Четверг
14.11.2019
05:17
Форма входа

Категории раздела
Странички авторов [274]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за октябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Детства выпускной (Недотрога)
Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Фисташковое дерево
В период острого кризиса отношений Изабелла поспешно покидает США. Эдвард дает жене время на раздумья и его терпение вознаграждается – Белла намерена дать им еще один шанс. В ночь перед ее возвращением было пропавшая сестра просит Эдварда оказать ей неожиданную услугу. Его ответ может разрушить не только их с Беллой брак, но и хрупкую чужую жизнь.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10796
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 190
Гостей: 181
Пользователей: 9
Tata9285, сара0877, solo0383, Vahbz, Огрик, Cassie9871, Ksjuu, FanatTwilight, Miss_Flower


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Личные странички

Главная » 2010 » Март » 30 » Bellona
21:33
Bellona


Привет тебе, гость! Забрел ли ты сюда от скуки, случайно, или действительно хочешь понять, кто скрывается за ником Беллоны — в любом случае, усаживайся поудобнее и читай повнимательнее, только ради Бога, выкинь попкорн, я его терпеть не могу.
Зовут меня Юлией, сколько мне лет написано в профиле, так что останавливаться на этом не будем. Живу я в городе Луганске на востоке Украины, эту часть страны еще называют Донбассом. Хочу ли я отсюда уехать? Вообще-то я уехать хочу: люблю путешествовать, мечтаю побывать не только в России, а в Египте, Европе, Великобритании, США. Но хочу ли я там остаться жить? Черта с два! Я скептик, и не верю, что хорошо там, где нас нет. Так что моя родная страна так просто от меня не отделается.
Честно предупреждаю, что я не только скептик, я намного хуже - я реалист, который видит то, что есть на самом деле и говорит именно то, что думает. Говорите, такого не бывает и все реалисты живы только при условии правильно подобранных антидепрессантов? Хм... отчасти это верно, ведь моим главным антидепрессантом является мое чувство юмора в купе с парадоксальным мышлением и твердой уверенностью в том, что все проблемы по жизни являются мелкими. Именно поэтому я стараюсь не нарекать на свою жизнь и ценить то хорошее, что она нам дает: хорошего друга, приятного собеседника, теплую компанию, непринужденное общение, интересную книгу и те увлечения, которые делают жизнь ярче и веселей.
Ага, вот и подошли к моим увлечениям. Итак, своим самым главным увлечением я считаю...

Книги


Запретить мне читать — это все равно что запретить мне дышать. С детства читаю в огромном количестве книги самых разных жанров и направлений — от детективов до историографических заметок и литературы по эзотерике. Именно благодаря чтению мой чердак забит такой массой информации, что для указаний начальства места на жестком диске хронически не хватает :). Так что если вдруг нужно будет узнать, сколько было правящих династий во Франции, чем отличается иудаизм от христианства и массу прочей ерунды о истории, литературе и религии, обращайтесь! Быстро, качественно, недорого... Шутка.
Продолжим о книгах. Если кто-то захочет спросить мой совет о том, чего бы почитать - не надо, если не хотите, чтобы я разразилась длиннющей лекцией - лучше посоветую то, что я внесла в свой личный фонд золотой литературы:
Дж.Остен «Гордость и предубеждение»
А.Стругацкий, Б.Стругацкий «Пикник на обочине»
М.Семенова «Волкодав»
Э.Ремарк «Триумфальная арка»
А.Н.Рыбаков, трилогия «Дети Арбата»
С.Коллинз «Голодные игры»
Дж.К.Роулинг и ее серия о Гарри Поттере
Д.Емец и его хуганское фэнтэзи о Тане Гроттер и Мефодии Буслаеве (рекомендуется к прочтению, когда мозг перегружен проблемами — заряд оптимизма гарантирован)
Л.Флевелинг и ее серия «Ночные странники».

Среди произведений фанфикшена мною любимы по сумеречной саге:


Соседи
Легендариум
Midnight Sun (Adult)
Шепот пламени в венах
Сын проповедника
Психопатия
The Darkest Poison
Обратная связь
Spring vacation

По «Поттеромании»:

Цвет надежды
Невозвращенцы
Школа цинизма

Спорт.


Движение — это жизнь. Поэтому я ношусь по жизни как псих: всякие разные аэробики, тренажерные залы и стрип-дэнс (не считая, как минимум, двух работ и переводов) — вот оно, мое счастье. Только не заставляйте меня целыми днями лежать на диване! Это моя смерть.
Да, еще чуть не забыла о туризме. А вы никогда не жили в палатке, когда на несколько километров вокруг тебя только степь, серовато-зеленая от покрывающей ее в несметных количествах полыни, зверобоя, и прочей травы, залитая ярко-слепящим солнцем и зноем; степь, которую прорезают полосы песка и сосен, длинных и тонких, похожих на корабельные мачты? Или в лесу, когда рядом пойменный лес шустрой речушки, кишащей комарами и высаженные в достопамятные советские времена ровными рядами сосны, настолько длинные, что кажется, будто они своими макушками подпирают небо, а во время ветра все грозят свалиться на тебя? Или на берегу Черного моря, когда от чистой, незамутненной бесчисленной ордой отдыхающих воды тебя отделяет лишь пара метров пирса, и нет лучшего средства проснуться поутру, чем на автопилоте выкатившись из палатки, ухнуть в жидкий изумруд прибоя? Нет? А жаль... Вы пропустили не только вечерние посиделки с гитарой у костра, но и усиленный вечерний марш за мороженым в поселок, до которого 2 километра по трассе; утренний поиск обуви, которую ночной шутник развесил на соседней сосне; мокрую одежду, которую вместе с палаткой залил дождь и нелегальный переход российской границы (конечно же, собираясь за водой к источнику на российской стороне, паспорта захватить с собой никто не удосужился).
Да, и самое главное в этом виде спорта — знакомишься с людьми. Да, именно с людьми, а не существами, скрытыми от тебя мониторами, бетонными коробками, тележками супермаркетов, общественным транспортом, мобильными телефонами и прочей ерундой, позволяющей играть любые роли и носить какие угодно маски. Когда кто-то с тобой находится едва ли не круглосуточно рядом, вырванный из своего обычного окружения (читай — привычных декораций к театру одного актера), то очень сложно строить из себя то, чем ты не являешься на самом деле.
Что касается собственных фанфиков, то я предпочитаю работать в минималистском стиле. Если кого-то заинтересует, то прошу в темки моих мини- и миди-произведений:



Иногда люблю писать собственные заметки из личного (и не очень личного) опыта. Например, как это:



Могу даже написать рецензию:


Жаль, что здесь нельзя разместить предмет моей особой гордости — аннотации к диплому, переведенной собственноручно (только в обнимку с русско-английским словариком на 50 тыщ слов) на английский язык. Так что размещу-ка здесь фики, которые я переводила, в переводе которых участвовала или просто редактировала.

Мои переводы:

Как избавиться от вампира за 10 дней



13 вещей, которые я никогда не делала



Город грехов



Совместные переводы:

Ты мне не пара!



The Mission



Поучаствовала в народном переводе следующих произведений:

Падшие



Короткая вторая жизнь Бри Таннер



Сойка-пересмешница



Переходим к оставшейся части марлезонского балета. Кроме всего прочего я занимаюсь редактированием чужих текстов и являюсь почетной бетой сайта. В принципе, я достаточно открытый для сотрудничества человек, так что если вам нужна помощь в редактировании текстов, обращайтесь. Требования у меня не сложные:
1. Не редактирую откровенно безграмотные тексты на плохом "олбанском".
2. Не работаю с фиками из раздела СЛШ и НЦ-17. Ребят, я не ханжа, но мне интересен сюжет рассказа, а не кто, кого и в каких позах. Для меня это слишком скучно.


Бечено мной:

Арривидерчи
Making Love Out Of Nothing At All
Счастье второй раз?
ТАНЯ
Eй просто везет на вампиров
Look Past the Veil of Hate
Все, чего я никогда не хотела
Уходя в глубину сознания
30 дней ночи
Убийственная любовь
Категория: Странички авторов | Просмотров: 2843 | Добавил: Bellona
Всего комментариев: 31
0
30 робокашка   (14.06.2015 08:02)
Bellona, хочу поблагодарить за труды. Часть произведений я прочитала, остальные еще прочту. Жаль, что ты отошла от этого, но это естественно, в жизни многое меняется.
Хочу посетовать, что не все перечисленные на личной страничке истории открываются, они-то наверняка самые интересные tongue Попробую поискать на других ресурсах, вдруг повезет. Удачи и вдохновения во всем!

0
31 Bellona   (08.09.2015 21:20)
Спасибо за лестный отзыв обо мне и моих трудах! Приношу извинения за то, что не все истории открываются - к сожалению многие истории, которые я редактировала, были удалены как брошенные, а у меня не доходят руки отредактировать мою страничку. Надеюсь, что понравится все то, что здесь еще кликабельно)

0
28 Valllery   (06.02.2012 01:08)
Привет

Очень понравилась твоя страничка .Сама тоже очень люблю читать .Сейчас как раз читаю "Гордость и предубеждение ". Вот еще хочу прочитать твой фанф Сделка с судьбой где он размещен ? smile

0
29 Bellona   (11.02.2012 18:43)
Привет! "сделка с судьбой" размещена в разделе мини-фиков, которые находятся в процессе. Либо на моей страничке можно нажать кликабельную ссылку на этот фик. Приятного прочтения! smile

0
25 markela   (16.01.2011 06:06)
Юля привет. Очень понравился Ваш взгляд на жизнь, четкий, реалистичный но окрашенный в романтические цвета доброты и любви, и любви в первую очередь к самой жизни.
Очень рада, что карма встречи и общения с Дашей случилась и исполнилась в полной мере, и главное, что развивается дальше. biggrin

0
27 Bellona   (18.01.2011 13:17)
Спасибо, над развитием мы работаем)

0
24 Rien   (14.01.2011 10:19)
Очень нравится страничка:)

+1
21 gallifax   (04.01.2011 18:18)
Юля, спасибо. Очень занимательное превью. Привет Украине!
И отдельная благодарность за бетирование, великолепная работа! wink

+1
22 Bellona   (08.01.2011 23:52)
Галя, спасибо за добрые слова о моей страничке и работе) Теперь ждем твою личную страничку wink

+1
19 вэлла   (18.12.2010 21:23)
Привет,Юля!Как я понимаю мы землячки, первый раз встречаю здесь,на сайте,кого-то из Луганска!Очень рада!Начинаю читать твой "Город грехов",надеюсь встретимся на форуме!Страничка неординарная,это здорово! wink

0
20 Bellona   (21.12.2010 00:15)
Спасибо! Землякам всегда рада! wink Надеюсь, что мои работы тебе понравится, и мы еще встретимся на форуме))

0
17 Dasha88   (15.10.2010 12:03)
Дорогая моя бета! smile
Я ужасно рада, что судьба и мировая компьтерная сеть свела меня с тобой в тот чёрный день, когда я, нарвавшись на грозного модератора, пришла на форум в поисках редактора для своей первой истории. Волей случая я нажала на твою аватраку, там была уйма других, но я нажала на твою. И это классно! Классно, что я нашла в тебе не только такую замечатльную помощницу, но и чудесного собеседника. Человека, разделяющего многие мои вкусы и пристрастия.
Выносящего не только меня, но и мои неприменные музыкальные приложения. smile Спасибо тебе, дорогая, здоровья и удачи! smile
ПС отдельное большое спасибо за твои рекомендации по Поттеру. Они - шикарны!

0
18 Bellona   (17.10.2010 23:51)
Дорогая моя альфа, всем альфам альфа! Ты не поверишь, насколько я рада, что нашла в твоем лице не только вменяемого и самобытного автора, но и просто очень хорошего, здравомыслящего человека, с которым безумно интересно общаться! Это карма, однозначно biggrin cool

0
23 gallifax   (10.01.2011 21:48)
А мы-то как рады! smile

0
15 Beautiful_Vampire   (12.09.2010 12:38)
Очень, очень интересно, было почитать о тебе, люблю разносторонних людей. biggrin

0
16 Bellona   (13.09.2010 22:46)
Спасибо smile

0
13 Хельгä   (10.09.2010 12:03)
Bellona, действительно случайно забрела на твою (ничего, что на ты?) личную страницу, но ничуть не жалею.
Очень интересно почитать твои взгляды на жизнь, они во многом совпадают с моими.
Список книг приведенный в разделе "советую почитать", наверное, целиком и полностью состоит из моих самых любимых произведений, за исключением нескольких, которые, к сожалению, не прочитала(((
Еще раз хочу выразить своё неподдельное восхищение фиком Ангел смерти, вызывает целую бурю эмоций: от смятения и отвращения до какой-то светлой печали и понимания... Спасибо за эту работу, чувствуется профессионализм!
Чиатала перевод Город грехов (извини, что не оставляла комментарий), также великолепен!
Спасибо за творчество и за созданную страницу, где можно так отписаться))

0
14 Bellona   (10.09.2010 21:59)
Можно и на ты, я не гордая wink Спасибо за такой отзыв о моем "Ангеле", это мой первый фик, и поэтому такие теплые слова о нем очень дороги моему сердцу smile

+1
11 konvaliya   (01.09.2010 15:49)
Рада, что заглянула на эту страничку. Я ничего ни читала из вашего творчества, Юлия, но мне очень понравился ваш стиль, а уж мнение про то, что заграницей хорошо, а дома лучше, так это и мое мнение тоже. Кстати, вы первый человек, кто со мной согласен (а может мне просто не везло с людьми...), сама отказалась от Германии ради Украины biggrin
С удовольствием начинаю читать...

0
12 Bellona   (03.09.2010 12:46)
Спасибо, мой дорогой соотечественник smile

+1
9 Angel_Without_Wings   (02.08.2010 19:46)
Ух ты, какая красивая страничка happy Такая искренняя и даже немного философская... Пока прочла только твою рецензию, но мне так понравился твой стиль письма, что, кажется, я уже готова исправить этот недочет wink
Прониклась твоим описанием "дикого" отдыха. Сама с друзьями отдыхала полудико ( happy ) только однажды, хотя тоже мечтаю путешествовать. Хоть я и любитель приобретений цивилизации, но иногда такие вылазки, однозначно, очень полезны. Уважаю активных людей и по-доброму им завидую, но сама я слишком ленивая, чтобы проводить так все свое свободное время. Лишь однажды попробовала и поняла, что пока не готова к такому ритму: со временем одолевает хроническая усталость. sad
В общем, читать твою страничку было очень интересно! Сразу захотелось взглянуть на другие твои работы. Кстати, фотография красивая smile Удачи тебе во всем, вдохновения и сил, чтобы воплотить в жизнь все мечты! smile

0
10 Bellona   (02.08.2010 22:02)
Спасибо огромное за добрые слова и пожелания! Мне очень приятно осознавать, что ни мое творчество, ни моя личность не оставляет людей равнодушными.

0
26 Lausanne   (17.01.2011 16:27)
Очень рада, что на просторах фанфикшена есть такие замечательные Авторы и талантливые люди, как ВЫ! Спасибо. smile

+2
7 orchids_soul   (18.06.2010 14:22)
Дорогая Юленька! Столько информации и столько всего, что у меня просто разбежались глаза... wacko
Читая о тебе, я словно плыла по течению, созданному твоими словами. Даже если бы ты не сказала о том, что до смерти любишь читать, об этом можно было догаться по стилю твоего повествования о тебе же самой... так красочно! Мне было очень интересно читать о тебе и твоих предпочтениях... мне понравился твой характер, наверное, благодаря тому, что мы в чем-то схожи... хотя, возможно, мне это только показалось. Большое спасибо тебе также за те рассказы, над которыми ты работала и работаешь сейчас (ты ведь знаешь, что к тебе я пришла через "Город грехов").
Ты замечательная, и к тому же, определенно, милашка biggrin
Очень рада, что побывала у тебя в гостях wink

0
8 Bellona   (19.06.2010 11:04)
Спасибо большое, Викусь smile

0
6 Bellona   (13.05.2010 22:24)
Пожалуйста, Женюсик, и спасибо тебе за такой теплый отзыв! smile Я очень рада, что мое творчество доставляет читателям удовольствие smile

+1
4 FantaZZZia   (08.04.2010 00:58)
Довольно нестандартное досье)Bellona, я часто видела вас на форуме,очень любопытно было почитать, вы интересный человек... wink

0
5 Bellona   (12.04.2010 14:31)
FantaZZZia, спасибо за такую лестную оценку smile Я буду страться ей соответствовать wink

+1
2 Тёмная   (31.03.2010 17:06)
И ОТДЕЛЬНО приятно, что мною любимые фанфы любимы и тобой! Уааай! )))

+1
1 Тёмная   (31.03.2010 17:05)
Ой ну Красотуля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фото здоровское, из уже полюбившейся мне урбанистической серии!
Этакая Волчица на окраине городе...в засаде!
Вах!
Люблю тебя солнце!!!!!!!!!!!!!!!!!!! flirt flirt flirt

+2
3 Bellona   (31.03.2010 18:51)
Спасибо огромное, Наташенька! ты настоящий друг! А насчет фиков.... Это ведь меня ко многим привела, за это тебе отдельное большущее спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]