Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1628]
Мини-фанфики [2544]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [13]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4801]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2391]
Все люди [15093]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14314]
Альтернатива [8988]
СЛЭШ и НЦ [8923]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4347]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать. Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Наваждение Мериды
Что делать, если лэрды и принцы не милы, а при виде кузнеца заходится сердце?

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11724
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Жертва... или хищник? Часть 2. ...Или хищник?

2019-5-25
21
0
Эдвард

И вдруг восхитительный запах пропал. Мой разум ещё не прояснился, и единственное, что я понял в первый момент — что-то не так…

Я всё ещё ничего не понимал, когда почувствовал, как по телу разливается… холод. В пору бы засмеяться — вампир чувствует холод! Но смеяться совсем не хотелось, ведь холод шёл не снаружи, а изнутри. Я попытался пошевелиться… и не смог! Несколько секунд я стоял застывшим, с открытым ртом у горла своей прекрасно пахнущей жертвы, мои зубы были в миллиметре от её кожи, но как я не пытался, не мог поменять свою позу ни на йоту.

И вдруг, я отпустил девушку и разогнулся, встав, будто по стойке «смирно». Вот только… это было не моё желание! Будто приказал моему телу двигаться не я, а кто-то другой! Но это же… невозможно! Или возможно?

Между тем, Изабелла отступила от меня два шага. Когда она заметила, что я сосредоточился на ней, её губы стали медленно растягиваться в улыбку, а в тёмно-карих глазах плясало веселье.

Я хотел спросить, что всё это значит, но попытка не удалась — ни одна мышца не слушалась. Девушка, всё так же явно забавляясь ситуацией, смотрела мне в глаза. Затем выражение её глаз неуловимо поменялось. И вдруг я почувствовал, как пугающий холод отступил от лица, языка и голосовых связок, а так же от мышцы, ответственной за работу лёгких. Похоже, со мной захотели пообщаться…

— Кто ты? Что происходит? — тихо спросил я.

Изабелла медленно наклонила голову в бок: — Давай-ка я первой задам тебе несколько вопросов, а затем отвечу на твои… идет? — вопрос был задан непринуждённым тоном, но у меня было ощущение, что меня спрашивает Аро Вольтури, а рядом стоит Джейн, красноречиво показывая взглядом, что выбора у собеседника нет.

— Идёт, — ответил я после неудачной попытки кивнуть — мышцы шеи были мне неподвластны.

— Скажи мне, что пятеро вампиров забыли в человеческой школе? — промурлыкала она.

— Ты знаешь, кто мы? — изумился я.

— Естественно я знаю, кто вы, — насмешливо сказала девушка. — И, кажется, твой черёд задавать вопросы ещё не настал, — её глаза на секунду блеснули так, что у меня вдруг появилось неосознанное желание сбежать.

— Мы там учимся, — сказал я очевидную вещь, когда подавил странное чувство.

— Да ну, правда? — усмехнулась Изабелла в ответ. — Зачем?

— Я и моя семья живём среди людей, и стараемся быть на них максимально похожими.

— Хотите быть похожими на свою еду? — уже откровенно веселилась девушка. — Как мило…

— Мы не питаемся людьми, — проговорил я. В карих глазах я на мгновение уловил удивление, которое сразу же пропало.

— Дам тебе совет — не испытывай моего терпения, — медленно проговорила она. В спокойном голосе звучали стальные нотки. — И не пытайся играть со мной.

— Я говорю правду. Мы не пьём человеческой крови, — вздохнул я. В общем-то, недоверие к этому заявлению было обычной реакцией других нам подобных, которые о нас не слышали ранее. Правда, моя собеседница — однозначно не вампир… но она определённо хорошо осведомлена о нас.

— Хм… и чем же тогда? — веселье снова вернулось в её голос. — Хлебушком?

— Кровью животных, — её насмешка начинала выводить меня из себя, но в то же время я понимал, что с существом, которое может вызвать страх у подобного мне, просто посмотрев в глаза, нужно быть осторожным. — Крупных млекопитающих. Она вполне способна поддерживать наши силы.

— Вот как, — Изабелла озадачено потёрла подбородок. Похоже, теперь она поверила. — И что, это… вкусно?

— Не очень… — признался я. — Кровь хищников ещё ничего, но их, разумеется, трудно найти, так что по большей части нам приходиться довольствоваться травоядными, оленями, к примеру, а их кровь… можно сказать, отталкивающая, — я поморщился.

— Но, если всё так, то почему вы тогда так питаетесь? — удивление так и сквозило в голосе моей таинственной собеседницы.

— Не хотим быть монстрами.

— И всё? — она округлила глаза.

— А этого мало? — вопросом на вопрос ответил я.

Изабелла не ответила, только задумчиво и изучающе смотрела мне в глаза. Затем вздохнула.

— Хорошо, возвращаясь к твоим вопросам. Кто я? — она отвела взгляд. — Я и сама точно не знаю… Сколько себя помню, я выглядела, как сейчас. Уже не помню точно, где и когда очнулась, но веков двенадцать, думаю, с тех пор прошло. За это время я не встречала таких как я. Может, я одна такая, а может, подобные мне слишком хорошо маскируются под людей... не знаю.

Я с трудом переварил эту информацию. Разве такое возможно? С другой стороны, чему я удивляюсь? Она же явно не человек. Люди не могут менять свой запах. Люди не могут заставить вампира подчиниться своей воле. Что удивительного в том, что она не стареет? Вот только…

— Но как тогда тебя могут здесь помнить ребёнком? — задал вопрос я.

— Это ложные воспоминая, — пожала плечами девушка. — Никакой Изабеллы Свон не существует. Я просто внедрила людям, живущим здесь, воспоминания о «себе». Точно так же я и сотру их, когда уйду. Я не собираюсь тут надолго задерживаться.

— А что тебе здесь нужно? И что ты сделала со мной?

— Понимаешь, какая штука, — прищурилась и улыбнулась она, — меня привел сюда запах вампиров. Все окрестности буквально пропитаны им. А то, что я сделала с тобой… дело в том, где-то раз в полвека у меня резко ухудшается самочувствие. И чтобы мне стало лучше, я должна найти вампира, и… выпить жидкость, которая стоит у него в жилах, — девушка сделала паузу, затем продолжила. — Когда я нахожу его, испускаю запах, перед которым он не может устоять, и в тот момент, когда он полностью становиться подвластен своим инстинктам, я перенимаю контроль над его телом. Он становиться моей марионеткой. Ты, кстати, продержался на удивление долго…

Я едва верил в услышанное. Да что же она за существо такое?! То, что она говорит… просто в голове не укладывается! Никогда бы не поверил, если бы в данный момент большая часть моих мышц действительно были мне неподвластны…

— И… что будет, когда ты… — тихо задал вопрос я.

— Ты умрёшь. Я могу чувствовать, скажем так, жизненную энергию, и когда выпиваю вампира, эта энергия пропадает.

— О чём ты говоришь? Мы же и так мертвы… — вздохнул я.

— Я бы так не сказала, — пожала плечами девушка, — ваша… аура, конечно, сильно отличается от ауры других живых существ, но назвать вас мертвецами будет, на мой взгляд, большим заблуждением. Хотя, в общем-то, это не имеет особого значения, — она немного задумалась. — Знаешь, ты, в каком-то смысле, меня заинтересовал. Я даже готова отпустить тебя, и поискать другого вампира, если ты найдёшь убедительную причину пощадить тебя… — она хитро улыбнулась.

Я задумался. Всё ещё с трудом верилось, что она может вообще в принципе меня убить. Но всё говорило о том, что она говорит чистую правду. Есть ли мне чем убедить её? И что она посчитает весомой причиной? А чтобы посчитал таковым я? А есть вообще что-то такое? Я — бездушный монстр. Убийца. Совсем недавно, в классе, я холоднокровно придумывал план об убийстве, как я тогда думал, ни в чём неповинной девушки, лишь потому, что она вкусно пахла, и целого класса, потому, что они были бы свидетелями моего преступления… Я убил кучу людей. Пусть они тоже были монстрами, но и я был не меньшим чудовищем. И даже если всё это опустить, я никогда не видел особого смысла в этом существовании. Череда однообразных серых дней, лет, десятилетий… и едва ли это когда-то измениться.

Вдруг мне в голову стукнула часть фразы Изабеллы — «поискать другого вампира»… Ближайшие вампиры — моя семья. Господи! Она же может убить кого-то из них… Нет!!! Я должен предотвратить это! Стоп… она сказала, что ей нужно изредка найти вампира… то есть, одного вампира! Пусть… пусть убьёт меня. Но…

— Скажи… — обратился я к ней, — я могу тебя попросить?

— Смотря о чём… — насмешливо протянула девушка.

— Тебе ведь нужен только один вампир для… насыщения? — она медленно кивнула. — Тогда насыться мной, но пообещай не трогать мою семью. Ни сейчас, ни когда-либо позже.

Она долго смотрела на меня, в её глазах плескалось… неверие?

— Ты… ты серьёзно? Ты готов пожертвовать собой ради них? — наконец сказала Изабелла.

— Они — моя семья, — на эту мою реплику в её глазах проскочило какое-то непонятное выражение, но она тут же отвела взгляд.

— Хорошо. Я даю тебе слово, что не трону их, — я внутренне выдохнул. — И всё же… разве тебе нечем меня убедить пощадить себя самого?

Теперь была моя очередь удивлённо уставиться на неё.

— Разве моя просьба не аннулировала это?

— Нет, — улыбнулась девушка.

— Мне нечем тебя убедить, — твёрдо проговорил я. Улыбка пропала с её лица, она снова была удивлена. — Я никогда не выдел особого смысла в своём существовании. Я убил ради еды кучу людей, и мне даже видится в этом некое возмездие, что сам стану пищей для кого-то… — а ещё, если она наестся мной, это увеличивает вероятность, что она не тронет никого из моей семьи.

— Но… разве ты не животными питаешься? — каким-то странным голосом уточнила Изабелла.

— Сейчас — да, — я сделал неудачную попытку пожать плечами, — но был период, когда питался людьми. Животная кровь не может насыть нас полностью, и я не выдержал. Ушёл от семьи, и десять лет убивал преступников. Но затем чувство вины пересилило, и я вернулся к семье. Они приняли меня и простили, хоть я этого и не заслуживал…

Я так ушёл в воспоминания, что не заметил, как девушка отвернулась от меня. Я не мог видеть её лица, но поза была какой-то… понурой? Она стоя сгорбившись и опустив голову. У меня вдруг появилось какое-то странное желание — обнять, утешить…

Внезапно я почувствовал, что холод, сковывающий мышцы, пропал. Я неверяще пошевелился — да, контроль над телом вернулся. Что это значит?!

— Уходи, — глухо проговорила девушка.

— Что? — опешил я. — Но…

— Уходи! — повысила она голос. — Пока я не передумала! Имей ввиду — я могу в любой момент вернуть контроль над тобой. И не смей никому обо мне рассказывать.

— Но… разве тебе не нужно… — я всё ещё был в шоке. Захотелось увидеть её глаза, но я почему-то не мог позволить себе это сделать.

— Я не трону твою семью, если ты об этом, — всё так же глухо сказала Изабелла. — Еще одно слово, и ты всё же станешь моим обедом! Просто уйди…

И я… ушёл. Медленно, с трудом. Странно, но мне совсем не этого сейчас хотелось. Почему она меня отпустила? Почему у неё была такая… беспомощная поза? Её голос… почему он был таким глухим? Мне показалось, или… в нём слышались слёзы? Столько вопросов…

Вдруг я развернулся и побежал назад. Не знаю, чего я хотел, но почему-то казалось, что возвращение было чем-то необходимым. Но когда я вернулся на то место, оно было пустым. Никаких следов, никакого запаха. Единственным напоминанием, что всё это мне не привиделось, были остатки того невероятно влекущего аромата, ещё не выветрившиеся с моей одежды…


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/58-38215-1
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Энерговампир (26.04.2019)
Просмотров: 471 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
3 pola_gre   (27.04.2019 14:50)
Цитата Текст статьи ()
— Уходи! — повысила она голос. — Пока я не передумала!

Надо ей пару кочевников помочь поймать в качестве выкупа smile
Или ей с парой не справиться? Аппетита не хватит biggrin Надо именно одинокого...

Спасибо за продолжение!

0
4 Энерговампир   (27.04.2019 15:13)
На счёт кочевников... скажу так - вы близко подошли к моей идее для следующей главы. wink

0
1 rojpol   (27.04.2019 07:17)
На ловца и зверь бежит.))) Вот и поговорили,Эдвард все рассказал,прям как на исповеди))) Спасибо за главу ,Энерговампир,жду следущую.

0
2 Энерговампир   (27.04.2019 07:51)
Вообще говоря, этим должно было закончится... однако недавно у меня появилась идея для логического конца. Так что будет третья часть. Не скажу точно, когда, но будет.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями