Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15330]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6300]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3818]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4240]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

«Последняя надежда»
В стародавние времена могущественные маги умели не только проклинать, но и дарить надежду. Пусть и превращали путь к спасению в одну сплошную загадку для своих далеких потомков.

Игрушка. Пособие по...
Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...

Изабелла
Внезапно проснувшийся ген — не единственный сюрприз, который ждал меня в этом, на первый взгляд, знакомом мире.

И смех и грех, или Какая мука - воспитывать!
В свои 25 плейбой и крутой перец Иван Беспалов по прозвищу Бес взрослеть не спешил. На кой? Ему и так неплохо. Образование получил в Америке, девушку подцепил во Франции, кошку подобрал где-то на Соколе в Москве. Кстати, это был его единственный жест благотворительности для этого мира. До тех пор пока не пришлось стать опекуном двум семнадцатилетним близняшкам. Он их всё воспитывал, пока....

Обещание
Каллены оставили Форкс. Белла хорошо помнила, почему это произошло. Они с Эдвардом были на поляне, той самой, куда вампир приводил её, чтобы побыть только вдвоём. Но на этот раз их уединение было прервано появлением чёрных плащей.

...silentium
- Не противно спать с псом? – он сотрясался от ярости.
- C меня довольно… - пробормотала я и чуть не упала в обморок. Передо мной стоял Эдвард Каллен.
- Довольно будет тогда, когда я скажу, - на него упал лунный свет. Я задохнулась от ужаса. Его глаза… мне не померещилось… даже в свете луны они отливали кроваво-красным.

Лекарство от разбитого сердца
- Ну, здравствуй, вампирская собачонка, - голос Виктории сочился ядом, дикие, не знавшие расчёски кудри цвета пламени развевались на холодном зимнем ветру.
Альтернатива Новолуния.

Её зовущая кровь
— Не уходи, Эдвард.
Ее слова и то, с какой болью она произнесла их, заставили меня опуститься на колени.
— Я здесь, Белла, — прошептал я, максимально приблизившись к ее прекрасному лицу.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13041
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Февраль » 5 » Разное

Компьютеры IBM пытаются понять эмоции Твайхардов

00:01
фото«Сумерки. Рассвет. Часть 2» стал не только лидером кассовых сборов в выходные, совпавшие с празднованием дня Благодарения, но также собрал наибольшее количество твитов. Согласно исследованиям, проведенным USC Annenberg и IBM, из более чем 5 миллионов твитов, касающихся фильмов, за 11 дней до дня Благодарения и в сами праздничные выходные фильм отхватил львиную долю в 4,25 миллиона, оставив далеко позади №2 «Скайфолл», собравший всего 700 000 твитов.

Но объем твитов только часть истории исследовательского проекта, который, как надеются специалисты IBM, окажет огромное влияние на будущее индустрии развлечений.

Исследователи также уделили внимание «общественной реакции» на различные фильмы и выяснили, что число «сумеречных» твитов, оцененных как «положительные», было меньше, чем у некоторых других фильмов, которые крутятся в кинопрокате в настоящий момент. Перед выходом на экраны последний Сумеречный фильм набрал 90 процентов позитивных общественных отзывов, но к субботе их количество сократилось до 75 процентов. Другие фильмы, такие как «Скайфолл» (90 процентов позитивных), «Неуловимые» (96 процентов), Жизнь Пи (91 процент) и «Хранители снов» (99 процентов) вызвали, безусловно, куда более приемлемую реакцию.

Тайна, почему такой хитовый фильм, как «Сумерки» заслужил подобный прием в Твиттере, возможно, стал предвестником нового прорыва в компьютерной науке.

В 2011 году IBM поставила перед «Уотсоном», компьютерной системой с искусственным разумом, задачу победить человека в игровом телевизионном шоу Jeopardy!. И если целью того проекта было научить компьютер стать более интеллектуальным, то последней задачей команды исследователей IBM является научить компьютер быть более эмоциональным.

Несмотря на то, что некоторые слова из твитов, адресованных «Сумеркам» были позиционированы как негативные, они не совсем точно охватывают спектр эмоций, которые зрители фильма могли выражать. Например, были ли твайхарды разочарованы тем, что финал не оправдал их ожиданий? Или они были опечалены тем, что многосерийная сага наконец завершилась?

Согласно утверждению исследователей из IBM, которые используют аналитические и естественно языковые технологии обработки данных для изучения твитов, причина кроется именно в последнем. Они выяснили, что некоторые отзывы отображали «эмоциональную реакцию зрителей на душещипательные моменты в фильме».

Заключение было сделано также после того, как исследователи настроили компьютеры на более чувствительную фильтрацию сарказма и других эмоций, которые тяжело поддаются компьютерной оценке.

IBM является не только аналитической фирмой, стремящейся получить сведения о кассовых сборах и телевизионных рейтингах, чтобы помочь компаниям понять, как зрители взаимодействуют в социальных сетях посредством развлекательного контента. За последние два года измерение так называемого «контактирования» стало широко обсуждаемым мероприятием в индустрии развлечений.

Стив Канепа, генеральный директор подразделения IBM Media & Entertainment , признается, что отчасти это продиктовано необходимостью. Он говорит, что некогда студии могли позволить себе роскошь запускать фильм без спешки, постепенно наращивая зрительскую аудиторию и внося корректировки в маркетинговые кампании, основанные на определении того, что работает и что не работает. Но сейчас, когда публика в социальных сетях высказывает свои скоропалительные распространяющиеся, словно вирус, суждения, Канепа считает как никогда важным, чтобы студии могли быстро подстраиваться и производить необходимые маркетинговые корректировки уже на стадии запуска фильма. А это означает более быстрое, чем прежде, понимание, как реагируют зрители.

«Мы сейчас занимаемся тем, что создаем фокусную группу в реальном времени, - поясняет он. – Мы пытаемся понять, что они говорят, что мотивирует людей смотреть фильм».

На данный момент наука расшифровки отзывов в Твиттере позиционируется как потенциальный маркетинговый инструмент для киностудий и телевизионных сетей. Но потенциальная пригодность прогнозирующей аналитики идет дальше.

Джонатан Таплин, директор USC Annenberg Innovation Lab, отмечает, что телевизионные сети в скором времени будут способны понимать – к примеру, во время очередного эпизода шоу «Американский идол» или «Голос», - кто из певцов заставляет зрителей переключать канал. Канепа добавляет, что прогнозирующая аналитика, управляемая социальной реакцией, также могла бы помочь исследователям оценить, какой фильм или телевизионные сюжетные линии работают лучше всего в определенных жанрах для определенных групп населения. Или какие голливудские звезды лучше всего сочетаются друг с другом.

Но Таплина больше занимает прогноз того, когда «Уотсон» сможет превзойти свой успех, достигнутый в игре Jeopardy!, и начнет определять, какому фильм или телепроекту дать зеленый свет или каких актеров задействовать в съемках.

«Не думаю, что главам студий придется беспокоиться за свою работу», - заявляет он.

Перевод выполнен LadyX специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Разное | Добавил: lenusik2209 | Теги: компьютеры, IBM, Твайхарды|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Она того стоит


Новости по теме: