Истерия, или Верните мне мое тело! Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...
Эсме. Сумерки В мыслях промелькнуло лишь окутанное дымкой воспоминание: я держу на руках маленький, завернутый в голубое комочек... Накатила новая лавина боли, и сердце предательски сжалось. Его больше не было и я тоже должна уйти. Вслед за ним, вслед за Мэри и моими родителями, в манящую неизвестность. Возможно, там я найду ответы. Я бессмысленно улыбнулась и шагнула. Теперь мы будем вместе. Навсегда.
Первый поцелуй Встреча первой любви через пятнадцать лет.
Детектив в дьявольской шкуре Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ.
Дальше от мира, ближе к себе Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.
Звезда Под Рождество возможны любые чудеса, и не всегда для этого нужны волшебство и сказочные персонажи. Иногда настоящим чудом оказывается то, что лучше всего тебя понимают не близкие люди, не коллеги и не твои крутые друзья, а простой парень в спортивном костюме.
Тихий зов надежды Иногда глас судьбы еле слышен, зов надежды – едва уловим. История о чуть заметных, смутных и мимолётных знаках и силах, которые привели Джаспера к его Элис. POV Джаспер.
А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?
...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме? Заявки оставляем в этом разделе.
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 13:20 | Сообщение # 1
Повелитель вампиров
Статус:
1 место в номинации Самый художественный перевод 2 место в номинациях Лучший перевод Ангст истории и Лучший перевод Школьной/Студенческой истории 3 место в номинации Лучший перевод раздела "Все люди"
Оригинал:A Quiet Fire Автор:Magnolia822 Разрешение:получено Переводчик:O_Q Бета:partridge Дисклеймер:Все образы принадлежат Стефани Майер, история – автору, а перевод - переводчику. Жанр:Hurt/Comfort/Romance Рейтинг:M Пейринг:Белла/Эдвард Саммари:"А настоящая любовь Горит в груди огнём. Не потушить, не заглушить, Не позабыть о нём"* Друзья детства Эдвард и Белла встречаются через десять лет после того, как их разлучила трагедия. Смогут ли они вновь обрести потерянное?
Статус:оригинал - закончен, перевод - закончен Размещение:Только на twilightrussia.ru! * Отрывок из стихотворения Уолтера Рэли "As you came from the holy land" ("Когда ты вернулся издалека") в переводе Я.Фельдмана.
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 19:38 | Сообщение # 801
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
ЦитатаO_Q ()
Ладно, значит нечаянно получился сюрприз, тоже хорошо.
Так и я о том же. Я стараюсь во всём видеть позитив.
ЦитатаO_Q ()
Особенно если они множатся.
С детьми, пожалуй, стоит повременить.
ЦитатаO_Q ()
Я читала хорошо написанные эротические сцены, но именно написанные, а не переведенные.
А написанное всегда вкуснее перевода. Зачастую чтобы перевод был "ах", нужна такая же "аховая" основа - профессионально отредактированная, а потом профессионально переведённая. В фанфикшене редко встретишь действительно высший пилотаж по обеим пунктам.
ЦитатаO_Q ()
Русский язык с иностранной эротикой плохо сочетается.
У нас слов меньше для описания одного и того же. Хотя сравнения с предметами удаются на славу.
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 19:50 | Сообщение # 802
Повелитель вампиров
Статус:
Rara-avis,
ЦитатаRara-avis ()
С детьми, пожалуй, стоит повременить.
Нет-нет, я не о детях. Ясно, что в карьерные планы Беллы и Эдварда дети пока никак не вписываются. Хотя они обычно не спрашивают, подходящее ли время для их появления на свет.
ЦитатаRara-avis ()
В фанфикшене редко встретишь действительно высший пилотаж по обеим пунктам.
ЦитатаRara-avis ()
У нас слов меньше для описания одного и того же.
Просто то, что по-английски, скажем, читается вполне нормально, при переводе на русский становится анатомией или нецензурщиной. Выбор невелик, вот и приходится ломать голову над переводом. Люблю поэтические описания, а излишне подробные анатомо-физиологические - нет.
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 22:46 | Сообщение # 804
Повелитель вампиров
Статус:
Rara-avis,
ЦитатаRara-avis ()
Я тоже, особенно не люблю "зоопарк": кисок и петушков. biggrin В таких случаях лучше анатомия, чем это.
Вот и приходится изо всех сил балансировать на тонкой грани - чтобы ни "зоопарка", ни чрезмерной анатомии, но чтобы произведение всё-таки сохранило узнаваемость
Дата: Пятница, 01.01.2016, 15:24 | Сообщение # 806
Повелитель вампиров
Статус:
MiMa, Большое спасибо за поздравление! Взаимно!
Добавлено (01.01.2016, 15:24) --------------------------------------------- С Новым годом и всех читателей "Тихого огня"! Пусть наступивший 2016 год принесет всем только хорошее. Пусть сбудутся все надежды и окажутся напрасными все опасения. Здоровья, любви, благоденствия!
Дата: Четверг, 07.01.2016, 22:22 | Сообщение # 807
Повелитель вампиров
Статус:
И Эдвард и Белла оба сдержанные, ранимые, а парень еще и вспыльчив, объединившись, они стали сильнее. Ведь наверняка им придется терпеть не всегда приятные вопросы, подколки и намеки окружающих. Одобряю желание Эдварда поехать в Форкс и поддержать Беллу, но ничего хорошего из этого не выйдет, дипломатия отнюдь не является сильной чертой Эдварда. Ну да, посмотрим... Спасибо за продолжение!
Дата: Четверг, 07.01.2016, 22:30 | Сообщение # 808
Повелитель вампиров
Статус:
робокашка,
Цитатаробокашка ()
И Эдвард и Белла оба сдержанные, ранимые, а парень еще и вспыльчив, объединившись, они стали сильнее. Ведь наверняка им придется терпеть не всегда приятные вопросы, подколки и намеки окружающих. Одобряю желание Эдварда поехать в Форкс и поддержать Беллу, но ничего хорошего из этого не выйдет, дипломатия отнюдь не является сильной чертой Эдварда. Ну да, посмотрим... wink Спасибо за продолжение!
На здоровье Безусловно, крепкие нервы им очень пригодились бы, но чего нет, того нет, остается полагаться лишь на взаимную поддержку. Дипломат из Эдварда и правда никакой, особенно в том, что касается Беллы, а если еще и ревность сюда примешивается, то и вообще... Но всё-таки есть ощущение, что лучше бы им не расставаться. Спасибо за комментарий!
Дата: Четверг, 07.01.2016, 23:27 | Сообщение # 809
Статус:
Смайл настроения:
Глава ну просто ваще!.. Такие трогательные милахи, навёрстывали упущенное, изучали неизведанное. Описание близости мне понравилось, хотя детализация присуща рейтингу NC-17. Я тоже "за" то, чтобы Эдвард морально поддержал Беллу в Форксе. Сейчас она крепче эмоциональнее, и кто знает, на что может пойти Билли, лишь бы сохранить "отношения" Джейкоба и Беллы и связь с их семьёй.
Дата: Четверг, 07.01.2016, 23:36 | Сообщение # 810
Повелитель вампиров
Статус:
Rara-avis,
ЦитатаRara-avis ()
Глава ну просто ваще!.. happy happy happy Такие трогательные милахи, навёрстывали упущенное, изучали неизведанное.
Да, приятно наблюдать за героями, когда они не мучаются (ну, почти) и не дергают нервы друг другу, а заняты приятным и расслабляющим делом. Тем более при таком нежном отношении друг к другу.
ЦитатаRara-avis ()
Описание близости мне понравилось, хотя детализация присуща рейтингу NC-17.
Тс-с-с! Глава туда и отправится, это у нас просто технические трудности.
ЦитатаRara-avis ()
Я тоже "за" то, чтобы Эдвард морально поддержал Беллу в Форксе. Сейчас она крепче эмоциональнее, и кто знает, на что может пойти Билли, лишь бы сохранить "отношения" Джейкоба и Беллы и связь с их семьёй.
Будет ли исходить какая-то опасность от Билли, неизвестно, но там еще ревнующий Джейкоб, а самое главное - неизвестно, как отреагирует сама Белла, вон как ей было плохо при попытке вернуться в Элджин, а в Форксе приступ может быть не менее сильным.
ЦитатаRara-avis ()
Спасибо за главу, Оля, Аня. С Рождеством вас.
На здоровье от нас обеих Спасибо за поздравление, взаимно! И спасибо за комментарий!
Дата: Четверг, 07.01.2016, 23:40 | Сообщение # 811
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Есть какое-то странное ощущение, что натягивается очень тонкая ниточка. Вроде бы у ребят все налаживается, но какое-то тревожное чувство остается. Хотя... возможно это чувство от осознания того, что предстоит нелегкое объяснение между Беллой и Джейком. Надеюсь Кейт не объявится на горизонте. Спасибо за новую главу. И с прошедшими праздниками.
Дата: Четверг, 07.01.2016, 23:45 | Сообщение # 812
Статус:
Смайл настроения:
ЦитатаO_Q ()
Тс-с-с! Глава туда и отправится, это у нас просто технические трудности.
Главное, что всё разрулилось.
ЦитатаO_Q ()
Будет ли исходить какая-то опасность от Билли, неизвестно, но там еще ревнующий Джейкоб, а самое главное - неизвестно, как отреагирует сама Белла, вон как ей было плохо при попытке вернуться в Элджин, а в Форксе приступ может быть не менее сильным.
Вот и я частично о том же. Как бы никто не воспользовался таким состоянием Беллы, и её не отбросило бы назад в исцелении.
Дата: Четверг, 07.01.2016, 23:56 | Сообщение # 813
Повелитель вампиров
Статус:
marykmv,
Цитатаmarykmv ()
Есть какое-то странное ощущение, что натягивается очень тонкая ниточка. Вроде бы у ребят все налаживается, но какое-то тревожное чувство остается. Хотя... возможно это чувство от осознания того, что предстоит нелегкое объяснение между Беллой и Джейком. Надеюсь Кейт не объявится на горизонте. Спасибо за новую главу. И с прошедшими праздниками.
На здоровье Конечно, пока еще за них очень тревожно. Они не выяснили до конца, что происходило почти десять лет назад, Белла еще не объяснилась с Джейкобом, и разговор предстоит тяжелый, в этом можно не сомневаться. Кроме того, Белла пока многого не знает о своей семье, а эти сведения могут стать для нее новым ударом. И, разумеется, Кейт никуда с горизонта не делась, даже если Белла ее не видит - ведь Кейт учится вместе с Эдвардом. Спасибо за поздравление, взаимно! и за комментарий!
Дата: Пятница, 08.01.2016, 00:34 | Сообщение # 815
Повелитель вампиров
Статус:
lu4ik20,
Цитатаlu4ik20 ()
Затишье перед бурей dry Надеюсь Эд поедет с ней, правильно он сказал насчёт начёвки surprised С наступившим НГ и Рождеством!!!!
Да, больше всего похоже именно на это, поскольку ничто еще окончательно не решено. Эдвард настроен решительно, можно не сомневаться, что он убедит Беллу, что им лучше поехать вместе. Спасибо за поздравление, взаимно! И спасибо за комментарий!
Дата: Пятница, 08.01.2016, 03:05 | Сообщение # 817
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
O_Q, большое спасибо за новую главу! Эдвард и Белла после последних новостей, решили немного уединится и закрыться в своем мирке наслаждаясь друг другом! И их нельзя за это упрекнуть, после всего пережитого и еще предстоит до конца разобраться с этой проблемой. Так что пусть наслаждаются, ну и конечно куда без любопытных друзей и учебы, пришлось им все-таки вылезти из гнездышка Жду с нетерпением продолжения!
O_Q, большое спасибо за новую главу! Эдвард и Белла после последних новостей, решили немного уединится и закрыться в своем мирке наслаждаясь друг другом! И их нельзя за это упрекнуть, после всего пережитого и еще предстоит до конца разобраться с этой проблемой. Так что пусть наслаждаются, ну и конечно куда без любопытных друзей и учебы, пришлось им все-таки вылезти из гнездышка biggrin Жду с нетерпением продолжения!
На здоровье После того, что пришлось пережить Белле и Эдварду, можно только радоваться тому, что они нашли себе отдушину, подчинившись непреодолимому взаимному притяжению, и не разбежались после этого грустить в одиночестве, а не смогли расстаться, проводят вместе очень много времени. Им еще многое предстоит, поэтому очень здорово, что они теперь уже вместе душой и телом. Продолжение постараемся не задержать. Спасибо за комментарий!
Дата: Пятница, 08.01.2016, 08:53 | Сообщение # 820
Любовь - это Глагол
Статус:
спасибо, Олечка, за продолжение такое милое утро после бурной ночи. предстоящий разговор с Блэками уже не за горами. теперь очередь Эдди поддерживать её во время встречи.
Дата: Пятница, 08.01.2016, 10:18 | Сообщение # 821
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Огромное спасибо за перевод и редакцию новой главы. Эдвард и Белла так счастливы вместе. И это счстье сейчас такое хрупкое... Для Беллы сложнее всего будет поговорить с Джейкобом и Билли. Ведь скорее всего эта поездка в Форкс станет последней. Билли предал Беллу, Эдварда, Элис, зная, что она умирает. Остается вопрос: а знал ли об этом Джейкоб? Сыграл ли он какую-то роль в пропаже писем и скрывании правды от Беллы? Ведь Джейкоб, будучи единственным другом Беллы, знал как она страдает, как скучает по Эдварду и Элис... Ох, это очень тяжелая ситуация. И, наверное, Эдвард правильно сделает, если поедет с Беллой. Ей нужна будет поддержка! Еще раз спасибо за главу. С нетерпением буду ждать продолжения.
Дата: Пятница, 08.01.2016, 12:40 | Сообщение # 823
Повелитель вампиров
Статус:
FaNATKA3178,
ЦитатаFaNATKA3178 ()
Они счастливы! Лучше бы Белле поехать с Эдвардом в качестве поддержки... Мало ли что...
Безусловно, с Эдвардом Белле будет в каком-то отношении лучше, зато есть и опасность обострить ситуацию гораздо сильнее. А вот Эдвард вряд ли способен отпустить Беллу одну - он же весь изведется, если она уедет, тем более что она знает Блэков (или, по крайней мере, считает, что знает), а он от них ожидает любой гадости. Спасибо за комментарий!
спасибо, Олечка, за продолжение wink такое милое утро после бурной ночи. предстоящий разговор с Блэками уже не за горами. теперь очередь Эдди поддерживать её во время встречи.
На здоровье Да, объяснение с Джейкобом и выяснение отношений с Билли приближается. И мы уже буквально через главу узнаем, поможет ли Белле поддержка Эдварда. А пока герои имеют возможность прийти в себя перед надвигающимися событиями. Спасибо за комментарий!
Огромное спасибо за перевод и редакцию новой главы.
На здоровье
Цитата♥Ianomania♥ ()
Эдвард и Белла так счастливы вместе. И это счстье сейчас такое хрупкое...
Они еще не совсем привыкли друг к другу - словно знакомятся заново на новом уровне, так близки они еще никогда не были. Состояние, в котором они оба находятся, конечно, вызывает тревогу за дальнейшее развитие их отношений, но они интуитивно нашли, наверное, единственный действенный способ отвлечься от грустных мыслей и бесконечного самокопания.
Цитата♥Ianomania♥ ()
Для Беллы сложнее всего будет поговорить с Джейкобом и Билли. Ведь скорее всего эта поездка в Форкс станет последней. Билли предал Беллу, Эдварда, Элис, зная, что она умирает. Остается вопрос: а знал ли об этом Джейкоб? Сыграл ли он какую-то роль в пропаже писем и скрывании правды от Беллы? Ведь Джейкоб, будучи единственным другом Беллы, знал как она страдает, как скучает по Эдварду и Элис... Ох, это очень тяжелая ситуация. И, наверное, Эдвард правильно сделает, если поедет с Беллой. Ей нужна будет поддержка!
Поездка предстоит сложная, тем более что всё получится, мягко говоря, не совсем так, как может ожидать Белла, не говоря уже об Эдварде. И в каком-то отношении Белле могло бы стать легче, если бы выяснилось, что Джейкоб хотя бы косвенно причастен к истории с письмами (или был в курсе), но это еще сильнее ее ранит. Без Эдварда Белле будет одиноко, в этом сомневаться не приходится, но облегчит ли ситуацию его присутствие - большой вопрос. С той же вероятностью может и неизмеримо обострить.
Цитата♥Ianomania♥ ()
Еще раз спасибо за главу. С нетерпением буду ждать продолжения.
Еще раз на здоровье Над переводом следующей главы уже вовсю работаем. Спасибо за комментарий!
Дата: Пятница, 08.01.2016, 18:01 | Сообщение # 824
Маг
Статус:
Сон Беллы...кажется он впервые не похож на кошмар, не смотря на её слёзы и грусть по маме, сон скорее, как напутствие - двигаться дальше, не боясь ничего, ВСЁ у неё получится и будет хорошо! Но...что-то мне страшно, реально страшно представить её поездку в Форкс. Хоть она и уверена, что Блеки ничего ей плохого не сделают, что-то я скорее соглашусь с Эдвардом - они УЖЕ ей навредили, ИМ навредили, какими бы намерениями не руководствовался Билли - он сломал жизнь и искалечил не одну судьбу и...мы ещё не знаем степень участия и заинтересованность Джейкоба в этой истории. Да и вряд ли он просто так отпустит Беллу от себя...Поэтому предложение Эдварда поехать с Беллой - ооочень правильное, как бы она не пыталась показать, что справится со всем сама, но...присутствие Эдварда явно не помешает. Надеюсь на её благоразумие, ну или...на его настойчивость! Ээээх, чудесные три дня,конечно, это капля в море. Их маленькая вселенная, где штиль и нет никаких проблем и вопросов, никого и ничего - кроме их любви. Это единение, растворение друг в друге, изучение и наслаждение...Это просто потрясающе! И пусть весь мир подождёт!!!! Реальность-то никуда не делась, но теперь у них есть свой островок, общее место, где можно чувствовать себя любимым, счастливым и...цельным! А Розали-то ооочень сообразительная и любознательная! отличная подруга и поддержка для Беллы и Эдварда! Что ж, вперёд, в реальную жизнь, вместе, взявшись за руки, как когда-то...похоже, круг замкнулся! Единственное, что страшит - это предстоящая поездка, не знаю...не так безобидна она будет, мне кажется....Но...главное - они вместе и уверена, что справятся, обязательно...Они оба заслужили СВОЁ выстраданное счастье, хотя путь к нему ооочень тернист... Спасибо огромное за прекрасный перевод, продолжение и потрясающую историю!!!
Дата: Пятница, 08.01.2016, 18:20 | Сообщение # 825
Повелитель вампиров
Статус:
SVmama,
ЦитатаSVmama ()
Сон Беллы...кажется он впервые не похож на кошмар, не смотря на её слёзы и грусть по маме, сон скорее, как напутствие - двигаться дальше, не боясь ничего, ВСЁ у неё получится и будет хорошо!
Да, до сих пор сны с "участием" Рене сопровождались страхом и чувством вины, как минимум - острой тоской. Это первый светлый сон, с которым Белле даже не хотелось расставаться.
ЦитатаSVmama ()
Но...что-то мне страшно, реально страшно представить её поездку в Форкс. Хоть она и уверена, что Блеки ничего ей плохого не сделают, что-то я скорее соглашусь с Эдвардом - они УЖЕ ей навредили, ИМ навредили, какими бы намерениями не руководствовался Билли - он сломал жизнь и искалечил не одну судьбу и...мы ещё не знаем степень участия и заинтересованность Джейкоба в этой истории. Да и вряд ли он просто так отпустит Беллу от себя...Поэтому предложение Эдварда поехать с Беллой - ооочень правильное, как бы она не пыталась показать, что справится со всем сама, но...присутствие Эдварда явно не помешает. Надеюсь на её благоразумие, ну или...на его настойчивость!
Белла уверена, что Блэки не причинят ей физического вреда - и, вероятно, права, ведь она давно их знает, ситуации наверняка случались всякие. Но она сама понимает, что Джейкоб ревнив, а ревность способна толкнуть на непростительные поступки даже лучших из мужчин. Потом-то он пожалеет, конечно, но это будет потом... в общем, опасность сохраняется, Эдвард прав. И Билли, если уж был способен на такой жестокий поступок с письмами (причем не под влиянием импульса, а продуманно жестокий), тоже может оказаться непредсказуемым, если Белла попытается выяснить правду и высказать свое отношение к этой истории. А сама Белла склонна к тревожным приступам, это еще больше усложняет для нее ситуацию и может привести к непредвиденным последствиям, если рядом не будет Эдварда. Утешает то, что Эдвард твердо нацелился на поездку да и Белла не очень активно возражает, даже про себя.
ЦитатаSVmama ()
Ээээх, чудесные три дня,конечно, это капля в море. Их маленькая вселенная, где штиль и нет никаких проблем и вопросов, никого и ничего - кроме их любви. Это единение, растворение друг в друге, изучение и наслаждение...Это просто потрясающе! И пусть весь мир подождёт!!!! Реальность-то никуда не делась, но теперь у них есть свой островок, общее место, где можно чувствовать себя любимым, счастливым и...цельным!
Три чудесных дня - это уже очень много, когда речь идет об опасности депресси, рецидива, ухода в себя. Всё-таки удар Эдвард перенес ужасный, Белле тоже досталось. Так что стоит, наверное, порадоваться тому, что они не нашли в себе сил сопротивляться взаимному притяжению.
ЦитатаSVmama ()
А Розали-то ооочень сообразительная и любознательная! отличная подруга и поддержка для Беллы и Эдварда!
Розали, хоть и недолюбливает по старой памяти Эдварда, вероятно, поймет, что он - единственный для Беллы и сможет примириться с ее выбором, как Эдвард примирился с тем, что его друг теперь вместе с той, которую сам он так долго терпеть не мог К тому же Розали уже призналась, что была не совсем права, давая характеристику Эдварду.
ЦитатаSVmama ()
Что ж, вперёд, в реальную жизнь, вместе, взявшись за руки, как когда-то...похоже, круг замкнулся! Единственное, что страшит - это предстоящая поездка, не знаю...не так безобидна она будет, мне кажется....Но...главное - они вместе и уверена, что справятся, обязательно...Они оба заслужили СВОЁ выстраданное счастье, хотя путь к нему ооочень тернист...
Предстоящая поездка легкой не окажется, это точно. Белла и Эдвард не могут предусмотреть того, что их ожидает. Но будем надеяться, что вместе они действительно способны преодолеть все что угодно.
ЦитатаSVmama ()
Спасибо огромное за прекрасный перевод, продолжение и потрясающую историю!!!
На здоровье от нас обеих И спасибо на добром слове и за комментарий!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ