Форма входа
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 8
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Прекрасное время для развлечений
Элизабет хочет всего лишь немного развлечься..

Великая скорбь
Новый день мы встречали с радостью: яркий диск зондера медленно всходил над полями и дарил тепло. Дружной толпой мы плелись обрабатывать грядки гри и ропши, кукура и подзондерника. Мы не жаловались на тяжёлую долю.
Фантастика, мини.

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?

58 ночей
Время действия рассказа между «Затмением» и «Рассветом». Армия новорожденных разбита. Дата свадьбы назначена. Все что отделяет Беллу и Эдварда от счастья совместной жизни – это время. Стоит потратить его с пользой! У них есть 58 ночей до свадьбы, чтобы попрактиковаться.

Королева любви и красоты
Прогулка верхом кончается для юной леди Изабеллы самыми серьезными неприятностями во всей ее недолгой жизни, в самый решающий момент рыцарь без страха и упрека появляется на сцене, но, кажется, с ним тоже все совсем не просто...

Неизбежность/The Inevitable
Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?

В твоей власти
- Нет, остановись, - хриплый мужской голос раздался так тихо, что я, увлекая импульсами страсти, не сразу ответила. - Я не могу...
- Можешь, - простонала в ответ, разрывая и без того испорченную кофту и отбрасывая ее как можно дальше от себя. Плотнее вжалась в его тело, захрипела от новых ощущений. - Один раз... Никто не узнает... Будь со мной. Сейчас, - выдохнула прямо ему в губы.

А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11753
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
Читая «Затмение»
LanaLuna11Дата: Пятница, 10.09.2010, 16:04 | Сообщение # 1
~Forever Young~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

2 место в номинации Лучший перевод Фантастического фика

Название: Читая «Затмение»
Предшественники: Читая «Сумерки» & Читая «Новолуние»
Оригинальное название: Reading Eclipse
Ссылка на оригинал: Reading Eclipse
Автор: Choices HP
Разрешение автора: Yeah, sure you can translate the story.
Переводчик: Тео
Бета: LanaLuna11 & Валлери
Рейтинг: PG-13
Жанр: General/Family
Пейринг: Стандарт
Дисклеймер: Ни Сумерки, ни герои не принадлежат мне, и большая часть текста принадлежит Стефани Майер. Мой лишь обычный текст.
Саммари: Вслед за «Сумерками» закончилось и «Новолуние». Далее семью Калленов ждет Затмение, ведь помимо всепоглощающей любви и прощения, Сага в очередной раз не дает скучать...Комментарии необычных читателей бесценны, а отношения главных героев вновь претерпевают изменения, ведь все начинается с выбора...[/color]
Статус: фанфик — закончен; перевод — окончен.
Размещение: Только с моего разрешения.

От автора: Эта история начинается примерно за месяц до событий, описанных в Саге. Каллены собрались вокруг обеденного стола, чтобы прочитать серию вместе.

От беты: Ну, вот...и пришло Читая «Затмение». Надеюсь оно вам понравится не меньше, чем предыдущие фанфы. Далее ваш ждет Читая «Рассвет», «Солнце Полуночи» и Вечный Восход - фанфик, в котором по прочтении всех книг герои встречаются. Добро пожаловать!

Обложка:

Содержание:

Глава 1. Ультиматум Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 2. Уловка Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 3. Подоплека Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 4. Природа Часть 1 Часть 2
Глава 5. Импритинг Часть 1 Часть 2
Глава 6. Швейцария Часть 1 Часть 2
Глава 7. Несчастливый конец Часть 1 Часть 2
Глава 8. Злость Часть 1 Часть 2
Глава 9. Мишень Часть 1 Часть 2
Глава 10. Запах Часть 1 Часть 2
Глава 11. Легенды Часть 1 Часть 2
Глава 12. Время Часть 1 Часть 2
Глава 13. Новорожденные Часть 1 Часть 2
Глава 14. Признание Часть 1 Часть 2
Глава 15. Пари Часть 1 Часть 2
Глава 16. Переломный момент Часть 1 Часть 2
Глава 17. Союзники Часть 1 Часть 2
Глава 18. Указания Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 19. Эгоизм Часть 1 Часть 2
Глава 20. Компромисс Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 21. След Часть 1 Часть 2
Глава 22. Огонь и лед Часть 1 Часть 2
Глава 23. Чудовище Часть 1 Часть 2
Глава 24. Спонтанное решение Часть 1 Часть 2
Глава 25. Зеркало Часть 1 Часть 2
Глава 26. Этика Часть 1 Часть 2
Глава 27. Потребности Часть 1 Часть 2
Эпилог. Выбор Читать

Весь фик в вордовском варианте:

Сообщение отредактировал LanaLuna11 - Вторник, 22.02.2011, 11:39

GordgyAnaДата: Среда, 29.09.2010, 23:07 | Сообщение # 326
Старейшина

Статус:

Фух... Неужели я прочитала историю Джаспера?! Я в книге то этой главой давилась biggrin И вот я осилила ее второй раз! happy
И почему реальные Каллены быстрее понимают всё происходящее? Потому что читают мысли Беллы? Ей надо чаще рот раскрывать biggrin
LanaLuna11, спасибо за главу!
Удачки wink

Gloom_fighterДата: Четверг, 30.09.2010, 00:40 | Сообщение # 327
Yoroshiku onegai shimasu

Статус:

До сих пор (начиная с того момента, как прочла "Затмение" Майер) не могу определиться чью историю о прошлом люблю больше, но эта интерпритация (вместе с комментариями) была восхитительна!!!!!!
Спасибо за такое удовольствие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

I'm a satellite heart...
Lost in the dark...

СольгаДата: Четверг, 30.09.2010, 01:15 | Сообщение # 328
Человек

Статус:

LanaLuna11,
спасибо за перевод.
Не устаю петь диферамбы этому фику. Восторгам нет предела, очень рада тому, что он есть. В 13 главе в 1 части есть удивительное прозрение всей компании вампиров по поводу особого восприятия запахов людей и вампиров, привлекающих и притягивающих к себе вампиров. Я потрясена, какую интереснейшую мысль добавил к саге автор фика, очень конкретно, у Стефани эта мысль завуалирована, она как загадка с пониманием на уровне интуиции. Респекта мало автору за чудесное открытие:
- И, возможно, твой запах также был очень притягателен, - продолжил Эдвард, похоже, он не хотел заострять внимание на этом неприятном воспоминании. – Карлайл, ты не помнишь, для тебя мой запах тоже был таким?
- Извини, Эдвард, но я на самом деле не замечаю разницы, - ответил Карлайл. – Я имею в виду, что могу выделить какой-то запах среди других, но он не ассоциируется у меня с едой, так что сомневаюсь, что могу так же чувствовать разницу в запахах, как ты … или кто-то другой.
- Что ж, значит, ты не помнишь, отличался ли запах кого-то из нас от другого человеческого? – нахмурился Эдвард.
- Нет, - бросил Карлайл. – Почему ты спрашиваешь, Эдвард?
- Что ж, я просто подумал, что мы знаем, по крайней мере, двух людей, запах которых был намного притягательнее, чем у большинства других, Белла и Элис, и, скорее всего, Джаспер, - ответил Эдвард, - и у всех них есть способности …
- Думаешь, у Беллы тоже будет дар? – удивился Карлайл.
- У нее уже есть, ведь так? – произнес Эдвард. – Никто не может залезть ей в голову. Я не понимаю этого, но уверен, в этом ее отличие.
- Верно, мне очень интересно увидеть, во что это перерастет … - начал Карлайл, но шипение Эдварда прервало его. – Прости … но, по крайней мере, я смогу найти ответ на это в книгах, и это утолит мою жажду знаний…
- Правда, - нахмурился Эдвард, но продолжил. – Я тут подумал, а может ли способность делать запах притягательней …
- Интересная теория, - кивнул головой Карлайл, - очень интересная.
- Неужели ты не понимаешь, что, исходя из твоей же теории, Белла рождена, чтобы стать вампиром …? – улыбнулась Элис брату.
- Нет, - зашипел Эдвард.
- Ну же, Эдвард, но ведь твоя же теория доказывает, что Белла должна… - продолжила Элис.
- Нет, - на этот раз Эдвард зарычал.
- Возможно, поэтому именно для тебя запах Беллы так притягателен, - пробормотал Карлайл, игнорируя маленькую склоку между детьми. – Потому что твой дар – это полная противоположность дару Беллы … ты можешь прочесть мысли любого, а она способна закрыть их от этого.
- Интересно, - задумался Эдвард.

До этих строк я понимала, что в саге Бэлла предназначена именно Эдварду, скорее по другим признакам, но имела ввиду, безусловно, и притяжение к ней Эдварда по запаху крови, но такая очевидная, казалось бы, тесная связь между запахом, как лакмусовой бумажкой, сигнализирующей о наличии дара вообще, и задуманным природой и обстоятельствами предназначении дара таким образом, чтобы запах её крови становится исключительно притягательным для соответствующего вампира, обладающего обратным даром!!!
Низкий поклон автору, из этой читанной-перечитанной саги он единственный сделал элегантнейший вывод!!!
Спасибо за фик, буду читать с удвоенным энтузиазмом, такая мысль, всё теперь до конца расставлено по полочкам, именно этого штриха не хватало. Я - в полном восхищении!

LanaLuna11Дата: Четверг, 30.09.2010, 04:36 | Сообщение # 329
~Forever Young~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Черт а я не поняла про запах.Запуталась окончательно(((

JxanaДата: Четверг, 30.09.2010, 06:18 | Сообщение # 330
*Чаровница*

Статус:

Одна из лучших глав Затмения переведена:) СПАСИБО:)

ТёмнаяДата: Четверг, 30.09.2010, 07:02 | Сообщение # 331
Танцующая В Ночи

Статус:

Клубы:

LanaLuna11,
спасибо за одну из ммоих самых любимейших глав!!!!!

LanaLuna11Дата: Четверг, 30.09.2010, 08:21 | Сообщение # 332
~Forever Young~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Все лавры Ане.Она у нас мозг переводов)))

bzikadzeeДата: Четверг, 30.09.2010, 10:01 | Сообщение # 333
Вампир

Статус:

Quote (Сольга)
До этих строк я понимала, что в саге Бэлла предназначена именно Эдварду, скорее по другим признакам, но имела ввиду, безусловно, и притяжение к ней Эдварда по запаху крови, но такая очевидная, казалось бы, тесная связь между запахом, как лакмусовой бумажкой, сигнализирующей о наличии дара вообще, и задуманным природой и обстоятельствами предназначении дара таким образом, чтобы запах её крови становится исключительно притягательным для соответствующего вампира, обладающего обратным даром!!! Низкий поклон автору, из этой читанной-перечитанной саги он единственный сделал элегантнейший вывод!!!

ППКС!!! и спасибо Ане за то как превосходно переведено!))) wink
LanaLuna11, Лен,как здоровье???

LanaLuna11Дата: Четверг, 30.09.2010, 11:24 | Сообщение # 334
~Forever Young~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Здоровье почти поправлено,насморк зараза еще остался.А так на ногах.Спасибо)
Топаю спать уже.Работать сегодня в ночь((Прода думаю послезавтра будет)

маняваДата: Четверг, 30.09.2010, 13:49 | Сообщение # 335
Оборотень

Статус:

2 дня назад случайно увидела ФФ "читая сумерки" сразу же увлеклась чтивом, проглотила заодно и "читая новолуние" (хотя книгу эту не люблю, все равно было интересно мнение Калленов, по-поводу происходящих там событий). Сейчас бегу читать " затмение" но уже хочу продолжние и побольше!!!!! biggrin
принимайте меня в ПЧ! буду с нетерпением ждать новые главы и чтение новых книг)

LanaLuna11Дата: Четверг, 30.09.2010, 21:21 | Сообщение # 336
~Forever Young~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

С удовольствием.Добро пожаловать.Вот наш человек.Сразу проглотил фики.Значит нравится.Жажда продолжения это по нашему.

KissCurLДата: Четверг, 30.09.2010, 21:50 | Сообщение # 337
♀ Casta est quam nemo rogavit ♂

Статус:

Перевод как-всегда, на высшем уровне! Спасибо, что до сих пор не забросила фик!
Читается действительно прям на одном дыхании!

Everything In The World Is About Sex Except Sex. Sex Is About Power

SmailiДата: Четверг, 30.09.2010, 23:45 | Сообщение # 338
Эльф

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

проду))))
плиз!!!!!

LanaLuna11Дата: Пятница, 01.10.2010, 00:05 | Сообщение # 339
~Forever Young~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

В субботу))надеюсь)

Keiti-ScarlettДата: Пятница, 01.10.2010, 06:39 | Сообщение # 340
~ДЬЯВОЛ~В~МОЕЙ~ВЛАСТИ! ! ! ~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Привет . Рада за тебя и за твое здоровье./// Жду продолжения.///

ПЕРВОЕ УСЛОВИЕ ВЕЧНОСТИ - СМЕРТЬ!

LanaLuna11Дата: Пятница, 01.10.2010, 11:01 | Сообщение # 341
~Forever Young~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Спасибо.Кстати Аня скоро закончит Затмение и возьмет недельный отпуск чтобы повозиться с учебой.А я тем временем буду выкладывать дальше главы+битву до затмения.Думаю что Рассвет мы начнем раньше чем я довыкладываю наше Затменице)

Bloody_HatterДата: Пятница, 01.10.2010, 20:19 | Сообщение # 342
Колдун

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

УРАААААААА!!!!!!!!!!!!

Alice-Mary-KallenДата: Пятница, 01.10.2010, 21:49 | Сообщение # 343
Эльф

Статус:

Клубы:

Спасибо, за чудесные новости, и , конечно, же спасибо Анечке за чудесный перевод, Леночке, за быстрое выкладывание и форматирование главок)) девочки, вы самые лучшие! wink ваши фики обновляются просто с улетной скоростью) эх... что ж мы будем делать, когда все все все будет переведено... ладно, не буду о грустном) творчиских успехов) и , пожалуйста, выходные же уже начались) побалуйте нас продочкой smile

LanaLuna11Дата: Суббота, 02.10.2010, 09:36 | Сообщение # 344
~Forever Young~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Что мы будем делать дальше?Ну думаю есть три варианта.Поможем каким нибудь фикам где нет переводчиков ожить заново,возьмемся переводить какой нибудь интересный фик или Тео уйдет в учебу а я ну продолжу выкладывать Битву до Затмения.

Добавлено (02.10.2010, 09:36)
---------------------------------------------
Добавила 14 главу))))))))))))) Ух следующая главааааа КАКАЯ))))

ТёмнаяДата: Суббота, 02.10.2010, 12:43 | Сообщение # 345
Танцующая В Ночи

Статус:

Клубы:

СПАСИБО ЗА 14 ГЛАВУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ждём ждём следующую!!!!!!!!

LanaLuna11Дата: Суббота, 02.10.2010, 12:57 | Сообщение # 346
~Forever Young~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Спасиба)

УРА! Аня перевела все Затмение))) И ушла в отпуск до 13 числа))) Желаем ей хорошего отдыха, не заболеть и поднапрячься с учебой))

roksana51Дата: Суббота, 02.10.2010, 13:09 | Сообщение # 347
Маг

Статус:

Спасибо!!!
Вот и подобрались к моменту с поцелуем... Интересно, как поведет себя Эдвард, читая эту главу? Комментарии Эммета, наверное, будут вообще убойными, особенно, когда Белла ударит Джейка...

parabolaДата: Суббота, 02.10.2010, 13:09 | Сообщение # 348
Оборотень

Статус:
Смайл настроения:

аааааааааааааа!!!!!!!!!!! прода....прода.............прода.....читать-читать скореййййо-хо!!!!

LanaLuna11Дата: Суббота, 02.10.2010, 13:13 | Сообщение # 349
~Forever Young~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (roksana51)
Комментарии Эммета, наверное, будут вообще убойными, особенно, когда Белла ударит Джейка...

Убойными не то слово. Ржачка еще та будет. biggrin

Quote (porabola)
аааааааааааааа!!!!!!!!!!! прода....прода.............прода.....читать-читать скореййййо-хо!!!!

Дава1-давай, не опоздай))

parabolaДата: Суббота, 02.10.2010, 13:18 | Сообщение # 350
Оборотень

Статус:
Смайл настроения:

Quote (LanaLuna11)
Маг

Награды: 68 +
Замечания: 0%
Статус: :-)
Смайл настроения:

Клубы:

Что мы будем делать дальше?Ну думаю есть три варианта.Поможем каким нибудь фикам где нет переводчиков ожить заново,

есть прекрасный фанф который называется "сумеречный сон",но там что то случилось и автор не заканчивает с переводом....может глянете?я понимаю тема избита,но это первый фанф который я начинала читать в этой подтеме,и очень уж хотелось бы узнать чем закончилось...

Поиск:

Хаос