыки искать замены повторам и прочему-прочему я не особо читала твои переводы тогда, но могу сказать что сейчас все просто белиссимо Цитата Shantanel ( ) Спасибо за невероятный отзыв и внимание к этой истории! Спасибо, что дала насладиться ею! Могу сказать, что твои поиски были не напрасны
|
|
|
|
Shantanel | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 23:08 | Сообщение # 87 |
Sarcastic bitch
Статус:
|
Цитата Winee ( ) вот поэтому я тебе ничего и не сказала Вот потому больше не заставляй меня
Цитата Winee ( ) кстати пока ты не сказала об этом, я даже как-то не обращала внимание. Это же правда была его первая любовь. Ты вот представить себе не можешь, насколько симпатичнее он мне стал У меня прям так весь мир сейчас перевернулся, хах. Глупый-глупый Эдвард, столько времени зря потерял :с Я рада, если мои слова хоть немножко остудили твой гнев в отношении поступка Эдварда
Цитата Winee ( ) Он меня еще и в Затмении очень раздражал. Мужик, борись ты за свою женщину, в конце концов. Ну что как баба раскис Бороться надо. Понятно, конечно, "если любишь - отпусти", не удерживай того, кого любишь и все такое, но ведь он должен был знать, насколько Белла его любит и насколько сильна их связь. Что ж такой неуверенный в себе-то Хотя тут во мне больше нелюбовь к Блэку говорит Я его в Затмении понимала лишь по одной причине - уже тогда он понимал, что сам виноват в том, как важен для Беллы стал Джейкоб в месяцы его отсутствия. Но даже этого иногда казалось слишком мало. Да, ты боишься надавить слишком сильно, но так можно и вовсе упустить ее...
Цитата Winee ( ) я не особо читала твои переводы тогда, но могу сказать что сейчас все просто белиссимо Я рада, если так Спасибо, Катюш!
|
|
|
|
atlantiida | Дата: Суббота, 20.12.2014, 18:55 | Сообщение # 88 |
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
интересная история, спасибо за перевод
|
|
|
|
Shantanel | Дата: Суббота, 20.12.2014, 19:30 | Сообщение # 89 |
Sarcastic bitch
Статус:
|
atlantiida, очень рада, что она Вам понравилась Спасибо за отзыв!
|
|
|
|
Амели4ка | Дата: Суббота, 20.12.2014, 20:24 | Сообщение # 90 |
Femme Fatale
Статус:
|
Мало читала альтернативы именно по Новолунию, но эти история мне определённо понравилась своей продуманностью. Белла уже не молчаливая овечка, теперь и ей есть, что сказать! В Эдварде меня всегда раздражала привычка решать всё за Беллу и то, что она больше не позволяет этого делать меня безумно радует!
Shantanel, спасибо за перевод!
|
|
|
|
Shantanel | Дата: Суббота, 20.12.2014, 21:15 | Сообщение # 91 |
Sarcastic bitch
Статус:
|
Амели4ка, а я наоборот так люблю альтернативы, что исключительно избирательна в них - если не нравится, то не читаю. Если не цепляет - закрываю. Так что я очень рада, что выбранная мной история тебе понравилась. Как и повзрослевшая Белла, которая уже дала отпор доводам Эдварда и, уверена, даст еще не один в будущем, теперь он не сможет решать за нее Спасибо за отзыв!
|
|
|
|
Mari:) | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 00:18 | Сообщение # 92 |
amore
Статус:
Смайл настроения:
|
Спасибо за историю!) Я думаю, что впереди у Беллы и Эдварда впереди ещё долгий и нелегкий пусть к счастью. Но это в будущем должно случится) Ах, много пищи оставили для мозга и фантазии))
|
|
|
|
|
Tusya_Natusya | Дата: Четверг, 01.01.2015, 23:49 | Сообщение # 94 |
Tuum sequere cor
Статус:
|
Новолуние является моей самой нелюбимой книгой. Всегда ненавидела расставание Беллы и Эдварда, потому что считала, что такую любовь, как у них, могут найти не все. И всегда было двоякое впечатление как об Эдварде, так и о Белле. С одной стороны я понимаю поступки Эдварда, а с другой - нет. Понимаю, что он хотел как лучше, хотел, чтобы его любимая была в безопасности, имела семью и ребенка. Но в тоже время он меня бесил тем, что принимал решение за Беллу, никогда не спрашивал, чего она хочет, о чем мечтает. Эдвард напоминал мне 17-летнего подростка, а не вампира, прожившего более века. Было ощущение, словно он не повзрослел. Аааа... до сих пор меня это бесит! О Белле у меня тоже было двоякое мнение. Помню, как меня разозлило то, что она поверила словам Эдварда в лесу. Если призадуматься, то получается, что она не доверяла своему любимому, не верила ему. Бесило, что она не отстаивала свою точку зрения, не боролась. А с другой стороны, что она в принципе могла сделать?! Она же всегда была неуверенной в себе, считала себя недостойной его. И я рада, что в этом фанфике Белла показана более жесткой, уверенной, умеющей отстаивать свою точку зрения. Теперь Эдварду придется прислушиваться к ней, давать ей право выбора. Может и он повзрослеет. Автора хочу поблагодарить за эту историю, а тебе, Ксюш, спасибо за качественный перевод.
|
|
|
|
Shantanel | Дата: Пятница, 02.01.2015, 20:43 | Сообщение # 95 |
Sarcastic bitch
Статус:
|
Цитата Tusya_Natusya ( ) С одной стороны я понимаю поступки Эдварда, а с другой - нет. Понимаю, что он хотел как лучше, хотел, чтобы его любимая была в безопасности, имела семью и ребенка. Но в тоже время он меня бесил тем, что принимал решение за Беллу, никогда не спрашивал, чего она хочет, о чем мечтает. Эдвард напоминал мне 17-летнего подростка, а не вампира, прожившего более века. Было ощущение, словно он не повзрослел. Аааа... до сих пор меня это бесит! А я вот с тобой поспорю. Эдвард, безусловно, осел, тут даже говорить не о чем. Но он ведь привык полагаться на дар, с которым прожил почти сотню лет. Он всегда наперед знал нужные ему ответы, даже если люди лукавили, он видел правду в их мыслях. А с Беллой все вышло иначе. И тут не только тишина в ее голове, ведь он всегда считал ее непредсказуемой. Ее поступки всегда удивляли его, будучи направленными на счастье кого-то, а не на ее собственное. А Эдвард привык в людях видеть меркантильность. И вот в этой ситуации, когда нужно было думать своей головой, он опять оперся об опыт, который нажил за свою вампирскую жизнь, и вот что вышло. Он сам выбрал неверный путь, но поступил так отнюдь не потому что был юн душой и умом.
Цитата Tusya_Natusya ( ) О Белле у меня тоже было двоякое мнение. Помню, как меня разозлило то, что она поверила словам Эдварда в лесу. Если призадуматься, то получается, что она не доверяла своему любимому, не верила ему. Бесило, что она не отстаивала свою точку зрения, не боролась. А с другой стороны, что она в принципе могла сделать?! Она же всегда была неуверенной в себе, считала себя недостойной его. Она не не доверяла ему, она просто не верила в себя, не верила, что к такой, как она, у кого-то столько прекрасного, как Эдвард, к ней могут проснуться глубокие чувства. Думаю, она всегда знала, что его уход вероятнее, чем их безоблачная жизнь вместе. Сама посуди - кроме явной скромности и чрезмерной ненависти к своей серости, он подкидывал ей дров, отказываясь сделать такой же, как он сам, т.е. фактически отказывался провести с ней вечность. Как тут возразить, если он говорит, что она не нужна ему?
Цитата Tusya_Natusya ( ) Автора хочу поблагодарить за эту историю, а тебе, Ксюш, спасибо за качественный перевод. Спасибо, золотце, тебе! За отзыв, приятные слова и внимание к истории-альтернативе
|
|
|
|
Shantanel | Дата: Вторник, 06.01.2015, 15:55 | Сообщение # 96 |
Sarcastic bitch
Статус:
|
Новая история "Рождественское воссоединение" уже активна. Приятного прочтения!
|
|
|
|
|
Shantanel | Дата: Вторник, 06.01.2015, 16:02 | Сообщение # 98 |
Sarcastic bitch
Статус:
|
Валлери, первую (Спящих псов) читала точно
|
|
|
|
Валлери | Дата: Вторник, 06.01.2015, 16:08 | Сообщение # 99 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
Цитата Shantanel ( ) первую (Спящих псов) читала точно почему я не помню? Добавлено (06.01.2015, 16:08) --------------------------------------------- все проще - я пошла и прочитала еще раз видимо название такое странное, что не связывается у меня с сюжетом
|
|
|
|
Shantanel | Дата: Вторник, 06.01.2015, 16:12 | Сообщение # 100 |
Sarcastic bitch
Статус:
|
Цитата Валлери ( ) видимо название такое странное, что не связывается у меня с сюжетом Да у меня тоже, я его изначально даже не хотела переводить. Но, возможно, сюжет фф схож с каким-нибудь фильмом или произведением с таким заглавием. Я не проверяла, если честно. Надо будет глянуть...
Цитата Валлери ( ) все проще - я пошла и прочитала еще раз Ого себе ты 35 страниц осилила
|
|
|
|
Исчезнувшие в горах
|