Читая «Затмение»
|
|
LanaLuna11 | Дата: Пятница, 10.09.2010, 16:04 | Сообщение # 1 |
~Forever Young~
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
2 место в номинации Лучший перевод Фантастического фика
Название: Читая «Затмение»Предшественники: Читая «Сумерки» & Читая «Новолуние»Оригинальное название: Reading EclipseСсылка на оригинал: Reading EclipseАвтор: Choices HPРазрешение автора: Yeah, sure you can translate the story.Переводчик: ТеоБета: LanaLuna11 & ВаллериРейтинг: PG-13Жанр: General/FamilyПейринг: СтандартДисклеймер: Ни Сумерки, ни герои не принадлежат мне, и большая часть текста принадлежит Стефани Майер. Мой лишь обычный текст.Саммари: Вслед за «Сумерками» закончилось и «Новолуние». Далее семью Калленов ждет Затмение, ведь помимо всепоглощающей любви и прощения, Сага в очередной раз не дает скучать...Комментарии необычных читателей бесценны, а отношения главных героев вновь претерпевают изменения, ведь все начинается с выбора...[/color] Статус: фанфик — закончен; перевод — окончен.Размещение: Только с моего разрешения.
От автора: Эта история начинается примерно за месяц до событий, описанных в Саге. Каллены собрались вокруг обеденного стола, чтобы прочитать серию вместе.
От беты: Ну, вот...и пришло Читая «Затмение». Надеюсь оно вам понравится не меньше, чем предыдущие фанфы. Далее ваш ждет Читая «Рассвет», «Солнце Полуночи» и Вечный Восход - фанфик, в котором по прочтении всех книг герои встречаются. Добро пожаловать!
Обложка:
Содержание: Глава 1. Ультиматум Часть 1 Часть 2 Часть 3 Глава 2. Уловка Часть 1 Часть 2 Часть 3 Глава 3. Подоплека Часть 1 Часть 2 Часть 3 Глава 4. Природа Часть 1 Часть 2 Глава 5. Импритинг Часть 1 Часть 2 Глава 6. Швейцария Часть 1 Часть 2 Глава 7. Несчастливый конец Часть 1 Часть 2 Глава 8. Злость Часть 1 Часть 2 Глава 9. Мишень Часть 1 Часть 2 Глава 10. Запах Часть 1 Часть 2 Глава 11. Легенды Часть 1 Часть 2 Глава 12. Время Часть 1 Часть 2 Глава 13. Новорожденные Часть 1 Часть 2 Глава 14. Признание Часть 1 Часть 2 Глава 15. Пари Часть 1 Часть 2 Глава 16. Переломный момент Часть 1 Часть 2 Глава 17. Союзники Часть 1 Часть 2 Глава 18. Указания Часть 1 Часть 2 Часть 3 Глава 19. Эгоизм Часть 1 Часть 2 Глава 20. Компромисс Часть 1 Часть 2 Часть 3 Глава 21. След Часть 1 Часть 2 Глава 22. Огонь и лед Часть 1 Часть 2 Глава 23. Чудовище Часть 1 Часть 2 Глава 24. Спонтанное решение Часть 1 Часть 2 Глава 25. Зеркало Часть 1 Часть 2 Глава 26. Этика Часть 1 Часть 2 Глава 27. Потребности Часть 1 Часть 2 Эпилог. Выбор Читать
Весь фик в вордовском варианте:
Сообщение отредактировал LanaLuna11 - Вторник, 22.02.2011, 11:39 |
|
|
|
Que_Quowle | Дата: Пятница, 06.05.2011, 01:23 | Сообщение # 851 |
Колдун
Статус:
Клубы:
|
Ух, вот я и покончила с "Затмением". Сложно что-то сказать о этой части. Мне почему-то эта книга не казалась интересной, когда я дочитывала "Новолуние". Тут нет то, что бы было комментировать Калленам. Первые две книге намного больше насыщены проблемами, интересные семье вампиров. Но вот я дошла до сцены в палатке и мне стало дурно. Если раньше она мне казалась каким-то образом забавной, то сейчас мне очень жалко Эдварда. Последующая глава убила во мне жалость к Джейкобу и я стала его "недолюбливать". Потом глава, где Белла наконец таки сделала выбор, хоть и всю ночь рыдала. И после того, как я прочитала "Читая Затмение", я поняла что такие фанфики заставляют перерасставить приоритеты и заставляют задуматься над правильностью своих решений. Ах да, я преобрела раздражение по отношению к Белле, хотя всегда уважала ее поступки. Я обожаю вас, переводчики и все те кто связаны с фф. Идем далее..;)
|
|
|
|
LanaLuna11 | Дата: Пятница, 06.05.2011, 19:35 | Сообщение # 852 |
~Forever Young~
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Quote (Que_Quowle) Я обожаю вас, переводчики и все те кто связаны с фф. Идем далее..;) Спасибо)
|
|
|
|
ger@ | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 19:05 | Сообщение # 853 |
Человек
Статус:
|
вот закончу читая новолуние,прибегу сюда
|
|
|
|
Natasha | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 12:27 | Сообщение # 854 |
Вампир
Статус:
|
а чего шрифт у содержания такой маааленький?
жизнь как коробок спичек. относиться к ней серьезно смешно, относиться к ней небрежно - опасно!
|
|
|
|
|
Natasha | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 18:14 | Сообщение # 856 |
Вампир
Статус:
|
Quote (LanaLuna11) Нормальный шрифт.Зачем огромный то.. неправда, маленький. тут примерно восьмерка да еще и курсивом, слова в сплошную полосу сливаются, и это при моем размере экрана, что уж говорить про тех у кого он меньше... хоть на десятку исправьте, а?
жизнь как коробок спичек. относиться к ней серьезно смешно, относиться к ней небрежно - опасно!
|
|
|
|
Ann7 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:23 | Сообщение # 857 |
Человек
Статус:
|
Я просто в восторге,как и от предыдуших двух....было очень больно видеть мучения эдварда!!!!Но все же я знаю что все хорошо кончиться и это подбадривает. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД, КАК И В ПРОШЛЫЙ РАЗ ВСЕ КОМЕНТИРОВАЛА!
|
|
|
|
LanaLuna11 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:27 | Сообщение # 858 |
~Forever Young~
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Quote (Natasha) неправда, маленький. тут примерно восьмерка да еще и курсивом, слова в сплошную полосу сливаются, и это при моем размере экрана, что уж говорить про тех у кого он меньше... хоть на десятку исправьте, а? У меня шрифт огромный и никто не жаловался. Зачем лепить лошадиный шрифт?
|
|
|
|
|
|
Zwezdochka | Дата: Вторник, 26.07.2011, 20:52 | Сообщение # 861 |
Маг
Статус:
Смайл настроения:
|
С удовольствием почитала все 3 книги!!!! Очень-очень понравилось все. Надеюсь, что Эдвард после всего этого все-таки встретится с Беллой и у них все будет хорошо! Спасибо вам за переводы!!!!
|
|
|
|
ВикаКруспе | Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:42 | Сообщение # 862 |
ஐWingS_oF_ButterFlyஐ
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Прекрасный фанф,мне очень понравилось!
|
|
|
|
Alice_Green | Дата: Вторник, 16.08.2011, 10:35 | Сообщение # 863 |
Колдун
Статус:
|
Благодарю автора, переводчика и редакторов за потрясающий фанфик!
Блин, мне никогда особо сильно не нравилось Затмение... Сумерки я люблю, все-таки первая книга, она действительно хороша, Новолуние мне нравится из-за того, что они, несмотря на все, снова оказались вместе, Рассвет я просто обожаю за свадьбу, Ренесми и все остальное, но Затмение... Я никогда здесь не одобряла Беллу... Когда она все время выбирала между Эдвардом и Джейком, я представляла, как тяжело Эду. И я этого не понимала - она же любит его больше жизни, зачем было вплетать еще и Джейка... В этой части мое мнение сходится с мнением Розали. Бедный Эдвард, конец книги был особенно тяжелым. Я думала, что хотя бы решение Беллы и предстоящая свадьба немного развеселят его. Но решение Эдварда не встречаться с Беллой... Я думаю, это неправильно. Все-таки не зря же кто-то подкинул эти книги. Ну и ожидает нас Рассвет! Думаю, Эммет будет в восторге! Надеюсь, следующая часть убедит Эдварда встретиться с Беллой! Спасибо!
|
|
|
|
|
Алайя | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 20:18 | Сообщение # 865 |
Гном
Статус:
|
Оставлю на завтра) Комментарий чтобы не потерять)
|
|
|
|
Ашаки5762 | Дата: Пятница, 13.01.2012, 10:58 | Сообщение # 866 |
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
так новолуние и сумерки прочитала теперь на очереди затмение!
Жизнь, это мгновение перед вечностью.
|
|
|
|
лоличка | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:29 | Сообщение # 867 |
Оборотень
Статус:
Клубы:
|
преступим к третьей!
|
|
|
|
-Lucky- | Дата: Четверг, 02.02.2012, 20:50 | Сообщение # 868 |
Колдун
Статус:
|
Спасибо большое автору, переводчику и редакторам! Читаю и не замечаю как время летит!Спасибо всем вам!Вы просто молодцы!Пошла читать рассвет!!!
|
|
|
|
лоличка | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 16:34 | Сообщение # 869 |
Оборотень
Статус:
Клубы:
|
прочитала третью,осталась довольна!спасибо большое автор!перехожу к следующей!
|
|
|
|
chanterelle | Дата: Суббота, 11.02.2012, 23:34 | Сообщение # 870 |
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Почему-то после прочтения всей оригинальной саги "Затмение" было моей любимой частью. Но сейчас, я просто боролась с собой, чтобы полностью прочитать некоторые главы. Особенно последние. Никогда в оригинале мне не было так жалко Эдварда, как сейчас. Вот что делают комментарии Калленов и очень качественный перевод. Что ж тороплюсь в следующую часть, чтобы избавиться от угнетающего чувства обреченности, которым так щедро поделился со мной Эдвард.
|
|
|
|
@Люльчик@ | Дата: Пятница, 06.07.2012, 22:57 | Сообщение # 871 |
♠Одержимая♠
Статус:
|
Девчёнки, всё невероятно понравилось! Спасибо большое!
|
|
|
|
|
aurora_dudevan | Дата: Пятница, 19.10.2012, 13:57 | Сообщение # 873 |
Amor vincit omnia
Статус:
|
осилила и эту книгу... спасибо за перевод)
|
|
|
|
|
Пакимошка82 | Дата: Пятница, 04.01.2013, 20:14 | Сообщение # 875 |
Колдун
Статус:
|
Ух, насыщенная на эмоции часть никогда не раздражал Джейкоб, пока не начала читать серию этих ФФ, сейчас меня от него трясёт. Надеюсь, что это пройдёт при прочтении Рассвета СПАСИБО за перевод, девочки!!! *Галопом ускакала читать Рассвет - цок-цок-цок*
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда...
|
|
|
|