Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1637]
Из жизни актеров [1608]
Мини-фанфики [2402]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [13]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4623]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2357]
Все люди [14678]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14110]
Альтернатива [8935]
СЛЭШ и НЦ [8620]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4114]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Иначе
Сколько же ошибок совершили Белла и Эдвард за те неполных два года, что провели вместе? Сколько незаслуженной боли и страданий причинили друг другу? Но, что случится, если дать нашим героям второй шанс? Сумеют ли они всё исправить, если получат возможность заново начать свои отношения? Смогут ли избежать прежних ошибок? Или наплодят новых?

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Отмеченные
Каждый человек рождается с уникальной татуировкой. Когда ты влюбляешься, вне зависимости от обстоятельств, татуировка того, в кого ты влюблён, появляется и на твоём теле. Не так уж просто носить своё сердце на коже. Но, в конце концов, любовь приходит, когда ей заблагорассудится. Неразделённая. Непрошенная. Неопровержимая.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Sleep in heavenly peace
Есть ли шанс быть счастливым, если с любимой тебя разделяет нечто большее, чем расстояние? Если твой главный враг - время...

Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем
Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11698
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Вопреки всему. Глава 18

2018-1-23
14
0
Глава 18


- Элис, посмотри, какая чудесная кроватка. – Белла, сидя на диване, листала каталог для новорожденных.

- Ну это же для мальчика, - возмутилась подруга, - а у вас будет девочка.

- Девочка? С чего ты взяла? Даже УЗИ не показало пол ребенка. Эдвард хочет наследника, так что это мальчик, - не уступала будущая мать.

- Возможно, потом будет и наследник, но первая – девочка, и мой брат будет души в ней не чаять, впрочем, как и мы все, - гнула свою линию Элис.

- Но с чего ты взяла?

- Просто знаю.

- Хорошо… - неуверенно произнесла Белла. - Но все же… остановимся на нейтральном цвете. Вдруг ты ошибаешься. Ты же знаешь, я не люблю розовое и рюшечки.

С этим Элис пришлось согласиться. Итак, выбор пал на пастельные тона – теплые и холодные оттенки зеленого, желтого и оранжевого.

За этим милым спором девушек застал Эдвард по возвращению домой.

- Я пойду испеку кексы. - Элис удалилась на кухню, чтоб не мешать разговору брата с невестой. В последнее время отношения между молодыми не ладились, каждый от чего-то отмалчивался и пытался закрыться в себе, особенно Белла, которая частенько втихаря плакала.

- Солнышко. - Эдвард присел перед диваном, опустив руки на уже выпирающий живот Беллы. – Как вы себя чувствуете?

- Хорошо, - тихо произнесла девушка, стараясь не встречаться взглядом с женихом.

- Любимая, посмотри на меня.

Когда шоколадные глаза, наполненные грустью, взглянули на него, он продолжил:
- Я знаю, что многое пошло не так, как мы планировали, да и всё как-то разом навалилось. Но, маленькая моя, я люблю тебя, как и прежде, если не ещё сильнее. Я счастлив, что у нас будет малыш. Скажи, что сделать, чтобы твои глаза вновь засияли, на лице появилась улыбка? Что тебя гложет, радость моя?

Белла некоторое время нервно прикусывала нижнюю губу, сжимая пальца Эдварда на своем животе, но всё же решилась на признание.

- Я тоже люблю тебя… просто… ты сделал мне предложение… потом всё это произошло, закрутилось, я забеременела, а… ты не подумай, я не давлю, просто… не хочу, чтоб ребёнок родился вне брака, - почти шёпотом добавила Белла.

После этих слов Эдвард расцвел в своей лукавой улыбке, чем немного смутил невесту.

- Милая, - Эдвард бросился целовать руки Беллы, - я пришел к тебе сегодня именно с этим предложением. Если ты не против, мы можем в ближайшие выходные зарегистрировать брак, с мэрией я уже договорился, нужно только твое согласие, а на следующий год, когда родится малыш, сыграем свадьбу, какую пожелаешь. Что скажешь, любимая?

- Но ближайшие выходные … это же через два дня? – прозвучал изумленный голос.

- Ты против?

- Нет, но так мало времени… нужно же все подготовить… платье… ресторан… а Питер с Шарлоттой?

- Я узнал, они как раз в эти выходные будут в городе.

- Эдвард! - Белла со слезами бросилась на шею парню.

- Ты согласна?

- Да… Да! - Сквозь всхлипы донесся ответ.

***


Всю организацию взяли на себя Эсме и Элис, обе были счастливы предстоящему событию. Элис подобрала для Беллы простое белое платье, которое идеально подходило к данному мероприятию, Эсме заказала столик в одном из тихих и уютных ресторанов, располагавшихся возле парковой зоны, с возможностью сделать первые снимки семейной пары на фоне природы.

На регистрацию собрались самые близкие. Питер со всей отеческой любовью вёл под руку названную дочь, Шарлотта вместе с Эсме – с присущей им эмоциональностью – утирали платочками проступавшие слезы. Элис теснее прижималась к Джасперу, немного завидуя подруге. Джеймс бросал взгляды на стоящую рядом Викторию – свою девушку. Отношения между ними развивались быстро и стремительно, оба симпатизировали друг другу. Кроме этого, между ними нашлось много общего, и, наверное, ключевым было то, что оба воспитывались в приюте, но, в отличие от Джеймса, у Виктории погибли оба родителя, других родственников у девочки не нашлось, так малышка и попала в приют.

Карлайл с гордостью и грустью глядел на своих детей. Не смотря на распри с сыном, он гордился им и желал ему всего добиться в жизни. Раз не захотел он продолжить бизнес отца, что ж пусть добьется успеха на другом поприще – задатки лидера у него есть, надежная верная спутница рядом, близкие и верные друзья поддержат.

Когда заветное согласие было дано и всё скреплено подписью и первым супружеским поцелуем, собравшиеся громко захлопали, смутив новоиспечённую миссис Каллен. Со всех сторон на молодых посыпались поздравления.

Сдержанно поздравив сына и невестку, Карлайл хотел скрыться незамеченным, так как чувствовал себя лишним на этом празднике жизни.

- Отец, ты куда собрался? – Почти у самого выхода его застал врасплох голос сына, пропитанный теплом, а никак не ненавистью. Карлайл с минуту был растерян. «Отец». Снова это близкое родное слово, наполненное любовью. Каллен повернулся к собравшимся.

- Действительно, мистер Каллен, у вашего единственного сына сегодня такой знаменательный день, а вы уходите, - даже в словах Джеймса не было никакой злобы, только добро и радость в глазах.

- Родственник, дела могут и подождать. Не каждый день наши дети обмениваются клятвами, - Питер как всегда пытался шутить.

- Я… Мне просто нужно сделать звонок… Я ненадолго… - всё что мог произнести мужчина.

Конечно, это была отговорка, но ему нужно было это время, чтобы привести чувства в порядок. Ведь даже идущему на эшафот Господь дарует прощенье. А ведь его действительно простили, все это он видел в лицах родных, в их теплых улыбках и мягких взглядах, и от этого всего щемило сердце. Не выдержав наплыва чувств, скупая слеза скатилась по мужской щеке.

- Дорогой, вот ты где прячешься. Ты завершил свой важный звонок? – Голос Эсме звучал мягко, нежно, как это было всегда. Возможно, где-то глубоко в душе женщина еще и таила обиду на бывшего мужа, но она смогла понять его, понять его мотивы и поступки, принять его такую одержимую любовь к ней, ведь сам по себе Карлайл был хорошим мужем и замечательным отцом все эти годы.

- Пойдем, пора отправляться в ресторан, почти все уже разъехались. – Руки любимой женщины ухватили его под локоть, когда они направились к машине.

«Как жаль, что уже ничего не исправить», - пронеслось в голове у Каллена.

***


Со дня свадьбы Эдварда и Беллы прошло уже две недели, но это были самые счастливые две недели в жизни Каллена. Карлайл забросил свои дела, уделяя все время близким. Он ходил на прогулки с Эсме, с Элис. Несколько раз ужинал в компании сына и дочери. Даже посетил подобие мальчишника – играли в бильярд в обществе Питера, Джаспера, Эдварда и Джеймса. Как говорится: тряхнули стариной, не дали с Питером выиграть молодёжи.

В особняке Каллена было тихо, охрану и всю прислугу он распустил еще вчера: не хотел лишних свидетелей. Большие настенные часы в кабинете пробили полдень, приближался «час икс». Как ни странно, но мафиози был к нему готов. Запечатав последний лист в конверт, Карлайл налил себе виски, откинулся в кресле, крутя янтарную жидкость в стакане, и вгляделся в фотографии близких на своем столе.

Возле особняка остановился черный джип, из него вышел высокий плечистый мужчина и направился ко входу.

Феликс Лучано был человеком немногословным, на его лице невозможно было прочитать ни одной эмоции, нельзя было предугадать, о чём этот человек думает или что совершит в следующую секунду. По большому счету, оружие Феликсу и не требовалось. Он мог одной рукой сломать человеку шею, но даже не этот факт нагонял ужас на людей, а, скорее всего, его молчаливость.

Лучано был отправлен Аро для разрешения сложившейся ситуации в вотчине Каллена. Картина, которую узрел Феликс, была плачевной – без должного надзора свои же люди стали воровать, делить территорию и сферы влияния. Полиция накрыла десятки мелких каналов и один крупный, который мог повлечь за собой крах чуть ли не всей мафиозной структуры. Для ликвидации этих проблем у Феликса ушло две недели – провинившиеся были наказаны, сеть налажена – вновь воцарился порядок. Теперь настало время разобраться и с самим «горе-боссом»: поговорить, выяснить причины.

Тяжелые шаги эхом отдавались посреди пустынного коридора, словно стук молота по гвоздю, который вколачивают в крышку гроба. В унисон стуку каблуков визитера стучало и сердце Карлайла, хоть внешне он и оставался спокойным. Ладонь владельца особняка легла на ручку ящика стола, выдвигая и извлекая из его недр пистолет. Металл рукояти пистолета хоть и обжигал холодностью, но идеально ложился в ладонь своего хозяина. Взведя курок, Карлайл медлит, изучает совершенное оружие, заглядывает в дуло, прикладывает металл к виску, затем вскидывает руку, направляя пистолет на дверь, за которой уже слышны приближающиеся шаги. Стоит скрипнуть приоткрывшейся дубовой двери, как раздается выстрел, и красные капли крови попадают на три белоснежных конверта, подписанные разными именами: «Эдвард», «Элис», «Эсми и Джеймс».
_____________
Вот и я, мои дорогие читатели, каюсь пропала на долго, да и глава вышла коротенькой, но что поделать муза дама капризная (особенно у меня), но спешу сообщить, что следующая глава в процессе, впрочем как и сама история идет к завершению и скоро мы узнаем кто главный преступник и каковы его мотивы и кому он мстил.
А пока приглашаю на форум полюбоваться новой обложкой ко второй части (подарком от одной из наших читательниц), которая отражает одну из сюжетных линий фика.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/37-15842-1
Категория: Все люди | Добавил: Dunysha (01.09.2017) | Автор: Dunysha
Просмотров: 372 | Комментарии: 16


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 16
0
15 kolomar   (14.09.2017 05:17)
Нет тут ясно было, что Карлайл не жилец - кто то его всё равно бы убил - Джеймс, мафия, Дэнниэл, самоубийство,дуэль, зашита детей.Белла и Эдвард помирились, все простили Карлайла - но чувствуется, это ещё не конец вендеты .Cпасибо за главу.

0
16 Dunysha   (14.09.2017 09:15)
не конец, смотря чьей и кому вендеты happy

0
13 белик   (07.09.2017 01:29)
Прочитала сегодня всю историю до данной главы... Огромное за не спасибо!
Потрясающе!

0
14 Dunysha   (07.09.2017 08:18)
Пожалуйста, скоро будет продолжение и завершение этой увлекательной истории happy

0
9 kotЯ   (04.09.2017 23:43)
Да как так- то!!!!!!????? surprised surprised surprised surprised Вначале автор огорошил всепрощением, а затем, якобы самоубийством wacko wacko wacko wacko
Не соглашусь с тем, что кровь попавшая на конверты - Каллена. Он же направил пистолет на дверь?
И тем более странно кончать жизнь самоубийством, когда главные лица в его жизни, его простили - да, сейчас жить да, жить!
Правда мафия из своих рядов живыми, на пенсию, ни кого не отпускает.

0
12 Dunysha   (05.09.2017 08:29)
А не ты ли пророчила Каллену такую учесть? wink да и мафия ошибок не прощает, а он много чего накосячил

0
8 Edera   (04.09.2017 19:40)
Спасибо за главу!

0
11 Dunysha   (05.09.2017 08:27)
пожалуйста

0
7 ёжик-ужик   (04.09.2017 14:37)
Все это ужасно,для семьи,для Элис (не знаю уж как для Эдварда),да и Эсми не может не почувствовать потери,они были счастливы, что не говори и у них есть дети.

0
10 Dunysha   (05.09.2017 08:27)
да какой ни какой но Карлайл - хороший любящий отец.

0
3 Стефания   (02.09.2017 23:39)
я думала выстрел для Феликса предназначался...как жаль! спасибо!

0
6 Dunysha   (04.09.2017 09:54)
как знать может так оно и было

0
2 terica   (02.09.2017 16:02)
Цитата Текст статьи ()
Я тоже люблю тебя… просто… ты сделал мне предложение… потом всё это произошло, закрутилось, я забеременела, а… ты не подумай, я не давлю, просто… не хочу, чтоб ребёнок родился вне брака, - почти шёпотом добавила Белла.
Так просто объяснились и взаимное молчание, и закрытость, и слезы Бэллы... Радостное событие произошло в тихом и уютном ресторане в окружении родственников и близких друзей...
Бескорыстны семья и друзья - все простили Карлайла; как просто списать все его страшные поступки на одержимую любовь к Эсме -и сломанную жизнь Джеймса, и невосполнимую потерю матери и любящей женщины( Эсме...), да и сама мафиозная деятельность Карлайла разве достойна просто сожаления?
В жизни за все нужно платить..., только плата разная.
Большое спасибо за потрясающее продолжение. Очень эмоционально.

0
5 Dunysha   (04.09.2017 09:53)
ну когда все счастливы думаю здесь присутствует прощенье (но а мофиозной деятельности знают единицы, так что тут идет больше прощение разлученных сына и матери)

0
1 Alice_Ad   (02.09.2017 12:19)
Огpомное спасибо за продолжение ))) и все же жаль карлайла.

0
4 Dunysha   (04.09.2017 09:50)
пожалуйста, думаю его участь была предрешена заранее sad

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]