Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Проект «Возрождение»
Эдвард ушёл, и Белла осталась человеком. Она прожила счастливую жизнь, как он и хотел. Спустя двадцать лет после её смерти тоскующий Эдвард обнаруживает фотографию Беллы в свежем номере газеты.

Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.

Я тебя простила
- Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.

Жизнь после жизни
Что со мной происходит? Я словно горю, плавлюсь, моя кожа булькает, как растопленный пластик. Не могу пошевелить руками от нестерпимого жжения. Кости раздроблены, все до единой, в мелкую пыль. Растерты на жерновах, словно мука. Ноги тоже в огне.

Рассвет новой жизни
В реальности ты никто, а во сне можешь быть кем угодно и с кем угодно. Если бы мог, что бы ты выбрал?
Фантастика, романтика

Затерянное королевство
Я видел сон, печален мой удел,
Лишь там могу я быть с тобою рядом.
Но лишь во сне я, наконец, прозрел
И выбрал путь. В нем ты - моя награда.
Рождественская сказка. Мини.

Это не выбор... Это судьба
Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.

А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10818
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
Safe | Под защитой
O_QДата: Суббота, 08.11.2014, 22:33 | Сообщение # 1
Повелитель вампиров

Статус:

1 место в номинации Лучший перевод Драматической истории
2 место в номинациях Лучший перевод Ангст истории, Лучший перевод раздела Вампиры, Лучший перевод Социального фика

Название: "Safe"
Автор: EmilyF.6
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/9863398/1/Safe
Разрешение: получено
Переводчик: O_Q (Ольга)
Бета: partridge (Анна)
Дисклеймер: Как обычно, "сумеречные" образы принадлежат Стефани Майер, история - автору, а перевод - переводчику.
Рейтинг: М
Пейринг: канон
Жанр: Family/Hurt/comfort/Romance
Саммари: Когда Джейкоб в тот день на пляже не остановился на поцелуе, осталось только одно место, где Белла могла снова почувствовать себя в безопасности.
Статус: оригинал закончен; перевод - закончен
От автора: К сожалению, Джейкоб здесь, как, вероятно, уже ясно из саммари, вовсе не "белый и пушистый".
Размещение: по согласованию

Первая глава
Вторая глава
Третья глава
Четвёртая глава
Пятая глава
Шестая глава
Седьмая глава
Восьмая глава
Девятая глава
Десятая глава
Одиннадцатая глава
Двенадцатая глава
Тринадцатая глава
Четырнадцатая глава
Пятнадцатая глава
Шестнадцатая глава
Семнадцатая глава
Восемнадцатая глава
Девятнадцатая глава
Двадцатая глава
Двадцать первая глава
Двадцать вторая глава (заключительная)

За оформление темы огромное спасибо BlackCrow.

Если у кого-то возникнет желание использовать баннер этой истории в своей подписи, будем очень рады.

Сообщение отредактировал O_Q - Пятница, 11.02.2022, 00:38

Sveta25Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 16:38 | Сообщение # 526
Повелитель вампиров

Статус:

Огромное спасибо за перевод!
Хорошо что Эсми поинтересовалась мнением Беллы happy

tatyana-grДата: Воскресенье, 01.02.2015, 18:26 | Сообщение # 527
Повелитель вампиров

Статус:

Действительно, сложное решение. Сейчас, на эмоциях, конечно, его хочется убить. Но лучший ли это вариант? Как по мне, насильников надо кастрировать. Чтобы жил и знал, чего лишился.
Спасибо за прекрасный перевод, девочки.

O_QДата: Воскресенье, 01.02.2015, 18:50 | Сообщение # 528
Повелитель вампиров

Статус:

JILLKA,
Цитата JILLKA ()
кстати, да!

Забыла ещё упомянуть о том, что если бы не Джейкоб и остальные оборотни, то Беллу убили бы Лоран или Виктория. Это ведь именно волки спасали её, когда заботливые Каллены во главе с Эдвардом, который считал, что знает, что для Беллы лучше, уехали, оставив её без защиты.

Добавлено (01.02.2015, 18:40)
---------------------------------------------
Salem,
Цитата Salem ()
Умница Эсми - правильные вопросы задает - нужные. Убийство действительно не решение и она правильно сделала, сказав об этом Белле - нельзя от нее такое скрывать, иначе в будущем такой секрет может обернуться трагедией, кто ее знает - как у нее потом мозг работать будет! Но и наказан Джейкоб должно быть - жестоко наказан

Да, Эсме очень правильно поставила вопросы, а главное - вовремя, когда никто ещё не успел ничего натворить. Видимо, ей помогло то, что она больше беспокоится, чтобы никто не пострадал, чем о том, чтобы насильник получил по заслугам. И прекрасно понимает характер Беллы, которая склонна винить себя во всём. Убийство Джейкоба не успокоило бы её, а только отяготило бы её совесть, точно так же, как гибель кого-нибудь из Калленов при попытке отомстить оборотню.
Посмотрим, как будет развиваться эта ситуация, пока кажущаяся совершенно тупиковой.
Спасибо за комментарий!

Добавлено (01.02.2015, 18:44)
Sveta25,

Цитата Sveta25 ()
Огромное спасибо за перевод!
Хорошо что Эсми поинтересовалась мнением Беллы

На здоровье smile
Да, Эсме молодец. Ещё чуть-чуть - и могли бы натворить дел.
Спасибо за комментарий!

Добавлено (01.02.2015, 18:50)
tatyana-gr,

Цитата tatyana-gr ()
Действительно, сложное решение. Сейчас, на эмоциях, конечно, его хочется убить. Но лучший ли это вариант? Как по мне, насильников надо кастрировать. Чтобы жил и знал, чего лишился.
Спасибо за прекрасный перевод, девочки.

На здоровье smile
Хорошо бы, конечно, подвергнуть Джейкоба такому хирургическому вмешательству (Карлайлу и скальпель в руки), но ведь оборотни, пожалуй, не согласятся. Да и вопрос с регенерацией остаётся неясным wacko
И всё-таки убийство, да ещё в резервации - это тоже не выход, а теперь, когда спросили у Беллы, такой вариант и вовсе, вероятно, отпадёт.
Спасибо за комментарий!

Сообщение отредактировал O_Q - Воскресенье, 01.02.2015, 18:41

MiMaДата: Воскресенье, 01.02.2015, 21:18 | Сообщение # 529
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Каллены правильно что спросили у Беллы, а то потом она может и не простила бы ни их ни себя. Спасибо за продолжение.

O_QДата: Воскресенье, 01.02.2015, 21:51 | Сообщение # 530
Повелитель вампиров

Статус:

MiMa,
Цитата MiMa ()
Каллены правильно что спросили у Беллы, а то потом она может и не простила бы ни их ни себя. Спасибо за продолжение.

На здоровье smile
Совершенно верно. А раз так, пусть лучше Белла решает. Они готовы сделать всё для её спокойствия и безопасности.
Спасибо за комментарий!

tatyana-grДата: Воскресенье, 01.02.2015, 21:56 | Сообщение # 531
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата O_Q ()
Хорошо бы, конечно, подвергнуть Джейкоба такому хирургическому вмешательству (Карлайлу и скальпель в руки), но ведь оборотни, пожалуй, не согласятся. Да и вопрос с регенерацией остаётся неясным wacko

Не знаю... Не помню, чтобы в каноне говорилось про вырастание новых органов взамен утерянных. smile Опять же, химическая кастрация есть еще.

O_QДата: Воскресенье, 01.02.2015, 22:32 | Сообщение # 532
Повелитель вампиров

Статус:

tatyana-gr,
Цитата tatyana-gr ()
Не знаю... Не помню, чтобы в каноне говорилось про вырастание новых органов взамен утерянных. smile Опять же, химическая кастрация есть еще.

Да, в каноне явное упущение wink
А химия может на оборотня действовать не совсем так, как на человека. Но это, конечно, чисто теоретическая дискуссия, потому что на самом деле судьба распорядится по-своему.
Спасибо за ответ.

sonadorДата: Воскресенье, 01.02.2015, 22:46 | Сообщение # 533
Любовь - это Глагол

Статус:

Олечка, спасибо за продолжение.
вот и озвучен главный вопрос. только каков же будет ответ Би? предсказать не сможет даже Элли.
спасибо за перевод, редакцию и оповещение wink

O_QДата: Воскресенье, 01.02.2015, 22:59 | Сообщение # 534
Повелитель вампиров

Статус:

sonador,
Цитата sonador ()
Олечка, спасибо за продолжение.
вот и озвучен главный вопрос. только каков же будет ответ Би? предсказать не сможет даже Элли.
спасибо за перевод, редакцию и оповещение

На здоровье smile
Элис не сможет воспользоваться своим даром - видимо, у неё проблемы со всем, что касается оборотней. Но чисто интуитивно, зная Беллу, думаю, все понимают, что она не допустит, чтобы они рисковали жизнями, чтобы расправиться с Джейкобом, даже если настолько возненавидела оборотня, что хочет его смерти (это тоже сомнительно).
Спасибо за комментарий!

Helen77Дата: Понедельник, 02.02.2015, 07:13 | Сообщение # 535
Повелитель вампиров

Статус:

Полностью поддерживаю решение Эсми, действовать за спиной Беллы в корне неправильно. Белла, мне кажется, не должна рисковать риском потерять кого либо из Калленов, принять на себя такую ответственность она не сможет. Спасибо большое за главу.

O_QДата: Понедельник, 02.02.2015, 13:56 | Сообщение # 536
Повелитель вампиров

Статус:

Helen77,
Цитата Helen77 ()
Полностью поддерживаю решение Эсми, действовать за спиной Беллы в корне неправильно. Белла, мне кажется, не должна рисковать риском потерять кого либо из Калленов, принять на себя такую ответственность она не сможет. Спасибо большое за главу.

На здоровье smile
Мне тоже кажется, что даже если у Беллы хватило бы духу приговорить Джейкоба к смерти, она ни за что не согласилась бы подвергнуть риску жизни Калленов. Поэтому её решение, вероятно, можно предугадать.
И Каллены это понимают, именно поэтому так и сердятся на Эсме. Но она совершенно права, потому что если бы они пошли на это убийство втайне от Беллы, последствия были бы тяжёлыми.
Но ситуация пока всё равно тупиковая, и состояние Калленов можно понять.
Спасибо за комментарий!

ДушевнаяКсюДата: Понедельник, 02.02.2015, 14:10 | Сообщение # 537
Время очень ценно

Статус:

да, ситуация не становится легче sad но я целиком и полностью на стороне Эсми-Белла имеет право знать и решать касательно жизни/смерти Джейкоба dry убийство действительно может принести больше вреда, чем пользы.. и не стоит это списывать со счетов. надеюсь все еж стая станет на сторону Беллы и ен будет покрывать и защищать Джейка, когда Каллены придут за ним!

O_QДата: Понедельник, 02.02.2015, 14:27 | Сообщение # 538
Повелитель вампиров

Статус:

ДушевнаяКсю,
Цитата ДушевнаяКсю ()
да, ситуация не становится легче sad но я целиком и полностью на стороне Эсми-Белла имеет право знать и решать касательно жизни/смерти Джейкоба dry убийство действительно может принести больше вреда, чем пользы.. и не стоит это списывать со счетов. надеюсь все еж стая станет на сторону Беллы и ен будет покрывать и защищать Джейка, когда Каллены придут за ним!

Я тоже считаю, что Эсме абсолютно права. Можно было, конечно, и дальше помалкивать, оставив ситуацию в таком неопределённом состоянии, но идти убивать Джейкоба, не поставив об этом в известность Беллу, было бы совершенно неправильно, и это, конечно, привело бы к тяжёлым последствиям, даже если бы сама операция прошла успешно. Эсме пошла ещё дальше, она попросила Беллу принять решение. Думаю, это будет хорошей встряской для Беллы, даст ей ощущение, что она может решать за себя, а в какой-то степени - и за других, что её уважают, ценят её мнение, а не просто относятся к ней как к беспомощной жертве. В её состоянии это может оказаться полезным.
Насчёт стаи пока полная неясность. Ясно, что Сэм не сумел сам решить этот вопрос, предпочёл рискнуть мирным договором. По-моему, настоящий альфа так себя вести не должен.
Спасибо за комментарий!

GrimmieДата: Понедельник, 02.02.2015, 21:47 | Сообщение # 539
Вампир

Статус:

Привет happy
Ну, Элис, похоже, чувствует себя не очень (хотя кто чувствует?). Наверно, это очень тяжело знать, что чего-то ты не можешь видеть, а что-то наоборот: ты видишь, но не то, что тебе хочется. Когда она рассказывала про видение о том, что бы было, если бы об этой ситуации узнали все...Про новости, про Беллу, падающую в обморок...Ужас! Если такое случится, не дай бог, Беллз сломается окончательно. И, да, то, что Элис не видит улучшений в её состоянии...Это печально.
Честно, все эти главы мне хотелось просто убить Джейкоба. Причем не очень гуманным способом. Но Эсми...Она, пожалуй, единственная, кто думает в верном направлении. А вдруг Белле это не понравится? Вдруг от этого ей станет ещё хуже? Правильно, что они решили спросить Беллз, но, кажется, она сама не знает ответ на свой вопрос. Думаю, ей одновременно хочется убить его, но в то же время она не хочет становиться таким же монстром, как и он, хотя она и не будет принимать в этом участие. В общем...Семья в тупике. На самом деле, это самый настоящий тупик. Да и Беллз теперь придется принять очень важное решение. Всё-таки, обрекать кого-то на смерть, даже такого как Джейкоб, это очень сложно. Ей нужно хорошенько подумать.
Спасибо огромное за новую главу! Я в восторге, правда! Вы, девочки, молодцы. С нетерпением жду продолжения! wink

O_QДата: Понедельник, 02.02.2015, 23:29 | Сообщение # 540
Повелитель вампиров

Статус:

Grimmie, привет!
Цитата Grimmie ()
Ну, Элис, похоже, чувствует себя не очень (хотя кто чувствует?). Наверно, это очень тяжело знать, что чего-то ты не можешь видеть, а что-то наоборот: ты видишь, но не то, что тебе хочется. Когда она рассказывала про видение о том, что бы было, если бы об этой ситуации узнали все...Про новости, про Беллу, падающую в обморок...Ужас! Если такое случится, не дай бог, Беллз сломается окончательно. И, да, то, что Элис не видит улучшений в её состоянии...Это печально.

Элис определённо не в своей тарелке, она не привыкла к такой "слепоте", пусть даже частичной. Это делает её неуверенной, заставляет сомневаться, а она любит знать точно. Конечно, она старается не очень заметно расстраиваться, но ситуация и так мрачная, поэтому всегда оптимистичная и весёлая Элис буквально на себя не похожа. Ей сейчас очень пригодилась бы поддержка Джаспера, но у того временно другие приоритеты smile
Цитата Grimmie ()
Честно, все эти главы мне хотелось просто убить Джейкоба. Причем не очень гуманным способом. Но Эсми...Она, пожалуй, единственная, кто думает в верном направлении. А вдруг Белле это не понравится? Вдруг от этого ей станет ещё хуже? Правильно, что они решили спросить Беллз, но, кажется, она сама не знает ответ на свой вопрос. Думаю, ей одновременно хочется убить его, но в то же время она не хочет становиться таким же монстром, как и он, хотя она и не будет принимать в этом участие. В общем...Семья в тупике. На самом деле, это самый настоящий тупик. Да и Беллз теперь придется принять очень важное решение. Всё-таки, обрекать кого-то на смерть, даже такого как Джейкоб, это очень сложно. Ей нужно хорошенько подумать.

Каллены тоже все как один рвутся разделаться с Джейкобом и стараются не думать о том, во что это может вылиться. А у Эсме желание заставить оборотня заплатить за содеянное оказалось слабее, чем стремление защитить свою семью, в том числе и Беллу. Подготовка к убийству вызывает у неё острое неприятие, а мысли о том, что может пострадать кто-то из семьи, и опасение, что убийство Блэка может тяжело сказаться на состоянии Беллы, заставляют Эсме искать решение. И попросить Беллу сделать выбор - очень мудрый шаг. Думаю, Эсме знает, какой ответ даст Белла. И хотя это не выводит Калленов из тупика (по-прежнему неясно, как наказать Блэка и обезопасить от него Беллу), но они хотя бы не допустят очень опасной ошибки.
Цитата Grimmie ()
Спасибо огромное за новую главу! Я в восторге, правда! Вы, девочки, молодцы. С нетерпением жду продолжения!

На здоровье smile
Рада, что глава нравится. Над переводом следующей уже работаем.
Спасибо за комментарий!

ShantanelДата: Вторник, 03.02.2015, 00:46 | Сообщение # 541
Sarcastic bitch

Статус:

Ну, как бы грубо это не прозвучало, но... хоть у кого-то в этом доме мозги встали на нужный путь! Эсме была груба, резка, но она права на все 100% - желания Беллы в приоритете. И я почти готова спорить, что своего согласие на убийство она не даст - это будет уже другая Белла. А мне все-таки кажется, что даже после случившегося, она останется самой собой. Конечно, ни самопожертвование (а это будет именно оно, ведь если Джейкоб будет жив, что помешает ему придти к ней (даже если с извинениями)), ни самоедство ей не помогут, но в первом случае Белла проявит свои самые лучшие и светлые качества, за которые ее полюбил Эдвард и вся семья Калленов. Никто не осудит ее за второй выбор, разумеется нет, но, как я и сказала, это решение будет принято уже совсем другим человеком. И вот тогда я не знаю, можно ли считать путь восстановление для Беллы возможным... Более жесткая и хладнокровная позиция ее лишь охладит, сотрет из жизни даже желание искать яркие краски. Так что я надеюсь, выбор сделает именно Белла. К тому же, это решит она сама, а не кто-то за нее. В ее положении и состоянии это будет хорошим укрепляющим стержнем для ее внутреннего духа, если можно так сказать...

Отдельно отмечу прием Эдварда. Он сам, кажется, не думал о практичном влиянии игры на рояле на Беллу. Да, он хотел ее отвлечь, но только ради того, чтобы занять ее мысли чем-то приятным и ненавязчивым. Карлайл же увидел в его действиях применение знаний психолога. В любом случае, кажется, это работает. Искренне надеюсь, что музыка поможет им всем, ведь в этом доме любят, когда кто-то музицирует.

Открытым остается вопрос со стаей. Мне не нравится поведение Сэма, вожака в себе он не проявил в данной ситуации, а повел себя скорее как трус, при этом еще и подверг стаю молодых мальчишек опасности - он ведь должен понимать, что Каллены не оставят все вот так. А что по этому поводу думают другие члены стаи? Кажется, время действия происходит, когда Леа уже присоединилась к стае. Она ведь девушка, что думает она? Если Сэм затыкает всем рот своим правом альфы, едва ли он может рассчитывать на уважение своей команды.

O_Q, partridge, девушки, спасибо огромное за новую главу! Чем дальше, тем больше поводов для размышлений, тем больше новых мыслей.
Оля, спасибо за перевод!
Аня, спасибо за редактуру!

O_QДата: Вторник, 03.02.2015, 02:02 | Сообщение # 542
Повелитель вампиров

Статус:

Shantanel,
Цитата Shantanel ()
Ну, как бы грубо это не прозвучало, но... хоть у кого-то в этом доме мозги встали на нужный путь! Эсме была груба, резка, но она права на все 100% - желания Беллы в приоритете.

Желания Беллы, разумеется, на первом плане, и Эсме не может не беспокоить, что об убийстве Джейкоба её дети и муж говорят как о деле решённом: раз волки не выполнили своего обещания, Каллены расправятся с насильником вместо них. Но мира в душе у неё нет. Обдуманное убийство вообще кажется ей чем-то запредельным даже в отношении совершившего преступление оборотня, а возможные негативные последствия такого шага трудно переоценить. Зная Беллу, можно не сомневаться, что, узнав об убийстве Джейкоба, она тут же возложит вину на себя, как будто ей и так было мало. А если за Блэка вступится стая (что вполне реально, ведь он им свой и они уже доказали своим бездействием, на чьей они стороне) и разразится кровавое побоище с жертвами и среди волков, и среди членов семьи Калленов? Эсме заранее переживает за такой исход - она боится за своих детей и мужа, но к тому же понимает, что такое развитие событий просто убьёт Беллу. И, поскольку ничто другое явно не сможет переубедить пребывающую в ожесточённой решимости Розали и тех, кто готов её поддержать, Эсме придумала совершенно гениальный ход - спросить у самой Беллы.
Цитата Shantanel ()
И я почти готова спорить, что своего согласие на убийство она не даст - это будет уже другая Белла. А мне все-таки кажется, что даже после случившегося, она останется самой собой. Конечно, ни самопожертвование (а это будет именно оно, ведь если Джейкоб будет жив, что помешает ему придти к ней (даже если с извинениями)), ни самоедство ей не помогут, но в первом случае Белла проявит свои самые лучшие и светлые качества, за которые ее полюбил Эдвард и вся семья Калленов. Никто не осудит ее за второй выбор, разумеется нет, но, как я и сказала, это решение будет принято уже совсем другим человеком. И вот тогда я не знаю, можно ли считать путь восстановление для Беллы возможным... Более жесткая и хладнокровная позиция ее лишь охладит, сотрет из жизни даже желание искать яркие краски. Так что я надеюсь, выбор сделает именно Белла. К тому же, это решит она сама, а не кто-то за нее. В ее положении и состоянии это будет хорошим укрепляющим стержнем для ее внутреннего духа, если можно так сказать...

Конечно, почти невозможно себе представить, что Белла вынесет смертный приговор Джейкобу, а ещё труднее, наверное, - что она позволит Калленам пойти на такой риск. В следующей главе мы увидим, верно ли это предположение. Белла здесь совершенно каноническая, поэтому органически не способна принять решение, продиктованное эгоизмом и жаждой мести.
А сама необходимость выбора, принятия решения должна сработать в качестве психотерапевтического средства - Белла неизбежно почувствует себя не беспомощной жертвой, а той, кому предоставлено право решать судьбу других, это ощущение не может не подействовать благотворно на её психику и должно способствовать восстановлению контроля над собой.
Цитата Shantanel ()
Отдельно отмечу прием Эдварда. Он сам, кажется, не думал о практичном влиянии игры на рояле на Беллу. Да, он хотел ее отвлечь, но только ради того, чтобы занять ее мысли чем-то приятным и ненавязчивым. Карлайл же увидел в его действиях применение знаний психолога. В любом случае, кажется, это работает. Искренне надеюсь, что музыка поможет им всем, ведь в этом доме любят, когда кто-то музицирует.

Сомневаюсь, чтобы Эдвард хладнокровно обдумывал вопросы музыкотерапии - просто понимал, что музыка может успокаивать, отвлекать, приносить удовольствие - вот и старался. Но Карлайл прав - музыка должна помочь. И да, ты права, остальным тоже полезно послушать музыку и немного успокоиться.
Цитата Shantanel ()
Открытым остается вопрос со стаей. Мне не нравится поведение Сэма, вожака в себе он не проявил в данной ситуации, а повел себя скорее как трус, при этом еще и подверг стаю молодых мальчишек опасности - он ведь должен понимать, что Каллены не оставят все вот так. А что по этому поводу думают другие члены стаи? Кажется, время действия происходит, когда Леа уже присоединилась к стае. Она ведь девушка, что думает она? Если Сэм затыкает всем рот своим правом альфы, едва ли он может рассчитывать на уважение своей команды.

К сожалению, мы вряд ли сможем подробно узнать, как реагировала стая. Но это, возможно, не так и важно: у оборотней не демократия, а полное единоначалие, как Сэм решит, так и будет. Он вполне мог вообще не посвящать рядовых оборотней в произошедшее - это легко, если сделать паузу и несколько дней не перекидываться, пока обстановка не прояснится.
Согласна, что Сэм повёл себя в этой ситуации опрометчиво и недостойно альфы. Нужно было использовать этот случай в воспитательных целях, но какое уж там! Сэм фактически устранился да ещё и обманул Калленов, вызвав их обоснованный гнев.
Цитата Shantanel ()
O_Q, partridge, девушки, спасибо огромное за новую главу! Чем дальше, тем больше поводов для размышлений, тем больше новых мыслей.
Оля, спасибо за перевод!
Аня, спасибо за редактуру!

На здоровье smile
Спасибо за комментарий!
Ане и от меня огромное спасибо за редактирование этих непростых текстов

FaNATKA3178Дата: Среда, 04.02.2015, 18:54 | Сообщение # 543
Старейшина

Статус:

Белла будет против убийства, мне кажется...
Правильно, что ее спросили... Потом приписала бы себе еще и вину за это... Большое спасибо за главу!!!

O_QДата: Среда, 04.02.2015, 19:01 | Сообщение # 544
Повелитель вампиров

Статус:

FaNATKA3178,
Цитата FaNATKA3178 ()
Белла будет против убийства, мне кажется...
Правильно, что ее спросили... Потом приписала бы себе еще и вину за это... Большое спасибо за главу!!!

На здоровье smile
Да, зная Беллу, в этом, наверное, можно не сомневаться. И очень хорошо, что Эсме пришло в голову вначале поговорить с Беллой, иначе были бы большие неприятности. Белла в любом случае почувствовала бы себя виноватой - и если бы убили Джейкоба, и если бы погиб кто-нибудь из Калленов или пострадал кто-то из квилетов.
Спасибо за комментарий!

ЕЛЕНА123Дата: Пятница, 06.02.2015, 01:23 | Сообщение # 545
Повелитель вампиров

Статус:

Привет! Большое спасибо за отличный перевод, редактуру и маячок! Эсми, умная женщина! Она права, Белла, всё равно рано или поздно, но узнала бы, кто убил Джейка, и наверняка, винила бы себя в его смерти! Думаю, она не захочет его смерти! А надо было бы! Жду продолжение! Спасибо и удачи!!!

O_QДата: Пятница, 06.02.2015, 01:35 | Сообщение # 546
Повелитель вампиров

Статус:

ЕЛЕНА123, привет!
Цитата ЕЛЕНА123 ()
Большое спасибо за отличный перевод, редактуру и маячок! Эсми, умная женщина! Она права, Белла, всё равно рано или поздно, но узнала бы, кто убил Джейка, и наверняка, винила бы себя в его смерти! Думаю, она не захочет его смерти! А надо было бы! Жду продолжение! Спасибо и удачи!!!

На здоровье smile
Согласна, нельзя было делать так, как они собирались. В любом случае (даже если бы обошлось без кровопролитного столкновения со стаей, во что верится с трудом) Белла взвалила бы на себя ещё одну вину, а ей и так трудно и плохо. А если бы ещё и пострадал или погиб кто-то из Калленов - даже не представить, что было бы и вообще с семьёй, и с Беллой.
Да, Белла вряд ли сможет приговорить Джейкоба к смерти и отправить Калленов рисковать собой, так что её ответ можно предугадать. И хотя Джейкоб заслуживает самой жестокой кары, но реальной угрозы для Беллы сейчас не представляет, поэтому можно, наверное, хотя бы не торопить события.
Спасибо за пожелание удачи и за комментарий!
Над переводом следующей главы работаем. Если ничто не помешает, в субботу вечером она должна появиться на сайте.

tatyana-grДата: Воскресенье, 08.02.2015, 20:57 | Сообщение # 547
Повелитель вампиров

Статус:

Спасибо большое за главу! Уже гораздо оптимистичнее! Ну а в решении Беллы действительно можно было не сомневаться. И прекрасно, что Карлайл подумал про возможность договориться с Сэмом. Теперь стая действительно ДОЛЖНА Калленам. Много. Не только обращение Беллы. Там ведь еще Виктория есть со своими новорожденными.
Прекрасная глава. Спасибо!

O_QДата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:10 | Сообщение # 548
Повелитель вампиров

Статус:

tatyana-gr,
Цитата tatyana-gr ()
Спасибо большое за главу! Уже гораздо оптимистичнее! Ну а в решении Беллы действительно можно было не сомневаться. И прекрасно, что Карлайл подумал про возможность договориться с Сэмом. Теперь стая действительно ДОЛЖНА Калленам. Много. Не только обращение Беллы. Там ведь еще Виктория есть со своими новорожденными.
Прекрасная глава. Спасибо!

На здоровье smile
Белла приняла верное решение, которого практически все и ожидали. И Карлайл сумел преодолеть жажду мести и, обдумав перспективы, увидеть возможную пользу от выбора Беллы. Пока неизвестно, конечно, как пойдут переговоры и состоятся ли вообще, но, по крайней мере, открытого конфликта в ближайшее время не будет.
Что касается Виктории, эта история началась в тот момент Саги, когда Белла ещё не успела догадаться, что новорожденные и Виктория - это одно и то же явление, имеющее непосредственное отношение к самой Белле. Так что пока Каллены просто думают, что в Сиэтле кто-то нарушает вампирские законы, создавая армию новорожденных, а Викторию считают единственной "врагиней" Беллы, и уж от Виктории-то они смогут её защитить без особого труда.
Так что вряд ли Карлайл собирается обсуждать с Сэмом вопросы безопасности Беллы - тем более что после её обращения они всё равно собираются уехать. Но уж добиться снисходительного отношения к изменению Беллы в обмен на жизнь Блэка вполне реально. Если, конечно, не случится что-то совершенно непредвиденное.
Спасибо за комментарий!

Sveta25Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:48 | Сообщение # 549
Повелитель вампиров

Статус:

Спасибо за новую главу и прекрасный перевод.
Белла потихоньку приходит в себя.
Каллены за немногим все не рассорились,
хорошо во время смогли остановится...
Жду разговора с Чарли и Сэмом.

робокашкаДата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:56 | Сообщение # 550
Повелитель вампиров

Статус:

Сомневаюсь, что стая пойдет навстречу решению об изменении Беллы, хоть они и чувствуют себя в какой-то мере виноватыми. А жаль, это был бы неплохой шанс... если Белла не передумала.
Наши вампиры иногда вынуждены забыть, что они утомленные временем сверхсущества, с момента появления Беллы на них валится столько передряг, и жизнь идет абсолютно по человечески tongue
А Чарли мне по-своему жаль, ведь он совсем один остался
Спасибо за продолжение!

Поиск:

Знакомство в поезде