Вечная свобода В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены. История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.
Испорченный эльф Санта верит, что плохих эльфов не бывает. Беллу уволили практически из всех игрушечных лавок на Северном полюсе. Как же Санте найти ей правильное место, если все, что срывается с ее языка, звучит так двусмысленно? Санта, эльфы, шоколадные глаза и перевоплощающиеся олени. Мини/юмор.
Страсть и приличие / Passion and Propriety Не было абсолютно ничего предосудительного в том, что старая дева, дочь викария Форктона, взялась лечить тяжелораненого виконта Мейсена. Изабелла была благоразумной, чтобы воспылать чувствами к человеку богатства и положения лорда Мейсена… к человеку, преисполненному решимости разрушить проклятие, на протяжении нескольких поколений преследовавшего его семью и угрожавшего полному вымиранию рода.
Пять «П» По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!
La canzone della Bella Cigna Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?
Тайна поместья Экслберри Англия, Северный Йоркшир, начало 19 века. Леди Элис Брендон волей отца должна выйти замуж за наследника благородного графа Экслберри. Но неожиданная встреча на границе света и тьмы мешает карты судьбы, отдавая в руки Элис ключи от тщательно хранимой тайны семьи её жениха... Мини.
На пороге ночи Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...
Лекарство от разбитого сердца - Ну, здравствуй, вампирская собачонка, - голос Виктории сочился ядом, дикие, не знавшие расчёски кудри цвета пламени развевались на холодном зимнем ветру. Альтернатива Новолуния.
Дисклеймер: сюжет мой, герои принадлежат Стефании Майер, хотя характеры немного изменены.
Предупреждение: возможны сцены насилия
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Джаспер/Элис, Эдавард/Белла, Карлайл/Эсме и еще некоторые лица
Жанр: POV, Romance, Angst, элементы детектива
Саммари: Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности? Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?
Статус: в процессе
От автора: Спасибо всем моим читателям, который переживали за судьбу героев "Протяни мне руку" и "Испытания любви", благодаря вашим отзывам я решилась написать еще одну историю про столь полюбившуюся пару. Надеюсь, что и эта история найдет отклик в ваших сердцах.
Размещение: с моего разрешения
Предлагаю познакомиться с героями поближе и немного узнать о них
Карлайл Каллен (примерный семьянин, но жестокий и властный человек вне семьи)
Я всегда шел по головам, добиваясь своей цели. Там, где надо - подкупал, если деньгами вопрос не решался - убивал. Для меня не было непреодолимых целей, я получал все, что хотел, даже любимую женщину. Мне пришлось убить этого Денила - горе предпринимателя, что стоял у меня на пути к сердцу Эсме. Она долго оплакивала его и ребенка, а я настолько сильно любил ее, что не мог позволить утонуть в своем отчаянии. Я окружил ее заботой и любовью, увез из Лондона, сделал своей женой, и она подарила мне двух замечательных детей: сына и дочь. Я все делал для своей семьи, потому что она была для меня всем. Заботливый отец, любящий муж – таким и только таким меня видела семья. Надеюсь, так будет и впредь.
Эсме Каллен (заботливая и любящая мать)
Смысл моей жизни - это дети Эдаврд и Элис. В них я нашла свое утешение от потери своего первого ребенка. В годы моей молодости я полюбила Денила Нейтана, лондонского предпринимателя, и собиралась выйти за него замуж, но жестокая судьба распорядилась по-своему, забрав в пожаре жизнь моего любимого. Не знаю, как бы я перенесла эту утрату, если бы не известие о моей беременности. Желанный ребенок - память о любимом, но и тут судьба была не благосклонна, отобрав у меня малыша, лишая последней ниточки, связывающей меня с любовью всей моей жизни. Моему горю и отчаянию не было конца. Спасибо другу Карлайлу, который как мог поддерживал меня. В конце концов я сдалась его уговорам и согласилась на брак с ним, хоть и не любила его никогда, но надеялась, что полюблю в будущем. Он увез меня из Англии в Штаты, где мы и обосновались. Карлайл окружил меня заботой и любовью, радовался как мальчишка, когда родился Эдвард, а потом и Элис. Но полюбить его я так и не смогла, чего я ему никогда не показывала. Он так и остался для меня хорошим, близким, заботливым другом. И иногда втайне, в одиночестве по ночам, я оплакивала свою любовь и моего малыша.
Эдвард Каллен (целеустремленный, верный друг, заботливый брат и сын)
Я всегда обожал мать и сестру, уважал отца за его отношение к матери. Для меня он был примером для подражания как нужно заботиться о любимой женщине. Мама была воплощением заботы и любви: она всех окружала своей любовью. Сестра - это сгусток веселья, оптимизма и неуемной энергии. Когда мне было шестнадцать, а Элис - четырнадцать, нам пришлось переехать из Бостона в Сиэтл. Бесконечная суета и шум города пагубно сказывались на здоровье мамы, и отец приобрел небольшой дом в Форксе, где мы проводили каждое лето. Там-то при не очень благоприятных обстоятельствах я познакомился со своим лучшим другом, Джапером Уитлоком. Произошло это, когда мы с сестрой отправились на пляж в Ла-Пуш. Погода стояла чудесная, и мы решили искупаться, но это купание обернулось несчастьем. Наверно, сестра попала в холодное течение, от чего у нее свело ногу, и она начала тонуть. Когда я заметил это, то был далеко от нее. Я очень испугался, что не успею и потеряю мою сестренку. Пока я стремительными гребками плыл по направлению к Элис, меня опередил какой-то парень, который вытаскивал ее на берег. Вот так произошло наше знакомство с Джаспером, а позже и с его сестрой Беллой. Наша дружба крепла с каждым проведенным вместе летом.
Я, Изабелла Мари Свон, в восемь лет лишилась своих родителей: они погибли в автокатастрофе. Единственным моим родственником был брат матери, Питер Уитлок. К нему и его семье я и отправилась жить. Не знаю, как бы я смогла пережить утрату родителей, если бы не поддержка брата Джаспера. Он стал для меня поддержкой, опорой и защитой в жизни. Поначалу в школе ходили слухи, что нас с Джасом связывают отнюдь не братские чувства, так как мы повсюду ходили вместе, но это была лишь братская забота. Наверно, самым запоминающимся днем в моей жизни стал день знакомства с братом и сестрой Кален. Элис ворвалась ураганом в мою жизнь, а в зеленых омутах Эдварда я готова была тонуть ежеминутно.
Джаспер Уитлок (примерный сын, справедливость, честность, надежность – далеко не все качества этого джентльмена)
Я, Джаспер Джонотан Уитлок, родился и вырос в Форксе, маленьком городке на северо-востоке штата Вашингтон, в семье потомственных юристов. Отец, Питер Уитлок, был юристом в третьем поколении. У него был офис в Порт–Анджелесе и Сиэтле, но жить предпочитал в Форксе, наверно, из любви к маме. Мама, Шарлотта Уитлок, была уроженкой этих мест, как ни странно, но дождливый климат благоприятно влиял на ее некрепкое здоровье. Когда в семействе Свон случилось несчастье, к нам переехала малышка Белла. Я всегда мечтал о маленькой сестре, поэтому и окружил ее своей нерастраченной братской любовью. После знакомства с Каленами часть моей заботы перешла на крошку Элис, хотя ее брат Эдвард опекал свою сестру не меньше, чем я Беллу. Эдвард стал хорошим другом, даже братом, на которого можно было положиться и доверить самое сокровенное.
Элис Каллен (оптимистка, душа компании)
Сколько себя помню, я никогда не предавалась отчаянию, во всем искала только положительное, а любую неудачу оборачивала в шутку, любила вечеринки, приключения и маленькие авантюры. Переезд в Сиэтл был праздником для меня, нечто новым и интригующим. Каждое лето, проведенное в Форксе, было наполнено приключением, даже тот день, когда я чуть не утонула, обернулся знакомством с новыми друзьями. Что за ирония судьбы: мы с Беллой были одного возраста, также как и наши братья. Каждое лето Форкс и его окрестности стояли на ушах от похождения нашей четверки. Когда подошло время парням поступать в Вашингтонский университет в Сиэтле, мне не хотелось оставлять Беллу одну, и я уговорила родителей переехать в Форкс, пока не окончу школу. Мама с удовольствием поддержала мою идею. Вот так мы с мамой и перебрались в маленький городок, утопающий в зелени.
Майк Ньютон (скромный, замкнутый, необщительный парень, изгой, объект для насмешек и издевательств студентов.)
Элис Кален – воплощение женственности, невинности и красоты. Я был сражен на повал когда увидел ее впервые, легкой танцующей походкой она прошла мимо меня окутов ароматом своих духов. После того дня, я стал ее тенью, следуя за ней повсюду не попадаясь ей на глаза. Конечно однажды я попытался к ней подойти, но от избытка чувст я не смог произнести ни слова, чем вызвал ее смех. Пока я сбегал от обекта своих мечтаний врезался в ее брата и парня, оглушенный их громогласным хохотом, скрылся за дверьми университета. Я боготворил ее, тайком делал ее снимки, а затем вывешивал их у себя в комнате. Стоял под ее окнами вглядываясь в любимый силуэт, и мечтал оказаться на месте Уитлока.
Полицейский участок весь гудел как улей, полицейские носились из кабинета в кабинет: кто-то принимал заявления, кто-то вел допрос, в общем, жизнь кипела. Передо мной лежала папка с новым делом – изнасилование Элис Каллен. Сделав глубокий вдох, я открыл папку. В ней лежала фотография молодой симпатичной девушки. Кулаки непроизвольно сжались, а в сердце кольнуло. В принципе, какая мне должна быть разница: она не первая и не последняя, кого насилуют и доводят до безумия, разница лишь в том, что она была моей сестрой. Да, Эдвард и Элис Каллен были моими братом и сестрой, у нас общая мать – Эсме Каллен, которая даже не знает о моем существовании; и во всем виноват ее муж Карлайл Каллен. Как только узнал о тайне своего происхождения, стал собирать информацию о Калленах, я завидовал брату и сестре, потому что они были рядом с мамой, и ненавидел Карлайла, который отобрал у меня мать, брата и сестру. С детства я мечтал отомстить ему за то, что он меня лишил материнской любви. Я собрал на него тщательно досье (работа в полиции поспособствовала этому), в котором открывались весьма интересные подробности ведения бизнеса, нелегальные сделки, уклонения от налогов и многое другое. Не воспользоваться такой информацией было бы смешно, и при каждом удобном случае я пытался вставить ему палки в колеса. И весьма успешно. Несколько лет назад мне практически удалось его разоблачить, но словно скользкий уж, он успел вывернуться и перебраться в Сиэтл. Я последовал за ним и его семьей. Задался новой целью: разоблачить его перед лицом семьи, ведь он был двуличным подонком: дома добропорядочный и ответственный гражданин, а за пределами своего особняка – мошенник, безжалостный человек, идущий по головам для достижения своей цели.
Дата: Суббота, 03.09.2016, 00:18 | Сообщение # 278
Вампир
Статус:
Доброй ночи!Первое думаю в приюте Даниэль и с букетом тоже он.Второе Белла чего то боится и сказать об этом не может.А вот в чём её страх версий много.Беременность ?Страх за друзей ?Боязнь родов и реаКции на эту новость Эдварда?.А может ей кто то угрожает?.Спасибо за главу К.
Дата: Понедельник, 05.09.2016, 08:40 | Сообщение # 279
Жизнь обречена в Бесконечное
Статус:
ЦитатаIce_Angel ()
А Белла - беременна, а Белла - беременна!!! Бе-бе-бе
ну это твои предположения давай дождемся главы
ЦитатаIce_Angel ()
И кто хочет хочет подарить букетик и кому??? Опять сплошные тайны и секреты..
Цитатаkolomar ()
Первое думаю в приюте Даниэль и с букетом тоже он
Даниель? интересное предположение
Цитатаkolomar ()
Второе Белла чего то боится и сказать об этом не может.А вот в чём её страх версий много.Беременность ?Страх за друзей ?Боязнь родов и реаКции на эту новость Эдварда?.А может ей кто то угрожает?
Дата: Вторник, 06.09.2016, 07:19 | Сообщение # 281
Вампир
Статус:
Интересные спойлеры Заинтреговала, очень. Элис молодец, сильная девушка, радует то, что ей лучше. Белла плакала? Но, почему. Если беременна, то должна быть счаслива. Ведь Эд любит её и будет рад ребенку. Или причина слёз, в другом? Может она подозревает в чем-то Эдварда, боится , что он бросит её? Кто, кому хочет подарить цветы? Что это за мужик? Последний обзац(спойлер) не понятный единственное, что понятно: то что это воспоминания из прошлого.
Сообщение отредактировал Малефисента - Вторник, 06.09.2016, 07:20
Дата: Вторник, 06.09.2016, 08:37 | Сообщение # 282
Статус:
ЦитатаIce_Angel ()
будешь дразниться перепишу главу
ЦитатаМалефисента ()
Заинтреговала, очень.
я старалась
ЦитатаМалефисента ()
Элис молодец, сильная девушка, радует то, что ей лучше.
борется как может
ЦитатаМалефисента ()
Белла плакала? Но, почему. Если беременна, то должна быть счаслива. Ведь Эд любит её и будет рад ребенку. Или причина слёз, в другом? Может она подозревает в чем-то Эдварда, боится , что он бросит её?
а вот тут придется дождаться главы
ЦитатаМалефисента ()
Кто, кому хочет подарить цветы? Что это за мужик?
это еще одна загадка которую предстоит вам разгадать кто же это
ЦитатаМалефисента ()
Последний обзац(спойлер) не понятный единственное, что понятно: то что это воспоминания из прошлого.
Дата: Понедельник, 19.09.2016, 15:05 | Сообщение # 283
Мир прекр❀сен, к☺к ни крути
Статус:
.
Цитата
Одно понятно- Тони заика.
ЦитатаDunysha ()
а вот этой реплики я не поняла
А чего не понятно-то? Смотри:
Цитата
На дворе шла ожесточенная борьба, среди скопившихся ребят, приютский мальчишка сражался с двумя деревенскими на много сильнее его. Но это паренька нисколько не пугала, наоборот он с легкостью уходил от удара и наносил свои более четкие, к тому времени, как подоспел отец Колин к дерущимся двое здоровяков уже валялись на земле. - Что здесь происходит? – разводя руками, обратился мужчина. - Они первые начали, - указал на обидчиков паренек, стирая кровь с лица, - Они дразнили Тонни, потому что он заикается.
Дата: Понедельник, 19.09.2016, 15:29 | Сообщение # 285
Статус:
Цитата
Кошмар… первый кошмар в его жизни, даже после самых жестоких и кровавых разборок его сознание оставалось чистым, не потревоженным совестью. Что же изменилось теперь?
Как что? А то, что пришлось съездить в Лондон, а его подозрения о причинах запугивания- память растревожена, как улей пчёл и она ой как кусается- оттого и кошмары! Ох, если бы со словами прщения кинулась Эсми на шею Карлайла-ай, какой облом!! *гомерический хохот* Ну, с Лиз Фостер как раз всё понятно-эта та счастливица, что улетела с крыши. Не понятно-за что , или вместо кого. Нам так и не удалось узнать, отчего же плакала Белла? И вот интересно, от кого первого узнает Эсми о злодеянии Карлайла: Джеймс, Джаспер? Карлайл не справится, обычно подлецы бывают трусливы.
Дата: Понедельник, 19.09.2016, 15:43 | Сообщение # 286
Статус:
ЦитатаkotЯ ()
Как что? А то, что пришлось съездить в Лондон, а его подозрения о причинах запугивания- память растревожена, как улей пчёл и она ой как кусается- оттого и кошмары!
точно Карлайл наверное в первые в жизни испытывает страх, от того и кошмары , еще и Эсме в слезах .
ЦитатаkotЯ ()
Ну, с Лиз Фостер как раз всё понятно-эта та счастливица, что улетела с крыши. Не понятно-за что , или вместо кого.
ключевое слово "за что" или "из-за чего"
ЦитатаkotЯ ()
Нам так и не удалось узнать, отчего же плакала Белла?
ну а кто поймет этих беременных гормоны
ЦитатаkotЯ ()
И вот интересно, от кого первого узнает Эсми о злодеянии Карлайла: Джеймс, Джаспер? Карлайл не справится, обычно подлецы бывают трусливы.
Дата: Понедельник, 19.09.2016, 19:21 | Сообщение # 287
Статус:
ЦитатаDunysha ()
ключевое слово "за что" или "из-за чего"
Я тут провела небольшое расследование и ужаснулась той каше, что образовалась в моей голове:: Если предположить, что мужчина, что мстит и копает под Карлайла обитает в маленькой квартирке с фикусом на балконе, Дэниел-он русоволосый. А Элис изнасиловал тоже тот, у кого светлые волосы.(как у Джаспера, помним, да) Так вот, ещё один момент- парень который встретился Элис в стенах учебного заведения (скромняга, прятавший глаза) и парень, наблюдающий за счастливой, танцующей парой Элис и Джаспером, тоже русоволос. Ну, очень не хочется мне связывать его с сыном Эсми. И учитывая, что всё же её сын (27 лет)намного старше Эдварда, это тоже меня останавливает от окончательного утверждения, что этот парень и сын Эсми- одно и то же лицо. Но у меня в связи с этим белобрысым парнем, есть ещё одна версия. Этот парень просто влюбился в Элис. ( Ну, вот, так вот, случайно, не повезло ей, столнуться с маньяком.) И девушку Лиз,( я даже предположу, что это капитан-чилдерша) он сбросил в отместку за неё. В пользу о том, что насильник, именно, этот парень, говорят и множество окурков, найденных Джаспером., и его лютая ненависть ко всем четверым, популярным и красивым. А он по-видимому, если не урод, то уж точяно, не красавчик, раз прячется под капюшоном. (вспомним размышления бармена о том, что кто позарится на такого)
Меня смущают несколько моментов: 1)Русоволосому мужчине, к которому Том обращается ,,Босс" назван парнем. Если как я предполагаю, он- Дениел, то ему точно за 40 лет. Значит это вполне может быть не Дэниел, а сын Эсми и его друг по приюту Тони(Том?) И он любит и с нежностью относится к матери и фото сломленной Элис он отсылает Карлайлу, лишь, воспользовавшись тем, что так произошло в данный момент его разоблачения. 2) меня напрягает напарник детектива Джеймса, некий Томас(Томас- Том?...) И вот ещё один вывод- Джеймс и есть сын Эсми, ( Ведь не зря же Карлайл интуитивно почувствовал, некое напряжение и вызов) и ему тоже больно за то, что сделали с Элис. И он все силы свои положит, что бы найти насильника. Давай, Dunysha, разбей в пух и прах весь мой бред
Дата: Понедельник, 19.09.2016, 19:56 | Сообщение # 289
Статус:
Всё забываю- каждое прекрасное событие в жизни Беллы и Эдварда, непременно, будет испорчено бедой, случившейся с Элис: помолвка-изнасилование; беременность- новая угроза и срыв Элис. И после чтения коментариев под главой- выходит насильник,это брат свалившейся с крыши Лиз Фостер.
Дата: Четверг, 22.09.2016, 11:08 | Сообщение # 292
Старейшина
Статус:
Карлайл так боится потерять жену,они столько лет вместе, а он сохраняет к ней искреннее чувство.Очень обидно что Эсми ждет еще одна жизненная катастрофа,вначале она потеряла мужа и сына,а теперь ,скорей всего,ее ждет огромное разочарование .Получиться что она прожила свою жизнь во ли,верила в миф,это очень тяжело,а Эсми производит впечатление очень хрупкого человека,как бы ее эта правда не добила. Что же это за человек преследует Элис,почему он не оставит ее в покое.Это такой способ добраться до Карлайла или преследуется именно Элис.
Дата: Четверг, 22.09.2016, 11:49 | Сообщение # 293
Статус:
ёжик-ужик, спасибо за прочтение и за отзыв.
Цитатаёжик-ужик ()
Карлайл так боится потерять жену,они столько лет вместе, а он сохраняет к ней искреннее чувство.
для Карлайл это самый страшный страх - потерять Эсме, даже пострашнее наверное если бы его выперли из мафии
Цитатаёжик-ужик ()
Очень обидно что Эсми ждет еще одна жизненная катастрофа,вначале она потеряла мужа и сына,а теперь ,скорей всего,ее ждет огромное разочарование
предательство близкого человека страшнее всего, а ведь она доверяет Карлайлу в нем она нашла поддержку после смерти своего жениха (не мужа) и потери ребенка .
Цитатаёжик-ужик ()
Получиться что она прожила свою жизнь во ли,верила в миф,это очень тяжело,а Эсми производит впечатление очень хрупкого человека,как бы ее эта правда не добила.
и правда Эсме очень ранима, но я надеюсь дети ее не бросят и окажут ей поддержку
Цитатаёжик-ужик ()
Что же это за человек преследует Элис,почему он не оставит ее в покое.Это такой способ добраться до Карлайла или преследуется именно Элис.
Дата: Вторник, 15.11.2016, 15:49 | Сообщение # 294
~Creo en el amor~
Статус:
Спасибо большое за новую, долгожданную главу!!! Я очень-очень рада за Элис! Девочка шагает в перед семимильными шагами!!! Просто умница, горжусь ей!!! А вот ступор в расследовании меня огорчает... И что за встреча в кафе??? Пора уже начинать давать ответы на многочисленные вопросы!!!
Дата: Четверг, 17.11.2016, 15:07 | Сообщение # 298
Статус:
Да-ааа, подкинувший цветы и предположить не мог, что они произведут такой непредсказуемый эфект. Для всех, читателей в том числе. Теперь, когда Элис смогла переступить через ещё один страх, будет легкче всем. Меня очень напрягает наблюдательность детектива Джеймса не в расследовании, а в отношениях молодых пар.
Дата: Четверг, 17.11.2016, 15:13 | Сообщение # 299
Статус:
ЦитатаkotЯ ()
Да-ааа, подкинувший цветы и предположить не мог, что они произведут такой непредсказуемый эфект. Для всех, читателей в том числе.
а могло оказаться все наоборот Элис вновь могла закрыться в себе. но она девочка сильная и этот букет только сделал толчок к еще более решительным действиям
ЦитатаkotЯ ()
Меня очень напрягает наблюдательность детектива Джеймса не в расследовании, а в отношениях молодых пар.
тоже заметила его заинтересованность? что же он вынюхивает
Дата: Четверг, 17.11.2016, 15:37 | Сообщение # 300
Статус:
ЦитатаDunysha ()
а могло оказаться все наоборот Элис вновь могла закрыться в себе. но она девочка сильная и этот букет только сделал толчок к еще более решительным действиям
Очень даже могло и вероятней всего все ожидали именно, другой вариант развития. Но она всех удивила. А Джаспер, так вообще, воспарил от счастья. Будем надеяться на продолжение.
ЦитатаDunysha ()
тоже заметила его заинтересованность? что же он вынюхивает
Ох, меня больше волнует-для кого он вынюхивает. По- всему видно, что он сочувствует ей.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ