Вечная свобода В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены. История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.
Ослепительный ангел - Ты отведешь меня на городской рождественский бал, - приказала я, ненавидя способность Эдварда отказывать мне во всем, чего ему делать не хочется, словно я какая-то плебейка, не стоившая его внимания. - Нет, - с раздражающим спокойствием возразил он. История встречи Эммета и Розали.
Ты во мне, я в тебе Белле исполняется восемнадцать, и её самое большое желание на день рождения - стать такой, как Эдвард. По счастливой случайности Эдвард мечтает почти о том же - он хочет стать человеком. И вот желание загадано, свечи задуты и... герои меняются местами!
Избранная для вампира Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников. Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?
Дебютантка Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.
Киберняня Роботы были созданы для того, чтобы выполнять капризы человека. Но что случится, если робот захочет испытать запретную любовь?
Лунная нить Эдварда Каллена преследуют неудачи с рождения. Вооружившись знаниями о тайных ритуалах, старинным зеркалом и книгами с древними заклинаниями, в холодную зимнюю ночь, в далеком от цивилизации месте, Эдвард попытается снять с себя проклятие невезения.
Lunar Eclipse ( Лунное затмение) Он оставил меня так давно. От Изабеллы Мари Свон осталась только тень. Сейчас 67 лет спустя, после того как Эдвард Каллен оставил Беллу, она странствует по свету, изливая свою печаль и боль. Сейчас будучи прекрасным вампиром, она вернется туда, где все началось.
1 место в номинации Лучшая работа раздела «Собственные произведения»
КСВ... Автор: Йа, она же Триша, она же Светик. Бэты:Keyt, Киара, Hellis. Бэта-тестеры:КСВ! Статус: в процессе... Жанр: фэнтези, любовный роман, юмор Рейтинг: R Размер: Очень много букоф Аннотация:Городское фэнтези с изрядной любовной составляющей. История молодой девушки Тамары, ее первой влюбленности, проб и ошибок, поиска выхода из ситуаций в которые она никогда бы не попала, не встреться на ее пути загадочный и притягательный Влад. Как он сам сказал: "я человек, ну, в большинстве своем", так что без вампиров (простите, но это опять же вольная фантазия на тему, далекая от классики Стокера) тоже не обойдется. Оборотней не будет, клятвенно обещаю. Немножко тайных сборищ, ошибок прошлого с привкусом мести и просто нежности, какая бывает только когда ты влюблен впервые. Итак, кого не спугнула аннотация, добро пожаловать на Изнанку мира. Экскурсию проводят лучшие из лучших - адепты Ордена Хранителей. И если повезет, они вам еще и о себе расскажут много чего интересного.
A/N: Мне сложно это говорить и тем более писать. Поверьте мне - это решение далось мне нелегко и дозрело оно в результате многих бессонных ночей, и не менее странных разговоров с людьми, чьему мнению я доверяю безоглядно. Думаю это многих разочарует и наверное отчасти даже разозлит, но я привыкла идти во многом до конца. Даже если это означает, что окончания КСВ не будет. Я не буду сейчас уточнять - "сейчас" или "никогда". Оба эти слова обозначают для меня определенность, которой в данный момент у меня как раз не наберется даже на горсточку. Время, как и вдохновение, вещи весьма и весьма изменчивые, потому оставляю для себя дуновение веры в сердце, что все еще будет хорошо, потому что так отчаянно хочется в это верить. Именно сейчас. Спасибо всем читателям огромное за то что были со мной и моими героями. Слово материально, я в это теперь верю. И очень надеюсь, что хоть отчасти мне удалось задеть им что-то в ваших сердцах. Ваша Триша.
Моя самая любимая обложка, отражающая дух "КСВ" от Даши Корнейчук.
A/N:Чистой воды экспромт. Предполагаемый кусочек 26й главы. Аффтора не бить, ему просто захотелось немножечко романтики с привкусом "клубники". Простите, Бейлиса! :))) (NC-17) Бонус #4. Любите ли вы "Бейлис" так, как люблю его я?!
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:29 | Сообщение # 2076
Человек
Статус:
Thrisha, стеб продолжается, как тебе такая фрмулировиочка: обхватила пальцами мой совокупительный орган мужчины, состоящий из головки, тела и корня (лековины)...(это мне яндекс выдал)... под столом...
If it can't be my design Tell me where do we draw the line... (с)
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:34 | Сообщение # 2078
Человек
Статус:
Quote (Thrisha)
или просто сокращать, "кастрировав" часть текста. Подумаю в общем.
Лучше не думай! Вывешивай все...Ничего там ошеломляющего с физиологической точки зрения нет...все вполне пристойно...В конце-концов - никаких извращений нет...Даже намека на пошлость. Не загоняйся...Очень эмоционально и правда к месту. Давай-давай!!!! Поднимай рейтинги продаж!!!! Это ты у автора Вегаса поднатаскалась: то конфеты-цветы, а то... Так мы и до ...доползем и до него, короче...
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:40 | Сообщение # 2080
Человек
Статус:
Thrisha, ты даже не извращенка! Вон из моей палаты!!! И смотри свою эякуляцию в действии на своем чердаке!!!! Меня чуть не стошнило!!! Хорош, что еще чай не пила!!! Удали нах твои ссылки, бедный Котенок после такого кошмары будет видеть... Три нах, говорю...Хот че-нить посимпатичней поискала...БРррррр...мама....бееееее!!!!!
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:42 | Сообщение # 2081
~ Кошка Франка ~
Статус:
Quote (keyt)
Давай-давай!!!! Поднимай рейтинги продаж!!!! Это ты у автора Вегаса поднатаскалась: то конфеты-цветы, а то... Так мы и до ...доползем и до него, короче...
до чего мы там доползем??? И Вегас это не самое откровенное фик-чтиво. Хочешь тебе один кусочек на почту скину, он мне в свое время ну ооочень нравился. Правда там по ГП и на инглише. Но горячо. Вот ту идею, я бы сперла с радостью, но боюсь Томка к такому еще не готова.:)))
Искусство началось, когда закончилась магия. (М. Фрай)
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:46 | Сообщение # 2082
Человек
Статус:
Quote (Thrisha)
Правда там по ГП и на инглише. Но горячо. Вот ту идею, я бы сперла с радостью, но боюсь Томка к такому еще не готова.:)))
Не надо, со словарем читать - никакого, даже сомнительного удовольствия... При идеи, не отходя от кассы... Хах...Томка у нее не готова... Пусть привыкает...А то позовем ей Влада из "Разделенного тепла"...гык...так любым фантазиям со своим радоваться будет!!!...
Сообщение отредактировал keyt - Понедельник, 05.10.2009, 10:54
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 13:11 | Сообщение # 2084
Человек
Статус:
Thrisha, удаляю, чтоб никого не шокировать!!! :D
Добавлено (05.10.2009, 10:57) --------------------------------------------- Thrisha, все...моя удаляется....Пошла пить чай - на работе просто дубак...брррр... и работать-работать и еще раз работать... А то опять хренова туча....мама... лучше уж извращений...чем эти черотовы бумаги....
Мдя...ТАК по ходу мы даже никуда не уползем...У меня обед - а здесь ни души...ЛЮДИ!!! Даже поговорить не с кем, млин...
Quote (Thrisha)
Может для начала к кактусам ее сводим или там в ночной клуб?!
От одиночества согласна и на кактусы... Кактусы, где вы???? Что, вас Светик уже прополола, и вы теперь свеже скошенные колючки, да?... А в вас еще планировалось кое-кого извалять...
Сообщение отредактировал keyt - Понедельник, 05.10.2009, 13:11
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:36 | Сообщение # 2085
~ Кошка Франка ~
Статус:
Quote (keyt)
От одиночества согласна и на кактусы...
Какого еще одиночества?!?!? А ну отставить! Ты там вроде Владьку утешать поволокла. Хотя, вот не бей меня, но млин, Кира, по сути это он ее отымел, а ты опять жалеешь его, а не Томку. Чееерт, ну чем мне еще его извазюкать, чтоб ты наконец перестала утаскивать его к себе на утешение, а? И чем больше правлю, перечитывая этот бред, тем меньше хочется его кому-либо показывать. Да, у меня опять авторское недовольство собой... Кир, как твое мнение, что Томка будет прощать Владу дольше, то что он таки зарЭзал на ее глазах живое человеческое существо или то, что он от души поиздевался над ним, пытаясь сдать "властям", а уж после все же прирезал? И еще, сижу думаю, стоит Томку трогать чужими вампирскими лапками или ей и без этого крышу снесет?
Сообщение отредактировал Thrisha - Понедельник, 05.10.2009, 14:41
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:50 | Сообщение # 2086
Человек
Статус:
Quote (Thrisha)
Какого еще одиночества?!?!? А ну отставить!Ты тм вроде Владьку утешать пволокла.
№ 1. - От одиночества на форуме. № 2. - Поволочешь его, как же...Это ж за какое надо место его волочь, чтоб он Томку не поминал в суе...
Quote (Thrisha)
по сути это он ее отымел,а ты опять жалее ее. Чееерт, ну чем мне еще его извазюкать, чтоб ты наконец перестала утаскивать его к себе на утешение, а?
Эх...Света, я это все прекрасно понимаю...Животное, одним словом...От этого и большое эмоциональное напряжение в этом куске: он ведь сам все это понял, проанализировал. но решил не делать соответствующих выводов, а доделать...хм...свое дело, а уж потом поговорить...За это ненавижу, презираю...Потом читаю сценку примирения...и опять люблю...
Чееерт, ну чем мне еще его извазюкать, чтоб ты наконец перестала утаскивать его к себе на утешение, а?
Может правда в дерьме?... Когда так...ммм...пахнет...никого не захочется...
Quote (Thrisha)
И чем больше правлю, перечитывая этот бред, тем меньше хочется его кому-либо показывать. Да, у меня опять авторское недовольство собой...
забей на свое недовольство, дай людям получить удовольство! Ты в прошлый раз тоже всем была недовольна, сгорала от стыда и т.д., а посмотри какие рейтинги и какое признание таланта. Поверь, этот кусь написан ничуть не хуже!!! Даже, я бы сказала в связи с обстановкой - более эмоционально...Я ж тебе говорю, в душе все переворачивалось!!! Меня действительно от эмоций обиды, горечи и тоски аж скрутило, потому как представила опсть себя на месте Томки: какое там удовольствие, когда все происходит вот так...Да жуть натуральная...
Сообщение отредактировал keyt - Понедельник, 05.10.2009, 16:40
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:52 | Сообщение # 2087
~ Кошка Франка ~
Статус:
Quote (keyt)
Это ж за какое надо место его волочь, чтоб он Томку не поминал в суе...
Опять тогда боюсь без гипса не обойдется на хм.. хвосте.
Quote (keyt)
За это ненавижу, презираю...Потом читаю сценку примирения...и опять люблю...
Мне уже иногда кажется, что не вывеси я эту сценку на всеобщее обозрение заранее, меня бы уже сьели за издевательство над Владом. Ну вот не видят в Томке жертвы, не видят и все тут.
Да, мне еще мысля тут пришла насчет связи (в продолжение темы "Тайна"), но я тебе в личку напишу, чтоб народ не смущать.
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:08 | Сообщение # 2088
Человек
Статус:
Quote (Thrisha)
что Томка будет прощать Владу дольше, то что он таки зарЭзал на ее глазах живое человеческое существо или то, что он от души поиздевался над ним, пытаясь сдать "властям", а уж после все же прирезал?
Все зависит от ситуации, при которой пытались сдать властям... Давай опять чисто логически: она должна была уже понять, пусть не принять и смириться, но осознать, что хранителям приходится убивать...Это тоже часть их жизни...Следовательно к убийству как к таковому она должна быть готова...и без всяких оправданий...Может звучит цинично, но вот у меня такое ощущение. Теперь второй вопрос: какого рода это все-таки издевательства?...Прирезал в пыточной камере или не довез до властей, а в приступе справедливости кокнул...Или что....?
Quote (Thrisha)
стоит Томку трогать чужими вампирскими лапками или ей и без этого крышу снесет?
Мдя, тут тоже вопрос для дискуссии. Чисто, чтоб Влада встряхнуть и побольней ударить, припечатать так сказать, чтоб он за нее серьезно испугался и т.д. - это самое оно...То, что доктор прописал! А вот чисто по-человечески: муж - моральный урод, бытовой насильник, убийца ко всему прочему...А тут еще какое-то нечто тебя домогается - это, конечно жесть... Так, что, аффтор, расройте мотивы создания такой ситуёвины...
Мне уже иногда кажется, что не вывеси я эту сценку на всеобщее обозрение заранее, меня бы уже сьели за издевательство над Владом. Ну вот не видят в Томке жертвы, не видят и все тут.
*Серьезно* Нет, Свет, тут я с тобой не соглашусь...Кроме всех хиханек да хаханек по поводу Владьки, если б ты ее не вывесила, его б все реально возненавидели, особенно после твоего куся с семейной бытовухой. Ну, может ненависть - это преувеличение, но чесслово, в моих глазах он очень много потерял после этого куся...Я абсолютно серьезно...Ну не способ это проблемы решать...глобальные, по крайней мере - так уж точно... А то, что Томка - жертва - это тоже просматривается, не парься! Просто лично для меня это ее состояние как-то было несколько размыто поцелуями с Гошкой...Хотя, опять таки, признаюсь честно, на ее месте меня бы точно дальше понесло: из мести, вредности, безысходности...как хочешь назови...И пусть потом, может быть!...не знаю, было бы сожаление...но в тот момент скорее...удовлетворение: на тебе, прочувствуй на своей шкуре! Знаю, что это неправильно, но эмоциональная подоплека была бы именно такой!... Но вот делать из Влада еще большую сволочь - мне кажется тут ты перегнешь палку, если хочешь в итоге оставить их вместе. Какая б связь людей не связывала, но тут уж до ненависти пол шага будет. А с учетом томкиной эмоциональности - и того меньше. так что ей, по любому, будет проще возненавидеть, чем простить...
Добавлено (05.10.2009, 15:08) --------------------------------------------- Щас вернусь, не пугайся...Отвечай пока на поставленные вопросы)))
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:20 | Сообщение # 2089
~ Кошка Франка ~
Статус:
Quote (keyt)
Так, что, аффтор, расройте мотивы создания такой ситуёвины...
Вот потому я и н вижу ни единой сцены смерти. :((( Ну насчет "привыкнуть" это она Сейчас (я беру 24 главу) может это принять, а воспоминания то относятся к периоду главы так 17й. И все эмоции Томка получит от себя и Влада того периода. .. Или она все же будет воспринимать ее с позиции дня сегодняшнего?! нда у меня уже крыша едет от этих временных скачков... запуталась я... Надо еще подумать... Можно конечно смалодушничать и вовсе не описывать эту сцену в деталях, обойтись так сказать той реакцией что есть у Томки уже в том кусе, что я тебе показывала. Остальное додумают читатели. :))) За недоговоренностью стоит порой больше смысла, чем в подробном изложении всего сюжета, до мельчайшей запятой. Может и правда так оставить как есть. Добавлю пару общих фраз для настроения (кому еще его не хватило:)))) и усе.
Но вот делать из Влада еще большую сволочь - мне кажется тут ты перегнешь палку, если хочешь в итоге оставить их вместе. Какая б связь людей не связывала, но тут уж до ненависти пол шага будет. А с учетом томкиной эмоциональности - и того меньше. так что ей, по любому, будет проще возненавидеть, чем простить...
делать из негоеще большу сволось чем он уже есть, я и не буду. думаю и этого Томке хватит за глаза и за уши и то что она в конце концов решится на "повтор" так сказать, я вообще бы ей памятник поставила, хоть и не рукотворный. Я бы не ее месте прямо там в кафе, вылила на него кофе и сказала, чтоб даже не приближался к ней на расстояние пушечного выстрела. А просто отомстить из этого единственного желания это глупо и безперспективно. Потом тебе же будет хуже. Пять минут сомнительного удовольствия не стоят таких жертв. И пятый бонус я специально хотела написать просто для того, чтобы показать, причем не глазами Томки а именно Влада, что из них двоих к изменениям способна только она. Что из чистого упрямства, гордости и самонадеянности построить нормальные отношения невозможно. Как бы ты не любил. Все равно нужен компромисс и хотя бы желание слушать своего партнера.
Добавлено (05.10.2009, 15:20) --------------------------------------------- теперь я убегаю, но я вернусь. Жду твоего "разбора полетов". :)))
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:52 | Сообщение # 2090
Человек
Статус:
Thrisha, была опять у шефа на ковре...Все, что от меня осталось - принадлежит тебе...
Quote (Thrisha)
Может и правда так оставить как есть.
Может в этом смысл действительно есть, только поподробней пропиши эмоции Влада от того, что там случилось. Его жути будет вполне достаточно для представления общей картины беспредела...
Quote (Thrisha)
А просто отомстить из этого единственного желания это глупо и безперспективно. Потом тебе же будет хуже. Пять минут сомнительного удовольствия не стоят таких жертв.
да это понятно... Тем паче, что там и удовольствия б не было...Слишком она Владьку любит и склонна блюсти общечеловеческие принципы Это уж я так, разлагольствовала...ни о чем...
из них двоих к изменениям способна только она. Что из чистого упрямства, гордости и самонадеянности построить нормальные отношения невозможно. Как бы ты не любил. Все равно нужен компромисс и хотя бы желание слушать своего партнера.
Эх...Тут вообще от рассуждений можно свихнуться... Головой это можно понимать ни один миллион раз, но вот сердцу-то не прикажешь... Хотя, конечно, терпение каждого не безгранично...и рано или поздно критическая отметка все равно всплывет...когда руки опускаются, типа...все...хватит...так дальше нельзя....Но тут вопрос опять-таки об "абсолютности" любви... Вот так, чтоб наступить любви на горло, сжечь все мосты, послать все к черту...пусть из-за его эгоизма...упрямства...цинизма...не знаю...Мне кажется, чтобы отказаться от человека полностью, нужно по отношению к нему погрузиться в "абсолютный ноль" по всем законам физики... А тогда - это уже безысходное равнодушие, а тогда - значит и любовь прошла... С другой стороны, когда тебя и в хвост и в гриву, а отдачи и понимания - никакого, свихнуться можно...Тоже сдохнуть охота и не видеть больше никогда эту сволочь, пусть и 105 раз всю такую обаятельную... Мир не без добрых людей...Но все равно - это чистой воды лирика... Воспрос в силе характера, умении прощать, покладистости, наличии упрямства, любви опять таки...Короче все сидит в личности того, кто идет на эти компромиссы... В общем, я порассуждала с собой и пришла к выводу: если Влад не изменится, Томка пусть и будет несчастна, но бросит его нах и лучше будет заниматься никрофилией с Гошкой...И спрашивается, какого х надо было распинаться, когда ответ был очевиден...ха-ха...кошка тупа...
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 16:07 | Сообщение # 2091
~ Кошка Франка ~
Статус:
Quote (keyt)
только поподробней пропиши эмоции Влада от того, что там случилось. Его жути будет вполне достаточно для представления общей картины беспредела...
Ох, попробую. От этого циника разве ж дождешься настоящих чувств???
Quote (keyt)
И спрашивается, какого х надо было распинаться, когда ответ был очевиден...ха-ха...кошка тупа...
Все у меня моск спекся окончательно, начиная от "эммоцианального изнасилования Томки" и заканчивая этой дурной связью (ну кто меня тянул в эти дебри, а?!?! шла б как все, краешком леса... давно б уже до надписи "The end" добрела и угомонилась... млиииин... Меньше надо пить, пить надо меньше... ).
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 16:37 | Сообщение # 2092
Человек
Статус:
Quote (Thrisha)
От этого циника разве ж дождешься настоящих чувств???
Ну, по крайней мере цинизм уж точно самый искренний на свете - от чистого сердца, так сказать!!!
Quote (Thrisha)
начиная от "эммоцианального изнасилования Томки"
Ну, зато это было сильно... Ты когда выложишь этот кусь, малость подожди со следующим, чтоб люди прониклись "мерзостью" поступка этого "мерзавца". Когда клубника съестся с голодухи, послевкусье будет отвратительным, проверено на себе... С такой подоплекой секс нах не нужен... *Кровожадно* Слушай, может на Владьку взаправду Илюху натравить, а?...Светик, это будет бомба!!!...Вместо того, как ты Томку хотела в лапки вампира отдать, пусть это будет блюдом для Владьки - Вампир-извращанец высшей категории, специально для него в особо жесткой форме...А там уж решишь: спасти его от позора или отдать в нежные томкины руки для утешения и лечения...
Quote (Thrisha)
заканчивая этой дурной связью (ну кто меня тянул в эти дебри, а?!?!
Не, про связь даже не заморачивайся, это здорово закручено...Не сомневайся ни под каким углом!
Quote (Thrisha)
Меньше надо пить, пить надо меньше... ).
Если пить меньше, то придется чаще!!! А женский алкоголизьм...не лечится, короче...
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 16:44 | Сообщение # 2093
Котенкин
Статус:
Quote (Torri)
Любимый дуэт превращается в трио...?
ага! а впереди еще несколько произведений...
Quote (keyt)
Боже, Котенок! Истиная женщина! Захомутать в единоличное пользование и иметь в свое удовольствие
ну тау с вами пообщаешься, еще и не то удумаешь!
Quote (keyt)
Главный герой - Влад...барабанная дробь... он гей...его бывший любовник....Илья... Еще вопросы?... Torri, ах, да...в продолжении темы: Ромка - парень Влада - списан с нашей Томки очень даже здорово, а Влад - так вообще одно лицо...
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 17:16 | Сообщение # 2095
Котенкин
Статус:
Quote (Thrisha)
В общем я к тебе, в палату извращенцев. :)))
опять двигаться?
Quote (Thrisha)
Правда?! А я думала похож. :)) Я не про внешность.
Неа... РАЗНЫЕ!!!
Quote (Thrisha)
Ну нравится он мне до чертиков, никак не могу "уйти" от него. Пока тебе картинки вывешивала, опять ностальгий накатила... эх... пришлось опять аву менять. :)))
а это вообще мультик аниме?
Quote (Thrisha)
21 января 2010 года - все дружно идем в кино смотреть на Влада-Бена на большом экране на русском языке.
надо будет учительнице по русскому сказать, она просила
Quote (Thrisha)
Сейчас я тебе сюда кусь скину, а потом уберу.. моя стыдно, вдруг котенок забредет а тут ТАКОЕ!!!!
Quote (keyt)
Удали нах твои ссылки, бедный Котенок после такого кошмары будет видеть... Три нах, говорю...Хот че-нить посимпатичней поискала...БРррррр...мама....бееееее!!!!!
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 17:39 | Сообщение # 2096
Человек
Статус:
Quote (Эlиs)
опять двигаться?
Вот так, Котен! Только мы зажили спокойной жизнью и на тебе, получи и распишись...
Quote (Эlиs)
надо будет учительнице по русскому сказать, она просила
Ага, а начать примерно, так: Марья Ивановна, щас такую новость скажу, просто полный
Quote (Эlиs)
П*здец!!!!
Quote (Эlиs)
я удивляюсь, как на уроках еще не обыкалась
Действительно удивительно!!! Может ты просто из состояния икоты и не выходила, поэтому не заметила... Светик тут зажгла аж в картинках, а меня чуть не скрутило от отвращения...
Quote (Эlиs)
Не, ты не думай... я туда не пойду... мне Гарика хватило...
Фуф, отлегло... Но что-то мне подсказывает, что это не окончательное твое слово...
Сообщение отредактировал keyt - Понедельник, 05.10.2009, 17:42
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:53 | Сообщение # 2098
~ Кошка Франка ~
Статус:
Quote (keyt)
Светик тут зажгла аж в картинках, а меня чуть не скрутило от отвращения...
Нда.. Кир, от такой "рекламы" народ ща разбежится весь.
Quote (Эlиs)
мнениям свойственно меняться...
Правильная позиция.
Quote (Эlиs)
Не, ты не думай... я туда не пойду... мне Гарика хватило...
Ахаха... Я тоже на Гарри тренировалась. Гарридраки наше все!
Quote (Эlиs)
а это вообще мультик аниме?
Ох, даже не знаю, анимэ в обычном смысле у меня язык не поворачивается это назвать. Хотя, если исходить из самого определения анимэ, как продукта анимации создаваемого изначально для взрослой аудитории то наверное да, это анимэ. А вообще это безумно красивая история любви снятая японским классиком, каждый мульт которого шедевр без всякого преувеличения, Хаяо Миядзаки. Это тот радкий случай когда я могу смотреть абсолютно ВСЕ!!! что он создал. Основой для сюжета послужила книга европейской писательницы (имя не помню на вскидку) с одноименным названием. Это история о девушке, на которую ведьма наслала проклятие, превратив ее в старуху. Волею судьбы она попадает в этот самый ходячий замок Хаула и остается там в качестве уборщицы, как она сама себя называет. А еще по ходу она заключает контракт с демоном огня по имени Кальцифер (самое очаровательное, после Хаула конечно создание в этом фильме), по которому она должна разгадать суть контракта его с Хаулом, не позволяющего ему уйти от него. Взамен Кальцифер обещает снять с нее проклятие ведьмы. Еще там есть мальчишка по имени Маркл и та самая ведьма, что наложила на Софи, так зовут девушку, проклятие - ведьма пустоши. Все это на фоне войны, с потрясающими авторскими летательными аппаратами и великолепной графикой студии Гибли, давно ставшей визитной карточкой фильмов Миядзаки. Их внимание к деталаям на первый взгляд незначительным, но делающим фильм как бы обхъемным живым, просто поразительна. В миры Миядзаки веришь с первого кадра. И любишь с первого кадра. Потому что они наполнены добром и простыми истинами пусть лежащими на поверхности, но от этого не менее важными. Фильм в первую очередь о любви, с положенным всякой истории подобного толка хэппи-ендом. А вообще после просмотра остается такое теплое чувство в груди, для меня почти вселенского масштаба, чувство любви. Там как по мне вообще нет отрицательных персонажей как таковых, скорее показана многогранность каждого и возможность и желание их меняться в зависимости от сложившихся обстоятельств. Хаул как персонаж думаю волнует уже не одно женское сердечко, включая мое. Он с одной стороны независим и силен, живет так, как удобно ему не взирая на все сплетни и давление. Но в душе он все тот же мальчишка, немного трусоватый, немного наивный, немного самовлюбленный, но такой очаровательный, что влюбиться в него невозможно.
Простите за столь объемную рецензию, меня несло. Но я правда очень люблю этого режиссера, для меня практически Гения в своем деле и потому это действительно, то что я думаю. Такое хотя бы раз в жизни надо увидеть, но это сугубо мое ИМХО.
Нда, после своего последнего бонуса я с иргой влада уж точно не сталабы сравнивать... Сама от себя в шоке. Все никак не могу "причесать" текст. Тяжело как-то на душе, как будто опять меня (извиняюсь за выражение) "поимели", а не Томку. Ох... надо вывешивать чувствую, а то свихнусь...
По идее у тебя такое не впервой должно быть, не привыкла? хотя можно ли к этому привыкнуть?
К этому все равно не привыкнуть. Каждый раз как душу выворачивает. Пара дней и я снова в норме , но сразу после того, как я выкладываю очередной кусь, так тяжело мне дающийся как этот, чесслово - на стенку хочется лезть...
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ