Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15093]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4385]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3784]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [353]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [507]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [261]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4168]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Санктум (или Ангелы-Хранители существуют)
Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель!

Английская терция
Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…

Хозяин и служанка
Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома.
Мини. Все люди, эротика.

Лучший в мире подарок...
«Родительский дом навевал воспоминания. Счастливые и грустные, они навсегда останутся со мной, будут частью меня, моей жизни».

Фанси-таун
Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…

Второй шанс
Эдвард оставил Беллу несколько лет назад, и боль давно уже не терзает ее, как прежде. Пока однажды перед ней не появляется Элис с шокирующими известиями, способными вновь перевернуть ее мир.
Рождественская альтернатива. Мини.

Надежда для человечества
Души всегда были сильнее своих носителей. Именно поэтому мы оккупировали чужие миры, а не чужие миры – нас. И только здесь, на Земле, что-то пошло не так...
Фандом - Гостья



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 476
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » "Голодные игры"

"Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1": Дженнифер Лоуренс шокировала ученых

16:04
Голодные игры"Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1" вышла на большие экраны. Возможность смотреть онлайн полный фильм ищут все поклонники истории о Китнисс Эвердин, которую сыграла Дженнифер Лоуренс. В этой части девушка становится лидером восстания, а ее возлюбленный теперь пропагандирует строгий режим правления. Огромная популярность этой трилогии привела ученых к необычным социальным исследованиям, а профессоров заставила ввести новый курс по изучению "Голодных игр".

Храбрая девушка Китнисс Эвердин с луком теперь никогда не будет прежней. На ее нелегкую долю выпало стать не только дважды участницей "Голодных игр", а еще и лидером всеобщего противостояния. Вместе со своим напарником по "выживанию" Питом они становятся символами и оружием пропаганды. Только вот молодые люди теперь совсем по разные стороны баррикад. Она по-прежнему в революционном сопротивлении, а вот парень перешел в лагерь Капитолия, где все пестрит яркими цветами, дороговизной и странной модой.

Экранизации подростковых романов давно уже плотно заняли лидирующие позиции в кинопрокате. Но вот если истории про Гарри Поттера точно не уложились бы в три части, а вампирскую сагу так вообще можно снимать бесконечно, было бы желание, то с "Голодными играми" дело обстоит иначе. Третью часть истории уже называют одной из самых скучных потому, что поединков на арене уже не будет, а до финальной битвы еще далеко. Зрителю придется наблюдать все два часа как Китнисс входит в образ лидера восстания, а ее друг Пит становится лицом действующей власти.

Если вы не поняли, о чем идет речь, кто есть кто, и что вообще происходит в вымышленном антиутопическом государстве Панем, но при этом все еще интересуетесь, чем занимается Дженнифер Лоуренс помимо интимных фотосессий, рассказываем, с чего началась вся эта история. 75 лет назад в Панеме попытались провести государственный переворот, но деспотичной власти удалось подавить бунт путем полного разрушений 13-го дистрикта. После этого, как символ победы над восстанием, правительство каждый год устраивает "Голодные игры", куда отправляются два человека возрастом от 12 до 17 лет. По условиям этого реалити-шоу победителем становится лишь один, а все остальные должны быть убиты. Но на 74-х кровавых побоищах все изменилось. Китнисс Эвердинс добровольно вызвалась принять участие, чтобы спасти свою сестру. Разыграв с напарником любовные отношения, они завоевали любовь всей публики, что привело к изменению правил. Они оба стали победителями и остались в живых. Именно тогда появилась надежда на свержение деспотичной власти.

Такая большая популярность, как книги, так и фильмов по мотивам романа, вызвала немалый интерес у ученых и профессоров. Так с 2013 года в колледже Макалистер даже начали читать спецкурс, посвященный трилогии. Более того, чтобы лекции были интереснее и погружали в жизнь главных героев, преподаватели включили в программу обучения стрельбу из лука и готовку хлебобулочных изделий. Ученые же взяли за основу для своих исследований историю о юной Китнисс Эвердин. Немало споров вызвал тот факт, что для многих поклонников "Голодных игр", которые прочитали книги, прежде чем отправиться в кинотеатр, стало неожиданностью увидеть на экране темнокожих актеров. Дело в том, что в читатели изначально представляют героев, имеющих светлую кожу. Даже упоминание об обратном не изменяет образ персонажа в голове читателей. А вот в канадском университете Конкордия решили, что в фильме присутствует явная пропаганда феминизма.

Китнисс – воплощение силы и воли, именно она может совершить переворот, а некоторые с этим крайне не согласны, утверждая, что девушка не сделала ничего сверхгероического, кроме как решила спасти свою младшую сестренку. Все испытания она проходит лишь за счет инстинкта самосохранения. Естественно, немалые споры вызвал и рейтинг этого фильма PG-13, благодаря которому кинотеатры могут посетить подростки старше 12 лет. Хоть в фильме и нет фонтанов крови и интимных сцен, но присутствует слишком явная подача детской жестокости. Именно это и волнует родителей, дети которых с замиранием сердца смотрят "Голодные игры" и с нетерпением ждут продолжения. Сторонники же, напротив, защищают и поддерживают решение о возможности просмотра картины лицами 12+, аргументируя, что этот фильм даст хорошую пищу для размышлений подрастающему поколению. Самым интересным и неординарным было исследование, посвященное повышению интереса читателя к книге. Профессор Кэтрин Милкмен из Уортонской школы бизнеса решила проверить, сможет ли захватывающая история стать мотиватором для походов на фитнес. Подопытным разрешалось слушать аудиокнигу только при посещении спортзала. Результаты были более чем ошеломляющие. Посещаемость повысилась более чем вдвое. Все в кино! Будет интересно!

За информацию спасибо сайту http://piter.tv.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: ученые, Дженнифер Лоуренс, шок, Сойка-пересмешница, Голодные игры|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 Ивен   (25.11.2014 23:38) [Материал]
Ну не знаю… У каждого своё мнение, но мы с подругой считаем, что это лучшая часть из всей франшизы на данный момент.
Конечно, действия меньше. Те кто не читал книгу могли заскучать, хотя друг не читал, но тоже считает это лучшей частью. Здесь скорее более душевный фильм по сравнению с остальными. Да и плюс фанаты должны быть рады, для момента из книг больше времени.
Но я весь фильм сидела как на иголках. Я так ревела весь фильм cry

0
4 Litvinova   (25.11.2014 21:48) [Материал]
Посмотрим

0
3 LOst   (25.11.2014 19:20) [Материал]
Сколько людей, столько и мнений! Я, честно, тоже отношусь натянуто к фильму и откровенной жестокости детей... И детям бы я такого никогда бы не рекомендовала смотреть... А некоторые еще и курс лекций устраивают и разные анализы фильмов и всего того ажиотажа!

0
2 Deruddy   (25.11.2014 16:30) [Материал]
Ну, как бы такой фокус можно провернуть почти с любой книгой dry Говорю "почти", потому что вряд ли аудио книга про законы термодинамики подвигнет лично меня на поход в спортзал или на фитнес wacko

0
1 penelopa_kristal   (25.11.2014 16:07) [Материал]
Да согласна третья часть ГИ самая скучная. Здорово вот бы нам так же курсы и лекции по трилогии устроили, особенно хочется попробовать стрелять из лука smile
Профессор Кэтрин Милкмен из Уортонской школы бизнеса решила проверить, сможет ли захватывающая история стать мотиватором для походов на фитнес.- и помогло я бы тоже пошла будь бы возможность)



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Магам про интернет


Новости по теме: