Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дочь Конунга
Я уже несколько лет вижу сны, в которых ко мне является мужчина со странного цвета волосами и зелеными глазами. Никто не знает о них. Я молчу, пряча в себе эту тайну, и верю, что мы встретимся не во сне, а в реальности…

Линии любви
Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.

Не делай этого...
Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...

Рождественские смс
В Чёрную пятницу Белла вместе со своей подругой Анжелой вынуждены пробиваться сквозь толпы людей. Сможет ли случайное смс, пришедшее с незнакомого номера, изменить ход событий её дня и всей жизни?

Молящиеся в сумерках/ A Litany at Dusk
Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой...

Chances/Шансы
Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».

Красная Линия
Эдвард - стриптизер. Белла - студентка колледжа, изучающая психологию, и она нуждается в объекте изучения для диссертации. Белла покупает Эдварда на две недели, чтобы изучить его.

Дом мечты
Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?

А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1921
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
По-настоящему
AelitkaДата: Вторник, 20.08.2013, 22:37 | Сообщение # 1
• Work in progress •

Статус:

от автора:
Устав искать темы своих миников по всему форуму, решила всё-таки собрать их все в одну кучу. Здесь будут только конкурсные мини-истории, коих много. По жанру, тематике, рейтингу они все разные, хотя, наверное, ангст и драма всё же преобладают.
Всем заглянувшим - приятного прочтения! Надеюсь, среди собранных здесь историй вы найдёте хоть что-то, что придётся вам по вкусу.

Все свои мини-истории я предпочитаю размещать исключительно на TwilightRussia.
Прототипы героев принадлежат только тётушке Майер.

За потрясающую атмосферную обложку бесконечная благодарность волшебнице IrKos

Название: Дорогой Санта
Рейтинг: G
Пейринг: канон
Жанр: Drama, Hurt/Comfort, Fluff
Статус: Закончен.

Саммари: Вы верите в чудеса? Белла Свон верит. И каждый год пишет письма Санте. Однажды она получает от него подарок, о котором не смела и мечтать...

Название: Папочка?..
Рейтинг: R / NC-17
Жанр: Horror
Статус: закончен

Саммари: Заселяясь в обычно закрытый для посетителей номер в отеле, нужно учитывать, что не все истории о привидениях возникают на пустом месте...

от автора: спасибо всем, кто оценил эту историю... для меня это очень много значит, правда. и отдельное спасибо nikitoss за поддержку!

Название: Идеальное платье
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Эдвард/Белла
Жанр: Dark, Horror, Deathfic

Саммари: Все девушки по-разному готовятся к свадьбе. Белла на протяжении десяти лет шьёт идеальное свадебное платье, ведь они с Эдвардом договорились увековечить в своих свадебных нарядах истинную красоту...

Название: Аромат
Рейтинг: R
Жанр: Dark, Romance

Саммари: «Так мучительно быть рядом с тобой и не ощущать этой тягучей неги на языке, смотреть в твои зелёные глаза и мечтать о твоей крови...»

от автора: пока это история от лица Эдварда. Но я пишу её и от лица Беллы, хотя это намного сложнее, чем может показаться. Скоро вы узнаете, действительно ли Эдвард с Беллой заключили договор, почему Каллены так спокойно относятся к её решению и почему Белла всё-таки действительно "дарк". Надеюсь, всё получится.

Название: Фуга
Пейринг: Эдвард/Белла, Холли/Эдвард
Жанр: Dark, Deathfic

Саммари: У всех есть разные способы справиться с неприятностями на жизненном пути, но иногда их воздействие оказывается настолько сильным, что не остаётся иного выхода, кроме как попытаться забыть обо всём и начать жить с чистого листа...

Название: А я любила тебя, Эдвард...
Жанр: Horror, Deathfic

Саммари: Некоторые вещи хранят в себе зловещие секреты... И кто знает, что может скрываться за гладкой поверхностью старинного зеркала?

Огромное спасибо Эlиs за такую красоту! Безумно приятно было получить такой подарок ^_^

Название: Pistolero
Жанр: романтика, вестерн
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Элис/Джаспер

Саммари: Сам дьявол объявился в Эль-Пасо...

3 место в конкурсе мини-фиков «Дикий, дикий Вест!»

Название: Cемь ночей
Жанр: Romance

Саммари: Всё, что заполняет его существование - это скука. Из всех чувств у него осталось лишь равнодушие и презрение к себе. Но есть что-то, что может вернуть его к жизни, и это любовь.

3 место в конкурсе мини-фиков «Это случилось на Хэллоуин…»

Название: …и зацвёл папоротник
Жанр: Mystic, Angst

Саммари: Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…

3 место в номинации Лучший сверхъестественный мини-фанфик

Название: Наконец-то
Жанр: Angst, Drama

Саммари: Когда любовь становится всем миром, смириться с потерей любимого человека невозможно. L'amore uccide lentamente, любовь убивает медленно, но иногда это не так, и ты вспыхиваешь ярким пламенем, отправляясь туда, где нет ни печали, ни боли…

Благодаря конкурсу две талантливые читательницы написали безумно красивые стихи к этому фику, за что им огромное спасибо!

<a class="link" href="http://twilightrussia.ru/publ/1/1/nakonec_to/21-1-0-71707" rel="nofollow" target="_blank">
Читать</a>

3 место в конкурсе мини-фиков «Продолжение следует...»

Название: Снеговик
Рейтинг: G
Жанр: Romance/Angst

Саммари: Можно ли доверить своё сердце несносному, воинственному, безумно притягательному вампиру? Вампиру, который питается кровью людей, который всё, что угодно, способен обратить в шутку, который, несмотря на свою гордость, готов опуститься перед тобой на колени… Кейт Денали понятия не имеет, каков ответ на этот вопрос, и никто не может ей помочь. Никто, кроме… снеговика.

Благодаря конкурсу, две талантливые читательницы написали безумно красивые стихи к этому фику, за что им огромное спасибо!

<a class="link" href="http://twilightrussia.ru/publ/1/1/snegovik/21-1-0-71711" rel="nofollow" target="_blank">
Читать</a>

Название: Ох уж эти детки!
Жанр: Romance/Humor

Саммари: Когда-нибудь все дети вырастают… или нет?
Музыка для настроения

<a class="link" href="http://twilightrussia.ru/publ/1/1/okh_uzh_ehti_detki/21-1-0-71721" rel="nofollow" target="_blank">
Читать</a>

Название: Омут памяти

Жанр: Drama/Romance
Пейринг: мисс Свон/Эдвард/?

Саммари: Любовь не всегда бывает лёгкой, любовь не всегда бывает счастливой. Одна случайность – и счастье Эдварда разлетается в пыль, оставляя его наедине с горем. Сможет ли он справиться? И сможет ли он, несмотря на свои страдания, помочь несчастной, потерянной мисс Свон найти путь к себе?..

Название: Кто такая Элис?
Жанр: Friendship, Romance, немного мистики
Рейтинг: NC-17 (фемслэш)
Пейринг: Элис, Белла/Эдвард
Саммари: Брату Беллы Свон прекрасно известно, как можно помочь сестре справиться с депрессией. Для этого нужны всего лишь два билета. Один – на самолёт до Рима, второй – для входа на концерт группы Muse. Итальянская ночь таит в себе не только возможность услышать вживую песни любимых исполнителей, но и множество сюрпризов, одним из которых станет случайная знакомая Беллы Элис.
Элис весела и беззаботна, понимает её с полуслова и кажется смутно знакомой. Вместе с ней легко забыть о своих печалях и наслаждаться жизнью, но не всё так просто. Белле ещё предстоит узнать, какой секрет хранят тёмные глаза её новой подруги…

<a class="link" href="http://twilightrussia.ru/publ/kto_takaja_ehlis/18-1-0-75984" rel="nofollow" target="_blank">
Читать</a>

Название: Мой прекрасный палач
Жанр: Romance, Angst
Пейринг: Изабелла Свон/Эдвард Мейсон
Саммари: На пиратском корабле царят суровые нравы, и, нарушив местный кодекс чести, будь готов к расплате. Спасения не будет, и даже то, что прекрасный капитан, приговоривший тебя к пыткам – это твоя любимая подруга детства, не поможет избежать наказания. Скорее наоборот.

1 место в конкурсе мини-фиков «Сквозь века». Авторские анонимные фанфики. Категория «Hot Stuff»

Полиша Goldy-fishes создала очередную волшебную обложку, за что ей огромное спасибо.

Фанфик теперь доступен в аудио-формате! За озвучку огромное спасибо студии TRAudio и лично диктору: little_hamster.
Послушать озвученную историю можно здесь:
Или здесь: Слушать в большом плеере
<a class="link" href="/go?https://yadi.sk/d/2Areat0ybgjRK" title="https://yadi.sk/d/2Areat0ybgjRK" rel="nofollow" target="_blank">
</a>

Название: Голубка
Жанр: Tragedy
Пейринг: Эдуардо/Изабель
Саммари: Маленький испанский городок, затерявшийся в горах, окутала серая мгла. Кто спасёт жителей от ведьмы, страх перед которой не даёт им спать по ночам? Лишь Инквизиция способна побороть это зло. Святые братья защитят людей от исчадия ада, но смогут ли они защитить самих себя?..

Название: Алая Роза
Жанр: Angst/Drama
Пейринг: Эмметт/Розали, Аро/Роза
Саммари: Он красив и влиятелен, в его постели мечтают оказаться практически все женщины Италии. Она же – одна из лучших куртизанок Венеции, о которой не известно почти ничего, и все могут с уверенностью утверждать лишь одно: та, что зовётся Алой Розой – само совершенство. Чем же закончится их совместная ночь? Может быть, станет незабываемой для них обоих?..

Сообщение отредактировал Aelitka - Суббота, 24.10.2015, 13:03

160204Дата: Вторник, 20.08.2013, 22:39 | Сообщение # 126
Эльф

Статус:

а где результаты конкурса, твоя история выйграла?

AelitkaДата: Вторник, 20.08.2013, 22:40 | Сообщение # 127
• Work in progress •

Статус:

Амели4ка, я очень рада, что история понравилась happy
Quote (Амели4ка)
Вот, вроде бы всё хорошо, а я сижу со слезами на глазах... Это слёзы счастья и радости за героев.
Малышка Белла смогла своей чистой душой покорить самого Санту. Такие люди заслуживают счастья smile

Да, ей в жизни не очень повезло, много чего навалилось... И хорошо, что она ещё ребёнком влюбила в себя Санту ) И друзья у неё, конечно, большие молодцы. Хорошо, что история вызывает такие эмоции happy
Quote (Tusya_Natusya)
Привет)

Привет =)
Quote (Tusya_Natusya)
Твоя сказка мне очень понравилась. После себя оставляет ощущение легкости, радости и чуда) И после такой необычной истории хочется верить, что чудеса на самом деле бывают, и наши мечты могут сбыться. smile

Хорошо, что несмотря на все неприятности Беллы получилась всё равно сказка. А что хочется верить в чудеса после прочтения - это значит, что задуманное удалось. Я счастлива! happy
Quote (Tusya_Natusya)
Неудивительно, что Белла всю свою жизнь верила в Санту. Ведь случалось столько необычных вещей, все ее желания исполнялись. И спрашивается, как после такого не верить в чудеса?!

Есть люди, с которыми на каждом шагу случаются что-то чудесное, а они только ноют и жалуются на жизнь dry
Quote (Tusya_Natusya)
Белла - очень добрый человек. Если в детстве она что-то и просила для себя, то когда выросла, просила счастья только для родных и близких. Она в своей жизни пережила большое горе, одиночество, но за все свои страдания была вознаграждена вновь обретенными друзьями и свои личным Сантой)

Да, у Беллы чистая душа, она большая молодец. Заслужила счастье )
Quote (Tusya_Natusya)
Aelitka, спасибо за чудесную сказку)

Спасибо за отзыв! Я очень рада, что она понравилась ))
Quote (lilit47)
Захотелось прочитать еще раз, так иногда хочется сказки, волшебства, ощущения праздника и счастья!

happy happy happy - слов нет)))
Quote (lilit47)
Не может человек жить один, ведь когда совсем плохо, помогут только близкие люди- родные или друзья, те, кому не все равно, что с тобой происходит.

Да, а Белка сама сбежала от друзей, потеряла родителей... тяжело ей было. Хорошо что могла хотя бы письма писать своему любимому волшебнику)
Quote (lilit47)
Белле повезло и с друзьями, и с добрым волшебником Эдвардом.

Это точно)
Quote (lilit47)
Если бы в жизни было больше неравнодушных людей, меньше было бы несчастных.

Да, а то сейчас очень часто всем вокруг просто наплевать, приходится всё держать в себе и только улыбаться и радоваться перед окружающими... Белле в этом плане повезло)
Quote (lilit47)
Счастья и сказки хочется всем, желаю Вам побольше читателей.

Спасибо ) Я рада и тем нескольким, что заходят и читают, и оставляют такие потрясающие комментарии. Дело не в количестве, как говорится, а в качестве =)
Quote (lilit47)
Думаю, эта чудесная история могла бы помочь тем, кто оказался в непростой ситуации, она дарит надежду и мечту! cry

Я безумно рада, что эта история воспринимается именно так! Среди всей печали, проблем, каких-то неурядиц мне самой было приятно писать такую сказку, со счастливым концом. )

Спасибо всем за комментарии! Я очень рада, что история вызывает такие эмоции =)

AelitkaДата: Вторник, 20.08.2013, 22:40 | Сообщение # 128
• Work in progress •

Статус:

Quote (♥Настя♥)
я тебя понимаю мне тоже досталось

да, там почти всем досталось))) очень уж мы придирчивые wacko
Quote (♥Настя♥)
звучит обнадеживающе сразу пачку возьму))))

на всякий случай захвати, да))) эх... нервничаю я biggrin уже давным-давно ничего кроме мини не писала, вот не получится, будете ругать меня wacko так что захвати ещё тапки на всякий пожарный biggrin

Добавлено (22.06.2012, 15:13)
---------------------------------------------

Quote (Crazy_ChipmunK)
ооо, а вот это интересно))
позовешь?)

если хочешь - конечно, позову! где-то в начале июля надеюсь начать выкладывать wink

aurora_dudevanДата: Вторник, 20.08.2013, 22:40 | Сообщение # 129
Amor vincit omnia

Статус:

спасибо за историю) страшноватенько...

ДиметраДата: Вторник, 20.08.2013, 22:40 | Сообщение # 130
*укротительница Льва*

Статус:

Quote (Aelitka)
что-то унесло меня

неееет, не унесло smile мне понравилось такое продолжение.
и я хоть поняла почему брат Беллы так лоялен к хладному.
Спасибо за приглашение и респект за такое быстрое оформление smile

ღЧеширикღДата: Вторник, 20.08.2013, 22:40 | Сообщение # 131
*Безумцы всех умней*

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (Aelitka)
на самом деле, по-моему, это самое хорошее окончание для их истории. вырваться из круговорота боли, в который их забросило проклятие, можно было лишь так... и они сделали это вместе. Так что это скорее моя больная фантазия, а не ваша wink

вот-вот и я считаю,что смерть,да еще и от рук(зубов) любимого человека(существа) стало для них наилучшим выходом. Так что концовка очень логична,и мне безумно нравится) Да,я имела ввиду,то,что моя больная фантизия увидела в смерти ХЭ,сама от себя не ожидала))

KarmaДата: Вторник, 20.08.2013, 22:40 | Сообщение # 132
higher than hope

Статус:

Перед тем, как оставить здесь свой отзыв, сделаю небольшое "лирическое" отступление.
Во-первых, я пришла сюда как читатель, под моей аватаркой вы не найдете значок, что я член клуба критиков, а следовательно, я буду, если сочту нужным, вступать в диалог с другими читателями.
Во-вторых, я беспристрастный судья, у меня нет личных мотивов, личной неприязни к автору и всего того, в чем меня недавно обвинили.
В-третьих, я пришла сюда по приглашению автора, драма и агнст - не мой "формат", что только усилит объективность моего мнения об истории.
В-четвертых, не обсуждайте мой пост за моей спиной, пожалуйста, это по меньшей мере задевает! Если что-то имеете мне сказать или сказать автору по поводу моего отзыва, не несите это на другие форумы, дискуссия будет вестись здесь и только здесь. Я могу дискутировать не только с автором, но и с читателями.
В-пятых, не надо подначивать меня в личке: ну что же вы! а давайте вы ко мне придете! а почему именно Света, Таня, Наташа? и прочее. Я больше не делаю анализы текстов, я прежде всего автор и обязана выполнить свои обязательства перед читателями. Когда у меня будет желание и время, я приду туда, куда сочту нужным. Нужна рецензия - обратитесь в клуб критиков.
А теперь я могу поприветствовать уважаемого автора и поздравить его с победой в конкурсе.
Я люблю фанфикшн, поэтому с удовольствием отслеживаю творчество многих авторов на сайте. И я заметила, что каждый из них талантлив по-своему. Прочитав работу уважаемого автора, я пришла к выводу, что передо мной не автор-лирик, не автор-романтик, а автор "действия". Об этом говорит многое, но прежде всего - обилие в тексте глаголов и нейтральность используемых наречий и прилагательных. Именно через действие показано все: психологическое состояние героя, его мотивация, его характер.
К примеру:
Не поднимая взгляда, подхожу к креслу, стоящему прямо напротив двери, аккуратно сажусь на самый краешек мягкого сидения, кладу ногу на ногу, опускаю на колено блокнот и хватаюсь за гелиевую ручку, как утопающий за соломинку.

Психологическое состояние героя: неуверенность, эмоциональная закрытость и отстраненность, страх, - далее там будет про "ледяные пальцы, сжимающие ручку".
В следующий сеанс с мисс Свон д-р Мейсен уже являет собой пример иного состояния:
Бодрым шагом я вхожу в палату, сжимая во вспотевшей ладони
Теперь преобладает нервное возбуждение, капелька напряжения.
Автору не свойственна эмоциональная эмпатия, ему свойственно кинестетическое сопереживание ( biggrin Просите ради бога, не смогла подобрать слова попроще, сейчас попробую). Иными словами, автор пропускает внутренний мир героя через изображение его действий.... Вероятно, он деятельный человек, не созерцательный тип мышления... Ну, это мои выводы, не бралась особо составлять психологические портреты авторов по тому, что они пишут, хотя есть целая отрасль литературоведения, посвященная этому smile
Также кинестетическое сопереживание усиливается и подчеркивается таким стилистическим приемом, как употребление глаголов не в прошедшем времени, а в настоящем. Использование глаголов в настоящем времени «растягивает» действие, делает его тягучим, объемным, приближает к читателю этого героя по-максимуму и воздействует на его восприятие.

Теперь, если уважаемый автор позволит, я буду разбирать текст по пунктам.
Любая история начинается с названия.
Омут памяти. Это метафора, причем многообещающая. Она могла бы стать центральным художественным образом всей истории, если бы автор постарался обработать ее в этом смысле. А так это осталось просто красивым названием.
Слово омут ассоциируется и идет в логической связке с такими словами: «засасывать», «губить», «темный». То есть омут – это губительное место, в котором можно погибнуть, пропасть. В данном случае метафора применима к обоим персонажам: Эдварду и Белле. У Беллы воспоминания глубоко на дне, а Эдвард кое-что хотел бы совсем утопить, хотя бы на время: свою боль из-за утраты возлюбленной (пусть и временной утраты), свои мысли о том, что она, вероятнее всего, не поправится, свою личную заинтересованность. Таким образом, здесь есть поле для того, чтобы превратить метафорическое название в символическое и пропустить его лейтмотивом через всю историю, используя различные вариации употребления и семантики (пардон, значения слов). Однако автор оставил это поле нераспаханным, что немного уменьшило давление эмоционального пласта текста на читателя. Все должно быть совершенно и закончено, как по смыслу, так и художественно...
Жанр. Драма и романс. Считаю оправданным и доведенным до логического завершения.
Романтическая линия - это взаимоотношения двух героев, романтические чувства героя к своей возлюбленной. Показаны через действия, мысли, "микро-вставочки" курсивом.
Драма - печальное событие, которое приходится преодолевать героям. Белла потеряла память в результате автокатасрофы, Эдвард-психолог, помогает ей вернуть воспоминания, однако драматичность ситуации заключается еще и в том, что он был ее возлюбленным, а она его забыла, и есть риск того, что воспоминания о нем к ней не вернутся.
И вот в этом пункте у меня есть даже два интересных замечания. Это драма эмоций, психологии, художественными средствами она не выражена.
Герои пропущены через призму драматического сюжета. В принципе, их нет, нет их характеров. Главным героем в истории выступает именно драма, а вот Эдвард, Белла и другие - просто действующие лица. Для автора герои - инструмент для реализации сюжета. Да, сюжет реализован, но было бы большим достоинством истории, если бы были реализованы и характеры.
История - нечто вроде "театра одного актера", где читатели плачут просто от созерцания идеи.
Композиция. Обычная, линейная. Это история с намеренной акцентуацией автором происходящего и отношения к нему героя. Бесспорно, такая композиция позволила автору целиком воплотить задуманное.
Именно здесь хочется отметить, что удачным стилистическим решением в построении текста являются вставки, «внутренняя речь» героя, обращающегося к своей возлюбленной. Это усиливает эффект давления обстоятельств, вокруг которых крутится сюжет и мысль автора. Эти вставочки курсивом очень трогательные, в одной фразе – множество чувств и богатый подтекст.
Завязка истории четко не выделена, смазана. Повествование будто начинается с середины. С одной стороны, эта история не нуждается в полноценной завязке, с другой - отсутствие таковой представляет слишком грубое вторжение в читательское восприятие. "Как Чацкий, с корабля - на бал"(с) Это не недостаток. Использование такого "отсутствия" завязки должно быть сюжетно оправданно. Позволю себе предположить, что тут этот прием не испортил текста, лишь вызвал легкое недоумение.
"Стиль и использование литературных тропов (метафор, метонимий, сравнений и проч.).
Ранним утром следующего дня меня будит звонок Элис. Она визжит и плачет, и только спустя несколько минут я понимаю, что она пытается мне сказать: мисс Свон вспомнила её."
"Выходя из дома, я случайно кидаю взгляд на твою фотографию, висящую на стене, и боль тут же накидывается на меня, дождавшись своего часа".
Ритм текста четкий и обрывистый, минимум использования деепричастных, причастных оборотов, обособленных обстоятельств и определений. От этого текст кажется бедным, местами бледным. Лаконичность фраз в основном вредит, если использовать ее постоянно, как это и делает уважаемый автор. Такая лаконичность удаляет текст от художественной красоты, хотя отчасти подчеркивает его драматическое напряжение.
Скудо, очень скудно в тексте с художественными средствами выражения мысли. В тексте я нашла лишь несколько таких примеров:
"...и в один из дней она не даёт мне сбежать, буквально связывая мне руки и ноги бескомпромиссным требованием попробовать..." Связать требованием руки и ноги - метафора.
"...на ней остались одни крючки, как будто она стряхнула с себя это ёлочное разнообразие, просыпавшееся на мисс Свон дождём воспоминаний..." Сравнение.
"У меня в рукавах больше нет козырей. Вот они все – поблескивают золотом в свете камина, сбегают по моему лицу, оставляя на нём солёные, обжигающие дорожки". Метонимия.
Я не понимаю, что мешает автору быть еще и немного поэтом, видеть тонкие взаимосвязи явлений и предметов, стараться сделать больно читателю еще и словами, а не только идеей? Ведь есть эмоции, много эмоций, но они ушли в глаголы, в действия героев, в их жесты и отчасти - в слова.
В тексте много штампов и стандартных фраз. Надо ли приводить их все? Думаю, нет.
Я не осуждаю и не громлю за штампы, но я так рада, когда автор предлагает и свое оригинальное, когда подход к изображаемому у него многогранен, а не ограничен. Ведь потенциал у автора истории есть, это без сомнения!
Герои. Выше я уже сказала, что главных героев в истории не видно, они все растворены в драме.
Главным персонажем является Эдвард Мейсен. Автор показал его как человека, пытающегося сохранить профессионализм в обстоятельствах, касающихся его лично. Так же автор показал его как человека, пытающегося закрыть какую-то дверь в своем сознании, мыслях, воспоминаниях, за которой прячется боль и дискомфорт. На этом все. О личных качествах и достижениях Эдварда судить очень трудно. Он кажется стойким, решительным человеком, но внутри очень уязвим, не уверен в себе, не доверяет жизни.
Белла выступает как второстепенный персонаж. Дана глазами Эдварда. Абсолютно аморфный образ, для которого есть общее название – «любимая», «возлюбленная».
Что касается воплощения идеи, то тут все безупречно, что касается воплощения персонажей, то тут много нареканий.
Местами главный персонаж непонятен: почему у него были такие сомнения, что Белла не вспомнит его, хотя клиническая картина выздоровления в целом вырисовывалась хорошая? Надо было прояснить этот момент. Где-то персонаж не дотянут по эмоциональному фону, фразы будто урезаны.
- Сработают, конечно, - отвечаю я уверенно и, высвободив руку, ухожу.
Откуда такая уверенность? Ведь на самом деле Эдвард не уверен в хорошем результате терапии. Вот здесь не хватило его эмоций по этому поводу. Он солгал, это ясно, но где мотивы?
Далее, Эдвард объясняет Белле смысл своей терапии:
"...я буду рассказывать вам истории… из жизни моей знакомой, - ёлочки впиваются в мою ладонь, и я вздрагиваю, на секунду прикрыв глаза, - будем звать её Мари."
Здесь мне тоже не хватило мыслей и эмоций героя.
И таких мест в истории достаточно много. полагаю, их незачем все цитировать.
С образом Беллы некоторые несостыковки. Имею в виду следующее:
Она смотрит на меня с опустошённостью, бесконечной печалью и усталостью. Тёмная радужка будто покрыта тонкой матовой плёнкой, и я вздрагиваю, потому что ещё никто и никогда не смотрел на меня так равнодушно.
Усталость и опустошенность едва ли являются соседями печали, но допустим.
"Покрыта тонкой матовой пленкой" - ну, тут я растерялась... Получает, взгляд ее отрешен, но автор выразился так, что я подумала, возможно, у девушки еще и что-то со зрением, или же она душевнобольная...
Равнодушие и отстраненность героини показаны в бесконечных повторах: пустой, ускользающий взгляд, "будто говорит не со мной" и т.д. А затем:
- Это же хорошо, правда? – равнодушно спрашивает она, повернувшись к Элис
Вопрос - это уже не равнодушие.
и, уже закрывая за собой дверь, слышу тихий, печальный шёпот:

- Элис, я обязательно тебя вспомню, слышишь? Слышишь?..

Печаль и такая реплика - это тоже не равнодушие.
В остальной части текста героиня кажется более правдоподобной и естественной.
Интрига. По сути прозрачна, но в какие-то моменты мною подмечено, что автор намеренно путает своего читателя, проведя разделение "ты" и "мисс Свон". Этому есть объяснение. Эдвард пытается устраниться, быть исключительно профессионалом, а не любящим человеком, личное очень ему мешает. И в принципе, это очень удачное разделение.
В кульминации есть легкий оттенок театрализованности.
- Видите ли, - начинаю я, откашлявшись, - Мари не была одинока, - моя слушательница потрясённо смотрит на меня, внезапно побледнев, но я не могу отвлекаться на неё. Для меня сейчас нет ничего важнее, чем эта, последняя, история, и я обязан рассказать её до самого конца.
Камерная такая сцена))) Просто созданная для театра. Все четко выверено и расставлено. Свет свечей, уютная праздничная гостиная и двое людей, вроде бы не связанных, а на самом деле связанных всевозможными способами.
С того места, где сидит мисс Свон, раздаётся тихий вздох, но я не могу позволить себе отвлечься, даже на мгновение, просто не могу.
Так что ему приходилось притворяться, что они не знают друг друга. Притворяться, что она только его пациентка, одна из многих, что он не имеет права называть её по имени и на «ты», что обращаться к своей любимой, как к «мисс Свон» - это совершенно нормально. Привычно. Не больно.
и так далее и тому подобное.
Все дороги ведут в Рим, и все пути этого сюжета вели именно к такой кульминации. По идее, это крещендо всей истории, и это крещендо оставило бы неизгладимый след, будь герои чуть более "бытовыми". Ведь автору удавалось показать их психологическую пластику на протяжении всего повествования, однако, увы, театрализованность в том числе эмоций персонажей в кульминации затмила оригинальность первоначального подхода автора совершенно, став очередным штампом.
Но тем не менее это довольно сильный момент текста. Хочется похвалить автора за внимание к деталям, в которых и заключается бездна психологии:
тает под напором твоих искусанных губ
Искусанные губы - признак нервозности, напряжения. Белле было очень тяжело слушать все то, что рассказал ей Эдвард.
А также хочется похвалить и за завершенность мысли, протянувшуюся через весь текст:
Всё выжжено джином, покрыто льдом
Фраза из начала истории.
и всё внутри меня тает
Фраза из кульминации истории.
То есть автор вполне готов и способен делать из мини-истории цельный художественный образ, если, конечно, даст себе труд и поставит задачу.
Общее впечатление от прочитанного.
История не трогает так, как могла бы, подбери автор языковые средства таким образом, чтобы напрямую затронуть ассоциативное и образное мышление читателя. Однако, благодаря показу состояния героя через действия, через стиль, психологизм ситуации и личности все-таки имеет место быть. Реализм происходящего усилился бы, если бы даны были какие-то детали, добавлены штрихи в обстановку, в те «декорации», что окружают действующих лиц. То есть изображенная художественная действительность в данном случае как преддверие, - автор демонстрирует, но не вводит, не погружает читателя в свой мир до конца.
Мне понравилась история. Она трогательная, и она волшебная. В нее хочется верить и хочется, чтобы так было. И я благодарю уважаемого автора за нее.
Ободряющее похлопывание по плечу wink
Я уже отметила это: у автора большой потенциал. Я сравнила Омут памяти с другой историей и пришла к выводу, что уважаемый автор обладает оригинальным подходом и может использовать литературные тропы гораздо чаще, чем три-пять раз за одиннадцать вордовских страниц. Талант не терпит дилетантского подхода, надо совершенствоваться и учиться подбирать максимально точные слова для выражения собственных мыслей. С огромным удовольствием я познакомилась с творчеством уважаемого автора. Всегда почетно, что на нашем сайте есть люди, которые на бумагу изливают свой богатый, а не убогий внутренний мир, пишут душой, а не для того, чтобы потакать графоманским наклонностям. И это чувствуется!
Aelitka, от всего сердца я желаю тебе дальнейших творческих успехов и вдохновения.

Если тебя назвали котиком, не спеши радоваться. Возможно, имелось в виду, что ты ленивая, самовлюбленная дрянь.
Личная страница >>>
Блог>>>

Сообщение отредактировал Karma - Вторник, 22.01.2013, 06:15

PillauДата: Вторник, 20.08.2013, 22:40 | Сообщение # 133
Оборотень

Статус:

Ну что я могу сказать? Краткость -сестра Таланта...
Aelitka, Мне очень понравилось, как в своём мини ты расказала, о жизни девочки, девушки, со всеми теми событиями которые могут быть и случаются... и очень красиво и гармонично переплитаются вера Бэлл в Санту, в чудо и то как эти чудеса присходили в её жизи...
Вспомнила слова Грэя из "Алых парусов " - "Если душа любимого человека жаждет чуда, то соверши это чудо... Новая душа будет у него и у тебя" По мойму это можно сказать про Бэлл и Эда... они друг для друга сделали чудо...
Адёна! Спасибо! Мне очень понравилось!

Подпись пользователя
Господи, дай мне мудрости понимать мужчину! Дай мне терпения принимать его таким, какой он есть! Силы мне не давай - прибью, на фиг.
Я очень мудрая: то умудрюсь, то намудрю.

Crazy_ChipmunKДата: Вторник, 20.08.2013, 22:40 | Сообщение # 134
Улыбайтесь

Статус:

Quote (Aelitka)
если хочешь - конечно, позову! где-то в начале июля надеюсь начать выкладывать

хочу))) а то от Эдварда как-то слишком все печально и безысходно
может, тут по-другому будет?))

Личная страничка
По-разному, но об одном - сборник мини по другим фандомам
Любовь слаще предательства - новый перевод

Kiss_catДата: Вторник, 20.08.2013, 22:40 | Сообщение # 135
•Отрастила крылья•

Статус:

Так как я прочитала этот фик, то решила оставить тут свой маленький след happy

Страшилок в принципе не читаю - психика не та (а если к этому прибавить фобию темноты, то получается полная салянка biggrin ). Но мне действительно понравилось!
Написано грамотно и красиво. И конечно же страшно... Признаюсь, думала не дочитаю (чтобы потом ночью не трястись под однеялом от страха), но интерес пересилил.
Никаких фильмов не смотрела про отели, поэтому сюжет полностью для меня в новинку. Вызывает неоднозначные чувства. Некая дехотомия страха, жалости и восхищения. Да, восхищения. Я в восторге от фика, и не буду этого скрывать))
Ну с первым чувством вполне понятно.
Жалость. Жаль Беллу, которая никак не может понять, почему все ее бояться (ведь в ее детской головке стоит убежденность, что нужно только так и никак по-другому). Непонимание, детская непосредственность, с которой она начинает проникаться к Эдварду. Все это никак не вяжется в голове с образом девочки-убийцы. Но вот это несоответствие, пожалуй, является изюминкой Попочки. Тем, к чему приковывается внимание.
Восхищение Эдвардом, который смог пересилить собственные страхи и тем самым открыть дорогу самым лучшим человеческим качествам (милосердию, доброте, нежности).
Я предполагала многое, но такую концовку - никогда. За что огромное спасибо автору! Это и был козырь, который Вы нам готовили с самого начала или же просто спонтанное решение?
Большое спасибо за фанфик. Удачи в написании и побольше вдохновения wink

AelitkaДата: Вторник, 20.08.2013, 22:40 | Сообщение # 136
• Work in progress •

Статус:

Quote (Crazy_ChipmunK)
глобальными - это точно. шутка ли, за семь дней мир чуть ли не с ног на голову перевернулся

думаю, у него по-другому и не получилось бы. всё-таки Эдварду был необходим такой "ледяной душ", чтобы что-то внутри у него поменялось, слишком уж в нём укоренилась уверенность в собственном "равнодушии")
Quote (Crazy_ChipmunK)
вот об этом я и спрашивала в первую очередь))

ну тогда добавлю ещё что даже самые непримиримые противники вампира в рядах индейцев, думаю, не могли не признать плюсов такого... "сотрудничества". всё же сомневаюсь, что Эдвард позволял переселенцам и дальше снижать популяцию этого племени)) в конце концов свыкнутся они, никуда не денутся...
Quote (Crazy_ChipmunK)
неслабый фатализм) хотя.. Эдвард и сам вряд ли бы отпустил ее

вот тут, на самом деле, сложный вопрос. с одной стороны да, а с другой он уже был готов уйти. сам бы он никогда не сделал выбор в пользу её смерти, естественно, но если бы сама Белла решила остаться смертной - он не стал бы возражать. Другой вопрос, что бы он после её смерти делал... Но этого всё равно не случится. Скажу ещё, что кроме любви к Эдварду (безусловно, всепоглощающей и т.д.) в Белле очень сильна любовь к своему племени и забота о нём. А бессмертный, сильный вампир определённо способен защищать людей эффективнее, чем шаман.
Quote (Crazy_ChipmunK)
не сомневаюсь в этом)))
и так история очень красивая получилась)

Честно говоря, мне самой она очень понравилась :D
Quote (Crazy_ChipmunK)
ничего не унесло, очень интересно читать же))))

Тогда продолжаю болтать, ога B) ^_^

Quote (Диметра)
неееет, не унесло smile мне понравилось такое продолжение.

думаю, оно вполне закономерно =)
Quote (Диметра)
Спасибо за приглашение и респект за такое быстрое оформление smile

всегда пожалуйста, и рада видеть здесь ^_^ насчёт оформления - долго ли умеючи :D

и, как говорится, "пользуясь случаем, хочу передать привет..."
залезла посмотрела комментарий под работой, тут отвечу =)

Имела дело с дикими животными... ох и отрицательно они относятся даже к помогающим людям. Разве что у Беллы имеется какая-то особая способность находить с ними контакт. Бывают такие люди.

в моём понимании индейцы очень близки с дикой природой, а уж Белла в этой истории и подавно. Она не зря настолько сливалась с окружающим миром, по наблюдениям Эдварда - она действительно является будто частью него. Поэтому и животные к ней относятся соответственно =)
Брат ее - на сколько поняла Джейкоб разговаривает о английски, а почему она - нет?

думаю, потому что он контактировал с переселенцами, а Белла - нет =)
И как-то... легко он отнесся к выбору сестры. Вампир, незнакомец... Поверил пророчеству?

я уже объяснила выше, а ещё - он очень любит её, брат всё-таки. почему он должен плохо относиться к Эдварду? Враждебно? У него нет на это ни единой причины. Духи предсказывали его появление, а тут ещё и он сам буквально лицезрел спасение этим вампиром его сестры - ну о какой враждебности тут может идти речь?)

и спасибо за такие приятности во время конкурса -я читала и улыбалась до ушей ^_^

AelitkaДата: Вторник, 20.08.2013, 22:40 | Сообщение # 137
• Work in progress •

Статус:

Nikki6392, tongue
Quote (dariatwillige)
вот-вот и я считаю,что смерть,да еще и от рук(зубов) любимого человека(существа) стало для них наилучшим выходом. Так что концовка очень логична,и мне безумно нравится)

это хорошо! вообще приятно, когда тебя понимают и когда мнения совпадают happy
Quote (dariatwillige)
Да,я имела ввиду,то,что моя больная фантизия увидела в смерти ХЭ,сама от себя не ожидала))

это да, я тоже обычно противник такого, но для этих двоих можно было сделать исключение. Всё-таки оставлять их и дальше страдать было бы слишком жестоко, я хоть и люблю поиздеваться над героями, но тут не удержалась от счастливого конца. Для них - счастливого.
И то, что читатели тоже сделали такое же исключение и увидели в смерти единственную возможность счастья - это потрясающе.
Вы уж извините, если я зачастила с выражениями восторга, просто это третье место для меня в данный момент сравнимо с вручением Пулитцеровской премии за заслуги в литературе ))

Crazy_ChipmunKДата: Вторник, 20.08.2013, 22:40 | Сообщение # 138
Улыбайтесь

Статус:

Алёна, здорово.
Жаль, что я на конкурсе тогда заглохла, конечно, потому что это очень достойная история.
Интересная трактовка условия конкурса, елочки-то не простые, а каждая как ключик к воспоминаниям. И как тяжело должно было быть Эдварду оставаться профессионалом...
Мне вот что показалось, пока читала - очень много действий персонажа перечисляется, но мало чувств, как будто сдерживается, не позволяет себе. Вроде как лишь бы занять себя чем-то. Как-то так)
Где-то глаз зацепился за это разделение на мисс Свон и "ты", хотя в целом идея понятна. Трогательная история, мне понравилась))

Личная страничка

AelitkaДата: Вторник, 20.08.2013, 22:40 | Сообщение # 139
• Work in progress •

Статус:

Pillau, зашла и увидела, что до сих пор тебе не ответила, прости cry
Quote (Pillau)
Aelitka, Мне очень понравилось, как в своём мини ты расказала, о жизни девочки, девушки, со всеми теми событиями которые могут быть и случаются... и очень красиво и гармонично переплитаются вера Бэлл в Санту, в чудо и то как эти чудеса присходили в её жизи...

Хотелось показать, что что бы не случилось, что бы не свалилось - всегда нужно верить, и чудо не заставит себя долго ждать, может, не настолько явно, насколько это было с Беллой, но в чём-то оно точно проявится, главное -увидеть это. (самой бы об этом помнить ещё, было бы совсем хорошо))
Quote (Pillau)
Вспомнила слова Грэя из "Алых парусов " - "Если душа любимого человека жаждет чуда, то соверши это чудо... Новая душа будет у него и у тебя" По мойму это можно сказать про Бэлл и Эда... они друг для друга сделали чудо...

Да, и это очень важно. Обычно подарки Санты меняют на "хорошее поведение", а здесь - он получил свою веру в чудо, получил знание о том, какую радость могут доставлять его дары, так она ещё и помогла ему подружиться с Джаспером, Элис, Розали и Эмметом, а для моего Санты, который целую вечность провёл в одиночестве, это очень важно. Так что тут и не знаешь, чьи подарки и чудеса были лучше - подаренные Белле или подаренные Беллой happy
Quote (Pillau)
Адёна! Спасибо! Мне очень понравилось!

Безумно приятно! happy Спасибо!

AelitkaДата: Вторник, 20.08.2013, 22:40 | Сообщение # 140
• Work in progress •

Статус:

Quote (Crazy_ChipmunK)
хочу))) а то от Эдварда как-то слишком все печально и безысходно

это да, хотя он в принципе довольно неплохо проводил время в заточении)) если, конечно, не обращать внимания на то, что приходилось постоянно кровушкой делиться biggrin
Quote (Crazy_ChipmunK)
может, тут по-другому будет?))

знаешь, не думаю, что эта история может получиться лёгкой. но светлые моменты от Беллы точно будут, это могу обещать)) и над концовкой я ещё раздумываю, так что.... всё может быть tongue

slylyДата: Вторник, 20.08.2013, 22:40 | Сообщение # 141
♫♪ hakuna matata ♫♪

Статус:

Очень интересная история! Это просто супер
спасибо smile

Nikki6392Дата: Вторник, 20.08.2013, 22:40 | Сообщение # 142
коноплюшенция

Статус:

Quote (Aelitka)
Nikki6392, конечно! ты же читала мою писанину и писала своё мнение буквально онлайн самая что ни на есть бета!

утютю^^ Я сейчас растаю biggrin

ღЧеширикღДата: Вторник, 20.08.2013, 22:40 | Сообщение # 143
*Безумцы всех умней*

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (Aelitka)
Вы уж извините, если я зачастила с выражениями восторга, просто это третье место для меня в данный момент сравнимо с вручением Пулитцеровской премии за заслуги в литературе ))

Восторги уместны и абсолютно в тему) Сегодня ваш день,так что смейтесь,улыбайтесь,сходите с ума,все можно,уместно и совершенно естественно..Я еще раз повторюсь эта работа оценена положительно так многими не просто так,вы действительно очень талантливо написали потрясающую мистическую историю любви..
Все еще впереди,я уверена это не последняя ваша награда в области литературы,язык очень живой,прекрасный стиль..вообщем все еще будет..может и Пулитцеровская wink

atlantiidaДата: Вторник, 20.08.2013, 22:40 | Сообщение # 144
Маг

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

очень захватывает, спасибо

Оливия_АвентиаДата: Вторник, 20.08.2013, 22:40 | Сообщение # 145
Вампир

Статус:

Я очень рада, что эта замечательная история заняла третье место на конкурсе!!! Поздравляю!!! smile Конкуренция была большая, но Ваша победа заслуженна, я считаю.
Спасибо еще раз за такую чудесную история с загадочным Эдвардом-Вольтури и странной Беллой (у которой дУхи biggrin ), возможно, вернусь еще как-нибудь и перечитаю. smile

Добавлено (12.08.2012, 12:56)
---------------------------------------------
Или будет продолжение??? happy Тогда я в ПЧ!!! happy

Crazy_ChipmunKДата: Вторник, 20.08.2013, 22:40 | Сообщение # 146
Улыбайтесь

Статус:

Quote (Aelitka)
знаешь, не думаю, что эта история может получиться лёгкой. но светлые моменты от Беллы точно будут, это могу обещать)) и над концовкой я ещё раздумываю, так что.... всё может быть

ну да, легкого то тут не будет..
в общем, жду)))

Личная страничка

cat7496Дата: Вторник, 20.08.2013, 22:40 | Сообщение # 147
Верховный маг

Статус:

Aelitkaспасибо большое за прекрасную историю!!!!!
Рождество потресающи и волшебный прозник smile
А Беллы теперь будит Санта круглый год wink
С зелеными глазами!!!

Masya6045Дата: Вторник, 20.08.2013, 22:40 | Сообщение # 148
Маг

Статус:

Спасибо за рассказ, это не хорор, совсем не страшно,скорее наоборот, столько боли, переживания,Эдварду предоставили шанс быть вместе с дочкой и он сделал свой выбор, это даже не самоубийство,наоборот ,все вышло идеально , и Беллу вернул земной мир ,и нашел свое утешение ,автор молодец.

AelitkaДата: Вторник, 20.08.2013, 22:40 | Сообщение # 149
• Work in progress •

Статус:

Quote (dariatwillige)
Восторги уместны и абсолютно в тему) Сегодня ваш день,так что смейтесь,улыбайтесь,сходите с ума,все можно,уместно и совершенно естественно..

теперь начинаю переживать, что не купила шампанского smile
Quote (dariatwillige)
Я еще раз повторюсь эта работа оценена положительно так многими не просто так,вы действительно очень талантливо написали потрясающую мистическую историю любви..

знаете, это одна из тех историй, которая сама себя писала. изначально задумка была совершенно другой, но в процессе как-то так всё повернулось... такие истории обычно и удаются, видимо, потому что не приходится вымучивать завязку, концовку, не приходится долго выверять, чтобы всё было логично и так далее... они как-то сами себя пишут и сами заботятся о том, чтобы всё получилось хорошо )
Quote (dariatwillige)
Все еще впереди,я уверена это не последняя ваша награда в области литературы,язык очень живой,прекрасный стиль..вообщем все еще будет..может и Пулитцеровская wink

честно говоря, на этот счёт немного переживаю, потому что на данный момент "папоротник" кажется мне некой вершиной, пиком, выше которого мне не забраться. возможно, это временно, но пока ощущения именно такие, и это немного пугает. хотя с другой стороны, даже один раз написать историю, которая нравится и тебе самому и окружающим - это уже некое достижение.:)
и может быть на "ты" перейдём?))

FrigittaДата: Вторник, 20.08.2013, 22:40 | Сообщение # 150
Старейшина

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

я вся обревелась cry спасибо за это чудо wink

http://avka.su/_ph/6/2/263768132.jpg

Поиск:

Игрушка. Пособие по...