Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [682]
Актеры [12515]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3106]
Сайт [2138]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4474]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1358]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2697]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [399]
50 оттенков серого [1975]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1149]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [161]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3691]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Наш старый новый дом
Переехав из другого штата, Эдвард и Белла купили дом, не подозревая о произошедшей в нем много лет назад трагедии.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Тени / Shadows
Белла уже семь лет бежит от боли, причинённой ей в выпускном классе. Эдвард живёт с не покидающим ни на минуту чувством вины, пытаясь исправить свою ошибку, совершённую много лет назад. Когда они встретят друг друга, им придётся лицом к лицу столкнуться и со своими страхами. Смогут ли они избавиться от боли и обрести свою любовь и счастье?
Перевод от Тэя.
Завершен.

Харам
Разве может настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции.

Белая королева
Сульпиция вдруг замерла, застыла; качнулись золотые локоны, сжались тонкие пальцы в ладони Аро. Белый полумесяц его шальной улыбки – знакомый, страшный, от которого ей всегда делалось так холодно и нестерпимо хотелось бежать без оглядки.
– Да, душа моя?
– Помучай его.
Аро/Сульпиция

Когда-нибудь я женюсь на тебе
Наша жизнь зависит от выбора: в юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое – лучше синица в руке, чем журавль в небе. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…
Рождественский мини-фик от Валлери.
Все люди. Завершен.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 494
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 14 » Фильм "Рассвет"

Рецензия на фильм "Мистер Холмс". Старик и пчелы

23:10
ФотоПсихологическая драма о Шерлоке Холмсе на пенсии. В фильме почти нет детектива, зато очень много глупости.

Престарелый Шерлок Холмс (Йен МакКеллен) доживает свои дни на захолустной ферме, где о нем заботятся экономка миссис Монро (Лора Линни) и ее маленький сын Роджер (Майло Паркер). Когда бывший сыщик осознает, что страдает от старческого маразма и стремительно теряет память, он едет в Японию, чтобы раздобыть редкое растение, якобы могущее затормозить старение. Холмс надеется, что сможет вспомнить свое последнее дело, из-за которого он бросил работу и уехал в деревню. Хотя с тех пор прошло тридцать лет, это расследование все еще не дает Холмсу покоя, хотя он уже не помнит, что тогда произошло.

Не будем ходить вокруг да около – американский режиссер-оскароносец Билл Кондон («Боги и монстры», «Кинси») снял фильм-ловушку, капкан для зрителей, которые влюблены в книги Конан Дойла и их многочисленные экранизации. «Йен МакКеллен в роли пожилого Шерлока Холмса» – эти слова для киномана звучат как музыка небес, и руки сами тянутся за кошельком, чтобы выложить деньги за билет.

Однако, когда начальные титры уступают место повествованию, оказывается, что Йен МакКеллен играет отнюдь не Шерлока Холмса, а того, кто когда-то, несколько десятилетий назад, был величайшим сыщиком Англии. Теперь же это добродушный старичок на грани маразма, который учит маленького мальчика заботе о пчелах, переживает из-за потери памяти и на старости лет осознает, что в жизни есть вещи более важные, чем логика и истина. Последнее является основной моралью фильма Кондона: «Никогда не поздно начать врать во спасение». Вот спасибо, мистер Кондон! А то мы раньше думали, что искренние люди – большая редкость и что их нужно беречь, а не перевоспитывать…

Все это, конечно, до крайности, совсем не по-английски мимимишно, но вот вопрос – зачем нам такой мистер Холмс? Этот герой ведь как кошка в Эрмитаже. Он нужен не для красоты, а для ловли мышей. Если Шерлок Холмс не расследует преступления на пару с доктором Ватсоном, то фильм о нем – это обман публики. Потому что зрители-то ждут детектива! Может быть, психологического и душевного, но все же детектива. То есть истории о героическом разоблачении лжи и установлении правды. А фильм Кондона посвящен совсем иному, прямо противоположному. В сущности, это предательство персонажа и одновременно попытка нажиться на его популярности. Да, в картине есть кое-какие намеки на детективную интригу, но они смехотворны даже по меркам мультиков вроде диснеевского «Великого мышиного сыщика».

Честно говоря, когда смотришь «Мистера Холмса», больше переживаешь за разум его сценариста Джеффри Хэтчера, чем за шарики и ролики заглавного героя. Приведем лишь один пример – спойлер из второстепенной сюжетной линии. Когда мистер Холмс осознает, как полезно врать, он пишет своему японскому знакомому, что отец того не пропал бесследно в Британии, бросив на родине жену и сына, а стал британским шпионом и годами верой и правдой служил короне. Холмс надеется, что японца этот вымысел согреет. Но можно ли представить, чтобы великий сыщик, пусть даже старый и больной, не сообразил, что трудно придумать более оскорбительную для японца байку, чем «Ваш отец предал не только семью, но и страну»?!

Наоборот, надо было написать, что господин Умедзаки был бравым японским шпионом, который погиб в Британии, выполняя тайное поручение императора. А так как Холмс никогда бы не сделал такой детской ошибки, то остается предположить, что это Хэтчер на пару с Кондоном страдают расстройством психики, мешающим понять, что герой для британцев – злодей для японцев. И эти люди думают, что вправе эксплуатировать величайшего литературного сыщика!

В общем, был бы это фильм про обычного деда, который после десятилетий эмоционального одиночества осознает, что все это время жил неправильно, «Мистера Холмса» можно было бы обсуждать всерьез. Хотя и в этом случае он вряд ли удостоился бы высокой оценки, поскольку его нельзя даже близко поставить со снятой на схожую тему знаменитой лентой Джеймса Айвори «Остаток дня». Но так как картина Кондона без всякого на то морального права вызывает дух Конан Дойла, вводит зрителей в заблуждение и то ли выставляет Холмса идиотом, то ли показывает глупость своих авторов, то она вызывает лишь одно чувство – крайнее негодование.

За информацию спасибо http://www.film.ru/.
Источник | Категория: Фильм "Рассвет" | Добавил: love-raging | Теги: Мистер Холмс, Йен Маккеллен, Лора Линни, Билл Кондон, Рецензия, Майло Паркер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
+1
3 ♥ღАврораღ♥   (15.02.2016 12:34)
Хм, интересное мнение. Человек ждал одного, а получил совершенное другое, надежды не оправдались и в этом свете конечно будет негодование. А автор правильно написал об этом, предупреждая другие зрителей, чтобы они не напоролись на те же камни, что и он. Ничего предосудительного или негативного в статья не увидела. Это не значит, что фильм плохой, просто это будет не детектив, а фильм о том, как человек подставит под сомнение всю свою жизнь, все то, чем он жил ранее, чтобы понять, а было ли это верно wink
И с этой ролью Иэн справился отлично, он заставил зрителей переживать за своего персонажа, заставить задуматься.

+1
2 Tesoro   (15.02.2016 02:57)
Что-то меня настораживает...

0
1 Limon_Fresh   (15.02.2016 01:01)
Спасибо за новость, очень интересно!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: