Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1629]
Из жизни актеров [1605]
Мини-фанфики [2395]
Кроссовер [680]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1263]
Стихи [2351]
Все люди [14617]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14034]
Альтернатива [8940]
СЛЭШ и НЦ [8507]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4046]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Миссия "Звезда Океании"
Энсин Звездного Флота Объединённой федерации планет Белла Свон о том, как начался её собственный звездный путь, и куда и к кому в итоге привел.
Юмор. Фантастика. Кроссовер Сумерки/Стартрек.

Адреналин
Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин. Экшен, байки, тестостерон, бои без правил и романтика. Мини от Валлери, MaryKent и Olga_Malina

The Art Teacher
Он открыл для меня искусство и слова, страсть и жизнь... Но мне нужен был лишь он сам.
От переводчика Furiae

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Осенний конкурс профилей
Предлагаем вам украсить свои профили, а значит и наш сайт, под стать времени года, в шикарные золотистые тона. Темой нашего конкурса будет осень и все ее проявления.
Прием комплектов до 25 ноября.

Неотвратимость
Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.

Stolen Car
Тебе всего семнадцать. Ты один. Нет ни родных, ни близких, ни друзей, никого, кому бы ты был небезразличен. Есть только душная летняя ночь, дорогая машина и пустая улица.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8430
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Вопреки всему. Глава 17

2017-11-20
14
0
Глава 17


День выдался теплым, сидеть в душной палате Эсме не хотелось, да и врачи настоятельно рекомендовали прогулки на свежем воздухе, хотя домой пока не отпускали. Женщина решила воспользоваться такой возможностью, не раздумывая. На дальней аллее, на пустой лавочке под раскидистым дубом, нежась в солнечных лучах, Эсме нашла свое уединение с одним из журналов, прихваченных с поста медсестры.

- Эдвард, стой…

Братья, не застав в палате мать, но узнав ее местонахождение, отправились на поиски в больничный парк. И теперь, обнаружив ее, Джеймс испытывал волнение.

- Джеймс, все хорошо, брат, - видя панику в глазах мужчины успокаивал его Эдвард, положив ладони ему на плечи. - Ты нужен ей, она желает найти тебя.

Детектив, собравшись с силами, кивнул в ответ.

- Вот и хорошо, я пойду первым, жди.

Оставив Джеймса в тени аллеи, Эдвард направился к матери.

- Мама!

- Эдвард! Сынок, ты один? А Элис? – Во взгляде женщины промелькнул испуг: что если дети после признания отвернуться от нее? Хотя нет, этого не может быть, она видит любовь и нежность в глазах сына, а еще… радость, но где же Элис? Может с ней что-то случилось…

Мысли вихрем проносятся в голове миссис Каллен, но не находят логического завершения, их прерывает речь Эдварда.

- Мам, успокойся, все хорошо, с Элис тоже все хорошо, она осталась с Беллой, ей с утра нездоровится. Ничего серьезного, всего лишь утренняя тошнота, - предупредил Эдвард, опережая незаданный вопрос, чем вызвал улыбку у женщины.

- Мам, после твоего рассказа… - Чётко выстроенные слова куда-то вмиг разлетелись.

- Вы осуждаете меня, - с грустью произнесла женщина, отворачиваясь от сына.

- Нет, что ты! Ни в коем случае... наоборот, я привел кое-кого.

- Детектива? Он поможет найти? – Эсме заметила ждавшего под деревом человека, в котором узнала детектива, выходившего из особняка после происшествия с Элис.

- Да, это детектив… детектив Джеймс Дениал Нейтан, – с улыбкой произнес Эдвард.

- Дениал… Нейтан… - с широко распахнутыми глазами шепотом произнесла женщина, услышав до боли знакомое имя.

- Да, это он, мама, твой потерянный сын, - договорить Эдвард не успел, так как мать бросилась навстречу своему обретенному чаду.

По мере приближения Эсми видела явное сходство мужчины со своим умершим возлюбленным.
Джеймс немного опешил, увидев стремительно приближавшуюся миссис Каллен, но наполненные слезами радости глаза и мягкие женские руки, что коснулись его лица, развеяли все его страхи, и он, притянув женщину в свои объятья, тихо прошептал: «Мама…», – пряча лицо в ее распущенных волосах.

***


В кабинете мистера Каллена царил полумрак и безмолвие, да и вообще во всем особняке стояла мертвая тишина, как будто дом вымер. В принципе так оно и было: с уходом миссис Каллен жизнь в особняке остановилась. Хозяин ходил как приведение по темным коридорам, либо запирался в кабинете, где погружался в пучину горя, тоски и боли, закрепленной не одной бутылкой виски.

Три недели назад Эсми поставила точку в их отношениях – она нашла сына, не простила предательство и подала на развод. Это был страшный удар для могущественного и влиятельного Карлайла. Пытался ли он вернуть жену? Пытался, но понимал, что все попытки были тщетны. Эсме поселилась в том же доме, где жили Эдвард и Элис, только этажом выше, и, конечно же, ее новообретенный сын вместе с ней.

Карлайл был в шоке, когда узнал, что детектив Браун и есть ребенок его давнего соперника. Теперь он понимал, почему внешность детектива так насторожила его при первой встрече. Конечно, долгие годы и яд ненависти вычеркнули из памяти образ Нейтана, как ненужного человека, коих было много на пути Карлайла.

Еще в самом начале вызывающее поведение детектива взбесило мафиози, только теперь он понял, что мальчишка уже тогда знал обо всем… Знал о своем происхождении и, кто виновен в его несчастном детстве, и Карлайл был уверен, что это он все подстроил – фотографии у Эдварда, покушение на Элис, неприятности в бизнесе. Он мстил, мстил за отца, мстил за свое загубленное детство.

В гневе Карлайл даже попытался убрать Брауна со своего пути … но покушение провалилось. Буквально на следующий день на пороге особняка появилась Эсме, Карлайл, было, обрадовался, что она вернулась, но Эсме была непреклонна в своем решении.

- Я знаю, кто ты есть на самом деле, Карлайл. Мне Джеймс и Эдвард все рассказали.

- Для меня всегда на первом месте были счастье и благополучие семьи, и для этого я использовал любые способы и цели.

- Семьи? Не смеши меня, тебя всегда привлекали власть, деньги, престиж, ты тешил и восхвалял свое эго, говоря: «у меня должно быть все, все самое лучшее».

- Эсме…

- Ты переступал через чувства людей, втаптывал их в грязь, лишь бы самому быть на высоте. Мне тебя жалко, Карлайл.

- Если я еще что-то значу для тебя, оставь в покое моих детей, если ты все же надеешься сохранить между нами дружеские отношения.


После этого Карлайл смирился с неизбежным, он опустил руки в буквальном смысле слова – ушел в глубокое беспробудное пьянство, заперся в своем кабинете. В его голове все смешалось: пьяный угар или реальность, где вымысел, где явь?

Каллен видел призрак прошлого, а может это и в самом деле приходил его сын, который смеялся над ним и грозил, что все у него отберет.

Он видел рыдающую Элис, просил у нее прощенье, говорил, что она его принцесса, красавица, а она только рыдала и просила его подняться, больше не пить, что она его по-прежнему любит, не смотря ни на что.

Презрительный взгляд Эдварда, в котором мелькало разочарование, жалость.

Все происходило как в дыму, лица сменялись голосами, а бывало все гасло в кромешной темноте и тишине.

Из очередного беспамятства Карлайла вырывает трель телефона, которая отзывается нестерпимой болью в голове. Не обратив внимания на дисплей сотового, Карлайл отвечает. Сквозь затуманенный мозг добирается вкрадчиво льстящий голос собеседника и его слова:

- Друг мой, ты меня весьма разочаровываешь. Вчера сорвалась очередная поставка, причины все те же – твоя некомпетентность. В чем дело, Карлайл? От тебя уже давно не поступает отчетов. Завтра к тебе вылетает Феликс.

Не дождавшись ответа, собеседник прерывает связь, а в голове Карлайла проносится только одна фраза: «Это конец».

***


- Эсме, а кто это вас подвез сегодня? – как бы между прочим задала девушка вопрос, мучавший ее с самого утра.

Миссис Каллен подняла глаза от бумаг, чтобы взглянуть на свою помощницу. Девушка как могла пыталась спрятать волнение – то поправляла бумаги на столе, то органайзер с ручками. Такой реакции Эсме улыбнулась и, откладывая бумаги в сторону, обратилась к помощнице:

– Виктория, не составишь мне компанию за обедом.

- Да, конечно, – не скрывая разочарования из-за неполученного ответа, произнесла девушка, вызвав еще одну таинственную улыбку Эсме.

Ресторан, в котором миссис Каллен собиралась пообедать с одним из своих сыновей, находился недалеко от приюта. Это был маленький с хорошей кухней уютный французский ресторанчик в стиле прованс. Разместившись за столиком на удобном диване возле большого окна, женщины принялись за изучение меню.
Перечитывая названия блюд, Виктория чуть не упустила тот момент, когда ее начальница поднялась навстречу приближающемуся мужчине. Дыхание девушки сбилось, а сердце стало учащенно стучать, ведь это был именно тот человек, который подвозил Эсме утром.

- Милый, надеюсь, ты не против, я пригласила на обед свою помощницу. - В ответ мужчина лишь улыбнулся, поднося к губам руку женщины, вложенную в его ладонь.

- Виктория, познакомься, это мой сын Джеймс, Джеймс, это моя помощница – Виктория.

- Сын? – изумление отразилось на лице Виктории, ведь девушка была хорошо знакома со всеми детьми миссис Каллен и ни о каком Джеймсе раньше не слышала.

- Очень приятно познакомиться, Виктория, и да, я действительно сын этой замечательной женщины, - с улыбкой произнес Джеймс, приветствуя девушку.

Обед протекал в тихой беседе, от чуткого материнского взгляда не укрылась заинтересованность сына Викторией, а именно – восхищенный взгляд, которым мужчина одаривал девушку, отчего та смущалась и покрывалась легким румянцем. Эсме очень нравилась Виктория – высокая, стройная, обладательница прекрасных рыжих локонов, которые магически сочетались с ее зеленым цветом глаз и обворожительной улыбкой. Но не только внешние данные привлекали, Виктория была исполнительна, ответственна в работе, умна, хорошо воспитана, добра и учтива к окружающим. «Из нее выйдет хорошая невестка», – отметила для себя Эсме и обратилась к сыну:

– Милый, ты не сильно занят? После обеда Виктории необходимо попасть в мэрию, передать кое-какие бумаги, не мог бы ты ее подвезти?

Виктория даже поперхнулась глотком сока от услышанного, а ее сердечко снова стало учащено биться.
- С превеликим удовольствием, но только после того, как провожу тебя до работы, - переведя счастливый взгляд от Виктории, Джеймс ответил матери.

Несколькими месяцами ранее

Вечерние сумерки надвигались на город. В тени деревьев, расположенных на противоположной стороне улицы, скрывалась фигура, наблюдающая за парой, которая усаживалась в автомобиль. Девушка, провожавшая молодых людей, некоторое время сморит вслед отъезжающей машине, потом ее лицо озаряет улыбка и вприпрыжку она скрывается за дверьми небольшого дома.

Постепенно огни на фасаде дома гаснут, фигура перемещается на задний двор, по-прежнему скрываясь под покровом ночи и растительности, единственное, что выдает ее присутствие – это маленький огонек зажженной сигареты.

Спустя час, гаснет последнее окно - окно спальни.

- Ну вот, «коротышка», мы и остались вдвоем.

Через час тень подходит к зданию, ловко взобравшись по стене, приближается к заветному окну…

___________
Да простит меня добрый читатель за столь долгое отсутствие и такую маленькую главу. Но все мы люди, и реальная жизнь иной раз выбивает из творчества. Да еще и муза – дама капризная, вроде бы мне получилось поймать ее за хвост.
Что скажете о судьбе героев? Кто-то счастлив, а кто-то нет. Жду ваших комментариев и рассуждений, они дают стимул и пищу для дальнейшего написания.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/37-15842-1
Категория: Все люди | Добавил: Dunysha (26.06.2017) | Автор: Dunysha
Просмотров: 404 | Комментарии: 16


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 16
0
14 ёжик-ужик   (27.06.2017 22:25)
Я продолжаю считать,что семья не справедлива к Карлайлу,он может быть каким угодно монстром ,но по отношению к своей семье он прекрасный отец и муж .Эсми понимаю,ей есть за что ненавидеть Карлайла,но Эдвард и Элис ничего плохого от отца не видели и им есть за что его любить ,так что даже если они остаются с матерью отворачиваться от отца и забывать о той любви и заботе которую он им дарил прямо скажем не очень хорошо.К тому же если его убьют они всю жизнь будут чувствовать свою вину перед ним.

0
16 Dunysha   (28.06.2017 09:17)
как приятно, что среди читателей нашелся такой сердобольный happy
верно по отношению к семье он идеальный семьянин, возможно ему нужно было в самом начале открыть свои карты о своей мафиозной деятельности и отношения с деть ми были бы другие.

0
13 terica   (27.06.2017 20:08)
Цитата Текст статьи ()
По мере приближения Эсми видела явное сходство мужчины со своим умершим возлюбленным.
Наполненные слезами радости глаза и мягкие женские руки, что коснулись его лица, развеяли все его страхи, и он, притянув женщину в свои объятья, тихо прошептал: «Мама…», – пряча лицо в ее распущенных волосах.
Очень чувственно..., до слез. Как же счастлива Эсми - встретилась со своим потерянным сыном, с живым...
Карлайл получил по заслугам - за всю совершенную подлость, вероломство и ложь.
А Эсми уже приглядела для старшего сына невесту -
Цитата Текст статьи ()
Виктория была исполнительна, ответственна в работе, умна, хорошо воспитана, добра и учтива к окружающим. «Из нее выйдет хорошая невестка

Вот даже не буду голову ломать по поводу насильник - все мои прошлые предположения оказались неверны...
Большое спасибо за замечательное, интригующее продолжение.

0
15 Dunysha   (28.06.2017 09:12)
меня тоже тронула встреча матери и сына,
каждый получает что заслуживает и Карлайл не исключение
Эсме как заботливая мать все держит на примете wink

Ну а кто преступник скоро узнаем

0
12 Edera   (27.06.2017 15:04)
Спасибо за главу!

0
6 kolomar   (27.06.2017 03:57)
Даже Элис не спасёт Карлайла.Как бы пулю не схватила защищая его.Феликс его убьёт.Думаю всё таки Джеймс носильник и сын Эсми одновременно.Жаль её.А вот девушку с крыши скинул Денниэл бывший, бойфренд Эсми .Спасибо за главу.

0
10 Dunysha   (27.06.2017 08:28)
Ого surprised какие предположения!!!! ну поглядим увидим кто есть кто happy

0
5 Стефания   (27.06.2017 00:30)
Эдвард грозился отобрать у Карлайла все или это был Джеймс? Неужели он и есть насильник Элис... Спасибо!

0
9 Dunysha   (27.06.2017 08:27)
Карлайлу привиделось причудилось с пьяну но оба парня действительно его навещали happy

0
4 na2sik80   (26.06.2017 21:36)
Хорошо, что Эсме не пришлось долго искать сына, и кто же напал на Элис

0
8 Dunysha   (27.06.2017 08:26)
скоро узнаем имя насильника cool

0
3 kotЯ   (26.06.2017 19:26)
Получается, что в конце главы нас опять подвели к той злополучной ночи.
КАк бы ни было больно и горько всё это опять читать про Элис, тем не менее очень хочется узнать, кто же так возненавидел малышку Элис, что сотворил с ней такое. Тем более, что ни один читатаель так и не угадал кто является насильником.
Цитата
Да простит меня добрый читатель за столь долгое отсутствие и такую маленькую главу. Но все мы люди, и реальная жизнь иной раз выбивает из творчества. Да еще и муза – дама капризная, вроде бы мне получилось поймать ее за хвост.

Всё понимаем и потому принимаем и очень приятно, что муза поймана ( представляю её некой рыжей хитрюлькой, что сидит, прищурив глаза и помахивает хвостом biggrin )

0
7 Dunysha   (27.06.2017 08:25)
Цитата kotЯ ()
КАк бы ни было больно и горько всё это опять читать про Элис, тем не менее очень хочется узнать, кто же так возненавидел малышку Элис, что сотворил с ней такое. Тем более, что ни один читатаель так и не угадал кто является насильником.


Мы же должны узнать о чем думал и чем руководствовался насильник совершая такое изуверство.
А вот по поводу кто это близкие мыслишки проскальзывали среди читателей biggrin

Цитата kotЯ ()
Всё понимаем и потому принимаем и очень приятно, что муза поймана ( представляю её некой рыжей хитрюлькой, что сидит, прищурив глаза и помахивает хвостом

Еще как помахивает biggrin

0
11 kotЯ   (27.06.2017 09:25)
Очень этому рада biggrin

0
1 Alice_Ad   (26.06.2017 13:24)
Огpомное спасибо за долгожданную главу! Эсми счастлива а вот судьба карлайла похоже незавидна но может дети помогут ему?

0
2 Dunysha   (26.06.2017 14:00)
Кто? разве что Элис sad

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]