Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13114]
Галерея [4318]
Фанфикшен [455]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3459]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5062]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1019]
Дивергент/Избранная [3048]
Делириум [38]
Золушка [657]
Красавица и чудовище [637]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [85]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1352]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Бывшие
Роман о жизни Беллы, Эдварда и их дочери Ренесми спустя 16 лет после их свадьбы и пять - после развода.

Успокой мое сердце
Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией... победитель TRA-2014, TRA-2015

Клуб «Зеро»
Он - лучший биатлонист Канады. Она - начинающая австрийская горнолыжница. Он - Олимпийский чемпион. Она не может выполнить даже простейшие элементы. Но все изменится, когда она напишет ему письмо.

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беремнность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Я люблю Роберта Паттинсона, или Великолепный засранец
Роб мне тоже звонил.
Роб интересовался мной.
Роб целовал меня.
Роб занимался со мной сексом.
Роб злился на меня, считая, что я его предала.
А я до сих пор не уверена, что могла бы его в себя влюбить.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Белла верит в своё призвание и не собирается сдаваться. Эдвард уверен, что её место - на складе. Кто из них прав - рассудит Афганистан.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 425
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 22 » Фильм "Рассвет"

Рецензия на фильм "Мистер Холмс" (Билл Кондон): Личное дело Холмса

11:49
Мистер ХолмсВ прокат выходит "Мистер Холмс" — притворяющаяся детективом элегическая мелодрама про доживающего свой век Шерлока Холмса, который изо всех сил пытается припомнить развязку своего последнего дела.
1947 год. Шерлок Холмс, приближающийся к столетию дряхлый старик, возвращается из Японии в Суссекс, куда давно сбежал с Бейкер-стрит заниматься разведением пчел и злиться на Ватсона, который все переврал в своих книжках, пририсовав товарищу кепи и трубку. В только что разгромленную империю он ездил за особым японским растением, плоды которого вроде как спасают от старческого маразма, мешающего сыщику вспомнить обстоятельства дела тридцатилетней давности, из-за которого он ушел на пенсию. В помощниках у Холмса на этот раз лишь настырный, но смышленый малолетний сын домработницы.

Все заметные Шерлоки последних лет — чрезвычайно успешный сериал BBC с Камбербэтчем и многобюджетный аттракцион Гая Ритчи — знатно переворошили наследие Конан Дойля, пытаясь как-то осовременить героя, с трудом отделимого от конца позапрошлого века. "Мистер Холмс" конечно же тоже ревизия, и хотя сыщику тут вернули более традиционный облик, не факт, что его поклонникам этот вариант придется по душе.

Режиссера Билла Кондона не слишком волнуют традиционные холмсовские приключения. Формально в фильме целых две детективных линии или, как минимум, загадки: про поездку в Японию и разрешение того самого последнего дела, в ходе которого сыщик следил за депрессивной женой обеспокоенного мужа. Обе на поверку оказываются кусочками более сложной головоломки — в центре расследования Холмса впервые находится он сам, и это дело закономерным образом выходит не детективом, а элегией.

Постановщик Билл Кондон уже работал с Иэном Маккелленом на крайне удачном фильме "Боги и монстры", который кажется более игривым братом "Холмса". Там первопроходец жанра ужасов Джеймс Уэйл, заручившись помощью молодого протеже, пытался разобраться в собственном прошлом, которое давно смешалось с выдумкой. В "Холмсе" Маккеллен мастерски играет сразу две версии сыщика: импозантную звезду с Бейкер-стрит и сварливого и не слишком приятного старика, который давно привык разговаривать только с самим с собой, но и это дается ему все сложнее.

В остальном это идиллически снятая, плавно скользящая по переливам музыки Картера Беруэлла и, наверное, не слишком обязательная картина — не более чем все последние истории про сыщика. За нее не стоит браться, рассчитывая на остросюжетное разрешение здешних загадок,— их масштаб примерно равен размеру холмсовской пасеки.

Тем не менее она странным образом вписывается в прослеживающуюся в последние два года тенденцию возрождения знаковых кинематографических мифов вроде "Звездных войн" или "Рокки". Эти фильмы будто бы населены поклонниками тех вселенных, которые напрямую взаимодействуют с мифологическими героями, помогая им обрести новый смысл существования. Холмс Маккеллена конечно же существует в мире, где он — герой романов, фильмов и будущих сериалов. Его старческая деменция отчасти следствие давно перепутавшихся в массовом сознании сюжетных ходов, клише и противоречий — в какой-то момент Холмс сам отправляется в кино смотреть на свои приключения, надеясь хоть в чем-то разобраться. Ничего удивительного, что в финале этого расследования герой находит не убийцу или заговор, а необходимость смириться с собственным наследием.

В прокате с 25 февраля

За информацию спасибо сайту http://www.kommersant.ru.

Источник | Категория: Фильм "Рассвет" | Добавил: модератор | Теги: Мистер Холмс, Билл Кондон, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (22.02.2016 13:05)
С такой проблемой мистер Холмс еще не сталкивался. Ему придется посмотреть в прошлое и понять, а не совершил ли он самую большую ошибку в своей жизни. Он поставит под сомнение самое важное, что у него было - себя самого. Было ли это правильно и что теперь делать со своим жизненным выбором, когда Холмс остался один, память угасает и никому он не нужен. Трогательный фильм, и Иэн в этой роли великолепен wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: