Меж явью и сном Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брендон знала наизусть.
После звонка Развитие событий в "Новолунии" глазами Эдварда, начиная с телефонного звонка, после которого он узнает о "смерти" Беллы.
Глубокие реки текут неслышно Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек, но еще меньше мы знаем о Вселенной и ее законах. Мы настолько слепы, что не видим, кто живет среди нас. Каждая душа может стать ИХ целью. Но не-святые забыли, что они не боги и что движение одной, на первый взгляд, незначительной жизни может привести к краху огромной гильдии, простирающей власть на весь мир.
Нарисованное счастье Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением или, может, ей стоит поддаться чувствам?
Путешествие к необитаемым островам А что если б влюбленные заранее знали, что им предстоит? Белла/Эдвард. Мини. Фантастика, романтика, путешествия во времени.
...silentium - Не противно спать с псом? – он сотрясался от ярости. - C меня довольно… - пробормотала я и чуть не упала в обморок. Передо мной стоял Эдвард Каллен. - Довольно будет тогда, когда я скажу, - на него упал лунный свет. Я задохнулась от ужаса. Его глаза… мне не померещилось… даже в свете луны они отливали кроваво-красным.
Шаг в бездну Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...
I follow you Эдвард ушел, оставив Беллу медленно погибать от одиночества и душевной боли. Однажды она натыкается на Алека и Джейн, которые очень заинтересовались тем, что не могли применить свой дар на человеке. И тогда Вольтури придумали план по уничтожению других кланов... Сможет ли кто нибудь разбудить в ней былые чувства и помочь ей все вспомнить? Ведь при обращении она забыла свою человеческую жизнь...
3 место в номинации Самый неординарный образ Розали
Победитель в категории "Поговорим о мужчинах"
Название – Обратная связь (All the way to Marrakesh)
Мир взорвался, лишь осколки... В сердце темной дыркой брешь. Ждать теперь уже не долго: Все пути на Марракеш...
Автор этих замечательных строк Yulisan, низкий поклон и наши комплименты ее таланту.
Автор: gallifax. Бета:Aya_x Жанр: романтика не без примеси экшена.
Дисклеймер: все права на героев принадлежат Стефани Майер. Некоторые - мои. Пейринг: классический. Рейтинг: R Статус: в процессе.
Саммари: Это рассказ о дружбе и долге, о любви и влюбленности, о зрелости и взрослении. Эдвард Энтони Мейсен – нейрохирург, практикующий в элитной нью-йоркской клинике. Эммет Маккартни – офицер военного конвоя. Джейкоб Блейк – следователь Интерпола. Однажды их пути пересекутся. И у каждого из них будет право на ошибку.
От автора: Жизнь человека измеряется поступками. Каждый поступок неизбежно влечет цепную реакцию событий в жизни других. Герои этого рассказа в разные моменты попадают в острые ситуации. Перемены неизбежны. Компромиссы невозможны. В этой истории есть медицинская тематика, но лишь как цемент. Будучи врачом, пишу, о чем знаю. Все случаи реальны.
Саммари от Лозанны.
Холодный Бостон и удушающая марокканская жара...Врачебная этика и политические интриги...Мир, в котором гибель лучшего друга может стать самой большой удачей в жизни...Мир, в котором связаны все... В этом мире вспыхивает любовь. И тогда - все пути ведут в Марракеш.
Предупреждение: текст насыщен фактически, поэтому у ценителей легкого чтива может вызвать отторжение. Хотя мне трудно судить. (Всем, кого не пугает слово «экзистенциализм» – добро пожаловать.)
NB: пишу сама, но под влиянием корифеев. Таких, как Генри Джеймс, Набоков, Моруа, Цвейг, Стендаль, Сенкевич, Ирвин Шоу и М. Крайтон. Все они подтвердят из могилы, что плагиата нет.
Описания Марокко и Алжира – из воспоминаний коллег, работавших в Северной Африке.
По просьбам трудящихся - карта Королевства Марокко
И, наконец, САМОЕ ВАЖНОЕ: это мой первый фанфик. Надеюсь, читатели решат его судьбу. Главы будут при наличии интереса. Всецело рассчитываю на поддержку. Пишите.
Размещение – только на TwilightRussia.
Мужчина не может жить для любви. Но жить для другого человека может. Э.М.Ремарк
Уважаемые читатели! У нас теперь есть стихотворная увертюра к ОС, в духе Филатова. Знакомимся с саммари от Елены Империя:
Оповещаю нашу аудиторию Про столь отличную историю Обратной связью она называется Теперь поподробней как она развивается: Два друга жили В общем, не тужили одного Эдвард величают другого Джаспер называют Наш Эдвард - замечательный хирург А Джаспер - психиатр, а не металлург:) И Эдвард замутил однажды дело Конечно, поступил он очень смело Но в Африку пришлось сбежать Хотя и там себя заставил уважать Потом он деву-Беллу повстречал И от болезни ее он откачал Она же оказалась столь чиста Что была в сердце Эда принята Влюбился он впервые Поэтому свои желанья половые Скрывает от нее Ну ладно, больше мы не лезем в грязное белье Вернемся к Джасу, е-моё И психиатр этот ведь не промах Он в теннисе шарит, как Эд в невриномах Сестренку он Эда решил закадрить А может даже и влюбить Пока мы этого не знаем И лишь на форуме гадаем У Джаса еще в Африке сестра По имени - Роза, не девушка-жара И замужем она давно Но муж видать что еще то *овно В военного она влюбляется И с Эмметом не ошибается Красив, плечист и добр он Сердца теперь стучат у них лишь в унисон И про отца Эда и Элис я сказать забыла, Чуть строчки Карлайла в стихе не лишила:) Эсми была для Карлайла женой и любовью одной А Эдвард - гордостью отцовской - хоть вовсе ему и не родной Еще забыла я про Джейкоба сказать Не знаю даже как его я описать Он роль плохую должен здесь играть И Беллу у Эда постараться отобрать Не знаю я к чему все приведет Надеюсь Галиночка, наш милый автор, снизойдет И хэппи-эндом героев порадует При этом нас, читателей, обрадует. На сем друзья откланяться спешу Всерьез лишь не воспринимать стишок прошу!
ГЛАВА XVI Дело закрыто ГЛАВА XVII Время и коньяк ГЛАВА XVIII Благотворительный вечер в двух частях ГЛАВА XIX Ложь и лжецы ГЛАВА XX Вonа fide Эпилог
К читателям:
Огромное спасибо за интерес, проявленный к истории! Мне, как неопытному автору, архиважна обратная связь. Касательно рейтинга: горячее будет. Но, повторюсь, я не сильна в подобном жанре. Пособие по технике совокуплений написать не смогу, увольте. Искренне ваша, gallifax.
Стихи от читателей! Рекомендую наших Авторов, Империя Елену и Юлию !
Великолепное творение Елены – зачинателя наших поэтических безумств! Просто шекспировский сонет!
За что, мне выпало судьбою испытание? Лишь раз взглянув в ее глаза - пропал. Душа моя устав от вечного скитания, попала в вечный ад... или же рай... Она меня пленяет лишь улыбкой, Вселяя в лед сердечный огненный запал. Все было до нее... сплошной ошибкой... Судьбу благодарю за эту встречу с ней! Впервые заболел любовью... и сладостней нет муки. И кровь кипит да сердце бьется бешено в груди! Стремится все к ней... и душа, и тело... даже руки... О нет... она же так невинна, так чиста... Сжимаю с силой кулаки, пытаясь отогнать свое я наважденье... Борю свое желание иметь и обладать. О, Боже! Дай же мне терпенья! Ведь я боюсь ее спугнуть... за тонкий этот край перешагнуть... Она ведь беззащитна предо мною, Но как же хочется к ее устам прильнуть! Мой личный демон, нежный ангел... не уходи... не улетай... Лишь только ты - мое спасенье! Лишь только ты - мой личный рай! * * * Творение Юлии, и уже не первое, низкий ей поклон… ИМХО, в стиле ранней Ахматовой.
Когда мы друг с другом Твоя ладонь, моё плечо, По шеи вниз и по бедру. Проникновенно, горячо , Играем мы в в свою игру.. Игру без правил, в ней нет слов Всё заглушают поцелуи. И нет границ у этих снов, Где мы летим быстрее пули.
Пространство - в точку, меня нет.. И возвращает лишь дыхание И в этот мир, и в этот бред. И только ты, и ты - реален.. ;)
* * * Гуляет ветер.. пыль, жара, Но жребий брошен и пути сомкнулись Какой бы не было игра.. Все жизни в ней соприкоснулись.. * * *
Ты со мной? Посмотри, загляни в глаза... Ты дрожишь? Нет, не надо, я не уйду. Я дотронусь… Представь, как бежит лиса По прозрачному тонкому хрупкому льду...
И не думай, что это последний раз, Эта ночь словно фильм повториться вновь. Слышишь стук.. как часы, что внутри сейчас? Это сердце по венам так гонит кровь.. * * *
Проникновенное творение Елены Саня-Босаня в тон главы XII! Ощущается ритмика Блока из "12", символично!
Эти игры Богов, Вспышки молний и гром Словно посланы нам Только ради того, Чтобы пальцы сплести, Чтоб границы размыть, Наших губ, наших рук - Частью целого стать...
* * * И кое-что в резонанс
Крадусь и дрожу, как карманный воришка Горю, вожделею и трогаю раны, Мы очень похожи, но разные слишком, Всему вопреки мы стремимся упрямо Навстречу Друг другу.
Тоскую, люблю. Но не в силах признаться, И даже пытаться Опасно. Не думай.
Надеюсь, тону, И сжимается сердце. Болит – не болит. Циркулирует в ранах, Огонь, что приправлен и медом, и перцем.
Ночами толкаемся страстно губами, Вгрызаемся жадно до сладостной боли Ни звука Ни стона, мы вышли из роли То ли в детективе, То ли в мелодраме.
И все же…и все же…мы дико похожи, И все же…и все же…так мало знакомы, Но – странное дело, я чувствую кожей, Любая лачуга становится домом, Когда мы друг с другом... * * *
У нас теперь есть обложечки! Пронзительное творчество IrinaKSA. Ирина, у меня нет слов!
Сей шедевр принадлежит кисти ЕЛЕНЫ Imperia! Лена, огромное СПАСИБО!
Моя ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ бета Aya_x сделала нам обложечку. Мало того, что Саша редактирует ГАЛИматью, она еще и художник талантливый.
Так что для меня притягательность героев ОС определяется не отсутствием или присутствием в них цинизма, а тем, как они умеют оставаться живыми людьми в непростых ситуациях. Такими, какими их показала Галя, будь они хоть четырежды циники, все равно останутся "богоподобными"
moments, я имела в виду свое личное отношение к циничным докторам, а не к героям ОС. по-моему, Галя еще не до конца продемонстрировала весь тот размах цинизма, который в них присутствует. что касается людей других профессий, то как-то не обращала внимания никогда на такую черту их характера... может, у меня слишком ограниченный круг общения, и я не столкнулась еще с циниками неврачами?
Вот и я добралась до этой истории) и прочитанное меня очень и очень порадовало! Это одно из тех не многих произведений, которые цепляют с первых строк. Прочитав пролог, я сразу поняла, что обязательно буду читать эту историю. Всё очень интересно, захватывающе, начиная от саммари и слов предупреждения от автора и заканчивая прекрасно выполненными обложками и стихами от читателей. Сразу видно, что автор вкладывает душу и силы в эту историю. И Ваши старания, как я вижу не напрасны)))) так что принимайте и меня в читатели. С удовольствием буду читать и комментировать. gallifax спасибо за ваш труд и талант! p.s. отдельное спасибо Galina за рекламу))) собственно полагаясь на ваше мнение, я и приступила к прочтению этого фанфа))
А вот и я-"сука из санэпидемстанции" :)))) В каждой профессии,Галь, есть достойные и недостойные люди, как бы ни банально это звучало, к сожалению, именно последние формируют мнение в целом.. У нас есть "тети", которые своих профбольных чаем поят, а есть-те, кто без конъяка с пищеблока не уходит- все зависит от того, насколько ты Врач, независимо от специализации, имхо...Цинизма полно везде, сострадания редко где сыщешь, и от этого больно на душе... Время, когда врач мог одним своим словом вылечить, увы, прошло....
jano4ka, moments, конечно, цинизм и непорядочность совершенно разные вещи. И вообще, героям Гали, мне кажется, до полных циников всё-таки очень далеко!
Кстати, вообще весь фанф написан со здоровой долей цинизма, имхо
There are no happy endings Endings are the saddest part So just give me a happy middle And a very happy start
Вау... Честно говоря у меня просто нет слов! Всё так... уффф... моего словарного запаса не хватает В общем я ОЧЕНЬ рада что зашла сюда и прочла этот фф))) Огромнейшее спасибо за эту историю gallifax! С нетерпением буду ждать продолжения!
Перечитала главы с игрой в теннис . Джаспер знал раньше Ройса ? Судя по его реакции на этого юношу , определенно знал ! А то , как он просто встал на защиту Элис от этого парня , говорит и о кое чем другом . Он знал о некой связи Элис с Ройсом ?
Извините, что вмешиваюсь... Джаспер, как талантливый психолог, догадался о роли Ройса в судьбе Элис по реакции самой Элис в момент появления Ройса на корте. Не думаю, что кто -нибудь, кроме самой Элис , знал, какую роль сыграл Ройс в ее судьбе, в ее самооценке самой себя.
Quote (tanyaNEdenali)
У нас есть "тети", которые своих профбольных чаем поят, а есть-те, кто без конъяка с пищеблока не уходит- все зависит от того, насколько ты Врач
Я по долгу своей работы с врачами санэпидстанции сталкиваюсь ежемесячно. И по моему, врачи специализирующиеся на производственном контроле дальше всех стоят от сострадания и клятвы Гиппократа(читай - клятвы российского врача) , ИМХО Но Вы абсолютно правы, все зависит от человека, от его воспитания и характера...
И по моему, врачи специализирующиеся на производственном контроле дальше всех стоят от сострадания и клятвы Гиппократа, ИМХО
чирик, прошу прощения, что вмешиваюсь, но не могу промолчать! В НАШЕЙ СТРАНЕ ВРАЧИ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТИЛЕТИЙ ПРЕСЛОВУТУЮ КЛЯТВУ ГИППОКРАТА НЕ ДАЮТ!!!! если у вас возникнет желание, с удовольствием вышлю вам текст КЛЯТВЫ РОССИЙСКОГО ВРАЧА, которую дают выпускники наших медицинских вузов. клятва Гиппократа (увы! и ах!) устарела во всех смыслах этого слова и совершенно не соответствует большинству современных принципов медицины.
В НАШЕЙ СТРАНЕ ВРАЧИ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТИЛЕТИЙ ПРЕСЛОВУТУЮ КЛЯТВУ ГИППОКРАТА НЕ ДАЮТ!!!! если у вас возникнет желание, с удовольствием вышлю вам текст КЛЯТВЫ РОССИЙСКОГО ВРАЧА
чирик, не то, что бы я хотела Вас поправлять... просто постоянная ссылка на клятву Гиппократа везде, где только можно, начинает откровенно раздражать, ведь лишь единицы эту клятву читали и могут судить адекватно о ее содержании. поверьте мне, люди, вы очень сильно удивитесь, когда ознакомитесь с ней!))) чирик, прошу прощения за резкость. даже в мыслях не было как-то лично Вас задеть)
Сообщение отредактировал jano4ka - Среда, 09.02.2011, 19:53
ведь лишь единицы эту клятву читали и могут судить адекватно о ее содержании.
Но согласитесь, что клятва Гиппократа - это некое определение, которое понятно всем без исключения. И тем кто имеет отношение к медицине и тем кто не имеет . Определение, которое дает представление всем - каким должен быть ВРАЧ! Что-то вроде образного выражения.
В НАШЕЙ СТРАНЕ ВРАЧИ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТИЛЕТИЙ ПРЕСЛОВУТУЮ КЛЯТВУ ГИППОКРАТА НЕ ДАЮТ!!!! если у вас возникнет желание, с удовольствием вышлю вам текст КЛЯТВЫ РОССИЙСКОГО ВРАЧА,
О, как! У Российских врачей, оказывается, есть "индивидуальная" клятва! А можно мне в личку кинуть, если не трудно?
"оптимист учит английский, пессимист - китайский, а реалист - учит устройство автомата Калашникова"
Но согласитесь, что клятва Гиппократа - это некое определение, которое понятно всем без исключения. И тем кто имеет отношение к медицине и тем кто не имеет . Определение, которое дает представление всем - каким должен быть ВРАЧ!
чирик, так я и не спорю. просто клятва Гиппократа действительно устарела, и, боюсь, врач, дававший ее, не оправдает ваших ожиданий) я сама, в силу своей относительной молодости, а скорее абсолютной глупости, порой ввязываюсь в споры, целью которых зачастую бывает осуждение врачей людьми, не имеющими к медицине никакого отношения и, соответственно, совершенно не представляющими себе специфику работы доктора. будучи сама врачом, никогда не позволяю себе как-то отрицательно оценивать поведение коллег, и на это у меня всегда есть один ответ: "меня там не было, и я не могу судить этого человека, потому что не знаю, как поступила бы на его месте", хотя понимаю, что помимо прочих, бывают ситуации, к сожалению, в которых врач на самом деле ведет себя непрофессионально и неэтично, но это, как говорится, уже другая история. а когда эти мои собеседники-неврачи пытают воззвать к совести, в том числе и моей, словами типа "как можете так поступать, вы же клятву Гиппократа давали?", я могу емко им ответить: "Я клятву Гиппократа не давала!" глупо? да, не спорю... по-детски? возможно...
О, как! У Российских врачей, оказывается, есть "индивидуальная" клятва! А можно мне в личку кинуть, если не трудно?
chusha, дело не в индивидуальности, а в соответствии ее нашим современным реалиям. в свое время была клятва советского врача. я вот раньше не озадачивалась вопросом, а в чем клянутся мои забугорные коллеги? если кто-то в курсе, просветите, пожалуйста! прошу прощения, но в ДАННЫЙ момент кинуть клятву в ЛС не имею возможности. хотя думаю, вы без труда найдете ее текст на просторах интернета;-)
jano4ka, я думаю речь идёт не столько о пресловутой клятве сколько о том, что от врачей (как кстати и от педагогов допустим) ожидается особая концентрация милосердия и человеколюбия. "Ты же учитель!" И это согласитесь оправдано. Мы - лечим и учим - не кирпичи на стройке, а живых людей. И там где при перекладывании бумажек из одной папки в другую ты можешь себе позволить хряснуть этой папкой о стол когда нервы не выдержат - в работе с детьми, вообще с людьми ты себе каких-то вещей не можешь позволить. ну, не должен по идее. Из садика тебя например за такой хрясь могут поперть на счёт раз. И доказывай потом что у тебя ПМС и вообще ты в душе - Макаренко. Сорри Офф.
думаю, что это и не достоинство, и не недостаток, а просто характеристика Ведь всё дело в разнообразии Иногда так устанешь от жизни, и хочется почитать чего-нибудь безумно романтичного, а иногда наоборот
There are no happy endings Endings are the saddest part So just give me a happy middle And a very happy start
Dasha88, ППКС! просто взывать к совести врача, ссылаясь на клятву Гиппократа, которую ты и в глаза-то никогда не видел, согласитесь, как-то неправильно что ли... думаю, не к месту я так разошлась. просто наболело...
Quote (frauborman) Кстати, вообще весь фанф написан со здоровой долей цинизма
И это одно из бесспорных достоинств ОС!
Quote (frauborman)
Иногда так устанешь от жизни, и хочется почитать чего-нибудь безумно романтичного, а иногда наоборот
Согласна с чирик, и частично с frauborman, ! Я уже говорила раньше, что цинизм-часть нашей жизни. Поэтому ОС, не лишенная здоровой доли цинизма, кажется правдивой и жизненной историей. Именно такие истории не теряют своей привлекательности никогда, в отличии от розовой романтики, которую душа временами требует, но которая приедается слишком быстро, имхо.
но всё-таки это мощный допинг, согласись? smile Те же "Сумерки"! Если бы не они, мы б тут не сидели, и не читали ОС! smile Одно порождает другое
А соглашусь! Более того, я их когда покупала, страшно стеснялась, что беру такое розовое чтиво, но вот уже больше года прошло, а до сих пор еще фанатею. И все-таки последнее время предпочитаю более приземленные фф, без соплей, чистая романтика быстро надоела. Многие фф бросила читать из-за этого. Стала больше привлекать психология отношений "Сумерек", перенесенная на обычных людей. Есть отличные фф, которые копают гораздо глубже в этом вопросе. ОС - один из них.
Сообщение отредактировал moments - Среда, 09.02.2011, 22:45
Ух, все такие умные, зрелые и мудрые, что даже не всегда нахожу, что возразить, но кажись, мои три копейки созрели.
Мы с Галиной, талантивым автором, коснулись тему критики, и клянусь, я полдня думала к чему бы придраться. Хрен! (простите великодушно, интеллигентные барышни, само вырвалось!)
НО всё же нашла, хотя никакая это не критика, а издержки моей брезгливости.
Сцена близости Эммета и Розали описана красиво, грамотно, в нужной степени возбуждающе, и пикантно. И хорошо, вроде... Но я как подумаю, что они, о, ужас, три дня не мылись! Мать вашу, три дня не мылись!! Какой, к едрени-фени, секс?! Хотя, умом-то я понимаю, что им было на сей аспект, в общем-то, нас*рать, этот секс был нужен им, он мог стать последним в их жизни и трали-вали... Но ТРИ ДНЯ без душа, бррр!.. (Боже, заткните мне рот!)
Ещё меня озадачил момент с гипнозом в практике Джаспера. На мой взгляд, это несколько устаревший метод психотерапии, очень сложный и малораспространённый в силу своей рискованности. Куда более популярна нынче гештальттерапия - одно из мощнейшых направлений в современной психотерапии и в психологии в целом.
Не знаю, насколько сии высказывания уместны, но опять же, одно крохотное ИМХО)))
Дата: Четверг, 10.02.2011, 00:58 | Сообщение # 1020
Вампир
Статус:
Доброй ночи девушки!
Quote (Dasha88)
ожидается особая концентрация милосердия и человеколюбия
О чем и речь.. И клятва Гиппократа, не текст, а словосочетание! для несведующих, людей далеких от медицины, являет собой квинтэссенцию этого милосердия и человеколюбия. Во всяком случае для меня было именно так.
Quote (moments)
Стала больше привлекать психология отношений "Сумерек", перенесенная на обычных людей.
ИМХО, Для меня "Сумерки" уже давно остались в далеком прошлом. Недавно попыталась прочитать - не лезет. В фанфикшене столько сюжетов, характеров, стилей - госпоже Майер и не снилось! И все что их связывает с "Сумерками" - только имена! Более того, истории про вампиров в фанфикшнене горозда интереснее оригинала!
Quote (frauborman)
Те же "Сумерки"! Если бы не они, мы б тут не сидели, и не читали ОС!
И за это мы госпожу Маейр сердечно и горячо благодарим!
Quote (Frantsuzova)
Но я как подумаю, что они, о, ужас, три дня не мылись! Мать вашу, три дня не мылись!! Какой, к едрени-фени, секс?!
Frantsuzova, Если для тебя это так важно... Specialy for you!
1.В посольстве туалет был? Был. В туалете умывальник был? Был. В умывальнике вода была? Была. Цепочку продолжишь дальше сама, в зависимости от степени загрязнения и желания помыться. 2. Думаю, у Розали, как и у любой женщины, в сумочке всегда есть влажные салфетки...
ИМХО, По мне, так естественные запахи в определенной ситуации и при определенном настрое обладают мощным возбуждающим действием, гораздо более мощным, нежели запах свежести и одеколона...
Сообщение отредактировал чирик - Четверг, 10.02.2011, 02:39
Дата: Четверг, 10.02.2011, 02:40 | Сообщение # 1021
Эльф
Статус:
Немного обидно, что интересную, лаконичную, яркую историю - не могу назвать сие произведение ФФ! - свели к обсуждению медицины в самом узком ее проявлении: в мере человечности среди врачебных профессий.:(
Quote (Frantsuzova)
Ещё меня озадачил момент с гипнозом в практике Джаспера. На мой взгляд, это несколько устаревший метод психотерапии, очень сложный и малораспространённый в силу своей рискованности. Куда более популярна нынче гештальттерапия - одно из мощнейшых направлений в современной психотерапии и в психологии в целом.
Немного удивила категоричность подобного высказывание, правда. Заранее приношу извинения, если неправильно прочитала для себя эмоциональность и категоричность поста. В мире (кстати, описываемые Автором нативные страны персонажей особенно этим отличаются) гипноз (и глубинный, и на уровне щадящего погружения в транс) широко используется. Так широко, что в Штатах каждые три-пять лет на почве использования гипнотических техник появляются кружки, постепенно образующиеся в НРД (расшифрую на всякий случай: новые религиозные движения). Так же активно используются психоанализ (это модно!) и многочисленные варианты программировании (от чистого НЛП до элементарных психотехник позитивного мышления). А вот как раз телесная терапия ( гештальт), как впрочем и бихевиоризм в чистом виде, когнитивная психология в чистом виде в прозападных странах используются в куда меньшей мере.
Военное положение - временно ушла в подполье.
Сообщение отредактировал ellara - Четверг, 10.02.2011, 02:44
Дата: Четверг, 10.02.2011, 04:34 | Сообщение # 1022
Эльф
Статус:
чирик,
врачи специализирующиеся на производственном контроле дальше всех стоят от сострадания и клятвы
Да, врачи вообще не должны участвовать в этом товарно-денежном балагане, это унизительно,но для этого надо дать им достойную зарплату (я имею в виду, не 4,5 тысячи, как сейчас-ставка врача), но это уже политика....и флуд:)
Дата: Четверг, 10.02.2011, 06:39 | Сообщение # 1023
Человек
Статус:
Доброго утра всем!
Сразу извиняюсь за эксцентричное высказывание о работниках СЭС, погорячилась. Прокуроры гораздо вреднее для здоровья, чем эпидемиологи. Таня, ты, несомненно, права. Всюду есть порядочные люди. Но есть и порядочные скоты. Как говорится, добрая слава лежит, а дурная бежит.
Quote (Ранис_Атрис)
очень теперь рада, что ты не оставила идею писать, что подкрепившись поддержкой "корифеев" выдала на гора нечто уникальное, захватывающее, пленяющее.
Ранис, чем больше я читаю остальные фики, тем больше понимаю - нет предела совершенству. И мне еще учиться и учиться.
Quote (Ранис_Атрис)
что это не простое марание бумаги, не графоманство
Не факт.
Quote (Ранис_Атрис)
. Заметно, что каждый из Ггв любим автором
О, да! Все до единого, и каждый - по-своему.
Quote (Ранис_Атрис)
если эта красота попахивает псиной
У псины есть свои плюсы.
Quote (Ранис_Атрис)
почему-то Блейк,
А, захотелось выпендриться. Почему бы и нет?
Quote (Ранис_Атрис)
Не просто проходящий персонаж, который нужен для подчеркивания лучших сторон... м... Эдварда
Он далеко не прохододной персонаж. И Галина права, их противостояние еще не достигло основной фазы.
Quote (Ранис_Атрис)
поклоничик за описание мстительности тамошних жителей
Брательник, похоже, знает это не понаслышке.
Quote (Ранис_Атрис)
дурашливостью Эммета
Это такая видимость.
Quote (Ранис_Атрис)
мои вопли, когда ситуация выходила из-под контроля
Что - правда? Ты вопила в натуральный голос? Или мысленно?
Quote (Ранис_Атрис)
, но очень даже важное "спасибо" Aya_x - за прекрасную работу
О, да!!! Саша первый дегустатор. И она не по годам компетентна в своем деле.
Quote (Ранис_Атрис)
Буду молится за Эдварда, чтобы его ручки укрепились и он самым наилучшим образом извлек пулю.
Руки у него - дай Бог каждому. Точнее, дай Бог каждой!
Ранис, я твои комментарии особо ценю за неподдельную искренность и эмоциональность! Огромное спасибо тебе, что потратила время, и Галине, чья рекомендация привела тебя сюда!
Quote (Lausanne)
оперировать и под градусом
Некоторые товарищи утверждают, что под градусом у них даже лучше выходит.
Quote (Lausanne)
,,если ОС не исчезнет,,
А куда исчезнет? Если только во флуд, как Тэя обещала...
Quote (Galina)
Хорошо , что есть такая тетька Galina, которая может не просто позвать , но и всю душу вывернуть , пока ты не придешь к ней !)Я сама поражаюсь скромности Галины , я слегка была знакома с ней , но она не разу не сказала , что пишит , и не пригласила прочесть ее труд , как это обычно делают
Я не рассылала приглашений никому. Но всем, кто пришел, очень рада. И вовсе не в скромности, или гордости дело, просто уверена, что вкусы у людей разные - кому интересно, тот найдет.
Quote (Galina)
? Вот бы к такому врачу попасть на прием !
Я бы не хотела. Нейрохирургия все-таки. Пронеси, Господи.
Quote (Galina)
. Он на своем месте , именно таким и должен быть , недоверчевым , пытающимся вывести всех на чистую воду и раскрыть все преступления
Абсолютно согласна. Он дело делает. А во врачебной среде достаточно всякого сброда, да простят мне коллеги. И круговая порука - факт.
Quote (Galina)
Вечная антипатия Эдварда и Джейка здесь пока не имеетпод собой почвы , разве , что два очень гордых человека уже чувствуют , что им предстоит столкнуться в какой то борьбе .
Правильно, правильно!
Quote (Galina)
, будут ли они бороться за Беллу , как за женшину , или она для Джейка только предмет интереса интерпола
Ты верно прочувствовала, там все сложнее, чем кажется на первый взгляд. И не только в папаше Своне дело. И да - борьба будет. Очень неприятная.
Quote (chusha)
Да, в ОС нет ярко выраженного главного героя, в отличие от многих историй, где однозначный "лидирующий" характер - Эдвард, а остальные только в той или иной степени оттеняют его "положительность".
Знаешь, Маша, я как-то не умею описывать "плохих" людей. Всяких там садюг, стервозниц и мерзавцев. Для этого нужен талант. Я верю в ситуативность: любой человек может оказаться "плохим" в контексте событий, даже если он поступает правильно. ИМХО, нет изначально и однозначно дурных людей, просто жизнь хреновая.
Quote (Galina)
И знай , ты достойна топа , и не 20 , а , как минимум в 5 !
Галя, я вот прямо сейчас, не сходя с места, могу назвать дюжину, а то и две, историй, которые НА ГОЛОВУ ВЫШЕ. И событийно, и текстуально. И ты их прекрасно знаешь. Тут море талантов.
Quote (Galina)
Джейкоб вечный трубочист , нужный , но для любви жутко чумазый !)Посмотрим каким он дальше будет , может совершит геройский поступок , спасет ребенка из горящего дома , и его полюбит Анжела , хорошая девушка , и он рядом с нейи сам одомашнится и подобреет ! Не раскрыт еще этот персонаж , не понятно , чем живет и дышит , кого любит , а кого ненавидит , и за что ?
Ребенка он спасать не будет - точно! А в остальном - чем черт не шутит?
Quote (КСтюшка)
С ним ничего не страшно, он всегда знает что делать, всегда найдёт выход. От него веет мужской силой-сильнейший природный афродизиак. Он, несомненно, умён, несомненно, красив-настоящей, мужской, красотой. У него,несомненно, есть характер, он бывает груб и несдержан, но это издержки профессии. А его раскошное, тренированное, закалённое в боях тело! Глядя на такую красоту забываешь как дышать. А оказавшись в его сильных и вместе с тем нежных объятьях, умираешь и возраждаешься вновь.
Дорогая моя, я уже писала тебе, как на меня твои комментарии действуют? Возбуждающе. И вообще, у меня создается впечатление (только не поймите превратно), что ВЫ-ЧИТАТЕЛИ можете эту историю написать намного лучше. Во всех отношениях. Я прямо-таки завидую.
Quote (IrKos)
Я уже скучаю по каждому герою ОС
Не надоели?
Cubbu, очень рада, что ты заглянула. Спасибо за такие воодушевляющие похвалы, я сижу вся красная по уши.
Quote (Cubbu)
..как могла пропустить столько глав такого невероятного произведения
ИМХО, чем больше глав пропущено, тем лучше.
Quote (Cubbu)
Такого масштаба произведение я читаю впервые
Не поверю. А как же "Война и мир"?
Quote (Cubbu)
немалыми знаниями в медицине, науке и технике.
Медицина - по долгу службы. Наука - в некоторой степени. Техника - упаси Боже, я лампу боюсь вкрутить.
Юля, здравствуй! Надеюсь, все устроилось к твоему полному удовлетворению?
Quote (Bellona)
ни разу в жизни не читала сводки сообщений о захватах посольств, консульств и прочих дипломатическо-террористических столкновениях,
И правильно. Не порть настроение.
Quote (Bellona)
Бедная Розали! Страшно представить, что ей пришлось пережить.
Там были и приятные моменты.
Quote (Bellona)
Но почему соврала Розали Блейку? Неужели Эммет был как-то связан с террористами?
Она точно не знает. На всякий случай решила лишнего не болтать. Хотя можно догадаться.
Вчера с мужем фантазировали о том,как могут развиваться событий,, куча предположений,,чуть не переругались...теперь ждем проду,,чтобы снять все вопросы
Долли, детка, вы там поосторожнее, я не хочу по делу о разводе выступать соответчиком.
Quote (Лиза-love-Сумерки)
буду читать дальше) прнимай меня в ПЧ
Лиза, добро пожаловать! У нас все по-простому, бери панамку, масло для загара, и - поехали. Пункт назначения - Марракеш!
Quote (Frantsuzova)
Честно, не прочитала ещё ни единой главы, но судя по количеству комментариев и их качеству - рассказ достойный
Комментарии качественные - факт!
Quote (Frantsuzova)
саммари и оформление
А это читатели постарались, им спасибо!
Quote (Frantsuzova)
И спасибо Galina за своеобразную рекламу
Когда истории создают подобное реноме, хочется оправдать доверие.
Quote (чирик)
В шапке есть карта
Да, это Юля нашла и прислала.
Quote (Galina)
а об читательском эстетическом вкусе
На вкус и цвет, известно, одинаковых нет. Хочется, чтобы было красиво и съедобно. Посмотрим, что выйдет.
Quote (Aya_x)
Боюсь, люди, в силу своего воспитания и общей образованности далеко не все способны понимать эту историю, как правильно и глубоко ее воспринимаешь
Это ты хорошо сказала, Саша. Классная отмазка. Теперь, если кто-то будет писать недоуменные комментарии, буду их адресовать к твоему посту, мол, не доросли вы до понимания высокого смысла. Мол, это для читателей с тончайшей духовной организацией и обостренным чувством прекрасного. А если откровенно: ты права. Люди разные - вкусы тоже. Кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик. (с)
Quote (Aya_x)
gallifax, Галь, извини, что так редко появляюсь в этой темке, да еще и не всегда по делу.
Всегда по делу. И я всегда рада.
Quote (chusha)
но я сомневаюсь, что совсем молоденькие девчонки, которым привычней читать "легкие" истории про сказочную любовь, смогут заинтересоваться ОС.
Абсолютно согласна. И я порой что-нибудь легкое хочу читать. Все под настроение.
Quote (Dasha88)
Я сама знаю скольким я обязана своим помощницам-редакторам
О, мы знаем Юлю. И у вас прекрасный тандем!
Quote (Moonflower))
Спасибо gallifax! Каждое действие твоего произведения, каждое слово, каждую мысль пропускаешь через себя
Я пропускаю. Стараюсь, чтобы и вы тоже. Вместе веселее.
Quote (Chinchita)
Принимай в ПЧ!!! Супер
Принята! Спасибо за теплые слова.
Quote (Lenaburk0va)
,бесконечный экшн!!!
Благодарю, мне очень приятно, что ОС вызывает эмоции. А экшен не бесконечен.
Quote (NikkyPav)
Говоря за себя хочу сказать, что часто видела этот фик в верхах форума, но проходила мимо. Мне название "Обратная связь" казалось не цепляющим
Название много решает. Меня в свое время название "Лезвие бритвы" не зацепило. А почитала - понравилось.
Кстати, раз уж речь зашла о названии: какое бы ты порекомендовала? Что бы тебя саму зацепило?
Quote (NikkyPav)
Именно то описание, которое можно применить к Эдварду, Эммету и Джасперу. Ни прибавить, ни унять.
Галина умеет четко выразить мысль. Мерси.
Quote (NikkyPav)
Я понимаю,это была просто шутка. Сама манера дала сразу понять, что порнографии откровенной нам ждать не придется)
Если пожелаешь, я могу расстараться.
Quote (NikkyPav)
Уж очень меня волнует в каких моментах отражена реальность? Только ли в описании Африки?
Не только. Я пытаюсь далеко не отходить от реальности во всем. Колледж, где учится Элис, например, вполне реален. В свое время там Набоков преподавал.
Quote (jano4ka)
я, кажется, уже говорила о том, как нравится мне твой стиль, твой язык, твоя манера изложения материала) те слова, выражения, термины, которые ты так умело и ненавязчиво вплетаешь в общую нить повествования, душу греют
Яна, я тебя понимаю. И спасибо за твою оценку.
Quote (jano4ka)
повседневной жизни! и пусть обсуждаются вопросы, далекие от нашей профессиональной деятельности, все равно речь имеет свою специфику, понятную только нам. я благодарна тебе за возможность читать подобное на ТР.
Я думаю, во всех областях так. И у строителей есть свой язык, и у водителей. Зачастую непонятный непосвященным.
Quote (jano4ka)
ведь Эммет поднял планку на недосягаемый для других представителей сильной половины человечества уровень. очень точно и емко тебе удалось передать напряженную атмосферу страха, неопределенности, отчаяния, какой-то недосказанности и незавершенности
А ситуация такая. Многое неясно, масса знаков вопроса. Будем решать.
Quote (jano4ka)
ох уж этот пресловутый закон парных случаев! сама с ним сталкиваюсь
Да, это на войне бомбы в одну воронку не падают. А у нас - так постоянно.
Quote (Frantsuzova)
Ну, в общем-то, вчера утром решила прочитать главку-другую еще лёжа в постели. Стоит ли говорить, что встала я в итоге в пятом часу вечера
Сморил сон, видимо. ОС вместо феназепама.
Quote (Frantsuzova)
Галина, отдельное спасибо за малахитовые глаза Эдварда. Я, конечно, против изумрудов ничего не имею, но приелись уже
Однако. ИМХО, в реале никогда не видела изумрудного оттенка радужки. Серо-зеленый, коричневато-зеленый, жадеитовый, мшистый, топазовый - да. А в книгах - так каждый второй изумрудный. Если не сапфировый. Кругом ювелиры.
Quote (Frantsuzova)
Я здесь остаюсь и надеюсь быть принятой в большую и дружную семью «связанных!»
Абсолютно вольное общество. Практически, вольные каменщики.
Quote (чирик)
Aya_x, Какая замечательная подпись! Твоя работа? И что это за детеныш
Вот и мне интересно...
Восхитительно! Эд и Эм - настоящие мужчины! Ну а знакомство Эда и Беллки вообще улёт Сюжет у истории очень интересный) Продолжаю дальше читать
Очень приятно, что тебе понравилось. Рада стараться.
У Вас - талант*тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить*
Твоими бы устами мед пить. Поживем - увидим.
Quote (lioness07)
, читая, как фильм просматриваю Вашу историю, фильм, достойный Оскара... Месяц назад, просто прочитала новую главу фика и не смогла остановиться, хотя она по счету была и не первой, а уже десятой, и поняла, что не остановлюсь, пока не прочитаю все выложенное...
Благодарю. Это главная цель, ИМХО, сделать, чтобы мир ожил.
Quote (lioness07)
не знаю почему, но как-то не нравится он мне, просто не вызывает никакого доверия. Хотя понимаю, что должность у него такая, но все равно...
Понимаю.
Quote (lioness07)
была очень удивлена, что понадобилось подсмотреть только четыре раза, радовалась, как первоклассница, впервые прочитавшая без ошибок...
Все - берем в волонтеры Красного Креста и Полумесяца.
Quote (juli-008)
вчера ночью совершенно случайно я наткнулась на вашу, без сомнений, великолепную историю, и, увы, успела прочитать только пролог, т.к нужно было идти спать
Сном не жертвуйте, сон гораздо важнее!
Quote (juli-008)
А я отвечу, во-первых, это сюжет. Такого в сумеречном фанфикшине я никогда не встречала и не читала. И хоть я еще прочитала всего лишь пролог и две первых главы, уже сейчас сюжет покорил меня свой реалисточностью, какой-то внутренней накаленностью событий
Это африканская жара.
Quote (juli-008)
Он не несет какие-то открытые эмоции, нет.(
Я сама не шибко эмоциональна. Потому и дите такое.
Quote (juli-008)
открывать длля себя что-то новое, и это делает его более красочным и ярким, тем самым просто не дает оторваться от этой истории.
Спасибо. Мы все читатели, и все - авторы и режиссеры. Ведь читая историю, создаешь образы в воображении.
Quote (juli-008)
Каждая бы хотела покорить его сердце, стать его женой и чувствовать себя тем самым, как за каменной стеной
А вот и нет. И позже поймешь почему. В дальнейших главах больше прояснится его история.
Quote (juli-008)
Почему именно эта профессия. Ведь, если я правильно представляю, то нейрохирург-это самая сложная разновидность врачей, которая предъявляет к тебе ряд обязательных условий... Мужчина, крепкого телосложения, готовый отрешится от всех своих эмоций, чувств во время операции, даше если на душе просто х......, в смысле плохо, в любой момент готовый провести не один час провести над операционном столом, чтобы спасти жизнь больного. ( Вот такие скромные познания у меня, но надеюсь, что я права, не хочу позорить родителей)
Твои познания очень нескромные, в смысле - богатые познания. Родители - врачи?
Quote (juli-008)
Характер, жизненные обстоятельства, преданность делу и цели врачевательства, или же все вместе.... Хотя думаю, что все месте...
Я думаю - не все вместе.
Quote (juli-008)
Да, старой жизни больше нет, но зачем же начинать новую так далеко и в таких условиях. Я думаю, потому что Эдвард, он не может построить новую жизнь на обломках старой, он не может жить без своей работы, т.к. по сути, работа-его основная цель жизни.
У него кроме и вне работы, в сущности, жизни нет. Только в ней он настоящий. Так было да Марокко.
Quote (juli-008)
называешь ее девочкой. Что ли ты хочешь так показать ее молодой возраст, ее хрупкость что ли
За это мне уже влепили! И не раз. Вообщем, да.
Quote (juli-008)
Но в тоже время, судя по их перебранкам с Эдвардом, он совершенно другой, уникальный в своем роде, как и Эдвард
Хейл абсолютно другой. Не противоположный, но - другой.
Quote (juli-008)
Надеюсь я тебя не утомила
Напротив! Приятно пообщаться с человеком, так аргументированно и красиво выражающим свои мысли.
А что подумал кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Дата: Четверг, 10.02.2011, 08:06 | Сообщение # 1024
Quote (ellara)
Немного обидно, что интересную, лаконичную, яркую историю - не могу назвать сие произведение ФФ! - свели к обсуждению медицины в самом узком ее проявлении: в мере человечности среди врачебных профессий.:(
ИМХО никто ничего не сводил - к слову пришлось. Тема члеовечности и цинизма у врачей и людей вообще - ИМХО опять таки не самая распространённая в обсуждениях большинства фанфиков. Нечто отличное от "когда она ему даст" и "как он её пошлёт".
Дата: Четверг, 10.02.2011, 08:30 | Сообщение # 1025
Гном
Статус:
Очень рада видеть тебя, Галин, на форуме. Твои комментарии зарядили меня положительными эмоциями на целый день
Обсуждения и правда жаркие, но тема медицины безусловно цепляет. Так или иначе.
Профессия от которой напрямую зависят жизни людей не может оказаться без внимания.
Читая Галино произведение, я поневоле начинаю задумываться: а ведь как значительны те штрихи, которые оставляет профессиональная деятельность в самом характере человека, будь он хирургом, военным или сотрудник Интерпола.
И, ИМХО, цинизм - это чуть ли не главная примета нашего времени. Его сейчас везде полно: от работников прокураторы до журналистов..
Возьму в аренду андронный коллайдер в хорошем состоянии в целях проведения акции "Взорви Вселенную". ФБР и ЦРУ прошу не беспокоить.
Сообщение отредактировал Yulisan - Четверг, 10.02.2011, 09:18
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ