Реверс …Леа вспомнила плавно летящие хлопья в мягком свете фонарей. Когда это было? Меньше суток назад. А кажется, что в другой жизни. В той жизни у Леа была работа, дом и любимый муж. Но вот ее ли это была жизнь?..
Голос сердца Отправляясь на войну, он не знал, насколько высокую цену придется заплатить за благородное стремление обеспечить семью. Фантастика, антиутопия, драма, экшен.
Слишком идеальна, чтобы быть правдой Моя жизнь почти идеальна: лучшие друзья, успешная работа и заботливый жених, который однажды станет моим мужем. Погода в маленьком городке не бывает ненастной, особенно когда я спешу по делам. Почему же мне кажется, что с моей жизнью что-то не так? Фантастика, романтика
Лекарство от разбитого сердца - Ну, здравствуй, вампирская собачонка, - голос Виктории сочился ядом, дикие, не знавшие расчёски кудри цвета пламени развевались на холодном зимнем ветру. Альтернатива Новолуния.
Боги и монстры У Эдварда была своя извращенная версия долгого и счастливого конца, запланированного для Изабеллы.
Копия Он был его абсолютной копией. Разве я могла устоять? Фантастика, романтика, ангст.
Эдем Что может быть романтичнее межгалактических путешествий и поиска внеземных цивилизаций? Что может быть прекраснее новых неосвоенных планет? Экипаж космической субмарины понимал, что это билет в один конец, и «Ребро Адама» - их дом отныне. Но капитан даже не предполагал, чем закончится выбранный ими путь.
Тайна В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми… Мини-детектив.
...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в течении нескольких секунд после их опубликования! Преследуйте нас на Твиттере!
вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.
2018: 1 место в номинации Легендарная история 2017: 2 место в номинациях: Легендарная история, Лучшая романтичная история 2016: 2 место в номинации Легендарный герой (Эдвард) 2015: 1 место в номинации Лучшая романтическая сцена
2011: 2 место в номинации Лучшая ночь главных героев 2010: 1 место в номинациях Самые канонические персонажи, Лучший фанфик раздела «Отдельные персонажи» 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира
Огромное спасибо всем, кто номинировал Рассвет на "лучшую ночь" - я была буквально потрясена этой наградой!!! Это неожиданно... и очень трогательно... Спасибо!!!!
Название: Все о чем мечтал и о чем мечтать не смел
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, сюжет сохранен полностью. Рейтинг: PG-13 (главы про остров Эсми будут помечены отдельным рейтингом, хотя постараюсь не выйти из канона. Все будет романтично и без подробностей) Пейринг: Эдвард/Белла и все остальные. Жанр: Romance, Angst Статус:Закончен Размещение: только с разрешения автора! От автора:Старалась писать в стиле Солнца Полуночи, говорят - получилось! Приятного чтения. Предупреждение: Есть небольшие отклонения от сюжета Майер: Анджела в моей версии встречается с Эриком, как в фильме, а не с Беном, как в книге. И пикап отправится на свалку, а не останется стоять у дома Беллы "памятником шевроле".
Саммари:Канон. Рассвет глазами Эдварда, начиная с поляны, где Белла наконец-то надела кольцо, затем свадьба, остров Эсме, роды, превращение и до момента прихода Чарли к внучке. (Битвы с Вольтури - не будет!) Есть бонусы - некоторые сцены из Затмения.
За прекрасное стихотворение спасибо Natali Kery
Как Солнце и Луна вокруг Земли Блуждали друг за другом бесконечно, Два мира, сердца два и две судьбы Осуждены в разлуке быть навечно.
Поправ законы Неба и Земли, Вселенские запреты и поверья, Два мира, сердца два и две судьбы Навстречу шли, круша все суеверья.
У алтаря любви дыханье затаив, В глазах друг друга словно растворившись Два мира, сердца два и две судьбы Дали обет, навек соединившись!
Название: Все о чем мечтал.БОНУС. БРАЗИЛЬСКИЕ РАССВЕТЫ Саммари: Жизни не может быть без смерти, как тьмы без света. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера, как искажающие отражение круги на воде. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого. От автора: Эта история написана в подарок MissElen по ее новогодней просьбе Деду Морозу. Леночка, спасибо тебе огромное за все, что ты делаешь – за невероятное трудолюбие в озвучивании трейлеров и целых фанфиков, за то, как много ты читаешь и какие прекрасные комментарии оставляешь для авторов. Я мечтала чем-то порадовать тебя в ответ на твою любовь и очень рада написать для тебя историю, которую ты хотела. Правда, без ангста не обошлось)))) Надеюсь, ты не будешь разочарована – так уж повел себя Эдвард в сюжете, он не может не думать)))))))))))))) Да и читать о романтическом счастье без примеси приключений было бы слишком скучно))) С днем рождения!
Дата: Суббота, 27.11.2010, 11:29 | Сообщение # 1076
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (LENA237)
Для того, чтобы Несси это поняла, Джейку нужно было до нее как минимум добраться! Что приблизительно выглядит именно так!
А я себе очень представляю такую картину - Розали оборачивается, а там стоит Джейкоб с глупой-глупой широкой улыбкой на лице. Ренесми тянется к нему, Джейкоб неуверенно подходит, Розали шипит... Но Ренесми поворачивается и(как она делала у Майер) кааак даст Розали ладошком - мол, нука пусти меня к моему Джейкобу! Тот что-нибудь мягко говорит:"Я ее не обижу. Она такая милашка. Иди ко мне, солнышко"... И фсё, попала Розали
Quote (Vera2012)
Улыбнулась реакции Эдварда на "НАС" от Беллы, когда она узнала о присоединении Ли к стае Джейка. biggrin Этот момент в "Рассвете" я тогда поняла иначе, мне показалась, что Белла говорила о себе и ребенке, ведь и ее и "чудовище", которого носила Белла, Ли тоже ненавидела. Но сейчас, когда открылись мысли Эдварда, я согласна, что Белла отождествляла себя с вампирами, со своей новой семьей, именно это объяснение правильное, и радость Эдварда по этому поводу, с оттенком легкого злорадства, яркое тому доказательство.
Так, а я вот после этих слов задумалась, а права ли Я
Quote (valbury)
И Джейкоб, медленно, но верно становится, практически, своим в семье Калленов.
Ну, Белла же всегда мечтала иметь собачку!!!
Quote (valbury)
Приятно, что ты интересуешься мнением читателей и привлекаешь нас к обсуждению.
Ой, а мне то как приятно пообщаться с вами! А ваше мнение помогает мне ориентироваться в саге, писать правильнее. Иногда что-то кажется неясным, и вот в таких вот обсуждениях рождается истина. Как с запечатлением, например.
Дата: Суббота, 27.11.2010, 12:42 | Сообщение # 1077
Любимая Алинка
Статус:
Большое спасибо за главу!
Quote (Валлери)
Просто он не осознает, по какой причине их тянет друг к другу. Что это не привязаннсть Беллы и Джейкоба, а запечатление wink
А мне всегда было интересно, если Дж тянуло к Б из-за запечатления. Это объясняет их отношения в Рассвете, потому что он любил Р, которая была внутри Б. Но тогда как отнести его тягу к Б в Новолунии и Затмении? Она не была беременна, Дж нужна была именно Б.
Quote (М@рин@5197)
А вот сам момент запечатления он наверняка слышал - слишком сильные эмоции и "громкие" мысли были у Джейкоба.
Зато момент запечатления точно почувствовал Джаспер, не переставляю какой у него был шок от этих эмоций
Добавлено (27.11.2010, 12:42) --------------------------------------------- PS почему у тебя в планах дописать СП и Новолуние, но ничего не написано про Затмение?
Дата: Суббота, 27.11.2010, 12:49 | Сообщение # 1078
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (aliandres)
Но тогда как отнести его тягу к Б в Новолунии и Затмении? Она не была беременна, Дж нужна была именно Б.
Вроде как сама Майер объясняла - Джейкоб был влюблен в Беллу, потому что она генетически близка к объекту его запечатления. То есть любой ребенок от Беллы стал бы запечатленным с Джйкобом. Там еще все ржали на сайте - мол, а если бы родился мальчик?
Quote (aliandres)
PS почему у тебя в планах дописать СП и Новолуние, но ничего не написано про Затмение?
Ответ прост - потому что я не собираюсь его писать Во-первых - это моя самая нелюбимая книга. Во-вторых, Затмение прекрасно пишет моя подруга, советую прочитать: Битва до Затмения (Затмение глазами Эдварда)
Дата: Суббота, 27.11.2010, 18:37 | Сообщение # 1080
Человек
Статус:
Валлери, Валлери, я новичок на этом сайте, но нашла ваш фанфик на popcorne и зарегистрировалась здесь, чтобы иметь возможность получше ознакомиться с вашим творчеством. Знаете, я присоединяюсь к мнению множества форумчанок - пишете Вы действительно очень захватывающе!!! Продолжайте радовать нас своими талантливыми ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ!!!
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 15:19 | Сообщение # 1083
Человек
Статус:
Quote (Валлери)
Вроде как сама Майер объясняла - Джейкоб был влюблен в Беллу, потому что она генетически близка к объекту его запечатления. То есть любой ребенок от Беллы стал бы запечатленным с Джйкобом. Там еще все ржали на сайте - мол, а если бы родился мальчик?
Quote (aliandres)
интересно, а если бы Б выбрала Дж и у них родился ребенок...
Quote (Валлери)
Да уж, это тоже настораживает...
Ваши рассуждения навели меня на мысль, которая не пришла в голову при чтении С.Майер.
Цитаты из "Рассвета" и "Новолуния" Майер:
1. ==="— Ты ведь знаешь теорию Сэма насчет запечатления, — уже спокойнее подумала она. — Да. Оно нужно для продолжения рода. — Верно, чтобы на свет появлялись новые оборотни. Выживание видов, естественный отбор. Оборотня влечет к тому, кто лучше всего подходит для передачи волчьего гена. — Не знаю, — возразил я. — Мало ли, что думает Сэм! У Билли, например, другое мнение. — Знаю, знаю. Он считает, мы запечатляемся, чтобы на свет появлялись более сильные оборотни. Поэтому вы с Сэмом такие огромные и мощные, даже больше наших отцов"===
2. ==="– Оборотни вернулись из-за вампиров. Эдвард застыл и в изумлении уставился на меня. – Джейкоб сказал, что все началось с появления здесь твоей семьи"===
3. ==="враг у нас один, от него и защищаем. Даже существуем только потому, что есть они"===
Совершенно непонятно, как Джейк (между прочим, "альфа"!) умудрился запечатлеться на Ренесми. Неужели она именно та, которая "лучше всего подходит для передачи волчьего гена"? Судя по всему, достигши определенного возраста, Ренесми сможет иметь детей. Интересно, кто же родится у полувампира и оборотня, цель жизни которого - истребление вампиров...
Сообщение отредактировал М@рин@5197 - Воскресенье, 28.11.2010, 16:06
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:31 | Сообщение # 1084
Валлери, большое спасибо за такие регулярные продолжения! Наконец то у Эдварда появилась хоть маленькая надежда если не на благополучный исход, то хоть на то, что Белла не умрёт завтра. Осталось потерпеть совсем чуть- чуть, а там... Только вот он то этого не знает
Quote (М@рин@5197)
Интересно, кто же родится у полувампира и оборотня, цель жизни которого - истребление вампиров...
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:49 | Сообщение # 1085
Колдун
Статус:
Quote (Валлери)
А вообще мне всегда было интересно, как думала сама Майер - Эдвард догадался о запечатлении ДО родов? Или только когда увидел Блэка и свою дочь рядом? Или спасая Беллу, он СЛЫШАЛ как Блэк запечатлился?-но не смог же он бросить любимую на столе! Я конечно выбрала один из вариантов, когда сама писала, и вы его прочтете - но ужасно интересно, что же думала сама Майер!
Интересно и ваше мнение, читатели! Как думаете?
Что думала сама Майер, конечно, не отвечу... что думаю я? Разумеется, Эдварду и в голову бы не пришло, что Джейкоб может запечатлелся на новорожденную, тем более - дитя вампира, по всей логике, он должен был этого ребенка ненавидеть. Я не думаю, что спасая Беллу, Эдя кого-то там слушал - ну не до того ему было, я думаю, Эдвард вполне способен "отключатся" от чужих мыслей, слушать только то, что ему интересно и нужно, иначе - это полная засада))) Я не думаю, что Джейк любил Беллу только из-за того, что она генетически связана была с Ренесми. По этой логике он и Эдю обожать был должен. Он ведь такой же носитель генетического материала, как и Беллз. Я думаю, что - по судьбе - Белла была предназначена Джейку, но Эдвард это изменил, и поэтому Джейкобу достался "приз" в качестве дочери Беллы. Мне на самом деле эти туманные родственные отношения не оч. приятны, хоть и забавны. УшОл честь новую главу.
Совершенно непонятно, как Джейк (между прочим, "альфа"!) умудрился запечатлеться на Ренесми.
А мне кажется, это как раз логично... я думаю, что оборотни - это какой-то мутировавший плод скрещения человека и вампира. Где-то в Саге было что-то про то, что прадед Джейка сам был вампиром - хотя я плохо помню, и говорят, что это ошибка перевода. Но если допустить, что так, то вполне естественно, что альфа (то есть тот, в ком текло максимум оборотневской крови) запечатлелся на ту, что могла максимально усилить его генетику, то есть Ренесми. А ваще неясно тут ничо)))
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:37 | Сообщение # 1086
Человек
Статус:
Quote (Valerianne)
По этой логике он и Эдю обожать был должен. Он ведь такой же носитель генетического материала, как и Беллз.
Это вряд ли. Эдвард своим вампирским "генетическим материалом" только "испортил" человеческие гены Беллы.
Quote (Valerianne)
Где-то в Саге было что-то про то, что прадед Джейка сам был вампиром - хотя я плохо помню, и говорят, что это ошибка перевода.
Мне кажется, это точно ошибка перевода - уж больно эта фраза в контексте "резала" глаза. (Перевод у "АСТ" вообще оставляет желать...) А вполне логичен рассказ о проявлении гена оборотней, когда племени угрожают враги, в данном конкретном случае - вампиры.
Ну не мог "альфа" запечатлеться на ребенка врага!
Хотя все эти размышления нам для забавы. Майер придумала, написала. Мы прочитали. Все довольны - "хеппи энд"! Ну не может же все быть идеально и логично! Автор имеет право на фантазии и допущения, тем более в фэнтези!
В "Рассвете" Валлери - все гораздо объемнее, красочнее, эмоциональнее. И, главное, становятся понятнее многие "непрописанные" Майер моменты! Может, Валлери и с Ренесми какое-нибудь объяснение придумает!
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:05 | Сообщение # 1087
☆..guardian angel..☆
Статус:
ну вот у Эдварда появилась надежда...так замечательно описаны его чувства и мысли, что я просто в восторге, Валлери, от этого рассказа! спасибо большое за него ещё раз! жду продолжение главы
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:31 | Сообщение # 1088
Человек
Статус:
Света, глава 30 сильная... Все время мечтала узнать о чем Эд думает во время того как она кровь пьет))) Ты все таки гений))) Мне нравится. Свет, извсти меня о следующей главе.
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:23 | Сообщение # 1090
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (М@рин@5197)
Совершенно непонятно, как Джейк (между прочим, "альфа"!) умудрился запечатлеться на Ренесми. Неужели она именно та, которая "лучше всего подходит для передачи волчьего гена"? Судя по всему, достигши определенного возраста, Ренесми сможет иметь детей. Интересно, кто же родится у полувампира и оборотня, цель жизни которого - истребление вампиров...
Quote (Valerianne)
А мне кажется, это как раз логично... я думаю, что оборотни - это какой-то мутировавший плод скрещения человека и вампира. Где-то в Саге было что-то про то, что прадед Джейка сам был вампиром - хотя я плохо помню, и говорят, что это ошибка перевода.
Ошибка перевода? Это плохо, потому что у меня перевод именно такой, там черным по белуму - прапрадедушка Джейкоба бал "холодным", я весь СВОЙ сюжет Рассвета построила на этом!!!
Quote (Valerianne)
Но если допустить, что так, то вполне естественно, что альфа (то есть тот, в ком текло максимум оборотневской крови) запечатлелся на ту, что могла максимально усилить его генетику, то есть Ренесми.
Мне не нравится идея, что Джейк любил в Белле генетический материал, как-то это приземленно слишком. бедняга Белла! Один в ней любил вкусный запах, другой - генетический материал, убитсо просто)))
Джейкоб влюбился в яйцеклетку Беллы Эдвард влюбился, как последний придурок, как самый статичный мущщина, в загадку Пипец, но так ей и надо Я Белку не очень люблю после Затмения
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:26 | Сообщение # 1091
Человек
Статус:
Quote (Валлери)
Ну, йолки, я уже НЕ БУДУ переписывать!!! Я с ума ж сойду переписывать!!!
А не нужно ничего переписывать! Свет, у меня есть своя теория, если тебе интересно. Она не многим отличается от твоей теории, но многое объясняет. Извини, если немного несвязно, но я о ней много не думала, а только вскользь мысль промелькнула, но сейчас попробую сформулировать. Вот здесь все о продолжении рода, о передаче гена, но все может быть немного более глубоко. Ведь оборотни как и вампиры существа сверхестественные, а следовательно инстинкты у них более развиты. И они могут почувствовать свою вторую половинку более явно, чем люди. Потому что это у них на урове инстинка. И для меня запечатление - это имеено нахождение своей второй половинки души. Если мы вспомним, то Джейку нравилась Белла, но только после того КАК ОН СТАЛ оборотнем, его начало сильно к ней тянуть. Я думаю, что его подсознание знало, что должно произойти и именно поэтому его тянуло к Белле в Затмении. Ведь тогда Эд вернулся и появление Ренесми стало теоретически возможным. Просто Джейк не понял, что его тянет к Белле именно Несси. С этой точки зрения и поведение Беллы в Затмении более объяснимо. какая-то часть ее 9а именно теоретически возможная Несси, которая должна была родится, ведь я думаю, что это было предопределено без всяких "а если бы...") тянулась к Джейку, ведь у Беллы и при жизни были очень развиты инстинкты. Чего только стоят ее сны! А насчет передачи гена, может быть действительно Ренесми больше подходит для этого, чем обычный человек. Ведь может получится что-то очень удивительное! Кому моя теория не нравится, тапками не кидайте, это мое личное мнение.
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:34 | Сообщение # 1092
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
LENA237, мне очень нравится твоя теория! И если ее развить, то тяга Эдварда к Белле, помимо запаха, тоже будет иметь объяснение. Ведь, если следовать твоей теории, то и Каллен, как сверхъестественное существо должен на уровне инстинкта тянуться к Белле, как к человеку, наиболее подходящему к вынашиванию и рождению полувампира. Что и получилось в Рассвете. Вообще, есть такая биологическая теория о том, как животные выбирают партнера для продолжения рода (это касается всех, включая людей).
Сообщение отредактировал valbury - Воскресенье, 28.11.2010, 23:40
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:26 | Сообщение # 1093
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (valbury)
тяга Эдварда к Белле, помимо запаха, тоже будет иметь объяснение. Ведь, если следовать твоей теории, то и Каллен, как сверхъестественное существо должен на уровне инстинкта тянуться к Белле
Так Эдвард неоднократно говорил в Затмении фразы типа - "запечатление - это интересная штука. Это ПОЧТИ ТАКОЕ ЖЕ сильное чувство, которое я испытываю к тебе".
То есть, что Эдвард именно ЗАПЕЧАТЛЕН - факт!
Причем он свои чувства ставит даже выше, чем волчьи!
Quote (valbury)
Вообще, есть такая биологическая теория о том, как животные выбирают партнера для продолжения рода (это каксается всех, включая людей).
Это научно подтвержденный факт, что даже ЛЮДИ выбирают партнера по ЗАПАХУ
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 08:17 | Сообщение # 1094
Человек
Статус:
Quote (valbury)
Вполне возможно. Но я, все же, склоняюсь к более прозаическим вещам. Для меня, невозможно при жизни отделить душу от тела и, как следствие - я не могу рассматривать отдельно духовное единение. Т.е., нахождение своей половины - это не только единение душ, это и продолжение рода, если хочешь, телесная составляющая.
valbury, Когда ты так говоришь, то в этом есть смысл! Я с тобой согласна - это скорее все вместе (соединение духовного и телесного). Просто я, когда выдвигала теорию, то основывалась на том, как Эд описывал любовь у вампиров в СП. То, что он говорил о чувствах Карлайла и Эсми, о своих. Что вампиры любят всю вечность. Это и натолкнуло меня на мысль о единении душ. Ведь и вампиры и оборотни, как существа сверхестественные более тонко могут это почувствовать. И если соеденить это с биологической теорией, то, наверно, это и есть объяснение!
Уря! Совместными усилиями скоро доберемся до истины, до которой Майер не дошла!
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 09:32 | Сообщение # 1095
Колдун
Статус:
Quote (Валлери)
Так Эдвард неоднократно говорил в Затмении фразы типа - "запечатление - это интересная штука. Это ПОЧТИ ТАКОЕ ЖЕ сильное чувство, которое я испытываю к тебе".
То есть, что Эдвард именно ЗАПЕЧАТЛЕН - факт!
Причем он свои чувства ставит даже выше, чем волчьи!
Хик, ну есче бы))) Мне кажется, все эти запечатления - нездоровая какая-то штука. Вообще, быть зависимым от кого-то одного - и никого другого не видеть, засада полная, имха... Ничего не вижу ужасного в том, чтобы любить за жизнь нескольких людей - любовь бывает ведь разная: любовь-страсть, любовь-соперничество, любовь-дружба, любовь-восхищение... А если бы Белка Эдю не любила и послала бы? И потом запечатление не дает реально оценить человека. А если он гад, мерзавец и недостоин любви? Стоит ли любить в таком разе? Всегда должен быть выход... когда нежность превращается в усталость. Человек не должен быть рабом зависимости никакой. Даже самой романтической... я - за самодостаточность...
Валлери, а согласна ли ты с мнением, что в "затмении" Эдвард - жертва? ))
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 10:09 | Сообщение # 1096
Колдун
Статус:
Quote (Валлери)
Это научно подтвержденный факт, что даже ЛЮДИ выбирают партнера по ЗАПАХУ
А если в интернете познакомились? Или вот многие из тех, кто любит Роберта Паттинсона, ни разочку его не нюхали?))) Вернусь к запечатлению - ужасно, когда не имеешь выбора. Ужасно, когда любовь ломает человека. В топку таку любовь))) А чем для Эди загадка Белки? В том, что он ее мыслей читать не мог? но ведь даже если ты читаешь мысли других людей, еще не значит, что ты читаешь их, как открытую книгу. Ты знаешь только то, о чем они думают сейчас - но не уверен в том, что они подумают и сделают через час, через день... человек думает одно, говорит другое, делает третье)))
ведь у Беллы и при жизни были очень развиты инстинкты
А по-моему, они у нее напрочь отсутствовали.))) базовый - инстинкт самосохранения. Ведь большинство людей инстинктивно держались подальше от Калленов, а Белка - наоборот. Для того, чтобы быть вместе с Эдвардом, Белке нужно было преодолеть инстинкт самосохранения. Ведь то, что Эдя - хищник, это не метафора никакая. Прикиньте, зайти в клетку с живым тигром? Опять возвращаемся к суицидальному поведению мисс Свон. Того ее и тянет ко всякой инфернальной нежити, вроде упырей и верфольфов.))
Ведь, если следовать твоей теории, то и Каллен, как сверхъестественное существо должен на уровне инстинкта тянуться к Белле, как к человеку, наиболее подходящему к вынашиванию и рождению полувампира.
Тоже не оч. понимаю - в чем Белла наиболее приспособлена? Маленькая, худенькая, хиленькая. Тогда его уже должно было тянуть к какой-нить бой-бабе, которая троих упырят выносит, не поморщившись.))) Да и потом - какой у вампира может быть инстинкт размножения? Тогда получается, что для вампира ненормально иметь отношения с вампиршей, ведь они к деторождению не пригодны. То есть Эдя должен был моментально потерять к Белке сексуальный интерес после ее инициации. Интересно это - как преломляется инстинкт... с другой стороны, у бесплодных людей фригидность не всегда формируется... только инстинктами ничего не объяснишь... Меня больше вопрос кровообращения у майеровских вампиров беспокоит... все ведь просто - нет крови, нет эрекции. Это ж фатально.))
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 10:50 | Сообщение # 1097
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Valerianne)
Валлери, а согласна ли ты с мнением, что в "затмении" Эдвард - жертва? ))
Жертва чего или кого? Поразвернутей задай, а то не догоняю смысла.
Ну, отвечу, как поняла. Если ты имеешь в виду - жертву любовного треугольника. Мол, он меньше всех виноват, а страдает больше всех...
Я терпеть не могу Белку в затмении, она там меня полностью разочаровала и после Затмения я стала считать ее недостойной Эдварда. Не понимаю я ее поведения. Но может я сильнее ее просто, вот и не понимаю
А вот Эдвард расплачивается за свою ошибку, и расплачивается правильно. Ведь даже несмотря на благородство его поступка, он все же был ошибочным! Он принял решение за двоих(не имел права ставить себя выше ее), он недооценил ее чувства. Так что все по-честному
Другое дело, что, возвращаясь к Белке( ) она-то должна была поумнее поступить. При ее такой всепоглощающей любви к Эдварду, убей не понимаю, как она могла бегать к другому, даже считая это дружбой. Тут тоже противоречие нашей Стефани - то у нее Бека помирает, кошмары у нее, в Затмении ее трясло даже когда Эд за дверь просто уходил!(в начале это описано)... и тут же она бегает к другому, целуется с ним, и - о Боже - признает что любит, по своему!!!! Можете меня стрелять, но я этого не понимаю и никогда не пойму! И еще Почему Майер Белку за беготню ничем не наказала? Точно девушка -неудача!! Вокруг нее все успели пострадать, а она тока пальцы загибала - а мне еще и оборотня, а мне еще и секса невозможного... а вот хочу! пипеееец
Quote (Valerianne)
А если в интернете познакомились? Или вот многие из тех, кто любит Роберта Паттинсона, ни разочку его не нюхали?)))
Нудак это еще не любовь, и встреча может все изменить
Quote (Valerianne)
Да и потом - какой у вампира может быть инстинкт размножения? Тогда получается, что для вампира ненормально иметь отношения с вампиршей, ведь они к деторождению не пригодны. То есть Эдя должен был моментально потерять к Белке сексуальный интерес после ее инициации. Интересно это - как преломляется инстинкт... с другой стороны, у бесплодных людей фригидность не всегда формируется... только инстинктами ничего не объяснишь... Меня больше вопрос кровообращения у майеровских вампиров беспокоит... все ведь просто - нет крови, нет эрекции. Это ж фатально.))
Как же понравились эти рассуждения!!!! Ну просто в пух и прах все теории, пять балов!
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 11:37 | Сообщение # 1098
Колдун
Статус:
Валлери, я это взяла из комментариев самих актеров к "Затмению", это слова Паттинсона. "Роберт: В этом фильме Эдвард постоянно в проигрыше.
Кристен: Почему это он в проигрыше? Ты постоянно норовишь сыграть жертву.
Роберт: Но он действительно жертва."(с) Я с трепетом отношусь к тому, как Роберт прочитывает своего героя. В какой-то мере я считаю его соавтором этого персонажа. Мне кажется, он пытается придать ему глубину, которой у самой Стеф не очень есть. Какой красивый парадокс в том, что хищник стал жертвой своей жертвы... У тебя есть эта мысль, но мой взгляд оч. глубокая - Эдвард должен был убить Беллу. Но он не из тех, кто убивает. В живой природе это выглядело бы так: тигр, вместо того, чтобы сожрать лань, начинает ее ото всех защищать. Он вегетарианец.))) Тут проблема преодоления инстинктов - а не следования им. Белла преодолевает инстинкт самосохранения, Эдвард - инстинкт хищника. Любовь оказывается сильнее... То есть если бы Эдя убил Беллу, то успокоился бы и забыл. Но он не убил, и это его подсознательно на ней зациклило. Белку жалко, она мечется, как слон в посудной лавке реальности, не понимая никого. Она, имхо, действительно, любит Джейка. Но Эдвард путает все карты, его ненормальная одержимость на ней губит ее... Я, кстати, не верю в то, что Эдвард бы ее отпустил и отдал другому. Месье, вы врете самому себе.))) Не фига бы он такого не сделал. Он желает, чтобы Белла ушла с Джейком, но делает все так, чтобы она не ушла. Предлагает руку и сердце, сообщает Джейку о браке. Если бы Белка ушла с Джейком, он бы Джейка тупо убил. Страсть оч. эгоистична, Эдя просто не желает признаться в этом себе самому. Он сделал отчаянную попытку отпустить ее в "Новолунии", но сам же признавался, что он бы этого не выдержал. Я не думаю, что это была ошибка. Это был правильный поступок. Его единственная попытка как-то бороться со своей зависимостью. А в "Затмении" он сдался уже. Капитулировал. Он сам не пытается найти компромисс - он или решает за другого человека, или позволяет другому решать за себя. Две крайности. Его трагедия, имхо, в том, что он понимает, что губит ее своей любовью, но оторваться от нее не может.
Вокруг нее все успели пострадать, а она тока пальцы загибала - а мне еще и оборотня, а мне еще и секса невозможного... а вот хочу! пипеееец angry
"Роберт (девичьим голоском): Я юная и наивная девочка. Я хочу все сразу."(с)))) По-моему, у всех адекватных людей такое поведение вызывает схожую реакцию))
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:55 | Сообщение # 1099
Человек
Статус:
Quote (Valerianne)
Я с трепетом отношусь к тому, как Роберт прочитывает своего героя. В какой-то мере я считаю его соавтором этого персонажа. Мне кажется, он пытается придать ему глубину, которой у самой Стеф не очень есть.
И глубину и живые эмоции, которые можно прочесть на лице. У Стефани же он - застыл в непроницаемой маске.
Quote (Valerianne)
Его трагедия, имхо, в том, что он понимает, что губит ее своей любовью, но оторваться от нее не может.
Это и моё ИМХО. Это и есть его родник страданий, из которого возникает целый океан переживаний и мучений))
Quote (Валлери)
А вот Эдвард расплачивается за свою ошибку, и расплачивается правильно. Ведь даже несмотря на благородство его поступка, он все же был ошибочным! Он принял решение за двоих(не имел права ставить себя выше ее), он недооценил ее чувства. Так что все по-честному
Невозможно просчитать варианты того, что будет после твоих слов. НО! Он же знал, как любит его Белка (или не до конца осознавал всю степень её зацикленности на нём?), так неужели он не понимал, что она не станет мирно его забывать? Его слабое предупреждение: "пообещай мне, что не будешь совершать опрометчивых поступков", просто самообман - Белка после его ухода способна начать жизнь без него?????
Если только его характерная особенность (сомнение в себе) выразилась и в сомнениях того, до какой степени его любят? Сложно угадать мысли автора...
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 16:44 | Сообщение # 1100
Любовь всегда права
Статус:
Валлери, Спасибо большое за главу! Эдварду уже чуть лучше-это хорошо, но скоро пойдут поломанные кости бедный Эдвард Стараюсь принять Розали , но пока у меня не выходит, хотя ,конечно, каждый должен действовать так, как считает нужным. И ещё очень интересно как Эд мысли ребёнка читать будет. Странно, что они все раньше не догадались , что ребёнку кровь нужна
Quote (LENA237)
Что вампиры любят всю вечность. Это и натолкнуло меня на мысль о единении душ.
Да, мне кажется так и есть
Quote (Valerianne)
Ничего не вижу ужасного в том, чтобы любить за жизнь нескольких людей - любовь бывает ведь разная: любовь-страсть, любовь-соперничество, любовь-дружба, любовь-восхищение...
Ужасного ,конечно, ничего нет! Но ,если они ВЗАИМНО будут любить друг друга вечно, почему бы и нет?
Quote (Valerianne)
А если бы Белка Эдю не любила и послала бы?
Я думаю у вампиров тоже что-то,типа, второй половинки. Если она для него -вторая половинка, значит и он для неё. Соответственно она не могла его не любить
Quote (Valerianne)
А если он гад, мерзавец и недостоин любви?
Достойны все И опять же- это как единение душ. Они влюбляются не в кого попало , а в свою вторую половинку
Quote (Valerianne)
Человек не должен быть рабом зависимости никакой.
Когда любовь взаимна- это не является зависимостью. (хотя "любовь" Беллы в Затмении меня убила )
Quote (Valerianne)
А если в интернете познакомились? Или вот многие из тех, кто любит Роберта Паттинсона, ни разочку его не нюхали?)))
Думаю, они не любят ,восхищаются им просто
Quote (Valerianne)
Вернусь к запечатлению - ужасно, когда не имеешь выбора.
А мы можем выбирать в кого влюблятся?
Quote (Valerianne)
А по-моему, они у нее напрочь отсутствовали.))) базовый - инстинкт самосохранения. Ведь большинство людей инстинктивно держались подальше от Калленов, а Белка - наоборот.
Она могла не боятся Калленов ИМЕННО благодаря интуиции. Она интуитивно знала ,что её не тронут.
Quote (Valerianne)
"Роберт (девичьим голоском): Я юная и наивная девочка. Я хочу все сразу."(с))))
Роберт отлично передал здесь всю ситуацию! Эдвард действительно-жертва в Затмении а белла хочет всё на свете
Quote (LIGHTLANA)
Если только его характерная особенность (сомнение в себе) выразилась и в сомнениях того, до какой степени его любят? Сложно угадать мысли автора...
Ой, Свет, я в Затмении тоже засомневалась в её "огомной любви"
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ