Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [193]
Книги Сумеречной саги [71]
Фильм "Сумерки" [167]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [980]
Актеры [13731]
Галерея [4653]
Фанфикшен [523]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [136]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3947]
Сайт [2382]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5630]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1551]
Академия вампиров [1135]
Дивергент/Избранная [3327]
Делириум [38]
Золушка [901]
Красавица и чудовище [799]
50 оттенков серого [2407]
Русалочка [191]
Сказки Диснея [236]
Фильмы Marvel и DC [185]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1650]
Кино с ... [253]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [276]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [108]
Рекламное агенство [454]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3812]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

TR поздравляет!
Давай, дружок, смелей, дружок
Кати по снегу свой снежок.
Он превратится в снежный ком,
И станет ком снеговиком.

Его улыбка так светла!
Два глаза, шляпа, нос, метла.
Но солнце припечет слегка –
Увы! – и нет снеговика.

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.

TR поздравляет!
Ели надели белые шапки,
Спрятали в варежки колкие лапки.
Тихо стоят под высокой горой,
Елям тепло даже снежной зимой.
Скачет под ёлками белый зайчишка,
Белый зайчишка в лёгком пальтишке.
Ни рукавиц у косого, ни шапки,
Греют его только быстрые лапки.

Тюльпановое дерево
Существует ли противостояние между тремя совершенно разными личностями?

TR поздравляет!
Если ветер злющий кружит,
Застеклились за ночь лужи,
А меня упаковали
В сто одёжек неуклюжих,
На деревьях, на карнизах
Кружева да бахрома,
Это значит — на снежинках
Опустилась к нам ЗИМА.

С Новым годом!
По деревьям серебристая
Перекинулась фата —
Белоснежная, пушистая,
Кружевная красота!

И себя берёзка грустная
Не могла узнать сама —
Так украсила искусная
Ветки деревца зима...

TR поздравляет!
Отрываем календарь, начинается январь.
В январе, в январе много снега на дворе.
Снег на крыше, на крылечке,
Солнце в небе голубом.
В нашем доме топят печки —
В небо дым идет столбом.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 452
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Декабрь » 26 » Фильм "Сумерки"

«Белла тоже оборотень» и другие странные теории фанатов о «Сумерках»

16:49
В 2018 году «Сумерки» отмечают свою первую круглую дату — 10 лет с момента выхода первого фильма. В честь этого события уже были написаны сотни статей, анализирующих культурное значение франшизы и рассказывающих о съёмках, а несколько сотен зарубежных кинотеатров даже организовали специальные показы к юбилею.

Однако, как и в других популярных сагах, в «Сумерках» есть свои сюжетные дыры, и фанаты взяли на себя объяснение этих пробелов в логике тамошней вселенной. Книговод собрал для вас самые необычные фанатские теории и предлагает поудивляться вместе.

1. Белла — частично оборотень

Почему Белла может сопротивляться особым способностям вампиров? Эта её особенность так и не была объяснена в книгах и фильмах. У неё есть своего рода внутренний щит, который защищает её от любых психических атак, а позже она даже сумела расширить его так, чтобы защитить других. Большинство поклонников просто согласились, что «так надо, потому что надо». Но некоторые стали искать этому правдоподобное объяснение и пришли к выводу, что Белла тоже оборотень. По крайней мере, частично.

Способности вампиров, как мы знаем, не влияют на оборотней. А тот факт, что Белла, будучи обычным человеком, сумела выносить ребёнка вампира (вспомните удивление всех, кто об этом узнавал), только подтверждает, что в её генах было нечто такое, что усилило её организм и позволило ей это сделать. А ещё у нас там Джейкоб запечатлился с Ренесми, дочерью Беллы и Эдварда. Никогда ещё оборотень не запечатлялся с вампиром или его потомством. Так, может, это случилось потому, что Белла передала свои гены оборотня дочери?

Откуда вообще у неё это взялось? Её отец, Чарли Свон, не зря служит в полиции. Оборотни с давних пор охраняют покой этих мест, и один из них вполне может работать под прикрытием. Может, её родители и развелись из-за того, что мама узнала о способности мужа покрываться шерстью?

2. А может, Белла — потомок вампиров?

Другое объяснение силы Беллы кроется в том, что она, возможно, сама происходит от вампиров. Мать Беллы зовут Рене. Если разобраться в происхождении этого имени, то оно идёт от древнеримского «Ренатус», современной формой которого является также Рената. В «Сумерках» нам показали вампира по имени Рената, которая была телохранителем Аро из клана Вольтури, и её способности чем-то напоминали «щит» Беллы — она могла отражать физические атаки, защищая того, кто рядом с ней. Рене, возможно, была дальней родственницей Ренаты и получила имя в честь великой представительницы своей семьи.

Ещё аргументы? Рената родилась на Мальте, а Мальта расположена неподалёку от Италии. К этой стране в книге очень много отсылок, как будто Италия — это чуть ли не главный центр существования всей вампирской диаспоры. А теперь вспомним полную версию имени самой Беллы — Изабелла. Это чисто итальянское имя. Разве вы не видите тут намёка?

Теория может развалиться, если мы вспомним, что полувампиры растут гораздо быстрее, чем обычные люди, а Белла вроде бы развивалась как обычный человек. Но что, если она на несколько поколений удалена от своего вампирского предка?

3. Или Белла — суккуб?

Что ещё вызывает в этой истории некоторое недоумение, так это привлекательность Беллы для всех представителей мужского пола. Вокруг самой обычной, ничем не примечательной девушки вьются прекрасные вампиры и оборотни, да и люди тоже не обходят стороной. Кто-то скажет, что таковы законы жанра, но фанаты пытаются найти этому хоть какое-то объяснение и склоняются к самому — ха-ха! — очевидному.

Некоторые поклонники считают, что Белла на самом деле суккуб — мифологическое существо женского пола, которое также именуют иногда демоном похоти, поскольку оно питается определённого рода энергией. Это объяснило бы невероятную притягательность Беллы для окружающих, её необычный запах и тот факт, что все вокруг находят в ней нечто особенное. К тому же, поскольку суккубы тоже магические существа, это заодно объяснило бы невосприимчивость Беллы к способностям вампиров.

4. Вампиры — это на самом деле фейри

Автор книг Стефани Майер очень вольно обошлась с каноном вампирской мифологии, за что на неё обрушился шквал критики. Вампиры в «Сумерках», в отличие от своих классических собратьев, не боятся солнечного света, а, наоборот, начинают красиво сверкать на нём. Чтобы объяснить этот факт, некоторые фанаты предложили считать, что это вовсе не вампиры.

Давайте разберёмся по порядку. Что в них особенного? Они пьют кровь и имеют особые способности. Но в кельтской мифологии есть ещё один вид существ, которые имеют блестящую кожу и предпочитают жить в лесу — это фейри. Один из видов фейри в шотландском фольклоре — сидхе (или ситхи, совсем как в «Звёздных войнах»). В некоторых преданиях эти существа имели вампирские характеристики и пили кровь. Они обладали особой силой и ловкостью, отличались необычайной красотой и умели творить всякие необычные вещи, потому что были волшебными.

Может, именно их на самом деле имела в виду автор, когда описывала своих необычных вампиров?

5. Сириус Блэк и Джейкоб Блэк — братья

Фанаты очень любят объединять в своих теориях героев разных популярных франшиз, а тут создатели фильмов сами подкинули им отличный повод для этого. Роберт Паттинсон появился в обоих фильмах, сыграв Седрика Диггори в «Гарри Поттере» и Эдварда Каллена в «Сумерках». Может, это намёк? Кто тут и с кем может быть связан?

Первым делом бросается в глаза сходство фамилий крёстного Гарри и оборотня из «Сумерек». Джейкоб к тому же отлично контролирует свои превращения в волка, а это значит, что он скорее анимаг, чем оборотень. Вас никогда не смущало, что Сириус (вместе с Джеймсом и Петтигрю) слишком просто сумел стать анимагом? Возможно, это было для него так легко, потому что в их семье вообще есть склонность к оборотнизму. Почему тогда Джейкоба нет на семейном древе Блэков? Конечно, его оттуда выжгли за привязанность к Белле, ведь это порочит честь семьи. Мальчику даже пришлось уйти жить в индейскую семью. И да, живите теперь с этим, как хотите.

6. «Сумерки» — это трагедия, а вовсе не то, что вы подумали

Да, конец у этой истории кажется счастливым, но не всё так просто. Развитие сюжета о запретной любви Беллы и Эдварда содержит немало намёков на «Ромео и Джульетту», одну из самых известных трагедий Шекспира. К тому же сами отношения персонажей, если задуматься, не слишком хороши по своей сути.

По мере развития сюжета Белла всё больше утрачивает свою независимость, а привязанность к ней Эдварда напоминает нездоровое преследование. В книгах даже есть сцена, где он ломает ей машину, чтобы она не могла отправиться к его сопернику Джейкобу. Свадьба и превращение в вампира тоже не выглядят счастливым финалом. Белла утрачивает свою человечность, меняется навсегда, ставит крест на отношениях с близкими (все они рано или поздно умрут, включая, возможно, и дочь), а сама оказывается привязанной к мужчине намного старше неё.

Также есть мнение, что Эдварда привлекала в Белле именно её человеческая сущность (вспомните про запах, который у Беллы-вампира должен был бы измениться). Став одной из них, да ещё и позволив ему прочитать её мысли, Белла утратила свою уникальность. Будет ли он её любить после этого? Пессимисты сомневаются.

А что вы думаете про эти теории? Знаете какие-нибудь другие?

За информацию благодарим блог Книговод — книга вот
Источник | Категория: Фильм "Сумерки" | Добавил: Deruddy | Теги: теории фанатов, суккуб, Сумерки, гарри поттер, оборотень, Фейри, вампир|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
+2
6 Саня-Босаня   (27.12.2018 16:56)
По-моему, все эти теории - отдельно, а сами "Сумерки" - и того дальше. Не очень понятно для чего эти теории выдумывать и развивать? Разве что от нечего делать. wacko

+1
5 MissElen   (27.12.2018 14:22)
А че, интересно, не затронули тот момент саги (то ли неточности перевода wacko ), где говорится, что предком Блэка был хладный? Хотя, теория достаточно бредовая wacko

+2
4 Olga_Malina   (27.12.2018 11:33)
Интересные теории, прям для написания фанфиков cool

+1
3 Gracie_Lou   (27.12.2018 00:12)
Теория номер шесть не лишена смысла, а номер четыре, возможно, раскрывает источники Майер, из которых она черпала вдохновение. Остальные очень забавные. biggrin

+1
2 Валлери   (26.12.2018 18:39)
Что-то как-то всё бредово wacko
Логики нет в этих теориях, а не в книге smile выводы и предположения, мягко говоря, ни на чём не основаны.

+1
1 traum_al   (26.12.2018 17:59)
Интересно было ознакомиться с теориями ) Спасибо biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: