Шрамы - Что же с ним произошло? - нахмурилась я, пытаясь скрыть повышенный интерес к мужчине за обыкновенным человеческим любопытством. - Да черт его знает? Доктор не говорит, а за маской много ли разглядишь? Рождественский мини.
Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день. Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг. И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи «вредного кровопийцы».
Нечто большее... Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...
Тюльпановое дерево Существует ли противостояние между тремя совершенно разными личностями?
Она моя Она любила меня, точно любила. По утрам первое имя, которое произносила, было мое, улыбка, обращенная ко мне, могла осветить ночь. И она пускала меня в свою постель! Если бы еще я мог снять с нее эту смехотворную преграду в виде пижамных штанов и овладеть ею по-настоящему… Победитель дарк-конкурса "Весеннее обострение".
Потерянный рай Эдвард Каллен - вампир, Дин Винчестер - охотник. Первый - странный парень, которого она встретила в Форксе, второй - мужчина из ее прошлого, с которым она прошла через Ад. Кто из них протянет ей руку помощи, когда она окажется в сложной ситуации? New edition - новые главы, альтернативный конец
Редкий экземпляр Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Романтический мини.
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?
2017: 1 место в номинациях: Лучшая сверхъестественная история, Лучшая драматическая история 2016: 1 место в номинации Самая шокирующая сцена 3 место в номинации Лучшая экшен история
2015: 3 место в номинации Лучшая эротическая сценаъ 2014: 1 место в номинации Лучший фанфик разделе "Альтернатива" и Самый неожиданный финал 3 место в номинации Лучшая темная история
Название: Автор:Валлери(Личная страничка) Бета:Aelissa Дисклеймер:Все герои принадлежат С. Майер Рейтинг:R (NC-17 в отдельных главах) Пейринг:Белла/Эдвард Жанр:Mystic, Angst, Romance, Action, Dark Статус:Завершен Размещение:Только с моего разрешения
Саммари:Изабелла Свон – историк, эксперт по мифологии, специальный агент научного отдела ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее серая, обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?
Предупреждение:Рейтинг истории не зря стоит такой высокий, так что будьте осторожны при прочтении. Вполне возможно, что мне удастся его оправдать, несмотря даже на наличие хэппи енда.
От автора:Калленов и Денали, и оборотней в этом фике не будет вообще. Телепатии, щита и поющей крови тоже не будет. Герои старше оригинальных героев Майер. Вся история их жизни изменена. Приветствую всех, кто решит прочитать сие творение, внезапно навеянное мне сном)))) Мне так понравился мой сон, что я просто не могла не записать его! Простите, что из-за этого чуть-чуть задержатся другие главы, но мне просто невыносимо захотелось поделиться с вами этой историей! Надеюсь, она понравится вам так же, как и мне!
И еще один потрясающий ролик от miamor416!!! (Этот ролик - подарок на Новый Год от Miss_Flower, вот так получилось, что история обзавелась сразу двумя замечательными клипами, спасибо девочкам!)
Эпиграф:
Я - страшных сказок персонаж. А ты - Богиня! Соткут в аду судьбы коллаж, В нем - мое имя. Все, что возможно, испытал, Отвергнул сущность. Я выбрал смерть, я так устал Быть вечно юным. Я все решил, я запер дверь Своей темницы. Отсчет пошел до встречи С адской колесницей. Но свет явился мне в ночи, Лаская душу. Остановитесь, палачи! Я все разрушил... У нас в запасе счастья - миг, И бездна страха. Любви глубокий смысл постиг В твоих руках. Глаза - как зеркало души Моей бессмертной. Тоски столетья сокрушила Простая смертная. Ты таешь словно парафин Со мною рядом. И каждый день как Хэллуин - Тебе "награда". А смерть не спит, она в пути, Стучится в двери. И в избавление от мук Хочу поверить. Жизнь не ценил. Слепец - шагал Плохой дорогой. Что приобрел - все потеряю. Слишком много. Мы оба пленники судьбы, Моей ошибки. Дай свою руку и прими Конец с улыбкой...
А мне казалось, все яснее ясного, все понятно в его взгляде smile Не ищи чего-то особенного, причина до боли проста. Он даже вскользь постоянно говорит об этом, но почему-то все ищут чего-то особенного. И это начинает меня пугать. Потому что, ища особенного, а найдя банальное, можно испытать разочарование, а я бы этого не хотела.
- Эдвард Мейсен предупреждал вас об опасности со стороны вампирской «полиции»? ... у меня есть точные сведения об итальянских вампирах по фамилии Вольтури, и именно их, по словам Мейсена, нам следует бояться.
Поиск в интернете результата не дал, но я считаю, что Бюро должно серьезнее отнестись к предупреждению. Эдвард Мейсен по-прежнему настаивает на распространении тайны по всем возможным ресурсам.
Очевидно, что агент Свон безоговорочно верит объекту Эдварду Мейсену, хотя "точные сведения" подтверждены только его словами. И неужели она надеялась найти доказательства в интернете?! О, эта непоколебимая вера во всемогущество Гугла!
Цитата
- Эдвард Мейсен говорит – необходимо распространить информацию о нем по всем возможным источникам. - Вы же понимаете, что для этого придется рассекретить дело? ... А этого Бюро никогда не допустит... – Вашему начальству известны данные факты, или вы и от них скрываете? ... - Вы понимаете, как смешно это звучит, агент Свон? «Вампирская полиция»! Ерунда, бред сумасшедшего ... Мы проверили Вольтерру и все окрестные города вдоль и поперек, нет там никаких вампиров, о них даже никогда не слышали. Древняя страшилка, придуманная людьми. - Но разве вампир, сидящий в соседней камере, не доказательство? ... - ... Очевидно, что он не вампир и никогда им не был, просто себя таковым считает.
Все-таки вампир Эдвард Мейсен поступил как-то наивно, полагая, что такая контора, как ФБР пойдет на огласку. Даже если бы у них были все доказательства, они бы еще сильнее засекретили дело, чтобы не создавать паники. А то, что они проверяли Вольтерру, расспрашивая местных жителей, вообще смешно, будто вампиры сидят и ждут, пока их найдут доблестные ФБРовцы. То, что Мейсен вампир - не верят, так как тоже подвержены стереотипам какими должны быть вампиры. А начальству не докладывают, чтобы не попасть впросак и не оказаться "у Мюллера под колпаком"
Цитата
И пусть это выходит за рамки моей специализации, я не понимаю, почему никто не хочет с Эдвардом Мейсеном просто поговорить?
Разве с подопытными мышками разговаривают? А Мейсен для них не более, чем лабораторная мышка.
Цитата
- Агент Люк сказал мне, что в Вольтерре нет никаких вампиров... - Агенту Люку повезло, что он остался жив. Но раз уж вы побывали в самом логове, будьте уверены, что притащили за собой хвост. Теперь они еще скорее явятся. Когда вы расскажете обо мне журналистам? ... - Твое дело идет под грифом «абсолютно секретно». Пока не соберем достаточно информации, мы не собираемся о тебе сообщать... – Вы, люди, так глупы и упрямы, это невероятно раздражает! Напрасно я сюда пришел! Вам, людям, удобнее оставаться в своем невежестве!
Мне кажется, что у Вольтурри и в ФБР есть свои агенты и скорее всего это не простые пешки. И "хвост" даст наводку этим засланным казачкам выяснить какой отдел Бюро занимается "вампирским" вопросом. А когда Вольтурри узнают, что агенты не верят в то, что изучают, то это будет им как нельзя на руку, достаточно будет лишь уничтожить материалы дела и "объект" исследования и тайна так и останется тайной.
Цитата
- Ты родился в тысяча восемьсот тридцать девятом? - Да. - Как ты можешь объяснить, что твое имя нигде не зарегистрировано? - Имена простолюдинов тогда не записывали.
Да ну?! Это же девятнадцатый век! Были уже давно и церковные записи при рождении и смерти, административные в местах проживания и даже переписи были: "... всеобщая перепись населения была проведена в России лишь в 1897 г., тогда как в Швеции, Англии, Норвегии, Франции и ряде других стран такие события произошли еще в 1800-1801 гг., а в США - в 1790 г."
Цитата
Мой взгляд задерживается на нем дольше, чем позволяют приличия. Мне хочется запомнить каждую черту, оказаться ближе и вдохнуть его запах. Еще больше о нем узнать. Я становлюсь жадной до времени, проведенному с ним... - Ты зайдешь завтра? ... - Конечно, это ведь еще не все вопросы... Пора признать, что я чрезмерно увлекалась этим мужчиной. Я становлюсь буквально одержима им.
Не нужно быть экспертом, чтобы совершенно точно определить, что агент Свон влюбилась в невероятно привлекательный "объект", да и он проявляет к ней не праздный интерес. Наверное это с ним впервые за двести лет одиночества среди людей.
Дата: Четверг, 02.01.2014, 00:07 | Сообщение # 378
Верховный маг
Статус:
Дорогая поздравляю с Новым годом . Надеюсь для Вас и Ваших близких он будет удачным , спокойным и конечно плодотворным .спасибо большое за сообщение и новую такую приятную и ожидаемую главу . Неудивительно такое отношение агента к Белле , она же не из команды . Пришлая , а к ним относятся со скепсисом и снисхождением . Конечно он не понимает Беллу , просто сложно поверить , что вампиры существуют , а уж поверить в полицию вампиров практически невозможно . Это для нас , как из области фантастики . Интерес Беллы к Эдварду перестал быть чисто профессиональным и перешел в личностную форму . Что безусловно приятно , хочется надеяться и верить в их совместное будущее . Спасибо большое . Жду дальнейшего развития и их отношений тоже .
Дата: Четверг, 02.01.2014, 03:01 | Сообщение # 379
Улыбайся - это всех раздражает
Статус:
Валлери, большое спасибо за новую главу. Эх, Эдвард, если бы он знал, когда решился выйти в люди, что властям намного важнее их статус, авторитет и незыблемая вера в собственной правоте и непогрешимости, чем миллионы человеческих жизней, вряд ли бы решился похоронить себя в пучине бюрократии. Ведь (не знаю как в Америке, но в нашей стране это традиционно) пока пройдешь по всем инстанциям, чтобы собрать или подписать какие-нибудь бумажки, раньше сдохнешь от старости или изнеможения. Ох как хочется скорейшего продолжения и чтобы теперь уже Эдвард проявил побольше чувств в отношении Беллы и начал с интересом задавать ей личные вопросы...
Всё можно пережить, главное - правильно подобрать музыку
Дата: Четверг, 02.01.2014, 11:42 | Сообщение # 380
Вампир
Статус:
Большое спасибо за долгожданную главу! Приятно видеть что Белла оживляет (ну или омолаживает) глаза Эда уверена что и душу тоже! ох, как же хочеться узнать продолжение! С нетерпением жду следующую главу!
Дата: Четверг, 02.01.2014, 13:43 | Сообщение # 381
Mädchen Märchen
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Спасибо за долгожданное продолжение, ужасно приятное чувство испытывала читая конец главы, я его даже дважды прочла А вопрос Эдварда вообще в восторг привёл, явно ему нравиться общение с нашей Беллой, хоть какое-то проявление чувств. Не менее приятно признание самой Беллы. Очень жду новую главу, удачи в написании
Дата: Четверг, 02.01.2014, 22:26 | Сообщение # 385
Старейшина
Статус:
Цитата
- Вы понимаете, как смешно это звучит, агент Свон? «Вампирская полиция»! Ерунда, бред сумасшедшего, - отвечает Люк... – Мы проверили Вольтерру и все окрестные города вдоль и поперек, нет там никаких вампиров, о них даже никогда не слышали. Древняя страшилка, придуманная людьми. - Но разве вампир, сидящий в соседней камере, не доказательство? – удивляюсь я.
И это слова тайного агента? Мне кажется, или он берет ее на понт? Разве не его прямая обязанность проверять и перепроверять, а скорее всего, верить в "ерунду и бред сумасшедшего"? И даже не смотря на то что "о них даже никогда не слышали" - это не аргумент, если доказательство сидит в соседней камере! Мне кажется, что этот Люк, ведет двойную игру. Мол "ты историк и делай свою работу", а мы как бы со стороны посмотрим на твою реакцию. То есть Белла то понимает кого изучает, а вот что бы делали другие... (неосведомленные)? Ей отведена роль такой же подопытной... овцы? Я думаю, что агенты вполне в курсе с чем имеют дело, но секретность это не шутки! Утечка информации все равно возможна?
Цитата
- Ты можешь взломать замки? – уточняю я, и вампир грустно усмехается. - Я могу стереть металл в порошок, - самоуверенно заявляет он. – Показать? - Он смотрит на меня несколько мгновений, не мигая, а затем улыбается одними губами. - Но если я это сделаю, все сбегутся и испугаются. Они решат, что я опасен...
Странно, здесь Эдвард не хочет пугать людей?
Цитата
- Сколько людей осведомлены обо мне на данный момент? ...- Я видела семерых агентов, работающих непосредственно в отделе, еще я и, вероятно, руководитель Бюро. Охрана, но я не уверена, что они в курсе деталей. Около десяти человек дежурят поочередно. - Девятнадцать! – он восклицает это так, словно эта цифра означает конец света, и закатывает глаза. – Безнадежно! - О таких вещах не принято рассказывать людям, - поясняю я терпеливо, надеясь успокоить его. – Это может создать панику. - Этого я и хочу! – рычит Мейсен. – И это должно случиться как можно скорее и масштабнее!
А вот здесь вот он уже хочет этого?! ...как-то это противоречиво и подозрительно... Что бы это значило? Возможно, эти противоречия заметили агенты и по этому мутят воду? Или это прогрессирует моя паранойя? Благодарю за новую главку и жду ответов и разгадок!
Дата: Пятница, 03.01.2014, 19:21 | Сообщение # 387
#UNSTEADY
Статус:
Клубы:
Я наконец - то пришла сюда. Фууу... Оо, я еще со второй главы на отписывалась
Так, первое: Шот Эдька темнит, не находите? Ибо он такой супер герой, который спасет весь мир от вампиров. Не верю, я в эту чепуху. Ему просто, что - то надо. Я ошибаюсь, не?)
А Белла, уже видно, что потихоньку влюбляется в Эдварда. Эта симпатия, может перерасти в нечто большее, я уверенна.
Что ж, спасибо за главу, надеюсь, что в скорейшем времени будет продолжение
Дата: Суббота, 04.01.2014, 12:26 | Сообщение # 388
Старейшина
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Ну почему ему никто не верит? Что же теперь будет,раз они додумались влезть в самое вампирское гнездо? Королевский клан точно уже лучших воинов прислали в наказание...А у них определенно взаимная симпатия И почему он так странно реагирует на ее запах? Огромное спасибо за главу,жду с нетерпением пруду!
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 23:13 | Сообщение # 389
Я здесь и сейчас
Статус:
Валлери, Какая то детская наивность Эдварда поражает, он очень плохо знает людей, скорее всего совсем не знает, раз решил, что все будет так просто и он спасет тех, кто начинает спасаться, только когда угроза - реальна, люди никогда не верят просто предупреждениям, но всегда есть такие как Белла, но и она поставлена в такие условия, что не может ему помочь, но по крайней мере она сочувствует ему, а их взаимная симпатия уже явно просматривается. Спасибо за главу, жду продолжения.
Все что ни делается - все к лучшему... Следовательно - лучшее неизбежно.
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 21:04 | Сообщение # 390
Старейшина
Статус:
Спасибо за главу. Что делать устроены так люди, не хотят верить, вроде ведь есть вампир в наличии, а они в Вольтеру проверить, вернулись живыми и радуются, не было ничего. Понятно, что надежда умирает последней, в данном случае на то, что все рассосется само собой. Люди всегда, в большинстве случаев, долго рассуждают, а потом настает фаза: жареный петух клюнул (а что поделать - бывает и такое).
Дата: Вторник, 07.01.2014, 15:12 | Сообщение # 391
Анна Со мной на ты.
Статус:
С новым годом!здоровья,счастья и творческих вдохновения! Спасибо за продолжение! Эдвард наверное уже сильно голодный,как же он держится?ведь круглые сутки рядом с людьми находится.
Дата: Вторник, 07.01.2014, 23:51 | Сообщение # 392
Вампир
Статус:
Спасибо огромное за новую главу и за новую дозу информации.Мне безумно нравятся диалоги Эдварда и Беллы.Но мне кажется,что пора переходить Белле к более активным дейтвиям.Спросишь каким...сама не знаю.Ты же автор?Тебе видней.Но мне уже нетерпится.Я бы на месте Эдварда уже все крушила.Так медленно доходит до этих людей все мощь Вольтури и доза опасности?Да неужели?Не думала,что люди настолько тупые...это я вижу их таких глазами Эдварда. В общем,очень надеюсь,что скоро Белла найдет как достучаться до руководства,что к просбам Эдварда надо отнестись серьезней.И еще ей надо самой себе четко признаться и принять..ОНА уже влюбляется в него.
Спасибо за главу! Мне кажется, что Эдвард сам столкнулся с Вольтури и решил прибегнуть к помощи людей, но его планы потерпели крах, ему не верят, информацию не распространяют. Странно, что при всем его раздражении на неверие ФБРовцев, он не хочет демонстрировать им свою силу в полной мере... не хочет, чтобы они испугались его и запаниковали, хотя, по большому счету на словах он именно этого и добивается... несколько нелогичные, на мой взгляд, поступки, но, возможно они имеют свое объяснение. Белла уже попала на полную катушку - с одной стороны ее тянет к печальному вампиру, с другой - не понимают и воспринимают в штыки сотрудники, думаю, что это противостояние закончится ее отстранением и, как следствие, бегством Эдварда "из-под стражи"... ведь он вряд ли захочет оставаться под наблюдением этих равнодушных лаборантов, почувствовав интерес Беллы))) С нетерпением жду проду))) С Рождеством Христовым!!!
В этом фике Джейк будет играть чисто эпизодическую, проходную роль, или всё же ты не зря потратила на него несколько строк, чтоб познакомить с его мечтами и биографией? Свон - крутой агент ФБР - это впечатляет уже само по себе
Таинственный вампир - видимо, Эдвард. Сейчас проверим. Интересно, что это с ним? Несчастная любовь к какой-нибудь не вовремя покинувшей наш бренный мир смертной? или суицидальные наклонности сами по себе? Зная тебя прежде, была бы на 200% уверена, что у Эда какая-то благородная идея проклюнулась таким вот неожиданным образом. Однако, после того, как глянула в оригинальный финал Temp My Tongue, я уже не знаю, что думать Может, ты просто решила над Эдом поиздеваться, как до него - над Белкой? Ладно, пошла читать дальше
Добавлено (08.01.2014, 15:19) --------------------------------------------- Глава 2. Белла - такая же неуклюжая, как ей и полагается Надо же было вывалить все снимки перед Джейком. Ну и балда Похоже, ты к ней не прониклась нежностью за год. Зато теперь уже видно, что однажды это заочное "знакомство" Джейка с Эдом-вампиром как-то должно сыграть. Иначе, для чего растягивать этот момент аж на две главы?
Мне не очень понятна логика Эдварда: если хочет доказать, что он вампир, ему как раз бы и следовало именно это продемонстрировать перед исследователями. Тогда вообще все вопросы у них бы сразу отпали, за 5 минут, и они все разбежались, вопя от ужаса, по редакциям гакет. А дальше уже разговор с ним шел бы совсем с иных позиций - правда, сложно сказать, с каких именно. Но, по-любому, Эдвард видимо решил, что настоящие герои всегда идут в обход, и выбрал самый длинный и извилистый путь для достижения своей цели. Может, он зачем-то хочет время тянуть?
На месте ФБР я бы сдала его не Белле, а для начала - биологам и физикам. Ну, может, с химиками впридачу. А потом уже - психиатрам. А потом бы и до Беллы дело дошло. Меня бы туда. Я бы его расколола на раз, заперев на несколько суток с каким-нибудь приговоренным к смертной казни преступником с порезанным пальцем
А каким образом личный разговор с Эдвардом помог бы Белле установить, вампир ли он, если никакие источники в этом не помогали? С чем она собиралась сравнить результаты наблюдений? В любой исследовательской деятельности самое важное - правильно сформулированный вопрос. У Беллы, видимо, нет таких вопросов пока. Видимо, она еще не определилась, что она делает: проясняет природу Эдварда, или просто собирает о нем сведения.
На месте Беллы и ФБР, я бы начала с психиатрической экспертизы: что за тип личности, в каких моментах можно доверять, в каких ожидать фантазий или прямого вранья, склонен ли к суицидальному поведению, мотивация и прочая психологическая галиматья. Не то, чтоб я думала, что это очень полезно: просто американцы обожают общаться с психологами, психоаналитиками и другими их коллегами. У них там психологи только что в столовых на раздаче гамбургеров не присутствуют.
Видимо, и тут Эд не может читать мысли Беллы? Еще ни разу не читала фика, где Эдварду открыты все мысли Беллы.
Логика Эда мне не совсем ясна. Он хотел стать участником вечернего шоу? Так ему бы следовало сразу пойти к журналистам, не заворачивая по дороге в ФБР. Журналисты бы не были так дотошны и недоверчивы, как фбр-овцы, они бы сразу поверили Эду, что он вампир, и спецслужбы были бы уже поставлены перед готовым фактом, и им по-любому пришлось бы изучать Эдварда и его способности. Но вот утаить его с его предупреждением, они бы уже не смогли.
Ладно, посмотрим, что на это ответит следующая глава.
Добавлено (08.01.2014, 16:06) --------------------------------------------- Глава 3 Агент Люк какой-то неадекватный тип, но наверно такие бывают повсюду. Установмть психологический контакт с объектом, у которого собираешь информацию, - это достаточно очевидная вещь, известная еще во времена Понтия Пилата. Люку следовало бы поощрять Беллу, но он по какой-то пока неясной причине уперся рогом. Наверно, просто тупой. Буду рада посмотреть, как он об этом пожалеет.
Беллу действительно больше интересуют мелкие подробности, чем общая классификация Эдварда. При всей моей антипатии к агенту Люку, с Беллой он прав в одном: она не делает того, что ей указано в задании. Но, честно говоря, как историк, она и не может установить, вампир Эдвард или нет Это примерно так же, как требовать от географа структурного анализа горных пород тех самых гор, что у него на глобусе нарисованы.
Похоже, с одним Белла хорошо справляется: развеивает тоску Эда. Эд, что, всерьез боится демонстрировать свои вампирские способности, чтоб не испугать агентов ФБР? Дык если он всё-таки докажет, что вампир, они тоже могут испугаться. А утаивать свои способности от людей - несколько противоречит его же цели: рассказать правду о вампирах и предостеречь.
Впрочем, Эд никогда и нигде особой последовательностью не отличался, особенно в делах гуманизма, поэтому тут всё строго по канону. Зная тебя, так же могу предположить, что какие-то еще запасные секретные мысли у Эдварда тоже имеются. Хотелось бы поскорее узнать, или догадаться, - какие именно. Не хочет ли Эд устроить в вампирском мире демократическую революцию?
Для телепата Эд всё-таки очень наивен в отношении спецслужб. Все знают, что спецслужбы существуют, чтоб прятать секреты, а не распространять их, да еще через журналистов. Максимум, на что он может расчитывать, что о его существовании доложат комиссии Сената по безопасности и президенту. Всё. Какие журналисты? Видимо, Эдвард жил не прямо в человеческом обществе, а где-то немного сбоку, в отдалении. Тут же возникает вопрос о Калленах. Где они? Когда появятся? Кем они будут в этом фике? Любящей семьей? союзниками? врагами?
Из вопросов Эдварда Белле у меня создалось впечатление, что он не телепат вообще. Легче узнать ответы на эти вопросы прямо из мозгов окружающих, чем спрашивать агента.
Очень любопытна история обращения Эдварда. Может, это всё-таки именно Карлайл спас его там, смертельно раненного? Зачем другому вампиру было оставлять его в живых? Зато это бы объяснило, почему Эд очнулся один: может, Карлайлу пришлось срочно бежать с места событий, чтоб избежать искушения "допить" Эда до конца?? Если вампир не кусал Эда, а воспользовался открытой раной, то как туда попал яд из ядовитых зубов? У обратившего Эда вампира был кариес? А клок волос из Эдварда выдрать не пробовали на анализ? ну, кроме слюны, чтоб было что-то, что под микроскоп положить?
Бедняжка Белла. Если меня предчувствие не обманывает, ее проблемы начнутся уже в следующей главе?
Так, ну, общее впечатление по первым главам: читается легко, увлекательно, интригующе. Тематика для тебя новая, поэтому тем более интересно будет на это посмотреть, но сразу предупреждаю, что буду придираться. Пока что могу сказать, что Эдвард выглядит абсолютно загадочным в своих поступках и мотивации, потому что тут всё противоречит друг другу. Он, видимо, не телепат, но кровь Беллы по-прежнему на него влияет. Может, поэтому он начал по Белле скучать? Типа, как по косячку? Понюхал, тут же взбодрился, глазки заблестели...
Белла пока очень туманна и неопределенна. Может, не надо было от ее имени писать? Как главное действующее лицо ты ее упускаешь, всё внимание фокусируя на эпизодическом Эдварде. Благодаря этому, Эд выглядит еще более ярко, но мне, как всегда, жалко Беллу - ты ж знаешь, что я за нее обычно заступаюсь, когда ты ее обижаешь ? Мне очень интересно, что ты в этом фике сделаешь с ее характером?
Сколько помню по Start Again, хуже, чем там, с Беллой быть уже не может , да и профессия всёж Беллу обязывает иметь какие-нибудь аналитические способности и умение действовать в стрессовых ситуациях... А, кстати, давай сразу этот вопрос проясним: почему Белла, будучи экспертом федерального уровня, работает фиг знает кем в средней школе в какой-то провинции? Или, переформулируя вопрос: почему специалист самого высокого уровня, которого Федеральное Бюро Расследований привлекает как своего штатного эксперта, и наверняка имеющий кучу научных степеней и печатных работ, оказалась в каком-то хилом учебном заведении? Там какая-то таинственная история оглушительного краха карьеры не намечена?
Судя по тому, как развивается сюжет, всё может повернуться либо к большой войне людей с вампирами и созданию чудного нового мира, где те и другие живут душа в душу, либо к тайной спецоперации Вольтури по истреблению тех нескольких агентов, которые замешаны в исследовании Эдварда. Ууу, сколько будет ему материала для самоедства-то.... Столько душ загубить - и всё попусту... Может, есть и третий вариант, но я пока его не вижу. Посмотрим: твоя фантазия еще ни разу не разочаровывала. Удачи и дальше. Буду ждать новых глав, потирая ручки и кровожадно облизываясь
Сообщение отредактировал Ochiro - Среда, 08.01.2014, 16:21
Дата: Четверг, 09.01.2014, 14:02 | Сообщение # 397
Эльф
Статус:
Классная глава, Валлери, диалоги между Эдвардом и Беллой, как мячик - туда-сюда, туда-сюда и тут бабаааац - вопрос Эдварда с надеждой о встрече (кстати молодец, что спросил) и все, Белла сама себе уже призналась, что все не просто работа! Одно не пойму, Эдвард так упорно верит, что люди, когда все узнают, будут непомерно рады и начнут жить в безопасности от своего такого знания о вампирах....Он до странности альтруист, ведь должен же понимать, что все не просто, что люди в сверхестественное не поверят так запросто, начнут копать изучать, но вот так правду не примут ни за что....странные люди да?))))по идеи должны были обнять Эдварда, облобызать, выразить свои глубочайшие благодарности за правду короче, не поняла я, к чему ты клонишь, Валлери, но в этом и вся прелесть. Жду продолжения!
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 22:40 | Сообщение # 398
Колдун
Статус:
Спасибо за главу) Тяжковато Белле будет. ведь сложно не смешать личное и профессиональное. А личное у нее уже перевешивает. К тому же, она уже сталкивается с тем, что Эдварду мало кто верит, его рассматривают только как интересный объект, необычный, хороший для исследования. И вроде как в этом нет ничего удивительного.. ну как можно поверить в то, чего никогда не видели...А вот Белла, которая специализируется на таких вот мифических существах, она да, она верит. Интересная история, полная загадок)
Дата: Четверг, 16.01.2014, 19:27 | Сообщение # 399
Оборотень
Статус:
Клубы:
история великолепна!!главы шикарны!все продумано, каждое слово написано со смыслом!!Спасибо большое за это Валлери! так же хотелось бы поблагодарить ღpantercaღ за замечательный трейлер!!тем кто не видел советую посмотреть, т.к. увидев его раз вы начнете его пересматривать!!начало было предсказуемым, но вот конец меня поразил! :shok:я даже и не задумывалась, что будет происходить в истории дальше ,но теперь у меня в голове засели разные идеи концовки Пленника!! так что еще раз Большое спасибо Валлери и ღpantercaღ за ваше творчество!!!жду продолжения и молюсь в ПЧ ps: какая музыка играет в трейлере?))
Сообщение отредактировал Nastushka - Четверг, 16.01.2014, 19:30
Дата: Пятница, 24.01.2014, 10:46 | Сообщение # 400
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Принимайте нового читателя)))) просто потрясающая история)))) невероятная...и так похожа на правду...ведь если бы действительно вампир обратился к людям, секретные службы оставили его только для исследования и не придали бы это огласке... Спасибо за главу)))) очень жду продолжения)))
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ