Рождественские смс В Чёрную пятницу Белла вместе со своей подругой Анжелой вынуждены пробиваться сквозь толпы людей. Сможет ли случайное смс, пришедшее с незнакомого номера, изменить ход событий её дня и всей жизни?
Доступ разрешен Эра новых технологий. Космос, звездная туманность Ориона. Космический корабль с земли захватывает корабль киборгов. Недавно получившая звание космического капитана, землянка Френсис Нокс, никогда не ожидала, что ей самой предоставится случай увидеть «тех самых» киборгов, и что один из них окажется таким сексуальным...
Подарок на Рождество Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад. Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.
A Court of Beasts and Beauties Новая версия «Красавицы и Чудовища». Отец Беллы, вторгнувшись в чужое поместье, продает ее жизнь за спасение своей собственной. Вынужденная прожить всю свою жизнь в имении Эдварда, Белла в конце концов понимает, что ее участь более чем приемлема. На земле, пропитанной магией, она скоро узнает, что все не такое, каким кажется.
Все о чем мечтал (Рассвет глазами Эдварда) Если все пути, открытые перед тобой, ошибочны и любой из них ведет к катастрофе, что ты можешь сделать? Сбежать, свернуть или пройти по нему до конца, наплевав на страх и боль, сжигающие твою грудь? Просто найди в себе силы не быть трусом, борись, даже если судьба постоянно пытается предъявить тебе счет.
Chances/Шансы Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».
Тайна семьи Свон Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..
Испытание, или Однажды, семь лет спустя После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...
... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
3 место в номинации Самый неординарный образ Розали
Победитель в категории "Поговорим о мужчинах"
Название – Обратная связь (All the way to Marrakesh)
Мир взорвался, лишь осколки... В сердце темной дыркой брешь. Ждать теперь уже не долго: Все пути на Марракеш...
Автор этих замечательных строк Yulisan, низкий поклон и наши комплименты ее таланту.
Автор: gallifax. Бета:Aya_x Жанр: романтика не без примеси экшена.
Дисклеймер: все права на героев принадлежат Стефани Майер. Некоторые - мои. Пейринг: классический. Рейтинг: R Статус: в процессе.
Саммари: Это рассказ о дружбе и долге, о любви и влюбленности, о зрелости и взрослении. Эдвард Энтони Мейсен – нейрохирург, практикующий в элитной нью-йоркской клинике. Эммет Маккартни – офицер военного конвоя. Джейкоб Блейк – следователь Интерпола. Однажды их пути пересекутся. И у каждого из них будет право на ошибку.
От автора: Жизнь человека измеряется поступками. Каждый поступок неизбежно влечет цепную реакцию событий в жизни других. Герои этого рассказа в разные моменты попадают в острые ситуации. Перемены неизбежны. Компромиссы невозможны. В этой истории есть медицинская тематика, но лишь как цемент. Будучи врачом, пишу, о чем знаю. Все случаи реальны.
Саммари от Лозанны.
Холодный Бостон и удушающая марокканская жара...Врачебная этика и политические интриги...Мир, в котором гибель лучшего друга может стать самой большой удачей в жизни...Мир, в котором связаны все... В этом мире вспыхивает любовь. И тогда - все пути ведут в Марракеш.
Предупреждение: текст насыщен фактически, поэтому у ценителей легкого чтива может вызвать отторжение. Хотя мне трудно судить. (Всем, кого не пугает слово «экзистенциализм» – добро пожаловать.)
NB: пишу сама, но под влиянием корифеев. Таких, как Генри Джеймс, Набоков, Моруа, Цвейг, Стендаль, Сенкевич, Ирвин Шоу и М. Крайтон. Все они подтвердят из могилы, что плагиата нет.
Описания Марокко и Алжира – из воспоминаний коллег, работавших в Северной Африке.
По просьбам трудящихся - карта Королевства Марокко
И, наконец, САМОЕ ВАЖНОЕ: это мой первый фанфик. Надеюсь, читатели решат его судьбу. Главы будут при наличии интереса. Всецело рассчитываю на поддержку. Пишите.
Размещение – только на TwilightRussia.
Мужчина не может жить для любви. Но жить для другого человека может. Э.М.Ремарк
Уважаемые читатели! У нас теперь есть стихотворная увертюра к ОС, в духе Филатова. Знакомимся с саммари от Елены Империя:
Оповещаю нашу аудиторию Про столь отличную историю Обратной связью она называется Теперь поподробней как она развивается: Два друга жили В общем, не тужили одного Эдвард величают другого Джаспер называют Наш Эдвард - замечательный хирург А Джаспер - психиатр, а не металлург:) И Эдвард замутил однажды дело Конечно, поступил он очень смело Но в Африку пришлось сбежать Хотя и там себя заставил уважать Потом он деву-Беллу повстречал И от болезни ее он откачал Она же оказалась столь чиста Что была в сердце Эда принята Влюбился он впервые Поэтому свои желанья половые Скрывает от нее Ну ладно, больше мы не лезем в грязное белье Вернемся к Джасу, е-моё И психиатр этот ведь не промах Он в теннисе шарит, как Эд в невриномах Сестренку он Эда решил закадрить А может даже и влюбить Пока мы этого не знаем И лишь на форуме гадаем У Джаса еще в Африке сестра По имени - Роза, не девушка-жара И замужем она давно Но муж видать что еще то *овно В военного она влюбляется И с Эмметом не ошибается Красив, плечист и добр он Сердца теперь стучат у них лишь в унисон И про отца Эда и Элис я сказать забыла, Чуть строчки Карлайла в стихе не лишила:) Эсми была для Карлайла женой и любовью одной А Эдвард - гордостью отцовской - хоть вовсе ему и не родной Еще забыла я про Джейкоба сказать Не знаю даже как его я описать Он роль плохую должен здесь играть И Беллу у Эда постараться отобрать Не знаю я к чему все приведет Надеюсь Галиночка, наш милый автор, снизойдет И хэппи-эндом героев порадует При этом нас, читателей, обрадует. На сем друзья откланяться спешу Всерьез лишь не воспринимать стишок прошу!
ГЛАВА XVI Дело закрыто ГЛАВА XVII Время и коньяк ГЛАВА XVIII Благотворительный вечер в двух частях ГЛАВА XIX Ложь и лжецы ГЛАВА XX Вonа fide Эпилог
К читателям:
Огромное спасибо за интерес, проявленный к истории! Мне, как неопытному автору, архиважна обратная связь. Касательно рейтинга: горячее будет. Но, повторюсь, я не сильна в подобном жанре. Пособие по технике совокуплений написать не смогу, увольте. Искренне ваша, gallifax.
Стихи от читателей! Рекомендую наших Авторов, Империя Елену и Юлию !
Великолепное творение Елены – зачинателя наших поэтических безумств! Просто шекспировский сонет!
За что, мне выпало судьбою испытание? Лишь раз взглянув в ее глаза - пропал. Душа моя устав от вечного скитания, попала в вечный ад... или же рай... Она меня пленяет лишь улыбкой, Вселяя в лед сердечный огненный запал. Все было до нее... сплошной ошибкой... Судьбу благодарю за эту встречу с ней! Впервые заболел любовью... и сладостней нет муки. И кровь кипит да сердце бьется бешено в груди! Стремится все к ней... и душа, и тело... даже руки... О нет... она же так невинна, так чиста... Сжимаю с силой кулаки, пытаясь отогнать свое я наважденье... Борю свое желание иметь и обладать. О, Боже! Дай же мне терпенья! Ведь я боюсь ее спугнуть... за тонкий этот край перешагнуть... Она ведь беззащитна предо мною, Но как же хочется к ее устам прильнуть! Мой личный демон, нежный ангел... не уходи... не улетай... Лишь только ты - мое спасенье! Лишь только ты - мой личный рай! * * * Творение Юлии, и уже не первое, низкий ей поклон… ИМХО, в стиле ранней Ахматовой.
Когда мы друг с другом Твоя ладонь, моё плечо, По шеи вниз и по бедру. Проникновенно, горячо , Играем мы в в свою игру.. Игру без правил, в ней нет слов Всё заглушают поцелуи. И нет границ у этих снов, Где мы летим быстрее пули.
Пространство - в точку, меня нет.. И возвращает лишь дыхание И в этот мир, и в этот бред. И только ты, и ты - реален.. ;)
* * * Гуляет ветер.. пыль, жара, Но жребий брошен и пути сомкнулись Какой бы не было игра.. Все жизни в ней соприкоснулись.. * * *
Ты со мной? Посмотри, загляни в глаза... Ты дрожишь? Нет, не надо, я не уйду. Я дотронусь… Представь, как бежит лиса По прозрачному тонкому хрупкому льду...
И не думай, что это последний раз, Эта ночь словно фильм повториться вновь. Слышишь стук.. как часы, что внутри сейчас? Это сердце по венам так гонит кровь.. * * *
Проникновенное творение Елены Саня-Босаня в тон главы XII! Ощущается ритмика Блока из "12", символично!
Эти игры Богов, Вспышки молний и гром Словно посланы нам Только ради того, Чтобы пальцы сплести, Чтоб границы размыть, Наших губ, наших рук - Частью целого стать...
* * * И кое-что в резонанс
Крадусь и дрожу, как карманный воришка Горю, вожделею и трогаю раны, Мы очень похожи, но разные слишком, Всему вопреки мы стремимся упрямо Навстречу Друг другу.
Тоскую, люблю. Но не в силах признаться, И даже пытаться Опасно. Не думай.
Надеюсь, тону, И сжимается сердце. Болит – не болит. Циркулирует в ранах, Огонь, что приправлен и медом, и перцем.
Ночами толкаемся страстно губами, Вгрызаемся жадно до сладостной боли Ни звука Ни стона, мы вышли из роли То ли в детективе, То ли в мелодраме.
И все же…и все же…мы дико похожи, И все же…и все же…так мало знакомы, Но – странное дело, я чувствую кожей, Любая лачуга становится домом, Когда мы друг с другом... * * *
У нас теперь есть обложечки! Пронзительное творчество IrinaKSA. Ирина, у меня нет слов!
Сей шедевр принадлежит кисти ЕЛЕНЫ Imperia! Лена, огромное СПАСИБО!
Моя ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ бета Aya_x сделала нам обложечку. Мало того, что Саша редактирует ГАЛИматью, она еще и художник талантливый.
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 02:30 | Сообщение # 1126
Оборотень
Статус:
Quote (Lausanne)
Но ведь Хейл это нормальный вариант...получше того недоноска Ронни(((
так то оно так...но вот какие у Джаспера мотивы? Если все это игра?насколько серьезны эти "занятия" для Хейла? И для Элис? Требую бонус или там флэшбэк, как это назвать : неважно...но хочется узнать,. как они дошли до жизни такой?
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 12:44 | Сообщение # 1128
птица-Феникс
Статус:
Йоху!!!!! наконец-то я добралась до новой главки! Написано, как всегда замечательно!!! Интересно, кто сказал, что самые большие сплетницы - это женщины? По-моему, основными разносчиками сплетен являются таки мужчины, особенно когда дело идет о преподавателях (стопудово, сама в институте работала) ))) Но я очень рада за Джаспера и Элис - похоже, они разобрались в своих чувствах, а значит, что остальной мир может катиться к черту))) Доктор Мейсен даже в гневе хорош, а шутка "Как предпочитать? - Быстро и без сахара" точно станет моей шуткой дня))) Прекрасное описание душевного состояния Эдварда за время проживания в Марокко. Невероятно правильно и жизненно, особенно меня это затронуло в свете недавно прочитанной книги. Некоторые специалисты-религиоведы как раз и говорят о том, что все прогрессивныетехнологие остались на Западе именно потому, что на Востоке никто ни к чему не стремится - на все воля Аллаха. Это вам не христианское: "На Бога надейся, а сам не плошай". И я абсолютно согласна с Мейсеном - такое отношение к жизни можно понять, но принять - нет, я точно не смогу, уж лучше сунуть нос в дело, чем ждать, пока тебе на голову бананы с дерева сами упадут. Интересный разговор между Эмом и Эдвардом)) Молодец Эммет! Спорю, что он действительно не выдержит месяц в бинтах и сбежит из больницы к чертовой матери))) Неужели Ньютон действительно входил в наркокартель, или это было подстроено? Не подвели Эдварда предчувствия - Блейк действительно забрал Беллу... Вот только зачем она ему? Ведь ее отца убили... Неужели для того, чтобы прижать хвост самому Мейсену? ну, берегитесь Интерпол и конгрессмен! Эммет с Эдвардом совсем не такие парни, чтобы просто так оставить любимых женщин... Могу поспорить, что Том Круз со своей невыполнимой миссией рядом с ними будет выглядеть просто шалившим школьником)))) В общем, Галочка, спасибо за очередную порцию увлекательного драйва! Успехов в написании и будем с нетерпением ждать очередную главу!
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 16:25 | Сообщение # 1129
Гармония в противоречии
Статус:
gallifax, я в приветствием, благодарностями и первыми впечатлениями ) Твой фик точно из тех, что лучше раз самой прочесть, чем много о нем слышать. Вот слышала (точнее, видела) о нем много, но наконец-то добралась лично. И пока в некотором потрясенном состоянии, малость в шоке Мне очень понравились и лаконичность и емкость описаний, и точность формулировок при раскрытии характеров, и легкая авторская ирония, и вообще все прочитанное (пока по 6 главу). Так что спасибо, и еще вернусь с новыми впечатлениями
Я, как наглый читатель, сюда последний забрёл.. Постараюсь покороче..
Итак, «Закон парности случаев» или беда не приходит одна. Сразу вспомнился сопромат и закон парности касательных напряжений.
Питер Холт таки первым позвонил нашему разлюбезному Джасперу.. действительно желая предупредить о слухах и их последствиях. Как друг.. И неужели наш врачеватель душ об этом не догадывался? Или просто не думал, желая дотянуть до последнего «час расправы».. Или попросту забил.. Но в любом случае, он сильно уж мучиться от неприятных косых взглядов не будет, хотя и здесь приятного мало. Репутация – характеристика динамическая и измениться может в любой момент.. Но мужчинам чаще прощают подобные выходки. А вот кто может попасть в самое пекло сплетен и домыслов, так это Элис. Но не будет о грустном.. Ведь всем известно, что любовь способна творить чудеса, да и не всегда же ей быть студенткой.
Мейсен.. Живой человек, от рук которого зависят жизни. Влюбленный, дерзкий, измождённый.. Хирург.. И каким бы автор его ни рисовал, для меня он будет героем романтическим. Его мысли, его эмоции стрелой вонзаются в читателя, заставляя чувствовать, ощущать.. Дурацкая привычка с детства представлять себя на месте героев, а не смотреть со стороны, обостряется как никогда. Помню, когда читала эту главу, время подходило к обеду, а во рту, как говориться, «ни маковой росинки».. Когда я дошла до места, где Эдвард почувствовал себя нехорошо после кофе, я ощутила абсолютно реальный спазм в собственном желудке, что пришлось прекратить читать и всё-таки пообедать..)) Но впечатление некой реальности оставалось ещё какое-то время.
В Танжер, в Танжер просило сердце. Судьба же решила добавить перцу..
Забрал Блэк нашу девицу-красавицу, и пишите письма.. Уф, надеюсь Эдвард сумеет взять себя в руки, ведь у него это отлично получалось...
Здорово зацепил диалог.. -А кого ты ждешь? - Не знаю, - с деланным безразличием отозвался майор. - Наверное, жену… - Ты женат? – вопрос у Мейсена вырвался скорее автоматически, чем осмыслено. Наблюдая за сердечным ритмом на экране монитора, он совершенно упустил, как изменилось лицо Маккартни. Странная смесь боли и злобы исказила суровые черты. Помедлив, он сообщил язвительно: - Был. Недолго. - Вполне возможно, - снисходительно заметил Эдвард, не спуская глаз с монитора. - Кетамин порой галлюцинации вызывает. - Тогда уколи мне еще. Это очень приятная галлюцинация.
И как всегда..Слово к слову, строчка к строчке. Ничего лишнего. Всё в точку.
Возьму в аренду андронный коллайдер в хорошем состоянии в целях проведения акции "Взорви Вселенную". ФБР и ЦРУ прошу не беспокоить.
Сообщение отредактировал Yulisan - Четверг, 24.02.2011, 06:02
Дата: Четверг, 24.02.2011, 14:29 | Сообщение # 1132
Si tu m'aime
Статус:
Самое жестокое одиночество - это одиночество сердца. Пьер Буаст
Галя, привет))) Огромное СПАСИБО тебе за пятую главу, такую волнующую, даже напряженную главу, большая часть из которой прям "на разрыв аорты". Эмоций много, слов мало, так что сразу прошу прощения за сумбурность. Итак... Эдвард... Пропал он, ой как пропал... В его поступках, быстроте реакции, в его действиях и словах видно, видно то, что Белла для него непростая пациентка, она запала ему в его одинокую душу. Она словно семя, неизвестно каким образом занесенное на вызженную жизнью землю его сердца, которое, я верю, раньше не было таким. И теперь же ему решать дать ли ей возможность вырасти, открыв тем самым его для благодатного дождя - для любови, либо бороться против этого прекрасного чувства и обречь себя на одиночество, одиночество сердца... Да, я понимаю, что будет сложно, ведь все-таки Белла его младше, и для Эдварда она все равно остается пациенткой, но я верю, что он выбрет первый вариант и откроется своим чувствам. Теперь же пару слов о каждом из них. Эдвард... Я в него влюбилась... Где же мне теперь правда найти своего вот такого вот Эдварда? В Африку лететь что ли... Да, вроде, там сейчас не безопасно, так что мечты, мечты... Ну, а если по-серьезнее, то вот эта фраза меня с моей то фантазией окончательно убила:
Богоподобное тело, словно изваянное резцом Праксителя из лучшего каррарского мрамора
. Я как представила, все... А его уверенность в словах и поступках, как СИЛЬНО он хочет спасти Беллу... Короче, чтоб не ныть, скажу просто. Повезло Белле, что он к ней не равнодушен... Повезло... Белла... О чувствах к Эдварду тут еще может говорить немного рано, но АНГЕЛ есть АНГЕЛ, так что тут сомнений у меня каких-то нет. Что же касается ее жизни, вообще, то в этом я еще мало что поняла, надеюсь, дальше будет больше. Например, меня мучают вопросы, где ее семья, как она оказалась в Фесе, да, вообще, в Марокко.Так что буду искать ответы далее... И напоследок, хочу отметить насыщенную терминологию пятой главы. Чувствовала себя дурой, которую просветили и дали дополнительный запас знаний. СПАСИБО!!! Отдельная благодарность твоей бете, Aya_x , за отличную редактуру. Ну, и продолжение, конечно же, следует.... P.S А мне понравилось, что Эдвард читает "Графиню де Монсоро". Это одна из моих самых любимых книг.
Добавлено (24.02.2011, 14:29) --------------------------------------------- Вот и снова я... Глава шестая. Галя, спасибо тебе за эту главу. Она ни в коей мере ни нудная. Я очень давно хотела узнать о жизни Джаспера, да плюс тут еще и Элис. У меня праздник вдвойне. По персоналиям. Начну с Джаспера... Талантив, даже очень талантлив, умен, в чем-то везунчик, хотя, как мне кажется, предпочитает добиваться чего-то там сам, и своими связями воспользуется уже в последнюю очередь. Личность, без сомнений. Такие люди, как Хейл, слишком много друзей, настоящих друзей не имеют, так как по долгу своей службы уж слишком часто встречаются с людскими проблемами и просто-напросто устают от них, предпочитая уединение в лаборатории вместе с крысами, где уж согласись, Галя, сложно встретить достойного человека. Но если и обретут друзей, то сделают для них все, что угодно, все, что будет от них зависеть и не зависеть. Элис... Милая, хрупкая, бедная Элис, которая запуталась в дебрях этой сложной жизни... И следствие этого анорексия... Кто же так прошелся по ее фигуре? Или может она для кого-то худела, чтобы привлечь внимание? Что же стало причиной этого, интесно мне знать... А вообще, я очень рада, что Джас ее образумил, по моему мнению, чувствуется, что для Хейла Элис не просто сестра лучшего друга, а немного больше, т.к. слишком яро он о ней печется, слишком близко к сердцу. Правда вот это, кажется мне, он окончательно еще не осознает, но уже на пути к своим чувствам. И отсюда мой следующий вопрос. Куда заведут их отношения... Станут ли они серьезнее, надеюсь, что да. Что же касается лично моего отношения к этой болезни, то я не думаю, что похудение стоит этого. Я считаю, что диета, да, она полезна, но только в тех случаях, когда она нужна, и то в меру, и под контролем.
Как, например, мне)))
Но вот Элис... Диета, и тем более такая-это нее случай... Но, увы, пока ее мозг считал, что нужно худеть, она худела, и это привело не к самым приятным последствиям. Причины, из-за чего она так думала, я пока не знаю, надеюсь узнать. Но повторюсь, что я рада, что Джас приехал вовремя и встряхнул ее, приняв пока роль старшего брата. Жаль только, что вот не у каждой вот такой "Элис" есть свой "Джаспер"... Что же будет дальше, посмотрим... Галя, спасибо также твоей бете за прекрасную редактуру.
Сообщение отредактировал juli-008 - Пятница, 25.02.2011, 01:26
Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:57 | Сообщение # 1133
Reach out and touch faith
Статус:
gallifax, дорогой автор... Пришла с поклонами, благодарностями и даже одним требованием (я знаю, это нагловато, но... оооочень хочется узнать подробности развития отношений Джаспера и Элис... очень-очень) МакКарти хорош невообразимо. В нем чувствуется несгибаемый жизненный стержень. Очень интересно, как быстро он оправится от ранений, но почему-то кажется. что в рекордные сроки)))) Эдвард... а вот тут мое любопытство взгрето до сосотояния сверхновой: что же будет дальше? С нетерпением жду продолжения))))
Дата: Суббота, 26.02.2011, 15:01 | Сообщение # 1136
Колдун
Статус:
Как всегда на самом интересном месте прервались....*ноет* Спасибо, понравилось :))) особенно про профессора и студентку :)))))))) блин..Элис отличницей будет
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 04:43 | Сообщение # 1137
Человек
Статус:
Доброй ночи, дорогие друзья!
Прежде всего, нижайше прошу прощения за долгое пренебрежение своими обязанностями. К сожалению, обстоятельства сложились против меня. Также ОГРОМНАЯ благодарность ВСЕМ читателям, чье участие в этой работе просто неоценимо. Спасибо Вам за дружбу, внимание и участие!
Только что написала мега отзыв, и компьютер сглючил, отправив мои излияния в тартарары! Начинаю по-новой:
Lenaburk0va, виват новому читателю! Присоединяйтесь, здесь вам очень рады.
Quote (Lenaburk0va)
Куда же без старины Блека?)))Ведь влюбится,зараза,наверняка)))))
Натурально. Без Джейкоба не обойдется. Эдакий черт из табакерки.)))
Сусляша, доброго вечера! Рада приветствовать в ОС! Спасибо, что заглянули.
Quote (Сусляша)
Глава оправдала ожидания
В смысле: все предсказуемо?
Quote (Сусляша)
Очень рада за Джаспера и Элис, надеюсь он не поведётся на провокации и не оставит её
Не для того он старался, чтобы так просто «повестись на провокации». Это ж сколько работы насмарку??
Quote (Сусляша)
Эдвард, как всегда на высоте, правда при этом совсем забывает о себе. Так нельзя, он нужен Белле. Теперь особенно. Думаю Блек её просто так не отдаст.
Думаю, теперь уже понятно безо всяких намеков, что Эд крупно вляпался. И теперь на кону не только его «романтические чувства», а нечто большее. Короче, отольется ему его нахальство.
Quote (Сусляша)
Признаюсь, в этом ФФ, он мой любимчик)))) только странно, что Розали не пришла его проведать... после всего, что было...
О, это в консульстве под дулом автомата все было легко. Это там выбор был простым и мгновенным, на инстинктах. Да, что-то в героях изменилось, но жизнь и обстоятельства остались прежними. Кто он и кто она – это не просто перечеркнуть. И дальше решится: кто сильнее – человек или обстоятельства.
Джульетта, милости прошу вобщество связных и связанных. Располагайтесь, как вам понравится.
Quote (Djuletta)
Хорошо, что Эмми выкарабкался)))
У Эммета душа, видно, гвоздями к телу приколочена. Он человек бывалый – не первый раз по краю прошел. И он знал, что делал, каждую секунду знал. И когда писал имя Эдварда и адрес на руке еще перед штурмом, он, скажем так, предвидел, что его придется либо реанимировать, либо освидетельствовать.
Лунный Цветок, очень рада тебе! Твои размышления вдохновляют фантазию.
Quote (Moonflower))
Она дома, под защитой, в комфорте, истязает себя диетами и лекарствами, а он чёрт знает где, спасает жизни, работает на износ, изучает другую культуру, познаёт и находит себя.
Каждому свое. Выбор Эдварда сознательный, его никто в МКК силком не затаскивал – пожалуйста, езжай в Европу или Канаду, наслаждайся комфортом.
Все дело в том, что есть натуры, которые безжалостны к себе. И порой приходит момент, когда задаешься до смешного банальным вопросом: зачем я есть? Чего ради живу? На что способен? (Русский вариант – Что делать? Кто виноват? Тварь ли я дрожащая?) А Элис – с ней тоже не все просто. Но возраст другой, другой путь взросления. Другие кошмары.
Quote (Moonflower))
Погрузили его мир в сумрак, за которым следует тьма... выберется ли он оттуда, найдёт ли своё рассвет, свою душу, свою Беллу.
Как красиво сказано! И какой смысл глубокий! Право слово, пора устраивать конкурс цитат читателей, уж столько жемчужин и брильянтов словесности тут рассыпали щедрой рукой. Спасибо, дорогая! Путь к счастью в лучших традициях русской классики будет лежать через страдания.
Нэт, спасибо, что ты читаешь и находишь время на изложение своих мыслей! Это очень ценно для меня, поверь!
Да уж... Жизнь бьет ключом и в основном по голове!
Не без этого.
Двоих уже их музы покинули и причем насильно, подозреваю, что и Джасперу придется на дно лечь.
Джаспер, как тот самый умный поросенок из сказки, еще даст всем прикурить. Он не так прост, наш доктор Хейл, его на испуг не возьмешь.
Вот пожалуй и наступает пик противостояния Мэйсен-Блэк, Возникло подозрение, что смерть Свона была постановочной, и Ньютон этот подозрительно попался, какая то большая игра, хотя может быть и банальное совпадение, просто очень, очень черная полоса!
Как говорят, нет режиссера более изобретательного, чем жизнь. Такие коленца порой выкручивает, смеясь над нашими планами, расчетами и предсказаниями.
Гермиона, бонжур!
Характеры героев очень хорошо прописаны, так что ты их видишь, осязаешь, Силу Эмиля), любовь Энтони), и заботу Джаспера(его второго имени не нашла), опыт Карлайла) и даже противный Блек, и тот красавчик).
Спасибо, Оля. Кстати, у Джаспера второе имя Морис. Так – Джаспер Морис Хейл. А у Блейка нет второго имени. И поделом. Нос не в том повидле.
Роуз у тебя молодец, за одну только ее мысль,"отдаться хоть на асфальте" достойна уважения, нужно иметь в себе силы признаться самой себе в том, чего хочешь.
Альтернатива-то не богатая. И положение слишком критическое, чтобы лгать себе.
я теперь в печальке, Блек скотина, Белку увез! вот гад!
Работа у него такая. Девок брать увозом.
Эдик как всегда умница, спас Эммета) и не только его) Джаспер, уложил таки Элис, красавчик
Да, эти двое отстрелялись, а Эдвард у нас теперь в хвосте. А ведь фору на старте имел – так все проворонил.
АкваМарина!
Я пришла сюда благодаря одной хорошей девушке(смотрите её выше))) и теперь очень ей признательна)))
И мы тоже ей признательны. Хорошо, что ты с нами. Чувствуй себя как дома.
Гретхен Роз,привет!
Очень рада за Джаспера и Элис)) ну хоть у кого-то солнечные дни)) только вот когда успели - непонятно))
Намек поняла. Будет бонус, или глава с флешбэком. Устроит?
И да, какого хрена (да, знаю, не литературное слово, но ничего не могу с собой поделать!) Блейку она понадобилась? Свон погиб, всё! Она никому ничего не должна и, кроме Эдварда, никому не нужна, ведь так?
Хрен – вполне нормальное слово. И очень литературное даже. Интригу с Беллой мы, пожалуй, пока разбирать не будем. А то получится скучно. Все в следующей главе. Ок?
IrKos, Ирина, дорогая! Даже в твоих комментариях сквозит художественный вкус и замечательно чуткое восприятие деталей. Твой талант обладает симпатическим влиянием на всех окрестных муз. Спасибо, что ты столько внимания уделяешь ОС.
Галя, во-первых, спасибо за долгожданную главу. Она такая объемная, что смогла уместить события обо всех, в разных местах.
Почти. Не будем забывать о Карлайле.
все ответы Джаспера, не дают усомниться в том, что он настроен более чем серьезно, и готов встретиться с угрозой общественного осуждения лицом к лицу. Понимая кто он, зная кто она, он не стал бы переступать черту, которая влечет не только условное общественное осуждение, но ведет к ощущению внутренней подлости, если бы это не было что-то более значимое и поднимающее все на более высокий нравственно-эмоциональный уровень.
Так… Ловко закрутила... Попробуем распутать этот красивый узор.
Боится ли Джаспер общественного порицания? Не очень. Он понимает: собака лает, караван идет – на всякий роток не накинешь платок, и даже если б он монашескую жизнь вел, то кто-нибудь обязательно бы стал задаваться вопросом: а не импотент ли он? Или гей?
Серьезные ли намерения у Хейла? А что мы подразумеваем под серьезными намерениями? ЗАГС? Так вопрос не стоит.
А если так – намерен ли он дальше заниматься с Элис? Полагаю, что да. И не без известного энтузиазма.
Как оценить поступок Джаспера относительно его дружбы с Мейсеном?
Вот это самый скользкий вопрос. Но, думаю, Хейл счел, что 22 года – возраст, когда человек способен принимать самостоятельные решения. И Элис для него перестала быть просто сестренкой друга.
С другой стороны для Мейсена Элис все еще остается сестрой, и у него привычка ее опекать – так что: повезло им, что он в Марокко.
Что же касается Беллы, то мне кажется, что все, что с ней произошло и есть закон парности случаев. И в Фесе, и в Танжере неожиданное появление Блейка с проверкой приводит к его к Белле. Случайность или закономерность?
События после теракта завертелись с невиданной быстротой. Эдвард, оставляя Беллу в Танжере, конечно, и предполагать не мог, что получит удар с такой стороны, как Ньютон и наркотики.
Случайность? Закон парности случаев. Это на войне бомбы в одну воронку не падают, а в жизни (медицине) как только случился один ЧС, немедленно жди второй. А в народе говорят: беда не приходит одна.
Такая тоска в его словах о коротком пребывание в браке! Просто, сердце щемит!
Пережить такое, а потом столкнуться с тем, положение не изменилось. Калиф на час, муж на сутки. Испытание позади, жизнь вернулась в прежнее русло. Ты по-прежнему безродный вояка, она – жена Конгрессмена. Не твоя жена.
Ruf, Ирина, вы очень непростую тему с дамами подняли, ИМХО. И всерьез за нее взялись.
Quote (Ruf)
Влюбляются за что-то?? Или по какой то причине?? А может,просто увидел,,дотронулся,,парой фраз перекинулся и крышу снесло..И сам не поймешь иногда причины.. И нужны ли причины и объяснения??
Откровенно говоря, тут все правы. Да, в возрасте 32 года человек обычно имеет некий багаж стереотипного поведения, и на счет три не влюбляется. Но мне хотелось показать именно тот случай, когда этого багажа нет.
Нет опыта сильного всепоглощающего чувства, которое становится сердцевиной жизни, лейтмотивом каждого дня, одной радостью и заботой. Первый опыт всегда болезненный. И в свои 32 года человек переживает кризис на почве этого чувства. Имеет право? Теоретически? Если его партия звучит неубедительно, то это исключительно вина композитора. То есть автора.
Quote (Ruf)
...А вы всегда, проснувшись рядом с любимым и любящим мужчиной,,который требует вас прямо сейчас бежите в ванную чистить зубы??
Предлагаю компромисс. Можно пойти в ванную вместе. А потом и зубы почистить. Заодно.
Даша88,как всегда – здравый смысл атакует!
нужен как минимум один мужчина с его мнением. всё остальное - переливание из пустого в порожнее.
Протестую, не один, а минимум по одному на каждую. Только тогда мы сможем провести многоцентровое рандомизированное испытание и ответить, наконец, на вопрос: любит Эдвард, или под дурачка косит.
Эллара, с большим внимание перечитала твое заключение под спойлером. Спасибо, что ты обратила внимание на ОС и дала себе труд серьезно поразмыслить над сюжетом. Это, несомненно, важное и ценное участие, которое только на пользу и автору, и работе, ИМХО.
Причем все пишут с такой абсолютной и непрошибаемой обоснованностью, будто вот именно так у каждого и случилось, причем ни раз.
Вы вот такое вдруг хоть у одного мужчины в жизни встречали, только честно? Не у женщны - у мужчины.:)
Если я отвечу «да, встречала», когда мужчина и женщина разные, с меня потребуют подробный рассказ?
Простите,а что красивая история однозначно требует молчать, не задавать вопросов и только восхищаться?
Наоборот. Не восхищаться, а только задавать вопросы. В интересах дела исключительно.
Женщинам не умно не рассуждать о мужчинах
И правда: о чем нам еще, грешным, рассуждать? Только на своих ошибках ведь учатся известно кто.
Однако, в истории (насколько я помню) упоминаний о подобном нет, а моя думалка никак не находит общего между Беллой и Эсме.
Ты, наверное, еще не дочитала до главы 12.
chusha, Маша, здравствуй!
Я, наверное или очень невнимательный или очень нетребовательный читатель (а может и то и другое), но у меня впечатления о прочитанном, будь то истории на ТР или просто книга складываются без такого пристального анализа - "почему", "зачем", "в связи с чем" и.т.
Есть разные подходы к худ. литературе: для кого-то это удовольствие, а для кого-то – работа.
Одно знаю точно, пишущий автор читает совсем иначе, другими глазами. Это не значит, что он внимательнее, или лучше: он просто видит другое и на другое обращает внимание.
В принципе, все мы разные люди, и потому, читая одну и ту же книгу, творим в воображении разные истории. В таком смысле – мы все АВТОРЫ. И это нормально. ИМХО.
yo1152, добро пожаловать и огромное спасибо, что обратили внимание! Надеюсь, тут вам покажется достаточно уютно.
Узнаю свою любимицу, mm2008m, все по-полочкам,все без обид и агрессии,и рыбак рыбака(аффтор аффтора) всегда понимает лучше,чем жаждущие читатели,с затуманенным восторгов(или не восторгом) мозгом..В финале?-дааа...но ведь интересно до чертиков и похоже финал далековато
Да, Маша была более чем лояльна, и ее вопросы всегда демонстрировали иной угол зрения на работу, за что ей огромное спасибо. Приятно поговорить с умным человеком. И спасибо что Вы читаете эту историю.
Ранис,привет, дорогая! Ты, как всегда, с пальмовой ветвью в клювике.
вижу всего лишь неудовлетворенного своей жизнью, стремящегося прыгнуть выше головы и "вгрызающегося" в карьеру мужика. Возможно, для кого-то это айс, но для меня айс в другом Оу, раз он не собирается спасать ребенка, то все, он для меня потерян
А тебе не кажется, что у них с Эдвардом есть общие черты характера? И именно те, что тебя так раздражают.
если он прыгнет под пули спасая Эдварда
Ему это в страшном сне не приснится. Скорее уж он Мейсена под пули толкнет невзначай.
А и еще по поводу любви ко всем героям, а к Аровищу?
Конечно! У этого правила нет исключения. Кошка всех котят облизывает, просто у нее есть любимчики, которых она лижет чаще и чище.
Fine,очень приятно видеть тебя!
Спасибо за новую долгожданную главу! Глава получилась такая объемная(!), и мы узнали о всех наших парах... Можно порадоваться за Джаспера и Элис-...хммм....успехи академические у нее действительно будут расти
Со страшной силой. Это неизбежно, когда преподаватель такой предвзятый.
а Эдвард- эта уже не просто любовь, это одержимость....к сожалению, что сон, который ему привиделся оказался вещим- ее забрал Блек...
Этот страх за нее у Мейсена в подкорке. Он уехал с тяжелым сердцем, а удача в этот раз повернулась к нему тылом.
Salmon,привет! Очень рада, что ты здесь. Чувствуй себя как дома!
СПасибо за страсти. НЕ люблю анализировать кусками. Поэтому терпеливо ожидаю дальнейший ход событий.
Зрелое решение. Спасибо вам, что читаете. Это лучшее поощрение для крылатых коней и девок с арфами.
Файра, благодарю, что ты следишь за историей. Это очень приятно.
А вот еще мне подозрителен момент, когда по ТВ показали Роуз и Джеймса. Дежурная улыбочка у Джеймса и бледность у Роуз, такое ощущение, что у них что-то произошло или, что Джеймс о чем-то догадался(
Разумеется, что-то случилось. Их дела семейные рассмотрим дальше.
Eleven,Темная,Света Чирик– большое спасибо за поддержку. Ваша готовность вникать и сопереживать - тот самый перпетум-мобиле, которое вращает скрипучий вал вдохновения!
Ирина Руф,всегда рада приветствовать! Я не просто улыбалась, читая твой отзыв - я летала и блаженствовала, будто Чеширский Насмешник! Твоя энергетика, твой положительный эмоциональный заряд просто осязаемы! И они действуют сильнее амфетаминов.
Столько событий в одной главе!!!Ну что людям неймется,когда кто-то счастлив...Кому то надо обязательно все портить
Почему портить? Немного перца не помешает. А то преснятина быстро приедается.
хватает совести,,времени,,желания заниматься всей этой херней...Интересно как отреагирует Элис,когда узнает???
А не интересно, как Эдвард отреагирует?
Эта новость для него словно шок...Беллу увезли это раз...Увез ненавистный ему Блэк это два...Повестки,,которые оставили для него тоже не сулят ничего хорошего...Блин,,Джейк отыграется на нем по полной...За то,,что скрывал Беллу,,за то что имитировал ее смерть...Думаю найдет к чему еще придраться
Да там и искать не надо. Просто немного воображения, и пошло-поехало. В любой организации есть мало-мальские нарушения, надо лишь каплю мозгов, опыт и желание иметь. А у Блейка помимо капли мозгов еще и большой зуб на Мейсена.
Эммет знает,,что с ней все должно быть в порядке и будет мучиться вопросом почему не приходит...Она его уже точно зацепила не на шутку,,даже отойдя от наркоза думал о ней...
Да, он определенно к ней неровно дышит. А такое небрежение после всего, что с ними приключилось, его, конечно, ранит. И морфий тут не поможет.
Гала,,еслиб это был фильм,,а не литературное произведение,,я бы начала подозревать,,что ты используешь 25 кадр...
Могу только сказать, что эффект обратной связи работает и на мне. Без вас ничего бы этого не было – однозначно. А потому – спасибо вам! И персонально тебе, Ирина, за такое горячее участие в судьбе этой истории.
frauborman, благодарю за комплименты. Это так греет душу.
Читала сегодня на работе, автоматически при этом приобретя умный и сосредоточенный вид (это неизбежно при чтении твоей истории), что несомненно выгодно меня выставило в глазах коллег
О, ты тоже? Мы все, видать, на работе читаем. И умный вид здесь необходим, как хорошая легенда для шпиона.
У меня претензия: почему ты лишила нас рассказа о том, как сблизились Элис и Джаспер? Чувствую себя ограбленной При последнем их упоминании всё кончилось дружбой, а тут - на тебе! Уже академические успехи повышают...
Не лишила, но слегка отодвинула во времени. Все будет, только не сразу. Я б себе сама не простила, пропустив такой «вкусный» момент, как балтиморский форшпиль.
Эдвардом я восхищена как врачом. Я его уважаю. Побольше бы таких врачей в реале! Галя, часто такие встречаются?
Только как врачом? Как мужчину мы его не котируем? Встречаются, конечно, Оль. Всякие среди нас есть.
По поводу расставания с Беллой... Я считаю, что это им только на пользу. Может, это поможет Эдварду лучше понять, чего же он хочет от нее и от их отношений...
Разумеется. Расставание было запрограммировано, только не таким путем. А теперь многое зависит от обоих.
Nell, бонджорно! Большая честь - видеть тебя здесь!
Джас так считает. главное не поддаваться под давление и провокации общества и все будет хорошо. их отношения заметно вышли на новый уровень, это не может не радовать.
О, там еще будут свои проблемы. И вовсе не со стороны «общества».
и действительно зачем теперь Интерполу Белла, если ее отец уже мертв? есть другие причины?
Есть, к сожалению.
а может она до сих пор не знает все ли с ним в порядке? может Джеймс нашел способ и наврал ей о судьбе Эммета? мне его очень жаль, он так ждал ее... вот так: шаг вперед, два назад...
Вот, кстати, хорошее название было бы для главы: ШАГ ВПЕРЕД, ДВА НАЗАД, Спасибо, Нелл.
Альбина, доброго вечера!
Очень удивилась,когда в постели Джаспера оказалась Элис
А кого ожидала там найти? Декана?
ведь только недавно мы переживали,что при расставании Джаспер даже не поцеловал ее...а тут уже закрепляют пройденный материал
Настоящие профессионалы работают тихо, без шума и пыли.
Эдвард...Эдвард,работает на износ...насколько может хватить человека...да,он стремится как можно быстрее вернуться,но так надрываться ведь нельзя...Он узнал,что его девочку увез Блейк...даже страшно представить какой будет реакция Эда
Будет буря. В девять баллов.
Доллорес, буэнос диас!
А Джаспер такой ироничный)))только одно осадочек оставило,, фраза "шурин Стюарта набивается в зятья Каллену"" и я тут призадумалась...думаю,,самые трудности в их отношениях еще впереди...и меня терзает сомнение,,что Мейсен это все не одобрит...почему-то кажется(((
Ну, скажем так: это не наполнит его душу восторгом!
,,...но какой одинокий...как представила,,что он после изматывающей работы приходил в пустую обшарпанную комнатенку... и падал на кушетку и смотрел в потолок(((блин,,как тяжело ему было адаптироваться,,и такие люди как он всегда переживают молча
Да, это были не лучшие месяцы в его жизни, но – тем не менее, он с радостью бы повторил это и не раз за ту награду, которую у него отняли теперь.
Haulin, привет и добро пожаловать в дружную компанию!
Что-то совсем мне этот Блейк не нравится. Вот куда он Беллу увёз, на каких вообще основаниях? Она является пациенткой в конце концов.
Основания были. Это у Мейсена не было оснований, кроме личных причин, держать ее после болезни у себя.
А Эммета жаль немного, он с такой надеждой спрашивал о том, не навещала ли его Розали
. Да, возвращение в реальный мир получилось не таким сладостным.
Темная, Наташа! Спасибо большое, что ты следишь за историей и поддерживаешь так рьяно ее автора.
также кстати, как и самого СексоМонстра
Вот это слова! А не слишком ли?
у Эди дела хуже..... Блейк, раскудрит его ети, скоммуниздил таки Беллу чтоб ему, блохастому, хотелось, но не моглось ....
Аплодисменты. Блейк скулит в уголочке от твоих злобных чар.))))
chusha, Маша, благодарю, очень ценные тезисы. Прямо готовый конспект по основным проблемам. Емко, кротко и сугубо конкретно.
Единственное - слишком стремительный переход от приглашения на свидание к постели. Мне не хватило немного того, что было между..))))
Понимаю. И, как уже призналась, мы восполним этот пробел. Непременно.
Эдвард. Нам позволили немного заглянуть в его прошлое - совсем новый, чужой для него поначалу мир, в котором он оказался один на один с собой.. Наверное ближе всего подойдет определение "свой - среди чужих,чужой -среди своих". С работающими здесь европейцами он так и не сблизился, с местными как-то научился жить..и была только бесконечная работа, работа, чтобы заполнить пустоту внутри.. И, когда эта пустота, благодаря Белле, начала наполняться новым, светлым, непривычным для него чувством - он потерял ее..
Она стала якорем для него, тем, что связывало его с миром чувств и осмысленной жизни. Отдав ей кровь, он нашел свою душу, да простят мне скептики и прагматики подобное громкое высказывание. Душа и любовь едины и заключены в хрупком теле Беллы. Но теперь костыли резко выбили из-под ног.
Замечательная глава, только моему стареющему мозгу немного тяжело было следить за двумя сюжетными линиями в одной главе и "обработать" столько событий одновременно..
То есть, лучше было растянуть это на пару глав, так? Чтобы подробнее и последовательнее? Мне действительно хочется знать твое мнение.
А что подумал кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Сообщение отредактировал gallifax - Воскресенье, 27.02.2011, 04:11
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 04:51 | Сообщение # 1138
Оборотень
Статус:
Quote (gallifax)
она стала якорем для него, тем, что связывало его с миром чувств и осмысленной жизни. Отдав ей кровь, он нашел свою душу, да простят мне скептики и прагматики подобное громкое высказывание. Душа и любовь едины и заключены в хрупком теле Беллы. Но теперь костыли резко выбили из-под ног.
Галлифаксик,.привет)))спасибо за ответы...информативно))) Какие слова об Эдварде...это очень проникновенно и в самую точку)))))
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 04:56 | Сообщение # 1139
Человек
Статус:
She,большое спасибо, что ты находишь время заглянуть на огонек!
Quote (She)
прочитала все что пропустила..хех..стыдно немного,что так поздно отписалась(
О, какие разговоры! Если так - я сама штрафирка, вовремя не отвечаю.
Quote (She)
Эдвард ух он такой весь мужественный..серьезный и в какой то степени циничный..ну просто мечта.Ах)А как он любит Беллу..а фраза "Ближе,малышка,ближе к самому сердцу"..Оой я просто растеклась лужицей..)
Теперь я тоже растеклась. Странно, когда это пишешь - не так цепляет, как в ваших комментах.
Quote (She)
Эммет ну это просто идеальный офицер)МУЖЧИНА!А фраза "Я?Я-мужчина"..Ах..как порой хочется услышать вот такие вот слова от окружающих нас козл..парней)
Сочувствую.
Quote (She)
Секси одним словом!Рада за него и за Эллис безмерно!)
И кому больше повезло, а?
avn, благодарю, что ждали!
Quote (avn)
Наверное, мне только не хватило немного более развернутой картинки развития отношений Джаспера и Эллис, все-таки в данном произведении это не совсем простая пара, предполагает ли автор экскурс в эту сторону?
Да, но в определенной последовательности. Обещаю, не обойду вниманием этот эпизод, коль скоро он вас так интересует.
Quote (Тёмная)
РОУЗ ВЕРНЁТСЯ..... хм...чтобы сделать с мужем?....Пристрелить
Кровожадная ты моя!
Quote (yo1152)
развязывает много узелков,из-за перерывов между новыми главами упустила когда Э/Д сблизились или для этого будет глава впереди?
Будет впереди. По просьбам трудящихся.
Quote (yo1152)
Блэк просто вертолет:как за 48 часов и допросы с заложниками и наркотики и Бэла и все по плохой погоде?
Наш пострел везде успел.
Svetik0406, приветствую! Благодарю за душевные слова - это так приятно!
Quote (Svetik0406)
, Любовь - дама вредная, всегда приходит без спроса и не вовремя... Людское любопытство и желание влезть в чужие отношения, перемыть косточки, обсудить и осудить, причем, осудить в любом случае (вдруг есть за что), конечно, потребуют от Джаса и Элис достаточно много сил, чтобы они смогли защитить свои чувства. Я очень хочу верить, что у них все получится
Как говорят, чем труднодостижимее цель, тем желаннее.
Quote (Svetik0406)
Правда, сейчас, очнувшись и не увидев ту, которая стала для него женой всего на несколько часов и останется в сердце еще надолго, ему предстоят не только телесные мучения
Что сказать - он надеялся. Может, не так, чтобы всем сердцем - для этого он слишком реалист. Но в глубине души...
Quote (Svetik0406)
Похоже, что для нее теперь существует только один муж, причем, не тот, с которым она улетает домой.
Одно ясно - она в отчаянии.
Quote (Svetik0406)
Теперь перечитываю еще раз, по-человечески
Я тоже так книги читаю: один раз в черновую, а потом уже - смакуя каждую строку.
jannach_k, доброй ночи!
Quote (jannach_k)
очень интересно, по взрослому...по серьезному! Могу сказать одно ! ты очень большой талант!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо
Благодарю! Рада, что нравится.
Regina_6039, дорогая! Спасибо, что уделяешь внимание ОС!
Quote (Regina_6039)
Во-первых, спасибо большое за главу,которую я ждала очень,ну очень сильно! во-вторых ,спасибо за Джаса с Элис,давно о них ничего слышно не было.Ох,надеюсь,что они не сломаются перед трудностями, которые им готовит общество.Ведь в конце концов им придётся выбраться из своего мирка и предстать перед всеми.Хотя лично я ничего такого в этом не вижу!Подумаешь разница в возрасте,соц положение и т.п.Хотя может какие нибудь американские законы это и запрещают,если честно не осведомлена.
Законы не запрещают, но этика это не приветствует. Скажем так, это лишний повод для придирок, сплетен и инсинуаций.
Quote (Regina_6039)
не убила Эммета". Он мой любимый здесь
Была такая мысль. Но позволить ему умереть - это дисквалифицировать Эдварда. Тогда сказка теряет смысл.)))
Quote (Regina_6039)
узнать,что движет Блейком(обожаю твою интерпретацию этой фамилии).Надеюсь в скором времени ты хоть чуточку приоткроешь эту тайну!
Определенно. Сколько можно таить правду.
Quote (Lausanne)
Начало главы заставило широко распахнуть глаза и тупо моргать...я в культурном шоке:Элис в постели доктора Хейла,, того самого, который ее и на прощание не поцеловал???
Ха! Поцеловать! У него намерения были посерьзнее...
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 08:54 | Сообщение # 1141
Человек
Статус:
Quote (lub-713)
Бедная Белла, сколько же она настрадалась!!! А Эдвард, уверена, весь мир перевернет, но найдет ее!!!
Ситуация складывается незавидно для обоих. И тут вскроются новые обстоятельства.
Quote (Frantsuzova)
общем-то, тот факт, что об отношениях Элис и Джаспера поползли слухи довольно ожидаем и предсказуем. А чего они ждали?
Это следовало предположить. Теперь все зависит от того, как поведет себя Хейл.
Quote (Frantsuzova)
Я, признаться, ожидала, что нам расскажут как же Элис и Хейл съездили в Балтимор, но раз уж тот обнимал её лодыжку утром - ответ напрашивается сам собой: съездили хорошо!)))
Поездка принесла плоды, если так можно выразиться.
Quote (Frantsuzova)
Боюсь, что Эдвард долго в таком ритме не выдержит. Он буквально живёт на износ, не жалея ни себя, ни практикантов, ни остальной персонал. Сон его меня в буквальном смысле поверг в шок. Белла на операционном столе - это сильно! Честно, я даже испугалась.
Когда днем гонишь от себя мысли о чем-то, они настигают тебя в снах, пронизанных страхом и предчувствием беды. Есть люди, у которых интуиция развита очень сильно. Особенно, если есть кровная связь: мать чувствует попавшего в беду ребенка, сестра - брата. Так случается.
Quote (Frantsuzova)
Да даже если и знала, он в первую очередь - её отец, единственный родной человек... Бедная, хрупкая девочка... Чувствую, когда дело дойдёт до описания её душевных терзаний, кое-кому придётся запастись платочками
Все-таки ОС не мелодрама. Конечно, некоторый эмоциональный момент будет передан,я постараюсь, но никаких плачей Ярославны из этого не выйдет. Слезы - это слишком просто.
Quote (Frantsuzova)
Возможно, он так силён и самоотвержен из-за того, что его ничто не держит в этой жизни? Из-за того, что ему нечего терять? Как правило, за фасадом сильных, властных и уверенных в себе людей, кроется пережитая драма в прошлом и куча комплексов
Ты права абсолютно. Сила зиждется на пережитых ударах. Все, что не убивает, только крепит.
Quote (Frantsuzova)
Такое приятно читать, такое хочется читать и наслаждаться! Желаю побольше свободного времени,
О, спасибо большое, Оля!!! Время - вещь дефицитная.
Quote (Lausanne)
почему Роз уехала???неужели ей сказали,,что Маккартни мертв??? А что будет теперь,,если она вернется к Стюарту,,и Эммет расценит это,,как безразличие??
То, что случилось - уже не исправить. Посмотрим, что будет дальше.
Юля, доброе утро! Снова восхищена и поражена твоим дотошным и чутким анализом!
Quote (juli-008)
А язык, язык этой истории... Просто не перестаю им восхищаться!!! Яркий, сильный, захватывающий!!!
Стараюсь.
Quote (juli-008)
В ней приоткрывается завеса тайн жизни Эдварда, Розали и Эммета(правда него немного, но все же). Хочется сказать о каждом герое отдельно, так как каждый из них-личность, каждый самобытен, индивидуален.
Хотелось показать реальных людей, а не ходульных марионеток. Прошлое, семья, своя драма - каждый человек уникален, по существу.
Quote (juli-008)
Вот сейчас думаю, почему Эдвард решился все-таки провести эту процедуру. С одной стороны, ведь это такой груз на душе, и от него уже потом будет никуда не деться. А он все же так поступил. Почему? Может из-за матери... Как я понимаю, она умерла, и смерть ее была совсем не легкой, а длительной и приносящей боль и страдание не только ей, но и ее мужу, сыну... И он, как переживший этот ужас, эту боль, пожалел
Полагаю, ты права. Личный опыт тут многое значил.
Quote (juli-008)
Розали, Розали... Мужа скрывает ото всех, но это еще не все. Дома ей не сидится, она едет в Африку, спасть людей, спасть их жизни... Спрашивается, зачем тогда нужно выходить замуж...
О, причин может быть масса. Но ее очередь на исповедь пока не пришла.
Quote (juli-008)
Эммет. Как же без него. Как я и говорила ранее, жизнь его потрепала изрядно. Мать умерла, отец тоже... Он один выплачивает долги и поступает в армию. Но вышел он из этих передряг молодцом, настоящим мужчиной, (который этак уже очень не равнодушен к Розали). Хотя, мне почему-то кажется, что это еще не все о прошлом Эммета...
Правильно кажется. Он не такой человек, чтобы выбалтывать все свою подноготную с одного захода.
Quote (Imperia)
, но первыми впечатлениями могу поделиться:))) (так что комментарий еще с меня)
Лена, твои первые впечатления просто исчерпали все смысловое болото главы.
Quote (Imperia)
Утреннюю пробежку с успехом заменила любовь к очаровательной "ученице профессора":)))
Секс, как и спорт - наркотик.
Quote (Imperia)
а его деланное безразличие лишь усилило впечатление какой-то пустоты, что она не пришла...
Не скроем, он задет. Насколько глубоко - время покажет.
Quote (tanyaNEdenali)
что ее яйцеклетка улетела из Марокко не одна
Отличная фраза, Таня. Да, такой боец, как Эммет, с первого раза едва ли промахнется. Не считайте это спойлером, пожалуйста.
Quote (tanyaNEdenali)
аромата- еще и Наполеон говорил Жозефине :"Дорогая, не мойся, я скоро приеду" Спасибо за главу!
Браво Наполеону!!! Спасибо, Таня. Вот Наполеон не даст соврать про естественный запах пота.
Quote (КСтюшка)
Не зря говорят: словом можно убить. Но Джаспер-настоящий мужчина. Он не спасует перед трудностями, не предаст и не даст в обиду любимую девушку.
Хейл скорее интриган, чем фрондер. Он склонен больше к дипломатии, нежели Мейсен. Посмотрим.
Quote (КСтюшка)
Эдвард. Бедняга. Так же нельзя! Доводить себя до такого состояния. Он же хирург! Не дай Бог, рука дрогнет. Он ИСТИННЫЙ врач. Сначала здоровье пациентов, потом собственная жизнь .С он меня просто поразил.
Есть такая работа - в Африке ли, в Азии. Истинно мужская работа.
Quote (КСтюшка)
Отчаянно безрассудное поведение Эммета наводит на мысль, что нет ничего что держало бы его на этой грешной земле (
А у него фактически ничего и нет. Кроме долгов.
Quote (КСтюшка)
В общем мечта всех женщин от 10 до 100
Диапазончик однако.
Quote (Elewen)
Я не умею писать длинные пространные коменты, такие, каких ты действительно заслуживаешь... Уж прости, у меня так: эмоция - вспышка мысли - слово на бумаге...
В твоем случае, определенно, краткость - самая блестящая из сестер таланта.
Quote (Elewen)
гонке за ускользающими жизнями.... Конечно, я не сомневаюсь, что они будут вместе, но как тяжело осознавать, что их разлучили
Так сложилось уж. Разлука была неизбежна, но никто не предполагал, что все случится так.
Лена,я твои отзывы аккуратно копирую и собираю: такое не должно пропасть. Это как отдельный рассказ, это потрясающе образный язык и неожиданная меткость сравнений, глубочайшее проникновение в интригу и блестящий ассоциативный ряд. А слова... Перед тобой чувствую себя костноязычной, право!
Quote (Саня-Босаня)
несгибаемая внутренняя сила. И общественное мнение ни коем образом не влияет на их поступки, хотя именно они мешают безмятежно спать завистникам и тому подобным мелочным людишкам. Приходит на ум сравнение с тремя слонами,
Вместо слонов можно вспомнить про Титанов-гиперборейцев. Могучие, ловкие, независимые.
Quote (Саня-Босаня)
везучей из героинь пока оказалась Элис. И вообще, здесь в Бостоне нет такой жары, как там, где сейчас ее брат, и не слышно выстрелов – погода благоприятствует. Занятия с профессором Хейлом по индивидуальной методике принесли прекрасные результаты. Да и преподаватель не прочь лишний раз повторить пройденное. Ну, не мальчик он, чтобы не понимать, что делает. Сдается мне – сам возмутитель спокойствия обывателей принципиально и дальше не изменит свою линию поведения, а достопочтенным бостонцам придется смириться с ежедневными поездками Джаспера Хейла в Уэллсли и завтраками в Локе-Обер в обществе премиленькой студентки Элис Каллен – девушка должна нормально питаться.
Когда уже так много сделано не след останавливаться на полпути. Дело чести довести начатое до конца.
Quote (Саня-Босаня)
Ему и так непросто дался весь этот его вынужденный вояж в Африку– он как-то не особо прижился душой здесь на этой выжженной солнцем земле. Профессия нейрохирурга, где частенько счет идет на секунды, наткнулась на полную несовместимость с понятием точного времени у аборигенов. Психологическую изолированность от местного общества в полной мере восполнила внезапно вспыхнувшая страсть к умирающей девушке
Все думала, с чем можно сравнить его любовь. С якорем, с соломинкой, за которую он схватился, чтобы не потерять свою человеческую сущность в безнадеге. Одно верно - это его лекарство, болеутоляющее, или вакцина - прививка от отвращения к жизни. Всем нам нужен человек, который будет всецело твой, родной, близкий.
Quote (Саня-Босаня)
Или еще хуже напряженное ожидание, что его могут забрать, отнять, обидеть - и тебя не будет рядом, и ты ничего не сможешь сделать. Нервная дрожь, отчаяние, бессилие и тупая давящая боль в груди. Не видел то ее какие-то сорок два часа – а уже ломает нещадно и кусок не лезет в горло.
ППКС! Лучше не прокомментировать.
Quote (Саня-Босаня)
Ну а третий наш непотопляемый – Эммет – собранный по кусочкам, едва придя в себя уже весь в нетерпении – ему некогда здесь разлеживаться со всеми этими непонятными трубочками. Выпавший из реальности на пару суток, он уже в курсе дела – завидная жизнестойкость. Такое ощущение, что сейчас Эммет вскочит и рванет прочь, волоча за собой обрывки проводов. И все вроде бы сносно – оклемается майор - только не увидел Мейсон другой боли в глазах Маккартни, от которой еще не изобрели обезболивающее.
В телесных ранах наш хирург дока, а душевные и свои запустил.
Quote (Саня-Босаня)
Остаюсь с ОС.)))
Это большая честь, Лена! Спасибо!
Жанна, рада тебя приветствовать! Техника вечно нас подводит, особенно, когда мы ыозлагаем на нее надежды.
Quote (Jein_01)
ежедневные поездки в Уэллсли и завтраки в Локе-Обер", я поняла, что меня лишили сладкого))
Не совсем. Просто немного отложили десерт.
Quote (Jein_01)
Блейк, что-то учуяв, планирует использовать её для того, чтобы манипулировать Эдвардом
Манипулировать Эдвардом ему не светит. А вот инкриминировать Эдварду что-то - на это Блейк вполне способен.
Quote (Jein_01)
Так много перенес этот человек - убийственное одиночество, депрессию, отверженность... Наконец, обрел любовь, обрушившуюся столь внезапно и ошеломившую его... И вот теперь... что ждет его
Испытания.
Яна, доброе утро!
Quote (jano4ka)
единственное, что не дает покоя - засевшее в мозгу с некоторых пор желание проанализировать чувства Эдварда к Белле, динамику их развития. вот хочу это сделать - и не получается!!! а все потому, что дело это неблагодарное и бесполезное по сути. все для меня правильно, нормально и естественно в твоем рассказе, не вижу я недосказанности, непродуманности и сырости любовной линии в ОС! как можно пытаться найти логическое объяснение тому, что нелогично по своей природе? не знаю... почему Эдвард полюбил именно Беллу
Потому что они встретились в благоприятных обстоятельствах. Цепь случайностей столкнула их в одно время и в одном месте. Так если б моя мама в свое время не прогуляла лекцию, то ни братьев, ни меня бы не появилось на свет.
Quote (jano4ka)
тут все происходит на уровне инстинктов, подкорки.
Вот и Саша пришла вставить свои пять копеек. Ох, получит она хорошего пинка за то, что рано или поздно может ляпнуть.*
Саша, что за мысли! Ты всегда к месту, поверь.
Quote (Aya_x)
За все три пары сейчас волнение накатывает. С одной стороны отношения абсолютно разные: место, возраст, привычки и сама связь в этих парах...
Одно общее - все в патовых ситуациях.
Quote (Aya_x)
Не думаю, что и тут нашелся добродетель, донесший "счастливую" весть. Она с Эмметом чуть ли не раньше времени попрощалась, еще когда выходила из посольства.
Что-то, несомненно, случилось до отлета.
Quote (Aya_x)
Розали бы сорвалась и никуда с Джеймсом не поехала, если бы именно о Эммете были оглашены сведения
Не будем забывать, что ситуация у Маккартни тоже не ах - после балагана в консульстве у следствия к нему ряд вопросов накопился. и не совсем лицеприятных.
Quote (Ранис_Атрис)
Напряжение держалось до последнего кадра, а в конце так вообще, нужно было себе напоминать, что дыхание все-таки нужно для жизни. (но секунд 40 не дышала точно )
Ранис, ты эти опыты с задержкой дыхания прекращай. А то не ровен час...и все...
Quote (Ранис_Атрис)
ой, как рада, что они так быстренько направили свои скрытые чувства в правильное русло. А чего тянуть-то?
Вот именно.
Quote (Ранис_Атрис)
Может ли их сказка длится вечно, когда весь мир вокруг так нестабилен? Могу только пожелать им удачи, особенно Эл. Неизвестно, как она отреагирует в силу своего характера, если по каким либо причинам, Джас ее оставит
Пока у него вроде повода нет.
Quote (Ранис_Атрис)
связи, люди, техника, в конце концов, думаю, если понадобится будет предоставлена в распоряжение Эдварда по первому требованию.
В этой ситуации силой действовать неразумно.
Quote (Ранис_Атрис)
, если папа её мертв, зачем Белла нужна Интерполу? Что замыслил Джейкоб? Как он задумал разыграть эту "карту"? И что же предпримет Эдвард, чтобы вызволить свою ромашечку из плена?
Ситуация не такая, какой кажется на превый взгляд.
Luka, твои отзывы, как всегда, поражают меня оригинальностью и свежей точкой зрения. Большое спасибо, что не жалеешь времени и пишешь от самого сердца. Поверь, это очень чувствуется и радует безмерно.
Quote (Luka)
Опять - новая глава и опять – полный снос крыши! Безумно нравится такое состояние: столько новых мыслей, столько новых эмоций, что иногда зашкаливает и просто не хватает слов, чтобы всё удержать на бумаге…
Как в жизни. То густо, то пусто.
Quote (Luka)
Он с «искренним» изумлением слушал, как собеседник «сдавал» ему «пароли, имена и явки», Хейл откровенно забавлялся, прикидываясь полным олухом и делая вид, что не в курсе, и, по-моему, едва сдерживался, чтоб не начать ржать прямо в трубку. Какое ему дело до всех этих завистников и трусов, когда в его постели обворожительная девушка, та самая студентка и объект слухов на пару с ним, и когда он только и ждет, чтобы предаться с ней любви…
Да, звонок не кстати. Сорвали им утреннее занятие слегка.
Quote (Luka)
Эдвард Мейсен – любимый герой. Разве он может быть другим? Его образ настолько притягателен, что, кажется, в нем нет изъянов. Я верю ему от первого до последнего слова, потому что в каждое вкладывается смысл, определяемый его профессией. Я верю каждому его выверенному действию, движению, потому что он постоянно сконцентрирован, не позволяет себе ни грамма расхлябанности (да этого слова, по-моему, нет у него в словаре). Эдвард словно обладает неведомой властью над людьми, еще бы, в его руках так часто находится их жизни…
Это привычка, что въедается в плоть и кровь. Это образ жизни.
Quote (Luka)
Они с Беллой неуловимо были настроены на одну волну
ИМХО, она его "глушит", в том смысле, что они в противофазе. Не дает ему развить критическую амплитуду. (Сейчас придет Юля, и все объяснит про корпускулярно-волновую теорию.)
Quote (Luka)
удару «под дых», мир, словно опасно накренился и готов был упасть в пропасть, и Эдвард вместе с ним…
ППКС! Точно сказано.
Quote (Luka)
Я смаковала каждое слово об Эдварде, каждую деталь, «вставлял ли он пистоны» стажерам или находился рядом с МакКартни,
Так и я смакую каждое слово твоего великолепного отзыва!
Quote (Luka)
Как думаешь, получилось?))
Получилось так, что лучше некуда!
Света, мерси! В лучших традициях - четко, полно, аргументированно и элегантно.
Quote (чирик)
...Три пары, три любовных истории
Из шести героев сколько возможных пар можно составить? Помогите пересчитать. А что, если нам разнообразить сюжет? Неожиданный поворот - скажем, пара Эдвард-Джаспер? Или это уже слишком, это, мля, перегиб.
Quote (чирик)
Богоподобные" герои нашли свои половинки, как-то где -то совратили их или были на пути к этому - Эдвард пациентку, Джаспер студентку, Эммет - жену конгрессмена. Каждый понял или на пути к понимаю того, что готов с половинкой этой идти рука об руку и дальше, отныне и навсегда, но.... у каждой пары есть свое НО...Все три пары идут к своим звездам через тернии...
Вот! Краткий пересказ, минимум слов - максимум смысла! Вот кто должен писать саммари.
Quote (чирик)
как честный человек он просто женится. Элис хорошая партия
Да, хорошая партия - веский аргумент.
Quote (чирик)
У Эммета ситуация сложнее. Главное он жив, главное, что он ждет Розали. Скорее всего после ранения Эммет вернется домой. И проблемы будет решать уже в Америке... Не знаю лучше это или хуже.
Есть такой вариант, действительно.
Quote (чирик)
По ходу возник у меня вопрос - Эммет знаком с Розали, Эммет знаком с Эдвардом, Эммет знает, что Эдвард знаком с Розали. Почему он не попросил Эдварда передать Розали хоть какую-нибудь весточку
Не учтен такой момент: Эдвард не знает про их связь, а Эммет не горит желанием разбалтывать все другу. И потом, может у Маккартни тоже есть гордость?
Quote (чирик)
Ну тут ситуация самая запущенная... Самая отчаянная зависимость от своей половинки. И все это на фоне мощнейшего физического и нервного истощения. За Эдварда просто страшно. И эта новость о Блейке и Белле...
Это последняя капля.
Quote (чирик)
Жалко его невероятно! По хорошему, не слезливо
ППКС.
Quote (чирик)
не могу не сказать о сцене в спальне. Браво! О, этот НЦ диалог !
А ведь уже осмелела наша скромница, правда? Я об Элис.
Quote (Dasha88)
у тебя получилось создать эти три образа - разные но каждый такой...мягко говоря привлекательный и симпатишный
Старалась, Даш.
Quote (Dasha88)
глаза разбегаются, не знаешь кого схватить
Бери того, что посередине.
Quote (Dasha88)
Однако не смотря на и вопреки я настаиваю на первом поцелуе. Давай ты зазбабашишь какой-нить мааааинький аккуратненький флэшбэк о поездке в Балтимор?
Вопросов нет. Будет сделано.
Quote (Dasha88)
Несчастья одно за другим. Мальчики остались одни, девочек увели. Силой или под локоток, неважно - однако теперь надо быстро думать как их возвращать.
А может, это танец. Контрданс, где расставание - одна из сложных его фигур.
Quote (chusha)
Ты не одинока (я про Эммета)! Мне кажется, что он из тех людей, которым наплевать на социальные различия, на общественное мнение, если они любят (по-моему с Джаспером они в этом плане похожи)..
Маша, с одной стороны, ты права: они чем-то похожи, изворотливы оба, продуманы. Но есть и диаметральные различия. Немного симпаты, немного антиподы. Как и Эдвард с Эмметом. И даже больше скажу: как и Эдвард с Джейкобом. так, по крайней мере, мне видится общая картина.
Вика,мне остается только руками развести, как кот Бегемот, и бормотать: "Все поражены, смущены, сметяны и ослеплены!" Снимаю шляпу перед виртуозным владением искусством писать отзывы-эссе. Даже неловко, что не могу ответить в столь же шедевральном стиле. Буду краткой, иначе не поместится.
Quote (moments)
Снобизм Эдварда, хитрость Джаспера, кобелеватость Эммета – и все, романтический образы приказали долго жить, оставив себе на смену яркие и привлекательные характеры незаурядных мужчин
Верно говорил Фицжеральд: у каждой личности есть доминирующая черта, одно качество, что превалирует над остальными. Вот такие типы получились. Но это не единственные их "земные" свойства, поверь.
Quote (moments)
Автор, где Балтимор, где бикини? Что за кидалово? Мы тут теорию все ждем, а они там уже пройденное на практике давно закрепил
Жизнь опережает мечту.
Quote (moments)
Джеймс надавил на какие-то неизвестные нам рычаги, чтобы увезти ее. Розали пока остается самой загадочной фигурой.
О, да! Вуаль пока не поднята.
Quote (moments)
хочу отдельно поблагодарить за то, как легко ты переносишь читателей в ту или иную обстановку, где происходит действие. Например, мне очень захотелось пробежаться утречком по парку в самом центре Нью-Хейвена, вид на который открывается из окон квартиры Хейла,
А в постели полежать не захотелось? Так, мне просто интересно.
Сообщение отредактировал gallifax - Воскресенье, 27.02.2011, 09:00
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 09:30 | Сообщение # 1143
Человек
Статус:
Quote (gallifax)
То есть, лучше было растянуть это на пару глав, так? Чтобы подробнее и последовательнее?
Так! Мне так легче воспринимать (чисто субъективное ощущение! ) . Не то от резких переключений у меня "настройка сбивается" (наверное это индивидуальная особенность моих мозгов). Но - ты автор - тебе видней. [spoiler] Под каждого "неповоротливого" читателя подстраиваться - забудешь, о чем хотела писать
"оптимист учит английский, пессимист - китайский, а реалист - учит устройство автомата Калашникова"
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 10:42 | Сообщение # 1145
Человек
Статус:
Quote (Dasha88)
будет. такая махаловка в стиле "Бриджет Джонс
Вот опять я темный, пещерный человек - не смотрела этого фильма. Эх, житие мое…
Quote (Lausanne)
]получше того недоноска Ронни(((
Нашла кого сравнивать, милочка. Гепарда с гиббоном.
АкваМарина! Большое спасибо, что читаете.)))
Quote (chusha)
Да непожож он человека, который любит такие "игры".
Действительно, не похож.
Bellona, привет, Юля! Большое спасибо, что пришла, да еще с таким веским комментарием.
Quote (Bellona)
По-моему, основными разносчиками сплетен являются таки мужчины, особенно когда дело идет о преподавателях (стопудово, сама в институте работала) )))
Все стараются помаленьку.
Quote (Bellona)
Доктор Мейсен даже в гневе хорош, а шутка "Как предпочитать? - Быстро и без сахара" точно станет моей шуткой дня)))
Он такой. Суровый товарищ, у него не забалуешь.
Quote (Bellona)
Прекрасное описание душевного состояния Эдварда за время проживания в Марокко. Невероятно правильно и жизненно, особенно меня это затронуло в свете недавно прочитанной книги. Некоторые специалисты-религиоведы как раз и говорят о том, что все прогрессивныетехнологие остались на Западе именно потому, что на Востоке никто ни к чему не стремится - на все воля Аллаха. Это вам не христианское: "На Бога надейся, а сам не плошай". И я абсолютно согласна с Мейсеном - такое отношение к жизни можно понять, но принять - нет, я точно не смогу, уж лучше сунуть нос в дело, чем ждать, пока тебе на голову бананы с дерева сами упадут.
Понимаешь, он и все те экспаты, что там временно работают, лишь капля в море. Песчинка в Сахаре. Что они могут сделать в борьбе против системы? Нельзя одолеть традицию. Можно лишь только понять этих людей, научить их тому, что можно преподать в тех условиях, постараться максимально совместить требования и менталитет и уехать с легким сердцем, оставив после себя обученный штат.
Quote (Bellona)
Не подвели Эдварда предчувствия - Блейк действительно забрал Беллу... Вот только зачем она ему? Ведь ее отца убили... Неужели для того, чтобы прижать хвост самому Мейсену? ну, берегитесь Интерпол и конгрессмен!
Ситуация немного иначе выглядит, и мотивы героев пока не выяснены окончательно.
Ирина, добро пожаловать. Очень польщена, что ты решила обратить внимание на ОС.
Quote (irisI)
gallifax, я в приветствием, благодарностями и первыми впечатлениями ) Твой фик точно из тех, что лучше раз самой прочесть, чем много о нем слышать
Все уши прожжужали, да?
Quote (irisI)
, и легкая авторская ирония, и вообще все прочитанное (пока по 6 главу).
Спасибо. Будем стараться, чтобы дальше было по крайней мере не хуже.
Юля, ты всегда вовремя.
Quote (Yulisan)
как наглый читатель, сюда последний забрёл..
Лучше поздно, сама понимаешь.
Quote (Yulisan)
Сразу вспомнился сопромат и закон парности касательных напряжений.
Вот, ты мой консультант по волновой теории.
Quote (Yulisan)
Репутация – характеристика динамическая и измениться может в любой момент.. Но мужчинам чаще прощают подобные выходки. А вот кто может попасть в самое пекло сплетен и домыслов, так это Элис. Но не будет о грустном.. Ведь всем известно, что любовь способна творить чудеса, да и не всегда же ей быть студенткой.
Думаешь, ее исключат?
Quote (Yulisan)
Мейсен.. Живой человек, от рук которого зависят жизни. Влюбленный, дерзкий, измождённый.. Хирург.. И каким бы автор его ни рисовал, для меня он будет героем романтическим. Его мысли, его эмоции стрелой вонзаются в читателя, заставляя чувствовать, ощущать..
Да, типа байронический герой. Эдакий современный сплав Карла Моора, Жана Вальжана и Питера Блада.
Quote (Yulisan)
Помню, когда читала эту главу, время подходило к обеду, а во рту, как говориться, «ни маковой росинки».. Когда я дошла до места, где Эдвард почувствовал себя нехорошо после кофе, я ощутила абсолютно реальный спазм в собственном желудке
Обалдеть. А мне так ничего.
Quote (Yulisan)
В Танжер, в Танжер просило сердце. Судьба же решила добавить перцу..
Поэтический экспромт, так мило.
Quote (Yulisan)
Уф, надеюсь Эдвард сумеет взять себя в руки, ведь у него это отлично получалось...
Раньше все было иначе. А теперь под угрозой его новообретенная душа.
juli-008, Юля, не устаю удивлятся, восторгаться "ренгеновскими снимками" каждой главы в твоем исполнении. Это очень трогательно и лестно.
Quote (juli-008)
Самое жестокое одиночество - это одиночество сердца. Пьер Буаст
Когда слышу слово "одиночество", на устах сразу афоризм Циммермана, лейб-медика Георга III: "Одиночество - лекарство для души". Но в сверхдозах это яд, конечно, и смерть от удушья.
Quote (juli-008)
СПАСИБО тебе за пятую главу, такую волнующую, даже напряженную главу, большая часть из которой прям "на разрыв аорты
Медицинская тема, положение обязывает.
Quote (juli-008)
которое, я верю, раньше не было таким. И теперь же ему решать дать ли ей возможность вырасти, открыв тем самым его для благодатного дождя - для любови, либо бороться против этого прекрасного чувства и обречь себя на одиночество, одиночество сердца... Да
Как прекрасно сказано. Золотыми буквами да в Книгу Афоризмов!
Quote (juli-008)
P.S А мне понравилось, что Эдвард читает "Графиню де Монсоро". Это одна из моих самых любимых книг.
Взаимно.
Quote (juli-008)
где ее семья, как она оказалась в Фесе, да, вообще, в Марокко.Так что буду искать ответы далее...
И они будут.
Quote (juili-008)
Теперь же пару слов о каждом из них. Эдвард... Я в него влюбилась... Где же мне теперь правда найти своего вот такого вот Эдварда? В Африку лететь что ли... Да, вроде, там сейчас не безопасно, так что мечты, мечты...
Да, лучше дома оставайся. Бог с ними, с этими Апполонами Бельведерскими - наше от нас не уйдет.
Quote (juili-008)
Вот и снова я... Галя, спасибо тебе за эту главу. Она ни в коей мере ни нудная. Я очень давно хотела узнать о жизни Джаспера, да плюс тут еще и Элис. У меня праздник вдвойне.
Пожалуйста, это самое главное - оправдывать ожидания.
По персоналиям. Начну с Джаспера... Талантив, даже очень талантлив, умен, в чем-то везунчик, хотя, как мне кажется, предпочитает добиваться чего-то там сам, и своими связями воспользуется уже в последнюю очередь. Личность, без сомнений. Такие люди, как Хейл, слишком много друзей, настоящих друзей не имеют, так как по долгу своей службы уж слишком часто встречаются с людскими проблемами и просто-напросто устают от них, предпочитая уединение в лаборатории вместе с крысами, где уж согласись, Галя, сложно встретить достойного человека
Соглашусь. Крысы ни в коей мере не альтернатива любимой женщине.
Quote (juli-008)
А вообще, я очень рада, что Джас ее образумил, по моему мнению, чувствуется, что для Хейла Элис не просто сестра лучшего друга, а немного больше, т.к. слишком яро он о ней печется, слишком близко к сердцу. Правда вот это, кажется мне, он окончательно еще не осознает, но уже на пути к своим чувствам. И отсюда мой следующий вопрос. Куда заведут их отношения... Станут ли они серьезнее, надеюсь, что да.
Тоже надеюсь. Иначе для чего все это пишется, правда?
Большое тебе спасибо, Юлия! Полноте твоих отзывов позавидует профессиональный критик.
|Ырка|, дорогая! Благодарю, что заглянула!
Quote (|Ырка|)
МакКарти хорош невообразимо. В нем чувствуется несгибаемый жизненный стержень.
Да, да! Теперь титановый.
Quote (|Ырка|)
а вот тут мое любопытство взгрето до сосотояния сверхновой: что же будет дальше?
Будет серьезная заваруха.
Quote (Лирель)
Спасибо, понравилось :))) особенно про профессора и студентку :)))))))) блин..Элис отличницей будет
Еще бы! С таким научным руководством она далеко пойдет.
Quote (lightningfair)
Только приступила читать, но уже очень нравится! Как прочту, отчитаюсь большим отзывом, но уже прошусь в ПЧ)
С удовольствием! Присоединяйтесь к дискуссионному клубу ОС! Будет желание - высказывайте мысли, задавайте вопросы. Критика приветствуется.
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:00 | Сообщение # 1146
Quote (gallifax)
Риск исключен - он предохраняется.)
Нет, Галя, я не о предохранении беспокоюсь. Он же преподаватель все-таки, , вдруг что ему не понравится , начнет замечания раздавать по привычке. Какой будет удар по моему эго...
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:14 | Сообщение # 1150
Memento mori
Статус:
Quote (gallifax)
Quote (Сусляша) Глава оправдала ожидания
В смысле: все предсказуемо?
))))) в смысле глава потрясающая, и оправдала мои ожидания
Quote (gallifax)
О, это в консульстве под дулом автомата все было легко. Это там выбор был простым и мгновенным, на инстинктах. Да, что-то в героях изменилось, но жизнь и обстоятельства остались прежними. Кто он и кто она – это не просто перечеркнуть.
разве ТАКИЕ обстоятельства не заставляют человека переосмыслить, переоценить многое?
Quote (gallifax)
И дальше решится: кто сильнее – человек или обстоятельства.
а может любовь?
Quote (gallifax)
Джульетта, милости прошу вобщество связных и связанных.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ