Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12299]
Галерея [4194]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3030]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4266]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2612]
Делириум [34]
Золушка [485]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1084]
Кино с ... [133]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3670]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?
Мистика, мини.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра.
Новая альтернатива на сайте.

Другой путь
Шёл второй год Новой Империи. Храм джедаев лежал в руинах, Император восседал на троне во дворце на Корусанте. Дарт Вейдер бороздил просторы космоса, наводя ужас на провинившихся пред ликом Империи.
Всё именно так… Но мало кто заметил, что на пару лет раньше события пошли совсем по иному пути…
История по миру «Звёздных войн», призёр фанфик-феста по другим фандомам

Бремя дракона
На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.
Мини. Бронзовый призер ТРА-2016 в номинации Самый неожиданный финал.

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги!

Чудо должно произойти
Сегодня сочельник. В воздухе витает ощущение чуда. Я настолько физически осязаю его, что невольно останавливаюсь, пытаясь понять, что может измениться. У меня есть заветная мечта, почти несбыточная. Я лелею ее, каждый раз боясь окончательно признать, что ей не суждено осуществиться.

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 384
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Ноябрь » 13 » Обзоры фанфикшна

Обзор фанфикшна

23:30

Дорогие друзья!
Предоставляем вашему вниманию новый обзор фанфикшна.
Напоминаем, что вы можете подать Заявку на Обзор фанфикшна. А еще спросить о том, что вас интересует, или предложить что-то новенькое!

Тема нашего сегодняшнего Обзора: «Отечественные фанфики. Альтернатива. Завершенные»


Главное о любви
Автор: adriya

Страх, одиночество, боль и ненависть – эти чувства преследуют юную Изабеллу с двенадцать лет, когда она узнала, что Фил ее отчим. Властный и жестокий мужчина четко обозначил свою позицию: Белла лишь инструмент для достижения его корыстных целей. Как спастись от тирана и не потерять любимого? Как смотреть в глаза Эдварду, зная, что между ними непреодолимая пропасть из лжи и интриг? Как выпутаться из лабиринта безысходности и найти правильное решение? Смерть решила за них, не спросив разрешения, забрав жизнь Изабеллы.
«Неужели конец?..» – спросите вы.
Нет, это только начало…
Читайте увлекательную альтернативу «Главное о любви» – герои этой истории заслужили право на второй шанс.

Другая жизнь
Автор: partridge

Что случается, когда точка невозврата остается позади? Думаете, другая жизнь?
Герои этой истории тоже надеялись на это. Но прошлое нельзя выставить за дверь по собственному желанию. Оно приходит и громко заявляет о себе. Потому что от Судьбы убежать невозможно. Это жизнь ты можешь изменить, а Судьбу можно только принять. А чтобы это сделать, надо научиться, говоря словами автора, отличать одно от другого. Путь этот очень непрост, но его придется пройти всем: и Белле, и Джейкобу, и Эдварду. И остальным, кто окажется рядом. До самого конца, который, традиционно для историй, вышедших из-под пера талантливой partridge, окажется неожиданным для всех, но от того не менее интересным.

Лебединая песня
Автор: Мери-Элли
Вы когда-нибудь задумывались, что любовь вампира не всегда длится вечность? Что у нее есть свой срок. Так же, как и любовь, боль после разлуки может быть всеобъемлющей, она способна опустошить до самого дна, испепелить душу, оставив лишь горстку жженой пыли.
Розали ушла. Она оставила свою семью, оставила Эммета. Как он сможет пережить подобное?
Ничто более не радовало некогда самого веселого члена семейства Каллен, который ныне стал лишь тенью прежнего себя. Но что произойдет, когда он встретит особенную девушку, которая сумеет развеять его боль и тоску? Пробудить азарт и интерес к жизни?..
Может быть, ей удастся вернуть старого доброго Эммета? Но так ли эта загадочная девушка проста? И не хранит ли ее прошлое страшных тайн? Все секреты раскроются, как только вы прочитаете «Лебединую песнь», эхом интриги раздающуюся на ветру.

Невероятные приключения Беллы
Автор: Vendetta009
Нежная, скромная, честная Белла. На первый взгляд. Взаправду – тихий омут, полный чертей: раскованная, дерзкая и скрытная Свон.
Она не та, за кого себя выдает; у нее много секретов. Друзья по всему миру? Богатые родственники, хранящие в своей истории тайны, достойные сокрытия? Ей это знакомо. Как и желание пожить другой жизнью, на время сбежав от обязанностей и связанной с ними ответственности. Однако любая провинность чревата расплатой, и порой за содеянное отвечаем отнюдь не мы сами.

Огненный камень
Автор: Baby_sun

Сколь много историй о древних магических артефактах невероятной силы гуляет по миру? Они всплывали в разных временных отрезках и были связаны с разными народами и религиями. Как много опасения было сокрыто от людей в попытке уберечь ценность от попадания в плохие руки… А люди и не подозревают о существовании тех, кто жертвует собой ради их благополучия. Или собственного.
Эдвард так и не узнал о «смерти» Беллы, а она не отправилась в Вольтерру, чтобы уберечь его от страшной ошибки – она осталась в лесу. Можно было бы ожидать, что, погрустив о минувшей любви, девушка вышла замуж за милого юношу и тихо прожила с ним остаток своей жизни. Но не в этой истории – смыслом ее жизнь стали не тепло и уют, а приключения и… демоническая тьма. Что ж, вампиры и люди – отнюдь не единственные обитатели этого мира.

Отражение солнца...
Автор: Elewen
Один лишь его взгляд, и ее сердце замирает, а щеки покрывает предательский румянец. Она ищет его в толпе школьников, радуясь, когда видит бронзовую шевелюру. Их тянет друг к другу, и это непреодолимо. Но… только Эдвард не свободен – рядом с ним невероятно красивая блондинка, а Белла, переехав в Форкс, впустила в свою жизнь милого и доброго парня – Джейка. Как поступить, когда давит гнет ответственности? Хватит ли сил отказаться от теплого взгляда шоколадных глаз и чарующей кривоватой улыбки?
»Отражение солнца…» – фанфик о любви и невероятном притяжении, ревности, мести и зависти, жажде и сопротивлении соблазну. Давайте узнаем, кто в этой истории выиграет, а кто проиграет...

Семь дней одиночества
Автор: Avrora_Monro
Говорят, вампиры не умеют плакать. Скорее всего, это так и есть. Существует расхожее мнение, что и мужчинам слезы не к лицу. Однако иногда обстоятельства складываются так, что лишь соленая вода может очистить душу… Да вот только души нет, а вместо воды по щеке стекает кровавая капля… Счастье было так близко. Но то, что начертано – сбылось. И впереди у Эдварда теперь семь дней одиночества. Семь кругов Ада. Семь шагов до принятия произошедшего, которым и посвящена эта история.

Я изменилась, но по-прежнему люблю тебя
Автор: Арина
Судьба. Дама очень капризная. Она может ниспослать на вас счастье и везение, но также может сделать вас самым несчастным человеком на земле. И Белла в полной мере «насладилась» каждым ее подарком.
Белла Свон чувствовала себя самой счастливой на свете до того самого дня, когда Эдвард оставил ее в лесу. Ее разбитое сердце разрывалось от боли, она не думала, что сможет все это перенести. Но она еще и не догадывалась, что ее ждет в дальнейшем. И в кого она превращается.
Бессмертие, сила, красота. Она стала почти такой же, как они. Вы думаете, она обратилась в вампира? Нет, она не вампир, а что-то совершенно иное. Таких, как она, больше нет.
Время неумолимо бежит вперед, но некоторые раны никогда не затянутся. Что же случится, когда восемьдесят лет спустя Эдвард и Белла снова встретятся? Какова будет их первая встреча? Сможет ли он снова завоевать ее любовь и доверие? Ведь от той девочки, которую он оставил в лесу, не осталось почти ничего. Теперь перед ним предстает уверенная в себе девушка, которая способна постоять за себя, и дать отпор.

Истории, которые появились у нас недавно:
Отечественные произведения:

Все люди:
Большие детки
Саммари: «Поздравляем, папаша, у вас девочка!» – эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его, оставив с тремя девушками в доме? И ему придется мужественно смириться с утратой и одному воспитывать дочерей. И все бы хорошо... Но, к сожалению, дети растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

СЛЭШ и НЦ:
МАТРИАРХАТ. Упрямая леди.
Саммари: Три подруги решили противостоять правилам этикета высшего общества.
Им претит потакать командам мужчин, и они берутся приручить понравившихся
джентльменов, и заставить их уважать женское общество. Но как быть, если дамские
угодники не хотят меняться, и им нравится проводить время за игорными столами и под
юбками доступных женщин.

Альтернатива:
Так не должно быть
Саммари: традиционное начало Сумерек. Бэлла Свон приезжает в Форкс, знакомится с людьми, заводит новые знакомства. Но. Это совсем не та Белла, которую мы все привыкли видеть. Моя героиня – взбалмошная, эгоистичная особа, привыкшая к столичной жизни. Единственный, кто сможет ее изменить – парень, с которым она случайно знакомится. Что с ней будет происходить дальше, покажет время.
Перевернуть страницу
Саммари:Альтернативное развитие событий «Рассвета». Все мы помним, как Джейкоб в отчаянии покинул дом Калленов, где находилась беременная Белла. Эдвард бросил ему ключи от машины, чтобы дать парню возможность проветриться и успокоиться. По дороге Джейкоб мечтал запечатлиться на ком-нибудь, чтобы не мучиться от несчастной, безответной любви к Белле. В варианте Майер он вернулся обратно. И потом была Ренесми. В моем же фанфе события будут развиваться иначе. Как – время покажет…
Скрытая сила
Саммари: Она в бегах. Вампиры из Румынии не перед чем не остановятся, чтобы заполучить её в свой клан. Им нужна её сила, чтобы свергнуть Вольтури раз и навсегда. Они уже убили её близких, думая, что не осталось никого, кого бы она любила.
Квест
Саммари: Молодой студент-медик, постоянно подвергающийся нападкам со стороны отца и братьев, уже давно забыл, каково это стремиться к чему-то. Находя увлечение лишь в самобичевании, он не обращает внимания ни на что. Пока однажды с ним не происходит то, что любого могло бы сломить и уничтожить. Но, считая себя мертвым еще при жизни, Вадим решает пройти Квест, цена которому станет одна из жизней – его или сестры. И целью будет воссоздать сумеречную сагу от начала и до конца.

Мини-фанфики:
Новые ощущения
Саммари: Резко развернувшись, я уже было замахнулся, но вовремя остановил кулак буквально в сантиметре от зажмурившейся крошечной девочки в огромных очках и с парой учебников, которые она тесно прижимала к груди.
В кадре
Саммари: – Белла, Белла, что-же мне с тобой делать? – Пропел мужчина нежным, соблазнительным голосом.
– Отпустить? – Так просто девушку не сломить, да и игра от этого становится лишь интереснее.
– Не так-то это просто. Уговори меня, – прошептал парень в ее ушко.
Тот самый
Саммари: Мистер Ослепительность кривовато улыбнулся и прошёл прямо на кухню. Я постаралась тут же последовать за ним, но ступор не отпускал ещё пару секунд.
Silver Lining
Саммари: Когда весь мир против тебя,
Я заставлю его отступить,
Рисуя в небе светлый луч,
Я попытаюсь тебя спасти, заслонив сумрак
Светлым лучом
Как покорить самку
Саммари: Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.
Искупление
Саммари: Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь.
Шелковица
Саммари: Эдвард Каллен – доктор в Центральной больнице Лос-Анжелеса, и ему давно пора в отпуск

Кроссовер:
Time
Фандомы: Сумерки/Гарри Поттер
Саммари: Что случится, если Гермиона Грейнджер, в пылу чувств, аппарирует из Хогвартса в резервацию Ла-Пуш? Что случится, если Джейкоб Блэк будет первым, кого она там повстречает? Что случится с двумя мирами, если они пересекутся под совершенно неожиданным углом? К чему приведет этот сумасшедший ком страстей?
Будет ли у героев время, чтобы понять себя и друг друга?

Свободное творчество:
Убей меня нежно. С чистого листа
Саммари: В мире, где идет война между людьми и вампирами, никогда не протягивай руку помощи врагу.
Эту нехитрую истину не посчастливилось проверить на себе человеческой девушке, спасшей умирающего вампира.
Но едва ли наивная принцесса могла представить тогда, какую цену ей придется заплатить за этот поступок.
И насколько безжалостной окажется благодарность врага…
И лапочку дочку...
Саммари: Мне пять, и я точно знаю, что в моем шкафу монстр.
Позвольте мне идти
Саммари: Она живёт среди людей, во взглядах которых чувствует лишь холодные гранитные плиты отчуждения. Забытая, всеми покинутая. Она погребена заживо в столь странном и жестоком мире, где у каждого человека на лице маска – обманчивая личина, которую она желает при свете дня сорвать с себя навсегда. Но как упросить Смерть, удерживающую её за костлявые плечи, позволить ей покинуть свою могилу без памятника и цветов?..
Между восходом и закатом
Саммари: Перед группой «Зодиак», которой руководит капитан Ветров, стоит важная для судьбы целой страны задача. Но в план действий моментально вмешиваются непредвиденные обстоятельства. Ставки оказываются выше, чем изначально предполагались Ветровым. Прошлое настигает настоящее и неотвратимо влияет на будущее. Под тихий смех Смерти героям предстоит решать, что делать с нитями любви, дружбы и предательства. Рвать их или связать тугим узлом?..
Воробушек
Саммари: Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.
Иллюзия выбора
Саммари: Попала так попала наша Соня. Врезалась в машину крутого бизнесмена и угодила к нему в сексуальное рабство. И все бы ничего, вроде парень симпатичный да возбуждающий, ан нет, пристрастен он к плеткам и шлепкам, которые, по злой усмешке судьбы, вызывают у нашей героини лишь болезненные воспоминания из детства. Что делать в такой ситуации? Как поступить? Что лучше, комфортное существование или насыщенная личная жизнь? Выбор? Или это иллюзия выбора?

Фанфики по другим произведениям:
Треугольник времени
Фандом: Outlander/Чужестранка
Саммари: Молодая и амбициозная девушка из Америки, в которой так много жизненной энергии и мечтаний, попадает в Шотландию, где, по ее мнению, люди существуют, а не живут по-настоящему. Но после знакомства с Клэр Рэндолл, медсестрой, приехавшей с мужем на второй медовый месяц, ее жизнь приобретает новую палитру красок, и все вокруг меняется, в прямом и переносном смысле. Их на первый взгляд безобидная прогулка, за чередой обсуждений и обменом жизненных историй о военном времени, заканчивается путешествием в прошлое на двести лет назад, где им предстоит пережить немало приключений, встретить любовь всей своей жизни и сделать очень сложный выбор.
Сталь и шелк, или Гермиона, давай займемся любовью
Фандом: The Harry Potter/Гарри Поттер
Саммари: Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Над обзором трудились: Evgeniya82, Миравия, Pinenuts, seed и Tesoro
Категория: Обзоры фанфикшна | Добавил: Deruddy |

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
+1
4 Валлери   (14.11.2016 15:05)
надо же, ни одной альтернативы из обзора не знаю, удивили так удивили biggrin

+1
3 Саня-Босаня   (14.11.2016 09:34)
Что уже прочла, что-то читаю, а о некоторых вещах слышу впервые. Спасибо за предоставленный богатейший обзор фанфикшена на разный вкус! Есть, что выбрать. smile

+2
2 Rara-avis   (14.11.2016 00:16)
О, новое чтиво! Благодарю. happy

+2
1 ♥ღАврораღ♥   (13.11.2016 23:37)
Оооо, какой обзор получился, и что самое удивительное, при моей огромной любви к разделу Альтернатива, я не увидела ни одной знакомой мне прочитанной истории - это кошмар какой-то, как так? Нет, уже присмотрела для себя кое-что, благо обзоры получились замечательные, так что если выкрою пару часиков на чтение - буду иметь в виду эти истории. Спасибо за обзор wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями