Его персональный помощник Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.
Жена и 31 добродетель Ни воспитание, ни воображение не подготовили леди Изабеллу к тому, что ее ожидало в браке. Как должна в этом случае поступить благородная дама? Принять то, что ей дала судьба…или бороться с нею?
На пороге ночи Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...
Шесть дней Беллу Свон ненавидят и сторонятся из-за ее дара. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести? Мистика, мини.
Шрамы - Что же с ним произошло? - нахмурилась я, пытаясь скрыть повышенный интерес к мужчине за обыкновенным человеческим любопытством. - Да черт его знает? Доктор не говорит, а за маской много ли разглядишь? Рождественский мини.
Отец моего ребенка Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беременность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.
Снежная соната — Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение. — Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза. Альтернатива Новолуния.
Знакомый незнакомец История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?
2019: 2 место в номинации Легендарная история 2018: 1 место в номинации Легендарная история 2017: 2 место в номинациях: Легендарная история, Лучшая романтичная история 2016: 2 место в номинации Легендарный герой (Эдвард) 2015: 1 место в номинации Лучшая романтическая сцена 2011: 2 место в номинации Лучшая ночь главных героев 2010: 1 место в номинациях Самые канонические персонажи, Лучший фанфик раздела «Отдельные персонажи» 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира
Огромное спасибо всем, кто номинировал Рассвет на "лучшую ночь" - я была буквально потрясена этой наградой!!! Это неожиданно... и очень трогательно... Спасибо!!!!
Название: Все о чем мечтал и о чем мечтать не смел
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, сюжет сохранен полностью. Рейтинг: PG-13 (главы про остров Эсми будут помечены отдельным рейтингом, хотя постараюсь не выйти из канона. Все будет романтично и без подробностей) Пейринг: Эдвард/Белла и все остальные. Жанр: Romance, Angst Статус:Закончен Размещение: только с разрешения автора! От автора:Старалась писать в стиле Солнца Полуночи, говорят - получилось! Приятного чтения. Предупреждение: Есть небольшие отклонения от сюжета Майер: Анджела в моей версии встречается с Эриком, как в фильме, а не с Беном, как в книге. И пикап отправится на свалку, а не останется стоять у дома Беллы "памятником шевроле".
Саммари:Канон. Рассвет глазами Эдварда, начиная с поляны, где Белла наконец-то надела кольцо, затем свадьба, остров Эсме, роды, превращение и до момента прихода Чарли к внучке. (Битвы с Вольтури - не будет!) Есть бонусы - некоторые сцены из Затмения.
За прекрасное стихотворение спасибо Natali Kery
Как Солнце и Луна вокруг Земли Блуждали друг за другом бесконечно, Два мира, сердца два и две судьбы Осуждены в разлуке быть навечно.
Поправ законы Неба и Земли, Вселенские запреты и поверья, Два мира, сердца два и две судьбы Навстречу шли, круша все суеверья.
У алтаря любви дыханье затаив, В глазах друг друга словно растворившись Два мира, сердца два и две судьбы Дали обет, навек соединившись!
Название: Все о чем мечтал.БОНУС. БРАЗИЛЬСКИЕ РАССВЕТЫ Саммари: Жизни не может быть без смерти, как тьмы без света. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера, как искажающие отражение круги на воде. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого. От автора: Эта история написана в подарок MissElen по ее новогодней просьбе Деду Морозу. Леночка, спасибо тебе огромное за все, что ты делаешь – за невероятное трудолюбие в озвучивании трейлеров и целых фанфиков, за то, как много ты читаешь и какие прекрасные комментарии оставляешь для авторов. Я мечтала чем-то порадовать тебя в ответ на твою любовь и очень рада написать для тебя историю, которую ты хотела. Правда, без ангста не обошлось)))) Надеюсь, ты не будешь разочарована – так уж повел себя Эдвард в сюжете, он не может не думать)))))))))))))) Да и читать о романтическом счастье без примеси приключений было бы слишком скучно))) С днем рождения!
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 09:37 | Сообщение # 876
Эльф
Статус:
Quote (Valerianne)
- играется с чувствами Эдварда и Джейкоба, имеет суицидальные наклонности
А где вы увидели суицидальные наклонности?
Quote (Valerianne)
абсолютно не волнуется из-за того, что из-за нее страдают и могут погибнуть близкие, друзья и десяток-другой вампиров и оборотней (см. 3й фильм)
Вот с этим в корне не согласна, а вы книгу читали? Там она ОЧЕНЬ по этому поводу переживала.
Quote (Valerianne)
- сперва дает Джейкобу надежду, потом разбивает ее говоря что выходит за Эдварда, потом говорит что любит Джейкоба и требует поцеловать ее на глазах у своего жениха (!!!)
Вот с этим соглашусь, сама это момент не люблю и не понимаю и не оправдываю, кстати, сама Кристен не раз говорила, что тоже его не понимает.
Quote (Valerianne)
без единого сомнения ради Эдварда (даже не ради Эдварда-то!) отбрасывает в сторону семью, друзей и любую надежду на нормальную жизнь, получив взамен секс с любимым человеком и вечность вампиризма
Я считаю, что делает она это ради Эдварда, потому что она доказывала, что без него этот вампиризм ей абсолютно не нужен.
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 09:48 | Сообщение # 877
Колдун
Статус:
Quote (Valerianne)
Ренесми проживет без них, а вот она сама без Эдварда не проживет
Ну вот опять! То есть бросить без защиты родного ребенка, когда на него охотятся пара десятков злющих вампирей, только потому "нимагубестебяжить" - охренительное благородство?? Не можешь? А ты, блин, смоги!! Смоги жить без меня ради меня и не делай прошу тебя такой постной рожи! Я хочу, чтобы ты жила и мой ребенок жил! Поэтому я буду стоять тут и защищать вас, пока они меня не убьют, а вы обязаны будете выжить - потому что я погиб за это... Помните, тот момент в "Титанике", когда умер Джек Доусон, но ведь Роуз не сиганула за ним в океан, хотя и тоже не хотела жить без него. Но прожила долгую жизнь, до старости, имея много детей и внуков, и много счастья - только потому что ОН этого просил... потому что она его любила, понимала, что он пожертвовал своей жизнь ради нее, и потому она не могла отказаться от своей жизни, за которую он заплатил такую цену...
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 09:54 | Сообщение # 878
Эльф
Статус:
Quote (Valerianne)
Ну вот опять! То есть бросить без защиты родного ребенка, когда на него охотятся пара десятков злющих вампирей
Вообще то она не бросала ребенка на произвол судьбы, она сделала все, что использовать даже малейший шанс для ее спасения, так как понимала, что самой трудно будет выжить, а для Ренесми шанс был.
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 09:59 | Сообщение # 879
Колдун
Статус:
Quote (vitt)
Я считаю, что делает она это ради Эдварда, потому что она доказывала, что без него этот вампиризм ей абсолютно не нужен.
Чем доказывала? Говорила об этом? Говорят, что кур доят. Сказать легко. Однако, она всегда была готова на то, чтобы ее обратили Элис или Карлайл против желания Эдварда... интересно, она надеялась, что он примет ее после этого? Эдвард так слаб. Надо было ей сказать: ок, пусть тебя обращают хоть Вольтури, будь себе вампиром - но без меня... может быть, тогда в она задумалась, какую боль ему причиняет?
Quote (vitt)
А что он тогда означает по вашему мнению?
Влюбленность... да ничего не означает! Я бы такое сделала даже для человека мне постороннего. Вот позвони мне и скажи - Вэл, тута хороший человек пропадает, надо спасти... Я бы тут же откликнулась.)) Что тут такого?
Quote (vitt)
Опять-таки, а что тогда это значит, если человек не мысли своей жизни без другого?
Слабость.
Quote (vitt)
Ну а почему не спасти себя и его? Зачем нужен показушный героизм?
Вообще то она не бросала ребенка на произвол судьбы, она сделала все, что использовать даже малейший шанс для ее спасения, так как понимала, что самой трудно будет выжить, а для Ренесми шанс был.
Почему это "ей самой трудно будет выжить"??? Как раз напротив, у Ренесми с матерью, способной создавать щит, шансы выжить утраивались. Да и потом, ребенку нужна мать, а не оборотень, пылающий эротическими мечтами...
Quote (vitt)
Так прыгала она из-за других целей
Само подобное поведение называют суцидальным. Не важно, было осознанное желание убитсо или нет.
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:04 | Сообщение # 880
Эльф
Статус:
Quote (Valerianne)
Я бы такое сделала даже для человека мне постороннего. Вот позвони мне и скажи - Вэл, тута хороший человек пропадает, надо спасти
Даже ценой своей жизни? Вот извините, сомневаюсь... хотя утверждать не буду, я вас не знаю.
Quote (Valerianne)
Слабость.
Это чисто ваше восприятие, на мой взгляд, она мыслила по-другому, но это мое имхо, естественно с вашим может не совпадать
Quote (Valerianne)
Да тут героизма никакого нет вообще.))
Вот именно, Белла не стала устраивать никакого героизма, убивая себя, зачем? Когда достаточно было просто отвлечь вампиров порезом руки. Это я к тому, что вы говорили про третью жену, что она себе нож прямо в сердце вонзила, в ситуации с Беллой, в этом абсолютно не было необходимости.
Quote (Valerianne)
Почему это "ей самой трудно будет выжить"?
Потому что она сама так считала, я сужу по тому, что было написано в книге.
Сообщение отредактировал vitt - Понедельник, 18.10.2010, 10:06
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:09 | Сообщение # 881
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (valbury)
Взаимная любовь тем и хороша, что находясь рядом, двое, прежде всего, делают счастливыми друг друга, а уже потом, сами себя!!!
вот это и есть самое рациональтное зерно в развернувшейся дискуссии. Все остальное, имхо, лишь личные предпочтения и индивидуальные трактовки отдельных читателей. зы: как и мое личное видение событий!
Бойся своих желаний, ибо они могут исполниться! я хочу чтобы мое желание...исполнилось:)
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:19 | Сообщение # 882
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Valerianne)
Я говорю о своих чувствах при первом прочтении "Рассвета". Они были точно такими же, Валлери удалось закрепить то мое ощущение.
Вот-вот, оно укрепится еще сильнее после третьей части главы Я медленно подвожу к решению Эдика предложить Белку Джекобу- и убейте меня, не могу я понять такой степени самопожертвования!!!!!! Он реально рехнулся что ли????? Очень тяжело этот момент описать - потому что я не могу в него поверить(((( Так же было и с разговором о сексе с братьями - Майер лопухнулась, а мне расхлебывай
Quote (Valerianne)
"В трех вещах я была совершенно уверена: во-первых, между человеком и вампиром никогда ничего не получится, и счастье вампира не может зависеть от такой хрупкой и эфемерной субстанции, как человек; во-вторых, Эдвард никогда не захочет, чтобы я стала такой, как он, а я никогда не захочу того, чего не хочет Эдвард; и в-третьих, я еще верила, что смогу уничтожить эту его любовь к себе."
Прям именно это постоянно думал эдвард
Quote (Valerianne)
Она просто его... недостойна!
Дык это и есть главная задумка госпожи Майер!!!!! дать почувствовать всем сереньким недостойным мышкам мира, что и на таких найдется по своему прынцу!!!!
Quote (Valerianne)
* ума вам не хватает, а не секиса!* вычеркнуто*
уржалася, жывотег заболел
Quote (Valerianne)
Нет! Давай - и все! Это форменно изнасилование)))
Ага, причем несовершеннолетнего Ему же вечные 17!!
Quote (valbury)
Значит, Эдвард, любя Беллу, должен хотеть ее счастья, а не своего. ОК. А счастье Беллы - быть с Эдвардом. Она не раз это говорила. Или, что для Беллы является счастьем должна решать не она, а кто-то другой??? Как раз в "Новолунии", Эдвард решил, что он знает, что для Беллы счастье. Оказалось, он ошибался! Его уход не сделал Беллу счастливой. Что для нее счастье, знает только сама Белла! Насильно осчастливить нельзя!!! Итак, раз для Беллы счастье в Эдварде, то, по вашей же логике, он должен именно это ей дать!
Браво, доказательно!!!! *хлопает в ладошки* Я без ума от этой дискуссии!!!!!! *прыгает как Элис*
Quote (Valerianne)
А сдержанность Беллз в период новорожденности! Да Стеф тупо пожалела ее. Прокатила!
А вот тут, я думаю , наоборот - ЭДВАРДА она пожалела Ну скоко можно мучить героя? Да он бы себе места не нашел, если б Белка еще и человекоф убила А тут - доказательство, что Белка "на своем месте*. Дайте же уже все счастья, Майер!!!
Quote (Valerianne)
А где вы увидели суицидальные наклонности?
А прыжок со скалы?
Она не собиралась умирать!!! Ни одной мыслишки об этом!!
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:26 | Сообщение # 884
Колдун
Статус:
Quote (vitt)
Потому что она сама так считала, я сужу по тому, что было написано в книге.
Написать можно что угодно. Но задача автора, не написать, а раскрыть. Мы слишком по-разному воспринимаем это литературное... скажем так, произведение. Вы видите в ней сказочку о великой любви и бесконечном счастье, а я - трагедию о том, как лев влюбился в овечку и она сделала его бараном... трагедию Эдварда Каллена, идеального мужчину, которого погубила посредственная девчонка... Самое важное - чему книга учит нас? В чем ее идея? А ведь целевая аудитория этой книги - практически, незрелые дети. Она учит нас тому, что есть оказывается, такое великое щастье - быть с любимым человеком, ради которого всем можно пожертвовать - своей человеческой сущностью, близостью с родителями, жизнью своего ребенка, тем, во что верит твой горячо любимый человек... оказывается, щастье-то это самое, вечное, к тому же - куда дороже чести, долга, ответственности за близких, человечности, души, жизни своей и своего любимого... Ничего, что Эдвард и Белла морально пали ниже плинтуса - она тем, что стала вампиром, он - тем, что это допустил... зато они теперь щастливы! *роняем слезу умиления* Все, не буду об этом спорить.)) Спасибо за дискуссию.
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:33 | Сообщение # 885
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (vitt)
Самая моя нелюбимая часть Рассвета
Теперь и моя *тошнится*
Quote (Valerianne)
трагедию о том, как лев влюбился в овечку и она сделала его бараном... трагедию Эдварда Каллена, идеального мужчину, которого погубила посредственная девчонка...
Очень смешно
Quote (Valerianne)
Самое важное - чему книга учит нас? В чем ее идея? А ведь целевая аудитория этой книги - практически, незрелые дети.
Ох, жаль я ухожу, а то бы я высказалась!!!! Но вкратце - госпожа Майер очень страдает от пошлости и поверхностности нашей молодежи. Я вижу ее целью лишь тупую попытку навязать нам свое отношение к любви и сексу!!! (вкратце, раскрывать и доказывать - долго, а мне на работу )
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:44 | Сообщение # 886
Колдун
Статус:
Quote (Валлери)
Я медленно подвожу к решению Эдика предложить Белку Джекобу- и убейте меня, не могу я понять такой степени самопожертвования!!!!!! Он реально рехнулся что ли????? Очень тяжело этот момент описать - потому что я не могу в него поверить(((( Так же было и с разговором о сексе с братьями - Майер лопухнулась, а мне расхлебывай
Мое мнение: Эдвард решил, что разлюбезной Белке вожжа под хвост попала детей иметь. Он не понимает, что ей нужны не гипотетические дети, дабы реализоваться, как матери, а именно тот конкретный ребенок, который уже ЕСТь, у нее в животе. Эдвард думает, что Белле нужны дети, но считает, что сам он ей полноценных детей дать не может. Но отказать ей в счастье иметь детей - не способен. Поэтому он жертвует своим мужским эго, своим собственничеством и ревностью ради ее очередного пожелания. И жертвует тем с большей готовностью, что в невозможности дать Белле здоровых обычных детей винит как всегда - себя. Мое такое виденье.)))
Quote (Валлери)
Дык это и есть главная задумка госпожи Майер!!!!! дать почувствовать всем сереньким недостойным мышкам мира, что и на таких найдется по своему прынцу!!!
Так чем будучи серенькой недостойной мышкой ждать идеального принца, не разумнее ли самой стать принцессой? Надо ж подталкивать читателя к самосовершенствованию, а не к увеличению необоснованных запросов...)))))
Quote (Валлери)
Браво, доказательно!!!! *хлопает в ладошки* Я без ума от этой дискуссии!!!!!! *прыгает как Элис*
Мы рады вас порадовать... Неа, соображение вступает в логическое противоречие с убеждением Эдварда в том, что он монстр и чудовище и Беллочку могет только погубить.)) Когнитивный диссонанс)))
Quote (Валлери)
Она не собиралась умирать!!! Ни одной мыслишки об этом!!
Еще раз - осознанное желание иметь умереть - не определяюще в определении суицидальные наклонности. Любое поведение, которое несет опасность - в частности даже - курение, употребление алкоголя и наркотиков, опасные виды спорта, рискованные профессии, дружба с вампирами - все это попадает под определение суицидального.))
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:46 | Сообщение # 887
Эльф
Статус:
Quote (Валлери)
Но вкратце - госпожа Майер очень страдает от пошлости и поверхностности нашей молодежи. Я вижу ее целью лишь тупую попытку навязать нам свое отношение к любви и сексу!!!
Да, я тоже думаю задумка ее была именно такой, но вот результат? Да, она показала отношения, где нет секса до брака, где парень по уши влюблен в простую девчонку, но итог в том, что сейчас реально девочки 13-14 лет будут искать таких же идеальных, на их взгляд, парней, а таких нет! И вот тут молоденьким девочкам может быть очень плохо от несоответствия мечты и реальности.
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 11:04 | Сообщение # 888
Колдун
Статус:
Quote (Валлери)
Я вижу ее целью лишь тупую попытку навязать нам свое отношение к любви и сексу!!! (вкратце, раскрывать и доказывать - долго, а мне на работу biggrin )
Буду ждать вашего мнения))) Но лично мне страшно, при мысли какое количество девочек теперь мечтает о вечном счастье и вампиризме. Я считаю, что своим произведением Майер... оправдала вампиризм. Оказывается, можно быть вампиром и быть на своем месте... это... грустно!
Да, я тоже думаю задумка ее была именно такой, но вот результат? Да, она показала отношения, где нет секса до брака
Так Белла ни разу не была против секса до брака, она почему-то даже была против брака, а против секса не была и Эдьку совращала... где тут урок высокоморальности и целомудрия?)) Против секса и за брак, был только Эдька. Но ведь девочки не берут пример с него, а просто хотят такого, как он... Кароч, Майер писала сочинение на тему "Как я провел лето", а получилось о том, как я встретил Новый год...
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 11:15 | Сообщение # 889
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
Я медленно подвожу к решению Эдика предложить Белку Джекобу- и убейте меня, не могу я понять такой степени самопожертвования!!!!!! Он реально рехнулся что ли????? Очень тяжело этот момент описать - потому что я не могу в него поверить((((
согласна! Один из самых тяжелых и неоднозначных моментов в книге! Затаив дыхание, жду, как Светлана выпутается из предложенной канвы! И ни секунды не сомневаюсь, что опять буду приятно удивлена! (что уже было неоднократно!) Тяжесть усугубляется тем, что Эд читает мысли Джейка и они его еще больше толкают к краю... Могут ли вампиры сойти с ума? Имхо, от сложившейся ситуации и своего бессилия найти выход ,Эд реально в шажочке от сумашедствия.
Quote (Валлери)
Так же было и с разговором о сексе с братьями - Майер лопухнулась, а мне расхлебывай
Зато так круто получилось - расхлебать! Смаковала каждую ложечку этой похлебки!!! Вкуснотища! Респект!!! и с Каури все так... логично и в точку! 100% попадание! Имхо, Маер отдыхает Мы теперь знаем, кто настоящий автор Саги! И если получится продолжение.... Ну вы поняли о чем я? ( хотелось бы прочитать концовку солнца, и все другие части от лица Эда в вашем исполнении! Теперь, познакомившись с глубиной вашего видения Саги, не отвертитесь от фанатов-читателей!
Quote (Valerianne)
Вы видите в ней сказочку о великой любви и бесконечном счастье, а я - трагедию о том, как лев влюбился в овечку и она сделала его бараном...
А я вот вижу как раз наоборт: овечка влюбилась во лва и стала... львицей! Видимо все дело в различной точке зрения разных людей на одно и то же событие! и это правильно! Все люди разные, в том и богатство нашего вида!
Quote (Valerianne)
Эдвард думает, что Белле нужны дети, но считает, что сам он ей полноценных детей дать не может. Но отказать ей в счастье иметь детей - не способен. Поэтому он жертвует своим мужским эго, своим собственничеством и ревностью ради ее очередного пожелания. И жертвует тем с большей готовностью, что в невозможности дать Белле здоровых обычных детей винит как всегда - себя.
вот тут согласна полностью. У меня тоже сложилось такое представление с одним НО! Самой Белле нужен именно ЭТОТ ребенок. замена ей не нужна! Для нее это не монстр, а частичка любимого, растущая в ней!
Бойся своих желаний, ибо они могут исполниться! я хочу чтобы мое желание...исполнилось:)
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 11:20 | Сообщение # 890
Эльф
Статус:
Quote (Valerianne)
Так Белла ни разу не была против секса до брака, она почему-то даже была против брака, а против секса не была и Эдьку совращала... где тут урок высокоморальности и целомудрия?)) Против секса и за брак, был только Эдька. Но ведь девочки не берут пример с него,
Почему не берут? Еще как могут брать! Здесь мужчина показал, что целомудренно не иметь сексуальные отношения до брака, и поэтому девочки могут взять за основу факт, что это правильно и в этом что-то есть. Только сейчас в наше время, это к сожалению, уже не прокатит.
Самой Белле нужен именно ЭТОТ ребенок. замена ей не нужна! Для нее это не монстр, а частичка любимого, растущая в ней!
Да, меня в книге просто бесил это момент, что Эдвард никак не мог понять, что ей не просто ребенок был нужен, а именно этот, его ребенок, и ни от кого другого.
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 11:34 | Сообщение # 891
Колдун
Статус:
Quote (vitt)
Почему не берут? Еще как могут брать! Здесь мужчина показал, что целомудренно не иметь сексуальные отношения до брака, и поэтому девочки могут взять за основу факт, что это правильно и в этом что-то есть.
Скорее, девочки ассоциируют себя с Беллой, и воспринимают ее поведение, как руководство к действию. Ведь мало кто внял предостережению Эдьки о том, что быть вампиром - плохо и неправильно, а скорее приняли точку зрения Беллы, что вампиром быть классно и весело, и в том щастье...
Quote (Maverick)
А я вот вижу как раз наоборт: овечка влюбилась во лва и стала... львицей!
Я, к сожалению, этого не вижу... Стала красивой, сильной, богатой, вечной, но осталась авцой. И Золушка окончательно превратилась в тыкву...))))
Quote (Maverick)
Мы теперь знаем, кто настоящий автор Саги!
Да-да)))) Только хотелось бы, что Валлери не просто переписала, а перераскрыла... ))) Хочу СП от нее. Можно - самого начала, без 12 глав самой авторицы.
Quote (Maverick)
вот тут согласна полностью. У меня тоже сложилось такое представление с одним НО! Самой Белле нужен именно ЭТОТ ребенок. замена ей не нужна! Для нее это не монстр, а частичка любимого, растущая в ней!
Об этом я тоже написала. Именно в этом я вижу доказательство того, что Эдвард не понимает Беллу. Собственно, во всех своих страданиях он сам виноват.
Quote (vitt)
Да, меня в книге просто бесил это момент, что Эдвард никак не мог понять, что ей не просто ребенок был нужен, а именно этот, его ребенок, и ни от кого другого.
А я о чем пою тут с самого начала? Бесят страдания Эдварда именно тем, что корень их - в его собственном непонимании и неверии. Понять его можно, и все его переживания оч. естественны. Только бесполезны...)))
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:04 | Сообщение # 893
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Valerianne)
Бесят страдания Эдварда именно тем, что корень их - в его собственном непонимании и неверии. Понять его можно, и все его переживания оч. естественны. Только бесполезны...)))
Почему бесполезны? Все мы так или иначе чего то не понимаем, по своему страдаем ( каждый от своего непонимания). Через такие метания, обжигаясь на ошибках, мы приходим к правильным решениям (или не правильным... у кого как). Мы учимся. Он тоже! Кому то надо всю его жизнь, чтобы на склоне лет понять каким он был идиотом и какой задницей, ктото так и не понимает до конца. Эд же способен учится. Он принимает решения, пусть не всегда правильные, но второй раз он на те же грабли не наступает. И вампиризм как такйвой, тем более в видении Стефани, меня не пугает. Это просто видение другой, "альтернативной" жизни, со своими законами. Чем они плохи? Те же чувства, метания, сомнения... Если дело только в акте - не убий? Но мы ( в большинстве) все убийцы, мы хищники. Только наши жертвы - животные. Или дело только в том, что мы - хомо сапиенс? Или вся загвоздка в том, что часто подростки не могут ограничивать мир фантазии от мира реальности? ЗЫ: Очень нравится эта дискуссия! Спасибо всем за доставленное удовольствие в обсуждении!
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:10 | Сообщение # 894
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Valerianne)
. Неа, соображение вступает в логическое противоречие с убеждением Эдварда в том, что он монстр и чудовище и Беллочку могет только погубить.)) Когнитивный диссонанс)))
А ведь это ваше утверждение! Так значит важно не только счастье любимого человека ставить выше своих интересов? Важны еще собственные убеждения! А у всех они разные!!! У Эдварда одни, а у Беллы другие... Почему же убеждения Эдварда важны, а убеждения Беллы нет?
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:37 | Сообщение # 895
Колдун
Статус:
Quote (vitt)
Вы еще поете что он беспролазный эгоист, а тут я все таки не соглашусь
Так он сам себя считает эгоистом, с его суждением тоже не согласитесь?)) По своему мерилу и с точки зрения той системы нравственных координат, которой придерживается он, он ведет себя как эгоист. Поскольку я являюсь его духовной сомысленицей в этом отношении, то абсолютно имею честь его точку зрения поддержать.))
Quote (vitt)
Но меня страдания Эдварда бесили вот только в этот момент, когда он к Джейкобу с этой дурацкой просьбой обратился.
Почему? Это в его духе, он в очередной раз жертвует собой... своим эгоизмом - чувством собственничества - ради желаний любимой.)) Что тут может бесить, в этом самоотверженном геройстве?
Quote (Maverick)
И вампиризм как такйвой, тем более в видении Стефани, меня не пугает. Это просто видение другой, "альтернативной" жизни, со своими законами. Чем они плохи? Те же чувства, метания, сомнения... Если дело только в акте - не убий? Но мы ( в большинстве) все убийцы, мы хищники. Только наши жертвы - животные. Или дело только в том, что мы - хомо сапиенс?
Тут сложный вопрос. Страшно уже то, что вампиризм, как таковой, вас не пугает... потому что Калленов и Эдварда он пугает...
Quote (Maverick)
ЗЫ: Очень нравится эта дискуссия! Спасибо всем за доставленное удовольствие в обсуждении!
От меня - пожалуйста))
Quote (valbury)
Так значит важно не только счастье любимого человека ставить выше своих интересов? Важны еще собственные убеждения! А у всех они разные!!! У Эдварда одни, а у Беллы другие... Почему же убеждения Эдварда важны, а убеждения Беллы нет?
Потому что у Эдварда есть убеждения, выстраданные за сто лет печального опыта, а у Беллы не убеждения, а самоубеждения, основанные только на ее безграничном желании быть вечно счастливой. Ну не могу я уважать человека, который жертвует всем ради своего собственного вечного счастья! Своей человечностью, родителями, друзьями, убеждениями любимого человека... ну неужели же настолько счастья хотелось?? Бррр... аж противно... Вообще, в счастье душа обрастает шерстью. Страдания возвышают душу человека. Эдвард стал таким бриллиантом, потому что сто лет страдал. Как продолжение Саги вижу то, что Эдвард с Беллой бросают Калленов и присоединяются к Вольтурям. Это щастье их развратит. Почему бы не убивать людей? Зачем себя так ограничивать?)))
Добавлено (18.10.2010, 15:37) --------------------------------------------- Вообще, если вспоминать Сагу от Беллы, то постоянно скулы сводит от нее зубодробительного нытья и жалости к себе... я, правда, что-то так не поняла, что такого драматичного в ее жизни произошло? Вот из-за чего она принялась сразу же невыносимо страдать, переехав в Форкс? От тоски по маме? Но в "Рассвете" она и легко и без рефлексии бросает эту же маму на веки вечные, зная при этом, что мать нуждается в ней... так чем ее так напряг переезд в Форкс? Дождик... одна ванная на двоих? Пожалуй что повод... А в "Новолунии"? Пока Эдвард не попробовал спастись бегством? В чем была причина ее страданий? Она ужасно мучается, ей исполняет восемнадцать лет и все вокруг хотят подарить ей подарки... по сему поводу Белла очень сильно переживает... действительно, это большое горе, когда люди из хорошего отношения к тебе делают тебе подарки... конечно, нужно в ответ скроить кислую рожу и пустить слезу... я ни на минуту ей не сочувствовала, когда она живописала свои переживания после отъезда Эдварда. Потому что с той же силой она могла страдать по любому, самому пустому поводу... а иногда и без всякого повода даже... "Затмение".. казалось бы - есть все для радости! Лучший в мире парень предложил свадьбу. Она его любит, как утверждает. Но понятно, что свадьба - это огромная беда, еще хуже, чем подарки на день рождения. Поэтому, конечно, нужно помучить любимого, поволновавшись о том, что подумает о скоропалительной женитьбе Джессика, которой она, правда, собирается век не видеть... но ведь это так важно! И тут еще Джейкоб. Он, гад, не хочет дружить. Ну, конечно, он ее любит всем сердцем и желает сохранить ее жизнь, а вот просто дружить, гад, не хочет. Негодяй какой, волк позорный! Правда, он чуть не умер, защищая ее - невесту другого - но ведь он по-любому эгоист... Эдвард говорит, что Белла притягивает к себе несчастья... да нет! просто эта особа их любого счастья может сделать несчастье.
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:43 | Сообщение # 896
Эльф
Статус:
Quote (Valerianne)
Так он сам себя считает эгоистом, с его суждением тоже не согласитесь?))
Я себя может тоже мисс Вселенной считаю, но по факту таковой не являюсь, так и тут, да, он считал себя эгоистом, но я не вижу в нем этого.
Quote (Valerianne)
Почему? Это в его духе, он в очередной раз жертвует собой... своим эгоизмом - чувством собственничества - ради желаний любимой.)) Что тут может бесить, в этом самоотверженном геройстве?
я наверно не совсем точно выразилась, меня здесь бесит не столько он, сколько сама ситуация, просто я сторонница пары Эдварда и Беллы, и поэтому меня та их беседа просто коробила, я понимаю, что у Эдварда этот разговор уже был как жест отчаяния, что угодно сделать, даже отпустить ее к другому, только бы она осталась жива.
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 16:08 | Сообщение # 897
Колдун
Статус:
Quote (vitt)
да, он считал себя эгоистом, но я не вижу в нем этого.
С его точки зрения, он был эгоистом. Но любой человек, в принципе, эгоист. А Эдвард Каллен - не Иисус Христос, он не безгрешный и не святой. Он интересен именно своим эгоизмом и своей борьбой с этим эгоизмом, борьбой доходящей до исступления. Ну, мне во всяком случае, он интересен этим. Если бы он был таким идеалом от природы, и ему не приходилось бы бороться с собой за то, чтобы лучшая сторона его натуры побеждала - он был бы пресен и скучен. А так... это эгоист, у которого хорошо получается быть альтруистом.))) Все-таки Эдвард - вампир, а не котик комнатный, весь такой белый и пушистый.
Quote (vitt)
я наверно не совсем точно выразилась, меня здесь бесит не столько он, сколько сама ситуация, просто я сторонница пары Эдварда и Беллы, и поэтому меня та их беседа просто коробила, я понимаю, что у Эдварда этот разговор уже был как жест отчаяния, что угодно сделать, даже отпустить ее к другому, только бы она осталась жива.
Понятно)) вы ревновали за него. И вы все-таки хотели, чтоб его эгоизм оказался посильней альтруизма. ))
Quote (vitt)
А я вот что то не заметила ее жутких страданий и нытья в Сумерках.
Перечитайте. Я о книге говорю. В фильме игра мисс Стюарт несколько безэмоциональна...
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:31 | Сообщение # 898
(=Dj_Kate=)
Статус:
Читаю фанф уже давно. С нетерпением жду продолжения! Это самый интересный и чувсвенный фанфикшен из всех, которые я читала. Мой любимый=)) Валлери - вы пишете ни чуть ни хуже С. М. Надеюсь в будущем прочитать вашу КНИГУ! Добавь меня пожалуйста в ПЧ!!!
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:18 | Сообщение # 899
Любовь всегда права
Статус:
Ну усё! "Валит пар из ушей" Valerianne, Признаюся вам сразу- БУДУ СПОРИТЬ
Quote (Valerianne)
И если Белла любила Эдварда, то почему она ни разу - за все четыре книги! - не подумала о том, каким несчастьем для него будет видеть ее вампиром?
Но он же стал в итоге счасливым!!! В глубине души он то этого всегда хотел,но думал ,что для неё это несчастьем будет. Понял ,что ошибся и наслодился собственным счастьем
Quote (Valerianne)
Да и потом, ребенку нужна мать, а не оборотень, пылающий эротическими мечтами...
Протестую!!! У Джейка не было никаких эротических фантазий. Запечатление чётко автор показал- это просто сильная привязанность (любовь) как к ребёнку, как к сестре...а потом уже ,когда вырастет ,может перейти в что-то другое!
Quote (Valerianne)
щастье-то это самое, вечное, к тому же - куда дороже чести, долга, ответственности за близких, человечности,
Счастье -это самое важное! Иначе зачем жить в вечных стонах и мучениях? К сожалению большинство людей видят счастье именно в страданиях и муках. Мол, буду страдать за свою семью и буду от этого счаслива Это ,конечно ,право каждого так думать. Как говорится на здоровье! Но сама я живу по другим принципам
Quote (Valerianne)
Ничего, что Эдвард и Белла морально пали ниже плинтуса - она тем, что стала вампиром, он - тем, что это допустил... зато они теперь щастливы! *
Почему вампиризм для вас является чем-то недостойным? Чем человек -Чикотило лучше вампира Эдварда? А Гитлер чем лучше Эда? Он же человек ,значит чем-то лучше Я не сужу по стереотипам, мол,ты вампир ,значит ты-плохой. Я не считаю ,что какой-то другой вид существа хуже человеческого и вампирский в том числе!
Quote (Valerianne)
Любое поведение, которое несет опасность - в частности даже - курение, употребление алкоголя и наркотиков, опасные виды спорта, рискованные профессии, дружба с вампирами - все это попадает под определение суицидального.))
Узнала о себе много нового Я оказывается- суицидник! (занимаюсь парашютным спортом) А мож нам на улицу не выходить? Вдруг машина собьёт? А человек каждый день на этот риск идёт. Вот так вот. Все мы суицидники
Quote (Valerianne)
своим произведением Майер... оправдала вампиризм. Оказывается, можно быть вампиром и быть на своем месте... это... грустно!
Вампиризация не нуждается в оправдании! Так же как и любой другой вид существа! (в смысле если бы они были )
Quote (Valerianne)
Так Белла ни разу не была против секса до брака, она почему-то даже была против брака, а против секса не была и Эдьку совращала... где тут урок высокоморальности и целомудрия?))
Понятия "высокоморальность" и "целомудрие" придуманно только для того ,что бы в людях комплексы развивать. Но даже если брать во внимание эти понятия -нет ничего аморального,когда речь идёт о любви
Quote (Valerianne)
что быть вампиром - плохо и неправильно,
Выше на это уже писала Добавлю ,что ничего плохого и неправильного здесь не вижу, не болше чем в том ,что бы быть человеком
Quote (Valerianne)
Тут сложный вопрос. Страшно уже то, что вампиризм, как таковой, вас не пугает... потому что Калленов и Эдварда он пугает...
Мне страшно то ,что он вас пугает Каллены -это Каллены. А я ,например, это-я Нам всем что, на Калленов равнятся?
Quote (Valerianne)
Ну не могу я уважать человека, который жертвует всем ради своего собственного вечного счастья! Своей человечностью, родителями, друзьями,
Я такой человек!!! И я всегда пребывала в "иллюзии" ,что истинно любящие родители желают счастья своему чаду ,другу, а не того ,что бы он не отрывно с ними был ,ценной своего счастья
Quote (Valerianne)
Вообще, в счастье душа обрастает шерстью. Страдания возвышают душу человека.
В ТАКОМ СЛУЧАЕ -лучше обрастить шерстью ,чем возвысится
Quote (Valerianne)
С его точки зрения, он был эгоистом. Но любой человек, в принципе, эгоист.
УРАААА!!! Я с чем то согласна!!! Это всегда приятно!
Quote (Valerianne)
А Эдвард Каллен - не Иисус Христос, он не безгрешный и не святой.
Вообще-то Иисус безгрешным не был, историки знают о чем я говорю
Добавлено (18.10.2010, 22:18) --------------------------------------------- Справедливости ради хочу так же отметить то ,с чем я согласилась. Поведение Беллы в Затмении меня просто УБИЛО В Затмении действительно было очень стойкое ощущение ,что Белла Эдварда вообще не заслуживает! Было жаль ,что Эдвард влюбился в такую... Он достоин большего!
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:46 | Сообщение # 900
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Не перестаю преклоняться перед талантом автора!! Настолько живо и прочувствонно опосаны все эмоции, что невольно хочется отвернуться на некоторых моментах и не читать(( Нервы не выдерживают! Это действительно АД для Каллена( Скорее бы родилась дочь и он смог избавиться от груза вины, а то сил больше нет читать о его мыслях..настолько все реально!! Еще раз преклоняюсь перед автором!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ