Ночь Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.
Игра с убийцей Ни один из известных истории маньяков не имел такого большого количества поклонниц, как Эдвард Мейсен. Он был невероятно красив: растерянный ангел с вечно растрепанными волосами и зелеными глазами, окаймленными длиннющими ресницами, которым позавидовала бы любая девушка. А еще он был сиротой. Психологический детектив
Горячий снег Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.
Сердца трех Не было больше нас. Джонатан смотрел на меня с неким снисхождением - так смотрят на несмышленых детей, когда те не понимают очевидных вещей. Его глаза лишь на миг встретились с моими, а взгляд тут же наполнился раскаянием. Мой же взор вспыхнул злостью, сжимая его потерянную душу в огненных тисках. Джон лишь скривился и как-то зло усмехнулся.
Вампирский уголок Моя любовь к Деймону была ядовитой, она душила меня. Лишала всех возможных путей отступления. Мешала мне здраво мыслить и принимать холодные решения. Она наступала мне на горло, вынуждая склонять голову перед собственной глупостью. Это была моя личная версия самоуничтожения.
Пока есть время С момента расставания Беллы и Эдварда прошло уже более трёх лет. Единственное, что связывает их – общая пятилетняя дочка Ренесми, которую по общему уговору Белла каждый раз привозит к отцу в канун Рождества. И в этот раз всё происходит, как и заведено, но совершенно неожиданно девушка начинает замечать странности в поведении бывшего мужа. Она догадывается, что что-то произошло... Только вот...
Роман с прошлым Загаданное желание отправляет Беллу в 1918 в Чикаго, где она встречает Эдварда... Сможет ли она вернуться домой, или захочет остаться в прошлом, где Эдвард - обычный человек?
Мой сумасшедший шейх Когда ты становишься целью одного безумно сексуального шейха...
Дисклеймер: Права на героев принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: R
Жанр: Romance/Supernatural, OOC, AU
Пэйринг: канон
Статус: оригинал - завершен, перевод - в процессе
Размещение:Только на TR и TR™ Оfficial community Vk
Саммари: Эдвард - родоначальник расы вампиров. Столь могущественный, что его существование внушает страх даже клану Вольтури, беспрекословно исполняющему любые его желания. Навеянное озабоченностью трех братьев, чем обернется решение Эдварда нанести визит тихому клану Калленов? Увидит ли он в них угрозу тому миру, на создание которого потратил тысячелетия, или позволит им мирно существовать и дальше?
Примечание от переводчиков: Если вы захотите прорекламировать этот замечательный перевод, мы будем очень рады. В связи с этим представляем вашему вниманию несколько видов баннеров
Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:07 | Сообщение # 306
aZar, Саша, спасибо за новую главу!=)
Теперь мы знаем, о чем думала Белла. Особенно после того, как Карлайл сказал ей, кто ее сотворил. Хорошо, что она не сердится на него, он ведь пытался защитить ее, мало ли, вдруг бы ей пришло в голову найти ЭТОГО самого Эдварда. Даже несмотря на всю напряженность ситуации, в ее голове мелькали довольно забавные мысли об Эдварде. Спасибо за хороший перевод!=)
Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:07 | Сообщение # 308
Эльф
Статус:
Cheshka, я даже растерялась от такого комментария! Сижу и смотрю на него, будто ребенок на первый в его жизни подаренный конструктор! Такой восторг от предстоящих открытий, и руки места себе не находят от желания покопаться и разложить все по полочкам.
Quote (Cheshka)
и может кому-то другому я бы и не поверила, но Эдвард - совсем другой источник, ему верю безоговорочно!
Соглашусь. За все время чтения/перечитывания этой истории ни разу не усомнилась в словах Эдварда. *Исключая те случаи, когда он пытается убедить себя в правдивости собственных заблуждений, слепо отметая реальность и чувства* Хоть он и известный манипулятор, и гуру в играх разума, в свои сети тебя затягивают его мудрость, опыт и принципы.
Quote (Cheshka)
Такая некоторая небрежность и сила, которую чувствуют, и если не уважают, то боятся уж точно.
Да... Могущество, обретенное без приложенных усилий, власть, априори полученная, мудрость, годами накопленная. Он не просто царствующая особа. Он настоящий повелитель.
Quote (Cheshka)
И к слову будет сказано, "Проклятый навечно" первое произведение, которое я прочитала, и в котором Волтури ниже по положению от кого бы то ни было.
Вот и у меня так Не успела начать читать, как история порадовала таким поворотом. И, кстати, Волтури тут совсем не просто так упоминаются ;))
Quote (Cheshka)
Джаспер и Белла, единственные из семьи кто питался кровью?? Удивило!!
Единтвенные, кто питался кровью долгое время! ;))
Quote (Cheshka)
Белла предстает умной, интеллектуальной, с характером, с долей неприятия тупости и недалекости
Белла тут живая и адекватная. Микс подросткового максимализма и накопленного с годами опыта. И уж точно она куда увереннее и острее канонической в этом образе
Quote (Cheshka)
С чего бы это Карлайлу так переживать?
Он видел, как Эдвард убивал других легким движением руки, он знал, насколько тот опасен, он понимал, что ведет нестандартный образ жизни, проживая в непосредственном контакте с людьми. И если во время предыдущих встреч Карлайл и помнил об адекватности Эдварда, то страх за созданную им семью, его главную ценность в жизни, его сокровенную реализованную мечту, застил ему глаза и взрастил панику.
Quote (Cheshka)
Я представляла как Эд улыбался, ужимки его лица во время подобного, и мне стало как-то приятно, несмотря на всю серьезность и "страшность" ситуации..)
Каждый раз, читая главы от лица Эдварда, ловила себя на том, что улыбаюсь. Как бы холоден и жесток он ни был в своих мыслях. Его сознание - просто магический омут, одурманивающий тебя.
Quote (Cheshka)
Он хочет разобраться почему эта девочка так цепляет его, но тут же говорит, что она обычная, таких сотни и у нее нет привелегий. Сам себе либо противоречит, либо....зарождающийся интерес начал свое шествие...
Вот и то, о чем я говорила выше. Он не позволяет себе чувствовать. Он страшится незнакомых эмоций как проявлений слабости. Но он непременно разберется во всем и смирится с действительностью. У него просто нет выбора.
Спасибо огромное за такой шикарный, великолепный комментарий! *Реакция на него под стать реакции Беллы-человека на Эдварда: румянец заливает щеки, из ног уходит сила... * Спасибо за высокую оценку перевода! Мне очень ценно твое мнение!
Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:07 | Сообщение # 309
I choose him
Статус:
Память Беллы. События зафиксировались, но ей сложно расшифровать и понять "что? и почему?" Сложно сразу такое принять, но то, что ее создал самый первый и самый могущественный вампир в мире - это о чем-то говорит. Гордость-то какая! Но пока Белла лишь задается вопросами по типу - почему оставил? почему обратил? откуда ему известно её полное имя?... Да, Карлайл ей солгал...но, по большому счету, какое это имеет значение в сложившейся ситуации, ведь она вампир и это уже не изменится. Меня очень интересует этот вопрос? Понятно, что Белла думала, что отец ее изменил и не оставил одну, а объяснил ли Карлайл, почему он ее изменил??? И ещё. Неужели у Эдварда такой сильный и необыкновенный яд, что он может убить ним вампира? Он всегда такой или становится ядовитее при определенных обстоятельствах, когда тот злится?...Хотела еще тогда спросить, но забыла. Вот сейчас вспомнила))) В скольких стихиях он повинен, это же капец, развлекается наш "старичок".......... Он неиссякаемое зло. Какие ужасно красивые слова!!! Большое спасибо за главу, aZar, она более четко расставляет все "и"! Перевод чудесный! Очень нравится!
Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:08 | Сообщение # 310
*Рыжий клоун*
Статус:
Он неиссякаемое зло. И перемен в этом в ближайшем будущем я не предвидела.
но перевоспитать-то она хоть попробует? Я понимаю, что с "их величеством" не забалуешь, но видно, что Белла довольно-таки сильная и уверенная в себе в этом фанфе, и ей уже приходится прикусывать себе язык, чтобы лишнего не наговорить. Осталось только научиться мысли контролировать.
aZar, спасибо огромное за перевод новой главы. Да, событий новых практически никаких, но посмотреть глазами Беллы на происходящее тоже интересно. Только я вот одного всё-таки не пойму. Почему так важно знать кто именно тебя обратил? Нет, ну я как бы понимаю, что хотелось бы знать, но что это изменит? Или это сыграет в дальнейшем какую-то роль? Сейчас Эдвард не очень настроен раздавать ей поблажки, несмотря на родственную, практически семейную связь.
Читала и в очередной раз поймала себя на мысли, что насколько же ему скууучноо жить-то! Одни его забавы с чумой и прочими стихийными бедствиями чего стоят...
aZar, Саша (если я сильно фамильярничаю, то скажи пожалуйста), спасибо ещё раз за твой труд. И за то, что сообщаешь о появлении новых глав. Это очень приятно.
Сообщение отредактировал LoraGrey - Вторник, 23.03.2010, 11:55
Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:08 | Сообщение # 311
Эльф
Статус:
Cypa,
Quote (Cypa)
Хорошо, что она не сердится на него, он ведь пытался защитить ее, мало ли, вдруг бы ей пришло в голову найти ЭТОГО самого Эдварда.
Очень скоро у Беллы будет еще один шанс убедиться в том, насколько это могло быть опасно. Спасибо за комментарий!!
Angel_Witch,
Quote (Angel_Witch)
А от лица кого пойдёт дальше повествование? От лица Эда или Беллы???
Повествователь будет чередоваться, как и сейчас: Белла/Эдвард. Ожидается так же пара глав от третьего персонажа Следующая глава расскажет нам о дне Эдварда ;)) Спасибо за интерес к этой истории!
Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:08 | Сообщение # 314
Эльф
Статус:
Cheshka,
Quote (Cheshka)
Да, Карлайл ей солгал...но, по большому счету, какое это имеет значение в сложившейся ситуации, ведь она вампир и это уже не изменится.
В жизни вампира, а особенно в жизни Беллы, утратившей не только семью в свое время, но и память о своем человеческом прошлом, честность твоего создателя, отца, чей яд бежит по твоим венам, навсегда связывая вас, болезненно важна. Тем более, честность такой непорочной и самой близкой ей души - Карлайла. А теперь выясняется, что яд-то Эдварда. Белле предстоит еще столько узнать неожиданного ;))
Quote (Cheshka)
Понятно, что Белла думала, что отец ее изменил и не оставил одну, а объяснил ли Карлайл, почему он ее изменил???
Вот тут история темная, то бишь пока умалчивается. Но Белла уже охарактеризовала его как спасителя.
Quote (Cheshka)
Неужели у Эдварда такой сильный и необыкновенный яд, что он может убить ним вампира? Он всегда такой или становится ядовитее при определенных обстоятельствах, когда тот злится?
Яд Эдварда убивает любого вампира, а не просто жжется, как яды его "потомков". Убивает медленно, истязая дичайшей болью. И от градуса его злости это не зависит. Он просто самый сильный. Во всем.
Quote (Cheshka)
В скольких стихиях он повинен, это же капец, развлекается наш "старичок"
Ох, он еще поделится своими "хобби"
Quote (Cheshka)
Какие ужасно красивые слова!!!
Под стать нашему ужасно красивому вампиру ;))) Спасибо за отличный комментарий к истории, переводу и вообще за интерес к этому фанфу!!
LoraGrey,
Quote (LoraGrey)
но перевоспитать-то она хоть попробует?
Открыть глаза новому, научить его принимать эмоции, гармонизировать личность - это Белла попробовать может! Но перевоспитать?! 15000-летнего? Сломать механизм контроля над вампирами, что так успешно работает тысячелетиями? Тут все далеко не просто. Эдвард - раб своего положения, раб своих принципов, раб своей судьбы. Заложник собственного могущества и власти. Его перевоспитание представляется мне нереальным.
Quote (LoraGrey)
Осталось только научиться мысли контролировать.
Или Эдварду перестать их читать ;))
Quote (LoraGrey)
Почему так важно знать кто именно тебя обратил?... Или это сыграет в дальнейшем какую-то роль?
В случае Беллы, даже оставив в стороне психологические моменты, это определенно будет иметь колоссальные последствия. И дело вовсе не в заинтересованности Эдварда в ней Немного терпения - и все станет понятнее.
Quote (LoraGrey)
Сейчас Эдвард не очень настроен раздавать ей поблажки, несмотря на родственную, практически семейную связь.
Если Эдвард и будет делать ей поблажки , то это будет точно не из-за "родственной" связи. Родственная связь с ним обычно добром не заканчивается. Но об этом впереди :)) Спасибо за такой развернутый комментарий!! И обращение по имени я приветствую :)) Спасибо за интерес к этому переводу!
Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:08 | Сообщение # 315
*Рыжий клоун*
Статус:
Quote (aZar)
Но перевоспитать?! 15000-летнего? Сломать механизм контроля над вампирами, что так успешно работает тысячелетиями? Тут все далеко не просто. Эдвард - раб своего положения, раб своих принципов, раб своей судьбы. Заложник собственного могущества и власти. Его перевоспитание представляется мне нереальным.
нет-нет, я не имела ввиду, что вот именно ВСЁ в нём перевоспитать. Это ни к чему, слишком много работы, даже для выносливого вампира *я думаю, Белла таким и является* а именно вот это:
Quote (aZar)
Открыть глаза новому, научить его принимать эмоции, гармонизировать личность - это Белла попробовать может!
Думаю, что даже за свою такую длинную жизнь, Эдвард не испытывал таких чувств, которые вызовет, и уже понемногу вызывает, в нём Белла. И вероятно, не готов в этому. Но, тем интереснее будет наблюдать за изменениями в его вековых понятиях.
Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:09 | Сообщение # 318
Повелитель вампиров
Статус:
ну в общем то да..здесь особо нового мы ничего не узнали, а только посмотрели на все глазами Беллы) все таки надеюсь, что она не будет злиться на Каралайла и простит его.. он же наверняка хотел как лучше...
Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:09 | Сообщение # 319
~Дьявол в обличии ангела~
Статус:
aZar, спасибки большое за перевод!!!))))главка очень понравилась))))очень интересно, что дальше будет делать Эд, он останется или нет?и вообще у меня сейчас куча вопросов в голове))))но радует, что больше не будет таких главок, ну где одна и так же ситуация описывается с двух сторон, просто иногда это раздражает))))с нетерпением жду проду))))
Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:09 | Сообщение # 320
turning page
Статус:
Он, конечно, тут зверюга каких поискать! Но если бы мне было столько же, сколько ему, не знаю... тут не только озвереешь, тут вообще уже разговаривать, думать, удивляться, чувствовать перестанешь, потому как накой??? Мир уже ничего нового предложить не сможет: везде побывал, всё видел, всё слышал, и чуму на всё это напустил))))
Да... Выпрыгивание из штанов для Беллы тут мало поможет... Надо чем-то другим брать. А вот чем? Что можно предложить не только хозяину всего сущего в этом мире, но и его создателю? Трудная задачка....
Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:10 | Сообщение # 322
Повелитель вампиров
Статус:
aZar, большое спасибо за перевод!!! Смотреть на ситуацию глазами Беллы очень интересно, но взгляд со стороны Эдварда завораживает и гипнотизирует. Пока Белла как маленький щенок впервые попавший в воду, беспомощно барахтается и пытается "удержатся на плаву" в этот момент, Эдвард с высока осматривает всю ситуацию... он уже на много ходов вперед все просчитал и видит всю картину целиком, а не маленькие фрагменты мозаики доступные Белле. Вот только мне кажется, что Белле удастся в будущем "пошатнуть" все "изображение", не знаю как объяснить.... Это как внезапно нахлынувшая на изображение дымка марева, потом она растает без следа и вот вроде бы перед тобой все та же картина, но вместе с тем она претерпела массу незаметных на первый взгляд, но существенных изменений. Прости за некий сумбур... видимо у меня сегодня не чувственное восприятие мира, а визуальная. Спасибо за все!!! Жду продолжения!!!
Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:10 | Сообщение # 323
Эльф
Статус:
Sanchezzz, Белла только в начале пути "задать острые вопросы Эдварду и остаться в живых" Спасибо за интерес к этой истории!
uxy, версия, конечно, шикарная Все бы в жизни так легко решалось! Собственно у Эдварда все так и получалось... до Беллы Спасибо за отзыв!
LoraGrey,
Quote (LoraGrey)
Думаю, что даже за свою такую длинную жизнь, Эдвард не испытывал таких чувств, которые вызовет, и уже понемногу вызывает, в нём Белла. И вероятно, не готов в этому.
Да, Белла - единственная в своем роде для него. Она внесет смуту в его однообразную скучную жизнь. Или...уже внесла? Ее прямолинейность, дерзкий нрав и смелость могут стать катализаторами их отношений. А герои к этому и готовы, и не готовы одновременно. В общем, как в жизни часто и случается. Только обычно не приходится пытаться налаживать контакт с тысячелетней дьявольски заряженной во всех смыслах машиной для убийства, обладающей неиссякаемым знанием всего и вся, но бегущей от собственных эмоций...
Cheshka,
Quote (Cheshka)
Мне даже страшно представить в чём Он ещё повинен...
Эдвард поделится с нами некоторыми новыми фактами в начале следующей главы
Tashstyle, всегда пожалуйста! И благодарю за отзыв и интерес к истории!
nastena4ka1, как бы ни было Белле тяжело примириться с новой информацией, злобу затаить она не сможет. Все же Карлайл - ее семья. Спасибо за комментарий!
Лапочка))), да, повторяющиеся главы редко украшают произведение, но в данном случае такая глава была нужна. А Эдвард, как и говорил ранее, пока еще ничего для себя не решил. Но он поделится своими мыслями в следующей главе, в которой он решил "развеяться и подкрепиться" Спасибо за комментарий и долготерпение!! :))
Irmania,
Quote (Irmania)
тут не только озвереешь, тут вообще уже разговаривать, думать, удивляться, чувствовать перестанешь, потому как накой???
И самое ужасное во всем этом то, о чем Эдвард и не позволял себя задумываться никогда, - одиночество.
Quote (Irmania)
Что можно предложить не только хозяину всего сущего в этом мире, но и его создателю?
О чем Белла пока и не помышляет, Эдвард постепенно начинает догадываться И главное то, что она способна его удивлять! Спасибо за комментарий!
♥Annette♥, спасибо за интерес к этой истории и отзыв!
Дюдюка,
Quote (Дюдюка)
он уже на много ходов вперед все просчитал и видит всю картину целиком, а не маленькие фрагменты мозаики доступные Белле. Вот только мне кажется, что Белле удастся в будущем "пошатнуть" все "изображение", не знаю как объяснить....
Очень скоро станет ясно, что Белле и усилий прилагать не обязательно: она одним своим присутствием дестабилизирует привычные Эдварду собственные мысли и эмоции. А что касается "просчета ходов на будущее", нынешняя поездка в Форкс станет для Эдварда просто чередой неожиданностей! Спасибо за комментарий!!
Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:10 | Сообщение # 324
Эльф
Статус:
Клубы:
Я в восторге от главы! Эдвард настоящий монстр, очень интересно узнать, как будут развиваться их отношения! Если честно я даже боюсь представить себе это! Эдвард требует от окружающих полное подчинение, даже в мыслительном процессе.........Бррррр Жуть! Спасибо за перевод! С нетерпением жду продолжение!
Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:10 | Сообщение # 325
Вампир
Статус:
Клубы:
Интересная глава. Не знаю даже от какого лица мне читать интереснее от Беллы или от Эдварда Белла в этой главе просто вся в смешанных чувствах, вроде бы и злится на Карлайла, и боится Эдварда, и за семью переживает, и правду пытается воспринять. Правда она так старнно к Эдварду относится вроде бы и страх присутствует и благоговение перед ним и что-ьто еще, пока сама я еще не поняла. Спасибо за главу. Просто потрясающий перевод.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ