Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [187]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1166]
Актеры [15434]
Галерея [4911]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4447]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6347]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1758]
Академия вампиров [1302]
Дивергент/Избранная [3854]
Делириум [40]
Золушка [1220]
Красавица и чудовище [1012]
50 оттенков серого [2623]
Если я останусь [257]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [391]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [535]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [281]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [632]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Volterra
Вольтерра. Белла успевает спасти Эдварда, но Аро не спешит отпускать их домой. Белла слишком много знает о вампирах, а дар Эдварда слишком ценен. Цель Аро - сломать Эдварда и уничтожить Беллу. Но так ли это просто?

Мелодия Парижа
Элис думала, что жизнь закончилась, и не ждала перемен к лучшему. Только одно смогло вернуть ей надежду - музыка, звучащая в самом сердце города мечты.

24601
То, что Эдвард не может признать: ты не отпускаешь свою сущность.
Зарисовка из Новолуния - впечатляющие размышления Джаспера о себе, Эдварде, сложном выборе и ошибках...
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка".

Make a Wish (Загадай желание)
История о том, как одно необдуманное желание может изменить судьбы двух людей.
Она – обычная фанатка, которая мечтает увидеть своего кумира. Он – знаменитый актёр, который снимается в кино, даёт интервью журналистам и не подозревает о том, что где-то в России есть восемнадцатилетняя девушка, которая на День рождения загадала странное желание...

What Happens At Charlie's Wedding
На свадьбе своего отца Белла знакомится с его шафером, при взгляде на которого она просто тает, и их внезапное увлечение друг другом неслабо усложняет ей жизнь. А что произойдет, если, ко всему прочему, она встретит еще кое-кого? Того, кто по стечению обстоятельств является сыном шафера?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?
Мистика, мини.

На твоем месте!
Что будет, если Эдвард и Белла поменяются местами? Белла станет вампиром и... мужчиной. А Эдвард - человеком. И женщиной. Это грустно, опасно или забавно? В любом случае, герои вынесут из этого урок.
Рождественский мини/юмор.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 540
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 65
Гостей: 54
Пользователей: 11
roslyn7900, Miss_Brightside, Timelord, 1Tik-Tak1, tgnit, nasik9404070880, Agashi, Rewasder, SvetlanaSvetlaja, Ů_M, IsabellaCullen17
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Август » 22 » Рекомендуем почитать

Рекомендуем почитать. Caramella

22:15




1. «Десять Негритят» Агата Кристи 

Аннотация: Десять никак не связанных между собой людей в особняке на уединенном острове... Кто вызвал их сюда таинственным приглашением? Зачем кто-то убивает их, одного за другим, самыми невероятными способами? Почему все происходящее так тесно переплетено с веселым детским стишком? 

Книга очень маленькая, но содержательная и насыщенная по эмоциям. Автор ловко путал своего читателя, каждый раз заводя его в тупик, хотя вот казалось, что ты уже близок к убийце, как тебе «дают по носу».Я эту книгу назову сумасшедшее движение, в ней развивается всё очень быстро, но для меня это ещё один её плюс. Она не заставляла скучать, с каждой страницей всё больше разжигала интерес и я как сумасшедшая глотала страницу за страницей, они у меня летали перед глазами одна за другой. Есть те кто угадал убийцу? Шерлоки отзовитесь и если догадались, то как?
Очень мне понравилась песенка в начале, я постоянно на нее опиралась и ориентировалась в попытках «поймать» убийцу, не особо она мне помогла, но в память врезалась. 
От окончания книги в диком восторге, прям охота взять эту книгу и бежать рассказывать про неё и советовать читать, читать и ещё раз читать. 
Отзыв скуп, потому что я всё ещё в голове перевариваю. Однозначно продолжу свое знакомство с автором и всем не читающим советую. 



 2. «Прислуга» Кэтрин Стокетт 

Аннотация: Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына. Минни — самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно — обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе? 

Книгу читала несколько дней, потому что просто не хотелось с ней расставаться, растягивала наслаждение, как могла. 
Тема поднята очень важная и сложная, и страшно не только, что в книге она так подробно описана, а то что это было на самом деле. «Нет плохой нации, есть плохой человек» если бы у этой книги был слоган он был бы, именно таким. 
Пока я читала это произведение не чувствовала себя невидимым зрителем, т.е где бы не велось повествование и разговоры героев, я остро ощущала себя рядом с ними. На столько жизненно и по –настоящему всё автор написал, что сомнений не было. Я на столько прониклась той атмосферой, духом, тем временем и той проблемой, что равнодушной остаться просто невозможно. 
Одних героев очень полюбила, вторых с такой же страстью возненавидела. 
Эбилин и Минни две самые яркие и необычные героини, и очень колоритные персонажи. 
Эйбилин, потеря ребенка и страшнее даже представить сложно, что может быть. Но она продолжала работать и дарить всю свою любовь чужим детям. Но при этом не забывала, что она прислуга и когда они подрастут их отношение может к ней изменится. В память о сыне и наверное другие факторы послужили толчком, что бы рассказать правду о жизни черной прислуге начинающей писательнице мисс Скитер. 
Минни про неё можно говорить много и долго, но что я могу точно сказать, в её сарказм вы влюбитесь сразу, палец в рот не клади этой дамочке, откусит даже не заметите. 
Героев здесь много и каждый яркий персонаж в этой истории, каждый вызывает свои эмоции и чувства, могу сказать с уверенностью одно. Это произведение всколыхнет вас, оно не даст заскучать и точно не оставит без эмоций. 
Хотя скептически изначально отнеслась к многим восторгам на эту книгу, а теперь понимаю, что стала таким же читателем и пополнила ряды любителей книги «Прислуга». Если вы ещё не читали не теряйте время зря и скорее приступайте, потому что это книга заслуживает вашего внимания и она должна быть прочитана, уверяю вас такого вы ещё не читали, такие эмоции вы не получали, наслаждение от чтения гарантировано. 
Теперь дело за малым, мне осталось посмотреть фильм, и я уверена он будет ничуть не хуже книги, потому что сценарий к нему писал сам автор.



 3. «Год наших падений» Сарина Боуэн 
 Аннотация: Ее любимый спорт вне досягаемости. У любимого парня – другая. Что дальше? 
Кори Каллахан думала, что приедет в колледж игроком хоккейной команды, но после несчастного случая вынуждена начать учебный год в инвалидной коляске. 
В общежитии через коридор от нее оказывается еще один хоккеист, который выбыл из строя – слишком-классный-чтобы-быть-настоящим Адам Хартли с двойным переломом ноги. 
Каким бы невероятным ни казался другим их альянс, но между Кори и Хартли в их «инвалидном гетто» завязывается нежданная дружба. За текилой, видеоиграми и помощью друг другу в столовой, где подносы так и норовят опрокинуться, они пытаются вместе преодолеть разочарование, которое никто больше не понимает. 
Разумеется, они просто друзья. Но наступает ночь, когда все меняется. К лучшему или к худшему – Кори не знает. Она понимает лишь, что влюбилась. 

Книга для поднятия настроения и отдыха, не заметишь, как время пролетает за её прочтением. 
И что я для себя отметила в этой книги меня не раздражали герои, бывшую Хартли мы в расчет не берем, она в какой то степени поспособствовала к их сближению с Каллахан. 
Стоит сказать, что юмор в книге просто отменный, огромный плюс не смотря на то, что книга про студентов из колледжа всё обошлось без пошлости и грязи, я это в книгах очень не люблю. Много резкого мата убивает всю крутость героя в моих глазах, но тут этого нет. Не скажу, что я неженка, но когда идет мат через слово , всякая умная мысль заложенная авторам растворяется сразу же ( понесло меня о наболевшем поговорить). Ну и что самое главное история завершилась логичным и жизненным концом, не ждите чуда из сказки, здесь реальность, которую автор преподнес читателю правильно и по-умному. 
Понравилась ли мне книга? Очень, я осталась в восторге и советую уже друзьям к прочтению и вы не откладывайте, если она была у вас в заметках скорее приступайте к её прочтению.


 4. Поющие в терновнике «Колин Маккалоу» 

 История начинается в 1915 году и охватывает полвека. Книга разбита на семь частей, в каждой из которых раскрывается характер одного из главных героев. В центре сюжета — жизнь семьи Клири, проделавшей путь от новозеландских бедняков до управляющих одного из крупнейших австралийских поместий Дрохеды. 
Медленно и потихоньку возвращаюсь и берусь за чтение книг, а начала я с «Поющих в Терновнике». Читала не пару дней, а чуть больше недели, и не сказать, что мне книга не понравилась — наоборот: я растягивала с ней удовольствие и смаковала её медленно, маленькими дозами. 
Наверное, это одна из немногих книг, в которой мне нравится линия семьи, а точнее сказать — семейная сага, которая не потерялась по ходу всего повествования данного произведения. Редко, где встречается столько персонажей, и чтобы каждый при этом был хорошо описан и не потерялся; плюс, тут нет откровенно хороших или плохих героев — каждый со своими недостатками, у кого-то их больше, у кого-то — меньше.
Признаюсь, что в начале книги запала и интереса было больше, дальше стало немного скучно — наверное, мне просто хотелось больше Мэгги и Ральфа, не хватило мне их линии, но и книга не о них одних, и надо это понимать. Они просто послужили фундаментом данного произведения. 
Если спросите меня, плакала ли я в конце, ответ будет: нет, не плакала. Но очень жалко было самого светлого, чистого персонажа по имени Дэн — вот он был прекрасным служителем богу, настоящим священником, полнейшей параллелью и противоположностью Ральфу Де Брикассару. По итогу прочтения могу сказать, что этот герой вызывал у меня самые противоречивые ощущения: на него у меня, как у читателя, осталась какая-то обида и злость; на протяжении всей истории он проповедовал и воспевал, как любит бога и что принадлежит ему одному, но при этом всё время тянул и мучил Мэгги своей нерешительностью и слабиной. Да, у него были к ней чувства, и да, он, может, и любит своего бога, но себя он любил больше. 
История многогранная, удивительно написанная, она хороша тем, что каждый герой здесь такой живой и настоящий, что остаться равнодушной просто не получится. «Поющие в Терновнике» оставит неизгладимый след и подарит массу впечатлений, книгу определенно стоит читать, просто потому что сейчас в литературе мало где встретишь жизненность и естественность, которую я проживала вместе с героями, пока читала это произведение.


5. «Тихие слова любви» Сара Джио 
Аннотация: Хозяйка цветочного магазина Джейн Уильямс получает в день рождения письмо, где говорится, что она владеет уникальным даром – видеть любовь. Сначала Джейн принимает это за розыгрыш своего брата Флинна, который таким образом пытается устроить ее личную жизнь. Однако череда удивительных событий заставляет Джейн поверить, что странное послание – не шутка. И теперь она должна выполнить нелегкое задание: распознать шесть типов любви и описать каждый из них для потомков. Если Джейн не сделает это до следующего дня рождения – она никогда не сможет любить. Но вот беда – как ей почувствовать любовь в чужих сердцах, если она сама ее еще не испытывала? 

... В эту мрачную весну книга Сары Джио стала для меня , как глоток свежего и чистого воздуха. 
Очень порадовала, что автор поменяла свое развитие в творчестве, стиль написания не изменился, а вот подача да. Кто читал книги Джио тот думаю меня понимает, не знаю, как поклонникам её творчества, но мне её перемена очень пришлась по душе. 
Много героев, шесть историй любви и каждый из них проживает свою историю и свои чувства, которые не похожи друг на друга, объединяет их только Джейн. 
Никакую пару пожалуй не буду выделять, каждая заслуживает внимания, хотя безусловно главная героиня Джейн получилась колоритная, интересная, открытая и очень светлая девушка. 
Легкость и романтичность не перестает завораживать и манить к книгам Сары, люблю я их и ничего не могу с собой поделать. Отдыхаю сердцем и душой за её книгами, «Тихие слова любви» оставили свой след и приобрели особое место в моей библиотеке. 
Если вам хочется легкости и любви, если вам грустно и нужно облегчить груз тяжести на сердце, то эта книга именно для вас. За прочтением она заберет все плохие мысли и эмоции, а после себя оставит спокойствие и свет.

Наша почта: knigochey@twilightrussia.ru
Переводчик | Категория: Рекомендуем почитать | Добавил: Tesoro |

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 10
Обновить комментарии
1
10 Berberis   (08.09.2017 14:38) [Материал]
Большое спасибо за подборку! Как прекрасны описаны книги - зачиталась. Заинтересовала последняя книга - обязательно поищу. Спасибо!

1
9 leverina   (03.09.2017 23:43) [Материал]
Согласна с тем, как описан "Год наших падений". Действительно, легкая и позитивная книга. Как раз для тяжелых дней.

1
8 ElSi5   (31.08.2017 18:59) [Материал]
Первое, что бросается в глаза, это стиль выкладки! Это что-то новое! smile
Все книги мне знакомы, и три из них даже прочитаны. Десять негритят это просто шедевр! Вообще обожаю Агату Кристи, каждая ее история нечто потрясающее.
А вот Прислуга и Поющие в терновнике оказались вовсе не мое. Считай, прочла для галочки.
Спасибо за подборку! wink

1
7 Tusya_Natusya   (28.08.2017 12:41) [Материал]
Читала "Поющие в терновнике", а "Десять негритят" и "Прислугу" смотрела, но книги, наверняка, интереснее. А из нового заинтересовали "Тихие слова любви"))
Спасибо за подборку!

1
6 Котова   (24.08.2017 14:07) [Материал]
"Десять Негритят", "Прислугу" и "Поющие в терновнике" я читала, но спасибо, что напомнили об этих замечательных творениях. smile Из нечитанного заинтересовали "Тихие слова любви". Почитаю.

1
5 Дина0614   (23.08.2017 10:50) [Материал]
Огромное спасибо за такую шикарную книжную подборку!

1
4 len4ikchi   (23.08.2017 06:52) [Материал]
Юля, благодарю за подборку!
Несколько раз смотрела замечательный фильм Говорухина "Десять негритят", но до книги так и не дошла, потому, что из фильма уже знала, кто убийца, поэтому читать было уже не интересно.
С "Поющими в терновнике" другая история. Лет 20-25 назад эта книга была очень популярна, не обошла она стороной и наш дом. Мама купила, а зачитывалась я)))) От истории, рассказанной в книге, я была в диком восторге. А вскоре после прочтения по ТВ показали одноимённый сериал с Ричардом Чемберленом, который ничем не уступал роману.
Остальные книги мне не знакомы, но заинтересовали.

1
3 Тори15   (23.08.2017 03:49) [Материал]
Неплохая подборка.

1
2 робокашка   (22.08.2017 22:46) [Материал]
Какой богатый обзор! Читала самые, наверное, известные в России "10 негритят" и "Поющие в терновнике".
Краем уха слышала отзывы о Саре Джио «Тихие слова любви», но так и не собралась почитать. Надо! smile
О "Прислуге" могу судить только по фильму, и обычно книга бывает лучше И, так понимаю, Сарина Боуэн в своем романе хэппи-энд не обещала... tongue Ну и ладно. Почитаем.
Большое спасибо!

1
1 traum_al   (22.08.2017 22:46) [Материал]
Парочка книг меня заинтересовала, как смогу до них добраться, обязательно прочту)))



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



В кадре