Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15090]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4382]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3783]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2587]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [506]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4164]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ривер
Что, если любовь пришла внезапно, заставила по-новому взглянуть на прошлое, переоценить настоящее и подумать о будущем. Что, если она окажется настолько сильной, что окрасит глаза ребенка в необыкновенный очень знакомый цвет.

Цепь, клинок и крест
Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.

Тайна
В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми…
Мини-детектив.

Последний уровень
Мы мечтаем о будущем. В котором интереснее и ярче жизнь. В котором легко вылечить серьёзные травмы, а климат можно будет регулировать по необходимости. Вопрос только в том, будет ли счастлив сам человек в таком будущем?

Moonrise/Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Свет во тьме
Продолжение истории Клауса и Кэролайн семьдесят лет спустя после окончания сериала «Первородные».

Отмеченные
Каждый человек рождается с уникальной татуировкой. Когда ты влюбляешься, вне зависимости от обстоятельств, татуировка того, в кого ты влюблён, появляется и на твоём теле. Не так уж просто носить своё сердце на коже. Но, в конце концов, любовь приходит, когда ей заблагорассудится. Неразделённая. Непрошенная. Неопровержимая.

Проклятое золото
Ах, тяжело же быть отцом двух взрослеющих дочерей, – вздыхал Чарльз Свон. Одна наотрез отказывается выходить замуж за правильного человека, потому что пообещала сердце бедному матросу, вторая и вовсе грезит о собственном корабле. Неровен час обе совершат опасные безрассудства!



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 517
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Февраль » 22 » Фильм "Рассвет"

Рецензия на фильм "Мистер Холмс" (Билл Кондон): Личное дело Холмса

11:49
Мистер ХолмсВ прокат выходит "Мистер Холмс" — притворяющаяся детективом элегическая мелодрама про доживающего свой век Шерлока Холмса, который изо всех сил пытается припомнить развязку своего последнего дела.
1947 год. Шерлок Холмс, приближающийся к столетию дряхлый старик, возвращается из Японии в Суссекс, куда давно сбежал с Бейкер-стрит заниматься разведением пчел и злиться на Ватсона, который все переврал в своих книжках, пририсовав товарищу кепи и трубку. В только что разгромленную империю он ездил за особым японским растением, плоды которого вроде как спасают от старческого маразма, мешающего сыщику вспомнить обстоятельства дела тридцатилетней давности, из-за которого он ушел на пенсию. В помощниках у Холмса на этот раз лишь настырный, но смышленый малолетний сын домработницы.

Все заметные Шерлоки последних лет — чрезвычайно успешный сериал BBC с Камбербэтчем и многобюджетный аттракцион Гая Ритчи — знатно переворошили наследие Конан Дойля, пытаясь как-то осовременить героя, с трудом отделимого от конца позапрошлого века. "Мистер Холмс" конечно же тоже ревизия, и хотя сыщику тут вернули более традиционный облик, не факт, что его поклонникам этот вариант придется по душе.

Режиссера Билла Кондона не слишком волнуют традиционные холмсовские приключения. Формально в фильме целых две детективных линии или, как минимум, загадки: про поездку в Японию и разрешение того самого последнего дела, в ходе которого сыщик следил за депрессивной женой обеспокоенного мужа. Обе на поверку оказываются кусочками более сложной головоломки — в центре расследования Холмса впервые находится он сам, и это дело закономерным образом выходит не детективом, а элегией.

Постановщик Билл Кондон уже работал с Иэном Маккелленом на крайне удачном фильме "Боги и монстры", который кажется более игривым братом "Холмса". Там первопроходец жанра ужасов Джеймс Уэйл, заручившись помощью молодого протеже, пытался разобраться в собственном прошлом, которое давно смешалось с выдумкой. В "Холмсе" Маккеллен мастерски играет сразу две версии сыщика: импозантную звезду с Бейкер-стрит и сварливого и не слишком приятного старика, который давно привык разговаривать только с самим с собой, но и это дается ему все сложнее.

В остальном это идиллически снятая, плавно скользящая по переливам музыки Картера Беруэлла и, наверное, не слишком обязательная картина — не более чем все последние истории про сыщика. За нее не стоит браться, рассчитывая на остросюжетное разрешение здешних загадок,— их масштаб примерно равен размеру холмсовской пасеки.

Тем не менее она странным образом вписывается в прослеживающуюся в последние два года тенденцию возрождения знаковых кинематографических мифов вроде "Звездных войн" или "Рокки". Эти фильмы будто бы населены поклонниками тех вселенных, которые напрямую взаимодействуют с мифологическими героями, помогая им обрести новый смысл существования. Холмс Маккеллена конечно же существует в мире, где он — герой романов, фильмов и будущих сериалов. Его старческая деменция отчасти следствие давно перепутавшихся в массовом сознании сюжетных ходов, клише и противоречий — в какой-то момент Холмс сам отправляется в кино смотреть на свои приключения, надеясь хоть в чем-то разобраться. Ничего удивительного, что в финале этого расследования герой находит не убийцу или заговор, а необходимость смириться с собственным наследием.

В прокате с 25 февраля

За информацию спасибо сайту http://www.kommersant.ru.

Источник | Категория: Фильм "Рассвет" | Добавил: модератор | Теги: Мистер Холмс, Билл Кондон, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
С такой проблемой мистер Холмс еще не сталкивался. Ему придется посмотреть в прошлое и понять, а не совершил ли он самую большую ошибку в своей жизни. Он поставит под сомнение самое важное, что у него было - себя самого. Было ли это правильно и что теперь делать со своим жизненным выбором, когда Холмс остался один, память угасает и никому он не нужен. Трогательный фильм, и Иэн в этой роли великолепен wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



CSI: Место преступления Сиэтл


Новости по теме: