Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [114]
Фильм "Сумерки" [183]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1119]
Актеры [15028]
Галерея [4904]
Фанфикшен [643]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4368]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6212]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1731]
Академия вампиров [1274]
Дивергент/Избранная [3759]
Делириум [40]
Золушка [1145]
Красавица и чудовище [979]
50 оттенков серого [2578]
Если я останусь [253]
Сказки Диснея [373]
Фильмы Marvel и DC [636]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [345]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [500]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [256]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [605]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4149]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Детектив в дьявольской шкуре
Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ.

Запутанная ситуация
«Мистер и миссис Каллен» – как же звучит на самом деле? Противно или приятно?

Гонка за смертью
Мог ли предположить Дилан Максвелл, что его соперником в Большой Гонке станет его бывшая, телохранитель Императора Тон'Вурта? Будет ли это гонка за жизнью? Или смертью? Какой выбор он сделает между величием и любовью?

Заблуждение
Беллу Свон мучают болезненные воспоминания, о которых она хотела бы забыть. Но что, если новый ученик напомнит ей о прошлом? К чему это приведет?
Мини/юмор.

Роман с прошлым
Загаданное желание отправляет Беллу в 1918 в Чикаго, где она встречает Эдварда... Сможет ли она вернуться домой, или захочет остаться в прошлом, где Эдвард - обычный человек?

Пять «П»
По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!

Встретимся в другой жизни
Нет ничего хуже, чем провести Рождество в заснеженном захолустном городке, в обществе безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт.
Мистическая сказка.

Калейдоскоп
Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10814
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Ноябрь » 22 » "Голодные игры"

Отзыв на «Сойку-пересмешницу. Часть 2»: Дженнифер Лоуренс красиво покидает «Голодные игры»

21:04
гиШикарная, волнующая и проникновенная, завершающая глава становится одним из самых удовлетворительных фильмов этого года.

Снятые по популярным романам Сьюзен Коллинз фильмы «Голодные игры» всегда были немного энергичнее и увереннее, чем многие их конкуренты в молодежном жанре, а теперь история завершается фильмом «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2», который в погоне за признанием оказывается одним из самых удовлетворительных фильмов этого года.

Политическая сатира показана с умом и проницательностью (следует отметить, тут она намного остроумнее, чем в фильме «Наш бренд – кризис»), действия вызывают трепет, герои сопереживают. И хотя до этого я смотрел три предыдущих фильма, у меня мурашки идут по коже, когда мятежники приветствуют Китнисс (Дженнифер Лоуренс) жестом протеста, сложенным из трех пальцев.

«Сойка-пересмешница. Часть 2» может много чего рассказать о природе борьбы и пропаганде, опасностях смены режима, трудностях и наградах переустройства жизни после того, как ее систематически превращали в развалины. То, что эти фильмы никогда полностью не концентрировали наше внимание на главном любовном треугольнике – пусть с ним умело поработали, мы по-прежнему беспокоимся о том, как он разрешится, – одна из многих заслуг постановщиков франшизы. Мужчины в жизни Китнисс важны, да, но они не являются смыслом ее существования.

Фильм начинается не с кадров в стиле «в предыдущей серии» - мы видим вблизи шею Китнисс, все еще покрытую синяками после нападения безумного Пита (Джош Хатчерсон). Она едва может говорить, но ей важно вернуть свой голос, так как лидерам Дистрикта 13 Альме Койн (Джулианна Мур) и Плутарху Хевенсби (ныне покойный Филип Сеймур Хоффман) необходима Сойка-пересмешница, чтобы объединить дистрикты Панема с целью свергнуть продажный, диктаторский режим президента Сноу (Дональд Сазерленд).

Китнисс важно, чтобы мятежники не долго смотрели на хаос, в котором оказались; когда другие бессердечно планируют завалить одну из подземных баз Сноу лавиной, именно Китнисс настаивает на открытии одного туннеля, чтобы мирные жители могли выбраться, а солдаты – если захотят – сдаться. (Не то чтобы ее идеализм всегда вознаграждался: вскоре она спасает одного якобы сдающегося солдата от пули и оказывается под дулом его пистолета.)

Китнисс пытается отделаться от команды пропаганды, фиксирующей каждое ее движение, чтобы самой попасть в Капитолий с целью убить Сноу, но Койн хочет, чтобы Китнисс оставалась под прицелами камер, даже если для этого приходится притворяться, что неподдающиеся контролю решения Китнисс все это время соответствовали идеям самой Койн. Капитолий же весь переполнен смертельными ловушками (не говоря уже об ужасающих «песиках» в канализации), так что прогулки по его улицам становятся, как говорит Финник (Сэм Клафлин), «76-ми Голодными играми».

Сможет ли Китнисс сразиться с монстрами, не став одним из них? Преодолеет ли Пит свое сумасшествие, вызванное пытками, и поймет ли, что любит Китнисс? Есть ли у Гейла (Лиам Хемсворт) шанс завоевать ее сердце? И поймет ли Китнисс, что рискует оказаться более полезной в роли преданного мученической смерти героя, чем в роли выжившей героини?

Читатели книг, в число которых я не вхожу, очевидно, уже знают ответы на эти и другие вопросы, но вернувшиеся сценаристы Питер Крэйг и Дэнни Стронг и режиссер Френсис Лоуренс искусно сплели политические интриги со смертоносными препятствиями и даже уделили время героям, которых мы узнали в прошлых частях. (Не обошлось без самовысмеивания: Джоанна (Джена Мэлоун) забирает себе капельницу с морфином госпитализированной Китнисс, а потом бранит героиню за «безвкусную любовную драму и защиту безнадежных».)

Оператор Джо Уиллемс, который снял все «Голодные игры», кроме первой части, в очередной раз создает живописный контраст между бункерами Дистрикта 13, лежащим в руинах великолепием Капитолия и простой красотой дома Китнисс в Дистрикте 12; он замечательно снял сцену, в которой камера крутилась вокруг Китнисс, танцующей с сестрой Прим (Уиллоу Шилдс) в небывалый момент затишья. Команда по спецэффектам усеяла Капитолий ловушками, одна из которых могла выглядеть в высшей степени фальшивой (замкнутое пространство, заполненное чем-то вроде неочищенной нефти), но оказалась очень даже настоящей.

Некоторые могут отозваться о «Сойке-пересмешнице. Часть 2» как «первая война ребенка – это ад», но учитывая то, что самым массовым фильмам есть над чем задуматься помимо продажи рюкзаков и фигурок героев, этот фильм отважился стать чем-то большим, по-прежнему подавая себя как картину непосредственно для развлечения. Как и многие фильмы, предположительно нацеленные на женскую аудиторию, эту серию легко можно отбросить, но с годами и ростом популярности франшиз репутация «Голодных игр» будет только улучшаться.

Перевод выполнен Alice_Green специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Переводчик | Категория: "Голодные игры" | Добавил: lenusik2209 | Теги: Дженнифер Лоуренс, отзыв, Сойка-пересмешница, Голодные игры|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
1
5 lyolyalya   (10.12.2015 19:10) [Материал]
Ну наконец - то. Впервые вижу нормальную рецензию. Хотя я все равно буду основываться на своем мнении. Но эта рецензия меня хоть в уныние не ввела.

0
4 Mary_Grey   (26.11.2015 15:50) [Материал]
Рецензия хорошая. Очень приятно, что человек, не читавший книги, очень чутко прочувствовал настроение истории. Весь этот политический спектакль...Надеюсь,что и все остальные,увидят в фильме больше,чем страдания девушки мечущейся от одного парня к другому.

0
3 Adel_Shirman   (23.11.2015 15:15) [Материал]
Фанфты были, есть и будут, поэтому и франшизы выпускаться будут

0
2 kotЯ   (23.11.2015 00:06) [Материал]
Могу лишь сказать-раз франшизы появляются одна за другой, значит это кому-то нужно. И пусть они отличаются друг от друга, но есть одна их общая особенность-это их обожатели-фаны!

1
Приятно читать вот такие рецензии, когда автор не читала книг, а просто шла на фильм с чистой головой, чтобы составить собственное мнение. И приятнее вдвойне, когда людям тоже нравится фильм, который понравился и тебе wink
Любовник треугольник красиво вплетен с экшн-сюжет. Правда мне казалось, что Китнисс всегда знала, кого она любит и кого она должна выбрать, но то, как это вышло в фильме, мне понравилось в плане эмоций. Решающее событие трагично, тут радоваться нечему, но Китнисс и Пит наконец-то смогут тихо-мирно жить вместе - мне по душе такой финал wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Чикаго, 1918 г


Новости по теме: