Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [114]
Фильм "Сумерки" [183]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1118]
Актеры [15023]
Галерея [4904]
Фанфикшен [642]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4366]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6208]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1729]
Академия вампиров [1271]
Дивергент/Избранная [3753]
Делириум [40]
Золушка [1144]
Красавица и чудовище [976]
50 оттенков серого [2578]
Если я останусь [253]
Сказки Диснея [371]
Фильмы Marvel и DC [635]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [344]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [499]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [256]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [604]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4148]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало хорошее расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая девочка считает меня монстром.
Психологический детектив.

Приворот
Ты хочешь, чтобы парень любил только тебя и любил безумно? Хорошенько подумай перед ответом! Десятиклассница Настя решилась приворожить самого популярного парня в школе, и ей это удалось. Но вскоре любовь превращается в манию, защита в неусыпный контроль, а ревность становится смертельно опасной. Насте предстоит выяснить, что это: опасный характер Ромы или побочное действие приворота?

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...

Только моя / Mine alone
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Голос сердца
Отправляясь на войну, он не знал, насколько высокую цену придется заплатить за благородное стремление обеспечить семью.
Фантастика, антиутопия, драма, экшен.

Тайна поместья Экслберри
Англия, Северный Йоркшир, начало 19 века. Леди Элис Брендон волей отца должна выйти замуж за наследника благородного графа Экслберри. Но неожиданная встреча на границе света и тьмы мешает карты судьбы, отдавая в руки Элис ключи от тщательно хранимой тайны семьи её жениха...
Мини.

Каждому своё
Юношеская любовь. Что может быть слаще и милей? Но если нежные чувства будут приправлены горечью измены и лжи, то станет ли привязанность роковой ошибкой? Обман иногда тоже приносит немного удовольствия. Куда же заводят подобные отношения? На грани между жизнью и смертью ты понимаешь, что уже всё равно. Лишь бы смотреть в любимые глаза, положившись на собственное сердце…



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 252
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2014 » Ноябрь » 23 » "Голодные игры"

«Индустрия кино» о фильме «Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1»

15:11
ГИ 3В прокат вышла предпоследняя часть подростковой саги.

Главная новинка недели - продолжение кинохита «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1». Это предпоследний фильм, основанный на бестселлере Сьюзен Коллинз. На этот раз любимица зрителей Китнисс Эвердин, в исполнении обладательницы премии «Оскар» Дженнифер Лоуренс, объявляет открытую войну Капитолию. О хитросплетениях сюжета и актуальности книги и фильма нам рассказали актёры и режиссёр ленты.

75-е Голодные Игры закончились поражением президента Сноу. Группа заговорщиков во главе с распорядителем Плутархом Хевенсби сорвали финальную схватку и спасли Китнисс, Финника и Бити. Пит же оказался заложником Капитолия.

Едва оправившись от участия в кровавом шоу, Китнисс попадает в самую гущу революционной борьбы — в 13-й дистрикт, о существовании которого она и не подозревала. Правительство подземного государства убеждает девушку присоединиться к ним и стать Сойкой-пересмешницей, звуки которой уже объединяют бунтарей по всему Панему и настораживают Капитолий.

Дженнифер Лоуренс считает, что её Китнисс и не думала о том, чтобы стать лицом масштабного восстания:

«Китнисс никогда не хотела становиться народной героиней, тем более Сойкой-пересмешницей. Вначале фильма из неё пытаются искусственно вылепить лидера. А когда понимают, что играть на камеру она не будет, то оставляют в покое и позволяют быть самой собой. Ведь Китнисс и так очень сильная и смелая. Она — настоящая героиня, не подделка».

В борьбе с повстанцами и самой Китнисс, диктатор Сноу пускает в ход все механизмы пропаганды. Он запугивает население страны трансляциями показательных казней, запрещает даже упоминать символ революции — Сойку-пересмешницу, но главным его оружием становится Пит.

Актёр Дональд Сазерленд, исполнивший в «Голодных играх» роль президента Сноу, считает, что кино вполне может повлиять на каждого из нас:

«Не знаю, может ли кино изменить целый мир, но уверен, что оно может повлиять на отдельно взятого человека. Однажды оно повлияло на меня. Я уверен, что, объединившись, люди смогут сделать мир лучше».

В третьих «Голодных играх» поклонников киносерии ждёт встреча с совершенно новыми персонажами. Среди новичков оказались жители 13-го дистрикта и его президент Альма Койн — в исполнении Джулианны Мур, а также съёмочная группа, которая фиксирует все передвижения Китнисс. Натали Дормер, известная по роли Маргери Тирелл в суперпопулярном сериале «Игра престолов», сыграла режиссёра.

Натали Дормер довольна тем, что ей выпал шанс сыграть абсолютно несвойственную для себя роль:

«Крессида помогла мне освободиться от всем известного образа, переключиться на что-то новое. Ведь в этом и заключается магия нашей профессии: актёры могут примерять на себя роли совершенно разных людей, разных физически и эмоционально. Мне понравилось играть в этой грубой одежде, обрить себе пол головы».

Как уверяет Сэм Клафлин, его персонаж - Финник Одэйр - довольно сильно поменялся по сравнению со вторым фильмом серии:

«У меня было ощущение, что я играю совершенно другого человека. Но я чувствовал, что добрался до самой сути Финника Одэйра. В предыдущей части я концентрировался на физическом аспекте моего персонажа. Мы все помним Финника, как очень ловкого и сильного юношу, но в новом фильме его едва ли можно узнать».

В отличие от Финника персонаж Эффи Тринкет претерпела лишь внешние изменения. Она всё также предана Китнисс, но поклоннице эксцентричных нарядов и яркого макияжа приходится нелегко в сером однообразии 13-го дистрикта. Пример скромности и минимализма в одежде и косметике — президент Койн.

Элизабет Бэнкс вспомнила, что самыми смешными сценами для неё стали сцены в конференц-зале:

«Мне больше всего понравилось сниматься в сцене в конференц-зале. Потому что мы там все вместе. А это всегда весело. Мы устраивали гонки на стульях на колёсах. В общем, за кадром мы развлекались, как могли. О, да!»

Ей вторит Джулианна Мур, исполнившая в «Сойке-пересмешнице» роль Альмы Койн:

«Да, мне тоже. Мы там все вместе. Да! Нас же там была целая толпа актёров в маленькой комнатке. У Вуди (Харрельсона) там много реплик. А это не может не радовать, когда ему нужно много всего говорить. Здорово, когда ты можешь отдохнуть. Типа: "Да! Давай работай!". Было круто!».

Общие сборы двух первых фильмов киносерии превысили полтора миллиарда долларов. Такой успех экранизации трилогии Сьюзен Коллинз и подтолкнул продюсеров разделить заключительный роман на две картины. «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» выйдет в прокат 19 ноября 2015 года.

Авторы: Харюнин Георгий, Александра Сулим

За информацию спасибо сайту http://www.filmpro.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Дженнифер Лоуренс, Сойка-пересмешница, Голодные игры|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
4 adriya   (23.11.2014 21:18) [Материал]
cry cry cry Господи, ну когда же они наконец перестанут делить франшизы, никогда не забуду этого создателям Гарри Поттера, ведь на самом деле не все книги нужно делить cry cry cry

0
5 Sofinat   (24.11.2014 14:04) [Материал]
Целиком и полностью согласна. Сначала выбрасывают из предыдущих книг важные сцены и героев, а потом делят следующую книгу на две части, высасывая сюжет из пальца.....я думаю это не есть разумно. Если браться за экранизацию произведения нужно сделать так, чтобы при просмотре вопросов не возникало. А то понимаешь только когда книгу прочитаешь......

0
3 Ивен   (23.11.2014 17:21) [Материал]
Объединили все интервью, которые раннее на сайте выкладывали отдельно. Здорово!
Для меня Сойка является лучшим фильмом из трилогии, многими говорят, что он скучный, но я весь фильм сидела в напряжении.

0
2 LOst   (23.11.2014 16:27) [Материал]
Статья интересная, главное, что всем актерам нравится работать друг с другом и со своим персонажем, в частности! Разные впечатления у многих критиков и уже посмотревших от фильма! Но хочется все-таки и иметь свое мнение! Интересно, чем все-таки закончится вся эта эпопея!

0
1 penelopa_kristal   (23.11.2014 15:33) [Материал]
Эх... замечательная картина Сьюзен Коллинз) но книги которые я прочла лучше)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Сердце трудно понять


Новости по теме: