Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [674]
Актеры [12500]
Галерея [4224]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3099]
Сайт [2134]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4466]
Прекрасные создания [154]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2686]
Делириум [34]
Золушка [513]
Красавица и чудовище [391]
50 оттенков серого [1966]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [28]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [676]
Цитата дня [1145]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [132]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [157]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3688]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Безымянная Могила
Уже несколько лет безымянная могила манила меня. Таинственная и одинокая, она всегда была ухожена, со свежими цветами на ней, но я никогда не видела ни одного посетителя. Порой, когда мне становилось особенно тоскливо, я подолгу сидела возле неё, и мне казалось, что я слышу, как внутри кто-то поёт...

Свободная узница
Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?
Новая история от case.

Адская любовь
Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Но для этого им придётся пройти...нет не через "огонь, воду и медные трубы", а настоящий ад!
Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Тайна Э. Мейсена
После изучения лингвистики в университете Белла находит работу в одном из издательств Нью-Йорка. Оно опубликовывает романы Э. Мейсена, которые сразу становятся бестселлерами.
Но никто не знает, как выглядит автор...

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7759
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 20 » "Голодные игры"

СМИ определились с лучшим эпизодом "Игры престолов"

19:22
ьтьВнимание! Текст содержит спойлеры!

Показанная минувшим воскресеньем "Битва бастардов" - предпоследняя, девятая серия шестого сезона "Игры престолов" - была вписана золотыми буквами в историю телевидения априори. А эфир лишь подтвердил ее статус одного из наиболее грандиозных явлений индустрии мрачных, живодерских развлечений. Беспрецедентный (для ТВ) уровень брутальности в дикой резне - зритель остался доволен и ликует.

Журнал Time тем временем публикует обзор величественного эпизода, особо акцентируясь на похвальных моментах прогрессивного феминизма в нем.

По мнению автора (и с ним сложно не согласиться), на подступах к "Битве" шоу заметно забуксовало, страдая некоторыми вялостью и цикличностью. Дейенерис привычно попала в переделку и столь же привычно с честью из нее выбралась. Арья долго и нудно получала палкой по голове от злобной девочки Бродяжки (к слову, существует вычурная конспирологическая теория, что Бродяжка - не более чем порождение ее, Арьи, разума, во плоти не существующее). Карлик и евнух многозначительно рефлексировали… Хотя понятно, что все эти сюжетные проволочки были лишь затишьем перед бурей. Которая в девятой серии достигла апогея, тут же позволив ей занять почетное призовое место в числе лучших эпизодов "Игры престолов".

"Битва" берет с места в карьер сразу - с грандиозного зачина серии, где Матерь Драконов, вернувшись в Миэрин, седлает лихо нарисованного компьютерами ящера и повергает в шок, трепет и пепел своих оппонентов в Бухте работорговцев. Этих чванливых и расфуфыренных неженок, глупо попытавшихся осаждать пирамиду своими пожароопасными посудинами. После чего мы наблюдаем провокационно осовремененное (тот самый феминистский контекст) заключение пакта между Дейенерис и Ярой Грейджой. В процессе барышни принимают решение поддерживать друг друга на пути к трону, каждая - своему, явно попирая основы патриархии и демонстративно шатая мир маскулинного превосходства "Игры".

Но центральное действо, разумеется, не в Миэрине. "Битва бастардов" - это, в первую очередь, плотоядное противостояние Джона и Рамси за Винтерфелл.

"Одна из наиболее роскошно снятых сцен в истории шоу", - полагает издание (и мы ему радостно поддакиваем). Две армии сходятся в чистом поле, украшенным лишь зловещим "косплеем" герба дома Болтонов. И дальше - чудовищная получасовая бойня, "одна из самых сложных битв из когда-либо созданных для телевидения" - с яростно пролетающими телами лошадей, "трагически раненым великаном, сошедшимся с врагами в рукопашной" (здесь мы имеем сцену, по горестности своей вполне сопоставимую со смертью Ходора), звоном мечей, хрустом костей, чавканьем культей, фонтанами крови и пузырением исходящих наружу влажных внутренностей.

Наконец, предельно крутые в своей не дамской жестокости последние минуты эпизода, где Санса, чья помощь и решила исход битвы, превзошла себя. И мы уже в принципе отказываемся узнавать в этой очерствелой, опухшей, цинично ухмыляющейся женщине ту милую барышню, которая в первых сезонах была так трогательно озабочена лишь любовью и приятностями брака.

Ценой гор (буквально) трупов Старки вернули себе Винтерфелл. А Дейенерис Таргариен и Ярой Грейджой заключили опасный союз. Десятая, финальная серия сезона, названная "Ветра зимы", выйдет 26 июня и тогда можно будет строить хоть какие-то прогнозы касаемо того, что нас ждет в седьмом сезоне. А это, согласитесь, занятие в высшей степени увлекательное. Особенно с учетом того, что даже Джордж Мартин так далеко еще не заглядывал.

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Сериал, СМИ, Натали Дормер, эпизод, Гвендолин Кристи, Игра престолов|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 AngelinaZelda   (26.06.2016 15:20)
Что-то мне кажется, что Санса в итоге окажется беременной...

А вообще - серия мощная, действительно самое лучшее, что видели фанаты за все сезоны. Вообще не понимаю, кто смог после нее еще остаться недовольным biggrin

0
3 Lenerus   (21.06.2016 23:32)
Ой мамочки! мурашки по коже! Помню серию с Красной свадьбой. Надеюсь, Старки вернут свое после таких событий!

0
2 ♥ღАврораღ♥   (20.06.2016 20:35)
Да, это серия точно станет особенной для фанатов, потому что давно у нас не было настолько сильного финала и настолько ожидаемой и запоминающейся серии. Во-первых, масштабность событий, массовка, подготовка, задействованные актеры и оборудование. Во-вторых, сами события серии. С той Красной свадьбы Старков преследую неудачи и предательства, так хотя бы тут за себя постоять, отвоевать свой дом, вернуть себе положение и значимость рода cool Ух, я просто считаю дни до конца недели, как раз выйдет родной перевод, выходные - самое оно смотреть серию и офигевать wink

0
1 LANA6   (20.06.2016 20:11)
Быстрей бы увидеть этот масштаб на экранах телевизоров, с хорошим качеством картинки и переводом. Я уже обожаю Рен за подобную возможность. Когда-то Рен познакомил меня с этим одурительным сериалом, от которого дыхание останавливается, когда видишь великолепие такого фентези. Спасибо огромное, что подогрели мой аппетит. Я уже вся в предвкушении.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: